↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкасаемая (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Миди | 415 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Из-за стороннего вмешательства триггер Тейлор происходит на месяц раньше положенного - и она получает совсем не ту силу, что ей предназначалась.
Как изменится из-за этого судьба девушки? И кто будет спасать мир?

Фанфик написан по заявке: Черный Кот Тейлор
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Отперев дверь запасным ключом, Хозяйка забежала по лестнице в свою комнату. Достав со шкафа походный рюкзак, она начала в спешке заталкивать в него вещи. Нижнее белье, теплая одежда, футболки, свитер — она старалась запихнуть в рюкзак как можно больше. Закончив с этим, Хозяйка сняла испачканную в крови пижаму и начала одеваться. Из-за спешки и не рассчитав силу, она случайно порвала брюки по шву. Несколько секунд Тейлор в ступоре смотрела на порванные штаны, пока Неприкасаемая Кошка не взяла управление на себя. У нее таких проблем, как у Хозяйки, не было — она отлично контролировала свою силу.

В этот раз Кошка пошла на уступки своим предпочтениям, одеваясь как можно теплее. Она понимала, что одежда необходима в первую очередь для Хозяйки — в отличии от нее, Тейлор не могла почти голышом разгуливать при минусовой температуре. Тем более, днем в нижнем белье или одной только пижаме она неминуемо привлечет к себе лишнее внимание. А неудобство… что ж, ради Хозяйки она готова была потерпеть. Даже хвост, спрятанный под одеждой.

Неприкасаемая Кошка чувствовала себя очень паршиво. Причина проста — ее Хозяйке было плохо. Тейлор испытывала такой противоречивый коктейль эмоций, что Кошка просто места себе не находила. Нужно было как-то успокоить Хозяйку, но вот что сказать? Она боялась, что своими словами сделает только хуже. И все же, молчать она не могла.

— Хозяйка, ты увер-р-реня? — спросила вслух Кошка, натягивая носки. — Ты можешь сказать, что во всем винявата я. Увер-р-р-реня, Пиггот пойдет тебе ня встр-р-речу. Ты можешь быть гер-р-р-роем, ня!

Сейчас, чувствуя за собой вину за произошедшее, она была готова потакать любому капризу Хозяйки. Даже если бы она захотела стать героем — и в этом случае Кошка не стала бы мешать Тейлор.

Ощутив, что Хозяйка хочет ответить, Кошка послушно уступила главенство в теле.

— Нет, — прозвучал ответ. — Эти люди… они пытались обмануть меня. Я даже понимаю, зачем они это делали, но… не думаю, что смогу находиться рядом с ними. По крайней мере, сейчас. Мне нужно время, чтобы все обдумать. А если бы я осталась — мне бы просто не дали выбора. Я… я не хочу сбегать — даже представить боюсь, как там папа… но сейчас нет других вариантов.

Подхватив рюкзак, она спустилась вниз. Обувшись, вышла из дома и закрыла за собой дверь. Некоторое время Тейлор просто стояла, сжимая в ладони ключ.

— Хозяйка, — мягко обратилась Кошка к ней. — Ням пор-р-ра. Гер-р-рои уже скор-р-ро будут тут.

— Я знаю. Идем.

Она убрала ключ в карман рюкзака, закинула его за плечо и быстрым шагом направилась прочь от дома. Через минуту она уже бежала. Кошка оставалась наблюдательницей, не желая мешать.

Хозяйка двигалась на запад. Кошка ощущала, что быстрый бег отвлекает Тейлор от плохих мыслей. Ощущение сверхчеловеческой мощи, ветер, свистящий в ушах, дома, проносящиеся мимо — все это было необычным, чем-то новым для Хозяйки.

Неприкасаемая Кошка решила пойти еще дальше. На секунду перехватив контроль, она, не снижая скорости, почти опустилась на четвереньки — и резко прыгнула, буквально выстрелив своим телом в небо, на высоту десятиэтажного дома. Кошка ощутила страх своей Хозяйки, но она постаралась передать ей чувство уверенности в собственных силах — и это у нее получилось. Даже когда земля начала стремительно приближаться, Тейлор уже почти не боялась. Скорее даже, как и сама Кошка, она наслаждалась чувством свободного падения.

Мягко приземлившись, Кошка снова передала контроль Хозяйке. Она остановилась, уперев ладони в колени и тяжело дыша. Это был не испуг, Тейлор отходила от испытанных ощущений.

— Дура, — беззлобно сказала она, смахнув волосы с лица. — А если бы мы разбились?

Неприкасаемая Кошка ответила на это сильными эмоциями веселья и игривости. Хозяйка на это только хмыкнула — с удовольствием Кошка поняла, что на нее не злятся. Кажется, Тейлор поняла замысел Кошки — отвлечь ее от плохих мыслей, пусть и таким экстремальным способом.

Хозяйка снова побежала. По примеру Кошки, она тоже попробовала прыгнуть вверх, но, естественно, не так высоко. Кошка страховала свою Хозяйку, иногда вмешиваясь и поправляя ее движения, помогая удержать баланс. В целом, Тейлор и сама неплохо справлялась.

Сначала Кошка думала, что Хозяйка просто хочет уйти из города наикратчайшим путем — но скоро ей стало понятно, куда именно она бежала. Хозяйка остановилась перед невысокой каменной стеной, увенчанной металлической решеткой и смотрящими в небо штырями.

Кошка затихла, стараясь никак не проявлять себя, чтобы не помешать. Она понимала — это было очень личным и даже она, делящая с Хозяйкой одно тело, была тут лишней.

Перебравшись через ограду, Хозяйка направилась к могиле матери. Остановившись у каменного надгробия, она сняла рюкзак, села прямо на снег, поджав под себя ноги.

«Аннет Роуз Эберт»

«1969-2008»

Незаметно для Хозяйки Неприкасаемая Кошка дернула ушами, вслушиваясь в звуки, втянула воздух, ища подозрительные запахи. Герои вполне могли предположить, что Тейлор отправиться в это место и устроить засаду. Но, ничего подозрительного Кошка не заметила.

Хозяйка просто сидела, ничего не говоря. Кошка знала, что в последнее время она нередко бывала на кладбище. Из-за проблем в школе, не находя поддержки у отца, Тейлор шла сюда, к матери. Тут девушка могла дать волю своим чувствам, выплакаться — после такого ей становилось легче. Вот и сейчас, в поисках утешения, она пришла сюда.

— Знаешь, мам, ты бы, наверное, сильно удивилась, узнав, что со мной случилось. Я стала парачеловеком, представляешь? Сама до сих пор не могу поверить… сейчас я действительно могу стать супергероем, как и говорила тебе. Но… я не хочу. Сейчас я этого не хочу.

Она спрятала лицо в ладонях, громко выдохнула.

— Мне нужно все это обдумать. Наверное, не так все плохо, как мне кажется… может быть, завтра утром я проснусь — и все случившееся будет казаться совсем неважным? Обиды будут выглядеть пустяковыми, геройство Софии — тем, на что не стоит обращать внимания. Не знаю. Но, если я останусь, то решение примут за меня… поэтому я убегаю из города. Наверное, на пару дней, не больше… не знаю, как папа переживет это. Может быть, стоило оставить ему записку?

Конечно же, надгробие не ответило. Но, Кошка ощутила, что ее Хозяйке стало немного легче, когда она выговорилась. Тейлор встала, отряхнула со штанин прилипший снег.

— Кошка?

— Ня? — наклонила она голову.

— Я определилась. Мы уходим из города. Отправимся на юг. Хм… Бостон? Или Нью-Йорк? Как думаешь?

Кошка с удовольствием поняла, что Хозяйку на самом деле интересует ее мнение.

— Нья… — задумалась она. — Лучше Бостон, ня! До него не так далеко — мы быстр-р-ро добер-р-ремся и будет мняго вр-р-ремя ня поиск места для нячлега.

— А как будем добираться? На своих двоих?

Кошка не видела в этом проблемы. От Броктон Бей до Бостона было немногим больше тридцати километров. Для нее — сущий пустяк. О чем она и сообщила своей Хозяйке.

— Ну, если ты уверенна в своих силах… — Тейлор замолчала, приложив руку к лицу, помассировала нос. — Ммм… что-то не так… я чувствую усталость.

— Ня? — обеспокоенная Кошка тут же перехватила контроль, прислушалась к ощущениям своего тела. Вопреки словам Хозяйки, ощущала она себя хорошо, даже более того — великолепно. Остатки тех сил, что она украла у героев, все еще были при ней. — Хозяйка!?

— Кажется… засыпаю… слушай. Иди в Бостон, как мы и хотели… найди укрытие. Спрячься…

Ощущение присутствия Тейлор исчезло. Кошка замерла, вслушиваясь в себя, пытаясь услышать отголоски эмоций своей Хозяйки, хоть что-нибудь. Но, ничего не получалось.

Хозяйка уснула.

Сказать, что Неприкасаемая Кошка была огорчена этим — значит сильно преуменьшить. Она наслаждалась каждым мгновением близости с Хозяйкой. Чувствовать ее эмоции, слышать ее слова — голос отличался, но интонация и прочие особенности речи остались на месте. Самой иметь возможность что-то сказать Тейлор. Все это было бесценно. И сейчас она лишилась этого. Хозяйка бодрствовала меньше часа.

Возможно, причиной того, почему Хозяйка проснулась, были сильные негативные эмоции? И уснула она по той причине, что успокоилась, выговорившись перед могилой матери? Кошка не знала, так ли это.

В любом случае, сейчас было не время для того, чтобы предаваться пустым размышлениям. Хозяйка хотела сбежать из города, отправиться в Бостон — что ж, значит, она так и поступит. Хотя… Кошка задумалась. Времени у нее было еще полно. Можно было не спешить с тем, чтобы покидать город. Определенно, ей было, чем заняться в Броктон Бей.

Очевидной проблемой было отсутствие денег. Она сама не нуждалась в этой резанной бумаге. Но вот Хозяйка… вдалеке от отца, в другом городе деньги ей пригодятся. А значит — нужно раздобыть их. Ограбить, украсть — Тейлор будет недовольна этим, но разве есть другой выбор? Заработать деньги законным способом она не могла.

И Кошка точно знала, где можно достать деньги.


* * *


Хорошо, что Хозяйка уснула — так подумала Неприкасаемая Кошка, разглядывая свою цель. Ей это место определенно бы не понравилось. Оно и у самой Кошки вызывало чувство сродни отвращению.

Она наблюдала за притоном. Заведение, находящееся в Доках, принадлежало азиатам. Об этом можно было судить по надписи на китайском или японском. Она не знала наверняка, какой именно это был язык. Контингент посетителей в большинстве своем также состоял из азиатов, хотя мужчины других рас тоже заходили в здание. А вот охрана — только узкоглазые.

Ходило множество слухов о том, что АПП силой заставляли женщин заниматься проституцией. Говорили, что они даже принуждали к этому школьниц, хотя в истинности этого Хозяйка была не уверенна. Под контролем Азиатских Плохих Парней было несколько борделей — и на один из них Кошка случайно наткнулась во время прошлых прогулок по городу.

Нападением на этот притон она хотела добиться сразу нескольких целей. Кошка рассчитывала, что внутри найдутся деньги. Вряд ли очень много, но даже нескольких сотен долларов ее Хозяйке хватит на первое время. И Тейлор будет не сильно против, когда узнает, у кого она отняла эти деньги.

И, как приятный бонус — она хотела «спустить пар». Сейчас это было крайне необходимо. Эмоции Хозяйки сильно влияли на Кошку — она была на нервах. Но, верно было и обратное. Если Неприкасаемая Кошка избавится от стресса, то и Тейлор на следующее утро будет чувствовать себя значительно лучше.

Прежде чем начать действовать, она подготовилась. Сняла с себя всю одежду кроме нижнего белья, аккуратно сложила ее в рюкзак. Ткань стесняла ее движения, да и не хотелось порвать или запачкать в крови вещи Хозяйки. Сам рюкзак Кошка спрятала на крыше неподалеку.

Снаружи охранников было двое, у входа. Она не видела, чем они вооружены, но предполагала худший вариант, что у обоих есть огнестрел. И тем не менее, это никак не пугало Кошку. Она забралась на крышу притона, оказавшись прямо над головами охранников. Выждала момент, когда рядом не будет посетителей — и прыгнула вниз. Приземлившись, она тут же ударила одного из азиатов по голове, вырубая его, набросилась на второго. Заткнув ему рот ладонью, Кошка дождалась, когда ее способность сработает. Несколько секунд — и мужчина затих.

Закончив с охраной, Неприкасаемая Кошка подошла к двери, прислушалась. Изнутри доносилась какая-то восточная музыка, были слышны мужские голоса. Кажется, с той стороны двери тоже была охрана.

Не став торопиться, Кошка подошла к одному из окон на первом этаже, осторожно заглянула внутрь. Если судить по обстановке, когда-то это была небольшая гостиница. За стойкой администратора находился щуплый китаец, так же в холле она увидела еще двух азиатов. Охрана?

Запомнив для себя их местоположение, Кошка вернулась к двери. Распахнула ее и тут же, наклонившись к полу, метнулась к первому из врагов. Тот успел только вскрикнуть, когда удар ладонью в грудь выбил из него весь воздух. Второй охранник оказался более расторопным — и у него был пистолет. Направив оружие в ее сторону, он что-то закричал — Кошка не поняла ни слова. Отбросив от себя «поплывшего» охранника, она зигзагом метнулась к врагу. Тот попытался прицелиться, но Кошка не дала ему такого шанса. Выбив оружие, она вырубила мужчину.

Остался азиат за стойкой. Когда Неприкасаемая Кошка расправилась с охраной, он попытался сбежать. Но разве она ему позволила бы? Поймав китайца за ворот одежды, Кошка повалила его на пол, придавив грудь коленом. Отсюда она увидела, что за стойкой находился небольшой сейф, вмурованный в стену. Скорей всего, именно там и находилось нужное ей. И, возможно, там намного больше денег, чем она рассчитывала изначально. Мелочевку в сейфе не хранят.

— Говор-р-ри код от сейфа, ня! — она оскалилась, показав клыки. — Быстр-р-ро!

— Иди нахер, я тебе ничего не скажу! — с заметным восточным акцентом завопил азиат, пытаясь ее сбросить.

— Увер-р-рен, ня? — она схватила его левую руку за рукав, поднесла поближе к лицу. Распрямив на ладони мизинец, она внимательно посмотрела на мужчину и еще раз спросила. — Точня увер-р-рен, что ня скажешь?

— Ты хоть понимаешь, что господин Лун тебя из-под земли достанет, сука!?

Неприкасаемая Кошка зубами ухватилась за мизинец, сжала челюсть, услышав хруст и ощутив вкус крови на языке. Китаец завизжал, дергаясь еще сильнее. Она выплюнула кусок плоти прямо ему в лицо.

— Ня? — Неприкасаемая Кошка выпрямила безымянный палец. — Говор-р-ри!

— Хо… хорошо, — выдохнул китаец. — Я открою… только, пожалуйста, не нужно больше…

Рывком Кошка подняла азиата на ноги, подтолкнула его в сторону сейфа. Тот, испуганно оглядываясь на нее и прижимая к животу покалеченную ладонь, подошел к стойке, наклонился над сейфом. Кошка нависла над ним, чтобы тот не удумал какую-либо глупость. Китаец открыл сейф, отошел в сторону. Она заглянула внутрь. Пачка долларов, перетянутая резинкой, какой-то черный пакет. Наркотики?

Она взяла только деньги.

Китаец, пока она отвлеклась, сбежал. Кошка не стала его останавливать — больше он был ей не нужен. Можно было спокойно уходить, пока никто не заявился сюда. Если Азиатские Плохие Парни еще не знают, что на бордель напали, то очень скоро об этом им станет известно. Мелькнула мысль о том, чтобы задержаться. Она была бы не против подраться, даже если ее противником будет Лун. Но, разум взял верх над желаниями — Кошка понимала, что следует исполнять волю Хозяйки, а не искать неприятности.

Выйдя из притона, Кошка запрыгнула на крышу, запихнула в рюкзак деньги. Перепрыгивая со здания на здание, вскоре она покинула Доки, оказавшись в более благополучных районах города. Дальше она решила путешествовать по земле, ради незаметности. Не следовало забывать о том, что герои и СКП ищут ее. А заметить ее, когда она прыгает с крыши на крышу, намного легче.

Кошка неспешно шла по одной из второстепенных улиц города, стараясь держаться в тени. Она была уже на южной окраине Броктон Бей, когда случилось непредвиденное. Впереди нее, их переулка между двумя жилыми домами, повалил густой черный туман. Выплевывая клочья тьмы, он выполз на дорогу, преграждая ей путь. Кошка напряглась, готовая сбежать, но действовать не спешила. Ей было интересно, с кем она столкнулась. Это определенно был кейп, но вот кто? Про паралюдей, обладающих похожими способностями, Хозяйка не знала.

Из тумана появились двое. Мужчина, одетый во все черное: кожаная куртка и штаны, мотоциклетный шлем, забрало которого было стилизованно под череп. И девушка ростом примерно по плечо своему напарнику. Костюм преимущественно черного цвета, с фиолетовыми и синими вставками — он был в нужных местах утеплен, но даже так подчеркивал стройную фигуру девушки. Темно-русые волосы, развевающиеся на ходу. Судя по всему, она если и была старше Хозяйки, то ненамного.

— Привет. Извини за эту театральность, — девушка махнула рукой на туман, медленно стягивающийся к мужчине в черном. — Но нам нужно было как-то привлечь твое внимание. Ну и заинтересовать тебя.

Кошка сильно удивилась. Судя по словам, эти двое целенаправленно искали именно ее и, что самое необычное, им это удалось! Найти ночью человека в крупном городе населением под триста тысяч… это было очень серьезное достижение. Кошка знала, что сама бы с таким не справилась — только если бы наткнулась на цель случайно.

Эти двое — определенно, кейпы. Если способность мужчины создавать этот черный туман, тогда, получается, ее нашла девушка? Или ей кто помог? Кошка тут же вспомнила женщину, которая с поразительной легкостью смогла найти ее, знала о Хозяйке… они заодно?

— Ты зняешь женщину в шляпе, ня? — тут же озвучила она свои подозрения.

— Извини, не знаю о такой, — отрицательно мотнула головой блондинка, подойдя ближе. Кошка внимательно всмотрелась в ее лицо, ища там признаки лжи. Из-за маски сложно было сказать, говорит она правду или обманывает.

— Кто ты такая, ня? Как вы няшли меня?

— Мне помогли. Кто — не спрашивай, не отвечу. Я — Сплетница, а это — Мрак, — указала она на мужчину в шлеме. — Мы начинающие злодеи, Неформалы.

— Ня слышала о вас.

— Неудивительно. Мы пока-что только набираем людей. Поэтому и пришли к тебе — хотим пригласить в наши ряды.

— Ня интересует, — отрезала Неприкасаемая Кошка.

— Хм, действительно. Не думаю, что даже я сумею убедить тебя вступить к нам, — Сплетница как-то слишком быстро пошла на попятную. — Тогда как насчет сотрудничества?

— Сотр-р-руднячества? — переспросила Кошка, заинтересовавшись. — В чем имення?

— Ничего особенного. Лови, — движением кисти Сплетница бросила пластиковую карту. Кошка, поймав ее, рассмотрела. Фиолетового цвета, на одной из сторон был указан номер мобильного телефона. — Будут проблемы — звони, поможем.

— Это же ня пр-р-р-росто так, вер-р-рня?

— Мы поможем тебе, потом ты поможешь нам. Все честно. Кстати, ты же уходишь из города, верно? В Бостон? — Кошка ничего на это не ответила, но Сплетница выглядела так, словно и без ее ответа знала правду. — Тогда мой тебе совет напоследок. Будь осторожна с Посланниками. Это группа кейпов под предводительством Аккорда. Очень опасный тип. Постарайся не перебегать ему дорогу, хорошо?

Подмигнув, она развернувшись, похлопала мужчину по плечу.

— Идем, Мрак, тут нам ничего не светит.

— Погоди, ня! — окликнула их Кошка. — Пр-р-р-редлагаю сделку. Женщиня в шляпе. Няйди для меня инфор-р-рмацию.

— Ммм? — блондинка остановилась. — Сейчас не место для такого разговора. Мой номер у тебя есть — позвонишь мне, когда будет удобно, расскажешь, что к чему. Но не сегодня. Я посмотрю, что можно будет сделать. Такой вариант устраивает тебя?

— Устр-р-раивает, ня, — подтвердила она.

— Хорошо. Тогда, до встречи, Неприкасаемая Кошка.


* * *


— Слушаю, — ответил Выверт на звонок.

— Только что поговорила с Кошкой, — сразу перешла к делу Сплетница. — Она отказалась вступить к нам. Тем не менее… она заинтересована в сотрудничестве. Уверена, она еще свяжется со мной.

— Ей нужно что-то конкретное?

— Да, спрашивала про некую женщину в шляпе. Просила помочь ей найти информацию. Я сказала, что подумаю.

Невольно Выверт задержал дыхание. Женщина в шляпе? Речь идет о той, о ком он думает? Если да, то дело становится куда более опасным. Переходить дорогу Котлу он не хотел. С другой стороны — если он начнет делать что-то не так, к нему заявится эта самая женщина в шляпе и предостережет.

— Босс?

Мужчина скривился — по его заминке Сплетница наверняка поняла, что ему что-то известно. Но и сворачивать эту реальность было нежелательно. В другом варианте Сплетница и Мрак не успели перехватить Неприкасаемую Кошку. Обдумав все еще раз, он решил оставить этот вариант. Кошка могла оказаться очень полезным приобретением — на этом фоне тот факт, что Сплетнице известно о его связи с женщиной в шляпе, не слишком важен.

Он свернул другую реальность.

— Хорошо, еще что-то?

— Думаю, она направляется в Бостон. Хм… больше ничего.

— Хорошо, — он завершил вызов, положил телефон на стол.

Информацию по Неприкасаемой Кошке Выверт отслеживал с того самого момента, когда она только объявилась в Броктон Бей. Делать это через свои связи в СКП было достаточно просто. И сегодня вечером, когда Кошка сбежала из здания СКП, он решил не упускать возможности. Найти Кошку оказалось очень непростой задачей. Сплетница предположила, что та сбежит из города — и даже указала примерное направление. Юг. Дальше дело было за ним и его наемниками. Благодаря технарскому снаряжению они смогли заметить Кошку. Выверт отправил Сплетницу, рассчитывая на ее способности переговорщика — и не прогадал. Жаль, не удалось завербовать ее в ряды Неформалов — но рассчитывать на подобное было бы глупо, зная настоящую личность Неприкасаемой Кошки. Даже то, чего добилась Сплетница — уже немало.

— Бостон значит? — произнес Выверт вслух, беря телефон. В списке контактов нашел номер Аккорда, нажал на вызов. — Этим можно воспользоваться.

Глава опубликована: 04.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Очень интересно, будем надеяться на частые проды!!!
Человек и Кошка
порошок тот примут
И печаль отступит
и тоска уйдет!
Неплохо. Только пока непонятно. Ибо мало.
Пока что фанфик довольно интересный, мне нравится. Единственное, что не то, что не понравилось, но показалось несколько неуместным - встреча с Контессой. А так, на мой взгляд, всё хорошо и с атмосферой, и со стилем.
Глекавтор
Цитата сообщения sportoner от 27.01.2018 в 19:29
Единственное, что не то, что не понравилось, но показалось несколько неуместным - встреча с Контессой.


Встреча с Контессой была обязательным моментом, прописанным ее Путем. То есть, это важное сюжетное событие, что в дальнейшем сильно повлияет на сюжет. Оно может выглядеть неуместно - но его важность бесспорна.
И снова обрыв... На этот раз оборван финл экшена. Ну что ж, ждём проды во славу Императора.
И почему мне кажется, что здесь Выверту тоже можно заранее заказывать место на кладбище? Причём по тому же принципу - злить Умника-Властелина и тем более шантажировать не лучшая идея. А Сплетница чисто за счёт способностей Умника и собственных знаний, умений и интеллекта - Властелин-/стаканеживут/ уровня.
Karahar
Выверт тоже между прочим не маленькая девочка - у него есть save/load
Весьма интересно, надеюсь, скоро будет продолжение.
А Кошка, оказывается, не такая добрая и себе на уме!
Эх, бедовая котейка и канонично бедовая Тейлор...
А вот с Контессой всёж странно, не встречей так текстом разговора. Путь же тригеры не видит, планов четких не даёт, поэтому до проявления КА в мире он её если и учитывал, то как возможность у рандомного человека. Уж больно много конкретики со стороны Шляпки...
Глекавтор
Насчет Контессы - тут, возможно, я допустил некоторые вольности со своей стороны, не спорю.
С другой стороны, этот момент намного, намного важнее, чем может показаться на первый взгляд.
Можно сказать, что именно этот эпизод, а не появление Кошки - крупнейшее отхождение от канона Червя. То, как Путь Контессы развалился из-за действий Симург, заставило Котел полностью пересмотреть свои действия. Были привлечены огромные - даже по меркам Котла, - ресурсы для анализа ситуации. И, как результат, была выявлена ключевая фигура - Кошка.
Котел пересмотрит свои планы, начнет действовать иначе, чем в каноне.

Сейчас вышеописанное может выглядеть несколько натянуто, поскольку все это я еще не переносил на бумагу, а держу в голове. Но в дальнейшем я планирую выделить под все это отдельную интерлюдию - наверное, в районе 12-13 главы, - где немного раскрою карты, постараюсь все это дело обосновать.
Встреча с Контессой откровенно не удалась. Все не так. Никаких путей, пересекающихся с Тейлор у той не было. Супермикроменеджментом Калдрон почти не занимался и источники сил Контесса не видела, по-определению. Разговор слишком неровный. Фразы "Подожди..." Нужны тому, кто не может идеально рассчитать время. Развернуться, начать уходить, потом замедлиться и сказать что-то может тот, кто не сказал сразу все, что должен был сказать. Сила не говорит Контессе "быть откровенной", это слишком пространно и не срабатывало бы. Сила говорит "сказать то-то, с такой-то интонацией....". Не понимаю, что кошка могла "почувствовать". Какую угрозу? Контесса сама по себе не представляет никакой "угрозы". Она обычный человек, у нее нет никакой "ауры", "движения", "давления", "инстинкта", мускулатуры, пластики, "взгляда". В каноне до силовых разборок она не смогла впечатлить ни одного персонажа, если я правильно помню. Если кошка не преког-сверханалитик, то распознать в Контессе непреодолимую силу она вряд ли смогла бы. Грубо говоря, выглядит этот эпизод очень фальшиво.
Глекавтор
runoke
Я не считаю этот эпизод настолько плохим, как вы говорите. Да, он хуже, чем мне бы хотелось, но тем не менее, это, фактически, ключевой момент первой половины фика и он демонстрирует именно то, что я хотел показать.
Вообще, часть нижесказанного будет раскрыта в интерлюдии. Но, раз уж возник вопрос... по порядку:
Да, я знаю, что Контесса далеко не всегда понимает, к чему приведут ее действия, тонкости Пути от нее ускользают. Но. То, как Симург уничтожила, по другому не скажешь, текущий Путь, заставило Котел пересмотреть свои действия. Были предприняты огромные усилия, чтобы понять, что сломало Путь. Котел привлек других Пророков/Умников к анализу ситуации (чего обычно не делает, так как другие Пророки способны оказать негативное влияние на Путь). И после нескольких дней тщательного разбора ситуации, была выявлена причина сбоя в Пути.
Встреча с Кошкой - это уже новый Путь. Слова Контессы - по большей части, блеф, необходимый, чтобы подтолкнуть Неприкасаемую Кошку в нужном направлении. Сцена в морге с трупами - это лишь подтверждение догадок Котла, они и так подозревали Симург.
Насчет того, что Кошка ощутила угрозу. Тут, пожалуй, будет небольшой спойлер. Неприкасаемая Кошка - это совсем не кошка, прошу прощения за каламбур. Она - это вторая личина Тейлор, имеющая ОЧЕНЬ сильную связь со своим шардом. И от шарда она получает в разы больше информации, чем обычный кейп. Интуиция, говорящая об опасности - это сигнал шарда своему носителю: "на этого носителя следует обратить больше внимания, он может быть опасным".
Такое же ощущение опасности Кошка ощутит, если увидит, например, Эйдолона, Лабиринт, Зеленую Госпожу, Джека. Тут ориентир идет не на прямую угрозу, а, скажем так, на эффективность шарда.
Показать полностью
Аааа! На самом интересном месте!!!
За продолжение не слыхать, автор?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх