↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Они заметили ее одновременно: посреди зала, задумчиво, словно зашла сюда вовсе не за покупками, перебирала флакончики с волшебной косметикой Анжелина. Похорошевшая, стройная, изящная — квиддич, аки скульптор, с третьего курса создавал ее фигуру, — в длинной красной мантии, она притягивала взгляды всех посетителей в волшебной лавке. Джордж посмотрел на замершего за прилавком Фреда, отчетливо понимая — теперь они соперники.
— Эй, Анжелина, — пока он раздумывал, Фред уже вынырнул из-за полки с конфетами и очутился перед ней, — ты что тут делаешь? Решила закупиться?
— Боже, это ты? — Анжелина, взвизгнув совсем не по-анжелиновски, повисла у него на шее. — Как я рада тебя видеть! Смотрю, вы процветаете? А ходили слухи, что закроетесь на время войны… Как твои дела? Даже не верится… А где Джордж?
Услышав это, тот воспрял духом и поспешил появиться в ее поле зрения. Анжелина улыбнулась и обняла его, но далеко не так горячо, как пару минут назад Фреда.
Из солидного бизнесмена в одночасье превратившись в глупого влюбленного школьника, Фред, то краснея, то бледнея, потащил Анжелину в маленькую комнатку отдыха, оставив на кассе продавщицу. Джорджа никто не звал, но он, сам не зная почему, не хотел оставлять брата наедине с Джонсон.
— Вот чай, джем, конфеты… — суетился Фред, накрывая на стол. — Почему не сказала, что зайдешь, я бы купил торт. Мы же… сколько? Почти с Хогвартса не виделись? Как твои дела? Играешь за «Сов»?
— Да, я поэтому и зашла, — кивнула Анжелина, разворачивая конфету с ликером, — говорят, у вас есть неплохая квиддичная амуниция? Я разбила шлем бладжером в последнем матче, продашь новый?
— Не продам, — горестно покачал головой Фред. — Ни за что на свете. Даже и не думай.
— Почему? — удивилась та, отхлебывая чай. — Я заплачу сразу.
— Вот поэтому, — кивнул Фред, — мой бизнес не позволяет мне брать деньги с друзей. Могу только подарить.
— Дурак!
Анжелина, смеясь, толкнула его в плечо, Фред захохотал, шутливо выставляя вперед руки. Джордж смотрел на них и как никогда ощущал себя лишним. Впрочем, все только начиналось…
— А помнишь, ты поспорил перед отбором, что я попаду в Хаффлпафф, а потом неделю ходил с зелеными волосами?
— Это ерунда, а как мы с Джорджем взорвали унитаз, а ты пыталась прикрыть нас от МакГонагалл?
— А первая игра, ты это помнишь? Я упала с метлы, а ты хотел меня удержать, и мы свалились вместе! Нам от Хуч тогда влетело!
— Зато мадам Помфри положила нас на соседние койки, и мы всю ночь рассказывали страшилки.
— Это ты специально меня пугал, чтобы потом провожать до спальни!
— Я — провожать тебя? Зазнайка! Ну, конечно, специально!
— Я так и знала, олух! Мне потом неделю Кенсингтонский вампир снился!
— А сама-то? Забыла, как чистила прутья метлы на тренировке и случайно ударила меня древком прямо… Эй, чего отвернулась? Анжелина, ты нарочно!
— Извини, я на тебя разозлилась, ты тогда сказал, что девчонки не умеют играть в квиддич, и мы продули из-за меня!
— А ты помнишь Святочный бал?
Все это помнил и Джордж, но сейчас казалось, будто эти воспоминания и чувства не должны ему принадлежать. И если бы брат сказал ему, что он не имеет права этого помнить — Джордж вырвал бы их из своей жизни… Если бы смог…
— Я отойду на минутку?
Анжелина одарила Фреда обворожительной улыбкой и выпорхнула из комнаты. Тот мечтательно поглядел ей вслед и торопливо подсел к забытому Джорджу.
— Эй, Фордж, братишка, — оглядываясь на дверь, зашептал он брату на ухо, — сходи, посмотри, как там в зале, а? Небось, заскучал с нами?
— Главное, чтобы вы со мной не заскучали, — Джордж хотел произнести это весело, но получилось жалко и горько. Фред не заметил — он кивнул и пересел обратно на стул, стоящий напротив Анжелины. Впервые в жизни Джордж ощущал себя ненужным брату.
* * *
Он стоял за прилавком, заворачивая «набор первокурсника» в упаковочную бумагу для одного из редких теперь покупателей, когда из-за занавески, отделяющей зал от подсобных помещений, выскочил побелевший Фред, за ним маячила испуганная Анжелина.
— Что? — глядя на их изменившиеся лица, выдавил Джордж.
— Гарри в Хогвартсе, — прошептал Фред, — Аберфорт прислал сообщение. Волдеморт окружил школу, начинается битва.
— Уважаемые посетители, — быстро сказал Джордж, усилив голос палочкой, — к сожалению, наш магазин закрывается, пожалуйста, принесите ваши покупки к кассе.
Через десять минут в лавке не осталось ни души, кроме близнецов и Анжелины. Та испуганно смотрела, как они собирались. Накинув плащ, Фред посмотрел на Джонсон.
— Побудешь здесь, пока мы не поможем Гарри? — тихо спросил он. — Мы не можем не пойти, он наш друг.
— Он и мой друг, Фред, — покачала головой она, — я не буду сидеть здесь, пока вы подвергаете себя опасности. Мы все — Отряд Дамблдора. И потом, я уже отправила патронуса Алисии и Вуду.
— Ладно, — нехотя кивнул тот и посмотрел на брата, — это ведь всего лишь очередная битва — навешаем Волдеморту и вернемся, так?
Джордж кивнул, хотя изнутри поднималась мутная волна беспокойства. Ее трудно было объяснить, но сейчас, стоя рядом с Фредом и Анжелиной, он отдал бы все на свете, лишь бы они оказались как можно дальше от Хогвартса.
— Пойдешь со мной на свидание? — тихо спросил Фред, беря Анжелину за руку для аппарации.
Та кивнула, и к горлу Джорджа снова подкатил плотный душный комок. Он взял Джонсон за другую руку, ощущая, как скрипят туго стиснутые зубы.
В битве всякое может случиться.
Последняя фраза прозвучала слишком зловеще. И даже как-то двусмысленно.
|
Anianaавтор
|
|
ElenaBu
Как я уже сказала, канон не поведал нам, что случилось в битве. А читатель уже может додумать сам))) |
Э... Очень странно. Знаете как то и да
Цитата сообщения ElenaBu от 14.06.2017 в 14:17 Последняя фраза прозвучала слишком зловеще. И даже как-то двусмысленно. Вот правда. |
Anianaавтор
|
|
Lasse Maja
Фред ведь погиб от взрыва, гнаться он уже не мог. Но дело тут скорее в том, что мысли могут быть материальны. Конечно сложно поверить, что Джордж - как бы там не было, мог навредить брату. Спасибо, что прочитали!)) |
Anianaавтор
|
|
Ох... Да-да)) автор сегодня немножечко тупит))
|
Кошмарище. Вот почитаю такое, потом успокоиться не могу. Вроде бы простая история, но так давит на то, что известно читателям, что становится острой и надрывной. Прекрасно.
|
Anianaавтор
|
|
Эльза Маркова
Спасибо)) порой бывает, что канонные моменты несут в себе какой-то дополнительный смысл, я хотела показать один из таких. Рада, что вам понравилось)) |
Очень хороший грустный текст. Правдоподобное обоснование канонного пейринга, многим (не мне) кажущегося не очень здоровым.
|
Anianaавтор
|
|
ansy
Спасибо, мне тоже казалось, что Анжелина все-таки импонировала Фреду)) |
грустная история автор) но все равно, она мне нравится.
|
Anianaавтор
|
|
Whirl Wind
я очень рада)) К ней, возможно, будет продолжение)) |
Anianaавтор
|
|
келли малфой
Спасибо вам! Да, на самом деле именно эти сложные чувства я хотела показать в рассказе. Два брата и одна девушка - и невероятный выброс боли, обусловленный сделанным выбором.. 1 |
Anianaавтор
|
|
Jas Tina
Боюсь, как бы горько это не звучало, такая вероятность все же есть... Уж слишком часто даже родные люди не могут совладать с собой под гнетом назлынувших чувств. Спасибо за ваш отзыв!))) |
Anianaавтор
|
|
Jas Tina
Конечно, обидно. И мы ведь понимаем, что это эмоции, что на самом деле он никогда не пожелал бы ему худа... И для него самым страшным было потерять брата. 1 |
Здравствуйте, я к Вам в гости!
Показать полностью
#отзывфест #Вечная_любовь Очень проникновенный текст. Тот самый случай, когда в малом сказано так много, что не знаешь, как это вместить. Давно я не размышляла так долго над крошечной, казалось бы, работой. По мне так вполне возможная ситуация - любовный треугольник с участием близнецов Уизли и Анжелины Джонсон. Действительно, воспринимается как реальная пропущенная сцена. Кто знает, что там происходило у них в магазинчике, когда "золотое трио" проникло в Хогвартс? Впервые в жизни Джордж ощущал себя ненужным брату. Как трудно представить, правда? Ведь Фред и Джордж для нас - одно целое.Не буду цитировать финал ради тех, кто не читал. Прочтите сами. Это очень сильно. Главный вопрос, который остался открытым: неужели Джордж (пусть в мыслях, на одну секунду, толком не подумав, в порыве ревности), мог пожелать смерти собственному брату? Лично я почувствовала в финале тревогу за их дальнейшую судьбу в целом, а не только слепую ревность Джорджа и вызванные ею эмоции. Впереди битва. Что там дальше - никто не знает. Ну, за исключением нас с вами. Печальный исход этой битвы нам известен. Лишним, к сожалению, оказался Фред. При условии, конечно, что любовный треугольник существовал. Спасибо огромное автору за прекрасную и пронзительную работу и возможность поразмышлять. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|