↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии. Гарри продолжает обучение на пятом курсе. Сложные отношения со взрослыми и однокурсниками, покушения, интриги, немного родомагии и долгожданное лето в Принц-мэноре: а когда это у Поттера все было просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Так что с мантией? — растерянно пробормотал Джереми, глядя вслед уходящей Макгонагалл.

— Забудь, — сочувственно произнес Рон Уизли, похлопав его по плечу.

— Но папа сказал вернуть…

Гарри тихонько хихикнул раз, два, а вскоре уже хохотал вовсю, сбрасывая напряжение последних минут.

— Похоже, тупость в семье Поттер передается исключительно половым путем, — подытожила Гермиона, глядя куда-то в пространство. — Прости, Гарри.

— Ничего, на правду не обижаются, — смахивая выступившие от смеха слезы, он потянул ее в сторону двери. — Пойдем, прогуляемся.

Остальные потянулись следом, и только Джереми так и остался стоять посреди спальни пятикурсников.

— Тебе так сильно нужна эта мантия? — прозвучал над ухом тихий девичий голос.

Джерри обернулся.

— А тебе какое дело?

— Ну… я могла бы помочь. Попробовать помочь. Не забесплатно, конечно.

Рыжая конопатая девица выше его ростом кокетливо накручивала на пальчик волнистый локон.

— А ты…

— Джинни Уизли. Так что, нужна помощь или нет?

— Нет… да! — решился наконец Джереми, трезво оценив свои возможности.

— Хм… сто галеонов?

— Сдурела? — он покрутил пальцем у виска. — Я не миллионер. Мне папа больше двадцати в месяц не дает.

— Ну, до конца учебы как раз сотня наберется, — подсчитала она.

— То есть теперь я должен буду отказывать себе во всем, ты это хотела сказать? Пятьдесят!

— Так уж и быть, восемьдесят. Гарри на эту двадцатку весь год жил.

— То-то я смотрю, что в его чемодане все трусы в дырках. Небось сам и штопал, чтобы сэкономить. Шестьдесят.

— Зато он никогда не был жмотом — вон, даже братьям моим на магазин деньжат подкинул. И сладостями всегда угощал. Семьдесят, и ни кнатом меньше.

— Черт с тобой, с этого дня начинаю экономить. — Джереми устало потер виски. — Вся сумма ближе к концу года, идет?

— А как же аванс? — Джинни скорчила умильную рожицу и похлопала ресничками. — Хотя бы десять галеонов. Мне надо привести себя в порядок, а иначе как я твоего брата соблазнять буду?

— Так вот оно как! — присвистнул Джереми, оглядывая девицу с головы до ног. А посмотреть было на что, хотя… это, конечно, дело вкуса. — Что ж, удачи.

Вынув из кармана мелочь и отсчитав нужную сумму, он протянул монеты.

— Только языком сильно не болтай, не хватало мне еще помощников.

— Сама справлюсь, — надула губки она. — Ну, я побежала?

— Давай, — Джереми устало вздохнул.

Интересно, во что он ввязался? Эта рыжая… Нет, он все сделал правильно. Отец сказал забрать мантию, и он ее заберет! Главное ведь — результат? А то, каким способом… В конце-то концов, отец мог сам надавить на Гарри и потребовать вернуть реликвию еще на каникулах. Спрашивается, чего ждал? А теперь вот ему приходится брать дело в свои руки. Нет, ну каков же Гарри наглец, а? Ни во что не ставит собственного отца! Правду говорят, не надо жениться на грязнокровках, был бы он чистокровным — разве бы ослушался приказа Главы семьи? Да уж, не повезло ему с братом. Ну ничего, он еще покажет, кто в семье главный!


* * *


— Северус, скажи, я действительно плохой декан? — едва успевший войти в учительскую Снейп был тут же атакован своей коллегой Минервой Макгонагалл.

Принюхавшись, он уловил витающий в воздухе запах рома.

— Минерва? Не рановато для выпивки?

— В самый раз! — махнула рукой та. — Ответь на вопрос!

— Хм… — поняв, что быстро не отделается, Снейп подошел к столу и углядел на нем наполовину пустую бутылку и стакан. Невербально призвав с полки второй, наполнил его на два пальца и выпил. — Это тебе Амбридж сказала?

— Нет, Поттер, — повинилась Макгонагалл. — И мне показалось, что остальные его поддержали.

— Остальные?

— Гриффиндорцы.

— Ну, раз так сказал Поттер, то конечно, ты плохой декан, — тут же согласился Снейп.

— Северус! Тебе бы все шутить! А я… а мне… — Макгонагалл одним махом наполнила свой стакан и опустошила его. — Этот Поттер в последнее время стал просто невыносим! А напару с Грейнджер они уже переплюнули всех Уизли, вместе взятых!

— Да что ты говоришь? — елейным голосом произнес Северус, раззадоривая коллегу все больше. В выпытывании информации ему не было равных.

— Близнецы — те только шуточки устраивают, а эти двое пытаются настроить весь факультет против меня! Весь факультет, Северус! И им это удается! Представляешь, эта девица отказалась показать мне свой чемодан! А Поттер обвинил в некомпетентности!

Перескакивая с одного на второе, Минерва со свойственной ей эмоциональностью поведала про все, что недавно случилось в спальне пятого курса Гриффиндор. То ли приятный собеседник так подействовал, то ли ром притупил эмоции, но к концу монолога она уже практически взяла себя в руки и успокоилась.

— Скажи, в чем я неправа?

Снейп мечтательно улыбнулся. Да уж, Поттер действительно разобрался сам, как и хотел. Вот только он здесь каким боком? И дернул же черт зайти в учительскую именно сейчас. Хотя… Может, это и к лучшему. Минерве не помешает выслушать все, что он думает об ее методах воспитания будущего поколения, и личного отношения семейства Поттеров к этому воспитанию в частности. Ну, и осторожно подвести к правильным выводам.

— Самое главное — это сразу же расставить приоритеты и показать, кто здесь главный. Где-то надавить, но не сильно, где-то — наоборот, ослабить поводок, угостить пряником, не убирая из рук кнут: с тобой должны считаться, уважать, но не бояться. С детьми надо разговаривать, Минерва, спорить, убеждать, доказывать. Дети должны понимать, что есть определенная черта, которую переступать не стоит, а твой статус не дает тебе права совершать ошибки. И первое, с чего надо начинать строить ваши взаимоотношения — это приветственная речь декана первого сентября…

Приятный бархатный голос словно обволакивал пеленой, влияя на сознания, менял тембр в нужных местах, то делаясь громче, то, наоборот, падая почти до шепота. Так невовремя нагрянувшие в учительскую Спраут с Флитвиком, прервавшие свой разговор, тут же, не сговариваясь, подсели поближе, присоединившись к прослушиванию лекции. Помона даже схватила блокнот и начала в нем что-то строчить, прерываясь время от времени. Филиус одобрительно кивал головой, бросая косые взгляды на явно удивленную такими откровениями Минерву.

Северус искренне наслаждался, полностью завладев аудиторией, на примерах рассказывая свой опыт становления деканом, озвучивая выводы, сомнения и предпринятые действия, неспеша подбираясь к гриффиндорской истории. Пожурил Минерву за несанкционированный обыск, проехался по Джеймсу, встал на защиту Грейнджер и Поттера — ведь те были в своем праве, — осторожно подвел к неправомерным действиям Амбридж — и все это, отбросив свою язвительную манеру общения. Получил улыбку от сразу же просчитавшего ситуацию Филиуса, радостный взгляд Помоны и шокированный — Минервы. Выслушал комментарии, глотнул еще рома — лекция перешла в дискуссию, коллеге пришлось узнать мнение остальных участников. Порадовавшись, что все так удачно сложилось, уже собрался сбежать, как был остановлен прозвучавшей внезапно фразой:

— Альбус сказал, Гарри не помешает твердая отцовская рука.

— При чем здесь Альбус? — имя директора прозвучало внезапно, как гром среди ясного неба.

— А ты думаешь, это была моя идея пить ром в такое время? — фыркнула Минерва. — Прежде, чем ты пришел, Северус, мы с Альбусом тоже обсудили эту ситуацию.

— И? — поднял бровь Снейп.

— Ты ни в чем не виновата, девочка моя. А с Джеймсом я поговорю, Гарри не помешает твердая отцовская рука. Совсем мальчик распустился. И с Долорес не стоит конфликтовать — все же она близка с министром. Ты же не хочешь, чтобы у школы были проблемы? — как смогла, спародировала Дамблдора Макгонагалл. — Вот и кому мне верить?

— А ты сама как считаешь? — удивившийся не меньше Северуса Флитвик озвучил всеобщее мнение. — Альбус — политик, Минерва. И директор школы. Он ратует за общее благо, а вот проблемы отдельных личностей его всегда мало волновали. Разве только когда эти личности делали достаточно много для этого самого блага. Отстань от Поттеров, Минни, сами разберутся. И к Амбридж не лезь, порадуй Альбуса, все же он твой работодатель.

— Да, так будет лучше всего, — согласился Снейп.

— Но…

— А свое мнение оставь при себе, Альбусу о нем знать необязательно. И в будущем постарайся быть более объективной, — закончил Флитвик. — Все, разбегаемся, через десять минут ужин, а мне еще в свои комнаты надо заскочить.


* * *


Джинни считала себя умной девочкой. И то, что за все в этом мире надо платить, поняла, еще будучи ребенком. Перед глазами, как один из неудачных, стоял мамин пример. Быть может, Молли и любила мужа, но выходить замуж за человека без денег, с клеймом Предателей Крови — верх идиотизма. В итоге: дом разваливается, дети в обносках, репутация ниже плинтуса, отец целыми днями на работе или в своем гараже, у матери то готовка, то стирка, то уборка, выглядит лет на двадцать старше и считает каждую копейку. Да и магический потенциал у младших самый низкий, близнецам он особо не нужен — они на зельях помешаны, Рона вообще ничего в этой жизни не интересует, кроме как пожрать, а у нее только простенькие чары и зелья получаются, на большее ни сил, ни усидчивости не хватает. И единственное, на что можно сделать ставку, это внешность. Чтобы ни говорили, а лицом и фигурой Джинни пошла в мать, а та в молодости была красоткой — она видела колдографии.

То, что мальчики обращают на нее внимание, девочка поняла еще на первом курсе, когда одноклассник Колин Криви, краснея и смущаясь, предложил свою дружбу. Правда, тогда она помышляла только о своем герое, на сказках о котором выросла — Гарри Потере, а Колин был так, бесплатным приложением. Поттер же был идеалом, несбыточной мечтой — самым умным, самым красивым, самым смелым. Годы шли, Джинни хорошела, а Гарри — наоборот, все больше разочаровывал. Самой умной почему-то оказалась Гермиона, а мальчик открыто заглядывал ей в рот, списывая эссе и соглашаясь с выводами; самым красивым — Седрик Диггори с Хаффлпаффа, а не это непонятное нечто с перемотанными скотчем очками и поношенной одежде огромного размера; самым смелым — тут уж действительно первенство принадлежало Поттеру, иначе сгинуть бы Джинни в той Тайной комнате на веки вечные.

И все бы ничего, но вот уже несколько лет Гарри, хоть и прекратил быть ее идеалом, а выгодным женихом из-за этого быть не перестал. А все эти интрижки с другими парнями… Ну надо же набираться опыта, чтобы добиться намеченной цели. А там, глядишь, и обратит на себя внимание героя. Вариант-то, в общем, неплохой, тем более в последнее время Поттер заметно повзрослел и поумнел, да и выглядеть стал на порядок лучше. Джинни сама себе боялась признаться, но ей нравился его новый имидж. И она не могла не заметить, как начали заглядываться на него подруги. Всю картину несколько портил так внезапно воскресший отец и его прохладные отношения со старшим сыном. Джинни была любознательной девочкой, ей нравилось гулять под окнами кухни, где отец с матерью любили говорить о взрослых делах. Частенько забывая накладывать Заглушающие чары, эти двое перемывали кости всем своим знакомым — столько интересного можно было услышать! А потом все осмыслить, разложить по полочкам, отбрасывая ненужную шелуху, и сделать правильные выводы. А выводы Джинни делать умела: выйти замуж за чистокровного ей не светило, из полукровок было несколько вариантов, но там не было ни денег, ни связей. А магглорожденные… Ну уж нет! Ее дети будут сильными волшебниками! Оставался только Поттер. Что ж, можно начинать действовать, тем более, появился повод.

Глава опубликована: 08.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Автор, проду! Отличная серия!
Это просто волшебно! Язык, сюжет, настоящие, а не "картонные" герои... Отдельное спасибо за грамматику: читать - сплошное удовольствие. С нетерпением жду третью часть. Боюсь, для меня трех частей будет мало....
Ждём проду!
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Ксафантия Фельцбета Онлайн
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Скоро будет:)
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.

Присоединяйтесь к нам, ожидающим! *наливает из самовара чаю и пододвигает пирожки*
*ловко утаскивает пирожок* Все надежды - на Новый год...
Замечательное продолжение прекрасного начала!
Рекомендую всем, спасибо автору!
Давно не попадалось мне что то годное. И вот наконец то)))) жду третьей части)))
Джеймс разочаровал, но он и раньше был не айс ... но он хотя бы хоть как то любил своего старшего сына..а вот Сириус..крестный из него не вышел
Дамби как всегда на своем любимом коньке : что же у него в мозгах то происходит..?

спасибо вам огромное, очень - очень интересно)))
Дорогой автор! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам! удачи и вдохновения!!! Дорогая бета и дорогие читатели! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем! удачи и новых, интересных фанфиков!!!
julia5gавтор
Всех с праздником! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!
Шикарное окончание) julia5g, спасибо)))
Шикарно! Да, Сева просто потрясающий. Сэмми няшка, такая милая и веселая девочка. Гарри не может без приключений. Я счастлива. Северитус рулит!
Айрин18101 Онлайн
Читаю не в первый раз, и только заметила. Конечно придираюсь к мелочам))))
В истории Саманты был момент: "Мать приехала навестить дочь только спустя год после ее ШЕСТОГО дня рождения". Но когда Снейп рассказывал Гарри про Саманту, он сказал что ей почти шесть с половиной.....
julia5gавтор
Айрин18101
Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. В тексте стоит запятая. Все правильно с возрастом. В вашем варианте без запятой Саманте было бы несколько больше лет.
Сильно! Спасибо.
Ну и овца мак кошка. На пенсию её и пинком под зад из Хога. Как декан она ноль
Я в таком восторге! Читаю - и дух захватывает.
Большое спасибо, автор! Вы умеете удержать словом и вызвать эмоции.
Замечательно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх