↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В лесу жить - лешим слыть (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У малыша Гарри есть лишь одно желание - обрести семью. Его усыновляет пара бездетных лесных духов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 17. Гость из Министерства

— Владыка, скажите…

— Ты можешь называть меня дедом, Эоганн, — легким движением пальцев Лесной Хозяин прервал внука. Они сидели на опушке, считавшейся излюбленным местом Владыки. Вековые деревья, переплетающиеся темными ветвями, окружали ее по периметру, так, что казалось, будто ни одна живая душа не сможет просочиться сквозь подобный заслон. Эоганн немного нервничал, сидя на трухлявом пеньке: он бывал тут нечасто, в основном, по приглашению самого Господина, когда тому вздумывалось обсудить дела Леса со своим наследником.

— Дед, — на пробу произнес Эоганн, робко подняв глаза на старого лешего. Тот смотрел на него без какого-либо выражения на лице, лишь его нечеловеческие глаза внимательно щурились, подмечая малейшую деталь. Эоганн прокашлялся, прежде, чем заговорить снова, — скажи, каково это — быть человеком?

— Ты сам должен ответить себе на этот вопрос, — ответил Владыка, склонив длинноволосую голову на бок.

— Ты был человеком гораздо дольше меня. Я мало что помню, — с долей стыда признал Эоганн, — я хотел забыть. И сейчас я ничуть не приблизился к пониманию людской природы.

— Эоганн, не нужно их понимать, — Владыка грузно оперся обеими руками о свой посох, который, по слухам, содержал в себе огромную силу, и Эоганн понял, что его вопрос каким-то образом расстроил деда, — твоя правда, я продолжительное время был человеком. Большую часть своей жизни.

Эоганн чуть не задохнулся, обратившись в слух. Еще никогда Владыка не признавал при нем свою человеческую природу.

— Думаешь, я понимал людей, даже будучи человеком? — Лесной Хозяин горько покачал головой. — Я во многом заблуждался. Тыкался носом, как слепой детеныш, искал, бродил по земле. Когда же меня нашла твоя бабушка, моя Лесная Царица, мне показалось, что я наконец прозрел.

— Значит, ты владеешь человеческой речью? — не преминул спросить Эоганн.

— От всего отвыкаешь. Много лет мои губы не произносили человеческую речь. Она была мне противна, — ответил Владыка, уставившись нечитаемым взглядом в чащу.

Значит, теоретически он знал человеческий язык, но давно не использовал — сделал вывод Эоганн. Даром, что он ни разу в своей жизни не слышал, как сухой, скрипучий, будто ствол старого дерева, голос произносит человеческие слова, как шевелятся изборожденные морщинами губы. По мнению Эоганна, это было бы увлекательное зрелище.

— У тебя получается общаться с людьми? — видимо, счел своим долгом поинтересоваться Владыка. От взгляда янтарных глаз не укрылось, как понурился Эоганн.

— Я бы не сказал, — вздохнул тот, — отчего-то мне легче со взрослыми. Детеныши напоминают мне бельчат, которые до поры — до времени совершенно неразумны.

— Держи ухо востро. Взрослые логичнее. Но также они и опаснее, — для наглядности Владыка сжал длинными пальцами ухо Эоганна, которое ему следовало держать востро.

— Я стараюсь, — буркнул смущенный Эоганн.

— Хорошо. Вскоре у меня будет для тебя задание. Твоя миссия, которая покажет, насколько ты готов к принятию титула Лесного Хозяина, — действующий Лесной Владыка пристально посмотрел на будущего, и маленький леший с трудом сглотнул. Невозможно было поверить, что это существо, казалось бы, более древнее, чем сам лес, когда-то было человеком. Таким же, как Эоганн. Или старик, или профессор Снейп. Что он когда-то не знал Леса, слонялся по миру в поисках чего-то насущного. Сейчас Эоганн не представлял себе, что может быть значимее леса. Если будучи человеком он так же отвлекался бы на вечную суету и вечные поиски, он был рад, что его человеческую сущность подавили.


* * *


После урока Защиты от Темных Сил профессор Амбридж попросила Эоганна задержаться. Гермиона, с которой он сидел в этот раз, неловко улыбнулась ему на прощание и покинула кабинет вместе со всеми. Эоганн проводил взглядом ее фигуру. Пожалуй, интеллектом она могла затмить всех своих однокурсников, и Эоганн с удовольствием садился рядом с ней на уроках, зная, что непременно почерпнет новое о человеческом мире из неиссякаемого источника, называемого умом Гермионы. Другие человеческие детеныши сторонились ее, чувствуя себя не в своей тарелке. Эоганн знал, почему. Она отличалась от них, подобно свежему винограду в бочке изюма.

— Эоганн, — окликнула Амбридж, должно быть, не в первый раз, и Эоганн наконец очнулся от своих дум.

— Да, профессор. Я весь внимание.

— В Хогвартс прибыл сотрудник Министерства Магии специально, чтобы познакомиться с тобой, — улыбнулась женщина. Эоганн не разделял ее энтузиазма.

— Зачем? Я не хочу знакомиться с новыми людьми, — нахмурился он. Даже без напутствий деда он знал, что люди опасны. Однако, далеко не все из них хотят причинить ему вред. Эоганн должен был дать человеку шанс.

— Боюсь, это необходимо. Уверяю, тебе не грозит опасность. Наши люди хотят удостовериться, что ты можешь учиться с магами… человеческого происхождения, — объяснила Амбридж.

— Мое происхождение такое же человеческое, как и ваше, — буркнул Эоганн, все еще сомневаясь.

— Вы поняли, что я имею в виду, мистер Поттер, — покачала головой Амбридж, — это не отнимет у вас много времени.

— Ну, хорошо, — неохотно согласился Эоганн, — если это требуется для того, чтобы я мог продолжить обучение…

Амбридж привела его в пустой класс, в котором их уже поджидал человек Министерства, со скучающим видом подпирая поясницей запыленную парту. Вопреки ожиданиям Эоганна, он был одет далеко не так же элегантно, как профессор Амбридж — если в ее гардероб в основном входили костюмы разных оттенков розового, то мужчина был одет в такую рванину, будто бы не поделил малинник со стаей медведей.

— О, лесной владыка, что с вами случилось? — не удержался Эоганн, подходя поближе. — Вам требуется помощь?

— А? — мужчина непонимающе уставился на маленького лешего.

— Вы так ужасно выглядите, будто бы на вас напали по дороге сюда. Может, вам принести мантию прикрыться? — жалостливо поинтересовался Эоганн, бесцеремонно разглядывая ошарашенного сотрудника Министерства. Того, похоже, задели его слова.

— Я отлично выгляжу, маленький ты засра… — начал было мужчина, но был перебит Амбридж:

— Мистер Макнейр, сделайте уже то, зачем вы пришли, — Эоганн повернулся к профессору. Она не была рада видеть ободранного мужчину, о чем явно говорила едва заметная гримаса отвращения на ее лице. Эоганн даже невольно посочувствовал мужчине, который, очевидно, привык к такому обращению. Но, приглядевшись пристальнее к нему и применив свои силы, Эоганн понял, что, возможно, поторопился с выводами. Мало того, что в руке мистера Макнейра сидела та же язва, что точила нутро Человека в черном и отца Драко, так и разрастающаяся гниль внутри него не внушала доверия. Он совершенно очевидно для Эоганна был убийцей. Мистер Макнейр как раз относился к тому типу людей, который дед настоятельно советовал обходить десятой дорогой.

— Иди сюда, малец, — неохотно сказал Макнейр, поймав на себе бдительный взгляд Амбридж.

Эоганн не двинулся с места.

— Вы не убьете меня, если я подойду? — прямо спросил он, требовательно вперившись в его глаза своими честными глазищами.

— Мистер Поттер, не дерзите представителю Министерства, — закудахтала Амбридж, Макнейр же взглянул на него с интересом.

— Не сегодня, парень, — пообещал он, заставив Амбридж подавиться воздухом. Эоганн, серьезно кивнув, осторожно приблизился, будто к норовистому зверю.

— Покажи мне свою палочку, — велел Макнейр. Эоганн, помедлив, достал палочку из кармана, нежно поправив проросшие тисовые иголки. В скором времени, как он надеялся, палочка могла дать семена.

— Да уж, не врут люди, — Макнейр пожирал глазами иголки, — она слушается?

— Да, между нами существует связь, как между любым волшебником и его палочкой, — пожал плечами Эоганн.

— Твоя связь с палочкой, очевидно, сильнее. За счет того, кто ты есть. Поговорим об этом. К какой категории тварей ты относишься? — мужчина оскалился, показав испорченные зубы.

— Мистер Макнейр, подбирайте слова! Вы говорите с ребенком! — воскликнула Амбридж, следившая за происходящим.

— О да, я люблю маленьких нежных ребятишек, — лицо Макнейра приняло такое гурманское выражение, что Амбридж передернуло.

— Вы в курсе, что у вас вот-вот раскрошится верхний правый клык? — Эоганн был в своем репертуаре.

— Заткнись и отвечай на вопрос, — прорычал Макнейр.

— Так заткнуться или отвечать? — Эоганн выглядел сбитым с толку. Ну вот, опять он столкнулся с человеческой нелогичностью.

Взбешенный Макнейр прошипел под нос какое-то заковыристое ругательство и выдохнул, пытаясь успокоиться.

— Отвечай по делу, — велел он, чувствуя, как взгляд Долорес Амбридж буравит его висок. У него чесались руки надавать подзатыльников наглому полукровке, раз уж ему запретили взять с собой один из любовно наточенных топоров, однако министерская розовая крыса, судя по ее взгляду, питавшая далеко не теплые чувства к его методам, не позволила бы ему заняться мальчишкой всерьез.

— Я леший. Я думал, об этом уже всем известно, — Эоганн отступил поближе к профессору Амбридж, чувствуя в ней своеобразный источник спокойствия. Он знал, что Макнейр был не опасен для него. По крайней мере, сейчас. В мужчине чувствовалось любопытство, но глаза его, неживые, как у змеи, глядели холодно.

— Ты слишком высокого о себе мнения, — хмыкнул Макнейр. Эоганн склонил голову, исподлобья глядя в ответ. Интересно, что заставило его, Человека в черном и отца Драко отдать себя убийце его человеческих родителей? Должна же быть причина этому.

— Вас обижали в детстве?

— Так, довольно, — и без того скудное терпение Макнейра лопнуло, — иди сюда, — он достал что-то из сумки.

— Что это? — подала голос Амбридж.

Макнейр театрально поднял руку, и Эоганн увидел покачивающийся на его запястье тонкий ошейник из темной кожи. Профессор Амбридж издала какой-то странный звук при виде этого предмета.

— Подарок от Департамента по контролю за магическими существами, — Макнейр снова ухмыльнулся, однако, будто смутившись, прикрыл рот рукой.

— Но я не это имела в…

— Вы вызвали нас и попросили принять меры, мисс Амбридж. Мы приняли, — Макнейр качнул ошейником, — подойди, Поттер, я должен нацепить это на тебя.

— А если я не хочу? — полюбопытствовал Эоганн.

— Ты не пойдешь против Министерства. Не выйдет, щенок, — усмехнулся Макнейр.

Эоганн нахмурился. Ошейник, вне всякого сомнения, был магическим. У деда точно хватило бы сил разрушить его чары, но было опасно приносить ошейник в свой лес, не будучи уверенным, что его нельзя отследить. Эоганн, как и любой другой житель леса, не задумываясь, отдал бы жизнь за свой дом. Лучше он умрет здесь, прямо в этом кабинете, чем пустит людей в свой лес.

Недолго думая, Эоганн ухватился за руку Амбридж и, обратившись енотом, залез на ее плечо, намертво вцепившись коготками в ткань розового пиджака. Устроившись там, он воинственно встопорщил шерстку на загривке и запищал на Макнейра, приоткрывшего рот от изумления.

— Отлично, значит, оказываем сопротивление, — тот шагнул к попятившейся Амбридж, намереваясь содрать енота с ее плеча, но тут дверь распахнулась, и Эоганн внезапно почувствовал себя в миллион раз лучше — на пороге стоял пышущий гневом Человек в черном в компании старика и Пламенной Леди.

— Ах ты чертов живодер! — прошипела профессор Макгонагалл, испытывая столь явное желание вцепиться в лицо Макнейра, что тот отступил от Эоганна и перепуганной Амбридж, опустив ошейник.

— Приказ Министерства! — буркнул он, но директор чуть искривил губы в снисходительной улыбке, хотя Эоганн бы мог поклясться, что ему было отнюдь не смешно.

— Я поговорю с вашим начальством, Уолден. Можете больше не утруждать себя посещением Хогвартса, вам тут не рады, — все это директор произнес наидружелюбнейшим тоном, однако Макнейр из хладнокровного убийцы мигом превратился в школьника, которого только что отчитали за беготню по коридорам.

Человек в черном тем временем подошел к Амбридж, подставив ладонь для Эоганна, и тот немедленно перебрался на его руку. Опустив енота на парту, Снейп вперился глазами, напоминавшими холодные темные тоннели, в лицо Амбридж.

— Вы зашли слишком далеко.

— Профессор Снейп, я не хотела этого… — начала было Амбридж, но тот перебил:

— Уводить Поттера без ведома его декана на встречу с министерским палачом? Вы выжили из ума? — последнюю фразу Снейп почти прошипел в лицо Амбридж.

— Видимо, в Министерстве не нашли более квалифицированных сотрудников, — Макгонагалл выразительно скривилась, пройдясь взглядом по лохмотьям, в которые был облачен Макнейр, — притащили пугало для ребенка, нечего сказать.

— Он не пугало, — внезапное заступничество Эоганна заставило всех обернуться, — конечно, он не красавец, — у Макнейра глаза стали размером с блюдца, — но я его не испугался. Ну ладно, может быть, чуть-чуть, — Эоганн отвернулся от ошарашенного Макнейра и приблизился к Снейпу, — профессор Снейп, не ругайте профессора Амбридж. Она хотела меня защитить.

— Все это — ее вина, Эоганн, — Снейп ткнул пальцем в сторону Амбридж, — вы больше не приблизитесь к мальчику, если поблизости не будет меня, Минервы или Альбуса. Больная женщина, — процедил Снейп, выталкивая Эоганна из помещения и захлопывая за собой дверь.

— Вы сказали, мистер Макнейр — палач? — немедленно спросил Эоганн.

— Именно. Он настоящий убийца, Эоганн, и по профессии, и по образу мыслей. Держись от него подальше, — прошипел Снейп, внутри которого все клокотало от гнева.

— Я и не собирался общаться с ним, — уверил его Эоганн.

— Я знаю это выражение лица. У тебя опять какой-то тупой вопрос наготове? — спросил Снейп, потирая переносицу.

— Мне интересно, какие неблагоприятные условия жизни толкают людей на служение убийце моих родителей. Мистера Макнейра били в детстве? — спросил Эоганн.

— Мерлин мой, за что? — коротко вздохнул Снейп, закатывая глаза к потолку.

Глава опубликована: 23.06.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Оригинальный сюжет(надоели шаблонные).Но было бы печально и обидно,если бы леший-Поттер очеловечился и хлебнул горя от тех,кто от него отказался 11 лет назад.Тем более у него есть хорошенькая,верная подружка Росинка
Лето,отпуск,каникулы,муза улетела?)))июль уж,а проды нет(((
Очень хочется увидеть продолжение) история крайне нестандартная и интересная. Заставляет реально волноваться за персонажей и их благополучие)
Ну, почему как только интересная работа, так заморожена?
Очень жду продолжение.
Цитата сообщения Tallly от 13.12.2019 в 15:06
Ну, почему как только интересная работа, так заморожена?
Очень жду продолжение.

Передам автору, может она продолжит:)
Цитата сообщения Anicus от 17.02.2020 в 02:55
Передам автору, может она продолжит:)
Эх, а продолжения всё нет:((
Ксафантия Фельц
Да:( Я ее периодически тираню по этому поводу, но пока что фики по ГП она не пишет. Однако, я думаю, что в какой-то момент вернётся к этому) Лешего тоже очень люблю!
Цитата сообщения Anicus от 16.06.2020 в 14:33
Ксафантия Фельц
Да:( Я ее периодически тираню по этому поводу, но пока что фики по ГП она не пишет. Однако, я думаю, что в какой-то момент вернётся к этому) Лешего тоже очень люблю!
Тогда будем надеяться и ждать! Всё же фик очень хороший и оригинальный.
Спасибо! Просто шедевр! Фанфик очень очень понравился! Супер! Особенно маленький леший енотик! Прям затискать хочется это невинное дитя зрящего в суть! Какой же он милашка! А как выводит из себя взрослых и ставит в тупик! Какие эмоции и своеобразный юмор встречается в сюжете и у героев! Какой здесь няшка Снейп! Написано очень хорошо! Эта та работа которую хочется увидеть полностью! Надеюсь на разморозку и дальнейшее продолжение!
Вдохновения и здоровья автору и его музе (надеюсь она не капризная)! Всего хорошего! Спасибочки!!!
Цитата сообщения Рувис от 24.07.2020 в 20:00
Спасибо! Просто шедевр! Фанфик очень очень понравился! Супер! Особенно маленький леший енотик! Прям затискать хочется это невинное дитя зрящего в суть! Какой же он милашка! А как выводит из себя взрослых и ставит в тупик! Какие эмоции и своеобразный юмор встречается в сюжете и у героев! Какой здесь няшка Снейп! Написано очень хорошо! Эта та работа которую хочется увидеть полностью! Надеюсь на разморозку и дальнейшее продолжение!
Вдохновения и здоровья автору и его музе (надеюсь она не капризная)! Всего хорошего! Спасибочки!!!
Вот только автор в последний раз заходила на этот сайт в декабре прошлого года...
Очень жаль, что вы незаканчиваете свои работы, половина заморожены. Жаль, мне понравилось, но хуже нет, чем заброшенная , интересная история, без конца.
Lusia94
Очень жаль, что вы незаканчиваете свои работы, половина заморожены. Жаль, мне понравилось, но хуже нет, чем заброшенная , интересная история, без конца.
Вот просто ППКС:( То же самое, к слову, с фиком, где Гарри воспитывали фейри - фик английский, и автор оригинала его недописал Т_Т
Ксафантия Фельц
Можно название или ссылку?
Спасибо)
Lonely_dark_angel
Ксафантия Фельц
Можно название или ссылку?
Спасибо)
В царство фей, к лесной воде. К слову, есть целых три версии перевода от, соответственно, трёх разных переводчиков: одна на Фанфиксе и две - на Фикбуке.
https://ficbook.net/readfic/4449713
https://ficbook.net/readfic/6910882
В царство фей, к лесной воде
Давно заметил,чем интереснее фанфик,тем он чаще прерывается и уходит в туман...жаль
Классный фанфик, жаль нет продолжения... Дорогая автор есть ли надежда на разморозку ?
Persefona Blacr
Как я неоднократно писал чем лучше фанфик тем больше проблем для его окончания... Странно правда?!
Именно так...один такой фанф я жду уже 13 лет , и видно не дождусь никогда ... Даже Сириус столько не сидел...обидно , книга вышла замечательной , просто наверное с автором что нибудь случилось...
Persefona Blacr
Неплохо бы создать клуб авторов
ликвидаторов. Предупредили обычных,нет отклика,дописывает ликвидатор по сути и стилю..и в работе будет указано два автора .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх