↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Представьте, что вы себе живете спокойно, и тут, буквально на голову, сваливается сюрприз в виде представительницы слабого пола, но явно неслабой. Несмотря на это жизнь быстро возвращается в норму: тренировки, походы в магазин, времяпровождение перед телевизором, никаких угроз смерти или армагеддона не предвидится. Но однажды... в канализации появляется синяя полицейская будка, и жизнь вовсе переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог?

Так было всегда, сколько себя помню.

А вообще оно так и будет всегда.

Реальность — понятие относительное, но фиксированное.

Доктор знает это как никто другой.

История также имеет фиксированные точки.

Следствия чьих-либо деяний создают новую реальность или фиксируют историю существующей.

 


* * *


Служащий отдавал честь бегущему по коридору Доктору.

— Вы что-то забыли, Генерал? — вежливо спросил он вслед высокой фигуре.

— Определенно свою голову, — вскрикнул себе через плечо мужчина. Как хорошо, что у него была психобумага, которая и позволила ему проникнуть в НАСА без подозрений. Но не все были достаточно восприимчивы, и действовать нужно было быстро.

Момент, когда Мира начала искать логово черепах, еще не настал, но нужно было спешить. Могли возникнуть временные парадоксы.

 

Компьютер выглядел так же, как и в момент, когда Доктор покинул здание с целью встретиться с таинственным почитателем. Пара манипуляций, и не осталось никаких данных о том сообщении, которое заставило Доктора ввязаться в очередную авантюру. Круг замкнулся.

 

— До свидания, Генерал! — отдал честь тот же служащий.

— Надеюсь, что нет, — буркнул Доктор.

Когда он вернулся в ТАРДИС, то его ждал еще больший сюрприз. Теперь у него появился шанс воссоединиться со своим самым величайшим другом и самым величайшим врагом.

 


* * *


— Пришла пора…

 

В темноте зажегся голубоватый свет портала. Когда он погас, в этом месте появилась фигура, облаченная в плащ с капюшоном. Яркий свет исходил из-под одеяния, не позволяя определить формы существа, его носившего. Этого сияния хватало для того, чтобы озарить помещение. Оно было весьма компактным. По периметру располагались странные приборы и компьютеры с огоньками, обозначавшие, что они работают в режиме сохранения энергии. Огромные провода тянулись из стены от какого-то источника прямо к инкубационной камере. Фигура подошла ближе и протянула руку, коснувшись стекла. От этого синтетическая амниотическая жидкость заиграла красками.

 

После этого фигура сложила руки в молитвенном жесте и начала шептать что-то на своем языке. Процесс длился долго, возможно, на протяжении месяцев, а может, даже лет, и закончился за несколько секунд одновременно. Итогом стало лишь то, что безжизненный комок плоти обрел то, что делает живых существ живыми. Душу. Душа никогда не может появиться без участия творца. Любое существо появляется в материальном мире от другого живого существа, участие машин никогда не было предусмотрено Творцом. Но даже если существо было создано искусственным способом, оно никогда не будет живым. Из него можно сделать биоробота, киборга, органический компонент…

Именно поэтому пришелец совершил сложный ритуал, который призвал душу. Почему он это сделал? Ответ очевиден — он знал, какой путь предстоит этой душе. Даже самые ничтожные поступки способны всколыхнуть вселенную.

 


* * *


На шумной вечеринке безбашенного студенческого братства сегодня появился особенный гость, которого пригласили благодарные девушки, ведь он ни много ни мало вывел их из падающего здания. Майкл слегка несмело постучал в дверь, но потом довольно быстро освоился. Самым главным условием было соблюдение коротких дистанций, ведь менее часа назад этот красавчик был большой уродливой черепахой. Фильтр восприятия влиял как психотропное вещество, поэтому вместо привычного нам шутника простые обыватели могли видеть красивого накачанного юношу. Однако риск оставался немалым, поскольку стоило только кому-то из непосвящённых прикоснуться к торсу этого смазливого мальчика, как они могли бы почувствовать пластрон. Или не могли… Степень влияния фильтра восприятия на всех была разной в зависимости от силы воли и воображения. Но ожидания стоили того, чтобы рисковать. Тем не менее Майкл (который на самом деле Микеланджело, если читатель такой же тупоголовый, как и студенческая аудитория вечеринки, и сам не в состоянии осознать, о ком идёт речь) довольно быстро сориентировался в новой среде.

 

— Эй ребята, это же наш Майкл, — завизжала одна из спасённых девчат.

— Привет, Майкл, — закричали её подружки.

— Здорово, Мик! — отозвался кто-то из молодых парней. — Что ты предпочитаешь из алкоголя? Что-нибудь, чтоб подзарядиться или разогреться, или лучше сразу нечто серьёзное?

— Ёу-у, бармен, да ты в ударе, — отозвался Майкл. — Налей девчонкам разогревающее, а мне чего-то серьёзного! — громко проговорил мутант, его физиологические особенности позволяли ему пить самые крепкие алкогольные напитки без поправок на содержание алкоголя. Это моментально подняло его авторитет среди местных парней.

— Какой ты щедрый, — воодушевилась одна из девушек. — Подсаживайся к нам, наверняка ты можешь рассказать что-то интересное.

 

Гость кивнул в знак согласия, после чего дождался подноса с горячительными напитками. Взяв поднос, он сделал несколько шагов в сторону выходной двери, чтобы обойти первую пару диванов, и повернул направо. Далее Майкл прошёл через центр комнаты и присел на один из двух диванчиков, стоящих рядом друг с другом, поставил поднос на журнальный столик и немного покрутил головой, перед тем как представиться. Прямо напротив них в нескольких метрах располагался камин, на противоположной стороне комнаты остались барная стойка и входная дверь. Левее первой пары диванчиков с небольшим столиком находилась лестница на верхний этаж, где, скорее всего, были туалет и ванная комната.

 

— Всем привет, если кто меня не знает, то я — Майкл, — начал разговор шутник. — Обожаю свою работу и спасать людей.

— Круто. А чем ты занимаешься в свободное от работы время?

— Я люблю гонять на скейте, слушаю рэп, а иногда даже сам пытаюсь читать, ё-у! А ещё обожаю хип-хоп и брейк-данс! — юноша выставил вперёд правую руку с загнутыми безымянным пальцем и мизинцем, а большим пальцем оттопыренным вверх.

— Круто… — в один голос проговорили девчата.

 

И в этот момент с лестницы спустилась ещё одна особа женского пола, которая немного отличалась от всех присутствующих. Она была на полголовы ниже Эйприл, с забавным овалом лица и милыми очками. Пухлые губки и игривые кудряшки могли бы стать источником пошлых фантазий для многих парней, но те почему-то сторонились девушки. Слегка размазанный макияж говорил о том, что дама только что плакала и наспех привела себя в порядок.

Помимо всего прочего, за обоими столиками на несколько секунд воцарилась тишина. Даже подруги нашего героя перестали охать от своего спасители и перешли на шушуканье.

 

— А кто это? — поинтересовался наконец Майкл.

— Это Мэй, — очень тихо и с невероятным огнём в глазах произнесла самая активная за столом, — чокнутая на всю голову из Нью-Джерси, с кафедры герпетологии! *¹

— Герпитор… чего?

— Герпетологии. Это такая наука, изучающая рептилий.

— Ну, ладно, а что плохого в том, чтобы изучать рептилий? — слегка поднапрягся Майкл.

— Может, и ничего, но буквально полчаса назад Мэй рассталась с парнем, потому что уделяла своим черепахам больше внимания, чем ему.

— Да-да, хотя он у неё был тот ещё красавчик, — вклинилась другая девушка в разговор, — квотербек нашей сборной…

— Да… ладно?! — удивился гость.

— Серьёзно, ей, наверное, нужна большая черепаха вместо парня, потому что с ней даже поговорить-то больше и не о чем. Она реально чокнутая!

— Ва-а-а-у! — протяжно удивился Майкл. — Не в обиду, девчата, но мне стало слишком интересно, я хочу всё это проверить сам.

 

С последней фразой эффектный гость поднялся с диванчика и направился к барной стойке, чтобы поговорить с Мэй.

 


* * *


Темперамент сидел на парапете, свесив ноги. Все его внимание было сосредоточено на смартфоне. Голову обхватил ободок наушников, который давал возможность полностью погрузиться в проигрываемое сообщение.

 

— Раф, я благодарна за то, что вы появились в моей жизни, — аватар мило улыбался. — Очень прошу не лелеять надежду на нашу встречу и не тревожиться обо мне. Это последнее сообщение. С учетом расстояния оно придет с небольшим опозданием к тебе. Будь счастлив. Ты этого достоин… — казалось, на глазах у девушки выступили слезы.

 

Рафаэль и сам понимал, что вероятность их с Мирой встречи близится к нулю, для этого не нужно было иметь мозги Донни. Единственное, что осталось — это воспоминание их страстного поцелуя. Казалось, во всем можно было обвинить Лив и Доктора… Поначалу так и было. Несколько дней Рафаэль ходил задумчивый и почти ни с кем не общался.

 

— Раф, скажи что-нибудь! — крикнула Оливия в спину уходящему из логова темпераменту.

— Лив, что тебе сказать? — процедил темперамент, медленно оборачиваясь.

— Ты зол на меня?

Остальные в логове замерли, наблюдая за происходящим, но предпочли не вмешиваться, будто пытаясь слиться с окружением.

— На тебя и на Доктора, — тихо сказал мутант, отводя взгляд в сторону.

— Идем, — девушка схватила Рафаэля за руку и потащила на улицу.

 

Именно на крыше среди ночи Лив пояснила, почему ей буквально пришлось выдворить Миру.

— Раф, пойми, ей нельзя было проводить такие опасные опыты на Земле. Мир еще не готов к таким технологиям. Ты и я, будучи результатами передовой науки, вынуждены скрываться, дабы не быть запертыми и препарированными остальными учеными.

— Но Ребекка Винсент — наш друг, — темперамент демонстративно сложил руки на уровне груди.

— Допустим, но вы не захотели ей довериться полностью. И это было правильным решением, — Ливия вздохнула и потерла переносицу, закрыв глаза, чтобы сдержать слезы. Это было несправедливо, что Раф лишился возможности построить с кем-то отношения, но её решение было результатом комплексного расчета и моделирования вариантов будущего. — Ты можешь не верить, но большинство фильмов про апокалипсис не врут о последствиях. Есть целые институты, изучающие теории и моделирующие сценарии.

Рафаэль, поджав губы, нахмурил брови.

— Я понимаю, что между вами с Мирой происходила химия страсти…

— А если бы это касалось тебя и Лео? Ты бы ушла, если бы твои сценарии сулили нам беду? — с вызовом бросил Рафаэль.

Оливия представила такое развитие событий, снова закрыв глаза, снова маскируя выступившие слезы. Она догадывалась, что именно так все будет происходить. Рафа ослепят страсть и обида. Она громко и глубоко вдохнула.

— Если бы моё присутствие грозило вам или миру, то я бы ушла.

— Надеюсь, что Лео не придется такое испытать, — вдруг мягко сказал Рафаэль и приобнял удивленную девушку.

 

Конечно, он все прекрасно понимал. Но справиться с эмоциями Рафаэлю было труднее всех в семье. Он не держал зла на Лив. Пусть брату повезло больше, чем ему, он решил, что не станет рушить из-за Миры семью. Все-таки у любого в этом мире ближе семьи никого нет…

 

Видео уже давно закончилось проигрываться. Из-за наушников Рафаэль приглушенно услышал шум. Он подумал, что слишком увлекся раздумьями и кто-то вышел на крышу. А это могло означать, что его могут раскрыть. Резким движением он сорвал наушники и вместе со смартфоном спрятал в карман. Он замер, прислушиваясь к ночному языку города.

— Еще одно движение — и я применю это! — кричал кто-то из проулка внизу.

Голос был грубоват, но вполне приятен. Поначалу могло показаться, что незнакомка обращалась к Рафаэлю. Но все обстояло куда интереснее. В темноте, тускло подсвеченной луной и фонарями с основной улицы, стояла девушка. На вид ей было семнадцать-восемнадцать лет. Первое, что бросалось в глаза — это пурпурный цвет пары прядей волос и губ. При более детальном разглядывании можно было заметить, что девушка даже брови подкрашивала в тот же цвет. Миндалевидные карие глаза и пухлые губы на ромбовидном лице смотрелись очень гармонично. Одета девушка была в черный боди с оголенными плечами и обтягивающими рукавами в три четверти, а также бордовыми штанами с широким поясом и массивными сапогами с большими пряжками. Серьга в брови и шипастые браслеты еще больше дополняли бунтарский неформальный вид девушки.*²

 

Сначала могло показаться, что она кому-то угрожала, поэтому Рафаэль спрятался в тени и продолжил наблюдать, дабы вмешаться, если происходящее начнёт переходить границы разумного. Но сразу же стало понятно, что она защищалась. Мутант перевел взгляд на тех, к кому обращалась девушка. Цепкий взгляд ниндзя легко выловил детали, которые помогли сделать однозначный вывод: нападающие были обычными членами банды Пурпурных Драконом. Об этом буквально кричала пурпурная татуировка на плече одного из парней с рыжей торчащей шевелюрой — это он был главарь, который прислонился к стене переулка и сейчас лишь наблюдал. Двое других, подручных, выглядели весьма угрожающе: тяжелые наручи и наколенники, мешковатые штаны, облегающие черные майки, цепи на поясе.

Девушка вертела в воздухе срезом трубы. Та угрожающе посвистывала у неё в руках. Главарь с татуировкой махнул рукой, давая знак своим цепным псам к нападению. Труба обрушилась на парня с блестящей лысиной и отправила того в нокаут. Рафаэль поразился тому, что девушка не побоялась выступить против банды. Незнакомка издала боевой клич, сделала рывок и плечом попыталась протаранить второго противника, который был внешне менее внушителен, чем его собрат. Он ушел в сторону, и девушка получила цепью по спине. Послышались подколки главаря:

— Маленькая девочка решила выступить против Пурпурных Драконов? Что ж тебе так у нас не понравилось, а? — засюсюкал патлатый.

Девушка не ответила и сделала мах руками за спину по широкой дуге. Конец трубы встретился с челюстью второго нападающего, и тот, живописно сделав переворот, упал на спину и жадно начал глотать воздух. Подняться ему не позволяла боль в груди. Он инстинктивно свернулся в защитную позу, но добивать его девушка не стала. Она оглянулась, но главаря не увидела. Внезапно из темного угла переулка, заставленного мусорными баками, прилетел главарь. Незнакомка инстинктивно пригнулась, хотя летящее тело вряд ли её зацепило бы. Следом за летящим ублюдком пролетел небольшой предмет и звякнул несколько раз об землю. Девушка узнала в нем хваленый нож-бабочку, который этот мелкий главарь небольшого отряда любил вертеть в руках, запугивая одиноких прохожих, когда его подручные грабили своих испуганных жертв.

Картина в голове девушки нарисовалась сразу: главарь пытался напасть на девушку со спины, но кто-то его обезвредил раньше. Вопрос был в том, не был ли этот кто-то похуже?

— Я должна сказать спасибо? — с вызовом спросила девушка темноту перед собой.

— Можешь, если тебе позволяет воспитание, — низким тембром прозвучал ответ.

— И как тебя звать-то, незнакомец? — девушка подавила усмешку, поскольку закос под Бэтмена очень сильно её повеселил.

— Называй Всевидящим, не ошибешься, — проговорил незнакомец, не выходя из образа. — А тебя как звать?

— Ладно, Всевидящий. Тогда называй меня Ангел.

— Серьезно? — удивился голос.

— Абсолютно, — утвердительно кивнула девушка, но резко посерьезнела: — Ты так и будешь стоять там?

— Не думаю, что это необходимо. Мне пора идти.

— Мы еще встретимся, Всевидящий? — девушка сделала ударение на имени нового знакомого и подчеркнула это нотками сарказма.

— Смотря как часто ты, Ангел, влипаешь в неприятности, — знакомый ответил той же монетой.

— Тогда до скорого, — девушка отдала шутливо честь рукой и направилась к выходу из переулка.

 

Рафаэль быстро направился на крышу и какое-то время следил за пурпурным Ангелом. Девушка действительно оказалась дерзкой и эффектной. Она петляла улицами и старалась затеряться в толпе, будто ощущая слежку, но у опытного ниндзя эти попытки вызывали улыбку. Бесстрашный проследил, чтобы Ангел безопасно добралась до дома. На пороге её встретила пожилая женщина.

 

И тут в голове темперамента возникла дикая идея. Он теперь мог слать девушке послания! Вот только он знал, что от Лив тайну не сможет беречь долго. Для этого понадобилось всего несколько дней.

Боль от расставания с Мирой постепенно сошла на нет. И если с инопланетянкой отношения завязались бурные, то общение с Ангел носило романтически-таинственный характер.

 

Впереди было сложное испытание… Примет ли Ангел факт, что Всевидящий является не человеком? Что ж… Это совсем другая история…

 


* * *


Донателло вертел устройство, которое Микеланджело выпросил у Доктора. Он хотел продублировать его для братьев, но пока что инопланетная технология была для него слишком сложной. Возможно, потому что Доктор прибегнул к каким-то невидимым телепатическим и сенсорным защитам. Если проще, то, возможно, у любого желающего разобрать устройство может возникнуть помутнение и нарушение восприятия. На самом деле защита очень надежная. Умник не мог не восхищаться такими технологиями. Единственным разочарованием было не иметь возможность изучать их. Но меру предосторожности, предпринятую Доктором, Донателло понимал. Если бы результаты его исследований вдруг попали не в те руки, то начался бы конец света — от мелких правонарушений до полномасштабных манипуляций.

 

С другой стороны Доктор оставил у черепах одно устройство. И теперь это давало возможность хотя бы одному побывать в мире людей. Хотя бы по очереди… Умник был уверен, что повелитель времени не согласится на такое, но в последний момент вмешалась ТАРДИС и убедила его, что устройство не навредит пространственно-временному континууму.

 

И тут мысли Донателло выстроились в совершенно иную цепочку…

Стракс наблюдал, как Раф с Мирой зашли в ТАРДИС. На лице читалось такое презрение, будто вокруг сонтаранца находились одни черви. Раф с Мирой на руках и Доктор ушли. Именно в этот момент Микеланджело решил пошалить. Да, момент был не особо удачный, но энергии и позитивного мышления у брата хватало с избытком. Сейчас братец решил покрасоваться перед новыми друзьями. Что ж поделать, если он такой по своей природе. Донателло молча проводил взглядом летающую фигуру.

 

— Он такой смешной… — тихо сказала ТАРДИС, оказавшись рядом с черепахой. Он даже вздрогнул.

— Да, Майки умеет поднимать настроение, — кивнул Дон. — Хотя часто его шалости становятся причиной подзатыльников и наказаний.

— И все равно он очень забавный. А какая богатая фантазия…

— Ты пробралась к нему в голову? — внешне Донателло выглядел немного обеспокоенно.

— Возможно, — девушка опустила глаза, но таинственно и игриво заулыбалась.

— Иногда я пытаюсь понять его способ мышления, но я что-то упускаю.

— Оливия бы сказала, что опыт одной личности не способна пережить другая личность, — в этот момент лицо ТАРДИС было очень сосредоточенное.

— А сострадание?

— Сострадать означает не ограничиваться переживанием собственных невзгод, а и проявлять сочувствие и искреннее сожаление при виде чужих…

— Когда плохо Доктору, то плохо тебе? — неожиданно для себя спросил Донателло. Он догадывался, насколько крепки узы этих двоих.

— Да. Но наша связь телепатическая, сформированная согласно схемам управления. Но…

— Но ты бы не оставила его, правда? — для мутанта было невероятно странно ощутить укол ревности. И хотя это длилось мгновение, но чувство было очень неприятным и печальным.

— Мы всегда вместе. И так было, есть и будет, — виновато сказала девушка. — Без меня ему не справиться.

— Так ты присматриваешь за ним? — с грустью спросил Дон.

— Чтобы он не наделал глупостей.

Донателло промолчал, глядя перед собой. Он никогда еще не испытывал ревность и столько сожаления.

— Нам надо попрощаться, — утвердительно сказала девушка.

— Уже?

— Потом будет не до этого.

— Тебе лучше знать, — вздохнул Донателло.

— Пока, — сказала девушка и пожала ошарашенному мутанту руку.

— Пока. Надеюсь… До встречи?

На секунду девушка замерла так, будто зависла, и внезапно начала активно трясти рукой:

— Привет! — воодушевленно выкрикнула она.

 

Да, они прощались задолго до самого момента расставания. Наверно, вся их жизнь была бы именно такой — удивительной и непредсказуемой для Донни, но очевидной и прозрачной для ТАРДИС. Означало ли это её «Привет» намек на новую встречу?

Умник не мог знать. Это было неприятно — понимать, что есть вещи, которые ты не можешь разобрать и разложить по полочкам, просчитать. С ТАРДИС было именно так. Ливи попросила Доктора вернуться через неделю, но прошло уже больше… Почему повелитель времени не прилетел? ТАРДИС должна была позаботиться об этом… Неужели что-то произошло?

 


* * *


В темноте были слышны звуки, будто кто-то шлепал влажной тряпкой по металлической поверхности. В перерывах была слышна неразборчивая брань, смысл которой была лишь понятна самому говорившему. Задуманное явно не получалось воплотить в жизнь, но незнакомцу все-таки удалось поймать удачу за хвост. Дверь в стене открылась, и из неё появилась странная конструкция ростом чуть ниже среднестатистического человека, которая направилась к хозяину, ведомая программой или заковыристым способом манипуляции. В темноте блестящий прозрачный купол сверху подсвечивался изнутри и прекрасно освещал все вокруг. Небольшие манипуляторы вместо рук и тонкие подвижные «ноги». Когда конструкция подошла к своему владельцу, она опустилась на пол корпусом, а полусфера сверху открылась. Манипуляторы расположились так, что выполнили функцию неких ступенек: «ноги» в виде первых двух, а «руки» — двух последних.

Существо с раздражением и пыхтением забралось наверх. Как только это произошло, купол закрылся. Лишь тогда существо улыбнулось. Хотя, скорее, это можно было назвать оскалом.

 

Существо подошло к панели и продолжило манипуляции, но уже без ругани и возмущений. Вскоре, совладав с экзокостюмом, инопланетянин нажал последнюю кнопку на панели компьютера. Энергии как раз хватило для того, чтобы открыть люк в полу и вытащить на площадку нечто весьма интересное.

Замороженный истукан нравился инопланетянину больше, но сейчас выхода не было. Процесс криорегенерации запустился ровно в тот момент, когда хозяин решил вынуть свою игрушку из коробки, в этом случае — из супер-навороченного холодильника.

Истукан оказался человеком в черном костюме из пластин и с маской, скрывающей практически все лицо, кроме полоски для глаз. Как только мужчина пришел в себя, то выкрикнул:

— Предатель! — крик получился слабым, а сам обладатель голоса повалился на пол.

— Угомонись, старый Шреддик! *³ — заговорил хозяин.

— Я — Шреддер! — закричал мужчина, делая попытку встать.

— Ты — моя игрушка. Как хочу, так и называю, — голос инопланетянина был низок, противен, с нотками издевки и превосходства.

Шреддер сжал кулаки в гневе, но совладать с телом оказалось сложнее.

— Кренг, я убью тебя.

— Нет. Ты будешь служить мне. Знаешь почему? — существо сверкнуло оскалом из мелких острых сероватых зубов. — У нас общая цель.

— Неужели? — Шреддеру удалось съязвить. Если бы не маска, то красноречивое выражение лица явно бы не понравилось Кренгу.

— Я отправлю тебя на Землю, и ты разберешься с нашими врагами. А потом мы снова перенесем Технодром в твое измерение.

— Что мешает мне выполнить лишь первую часть плана?

— Я знал, что ты это спросишь, аха-ха-ха, — инопланетянин мерзко засмеялся. Его экзокостюм приблизился к мужчине и схватил его за плечо одним из манипуляторов. Во втором благодаря трансформации оказался инъектор. Игла впилась в шею Шреддеру. Боль была сильной настолько, что тот закричал. Кренг с удовольствием на лице смотрел, как извивается его игрушка. — Это микропередатчик. Я найду тебя и заставлю выполнить вторую часть плана. Усиками он опутает ближайшие артерии и нервы. Попытаешься извлечь — умрешь мучительно. — Кренг снова оскалился. — Ну что? Теперь у тебя появился другой настрой?

— Определенно, — простонал Шреддер, потирая болезненное место. — У тебя правда варят мозги, Кренг.

— Еще бы! Ведь кроме них у меня ничего не осталось.*³

 


* * *


Черепаха стоял в тени большой конструкции водонапорной башни, которая поблескивала «шапочкой» в свете огней города. Место было отменным, поскольку с крыши открывался изумительный вид на Манхэттен, залитый последними лучами засыпающего солнца. Мутант еле заметно наклонился вперед, заглядывая за парапет. Глаза высокой фигуры округлились, поймав в поле зрения порхающую на ветру прозрачную ткань изумрудного цвета с переливом. Зрелище действительно было непривычным: поднимающаяся по пожарной лестнице девушка не просто выбивалась из общей серости и мрачности переулка, она была похожа на диснеевскую принцессу, которая случайно попала в реальный мир. Сердцеобразный корсаж, украшенный замысловатыми узорами; полупрозрачные длинные рукава, плотно облегающие руки, с теми же мотивами; юбка с небольшим шлейфом и распоркой справа до середины бедра; прозрачная шлейф-накидка, прикрепленная к краю корсажа — все изумрудного цвета.

Внимательный взгляд наблюдающего не упустил такие детали, как соответствующий маникюр, деликатные туфли на высоком каблуке и небольшую сумку-ридикюль. Лицо «принцессы» не сразу открылось взору, но по рыжеватым волосам, сплетенным в косу, можно было легко угадать незнакомку.

Леонардо элегантно подставил руку, помогая девушке взобраться на крышу.

 

— Признаться, я не ожидал такого, Олив, — смущенно улыбнулся мутант.

— Я тоже, Лео, — хихикнула девушка и вспомнила, как долго она мечтала об этом дне.

 

Леонардо по-джентльменски отодвинул стул для Оливии. Они расположились за небольшим раскладным столом, который совершенно не подходил под царский образ Оливии. Но, тем не менее, это не создало для собеседников препятствий к общению.

 

— Твой образ действительно изумителен, — сказал Леонардо, наливая чай из термоса в раскладную походную чашку, стоящую ближе к Оливии. — Угощайся, — добавил мутант, ставя на стол вкусного вида сладости.

Девушка лишь мило улыбнулась от смущения и ответила:

— Остальные были ошеломлены сильнее тебя, — Олив медленно вдохнула аромат чая из трав, который они с Лео очень любили. — По глазам вижу, что ты хочешь знать.

— Да, это интересно, — кивнул черепаха. Но он уже предположил, как все происходило, и лишь хотел убедиться.

— Ну, так слушай, — заговорщически начала Олив. — Вышла я из тренировочной…

— Тренировочной? — удивленно переспросил Леонардо.

— А где, по-твоему, я должна была одеваться? — она указала на наряд, одновременно изображая руками всю масштабность своих действий. — В ванной, что ли? Или на кухне? — с вызовом бросила она.

— Нет, я не это имел в виду… Продолжай.

— Выхожу я и случайно сталкиваюсь с Майки, который как раз резвился по логову на своем скейте…

Леонардо широко улыбнулся, представляя картинку:

— Он не понял, что произошло, но не справился с управлением и улетел в воду, — еле договорила Оливия, давясь смехом.

Оба рассмеялись.

 

— Раф?

— Он уронил челюсть прямо на кухне. Чайник остался в руках только потому, что инстинкт самосохранения все-таки оказался сильнее.

Леонардо хихикнул и отпил чаю.

— Донни уронил газовую горелку, когда я проходила мимо гаража, — продолжила свой рассказ Ливия. — Хотя на полуобнаженный аватар он реагировал более стеснительно…

— Что?! — воскликнул Лео, закашлявшись.

— Да неважно, — махнула рукой девушка. — Мы тогда спасали тебе жизнь, и мне пришлось заткнуть рану своей водолазкой… водолазкой Миры, если быть точнее.

— А, я-я-ясно, — понимающе протянул мутант. — Дальше?

— Майки начал нести всякую околесицу про конкурс «Мисс Вселенная».

Леонардо кивнул, в кои-то веки мысленно соглашаясь со своим братом.

— А Сплинтер как отреагировал на все это?

— Традиционно улыбался в усы, наблюдая за всем из сада. Кажется, все…

— Не уверен. Если ты уже так нарядилась в логове, то как не испачкалась по дороге? — с сомнением спросил Леонардо.

 

Да, он был очень проницательным. Возможно, рассказ Оливии был правдой, но она либо намерено упускала детали, либо неумело фантазировала. В последнее Лео поверил бы с величайшим трудом.

 

— Майки, — ответила девушка тоном, будто имя шутника все объясняло. — Он тоже подумал, что длинному платью и туфлям не место в сточных водах, — засмеялась Оливия.

— Ага. Подбросил, значит. Умница! — искренне восхитился братом Лео.

 

Это свидание было первым после событий на «Предназначении». Леонардо начал понимать, что их жизнь настолько необычна, что тянуть с признанием не стоит. Но сейчас у него не хватало смелости сказать то, о чем он так много думал.

— Может, ты скажешь, зачем позвал меня именно сюда? — Оливия подозрительно сузила глаза. При этом она вальяжно и грациозно откинулась на спинку, забросив ногу на ногу.

— Мне хотелось побыть наедине с тобой подальше от братьев, — голос Леонардо не дрогнул, хотя ему весьма навязчиво мешало говорить смущение. Его взгляд скользнул по наручным часам.

— А ты, вижу, уже думаешь, как быстро все закончится? — жест Лео не остался незамеченным, и девушка решила пошутить.

 

Леонардо встал и с сосредоточенным видом направился к другому краю крыши, осматривая улицу. Оливия встала и последовала за ним. Тихое шуршание одежды совершенно не отвлекало мутанта. Видимо, сделав выводы из своих наблюдений, он повернулся к девушке, которая по его расчетам должна была находиться в паре шагов от него. В очередной раз за этот вечер он удивился. Отстегнутая плащ-накидка проплыла перед глазами на ветру, и перед ним вместо диснеевской принцессы стояла принцесса-воин в черном ромпере из эко-кожи. Леонардо догадался, как девушка смогла преобразиться так быстро. Это был их любимый цирковой трюк с перевоплощением. Ромпер с корсажным верхом и низом в виде шорт отлично прилегал к телу, а платье было надето сверху. Снимался этот наряд очень легко — достаточно было потянуть за несколько незаметных застежек-крючков. Даже плащ-накидка отстегивался в два счёта.

 

— Вау, — восхитился Леонардо.

Дальше ловкие руки девушки выудили из сумочки удобные босоножки. Крепления на бедрах, которые ранее были скрыты юбкой платья, блеснули металлом.

— Я же говорила, что смогу. Спорить со мной было бесполезно, правда? — еще более обворожительно улыбнулась девушка. Расстегнув несколько молний внизу своего ридикюля, девушка превратила его в мешок. Потом быстрыми и отработанными движениями она вывернула его и сложила туда платье. Серо-черный цвет подкладки отлично вписывался в окружение. — Я так понимаю, свой инструментарий ты будешь прятать здесь, верно? — Оливия указала на основание водонапорной башни, возвышающееся на арматурной конструкции.

— Отлично подмечено, — с похвалой в голосе ответил Леонардо и направился складывать стол и стулья.

— И эти практически незаметные крепления… Это точно работа Донни, правда? — Олив наблюдала за действиями мутанта, приняв непринужденно-демонстративную позу манекенщицы.

— Да, — тихо и раздосадованно сказал Леонардо.

Вдруг Оливия подошла и положила свои ладони поверх ладоней Леонардо. От неожиданности он чуть было не выпустил сложенную конструкцию в виде плоского чемоданчика размером в полстолешницы.

— Он мне ничего не говорил, честно. Я сама догадалась. А по твоим взглядам на часы в общем… — а потом Оливия вынула из одного из креплений на бедрах свой боевой веер, демонстративно повертела его в руках и спросила: — Ну, так какой план?

— Солдаты Фут должны напасть на это здание через несколько минут. Мы им не позволим вынести оборудование. Как раз подъехала черная машина без каких-либо опознавательных знаков.

Девушка сверкнула глазами, расплылась в улыбке:

— А ты знаешь, как соблазнять девушек, Лео.

Олив приблизилась, будто хотела поцеловать его, но потом резко сделала шаг назад с парапета и на мгновение оказалась на кабеле, протянутом между зданиями. Оливия позволила себе соскользнуть с него таким образом, что кабель оказался над ней ровно между рук, сжимавших веер. Именно он стал орудием быстрого спуска.

 


* * *


Доктор остался один. Я подавала сигналы, но он игнорировал меня. Он просто стоял посреди комнаты управления и смотрел невидящим взглядом. Терять всех снова и снова… Боль и пустота появлялись тогда, когда он был один. Доктор всегда заполнял их приключениями. Почему он такой? За что ему приходится переживать все это? Бессмертие дает лишь возможность смотреть, как вокруг все умирает. Все остаются позади, даже если навсегда запечатлеются в глубинах памяти.

 

Не это ли стало причиной, почему Доктор не вернулся к дочери? Он все откладывал этот момент, думая, что всегда успеет. Но новые обстоятельства так захлестнули его с головой, что пришлось поселиться на Земле, охранять необычную металлическую коробку, снова сражаться ради защиты людей и теперь… Теперь его конец близок. Он устал… Он больше не хотел продолжать жить, меняться и быть тем, кто спасает Вселенную всегда и везде.

 

Вот тогда вопреки своему желанию я сделала необходимое — мы прибыли на Южный полюс. Пора напомнить ему, КТО ОН ТАКОЙ! *⁴

 


* * *


— Вы понимаете всю сложность ситуации, мистер Купер? — спросил бестелесный голос в одноразовом телефоне.

— Если вы звоните мне, то значит, я это понимаю, — с гордостью и издевкой ответил мужчина, обладающий незаурядной внешностью. Казалось, что он с другой планеты, просто замаскировался под землянина, поскольку ангельские и дьявольские черты смешались в весьма необычный коктейль. А мимика была настолько богатой и необычной, что если бы у мужчины были друзья, то они бы посчитали его странным. Интонация красноречиво выражала тоску.

— Откройте конверт, — сказал телефон.

— Сделано. Я так понимаю, что это задание? — теперь мужчина говорил нейтральным тоном. Неизвестный в трубке сделал вывод, что такая перемена уже свидетельствует об заинтересованности.

— Да.

— Найти и устранить?

— Только найти.

— Почему вы, обладая такими обширными ресурсами, не смогли сами это сделать?

— Потому что она — призрак. Нигде нет информации об этом человеке. Но она смогла взломать защиты многих организаций и не оставить следов.

— Тогда откуда вам известно, что именно она взломала их? — мужчина недоверчиво скривился. Обладатель голоса в телефоне не видел, но его глаза заблестели неподдельным интересом к особе на фото.

— Она изредка оставляет шутливую подпись, когда заметает следы.

— Например?

— В коде, обнаруженном в фаерволе Пентагона, было слово «Кавабанга».

— При чем тут боевой клич сёрферов?

— Мы не знаем. — И тут же голос без пауз продолжил: — Вы беретесь за дело?

— Считайте, что она уже ваша, — коротко ответил мужчина и нажал кнопку сброса.

 

Наемник (а именно так можно назвать частное лицо, выполняющие необычные заказы) положил телефон на стол. Рядом же оказалась и фотография молодой девушки. Качество снимка нельзя было назвать отличным, но на нем четко запечатлелась бегущая девушка со светлыми волосами в белом спортивном костюме, который состоял из облегающего топа и спортивных штанов. Черты её лица были милыми. Овальное лицо, миндалевидные глаза, аккуратный нос и пухлые плотно сжатые губы.

Атлетическое стройное телосложение. Странно, что камера так хорошо запечатлела быстро движущийся объект.

 

Миндалевидные немного раскосые, блестящие с властным пронизывающим взглядом, серо-голубые глаза мужчины, которые напоминали кошачьи, сузились, фокусируясь на снимке. Из этого уже можно было сделать вывод, что наемник является хорошим аналитиком, обладающим нестандартным умом, упорством, проницательностью и наблюдательностью.

Мистер Натан Купер вынул из конверта небольшую папку. В ней находился лишь один листок со скудной информацией. Внимание привлекло название фирмы, возглавляемой Викторией Экхарт. Удлиненное аристократичное лицо с немного выступающим подбородком приобрело сосредоточенное выражение. Хотя в то же время лоб скорее выражал удивление, поскольку пара горизонтальных морщин, присущих артистичным натурам, стали еще более глубокими. Также некое изумление выдали приподнятые широкие густые светлые, немного нависающие брови, которые можно смело считать показателем хитрости и изворотливости. Необычные по красоте губы интеллектуала с углублением в центре верхней губы, которое приближается к очертаниям острого угла, плотно сжались, а их уголки опустились сильнее, отобразив эту особенность. Казалось, что мужчина пытается сдержать какие-то эмоции. Эта черта отлично показывала, что наемник был одарен не только большими интеллектуальными способностями, но и обладал сильной волей, «кипучей» энергичностью, терпеливостью и усердием, хотя в то же время это указывало на недружелюбный и нелюдимый характер. Именно поэтому Натан любил работать один. Все его помощники, все его связи, вся «шпионская» сеть хоть и была необходима, всегда собиралась лишь на короткое время. Легче было оплатить услуги определенного специалиста, нежели строить какие-то длительные отношения.

Возможно, мужчине даже понравилась девушка на фото. Но он скорее восхищался её способностью скрываться от мира, напичканного технологиями по распознаванию личностей. Купер был высоким, стройным и подтянутым. Темные короткие волосы уложены в прическу на манер таких, которые показывают в фильмах про шпионов и гангстеров. Одет он был в шерстяные брюки и однобортный пиджак на две пуговицы от Джорджио Армани, кашемирово-шелковый свитер с высоким воротом от Брунелло Кучинелли, кожаные туфли от Джона Варватоса. Такая дорогая одежда отлично свидетельствовала о состоятельности мужчины и весьма высоком происхождении. Он сел на стул и сложил руки домиком перед лицом так, что уперся пальцами себе в губы, подбородок и кончик прямого гармоничного носа. Он молча продолжил изучать снимок, пытаясь уловить хоть какие-то детали, которые помогут ему найти неизвестную девушку. Для себя он назвал её кодовым именем «Кавабанга». Вот вывеска на заднем плане — отличный ориентир. Можно попытаться отправиться туда. Возможно, кто-то помнит девушку или где-то сохранится запись о ней…*⁵

_______________________________________

*¹ — на самом деле такой кафедры не существует. Существует кафедра зоологии, где можно получить специальность герпетолога.

*² — взят официальный арт Ангел из сериала «Черепашки-ниндзя» 2003-2009 из восьмого сезона — фото сбоку

*³ — Диалог частично является отсылкой к русскому переводу 2 серии сериала «Черепашки-ниндзя» 1987 года.

*⁴ — Если события всего фанфика происходят между 9 и 10 сезонами «Доктора Кто», то именно этот отрывок — это временной отрезок между 10 и 11 сезонами, как раз перед 0 эпизодом «Дважды во времени»

*⁵ — внешность таинственному человеку/наемнику/агенту подарил Бенедикт Камбербэтч — фото снизу.

  


Ну вот и все.

Предвижу вопросы о продолжении.

Отвечаю: Ребята, не знаю. Муза пока что молчит и отмахивается. Все может быть. Идей полно, но они не оформляются во что-то нормальное, увы.

 

Фанатам "Доктора Кто" должно быть понятно, что же случилось с Доктором и почему он не вернулся к своим новым спутникам.

А для тех, кто незнаком — Доктор пережил тяжелое для него приключение и отказался регенерировать. И лишь ТАРДИС подтолкнула его к этому, столкнув в последней вышедшей серии со своей первой инкарнацией.

 

Спасибо всем, кто был со мной. В первую очередь мужу, который во многом помогал мне и вдохновлял, местами подкидывал идеи или даже вставлял свои пять копеек, сидел с ребенком, пока я писала.

Спасибо Anny Shredder, признанной бете всея фандома Черепах.

Спасибо читателям, которые были со мной почти год, читали и комментировали. Знаю, что последние части выходили редко, но вы дождались!

 

Надеюсь, что это приключение вам всем понравилось. И даже если нет, пишите комментарии. Я никогда не удаляю конструктивную критику. И очень люблю поболтать)

 

P.S.: Кстати, а кто еще какие отсылки заметил?


Глава опубликована: 12.09.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Воспоминания

Серия, в центре которой находится однойменный фанфик. Также сюда будут входить разнообразные вбоквелы, приквелы, маленькие сиквелы.
Авторы: Lidia-Lada, Bread Stark
Фандомы: Черепашки-ниндзя, Доктор Кто
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 1145 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Lidia-Ladaавтор
P.P.P.P.S.: Для тех, кто ждет Доктора - он появляется в 6 части. А на Фикбуке уже 16 частей.
И снова написано очень хорошо.)
Отличные боевые сцены и искромётный юмор. Особенно Майки и Раф.)))
Их спор буквально сделал мне сегодня целый день!
Lidia-Ladaавтор
Bread Stark
Я очень рада, что Вам понравилось. Это замечательно, когда работа радует читателя.
У меня похвала на счет юмора всегда воспринимается двояко, поскольку сама я не умею красиво юморить, а скорее все эти шутки рождаются в разговорах с людьми, а особенно с мужем.
Ах вы замужем...(((
Хорошо, когда муж или жена поддерживают такое увлечение фанфиками.)
Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Bread Stark от 08.04.2018 в 16:32

Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)

Я очень рада, что понравилось.

Да, сначала задумывался драббл на 4-5 частей, где как раз будет представлена повседневность черепах и новой героини. Но на ФБ так понравилось людям, что я решилась продолжить и развить свою давнюю идею.
Lidia-Lada
Отличная идея. Не теряйте свой настрой.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх