↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии. Гарри продолжает обучение на пятом курсе. Сложные отношения со взрослыми и однокурсниками, покушения, интриги, немного родомагии и долгожданное лето в Принц-мэноре: а когда это у Поттера все было просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Герм, прикрой, а? — Поттер запихнул ее в нишу, тем самым скрыв их обоих из виду. И сделал несчастное лицо. — Мы со Снейпом сейчас в Тайную комнату пойдем, василиска разделывать. А то Джин без меня в последнее время минуты прожить не может. Будет спрашивать, соври что-нибудь.

— Гарри, ты дурак. Нравишься ты ей, неужели непонятно?

— В том то и дело, что понятно, — махнул он рукой. — Не то, что она мне совсем не нравится… Просто такой напор. Да и раздражать начинает, если честно. Не удивлюсь, если скоро она со мной в душ и туалет ходить начнет.

— Ну-у-у, думаю, в душе тебе должно понравиться… Ай! Я же пошутила! — Девичьи кулачки несильно ударили Гарри.

— Ага, а Рон мне потом рожу начистит. Ну уж нет! Мы только общаться нормально начали. И вообще, я еще не готов. Я вон лучше в Хогсмит схожу, если приспичит. А то с вами, девчонками, потом проблем не оберешься!

— Ага, и снова загремишь на отработки к Амбридж. Сам понимаешь, мантию тебе сейчас светить нельзя.

— Понимаю, — Поттер грустно вздохнул. — Джин, когда в Хогсмит приглашала, тоже предлагала под мантией пойти.

— А ты?

— А я сказал, что мантии у меня нет. И знаешь, лучше бы промолчал! Она сразу начала допытываться, где она. Еле отвязался.

— Ты же не думаешь, что…

— Не знаю. Я вообще ничего не понимаю последнее время. Джеймс молчит, Джереми меня игнорирует, только Дамблдор активизировался и постоянно намекает мне пересмотреть родственные отношения и мантию вернуть. А теперь вот и Джин. Она потом еще пару раз, когда Снейпу чуть не попались после отбоя, так ненавязчиво: «А вот была бы у тебя мантия-невидимка, и никто бы нам не помешал!».

Гермиона закусила нижнюю губу и задумалась.

— Знаешь, странно все это. Я за ней уже не первый день наблюдаю. И меня тоже удивляет этот напор. Она парней меняет, как перчатки — сегодня с одним, через неделю уже с другим. Вот только это они за ней бегают, а не наоборот. А это наводит на мысль, что…

— Ей что-то от меня нужно, — закончил Гарри. — И это что-то вполне может быть мантией-невидимкой, поэтому Джереми меня и не преследует.

— А может и не быть, а она просто в тебя влюбилась, — хмыкнула Гермиона.

— Да уж, одна версия лучше другой. Ладно, разберемся. Я побежал? А то, если опоздаю, Снейп вместо змеюки меня на ингредиенты разделает.

— Беги, я скажу, что он тебе отработку назначил.

— Ага, пожизненную, — Гарри рассмеялся.

Выглянув из ниши и не обнаружив нигде поблизости рыжей шевелюры, Поттер сломя голову рванул вниз по лестнице.

— Профессор Снейп, я готов!

Тот внимательно осмотрел сияющего напарника.

— Сомневаюсь…

— А что не так? — удивился Гарри.

— То, что ты не боишься испортить мантию, я понял. А защитные перчатки? Сумка, куда все складывать? Инструменты для разделки, флаконы для яда у тебя есть?

— А я думал, вы поделитесь, — состроил глазки он.

— Наглец! — Северус с трудом удержал улыбку. — Я все взял. На двоих! Пошли уж, горе ты мое!

— А я думал, что Джеймса, — наигранно проворчал Гарри, увернувшись от легкого подзатыльника.

Дверь открылась, выпустив обоих. Поттер шел чуть впереди, ничем не выдавая своей радости от соседства с хмурым преподавателем. Снейп не отставал, распугивая всех одним своим видом.

До входа в Тайную комнату добрались без приключений. Миртл где-то летала, поэтому спуск прошел без эксцессов. Проблемы появились только внизу. С первой сброшенной шкурой разобрались довольно быстро, порезав ее на куски и скатав в рулоны. А вот с самим Василиском пришлось повозиться. Труп, пролежавший без малого три года, слегка… попахивал. Переодевшись в защитные костюмы, Снейп наколдовал обоим маски и прочитал краткий курс по разделке рептилий, после чего занялся ядом и клыками, доверив Гарри ценную шкуру. Прежде, чем та была снята с хозяина, отскоблена от налипшего мяса, вымыта в бассейне и разложена сушиться, с Гарри сошло семь потов. И это притом, что Снейп закончил со своим делом гораздо раньше и помог ему. Уставшие, но довольные, они явились в подземелья лишь под утро и, приняв душ, сразу же завалились спать: Гарри рухнул прямо на диван — сил подниматься в Гриффиндорскую башню не было. Благо, была суббота, Дамблдор свалил на какую-то конференцию, и разоблачения можно было не опасаться.

А утром, часов в двенадцать, предварительно накормив завтраком, его бесцеремонно вытолкали взашей — Снейп, прихватив добычу, сбежал из школы в Лондон.


* * *


— Держи, я взяла тебе сэндвичи и сок, — Гермиона поставила еду на тумбу рядом с креслом, где читал Гарри.

— Угу.

— Да поешь ты, пусть глаза отдохнут, — повернувшись к тумбе спиной, она попыталась отобрать книгу, и не заметила, как чья-то рука опрокинула в стакан все содержимое прозрачного флакона.

— Все, понял, сдаюсь! — Гарри громко рассмеялся, на пару секунд собрав на себе недобрые взгляды сидящих рядом. — Я уже говорил, что ты прелесть?

— И не один раз. Но я готова слушать это постоянно, — улыбнулась Гермиона, разглядывая отобранную книгу. — Права и обязанности наследников?

— Ага. Малфой дал почитать. Оказывается, я должен был еще в четырнадцать подтвердить свое право на принадлежность роду. А в пятнадцать пройти Ритуал Малого Наследия. Но я, как оказалось, ни сном ни духом, и ни одна сволочь даже не намекнула. А это, между прочим, помогает раскрыть родовые дары.

— И? Когда пойдешь? — Гермиона внимательно взглянула на собеседника.

— Теперь уже летом, раньше не получится, — вздохнул тот. — Там особая подготовка нужна, я дам почитать.

Прикончив сэндвич с бужениной, Гарри сделал несколько глотков сока, и тут же почувствовал себя нехорошо.

— Герм, сок, — едва успел прохрипеть он, прежде чем свалиться на пол без сознания.

Гостиную огласил пронзительный визг. Кто-то кинулся за медиковедьмой, кто-то попытался привести упавшего в чувство, прибежали Снейп с Макгонагалл и, оттеснив сочувствующих, всунули в рот безоар.

Бледная Гермиона медленно сползла по стеночке, наблюдаю за мельтешением вокруг себя.

— Это она отравила его! Она принесла ему сок, все это видели! — в комнате повисла тишина, все резко повернулись в направлении, указанном Джинни.

— Мисс Грейнджер? — удивилась Макгонагалл.

— Я взяла его на кухне, — еле слышно пролепетала она, уже не сдерживая слез. — Он жив?

— Жив, куда он денется. Если уж его Авада не берет, — хмыкнул Снейп, вставая с колен и уступая свое место медиковедьме. — Я могу исследовать сок?

— Да, конечно. — Кто-то протянул стакан, внимательно наблюдая за действиями Снейпа.

Он посмотрел сок на просвет, взболтал, понюхал, после чего быстро скрылся из виду, прихватив его с собой.

Гарри аккуратно погрузили на носилки и понесли в больничное крыло. А Гермиону, Джинни и еще парочку гриффиндорцев повели к директору.

Снейп примчался спустя пять минут.

— Амортенция, улучшенный вариант. Под ее воздействием влюбляются постепенно, и опоенный не пускает слюни на предмет своей страсти, поэтому заподозрить действие зелья практически нереально. Поттеру повезло — у него аллергия на один из компонентов.

— Угу, повезло, — все еще дрожащим голосом произнесла Гермиона. — Профессор Снейп, а возможно вычислить, кто этот предмет страсти?

— Можно попробовать, но обещать ничего не могу.

— Не стоит беспокоиться, мой мальчик, у тебя и так полно дел, чтобы заниматься еще и такими пустяками, — вклинился в разговор молчащий до сих пор Дамблдор.

— Не думаю, что мисс Грейнджер считает это пустяком, — не согласился Снейп.

— Я готова дать свои кровь, волосы или что там еще нужно, чтобы доказать свою непричастность, — подтвердила Гермиона.

— Девочка моя, ты же в курсе, что такие зелья на крови запрещены?

— Амортенция считается условно-разрешенным, — просветил всех Снейп. — Ваша кровь, мисс Грейнджер, мне не нужна. Обойдемся волосами. И чем раньше мы закончим, тем лучше. Директор. — Снейп вежливо поклонился и развернулся к выходу. Гермиона побежала следом.

— Ну что ж, можете быть свободны, — разрешил Дамблдор, усаживаясь в широкое кресло. — И помните, пока вина не доказана, человек невиновен.

— Да, сэр, — Джинни первая покинула помещение, так и не заметив хитрый прищур голубых глаз.

Очень уж торопилась в больничное крыло, к своему будущему мужу. И пусть не удалось довести дело до конца, она все же была собой довольна: она дискредитировала Гермиону в глазах Гарри. Этой грязнокровке ничего не светит, герой ее детских грез будет принадлежать только ей!


* * *


— Я уверена, это Джинни, — шумно выдохнула Гермиона после того, как зелье так и не поменяло цвет.

Снейп хитро прищурился:

— Вы провидица?

— Что? Нет, не приведи Мерлин! — и тут же пояснила: — Гарри рассказал о пророчестве.

— Не сомневаюсь.

Снейп на секунду задумался, а потом скрылся за дверью кладовки. Гермиона умиротворенно закрыла глаза: после двух флаконов успокоительного, влитых в нее почти насильно, начало клонить в сон.

Вернувшийся Снейп достал вторую основу, добавил в нее жидкость из флакона, капнул нейтрализатор и бросил волос рыжего цвета. Зелье резко забурлило и изменило цвет на розовый.

— Все-таки провидица, — констатировал он факт, внимательно разглядывая полученную жидкость.

— Откуда у вас волос Джинни? — встрепенулась Гермиона, и тут же сконфузилась. — Простите.

Но ей, как ни странно, ответили.

— Наша жрица любви встречалась с одним из моих слизеринцев. Я вовремя донес до него всю глубину его… заблуждения, а взамен попросил о небольшой услуге. Не думаю, что родители были бы рады такому мезальянсу. Не знаешь, что и когда может пригодиться.

— Да уж, — Гермиона неопределенно хмыкнула. — Спасибо, профессор. Я могу рассказать Гарри? Понимаю, что другим распространяться не стоит, но ему…

— Можете, — Снейп согласно кивнул. — Я так понимаю, у Поттера нет Защиты Наследника?

Гермиона прикусила губу. Она еще не была полностью уверена, насколько может быть откровенна. Нет, она знала, что Снейп и Гарри неплохо общаются, но Гарри рассказывал ей далеко не все.

— Это большое упущение, — продолжил тот. — Сами понимаете, на Поттера сезон охоты уже открыли. Джеймсу на сына плевать, он может и сам не знать всех нюансов. Но вот подстраховаться не помешало бы. Ваш друг сейчас находится в больничном крыле из-за обычной безалаберности.

И Гермиона решилась.

— Гарри собирался летом разобраться со своими делами.

— Лучше бы пораньше, — устало вздохнул Снейп. — Хотя да, вряд ли получится. Слишком уж все запущено. И он еще наверняка ни одного ритуала не прошел, так? Надо … а нет, летом тоже нельзя было. Не повезло. Ладно, что-нибудь придумаем.

Гермиона удивленно прослушала этот монолог Снейпа, который полностью погрузился в себя, и сделала определенные выводы. Кажется, Гарри очень многого ей не рассказал. Например, где и с кем провел лето. Хотя она и не удивлена. Не просто же на пустом месте эти двое начали внезапно хорошо общаться?

— И все же, профессор, я не понимаю, что делать дальше? Гарри и так от Джинни бегает, а теперь он вообще ее ненавидеть начнет. А если она опять что-нибудь подольет? Или вообще кто другой отравит? А вдруг…

— Мисс Грейнджер! — Снейп невольно повысил голос.

Она резко сникла.

— И как только Поттер вас выносит? — сказал он куда-то в сторону. — Вот книга — почитайте на досуге. И прикупите уже защитные амулеты, или с Поттером в хранилище вместе прогуляйтесь — не думаю, что он для вас что-то пожалеет. Но тут возможны варианты — Джеймс может быть против вашей экипировки. Но попытка не пытка. А вот насчет Джиневры… Постарайтесь держаться от нее как можно дальше. Оба. Поттер, хоть и полукровка, защиту рода, пусть и еще неподтвержденную ритуалами, но имеет, а вот вы… Не лезьте на рожон, Грейнджер, и все будет хорошо.

Глава опубликована: 08.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Автор, проду! Отличная серия!
Это просто волшебно! Язык, сюжет, настоящие, а не "картонные" герои... Отдельное спасибо за грамматику: читать - сплошное удовольствие. С нетерпением жду третью часть. Боюсь, для меня трех частей будет мало....
Ждём проду!
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Ксафантия Фельцбета Онлайн
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.
Скоро будет:)
Цитата сообщения 66кира99 от 12.11.2019 в 21:43
Здравствуйте автор, а продолжение будет? Мне очень понравился фанфик, прочитала на одном дыхании. Обрадуйте меня пожалуйста очень жду продолжения.

Присоединяйтесь к нам, ожидающим! *наливает из самовара чаю и пододвигает пирожки*
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*ловко утаскивает пирожок* Все надежды - на Новый год...
Замечательное продолжение прекрасного начала!
Рекомендую всем, спасибо автору!
Давно не попадалось мне что то годное. И вот наконец то)))) жду третьей части)))
Джеймс разочаровал, но он и раньше был не айс ... но он хотя бы хоть как то любил своего старшего сына..а вот Сириус..крестный из него не вышел
Дамби как всегда на своем любимом коньке : что же у него в мозгах то происходит..?

спасибо вам огромное, очень - очень интересно)))
Дорогой автор! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья вам! удачи и вдохновения!!! Дорогая бета и дорогие читатели! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем! удачи и новых, интересных фанфиков!!!
julia5gавтор
Всех с праздником! Пусть этот год будет лучше, чем предыдущий!
Шикарное окончание) julia5g, спасибо)))
Шикарно! Да, Сева просто потрясающий. Сэмми няшка, такая милая и веселая девочка. Гарри не может без приключений. Я счастлива. Северитус рулит!
Читаю не в первый раз, и только заметила. Конечно придираюсь к мелочам))))
В истории Саманты был момент: "Мать приехала навестить дочь только спустя год после ее ШЕСТОГО дня рождения". Но когда Снейп рассказывал Гарри про Саманту, он сказал что ей почти шесть с половиной.....
julia5gавтор
Айрин18101
Мать приехала навестить дочь лишь спустя год, после ее шестого дня рождения. В тексте стоит запятая. Все правильно с возрастом. В вашем варианте без запятой Саманте было бы несколько больше лет.
Сильно! Спасибо.
Ну и овца мак кошка. На пенсию её и пинком под зад из Хога. Как декан она ноль
Я в таком восторге! Читаю - и дух захватывает.
Большое спасибо, автор! Вы умеете удержать словом и вызвать эмоции.
Замечательно. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх