↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Что будет, если события на кладбище пойдут совсем по другому сценарию? И герой пророчества окажется не совсем героем, и враги окажутся не теми, кем были, и воскреснут мертвые...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Завтрак прошел в молчании. Снейп внимательно читал утреннюю газету, иногда делая глоток кофе из своей чашки, а Гарри нехотя ковырял яичницу, цедя из стакана апельсиновый сок.

— Что? — не выдержал Снейп, когда Гарри очередной раз бросил на него косой взгляд.

— Я только хотел поблагодарить вас. За все, что сделали для меня.

Снейп удовлетворенно кивнул.

— Вы только это хотели сказать?

— Да! То есть нет. То есть… — заерзал тот на стуле. — Теперь вы отправите меня к Дурслям? Раз все уже позади?

Снейп отложил газету в сторону.

— Вы соскучились по родственникам?

Гарри отрицательно помотал головой.

— Что ж, тогда придется оставить вас у себя. Хоть мы и избавились от крестража, ваша магия пока под вопросом. И будет правильным, чтобы все это время вы находились под присмотром, хоть я и не сильно жажду лицезреть студентов в свой законный отпуск. Мне, знаете ли, Хогвартса вполне хватает. Но ничего не поделаешь, придется идти на жертвы. Вы же поняли, что распространяться об этой проблеме не стоит? Никому, в том числе Дамблдору и друзьям?

— Да, профессор. Азкабан в качестве курорта мне тоже вряд ли понравится, — попытался пошутить Гарри.

— Ну слава Мерлину, хоть в чем-то наши предпочтения совпадают, — съязвил Снейп, поднимаясь со стула: в гостиной звякнули каминные чары.

Жизнерадостный Люциус Малфой учтиво поздоровался со всеми и ненавязчиво поинтересовался у Гарри, готов ли тот отправиться в банк. Получив утвердительный ответ, он ненадолго остался наедине с другом, пока парень умчался переодеваться.

— Ну как он?

— Вроде нормально. Магическое ядро стабилизируется, но крестраж точно вышел полностью, уже к вечеру нас не смогут обвинить ни в чем запрещенном. Как твои отреагировали на мою мольбу о помощи?

Люциус махнул рукой.

— Ты же знаешь Нарциссу — она ради любого ребенка пойдет на все. Вот только разозлилась, что я ей раньше не рассказал, а поставил, так сказать, перед фактом. Впрочем, как и ты меня. А Драко просто подчинился Главе Рода.

Северус довольно хмыкнул.

— Ну тебя-то я точно не испугал?

Люциус хохотнул.

— Север, неужели ты думаешь, что дома я не практикую запрещенные ритуалы? Пожизненное мне уже обеспечено, если что. Впрочем, как и тебе. Или ты в своем мэноре ритуалы не проводишь?

Снейп громко фыркнул, но промолчал.

— А, кстати, все хотел спросить: ты ведь не просто так с этим ребенком возишься? Я чего-то не знаю?

— Меньше знаешь, крепче спишь, Люц. Я смотрю, ты к нему тоже не особо равнодушен.

— Он вообще-то мой родственник. По Нарциссе. И маг неслабый. Был. Сам знаешь, такими детьми не разбрасываются. А вот тебе какой в этом резон?

Северус осторожно провел пальцем по губе, задумавшись.

— А черт его знает, Люц. Сам себе поражаюсь, чего я с ним нянчусь. Меня, наверно, поразило, что после убийства Лорда этот ребенок резко стал никому не нужен. Выбросили, как старую рваную тряпку. И меня это задело. Сильно задело, Люц. Парень он, в общем-то, неплохой. Воспитание, конечно, оставляет желать лучшего, да и гены сказываются. Но сам факт… А когда я копнул поглубже… Там столько подводных камней, Люц, и этот крестраж до кучи. Намутил Дамблдор с нашим героем сильно.

— И ты решил спасти пропащую душу…

— А больше некому было, — отрубил Снейп. — Поттер чуть было не загнулся, а никто и пальцем не пошевелил. Светлые маги, чтоб их…

— Что-то я раньше не замечал за тобой благородных порывов. Или… Север, эта твоя Лили… У тебя с ней правда ничего не было?

— Расслабься, Люц, это точно сын Поттера и Эванс. Не придумывай то, чего нет.

— Ну, нет так нет, — развел руками Малфой.

— Мистер Малфой, я готов! Ой... — влетевший в гостиную Поттер задел мантией стоящую на столе вазу и смахнул ее на пол.

— Поттер, катастрофа вы ходячая, убирайтесь уже из моего дома, пока все здесь не разрушили! Репаро! — Снейп резко взмахнул палочкой, возвращая вазе первоначальный вид.

— Простите, — стушевался Гарри, отступая к камину.

— Север, ты в своем репертуаре! — рассмеялся Люц, обнимая Гарри за плечи и кидая в камин летучий порох. — Жди патронус! Банк Гринготтс!

Пламя в камине полыхнуло желтым огнем, и маги исчезли.


* * *


Посещение банка затянулось на долгие два часа. Поначалу гоблины ни в какую не хотели допускать Гарри до собственного сейфа. И лишь настойчивость Малфоя и его прекрасное знание законов заставили их пересмотреть свое решение. Совместными усилиями все разногласия были улажены. Гарри получил новый ключ от своего ученического сейфа, аннулировав старый и запретив доступ в сейф всем, кроме владельца и его нового поверенного, лорда Малфоя. Люциус настоял на том, чтобы Гарри выдали бездонный кошелек с максимально пополняющейся суммой в триста галлеонов, который имели практически все аристократы магической Англии. А также попросил подготовить документы по движению средств за последние пятнадцать лет, которые, как выяснилось позже, были только в одном варианте: расходном. И пообещал исправить сложившуюся ситуацию, вложив деньги в некоторые развивающиеся предприятия для получения прибыли.

Затем они встретились с Северусом в том самом Лютном переулке, в который Гарри однажды попал по неосторожности. Будучи на этот раз вместе со взрослыми волшебниками, он старался не показывать своего страха, который нагоняло это неблагополучное место. Оплатив в аптеке на углу ингредиенты для зелий, отобранные Снейпом, он старался ни на шаг не отставать от своих провожатых, чтобы не потеряться по дороге в Косой переулок. И, лишь ступив на знакомый тротуар, облегченно вздохнул и позволил себе немного сбавить темп.

Люциус распрощался с ними уже спустя пару минут, сославшись на неотложные дела, и Северус аппарировал их домой, прикупив по дороге мороженого у Фортескью, которое они оба потом благополучно прикончили, очень уж оно было вкусным.

Вообще жизнь налаживалась. Сосуществовать со Снейпом оказалось на удивление вполне терпимо. Главное, стоило как можно реже попадаться тому на глаза, не спорить и прикидываться мебелью в тот момент, когда Снейп был чем-то раздражен. Сам он почти целыми днями пропадал в своей лаборатории в подвале, иногда аппарируя в Лондон по делам. А по вечерам любил сидеть у незажженного камина с какой-нибудь книгой, делая пометки в будущей статье, писавшейся для журнала «Зельеварение сегодня».

Самочувствие Гарри улучшалось с каждым днем. Кошмары, хоть и не исчезли полностью, снились уже не так часто, голова перестала кружиться при каждом резком движении, а магия медленно, но верно стала ощущаться в теле, заставляя кончики пальцев приятно покалывать от соприкосновения с волшебной палочкой. Колдовать, правда, было еще категорически нельзя, но ведь держать ее в руках не запрещалось? Зелья Снейпа творили чудеса. И пусть на вкус они были довольно мерзкими, но результат был налицо.

Кроме приема лекарств, Гарри посадили на довольно жесткую диету, обусловленную тем, что некоторые продукты банально не сочетались с тем или иным зельем, подавляя его эффективность или же, наоборот, усиливая побочные явления. Тот не пререкался, как это было в школе, вел себя сдержанно и, кажется, действительно был благодарен за спасение своей жизни.

Снейп поначалу язвил, не зная, как правильно общаться со свалившимся на голову Поттером, а потом просто перестал обращать внимание на такие мелочи, как вовремя освобожденная от посылки сова, не успевающая нагадить на ковер или горячая чашка свежесваренного кофе взамен давно остывшей, поданная прямо в руки. Это было довольно приятно и в то же время непривычно — чувствовать, как кто-то другой пытается сделать твою устоявшуюся за многие годы жизнь чуточку лучше.

Однажды, освободившись пораньше в лаборатории, не принимая возражений, он аппарировал Гарри в торговый центр в Лондоне и заставил его полностью сменить гардероб, начиная с нижнего белья и носков и кончая рубашками и свитерами, мотивируя это тем, что вид Поттера, выглядящего, как нищий, раздражает. Пять часов шопинга утомили обоих, и в конце дня, обессиленные и довольные, они вкусно поужинали в маггловском ресторане, прежде чем вернуться домой.

Уже практически проваливаясь в сон, Гарри отметил для себя, что, пожалуй, это лето было довольно неплохим из всех, которые он помнил.


* * *


Гарри привычно поймал сову на подоконнике, не дав той спланировать в центр гостиной, и уверенным движением отвязал письмо от лапы, всунув в клюв совиное печенье.

— Гермиона! — улыбнувшись, еле слышно пробормотал он, разрывая конверт.

Сидящий в кресле Снейп, окинув парня мимолетным взглядом, продолжил читать газету.

« Здравствуй, Гарри! Как у тебя дела? В последний раз, когда мы виделись, тебя только недавно выписали из больницы. Надеюсь, сейчас все хорошо? Я недавно вернулась с родителями из Парижа, где мы провели две недели, ходили по музеям и, конечно же, посетили знаменитый Диснейленд! Но об этом я расскажу тебе при встрече. Сразу после этого Рон пригласил меня к себе в гости, и я согласилась. Так вот, я провела в Норе неделю, и сейчас сижу у себя в спальне и пишу тебе это письмо. Я долго думала, нужно ли вообще говорить о том, что я случайно услышала за прикрытой дверью кухни, но после долгих рассуждений решила, что ты должен это знать. Гарри, если ты сейчас стоишь, то лучше присядь, потому что новость, которую я сейчас расскажу, несомненно приятная, но и относительно странная. И, если бы я полностью не была уверена в том, что она правдива, я бы никогда не рассказала ее. И я не хочу, чтобы она свалилась тебе, как снег на голову. Итак, ночью я проснулась и решила спуститься на кухню, чтобы попить воды. Родители Рона еще не спали, и то, что я услышала, повергло меня в шок. Гарри, твой отец, Джеймс Поттер, не погиб той ночью в октябре восемьдесят первого. Что с ним точно случилось, я не знаю, но все это время он жил в другой стране, и в данный момент, насколько я поняла, он прекрасно себя чувствует. Увы, имя твоей матери в разговоре не упоминалось, но могу сказать, что у тебя есть брат, который тоже будет учиться в этом году в Хогвартсе. В ближайшие дни Джеймс Поттер должен вернуться в Англию. Он наверняка захочет увидеться с тобой, Гарри, и я хочу, чтобы это не было для тебя неожиданностью. А я больше чем уверена, что именно так и будет. А благодаря моему письму ты будешь более-менее подготовлен. К тому же у тебя будет время подумать обо всем этом. Прости за это письмо, но по-другому я не могу. Желаю удачи. С любовью, Гермиона.»

Гарри с силой вдавил пальцы в подлокотники кресла, в которое сел по просьбе подруги. Перед глазами всплыли лица смеющихся родителей, кружащихся в танце. Счастливых молодых людей, беззаботно танцующих под осенним листопадом. Влюбленных мужчины и женщины без своего маленького сына…

Негромко всхлипнув, он уронил голову на руки и запустил пальцы в волосы.

— Поттер, что?

Снейп опустил газету на колени, издали наблюдая за парнем.

Гарри не ответил, он вообще не услышал вопроса.

— Поттер! — чуть громче позвал Снейп, уже начиная нервничать.

Реакции снова не последовало.

— Поттер, черт побери! Что вам написала эта безмозглая курица? Она в курсе, что вам нельзя волноваться?

— А? Что? — дернувшийся от прикосновения Гарри в недоумении уставился на подошедшего Снейпа.

— Это был мой вопрос, Поттер. Какая из написанных мисс Грейнджер новостей стала причиной вашего нынешнего состояния?

— А, вы об этом, — выдохнул Гарри, закусив нижнюю губу, и протянул Снейпу письмо. — Вот, можете прочитать. Думаю, вам тоже понравится.

Презрительно хмыкнув, Снейп пробежался глазами по тексту и… застыл на месте. Новость несомненно была шокирующей. Такое трудно было переварить в одночасье. Недолго думая, он открыл бар и, плеснув в стакан виски, залпом осушил его. Потом подошел к Поттеру и протянул ему фиал с успокоительным зельем.

Гарри, до сих пор еще пребывающий в некоторой прострации от узнанного, машинально сделал глоток и тут же закашлялся, подавившись.

Утерев выступившие слезы, он разыскал глазами Снейпа.

Тот уже смог взять себя в руки, и теперь стоял напротив, молча наблюдая за происходящим.

— Профессор Снейп! — жалобно позвал Гарри дрожащим и показавшимся ему чужим голосом. — Ведь это не может быть правдой, да? Гермиона наверняка ошиблась. Она редко ошибается, но… — Очередной всхлип невольно вырвался из горла, грозя перерасти в полноценную истерику.

— Черт бы побрал вас и ваших вездесущих друзей, Поттер! Вечно они суют нос, куда не следует! Ваша Грейнджер опасна для общества! Ее привычка всегда и везде докапываться до ненужной правды, а потом сообщать ее остальным сведет вас в могилу! Не смейте верить написанному этой безбашенной девчонкой, слышите? Это все может быть выдумано от начала и до конца. Никаких сведений о том, что Джеймс жив, ни у кого из нас нет. Поэтому закатывание истерики на ровном месте считаю нецелесообразным. Ты понял? Гарри, ты понял меня?

Тот удрученно кивнул, не переставая сжимать кулаки.

— Дыши ровно! Слышишь меня? Дыши, ну же! Вдох-выдох, вдох-выдох! Несносный мальчишка! — Снейп подошел ближе и, присев на край подлокотника кресла, в котором сидел Поттер, взял его за плечи и осторожно обнял. — Дыши, ребенок, вдох-выдох, вдох-выдох. Все будет хорошо, разберемся мы с этим письмом, и с отцом твоим разберемся, и Грейнджер у меня из отработок не вылезет, пока не научится язык за зубами держать. Только не нервничай больше, иначе магическое ядро мы до сентября так и не восстановим. Слышишь, Гарри? Бери себя в руки и успокаивайся.

Гарри усиленно засопел, стараясь делать глубокие вдохи и такие же выдохи, но пара всхлипов все же вырвались из горла, когда он почувствовал щекой приятную ткань пахнущей зельями мантии и, сообразив, кто его прижимает к груди, попытался вырваться. Видимо, Снейп ожидал такой реакции, поэтому еще сильнее прижал его к себе. Осознав всю бесполезность своих попыток, Гарри опустил руки и позволил делать с собой все, что посчитают нужным. Сил для сопротивления не было, да и желание оттолкнуть нежно гладящую волосы руку исчезло так же спонтанно, как и появилось. Это было довольно неожиданно и… приятно. Непривычный к такому обращению, Гарри не сразу понял, что наслаждается этой скупой и невесомой лаской, исходящей от жесткого и довольно строгого человека, которым являлся Снейп.

Закрыв глаза и продолжив вдыхать травяные запахи, парень заметно расслабился, да и успокоительное зелье наконец подействовало.

— Ну как ты? — поинтересовался Снейп, слегка отстранившись, но не спеша выпускать Поттера из объятий.

— Уже все хорошо, спасибо, — улыбнулся тот, продолжая прижиматься к груди.

— В состоянии продолжить начатый разговор и не сорваться?

— Наверно. Я постараюсь.

— Уж будьте так любезны, — съязвил Снейп, снова пытаясь обозначить границы между учителем и учеником.

Услышав знакомые раздражительные нотки в голосе, Гарри нехотя выбрался из держащих его рук и откинул голову на спинку кресла.

Снейп резко встал и, отойдя на пару метров, продолжил:

— Итак, что мы имеем. В данный момент о том, что ваш отец жив, знают старшие Уизли и, как я подозреваю, может знать Дамблдор. Понятно, что ни к первым, ни ко второму мы не можем заявиться и потребовать ответов, не озвучив внятно, откуда нам это известно. Грейнджер упомянула, что якобы живой Джеймс жил в другой стране. Логично предположить, что для возвращения в Англию он воспользуется международным портключом. А это значит, что в Министерстве должны быть данные по этому вопросу. Похоже, опять придется подключать Люциуса.

Снейп довольно хмыкнул, окинув Гарри надменным взглядом.

— Но это при условии, Поттер, что вы не будете истерить и тем самым сводить на нет все мои усилия по возвращению вас в мир магии. В противном случае я умываю руки. Вам все понятно?

— Да, сэр, — кивнул Гарри, полностью соглашаясь с озвученными выводами.

Да и вряд ли бы он сам сумел что-то предпринять в этой ситуации. Ведь до этого лета он даже шагу не мог ступить без разрешения Дамблдора, а уж связей в нужных кругах у него и подавно не было, даром что герой, победивший Сами-Знаете-Кого. Поэтому положиться на Снейпа, первого предложившего помощь, было верным решением.

Выпорхнувший из камина Люциус дважды прочитал письмо, прежде чем озвучить свои сомнения.

— Хм, Гарри, скажи, насколько ты доверяешь своей подруге? Она не могла захотеть тебя разыграть? Например, поспорила с друзьями или…

— Люц, ты не о том думаешь. Грейнджер вообще не знает, что такое шутить. Она правильная до ужаса. Поверь мне, сплетни она тоже не распространяет.

— Что, она точная копия тебя? — поддел друга Малфой, подмигнув при этом Гарри.

Поттер улыбнулся в ответ — он уже привык не скрывать своего доброжелательного отношения к отцу своего одноклассника.

— Ну что ж, тогда мне стоит заглянуть в Отдел международных перемещений — там наверняка есть записи о выданных портключах. Мне повезло, у меня там работает очень хороший знакомый…

— Кто бы сомневался, — привычно подколол друга Северус, не переставая наблюдать за Поттером.

Тот вроде не нервничал и вел себя как обычно.

— В этом вся прелесть политики, везде иметь полезных людей. Тебе ли не знать, Север, — парировал Люциус. — Смотреть только списки или копнуть поглубже? Гарри?

— А получится? — прищурился Поттер. Он был далек от этой стихии, и осведомленность Малфоя во многих вопросах ставила его в тупик.

— Ну, загадывать не будем, попытка не пытка. Так что?

Гарри кинул мимолетный взгляд на Снейпа. Тот ухмыльнулся, предоставляя Поттера свободу действий.

— Наверно, да. Если уж все окажется правдой, то лучше быть подготовленным.

— Браво, Поттер! — вскинулся Снейп. — Наконец-то вы начали использовать свои мозги по назначению!

— Общение со слизеринцами явно идет мне на пользу, профессор, — широко улыбнулся Гарри. — К тому же не думаю, что это очень уж неправильно, постараться узнать как можно больше о своем внезапно воскресшем отце.

— Ну да, ну да. Не оправдывайтесь, Поттер. На войне все средства хороши.

— Войне? При чем здесь война? Не думаете же вы, что я не найду общий язык с собственным отцом?

— Вы? Найдете, Поттер, обязательно найдете. Как нашли его с Дамблдором, а потом он бросил вас умирать. Или с младшим Уизли, который ни на секунду не усомнился в том, что это не вы бросили свое имя в кубок. Мне продолжать?

Гарри отрицательно замотал головой и заметно сник, пытаясь осознать только что сказанное учителем.

— У любого человека, Поттер, есть скрытые мотивы, — продолжил Снейп. — Это у вас они могут быть направлены на всеобщее благо, а вот у большинства они по большей степени меркантильны. И я готов поспорить на что угодно, что ваш отец решил вернуться в Англию не просто потому, что вспомнил, наконец, о своем старшем сыне. Это, конечно, могло быть одной из причин, но точно не самой главной. А, значит, не мешало бы выяснить этот мотив. И снять, наконец, с вас розовые очки, через которые вы так упорно смотрите на мир.

— Вы хотите сказать… — удрученно прошептал Гарри.

— Именно, Поттер. Прежде чем бросаться своему папаше на шею — подумайте: а нужно ли это вам, ему и вашим новоявленным родственникам? А также не будет ли это иметь неприятных последствий, вследствие которых вы пойдете кидаться вниз с Астрономической башни. Не хотелось бы, чтобы вами в очередной раз попользовались и бросили, Поттер, — уже более мирно заметил Снейп.

Поттер засопел и нервно потеребил дужку очков.

Об этом определенно стоило подумать. Да и Гермиона, кажется, тоже именно на это намекала. Что ж, время у него еще есть, торопиться не стоит. А там… разберемся.

Глава опубликована: 14.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Прекрасно!! Спасибо, автор, порадовали замечательным и занимательным дженом!!!
Очень понравилось .
Дочитала, огонь! Бегу читать вторую часть)
Просто офигенно! Хотелось бы от вас огромный макси, чтобы растянуть это удовольствие))
Я ещё не начала читать фик и не знаю, понравится ли мне, но мне определенно нравится, какое предисловие вы написали к истории! :D про "это мое видение, как хочу, так и пишу". Ибо меня каждый раз до глубины души возмущает, когда вижу к фикам комментарии а ля: "Никанон!", "У вас Снейп никакой!", "Дамби не гад!", а автор ещё и как-то оправдываться начинает, почему имел право написать так, как хотел. Ещё абсурдные, когда в тексте фика подробно объясняется мотивация персонажей, но кто-то со стороны приходит и начинается: "Нет, персонажи приняли бы другое решение!". %)
А где Сириус? Он после третьего курса ещё жив был, а тут про него ни слова
julia5gавтор
VikySh95
Появится дальше, куда он денется.
Огромное спасибо!!! Герои такие классные))) Северус почти всегда на высоте, но тут он можно сказать побил все рекорды - он самый лучший отец для Гарри!
О, я в восторге! Автор, спасибо! И за положительных Малфоев и змеек отдельная благодарность)
Класс
Вышла третья часть, так что я с огромным удовольствием начала перечитывать все сначала. Автор, спасибо за счастье ❤️
Прекрасно! Очень чувственно и грустно. Больно за Гарри, которого всю жизнь никто не любил и не заботился. Джеймс нормальный, но лишь с одной стороны, с другой же... Никогда не понять того человека, который бросает ребенка ради собственной безопасности.

Спасибо большое за новую оригинальную историю. Вдохновения и муз.
h1gh Онлайн
Гарри-плакса и обнимающий его на своих коленках Люциус Малфой
«Гарри прикусил губу. Стало неимоверно стыдно за свое прошлое отношение к Снейпу, Люциусу, Драко»

Лолчто? Действительно, оригинальная история. Дроп
VikySh95
Я его НЕНАВИЖУ он будет только мешать
Karin-Hitsugaya
Ну ты не прав(а) с Джеймсом он полный гад 7 лет Издеватся и даже прошение не попросил
Чуток непонятно, как там дела у Диггори — никто не заметил, что он немножко умер?) И что с Грюмом-Краучем, всё по канону?
Суждение по двум с половиной главам: плохая работа, без ума деланная. Предполагаю впереди ещё более розовую слащавость, процентов 40 не двигающих сюжет сцен и прогрессирующий маразм.
Спасибо, воздержусь.
"Никаких физических нагрузок, нахождения на прямом солнце более получаса и долгих прогулок"
Остается только убедить в этом Дурслей.
Зачем Гарри сдавал экзамены, если он от них освобождён, как участник турнира?
Прелестно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх