↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет маяка (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 261 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
– Спасибо, Гермиона.
– Гарри, в последнее время ты только и делаешь, что благодаришь меня. Хватит, не то я загоржусь.
– Это потому, что ты меня спасла. Ты – мой маяк. Вот так-то.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

База «Гарпий», с момента основания команды в 1203 году обосновавшаяся на северо-западной оконечности Холи-Айленд, вблизи городка Холихэд, считалась самой благоустроенной квиддичной штаб-квартирой во всем Соединенном Королевстве. Немудрено: мало того, что за практически восемь столетий огромный каменный коттедж пережил несколько капитальных ремонтов и реноваций, обзаведясь в итоге всеми благами цивилизации, так еще и квартировали в нем исключительно женщины. Члены основного и запасного составов, штатный колдомедик, менеджер и тренер — среди них не затесалось ни одного мужчины. И каждая дама считала, что место, в котором она проводит большую часть года, должно быть как минимум уютным. Вратарь Роуз Макдугалл развесила веселенькие занавески на окнах, разбросала подушки на диванах и пушистые коврики в коридорах, колдомедик Джози Брайт расставила повсюду ароматические свечи, небольшой сад разбила в прошлом веке тогдашняя ловец команды, а нынешняя оживила его фонтанчиком и шезлонгами. Последним и самым интересным обновлением базы — джакузи — команда была обязана ныне действующему капитану, Гвеног Джонс, которая подсмотрела идею в загородном доме у своей маглорожденной подружки. Тренировки, после которых гомонящая команда не отправлялась бы погреть усталые мышцы в улучшенном различными чарами джакузи, были редкостью — чтобы девушки отказались от излюбленного способа расслабления, должна была случиться по меньшей мере катастрофа.

— Значит, подходит ко мне этот полосатый[1] и говорит, — охотница Вэлмэй Морган нахохлилась, изображая крутого парня, — «послушай, детка, готов поспорить, что завтра у тебя будет самое незабываемое свидание в твоей жизни, со мной». А я ему: «Готова поспорить, что смогу засунуть эту метлу тебе в такое место, что ты это до конца своих дней помнить будешь».

Грянул дружный смех. Загонщица Бернет Гордон хохотала так сильно, что соскользнула с бортика, на котором сидела, потягивая сок, и ушла под воду с головой. Отмахиваясь от дружного похлопывания по плечам, отфыркиваясь и давясь смехом, она спросила:

— А он что??

— А что он, — Вэлмэй хмыкнула, — прижал метлу к груди и ретировался. Иногда, когда мы встречаемся случайно, я подмигиваю и спрашиваю, не хочет ли он еще раз позвать меня на свидание.

— Как насчет тебя, Джин? Есть интересные истории про квиддичистов? — Гвеног улыбнулась новенькой запасной охотнице.

— О, даже не знаю, стоит ли это рассказывать, — Джинни скромно опустила ресницы.

— Давай, не стесняйся!

— Если расскажешь, Гвеног поделится историей про Людо Бэгмена!

— Только не про Бэгмена, это противно!

— Ну хорошо, — Джинни улыбнулась. — Как вы знаете, на Турнир Трех Волшебников в Хогвартс приезжал Виктор Крам.

— О-о-о, сплетня про железного Виктора, это интересно, — развеселилась Вэлмэй.

— Шла я как-то по коридору, а навстречу — Крам. Смотрит исподлобья, ну вы знаете, как он умеет. Подошел ко мне вплотную и взял за руку. — Девушки довольно заулюлюкали. — В коридоре никого, мы совсем одни, он наклонился ко мне близко-близко, у меня даже колени подогнулись от волнения, и сказал своим хрипловатым голосом…

Джинни выдержала театральную паузу, и ее слушательницы в ожидании подались вперед.

— Где тут пройти библиотек?

Дружный смех вновь заполнил комнату.

— Прости, Джин, но историю про Людо ты не заслужила, — утирая ладонью слезы, просипела Гвеног.

— Это самое горячее, что было у меня с профессиональными игроками в квиддич, — Джинни развела руками. — Вот если бы Гарри пошел в большой спорт, я бы могла рассказать что-нибудь поинтереснее.

— Гарри Поттер! Давай о нем! Как у вас с ним? — раздались вопросы со всех сторон.

Джинни смутилась.

— У нас сейчас не все гладко, Гарри переживает непростой период…

— Это из-за его подружки, Гермионы Грейнджер, у вас проблемы? — спросила Бернетт, за что тут же получила от капитана тычок под ребра.

— С чего ты взяла? — нахмурилась Джинни.

— Ну как же, ты разве не видела статью в «Пророке»?

— Заткнись, Бернетт! Язык как помело, — зашипела Гвеног.

— Да что такого-то, — возмутилась загонщица, — это же напечатано в газете! Даже если сама не увидит, завтра получит кучу сочувствующих писем!

Джинни резко выпрямилась. Капли воды стекали по ее светлой распаренной коже, переливаясь в колеблющемся свете свечей.

— Джин, там ничего такого, не переживай, обычные сказки Скитер, — попыталась успокоить ее Гвеног. Но Джинни уже не слушала, она проворно выбралась из джакузи, накинула халат и выбежала из комнаты.

Упав на колени возле плетеной корзины, полной газет и журналов, Джинни принялась вываливать ее содержимое прямо на пол. «Ведьмин досуг», «Еженедельник ловца», опять «Досуг», «Воскресный Пророк» за прошлую неделю, «Выбери себе метлу», «Придира»… Вот, наконец, стопка «Ежедневного пророка». Джинни быстро выбрала самую свежую газету. На первой же полосе красовался заголовок «На что готов Гарри Поттер ради Гермионы Грейнджер?» и колдография, на которой Гермиона бросалась в объятия ее парня, а тот приподнимал ее над полом и кружил. Оба смеялись и выглядели просто прекрасно. Джинни пробежала статью глазами, пропуская не интересующие ее куски текста. Скитер коротко рассказала о слушании и учреждении нового департамента, зато посмаковала заявление Гарри, все его жесты и направленные на Гермиону взгляды, припомнила слухи времен Турнира Трех Волшебников и выстроила множество предположений о том, что же на самом деле связывает молодых людей.

Джинни с глухим рычанием скомкала газету, бросила ее в камин и подожгла невербальным «Инсендио». Она наблюдала, как счастливые лица Гарри и Гермионы расползаются, кривятся и обращаются в пепел под действием огня, и ей казалось, что она и сама горит, что ее кожа плавится от злости. Джинни, как была, в махровом банном халате молочного цвета, выскочила на улицу и подставила лицо вечернему ветру. «На что готов Гарри Поттер ради Гермионы Грейнджер... на что готов Гарри Поттер… Гарри Поттер ради Гермионы Грейнджер... ради Гермионы Грейнджер...» — эхом разносился мерзкий голос Риты в ее голове.

В давно не стриженых кустах жимолости раздалось шуршание: будто наскоро вылепленным из глины задом вперед из-под нижних веток выбирался гном, вытягивая за собой жирную гусеницу. Джинни выхватила палочку и прицелилась в незадачливое существо:

— Агуаменти!

Застигнутый врасплох ледяной струей, гном пролетел пару ярдов и упал вниз лицом. Джинни злорадно ухмыльнулась. Когда гном пришел в себя и поднялся, заклинание вновь обрушилось на него. Ощущая, как ярость захватывает ее с головой, Джинни продолжала экзекуцию до тех пор, пока несчастный уродец не оказался вблизи альпийской горки. Хаотичное нагромождение камней обещало ему защиту от взбесившейся ведьмы, и гном, быстро перебирая короткими ножками, устремился в укрытие. Джинни ринулась за ним, намереваясь отбросить его от камней еще одним ударом воды, но поскользнулась на мокрой земле и, неловко взмахнув руками, упала на спину. Рыжие локоны разметались по грязи, халат моментально промок, и ее разгоряченную кожу пронзило тысячами ледяных игл. Правая лодыжка ныла, и Джинни совсем не хотелось вставать, даже несмотря на все неудобство ее положения. Она уставилась в бархатно-черное высокое небо и прислушивалась к себе: ярость ушла, ненадолго оставив пустоту в ее душе, но вскоре вакантное место стали заполнять стыд и разочарование.

В деле понимания мужчин Джинни считала себя если не мудрой, то вполне сведущей. Хотя ее романы с Майклом, Дином, а затем и Гарри не были очень уж продолжительными, целая жизнь под одной крышей с шестью братьями преподали ей много ценных уроков. Но в отношении Гарри весь ее опыт оказался совершенно бесполезен. Точнее, все было хорошо до конца ее пятого курса. Потом Гарри, Рон и Гермиона ушли. Что происходило с ними во время вынужденного путешествия — знает только Мерлин, как Джинни ни просила посвятить ее в детали, ребята молчали, отговариваясь запретом покойного Дамблдора или нежеланием ворошить тяжелые воспоминания.

Джинни ревновала. Она была рядом с ними, но всегда вынесенной за рамки их тесной компании. Для Рона она долго оставалась «мелкой», хотя год разницы, в сущности, такая мелочь. Гермиона относилась к ней тепло, но немного покровительственно, ну а Гарри просто не замечал ее до самого своего последнего года в школе. И даже когда они начали встречаться, Джинни частенько чувствовала себя лишней — неразлучная троица продолжала шептаться по углам, не желая разделять свои тайны с ней. Миссис Уизли успокаивала дочь, говоря, что Гарри, Рон и Гермиона пережили вместе столько всего, что и представить невозможно. Они стали друг другу родными, их не разлучить. Но однажды акценты сместятся, и для Гарри на первый план выйдет любимая женщина и семья, а друзья, хоть и останутся важной частью его жизни, все же уступят пальму первенства. Эта мысль утешала, но обстоятельства, видимо, оказались слишком сильны и сделали Гарри и Гермиону гораздо ближе, чем Джинни была готова вытерпеть, а ее саму и даже Рона отодвинули в сторону.

Гермиона всегда будет рядом с ним. В погоне за жареными фактами Скитер уцепила самую суть: Гарри на самом деле готов ради подруги если не на все, то очень на многое. Джинни не сомневалась, что, появись такая необходимость, он без раздумий пожертвует собой за Гермиону, а если выбор встанет между ней и Джинни, не факт, что решение будет в пользу последней. Джинни уже не понимала, какую роль играет в жизни Гарри и согласна ли послушно следовать сценарию. Быть рядом с ним, если он, конечно, позволит, сгорая от ревности и копя обиды? Вести заранее обреченную на провал войну с даже не подозревающей о военных действиях Гермионой, все больше погружаясь в пучину собственного несовершенства? Джинни уже чувствовала, что сильно изменилась, стала злой и прилипчивой. Как долго она готова изменять себе ради Гарри? Не стоит ли оплакать несбывшуюся мечту о «мальчике-который-выжил» сейчас, пока не поздно, и пойти своей дорогой?

Джинни продолжала лежать в луже. Ее била дрожь — наверняка придется пить противопростудное, но в дом возвращаться не хотелось. Она повернулась на бок, измазав в грязи ухо и часть щеки. В таком положении ей открывался замечательный вид на Ирландское море и скалистый островок Саут-Стак. Белая башня маяка напоминала о Гарри. Джинни наблюдала, как через каждые десять секунд на вершине вспыхивает белый свет, надеясь на какой-нибудь знак. Огонек мигнул еще раз и погас. Был это знак или обычный сбой в подаче электроэнергии, Джинни не знала, но ее сердце пропустило удар.

-------------------------------

[1] Вэлмэй имеет в виду игрока команды «Уимбурнские осы». Они носят мантии с черными и желтыми горизонтальными полосами и с изображением осы на груди.

Глава опубликована: 17.11.2017
Обращение автора к читателям
Mashrumova: Привет всем, кто сюда зашел!
Что бы вы ни открыли: драму, упорос, оридж, текст по редкофандому или макси по ГП, надеюсь, вы получите удовольствие от чтения. Буду благодарна, если оставите коммент (спасибо, автор !!!111111 тоже отличный коммент, кстати!) и поставите галочку "прочитано".
Ваш Машрум:)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
Mashrumovaавтор
mitrillov
Спасибо! Не верю в Молли, которая идёт по головам ралли выгоды детей. Ну не верю, хоть режьте!
Спасибо, это было круто!)
Ещё раз перечитал и, кажется в прошлый раз не оставил отзыва, исправляюсь. Очень хорошая история; она радует в условиях засилья «новой волны пая» как я её называю. По сравнению с либо приторно-мерзкими фиками, либо одновременно, приторными и мерзкими, Маяк оставляет на душе приятное впечатление, потому что персонажи здесь не картон, они живые и развивающиеся, пай не строится на разнообразных *-гадах, как это писалось в сааамом начале (в смысле пая, как волны; но, кажется мне, тут уизли-гадов как штамп крупно как постебали).

История очень похожа на «Отряд Дамблдора», только это менее камерный фик — это не минус фика, это просто так; впрочем, это идёт ему на пользу. Плюс, что заметно, тут гет, по сути, такой, подспудный и это, можно сказать, начало начал, потому что в Along a different path прям видна эта сюжетность и, блин, учитывая таймлайн её читать тяжелее не потому что она написана хуже, а просто потому что все фики за седьмой курс — они тяжёлые психологически и такое я могу читать только залпом. С Маяком же, казалось бы, история другая, история очень неспешная и можно отложить в любой моме... В СМЫСЛЕ СЕМЬ УТРА? Да, я читал до 7 утра =)

Ждём ещё вашего пая! Потому что ваш пай — это прям мой личный топ-3 паев на фанфиксе в принципе.
Показать полностью
Mashrumovaавтор
Diff
большое спасибо! Очень рада, что понравилось!
ArtChaos
какое счастье получить большой отзыв! да еще такой приятный:) Спасибо вам!
"она радует в условиях засилья «новой волны пая» как я её называю" - честно говоря, уже года два не читаю ни фикла вообще, ни пая в частности, так что не могу точно представить. что это за новая волна, хотя определенные догадки есть. Наверное, отчасти из-за этого читать и перестала. Вчера вот жутко захотелось почитать чего-то, завернувшись в одеялко - полезла по коллекциям и как-то перехотелось:)
"тут уизли-гадов как штамп крупно как постебали" - уели такой не было, постебать, было свое видение канонных персонажей, в которое вполне укладывается Молли, убеждающая детей еще раз подумать, и Джинни, которая не хочет быть не собой даже ради детвкой мечты.
"в Along a different path прям видна эта сюжетность и, блин, учитывая таймлайн её читать тяжелее" - а насколько тяжелее ее писать, вы бы знали:)
"Ждём ещё вашего пая! Потому что ваш пай — это прям мой личный топ-3 паев на фанфиксе в принципе" - пай будет:) уже есть одна написанная история, правда постхог, да и вообще, наверное, уже другой взгляд на пай, но выложить смогу не раньше января. Есть еще мысли, может, сподоблюсь написать - недавно я вышла из текстового редактора и случайно нажала на "не сохранять", тем самым уничтожив хороший такой кусок мини-пая. А за топ-3 ваще спасибо:) пая-то у меня не так много, так что втройне приятно!
Показать полностью
Mashrumova
пая-то у меня не так много
Зато каждый - брульянт.))
Mashrumovaавтор
старая перечница
Мур)
Спасибо!
Mashrumovaавтор
Лариса123445255 спасибо за рекомендацию! Мур
Очень понравилось!!! Спасибо автор!!!
Mashrumovaавтор
Альбина312
Автор растроганно улыбается) Вам спасибо!)
Прекрасно. Уже хочется перечитать. Да, порадовали адекватные Уизли. Особенно Молли, Когда она пришла к ГГ, я подумал, ну всё, щас скандал будет. А оно вон как вышло.
Mashrumovaавтор
eugenfs
Спасибо)) Да, Молли, которая не пытается свести ГП и ГГ со своими детьми, это прям против мейнстрима фанона)) но мне так больше нравится)
Mashrumovaавтор
Большое спасибо за рекомендации AleriaSt и StrikS !
Исправьте в 7 главе шторм в северном море на шторм в канале. Остров Уайт и близко не в северном море.
Спасибо, очень уютная история! Счастлив тот человек, которого есть кому поддержать в трудную минуту. Очень приятно, что Молли и Джинни оказались такими.
Ну вот опять на пороге Новый год и я читаю это произведение)по другому не могу сказать!Самое тёплое чтение,зимнее,тихое как снежный лес…..Вот уже третий год,я читаю его за несколько дней до наступления нового…:и всегда светлея грусть,что так могло быть и не было и заодно о себе,что могло быть и не случилось….Спасибо Вам….и после стольких лет я буду читать его…..Всегда!💋
Такая тёплая красивая история
Каждому путнику нужен, обязательно нужен свет именно его маяка.
Спасибо за работу 💜 Вдохновения Вам и печенек дорогой автор 💜
Mashrumovaавтор
Демон_Чон
Спасибо большое!
Большое спасибо автору за такую милую и добрую история! Без надрыва, фальши и наигрынности!Замечательный лёгкий язык,при этом яркий и образный, читать одно удовольствие!!!
Прекрасные персонажи, живые и не картонные. Отдельно хочется сказать спасибо за миссис Уизли. При всем своём командирском характере, она, наверное, именно такая, добрая, чуткая, смущаящаяся откровенных и личных тем (эпизод канона с мистером Уизли и паролем это хорошо показывает). Здесь вообще семья Уизли очень хорошо раскрыта, как мне кажется.

Ещё раз большое спасибо!!! Получила истинное удовольствие и от сюжета и от стиля!!!
Помню, когда-то читал этоу работу "в процессе", сейчас дочитал. Очень мило и ровно. Прекрасные занавески!
После слов "ты всем нужен!" надо было Грейнджер в окно выкинуть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх