↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкасаемая (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Миди | 415 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Из-за стороннего вмешательства триггер Тейлор происходит на месяц раньше положенного - и она получает совсем не ту силу, что ей предназначалась.
Как изменится из-за этого судьба девушки? И кто будет спасать мир?

Фанфик написан по заявке: Черный Кот Тейлор
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Неприкасаемая Кошка открыла глаза. Она не шевелилась, зная, что рядом находился отец Хозяйки. По его ровному дыханию она поняла, что Денни крепко спит. Кошка коснулась его лица, подождала пару секунд. Готово. Теперь до самого утра он не проснется.

Записка на запястье царапала кожу. Ей не нужно было читать, что там написано. Кошка и так знала, чего хочет Хозяйка. Требование прекратить нападения или она отправится в СКП.

Жаль, что Тейлор поняла все раньше времени. Кошка думала, что у нее в запасе по крайней мере один день. Но царапины на руках подтолкнули мысли Хозяйки в нужном направлении. Плохо. Сама Неприкасаемая Кошка даже и не заметила, что вчера поранилась — для нее содранная с пальцев кожа была пустяком, недостойным внимания. Все равно зарастет без следа за день-два.

Во всем виновата ее невнимательность.

Хозяйка была серьезна в своих угрозах. Но, Кошка прекрасно знала, как мыслит самый важный для нее человек. Если она сегодня еще будет нападать на учеников — но пообещает, что это в последний раз и более не повторится... Хозяйка поверит. Да, она даст ей шанс.

Одной ночи ей будет достаточно. Сегодня она закончит дела с Трио. Вчера Мэдисон Клементс уже получила свое. Очередь за оставшимися двумя.

Встав, Неприкасаемая Кошка направилась в комнату Хозяйки, где переоделась в вещи Аннет. Осталось выбраться из дома незамеченной. Непростая задача из-за этих датчиков. Но она знала, где выход.

Кошка спустилась в подвал. У самого потолка находилось небольшое грязное окошко. Через него и ребенку будет непросто пролезть, но Кошка была уверенна, что справится. Ее тело было очень, очень гибким. Открыв окно, она протиснулась в проем. Сложнее всего было с бедрами — пришлось поерзать, но вскоре она оказалась снаружи.

Она обошла дом, выглянула из-за угла. Машина сотрудницы СКП стояла неподалеку. Женщина курила, выдыхая дым в окно — ветер донес до Кошки неприятный запах табака. Она негромко фыркнула и побежала прочь. Отдалившись на несколько кварталов от своего дома, она оказалась в районе с жилыми многоэтажками. Перепрыгивая с балкона на балкон, Кошка резво забралась на крышу ближайшего дома.

Ее тут ждали. Темноволосая женщина в костюме и фетровой шляпе. Их взгляды пересеклись — и Кошка сразу поняла, что эта особа тут по ее душу.

Неприкасаемая Кошка была уверенна в своих силах. Она не боялась героев или злодеев в Броктон Бей. Знала, что может победить — или, в крайнем случае, сбежать, если дело касалось сильнейших паралюдей в городе. Здесь же... инстинкт подсказывал, что с этой женщиной лучше не связываться. От нее веяло опасностью; у Кошки волосы встали дыбом. Она приготовилась бежать.

— Подожди, — подняла незнакомка руку. — Я только хочу поговорить.

Женщина в шляпе как будто знала о том, что Неприкасаемая Кошка готова броситься наутек. Та бы на самом деле убежала — попробовала бы, — если бы не следующие слова.

— Речь пойдет о твоей Хозяйке.

Это очень сильно насторожило Кошку. Женщина интонацией выделила последнее слово так, что не оставалось и доли сомнений. Она знала о слабом месте Неприкасаемой Кошки.

Кошка опустилась на четвереньки, коснувшись ладонями крыши. Ее хвост резко дергался из стороны в сторону, выдавая напряжение.

— Говор-р-ри, — в голосе было отчетливо слышно рычание. — Я слушаю, ня!

— Моя сила говорит мне быть с тобой откровенной. Что ж, так и поступим. Дело в том, что у меня был определенный план. Путь. Но, когда появилась ты, Путь изменился. Кардинально. Я думаю, что кто-то вмешался. Другой пророк. Мне нужно понять, как именно произошло вмешательство.

— Ня-я-я? — Кошка не совсем поняла, что эта женщина имеет ввиду.

— Ты не должна была появиться.

— Хочешь знать, как я появилась, ня? — сообразила Кошка.

— Именно, — утвердительно кивнула женщина в шляпе.

— Ня хочу говор-р-рить об этом!

— Я могу и заставить, — заметила женщина.

Кошка несколько раз моргнула, оценивая сказанное. И пришла к выводу, что эта да, на самом деле сможет заставить ее говорить.

— Нья... хорошо. 13 декабр-р-ря вечером Хозяйка гуляла по гор-р-роду. Не успела домой до светла... — Кошка заговорила глухо, эти воспоминания вызывали у нее дикую ярость. Когда она злилась настолько сильно, то даже "някать" переставала. — На нее напали тр-р-рое твар-р-рей! Хотели огр-р-р-абить и изнасиловать! И тогда появилась я!

— И что ты сделала?

— Убила их! Пор-р-рвала на куски!

— Значит, так все было? Ясно, теперь я знаю, где искать. Спасибо.

— Эй, подожди! — вскинулась Кошка. — Ты сказала, что у тебя были какие-то планы на Хозяйку!? Что ты хотела с ней сделать!?

— Я не буду отвечать на твои вопросы.

Женщина развернулась и неспешно пошла по направлению к двери, ведущей вниз.

— Ну уж нет! — тихо проворчала Кошка себе под нос. Она понимала, что эта незнакомка опасна, очень опасна — но и позволить ей уйти, так и не получив ответов, она не могла. Тем более, поворачиваться спиной к хищнику? Женщина словно нарочно провоцировала Неприкасаемую Кошку.

— Настоятельно советую передумать, — произнесла незнакомка, замедлив шаг. — Если ты сейчас нападешь, утром Тейлор Эберт будет арестована.

Ее словно ледяной водой окатило. Учитывая услышанное ранее, Кошка боялась того, что личность ее Хозяйки известна этой женщине. Но теперь, когда это прозвучало вслух в качестве неприкрытой угрозы, ощущение оказалось совсем иным. Кошка растерялась, не зная, что предпринять. Броситься на врага вопреки всему, убить? Или послушаться и отступить?

Ее натура требовала первого. Но разум подсказывал всю глупость такого решения. Ее загнали в угол и другого выбора просто не оставили.

— Это было последнее предупреждение.

Негромко цокая каблуками, женщина в шляпе ушла прочь.


* * *


Морг встретил Контессу тишиной и прохладой. Поправив шляпу, она подошла к стене и включила свет. Ровные ряды металлических шкафов выглядели одинаково, но она точно знала, где хранится нужное ей тело.

Подойдя к шкафу, Контесса прочитала надпись на табличке. 14.12.2010. 05:40 Мужчина. Неизвестный.

Да, это было оно. Она выдвинула поддон, на нем лежал непрозрачный синий мешок из полиэтилена. Рядом находилась тонкая папка, в которой было прискорбно мало информации. Время и обстоятельства нахождения трупа, его состояние, отчет по осмотру. Отсылка к двум другим трупам, что так же хранились в этом морге. Личность убитого определить не удалось. Выдвигалось предположение, что это жертва Крюковолка.

Она расстегнула молнию.

— Хм, порвала на куски? А она не шутила.

Действительно, тело, находящееся в мешке, было очень сильно повреждено. Множественные рваные раны, правая рука держалась лишь на лоскуте кожи, череп всмятку. Контесса к этой неприглядной картине осталась равнодушна — и не такое приходилось видеть. Внимательно осмотрев тело, она увидела искомое. На шее в районе кадыка была очень бледная — видно, что ее пытались свести, — татуировка. Знак человека, долгое время слышавшего крик Симург.

— Неприятно, — Контесса недовольно поморщилась. Младшую из Губителей она и подозревала во вмешательстве в Путь. Сейчас это подтвердилось — следовало решить, как избежать такого в будущем.

— Дверь мне! — она вернула труп на место.

Нужно было обсудить ситуацию с Доктором Мамой.


* * *


Встреча с женщиной в шляпе оставила после себя дурное послевкусие беспомощности. Кошку злило то, что она ничего не могла предпринять в этой ситуации. Никак не могла защитить свою Хозяйку.

Для себя она решила, что обязательно выяснит, с кем ей довелось сегодня встретиться. Из оговорок — судя по всему, нарочных, — следовало, что незнакомка была пророком. Ситуация Кошке совсем не нравилась. Ее Хозяйку хотели использовать! И хоть женщина сказала, что планы изменились, это вовсе не значит, что угроза исчезла.

Больше всего Кошку бесило то, что возможно, именно этого незнакомка и добивалась своими действиями. Она же пророк! Она подавила злое рычание. Нет, эмоциями тут не поможешь. Нужно будет тщательно все обдумать в спокойной обстановке.

Сейчас следовало вернуться к делам. Она заставила себя на время отбросить в сторону мысли о женщине в шляпе.

Случившееся не было поводом отменять планы на ночь. Это был последний шанс для Кошки отомстить обидчикам Хозяйки. Но, если безопасность учеников обеспечивается на том же уровне, что и у нее дома — все будет намного сложнее. Герои могут успеть вмешаться.

Кошка определилась с порядком действий — сначала заявиться к парочке второстепенных целей, чтобы понять, как их охраняют, по возможности отвлечь героев подальше от "главного блюда". После — навестить Хесс, ну а Барнс она хотела оставить напоследок.

Вскоре она была рядом с домом Мэтта Дейви — парня на два года старше Хозяйки. В школе он практически не скрывал того, что поддерживает Империю 88. Ходил с обритой налысо головой, на его одежде и вещах иногда можно было заметить символику нацистов. Что ж, она с удовольствием проучит этого отброса.

Жил Мэтт в многоквартирном доме, на восьмом этаже. Что странно, нигде рядом девушка не увидела ни сотрудников СКП, ни полицейских, ни каких либо признаков их присутствия. Этого парня вообще охраняли?

Кошка обдумала ситуацию, пытаясь понять, чем руководствовались власти. Они наверняка сообразили, что происходящее — акт мести. Это очевидно. Под подозрением девушки, ученицы Уинслоу. Значит, на охрану девушек наверняка направили больше усилий — так появлялся шанс вычислить реальную личность Неприкасаемой Кошки. Это имело смысл — из-за датчиков в доме Хозяйки ей было намного сложнее покинуть дом. Будь та женщина из СКП чуть более расторопной, и Кошка не смогла бы выбраться из дома, не подставив при этом Хозяйку.

Чтобы проверить свои догадки, она решила следующей целью после Мэтта Дэйви сделать девушку — и проверить, насколько хороша там охрана.

Найдя нужный балкон, Кошка забралась на него и внимательно осмотрела снаружи. Датчиков, таких же, как у нее дома, она не увидела — но это не значило, что их не было. Она прикинула, что к чему. Восьмой этаж — даже если поднимется тревога, у нее будет время, чтобы "иссушить" Мэтта и сбежать. Хотя, среди героев есть несколько тех, кто способен летать… лучше не медлить.

Ударив кулаком, Кошка разбила стекло и проскочила внутрь. Она слышала, что обитатели квартиры проснулись и сейчас, спросонья, пытались понять, что происходит. Кошка заглянула в одну из комнат — взрослые, не то. Захлопнув дверь, она придавила ее шкафом, чтобы не мешали. Мэтт Дэйви нашелся в следующей комнате. Парень еще не отошел после сна, поэтому даже не смог толком оказать сопротивления. Тычок кулаком в живот, положить ладони на голую кожу. Пять секунд — и юный скинхед потерял сознание.

— Ня, это даже скучня! — проворчала девушка, позволяя бессознательному телу упасть на пол. Если бы она так не спешила — то обязательно поиграла бы с этим человеком, дала ему шанс на сопротивление. Запах страха Кошка любила. Вчера она зачастую так и поступала — но сегодня другое дело. Нет времени.

Прежде чем уйти из квартиры, она мельком осмотрела окна уже изнутри. Датчиков на движение не было. Интересно, почему? Может быть, у СКП просто не хватало такого оборудования, вот и разместили его не везде?

Следующей жертвой Кошки стала одна из прихлебательниц Трио. И тут ее предположение подтвердилось. Девушку охраняли так же хорошо, как и ее Хозяйку.

Кошка все осмотрела вокруг — и заметила датчики на окнах. Ну что ж, значит, она сможет проверить, как быстро реагировали на тревожный сигнал СКП и герои.

Она вломилась прямо в комнату, где спала ее цель. Выбила окно, быстро поймала взвизгнувшую девчонку — и вырубила ее, используя свою силу. Тут же, не теряя ни секунды, она рванула прочь, к заранее присмотренному укрытию — в тени соседнего дома, — и приготовилась наблюдать.

Ждать пришлось совсем недолго.

Бесстрашный прилетел примерно через минуту после того, как было разбито стекло. Кошка нервно заерзала в своем укрытии. Это был один из тех немногих героев в Броктон Бей, с кем она предпочла бы не связываться в бою один на один. И скорость, с которой отреагировал Протекторат… быстрей, чем она ожидала.

Она направилась к следующей цели.

У дома Хесс стояла полицейская машина. На водительском месте сидел мужчина в форме — и он, кажется, задремал. Это было хорошо, но Кошка все равно не теряла бдительности. Некоторое время она кружила рядом с домом, ища наиболее удобный путь для проникновения внутрь. Подобралась ближе и заглянула в окна. Комната Софии нашлась на втором этаже: Кошка увидела стоящие в ряд спортивные кубки на полке, на столе лежала знакомая школьная сумка. Но вот кровать пустовала. Возможно, ей так же, как и Хозяйке, ради безопасности предложили переночевать в одной комнате с родителями? Странно, что София согласилась — она создавала впечатление человека, который не будет показывать слабость даже в таких мелочах.

Пальцами Кошка поддела деревянную раму и одним рывком распахнула ее, ломая крепления. Тут же она проскользнула внутрь, метнулась к двери из комнаты... но на втором шаге остановилась.

Ее обостренный нюх уловил знакомый аромат. Весьма специфичные духи, неброские, но запоминающиеся. Кошка громко зарычала от ярости. Точно такой же запах исходил от Призрачного Сталкера. Вот значит как получается? Одна из обидчиц ее Хозяйки была героем? София Хесс — Призрачный Сталкер?

Неприкасаемой Кошке стоило немалых усилий удержать себя в руках и не разнести тут все в щепки. Если она так поступит — подвергнет Хозяйку лишним подозрениям. Покажет, что между ней и Софией Хесс есть что-то личное. Ну уж нет.

Она выскочила наружу и громадными прыжками понеслась прочь, пока сюда не заявились герои. Ей нужно было все обдумать.

Остановилась Кошка только на окраине города — у старого парома, который уже несколько лет, как не работал. Она села на край причала, свесив ноги. Холодный ветер обдувал разгоряченное бегом тело, трепля длинные волосы. Кошка этого даже не замечала.

Эмма прекратила общаться с Хозяйкой в то же время, что и познакомилась с Хесс. Кошка была готова поклясться — Барнс знает о второй личности Софии. Значит что?.. бросила скучную подругу ради парачеловека? Помощница героини? Избитое клише, но от этого оно не выглядит менее правдоподобным.

Хотелось ворваться в дом Барнс, похитить девчонку и задать ей вопросы — но нельзя. Это подставит Хозяйку. Еще более сильным было желание найти Призрачного Сталкера, напасть на нее и кусать, рвать ее на куски, убить!

Она поймала себя на том, что ее пальцы с силой скребут по дереву, оставляя в нем глубокие полосы. Облизав пальцы — она умудрилась загнать несколько заноз, — Кошка прикрыла глаза. Она заставила себя расслабиться — понемногу напряжение отступило.

— Нья... Хозяйка будет зла, когда узняет пр-р-р-равду, ня!

Оставалось определиться с тем, что делать дальше. Хотя, какие тут могут быть вопросы? Если она сейчас отступит, то больше шансов не будет. Хозяйка запретит нападать на учеников. Потребует быть хорошей. Кошка громко фыркнула от этих мыслей. Конечно же, свою Хозяйку она любила. Но какой же глупой она порой была...

План был прост. Напасть на Барнс. И, попутно, выманить Призрачного Сталкера. Неприкасаемая Кошка оскалилась в предвкушении — высок шанс того, что София будет первой, кто заявится спасать Эмму, когда поднимется тревога. Сталкер наверняка печется о своей подруге.

Дом Барнсов был очень хорошо знаком Кошке. Хозяйка не раз тут бывала до того, как Эмма предала ее; нередко тогда еще подруги ночевали вместе. Так что где находится спальня девушки, Кошка знала. Проблема была в том, что ровно под нужным окном стояла машина с сотрудником СКП. Если она полезет внутрь, ее могут заметить. Это было некритично — в любом случае сработает сигнализация от датчиков. Но тут была дорога каждая секунда — чем позднее ее заметят, тем лучше.

Кошка решила выждать. И вскоре она была вознаграждена за терпение. Мужчина вышел из машины и, перекинув автоматическую винтовку через плечо, начал неспешно обходить дом по кругу.

Лучше момента было не придумать. Дождавшись, когда сотрудник СКП отойдет достаточно далеко, Кошка начала действовать. Подбежав к дому поближе, она подпрыгнула, ухватилась за карниз и подтянулась на ногах, заглядывая через окно.

Следующие события произошли в считанные мгновения. Внутри Кошка увидела не Барнс, как ожидала, а Софию в костюме Сталкера. Она сидела на стуле лицом к окну; едва только героиня увидела силуэт в окне, как тут же подняла арбалет и выстрелила. Кошка отскочила назад, но не успела уклониться — болт, пролетев сквозь стену, воткнулся ей в живот, глубоко уйдя в плоть.

Взвизгнув от боли и неожиданности, Кошка, придерживаясь за рану, бросилась наутек. Она видела, как Призрачный Сталкер, став на секунду нематериальной, прошла через стену и побежала следом.

Запрыгнув на крышу, Неприкасаемая Кошка остановилась, решив дать бой. Она была зла — в первую очередь на саму себя за то, что не подумала о засаде внутри дома. И из-за этого оказалась серьезно ранена. Пока было время, она осмотрела рану. Болт ушел глубоко и выдернуть его не получилось. Это было не смертельно для нее, но весьма болезненно.

Сталкер взлетела на крышу, находясь в излом-состоянии. Медленно спланировав, она приняла материальную форму, навела на Кошку заряженный арбалет.

— Ну что, сучка, больше не някаешь? — голос был очень хорошо знаком, хоть маска и искажала его. Ошибки быть не могло, это точно София Хесс. Кошка оскалилась, показав острые клыки.

— Няяяр-р-р! С тобой я игр-р-рать ня буду!

Кошка обратила внимание, что сейчас у Призрачного Сталкера в руках, кажется, не тот арбалет, из которого она ее подстрелила. Этот выглядел более качественным и, скорее, походил на технарское оружие. Болты тоже были заряжены не боевые, как тот, что торчал в ее боку, а с транквилизаторами. Кошка не знала, зачем София поменяла оружие — может быть, тот арбалет слишком долго перезаряжался? Или причина была в чем-то другом? Неважно.

Сталкер выстрелила — и Кошка вильнула вбок, уклоняясь. Скорости реакции хватило на то, чтобы поймать болт, но она решила не рисковать. Кошка помнила, как снаряд пролетел сквозь стену — очевидно, Призрачный Сталкер могла применять свою силу к болтам.

София очень быстро перезарядила арбалет — был виден опыт. Она снова выстрелила, и опять промахнулась. Кошка воспользовалась этим, чтобы напасть. Рывок, удар — но Сталкер, перейдя в призрачное состояние, успела увернуться. Впрочем, даже раненная, Неприкасаемая Кошка была очень быстра. Извернувшись в воздухе, она приземлилась на четыре конечности, тут же оттолкнулась, снова прыгая — и протаранила противницу своим телом. Та распалась на бесформенное облако, и только через пару секунд смогла собраться обратно. Но Кошка была уже рядом. Едва только Сталкер приняла более-менее определенную форму, близкую к человеческой, как Кошка снова заставила ее «распылиться», нанеся быстрый удар ногой.

Во второй раз героине потребовалось несколько больше времени, чтобы собраться. Неприкасаемая Кошка приметила это — и удвоила напор. Сталкер, напротив, изо всех сил старалась разорвать дистанцию. Было видно, что с каждым разом ей все труднее и труднее восстанавливать форму. Она попробовала сбежать с крыши — но Кошка не позволила, встав у нее на пути и снова нанеся сильный удар. Голова героини рассеялась, остальное тело отпрыгнуло назад.

Из-за своей излишней самоуверенности София упустила инициативу — она подошла слишком близко к противнику, который был быстрее, чем она. В этом соревновании на выносливость мог быть только один победитель.

В очередной раз Сталкер была развеяна на смутное облако, начала собираться обратно — куда медленней, чем в начале. Кошка уже была рядом, снова нанесла удар, но в этот раз, вместо того, чтобы пройти сквозь тело героини, кулак наткнулся на преграду. Удар в грудь отбросил Софию на несколько метров.

Она выдохлась и больше не могла использовать свою силу.

Неприкасаемая Кошка быстро подскочила к тяжело стонущей девушке, даже не пытающейся подняться, навалилась на нее сверху, уперев колено в спину. Сорвала с ладони Сталкера перчатку и схватилась за нее своей рукой. Та не сопротивлялась. Вскоре она обмякла, потеряв сознание.

Неприкасаемая Кошка отпустила ладонь Сталкера только секунд десять спустя. Встав, она смерила поверженную соперницу взглядом. Кошка испытала огромное удовольствие от этой схватки, а так же ощутимый прилив сил. Побеждать оказалось приятно. Особенно когда враг тебе ненавистен.

Подняв голову к небу, она пронзительно закричала. Это был дикий вопль, смешавший в себе звериное и человеческое, он отдаленно напоминал рев крупных кошек, обитающих в джунглях. Человеческое горло не способно издать такой звук.

Неприкасаемая Кошка сообщала всем о победе.

Встряхнув волосами, как гривой, она побежала прочь. Рана давала о себе знать — Кошка решила, что на сегодня с нее хватит.


* * *


Проклятый болт цеплялся за край узкого окошка — Кошка измучалась, пока пробиралась внутрь дома. Но, наконец, ей это удалось. Первым делом она направилась на кухню, там взяла аптечку, нашла иголку и нитки, после чего пошла в ванную комнату. Раздевшись, она тщательно обмыла кожу вокруг болта.

Подготовив бинты и все необходимое, Кошка на пробу пошевелила железку. Сидел болт очень надежно и при каждом движении отзывался вспышками боли. Она попробовала вытянуть его — но буквально нутром ощутила, как заостренный наконечник тянет что-то за собой. Пришлось остановиться.

Ей обязательно нужно было как-то извлечь эту проклятую железку. Если она этого не сделает сейчас, утром у Хозяйки не будет иного выбора, кроме как обратиться в больницу. Да, она может травмировать себя — травмировать тело Хозяйки, — еще сильнее. Но Кошка была уверенна в том, что ее организм справится с последствиями.

Хозяйка как-то смотрела на Дискавери передачу о том, как доставали стрелы из тела. В тех случаях, когда стрела уходила слишком глубоко, ее можно было достать с противоположной стороны.

Болт был самодельным, из куска арматуры. Оперение было сделано из тонкой пластмассы, приклеенной крест-накрест. Кошка сначала ободрала оперение — не хотелось бы, чтобы его обломки застряли внутри. После этого, крепко сжав зубы, она сильно надавила на железку. Острие, пробив насквозь тело, показалось из спины. Она сделала короткий перерыв, глубоко дыша. Даже для нее это было чертовски больно! Передохнув несколько секунд, она схватилась за острие, потянула — и с неприятным чавкающим звуком ей наконец удалось извлечь снаряд.

Крови оказалось меньше, чем она рассчитывала. Возможно, крупные сосуды все-таки не повреждены. Хорошая новость.

Взяв иголку и нитки, Кошка начала зашивать раны. О такой мелочи, как дезинфекция инструментов, она не заботилась — зачем, если организм легко справится с любой инфекцией? Пришлось повозиться с раной со стороны спины — даже с ее гибкостью было не очень удобно дотягиваться до туда. Но, в итоге, у нее все получилось. Вышло очень грубо, стяжки сильно натягивали кожу, но об этом Кошка не беспокоилась. Поначалу будут некрасивые шрамы, но через неделю-другую от них не останется и следа.

Отложив в сторону инструменты, Кошка встала под душ и позволила струям воды смыть с тела грязь, пот и кровь. Вопреки стереотипу о том, что кошки терпеть не могут влажность, она любила нежиться в горячей воде. Ванная была бы предпочтительней, но стоило помнить о ранениях. Жара или холод не могли причинить Неприкасаемой Кошке вреда — до определенных рамок, конечно же, — но при этом температуру она ощущала. То есть, удовольствие от горячей воды ей было прекрасно знакомо.

Закончив с водными процедурами, Кошка вытерлась насухо. Швы уже перестали кровоточить, так что она обошлась одними только пластырями. После этого Кошка взялась за тряпку. Предстояло убраться везде, где она наследила. В этом деле она больше полагалась на обоняние, чем на зрение.

Управилась Кошка примерно к четырем часам утра. Спрятав все компрометирующие ее вещи — окровавленные тряпки и бинты, арбалетный болт, испачканное в крови белье Аннет, — она поднялась в комнату Хозяйки. Села за письменный стол и положила перед собой листок с ультиматумом. Светильник Кошка включать не стала — и без того она в темноте видела достаточно хорошо. Тем более, что свет в комнате Хозяйки мог привлечь внимание патрульной.

«Прекрати нападения! Иначе я завтра пойду в СКП».

Хозяйка не написала ничего больше. Никаких вопросов о том, как давно все это происходит, как она вообще стала кейпом — ничего. Хозяйка желала узнать ответы на эти вопросы, очень сильно хотела разобраться в том, что происходит. Но, она сочла, что короткое послание — приказ, ультиматум, — будет намного более убедительным, чем длинный список вопросов.

Кошка знала все то же, что и ее Хозяйка. Она взялась за ручку — и написала только два предложения. После — сложила записку и поместила ее в рукав пижамы. Надела тапочки — не хотелось запачкать ноги после того, как уже помылась, — и спустилась в подвал. Там, за старой печью, в желобе для погрузки угля, был спрятан небольшой сверток. Она развернула его, доставая содержимое.

Это была видеокамера.

Кошка заранее подготовилась к тому, что придется объясняться с Хозяйкой. Она посчитала, что обычная записка в данном случае не подойдет. Слова на бумаге не могли передать всего того, что Неприкасаемая Кошка хотела сказать своей Хозяйке. Видео же в данном случае выглядело куда лучшим вариантом.

Камеру Кошка украла. Вчера, забралась в квартиру мистера Гледли, она увидела ее на полке — и сразу поняла, как можно передать сообщение Хозяйке. Конечно же, Тейлор будет сильно недовольна фактом воровства. Но, на фоне всего прочего это — сущая мелочь, так что Кошка не сильно беспокоилась.

Она заранее определилась с тем, что расскажет Хозяйке, на какие вопросы ответит, а о чем пока что умолчит. Кошка не станет ничего говорить о женщине в шляпе — сначала сама немного разберется в ситуации. Ну и, конечно же, она ни слова не скажет про то, что София Хесс — это Сталкер. Это будет крайне неприятной новостью для Хозяйки; сейчас был не самый удачный момент для такого откровения.

Включив камеру, Кошка установила ее на печь. Встала перед объективом и улыбнулась.

— Пр-р-ривет, Хозяйка!

Глава опубликована: 16.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Очень интересно, будем надеяться на частые проды!!!
Человек и Кошка
порошок тот примут
И печаль отступит
и тоска уйдет!
Неплохо. Только пока непонятно. Ибо мало.
Пока что фанфик довольно интересный, мне нравится. Единственное, что не то, что не понравилось, но показалось несколько неуместным - встреча с Контессой. А так, на мой взгляд, всё хорошо и с атмосферой, и со стилем.
Глекавтор
Цитата сообщения sportoner от 27.01.2018 в 19:29
Единственное, что не то, что не понравилось, но показалось несколько неуместным - встреча с Контессой.


Встреча с Контессой была обязательным моментом, прописанным ее Путем. То есть, это важное сюжетное событие, что в дальнейшем сильно повлияет на сюжет. Оно может выглядеть неуместно - но его важность бесспорна.
И снова обрыв... На этот раз оборван финл экшена. Ну что ж, ждём проды во славу Императора.
И почему мне кажется, что здесь Выверту тоже можно заранее заказывать место на кладбище? Причём по тому же принципу - злить Умника-Властелина и тем более шантажировать не лучшая идея. А Сплетница чисто за счёт способностей Умника и собственных знаний, умений и интеллекта - Властелин-/стаканеживут/ уровня.
Karahar
Выверт тоже между прочим не маленькая девочка - у него есть save/load
Весьма интересно, надеюсь, скоро будет продолжение.
А Кошка, оказывается, не такая добрая и себе на уме!
Эх, бедовая котейка и канонично бедовая Тейлор...
А вот с Контессой всёж странно, не встречей так текстом разговора. Путь же тригеры не видит, планов четких не даёт, поэтому до проявления КА в мире он её если и учитывал, то как возможность у рандомного человека. Уж больно много конкретики со стороны Шляпки...
Глекавтор
Насчет Контессы - тут, возможно, я допустил некоторые вольности со своей стороны, не спорю.
С другой стороны, этот момент намного, намного важнее, чем может показаться на первый взгляд.
Можно сказать, что именно этот эпизод, а не появление Кошки - крупнейшее отхождение от канона Червя. То, как Путь Контессы развалился из-за действий Симург, заставило Котел полностью пересмотреть свои действия. Были привлечены огромные - даже по меркам Котла, - ресурсы для анализа ситуации. И, как результат, была выявлена ключевая фигура - Кошка.
Котел пересмотрит свои планы, начнет действовать иначе, чем в каноне.

Сейчас вышеописанное может выглядеть несколько натянуто, поскольку все это я еще не переносил на бумагу, а держу в голове. Но в дальнейшем я планирую выделить под все это отдельную интерлюдию - наверное, в районе 12-13 главы, - где немного раскрою карты, постараюсь все это дело обосновать.
Встреча с Контессой откровенно не удалась. Все не так. Никаких путей, пересекающихся с Тейлор у той не было. Супермикроменеджментом Калдрон почти не занимался и источники сил Контесса не видела, по-определению. Разговор слишком неровный. Фразы "Подожди..." Нужны тому, кто не может идеально рассчитать время. Развернуться, начать уходить, потом замедлиться и сказать что-то может тот, кто не сказал сразу все, что должен был сказать. Сила не говорит Контессе "быть откровенной", это слишком пространно и не срабатывало бы. Сила говорит "сказать то-то, с такой-то интонацией....". Не понимаю, что кошка могла "почувствовать". Какую угрозу? Контесса сама по себе не представляет никакой "угрозы". Она обычный человек, у нее нет никакой "ауры", "движения", "давления", "инстинкта", мускулатуры, пластики, "взгляда". В каноне до силовых разборок она не смогла впечатлить ни одного персонажа, если я правильно помню. Если кошка не преког-сверханалитик, то распознать в Контессе непреодолимую силу она вряд ли смогла бы. Грубо говоря, выглядит этот эпизод очень фальшиво.
Глекавтор
runoke
Я не считаю этот эпизод настолько плохим, как вы говорите. Да, он хуже, чем мне бы хотелось, но тем не менее, это, фактически, ключевой момент первой половины фика и он демонстрирует именно то, что я хотел показать.
Вообще, часть нижесказанного будет раскрыта в интерлюдии. Но, раз уж возник вопрос... по порядку:
Да, я знаю, что Контесса далеко не всегда понимает, к чему приведут ее действия, тонкости Пути от нее ускользают. Но. То, как Симург уничтожила, по другому не скажешь, текущий Путь, заставило Котел пересмотреть свои действия. Были предприняты огромные усилия, чтобы понять, что сломало Путь. Котел привлек других Пророков/Умников к анализу ситуации (чего обычно не делает, так как другие Пророки способны оказать негативное влияние на Путь). И после нескольких дней тщательного разбора ситуации, была выявлена причина сбоя в Пути.
Встреча с Кошкой - это уже новый Путь. Слова Контессы - по большей части, блеф, необходимый, чтобы подтолкнуть Неприкасаемую Кошку в нужном направлении. Сцена в морге с трупами - это лишь подтверждение догадок Котла, они и так подозревали Симург.
Насчет того, что Кошка ощутила угрозу. Тут, пожалуй, будет небольшой спойлер. Неприкасаемая Кошка - это совсем не кошка, прошу прощения за каламбур. Она - это вторая личина Тейлор, имеющая ОЧЕНЬ сильную связь со своим шардом. И от шарда она получает в разы больше информации, чем обычный кейп. Интуиция, говорящая об опасности - это сигнал шарда своему носителю: "на этого носителя следует обратить больше внимания, он может быть опасным".
Такое же ощущение опасности Кошка ощутит, если увидит, например, Эйдолона, Лабиринт, Зеленую Госпожу, Джека. Тут ориентир идет не на прямую угрозу, а, скажем так, на эффективность шарда.
Показать полностью
Аааа! На самом интересном месте!!!
За продолжение не слыхать, автор?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх