↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри попадает в таинственный мир, где и начинает обучаться магии. Но от Хогвартса не увернёшься...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33.

— Ладно, с леди Марианной разобрались, чем займемся? Может, сходим погулять? Вон, Грег тут с Хагридом подружился, теперь в гости к нему собирается... — спохватившись, Драко пустился в объяснения: — Хагрид — это...— Знаем, Хранитель Ключей, — натолкнувшись на удивленный взгляд слизеринца, Гарет пояснил: — Нам Кассио рассказал, еще на банкете.— Ааа... — Драко кивнул. — Так как, сходим? Будет интересно познакомиться. Я еще никогда не общался с полувеликаном.— По-моему... — девичий голос с менторским оттенком заставил Драко вздрогнуть и закатить глаза.— Гермиона, только не начинай все сначала! Это же воскресенье, день отдыха!— Но профессор Снейп сказал…— Герм, я тебя умоляю!!! Я учебник за первый курс еще в прошлом году знал наизусть! – покосившись на райвенкловцев, Драко пояснил:— Тащит меня в библиотеку, готовиться к Зельям. Кстати, Гарет, крестный просил напомнить, чтобы ты прихватил пустые склянки.— Ох, а я еще не все издержал…— Ну возьмешь сколько есть, а там крестный тебе скажет…— Гермиона, хочешь, я тебе хорошую книжку по Зельеварению дам? – предложил Гарет, видя, что девочка настроена решительно и ищет новые аргументы для спора. – Она моя личная, можешь читать ее, сколько захочешь.Гермиона замялась, потом нерешительно спросила:— Ты уверен? То есть, я хочу сказать… разве тебе самому не нужно будет…— Да нет, я уже прочел и разобрался. И выписки сделал, так что можешь взять хоть насовсем. Там объясняется, как резать, как мешать… почему так, а не этак…— Это что ты имеешь в виду Гарет? – внезапно оживилась Миллисент. – Учебник Урбануса Кришты? – мальчик кивнул, а Милли повернулась к Гермионе.— Бери, даже и не думай! В нашей библиотеке такое если и есть, то уже давно расхватали! Идеальная книжка для начинающих, особенно кто первый раз о зельях слышит… тебе очень повезло!Когда Гарет вернулся с толстеньким томиком под мышкой, он уже издали заметил, что что-то не так. Его друзья вели яростный спор. Подойдя ближе, он понял, что это не совсем верно: спорил Рон с каким-то высоким рыжеволосым старшекурсником.— …вот когда Кассио скажет, что я не должен, тогда, может, я послушаю, а ты мне не указ!— Я?!! – наливаясь багрянцем, прошипел дылда. – Я тебе не указ?!! Я твой старший брат пока еще!!!— К моему великому сожалению! – фыркнул Рон, а еще двое рыжих, стоящих слегка в сторонке, зааплодировали. Старшекурсник развернулся к ним.— Фред! Джордж! Предатели!— Вовсе нет, братишка, — усмехнулся стоящий слева. – Но крошка Ронни имеет право сам выбирать себе друзей.— Друзей? Да, но Малфой…— Это его выбор, — отозвался второй рыжик. Тут до Гарета дошло, кто они такие – старшие братья Рона, близнецы, о которых он упоминал на банкете.— Да какие вы гриффиндорцы после этого?!!! – раскипятился старшекурсник.— Да вот такие, — пожал плечами первый близнец.— Ладно, Перси, если у тебя всё… — начал было Рон, собравшись уходить, но старшекурсник схватил его за плечо.— Нет, не всё!!! И не смей мне хамить, дрянь малолетняя!!!— Э, Перси… — близнецы дружно шагнули вперед. Рон дёрнулся прочь.— Пусти, псих бешеный! Аййй!!! Перси, гад, пусти, руку сломаешь!!!Для Гарета это было уже слишком. Шагнув вперед, он пихнул учебник в руки Гермионе, а сам бросился к Рону. Близнецы пытались оторвать Перси от младшего брата, сам Рон, подвывая от боли, крутился волчком… Драко Малфой вышел из ступора и тоже кинулся на помощь.— Драко, не лезь, только хуже сделаешь!.. Пусти, полудурок, скотина!!!..— Отвали, щенок!.. – прорычал Перси, пытаясь отпихнуть подбежавшего Гарета. – Я сам разберусь с моим братцем-предателем!..— Перси, идиот, отпусти, ты же ему плечо сломаешь!..— Кретин!!! Пусти его сейчас же, мама тебя убьёт!!!Гарет не стал тратить времени на споры – он просто сжал изо всех сил запястье Перси у основания большого пальца – так, как учил Цагай. Получилось! Перси взвыл так, что даже близнецы вздрогнули, разжал пальцы и затряс кистью, не прекращая скулить. Рон шарахнулся в сторону, где его немедленно подхватили Грегори, Драко и Блейз. Драко пробежался пальцами по плечу.— Перелома вроде нет. Но в больничное крыло лучше наведаться.— Обойдусь, — Рон кривился от боли. – Перси не в первый раз такое выкидывает… Гарет, спасибо. Драко, не обижайся, просто если бы ты полез на Перси с кулаками…— Понял, не дурак, — угрюмо отозвался Драко.— Может, нам лучше уйти отсюда, — нервно предложила Гермиона, косясь на орущего Перси и удерживающих его близнецов.— И поскорей, — поддержал её Терри. – Ну и бешеный же у тебя братец!— Перси в этом году стал старостой Гриффиндора, — объяснял Рон, когда они шли прочь от замка по направлению к сторожке Хагрида. – И теперь из кожи лезет, чтобы Гриффиндор первое место занял. — А ты-то тут причём? – искренне удивился Блейз. – Ты же из Райвенкло!— Ай, Блейз, как ты не понимаешь, — встрял Драко. – Тут же фамильная честь затронута. Многие поколения семьи Уизли учились на Гриффиндоре и только на Гриффиндоре, а Рональд, во-первых, попал на Райвенкло, нарушив тем самым семейную традицию, а во-вторых, подружился со слизеринцами. Да мало того – с Малфоем, фамильным врагом Уизли… Я правильно излагаю?Рон кивнул. Потом задумчиво спросил:— Кстати, Драко… А твой-то отец не разозлится из-за того, что ты с Уизли общаешься?— Не знаю, — честно отозвался Драко. Затем, бросив вороватый взгляд в сторону Гермионы и убедившись, что она всецело занята книгой и к их разговору не прислушивается, добавил, все же понизив голос:— Я боюсь даже думать, как он на Гермиону-то отреагирует. Она магглорождённая, а папа, когда о таких говорит, слова через губу цедит.Остаток пути они прошли в молчании. Уткнувшаяся в учебник Гермиона то и дело спотыкалась, и Мэнди взяла её под руку, но не удержалась и тоже стала заглядывать в книгу. Теперь спотыкались уже обе девочки.— Ну вот, — радостно сказал Грегори, — пришли.На дверном косяке снаружи висел лук в рост Гарета и пара галош, которые вполне можно было использовать вместо лодочек. Падма поежилась.— Грегори, а ты уверен, что нам здесь будут рады? – шёпотом спросила она. – Приглашали-то тебя одного…— Уверен, — бодро отозвался Грегори. – Хагрид сказал, что будет рад видеть всех моих друзей.Он поднял руку и постучал в дверь. Спустя пару секунд в домике что-то заскреблось и зарычало, а потом разразилось громогласным лаем.— Мама! – всхлипнула Лайза, меняясь в лице. Блейз стиснул ее пальцы.— Тише… собаки чувствуют, когда их боятся…

Глава опубликована: 04.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Кал. Такое неуважение к читателю просто.... Автор убейся об стену.
http://www.litmir.co/bd/?b=119092 тут нормально оформленный текст. да кстати 2 часть на хогвартс.нет
neoa007 вы невнимательно читали? Ему учитель из Карса сказал езжай Гарри в Хог. Учись тамошней магии, она тоже полезная. Гарри учили магии Духа, а в Хоге учат Магии Крови. Это две разных стези. Да и Дамби здесь не гад, и систему Хога не портил.
Helen 13, кстати, на слизеринском форуме вторая часть автором пишется. Медленно, очень, но пишется. Надеюсь, допишется.. И там с форматированием текста ок.
Нельзя ли перезалить текст в нормальном формате? Диалоги без абзацев и пробелов читать крайне трудно, знаете ли.
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.
Цитата сообщения Форанэ от 29.07.2016 в 03:09
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.


И я о том же...
http://www.fanfics.me/go.php?url=http://www.litmir.co/bd/?b=119092 это 1 часть. отформатированная. 2часть вроде и тут норм
Эти фанфы лучше читать на Слизеринском форуме
Не знаю чего все возмущаются ,читаю в coolreader андройд,не могу оторваться ,захватывает всем экраном ,очень интересное переплетение и повествование )
Только прочитав комментарии заметил ,абзацов и правда нет )
Отличная работа! Совершенно новый мир, очень яркий и интересный!
Спасибо, пошла читать вторую часть.)
Господи , да перезалейте уже наконец .
Kosoi, если вы не поняли, автор давно уже перебазировалась отсюда на Слизеринский форум. И сейчас ещё на Фикбук. Там и читайте в нормальной заливке.
полное имя Поттера и так НЕ Гарольд. он Гарри, просто Гарри. это и есть, былин, его полное имя :т
(ваш мимокрокодил)
Какой жалкий Гарри. Всем подчиняется, не может сказать нет. Чуть на него надавить, и он пугается и все-все рассказывает, как будто не замечая, что идет не беседа, а, практически, допрос. Сам при этом ничего не узнает, даже о себе, даже от детей. Ради того, чтобы сходить к незнакомым людям (по бумажному приглашению, уже смешно) получил перстень лорда, а какие это для него будет иметь последствия - пофиг. Принял в вассалы незнакомого парня из жалости, а что это для него значит - пофиг. А ведь он вырос в аристократическом семействе, понимание и правильное поведение ему должны были привить. Да канонный зашуганный Дурслями Гарри больше упорства и собственного достоинства имел.
Автор, не надо писать про аристократию, если не имеете ни малейшего представления, какая это ответственность и какая зарегламентированность.
Нафиг.
Слащаво - приторная херня ! Гарри у автора законченый лох и тупень ! Да и скорее всего приемные родители поэтому его и сплавили в Хогвардс , чтоб его собственные родственники не сожрали , как никак правящая семья и интриги там полюбому мама не горюй ! А он и тут с дебильной улыбкой попер на грабли ! Раздавая на право и на лево все свои секреты и артефакты , и подставляя жопу по первому свистку !
Но больше всего убило братание Малфоя и Уизли ... Это просто край ...
И тут я понял что сей опус с вероятностью в 95% наваяла допубертатная малолетка , жизни не знающая и вскормленная бредоересью типа Сумерки ...
В общем читать - время терять ...
Спасибо! Фанфик шикарный! Герои и события отличаются оригинальностью! Особенно понравилось то, что Драко и Ронн нормальные, да и большинство из героев по-другому представлены и взрослые адекватные! Официальная и неофициальная история начала "войны" и событий заинтриговала, в особенности после посещение школы сбежавшими пожирателями (интересно почему Сириус так реагировал на Снейпа и кто ребенок Беатрис)!? И вообще загадки есть ещё! Интересно кто нибудь додумается спросить у Гарета помнит ли он что нибудь из той ночи, как я поняла выживших там кроме него нету (если не путаю) и опять кто то объявил как там было и что пережил Поттер (опять таки не помню), а Гарет то помнит устроенные "звёздные войны" хотя бы частично ( его новый папа то смотрел их, в тексте было, и именно с них начинаются его воспоминание и ощущение Магнуса у себя)!? Что же там было и как, и кто такой Магнус (хотя предположение имеется, как и по некоторым другим загадкам)!? Ещё интересно узнать автор сам придумал мир Краса и новых персонажей или это все же из другого фандома!? В любом случаи написано очень интересно и увлекательно! Единственное, не очень понятно, особенно когда только начал читать, где разговоры, мысли, мысленные разговоры выделенные в кавычки так что их попроще понять, но из-за смешанного текста не очень видно, и предложение непонятно где заканчивается, в общем временные рамки тоже путанно и поэтому вроде читаешь и вдруг уже другое место действования! Автор, очень хотелось бы правку с беттой (если не путаю название, короче редактирование)! Само произведение превосходное, продуманные сюжетные повороты с личностями!
Спасибочки! Автору вдохновеньеца с освежающим ветром музы (у нас сейчас жарко) и здоровья! Чуть не забыла печеньки!!!
Р.С. ушла читать вторую часть! Надеюсь разгадать загадки по мере прочтения! А лучше найти ответы!!!
Показать полностью
Ощущение от попытки это читать - "то ли автор нужные таблеточки не принял, то ли наоборот - принял ненужные". В общем, бред.
Какой то дикий бред на уровне ученика пятого класса...нечитаемо.
Verder
Хорошо. Критики вы высказали. А поконкретнее? Что вот именно не нравится? Мне просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх