↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синсэнгуми: время перемен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Обычное стечение обстоятельств свело их вместе. Как бы они ни пытались идти каждый своей дорогой, время расставило все по своим местам. Их жизни сплелись в клубок, который невозможно распутать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Тренировка закончилась, и массивные двустворчатые двери зала открылись. Один за другим на свежий воздух стали вываливаться чуть живые копейщики. Следом за ними вышел довольный Харада, забросив на плечо яри. С удовольствием подставив лицо прохладному ветру, он вытер капли пота со лба. Сано терпеть не мог чувствовать себя слабым и беспомощным, поэтому начал тренировки раньше установленного врачом срока. И теперь, получив необходимую дозу физических нагрузок, каждая мышца в его теле ликовала.

— Сано-сан, вы опять совсем загоняли новеньких?! — весело выпалил топающий в его сторону Хэйске. — У нас и так копейщиков мало, а после ваших суровых тренировок последние разбегутся.

— Малец ты еще, Хэйске! — так же весело ответил ему Сано. — Если разбегутся, значит, недостойны зваться воинами.

Когда паренек подошел ближе, Сано сгреб его свободной рукой за шею и, удерживая в таком виде, продолжил:

— А излишняя жалость в нашем деле всегда выходит боком.

— Да знаю я, Сано-сан! — недовольно пробурчал Хэйске и вывернулся из захвата. — Вы как сегодня вечером, с нами?

— С кем это — с вами? — подозрительно прищурив янтарные глаза, поинтересовался Харада. — Когда ты начал по чайным домам шляться?

— Когда вы после сэппуку восстанавливались. Вы уже, кстати, тренировки начали, а так и ни разу не выбрались с нами.

— Мы его теряем, Хэйске, — в поддержку юному Тодо выступил Шинпачи, которому обязательно нужно было кого-то подстегнуть — в противном случае его день проходил впустую.

Глядя на лениво приближающегося друга, Сано произнес:

— А тебе без меня грустно и одиноко?

— Еще бы! — совершенно искренне согласился Нагакура, остановившись рядом с товарищами. — Идем с нами, Сано. Твоя маленькая химе не обидится. Мы же не к куртизанкам тебя тащим.

— Какая химе? — заинтересованно встрепенулся Хэйске.

— Не твоего ума дело! — беззлобно одернул его Сано, а потом обратился к Шинпачи: — Не вводи Хэйске в заблуждение.

— Ладно, ладно, — примирительно произнес Нагакура. — Хватит тут прохлаждаться, нас командиры ждут.

Киёкава Хатиро назначил Кондо Исами командующим одной из фракций отряда Росигуми. Ее основные представители — инструкторы додзё Сиэйкан — уже готовились начать серьезный разговор, когда к ним присоединились Сано, Шинпачи и Хэйске.

— Стало известно, что мы выдвигаемся в Киото через месяц, — сказал Хиджиката, пробежав взглядом темных глаз по лицам присутствующих. — Киёкава-сан считает, что у нас уже достаточно воинов.

Хаджимэ Сайто прямо посмотрел на Хиджикату из-под спадающих на глаза черных волос и спокойно высказался первым:

— Я здесь совсем недавно, но сразу же должен отметить, что наши люди не готовы к сражениям.

— Хаджимэ-кун прав, — поддержал своего новоиспеченного соперника Соджи. — Я видел его учеников, да и по своим могу сказать, что их уровня достаточно для показательных боев на фестивалях, но не более того.

Кондо обреченно покачал головой. Ему нужны были надежные и подготовленные люди.

— А как твои копейщики, Харада-кун? — обратился к Сано Саннан-сан, уже хорошо осведомленный о его преждевременном возвращении к обязанностям инструктора по фехтованию на копьях.

— Есть пара-тройка сильных и готовых сражаться. Остальным еще многому нужно учиться, — ответил Сано.

Хиджиката долго раздумывать не стал.

— Тренируйте их. Пусть хоть полумертвые от вас выползают, но чтобы бесполезными в бою они не были и не впадали в ступор, — после этих слов Хиджиката снова вернул свое внимание к Саноске: — Харада, что насчет Санджиро-сана?

Сано отрицательно качнул головой и сказал:

— Пока отказывается присоединиться к Росигуми. Но отправил к нам нескольких подготовленных копейщиков.

— Жаль. Нам бы не помешал такой сильный воин, — произнес Хиджиката, сложив руки на груди.

─ Он еще может передумать. А за высокий уровень мастерства его учеников я ручаюсь, ─ серьезно произнес Харада.

─ Ну если Сано-сан ручается, значит они и вправду сильны, ─ подметил Окита без намека на иронию.

Очередной вечер в чайном доме проходил за умными беседами, которые по мере опьянения гостей сменялись веселыми историями, а потом и вовсе пространными размышлениями о плотских утехах. Рядом с Сано сидела его самая любимая гейша Адзума и услужливо подливала ему саке. Пока порядком захмелевшие Шинпачи и Хэйске развлекались, Харада был необычно задумчив и молчалив. Адзума не имела права расспрашивать его, потому просто старалась отвлечь своего лучшего клиента от тяжелых мыслей ничего не значащими разговорами. Всегда галантный с дамами Саноске поддерживал беседу, но мысленно был в другом месте и с другой девушкой. Даже в прекрасном лице Адзумы он невольно искал хорошо знакомые черты Акане. Внезапно возникшее чувство не было таким уж неожиданным. Харада знал, что однажды Акане вырастет, и он всерьез влюбится. Именно поэтому красивая и милая Акане успела стать его личным запретом. Он не хотел и не мог обидеть юную девушку, которая значила для него намного больше, чем просто любимая женщина. Даже множества ночей, проведенных вместе с ней, было бы мало, чтобы удовлетворить его желания. Саноске хотел полностью обладать Акане, но позже, когда он сможет дать ей дом и семью, а она станет достаточно взрослой, чтобы принять все это. Харада из последних сил держал допустимую дистанцию в отношениях с ней. Акане же, как назло, неосознанно флиртовала с ним. Чувствуя, что балансирует на грани безумия, Харада старался не пить, чтобы не натворить глупостей.

Акане, одетая в тонкое белое нумаки, сидела на коленях около столика и писала письмо Санджиро-сэнсею. Одинокая свеча тускло освещала аккуратно выведенные иероглифы. Мысли в голове Акане путались, с трудом оформляясь в складные фразы. Отодвинув от себя лист и отложив кисть в сторону, девушка поставила локти на стол и с силой сдавила виски. «Что б тебя, Сано», ─ подумала Акане с раздражением и быстро поднялась. Задув пламя свечи, она легла и натянула одеяло до головы. Спать не хотелось. Повертевшись с одного бока на другой, Акане уставилась в потолок. Еще совсем недавно она думала, что переболела свою детскую влюбленность в Сано. Пока он служил в клане Мацуяма, она успокоилась и даже обратила внимание на мальчика своего возраста. Но потом сильно возмужавший Харада вернулся и опять выбил почву у нее из-под ног. Теперь при каждой встрече с ним сердце Акане бешено стучало, а в голове возникали немыслимые образы, в которых она мало что понимала.

Едва задремав, Акане услышала, как кто-то приблизился к ее комнате. Понимая, что уже не успеет вооружиться, она притихла. Сёдзи раздвинулись и обратно закрылись. Акане продолжала напряженно лежать, не открывая глаз. Шагов не последовало. Акане почувствовала на себе взгляд и резко села, понимая, что ее могут зарубить, как мышь. У самого входа возвышалась мужская фигура.

─ Не бойся. Это всего лишь я, ─ сказал Сано успокаивающе.

Акане плотнее запахнула нумаки и встала. Она зажгла свечу в напольном светильнике и подошла к Сано. От него пахло саке. «Из чайного дома. В меру пьян или практически трезв?» ─ подумала Акане, не сумев точно определить его состояние.

─ У тебя все хорошо? ─ удивленно спросила она. ─ Ты никогда раньше не приходил ко мне таким и тем более ночью.

─ Ты права. Прости! Я ухожу, ─ Сано уже отвернулся и собирался открыть створку, но Акане остановила его, схватив за руку.

Харада развернулся к ней лицом. Акане вздрогнула под его тяжелым потемневшим взглядом. Она еще не знала Сано с этой стороны, но очень хотела узнать, несмотря на свой страх.

─ Акане, меня не должно здесь быть, ─ тихо сказал он и нежно провел теплой ладонью по ее щеке.

Акане закрыла глаза и обрывисто вздохнула в ожидании большего.

─ Но ты здесь, ─ прошептала она, выпустив его ладонь из своей, — пришел вопреки всему.

Акане отвернулась и отошла от Харады на пару шагов, не до конца понимая, как ей правильно поступить. Если бы Сано был полностью трезв, она бы не сомневалась. Но в такой ситуации он мог просто поддаться порыву, а потом пожалеть об этом. Акане не хотела, чтобы их теплые дружеские отношения были разорваны так неосторожно и необдуманно.

— Сано, зачем ты здесь? — спросила Акане, стоя к нему спиной.

Сано вплотную подошел к ней, но даже не прикоснулся.

— Я хотел тебя увидеть.

Акане заколотило, как в лихорадке. Колени предательски задрожали, а к голове прилила кровь. С силой сжав кулаки, Акане холодно отчеканила:

— Увидел?! Уходи! Я не хочу быть одной из твоих любовниц.

Резко развернувшись, она уловила на его губах теплую и привычную улыбку.

— Вот так и дальше отстаивай свою честь. Только можно еще злей.

Волна гнева не заставила себя долго ждать, поднимаясь из самых недр души Акане и заполняя собой все ее существо.

— Ты меня проверял, сэмпай?! Да как ты… — договорить она не успела, оказавшись в крепких объятиях Харады. Дрожь постепенно прошла. Акане прижималась к Сано всем телом, впервые в жизни получая удовольствие от осознания того, что она слабая женщина.

— Ты красивая девушка, Акане. Нужно быть слепым, чтобы не заметить этого. Мужчины бывают разные. Понимаешь, к чему я клоню? Если бы я просто сказал тебе об этом, ты бы вряд ли всерьез задумалась, переоценивая свои возможности, — произнес Сано, уткнувшись носом в ее длинные распущенные волосы и вдохнув их запах.

— Да, я знаю, как все в нашей жизни устроено. Я буду осторожна, — Акане стало намного легче, когда Сано заговорил с ней в своем обычном тоне. Она наконец поняла, что, при всей своей любви к нему, пока не готова разделить его страсть. Для нее такой вывод оказался неожиданным. До последнего момента она думала, что будет счастлива от близости с человеком, в которого так давно влюблена.

— В качестве извинения за свою выходку приглашаю тебя сегодня днем погулять и поесть данго, — сказал Сано, не отпуская Акане.

— Это свидание? — поинтересовалась Акане с легкой улыбкой.

— Да, — уверенно произнес Сано. — Если ты этого по-настоящему хочешь.

Вместо ответа Акане приподнялась на носочки и легко коснулась губами его губ. Положив ладонь на широкую грудь Харады, она произнесла:

— Твое сердце колотится.

— Конечно! Я не знаю, как оно еще не выпрыгнуло, — шутливо ответил Сано.

Акане с удовольствием уплетала данго, сидя вместе с Харадой за столиком магазина сладостей. Сано считал их приторными, поэтому больше налегал на чай.

— Сано, эти шарики твои, — Акане кивнула на несколько палочек с данго, лежащих на блюдце. Прекрасно зная о вкусовых предпочтениях Харады, она из вредности пользовалась своим новым положением и пичкала его сладостями.

— Они твои, — парировал он с невозмутимым видом.

Решив не отступать, Акане состроила милые глазки и молча протянула Сано палочку. Ему пришлось сдаться и все же съесть пару шариков.

— Ну вкусно же! Согласись! — с улыбкой произнесла Акане.

— Вполне, — согласился с ней Саноске. — Можно остальные тебе оставить?

— Можно.

— Спасибо!

С лица Акане неожиданно сползла улыбка, когда ее мысли поменяли направление.

— Сано, насколько будет опасно там, куда ты уходишь?

— Не настолько, чтобы ты каждый день боялась за меня, — большая ладонь Харады накрыла маленькую руку Акане, лежащую на столе. Его слова звучали правдиво, но это была чистая ложь.

— Конкретно сейчас я не верю тебе, — сказала Акане серьезно.

— Мы не в том месте, чтобы говорить на такие темы, — остановил ее Сано.

Акане согласилась с ним и замолчала.

— Быть избранницей воина очень не просто, — первым нарушил повисшую тишину Сано. — Меня все время будет тянуть в передряги, из которых даже самые уравновешенные возвращаются злыми, уставшими и покоцанными. А тебе придется постоянно ждать, переживать и терпеть мою неадекватность. Однажды могу и вовсе голову где-нибудь сложить, а ты и не узнаешь, как это случилось. Но такова моя жизнь. Другим я никогда не буду. — Сано легко сжал ладонь Акане, опустившей взгляд в мрачной задумчивости. — Ты еще можешь все решить иначе для себя.

— Нет! — вскинулась Акане. — Я не хочу иначе! — Она запнулась, болезненно наступая на горло своей гордости, но с мыслями все же собралась и призналась, понизив голос: — Я давно тебя люблю! Лучше пусть будет сложно рядом с тобой, чем просто, но противно с кем-то еще.

— Моя храбрая девочка, — ласково произнес Сано.

Сердце Акане пропустило удар. Сано подмигнул ей и живо продолжил:

— А ведь ты мне уже давно проболталась.

— Что? — встрепенулась Акане и обреченно пробурчала: — Я знала это! Еще в Осаке, да?

─ Да, ─ кивнул Сано.

─ И ты все равно не отвернулся от меня.

─ Конечно, нет. Даже в мыслях не было. И впредь в любой ситуации буду с тобой заодно.

Яри ─ копье.

Химе ─ принцесса.

Куртизанки — представительницы одной из женских профессий. В отличие от гейш развлекали гостей не только культурными программами (танцы, игра на музыкальных инструментах, умные беседы, чайные церемонии), но и предоставляли услуги сексуального характера.

Нумаки — ночное кимоно.

Глава опубликована: 18.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Imnothing Онлайн
омг... как я мог пропустить новый фик по своему фандому? дичайше извиняюсь *покаянно качает головой*
как только разгребусь с фб, так сразу прочитаю. ух! спасибо. шапка мне очень нравится)
Tamao sanавтор
Цитата сообщения Imnothing от 13.07.2017 в 08:01
омг... как я мог пропустить новый фик по своему фандому? дичайше извиняюсь *покаянно качает головой*
как только разгребусь с фб, так сразу прочитаю. ух! спасибо. шапка мне очень нравится)


Большое спасибо Вам за внимание к моей работе! Я очень рада, что на Фанфиксе есть один из моих любимых фандомов. Добавлю в него частичку своей души)
Imnothing Онлайн
Tamao san
Вам спасибо! Что пишете! Я когда создавала фандом, задумала большой текст по нему (о Сайто), но пока никак руки не дойдут... да и как-то на Фанфиксе не очень много его фанатов, так что это безумно здорово, что вы сюда принесли свою работу)) с частичкой своей души)
Tamao sanавтор
Imnothing
По крайней мере на одного фаната стало больше) С удовольствием прочитаю серьезный фанфик о Сайто, когда он появится. Синсэнгуми - моя давняя болезнь))
Дочитала...
Надо ли говорить,что сейчас я плачу,как маленькая трёхлетняя девочка? Естественно,я знала,что счастливым концом тут и не пахнет, ну не дура же я, в самом деле, с историей Синсенгуми знакома... Но блииииин... Почему так тяжело принимать смерть этих великолепных войнов?
Дорогой Автор, спасибо Вам за такую душераздирающую работу. Вы подарили Саносуке хоть и такое короткое, но очень счастливое время, пропитанное любовью прекрасной девушки и даже позволили оставить после себя ребёнка... А лично мне подарили кучу эмоций и приятно проведенное время. Спасибо!:-)
Tamao sanавтор
Malyutina
Большое спасибо за добрые слова! Я очень рада, что моя работа вызвала у вас искренние эмоции: будь то радость или грусть. Действительно смерть самураев из Синсэнгуми принимать очень сложно. Мне так хотелось оставить Саноске живым, но тогда эта работа не задевала бы за живое так сильно, да и в каноне он погиб, уж не говорю об историческом прототипе.
Спасибо, что были с героями и автором от начала и до конца!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх