↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие клана (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Умирая в почтенном возрасте, она оставляла после себя могущественный клан. Однако переродившись, узрела всеми презираемую, озлобленную горстку людей, готовых начать кровавую бойню только лишь для удовлетворения своих извращенных понятий о клановой чести. Потому нет ничего удивительного в том, что от клана решили избавиться как от злокачественной опухоли. Она поняла это, но не приняла. Она не позволит ЕЕ Великому клану пасть в небытие во благо чужих амбиций или она не Родоначальник клана Учиха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Глава 6.1

Тяжелое дыхание и пот, что лился в глаза, тем самым ухудшая обзор, серьезно нервировало Саске.

Еще больше его раздражало то, что его оппонент выглядел лучше него самого, при том, что все это время проходил те же самые тренировки. Однако, судя по всему, у него значительно больше выносливости.

И опять же это раздражало. Того, кому необходима Сила, чтобы в будущем отомстить своему брату... Но как он это сделает, если даже при всем том упорстве, что он проявляет на неисчислимых тренировках, он все равно слабее кого-то своего возраста, даже если этот кто-то тоже Учиха.

Учиха Тоши — брат Ясу и Джуна, а так же человек, которого Саске считал достойным соперником. Однако даже это признание не отменяет того факта, что Саске ненавистна сама мысль о том, что он в чем-то ему уступает. А к этому моменту Саске отчетливо понимал, что Тоши обходит его по нескольким параметрам, в числе которых и эта биджева выносливость.

Видимо ему опять придется идти и выпрашивать у Ясу дополнительные методики тренировок для повышения собственной выносливости...

И только от одной этой мысли, что ему, наследнику своего Клана, придется что-то выпрашивать у девчонки, Саске поморщился.

Да и наверняка она опять скажет, что уже составила для него наиболее эффективную программу тренировок, и что необходимости как-либо изменять ее нет. «Ведь это может навредить тебе, балбес», — передразнил он ее в своей голове.

Глупости! Он способен на большое! Может, она просто не хочет его тренировать так же, как своих братьев? Может, она с самого начала хотела, чтобы он казался слабее на их фоне?

Нет. Он не знает. Однако очень хотелось, чтобы так и было. Потому что это самый простой способ объяснить его слабость. Самый простой и самый трусливый...

Хотя... Тоши не самый очевидный пример его слабости. При всей своей уникальности и скорости обучения, он находится в тени своей сестры. Ее сила в неполные девять лет будоражила сознание Саске.

Еще осложняло дело то, что своим поведением, она напоминала ему брата в те времена, когда он не пропадал днями на пролет на миссиях, когда он мог уделять ему, своему младшему брату, знаки внимания... Когда он был заботливым старшим братом. Саске приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы вовремя одергивать себя и стараться насильно перестать видеть в ней Итачи. Но чем больше они проводили времени вместе, тем более отчетливей становится образ брата перед глазами. И тем больнее становилось от осознание того, что Ясу, волей не волей, шла тем же путем, что и Итачи. И это было видно на фоне происходящего с ней в последнее время...

Саске отдышался и кивнул терпеливо дожидавшемуся его действий Тоши. Подпрыгнув на месте несколько раз, Саске глубоко вдохнул и ринулся в атаку...

А пока они вновь сошлись в клинче, Саске безуспешно пытался отмахнуться от раздражающих эмоций.

Он признавал силу Ясу. Он признавал ее гений. Саске имел прекрасный пример для сравнения для того, чтобы называть эту девчонку гением. Даже ее собственные слова о том, что она не гений, а: «просто я очень сильно стараюсь», не смогут убедить Саске в обратном. Он отчетливо понимал разрыв в их силах. Она была сильнее него по всем параметрам. Ниндзюцу, тайдзюцу, букидзюцу и самый очевидный и болезненный для его самолюбия разрыв— это полностью освоенное ею клановое наследие. Шаринган. Да, все ее достижения на фоне полностью пробужденного шарингана меркнут для Саске. Хотя бы потому, что свое доудзюцу он так и не пробудил. И становится обиднее от того, что если судить по прочитанным в свитках данным, то у него была «прекрасная» возможность для этого...

Шаг назад и перед лицом мелькнула нога в синем сандалии. Шаг в сторону, согнуть колени для того, чтобы в миллиметре над головой, растрепав волосы, пропустить кулак противника. Блок. Парирование и попытка контратаковать. Неудача. Оппонент спокойно принял прямой удар левой руки на жесткий блок, а затем нырнул под эту самую руку, стремясь нанести удар в корпус...

Но Саске предвидел это и потому, без лишних движений, двумя шагами разорвал дистанцию и встал в стойку, готовясь во всеоружии встретить своего противника. Но атаки не последовало, потому как Тоши резко остановился и о чем-то задумался.

— Что случилось? — поинтересовался Саске, стараясь незаметно перевести дух.

— А? — встрепенулся Тоши. — Прости. Просто задумался.

— Пф. Я заметил, — Саске хмыкнул и сильнее сжал кулаки. — Продолжим?

— Да, только позволь кое-что спросить.

— Что?

— Ты не заметил, что Ясу в последнее время странно себя ведёт?

— Она все время себя странно ведёт. То чрезмерно заботлива, то какая-то дерганая, то злая, то... — Саске нахмурился. — Она очень странная, и я уже не знаю, что ждать от нее завтра. Однако сегодня она была... — Саске старался подобрать такое слово, которое могло бы охарактеризовать, как на нынешний момент ощущается Ясу. — Холодная? Отстраненная? Тоже нет. Задумчивая... Не знаю.

— Что-то в таком же роде я и думал... — печально сказал Тоши и затем неожиданно ринулся в атаку.

Саске чуть сбитый с толку неожиданным перерывов и последующими за этим вопросами пропустил начало движения Тоши, потому в следующие секунд двадцать он только и делал, что отводил удары в сторону, либо принимал их на блок.

«Определенно, после все руки будут в синяках», — отстраненно подумал он, наконец-то принимая на скрещенные руки еще один болезненный прямой удар. Благо Саске удалось уловить момент и уже самому атаковать, от чего уже самому Тоши пришлось уйти в глухую оборону, изредка огрызаясь неудачными попытками контратаковать...

Спустя двадцать минут два потрепанных, черноволосых ребенка лежали на прохладной земле и тяжело дыша, взирали на низкое серое небо. Каждый из них имел характерные отметины, впрочем, на которые они внимания не обращали, потому как были довольны прошедшей тренировкой.

— А где Джун? — подал голос Саске, после того как почувствовал, что у него наконец-то нормализовалось дыхание, и он смог задать вопрос.

— Вроде как сейчас он должен быть с Наруто? — вяло ответил Тоши, даже не повернув головы к собеседнику.

— С этим неудачником? — нахмурился Саске.

— Ну, — Тоши поморщился после того, как попытался подогнуть под себя подбитую в спарринге ногу, — Джун нашел с ним общий язык.

— Тц. Даже не хочу знать, на почве чего они сошлись.

— Хн, даже если я не особо одобряю присутствие Наруто в нашем кругу, это не значит, что я буду как-то упрашивать сестру отвадить его от нашей семьи. Если Ясу важно его нахождение среди нас — то мне придётся с этим смириться. Да и Джуну нужен друг... Потому, — Тоши тяжело вздохнул и все же повернул голову к Саске. — Да и ты, собственно, бурчишь больше из природной вредности.

— Что?! — вскинулся Саске, сверля взглядом вяло улыбающегося Тоши.

— Будь он тебе безразличен, ты бы действовал как я. А так ты с ним постоянно препираешься, да и деретесь вы довольно часто...

— А как ты действуешь? — Саске надулся, сложил руки на груди и отвернулся, смотря куда-то в кроны ближайших деревьев.

— Я не проявляю к нему интереса. Иначе говоря: игнорирую. Но не так как это делает большинство жителей деревни. Привет-пока — ограничиваются едва обозначенным кивком. Когда он с нами обедает, я могу передать по его просьбе соус, но при этом даже не удостою взгляда... Ну и так далее. Конечно, это раздражает Джуна, зато Ясу относится к этому философски. Для нее эта игра, за которой она с интересом наблюдает.

— И почему ты так делаешь? — спросил Саске, вставая на ноги.

— Он чужой, — ровно сказал Тоши и почесал свой нос. — Я понимаю, что ему тяжело по жизни. Я вижу, как к нему относятся в деревне, но даже зная все это, я не могу принять его. Он не Учиха, и он не мой друг. Потому... — Тоши поднялся на ноги и отряхнул штаны от прилипших травинок и земли. — Я не собираюсь с ним сближаться. Оставлю это на тебя и Джуна.

— Больно надо, — буркнул Саске.

— Расслабься, — Тоши хлопнул его по плечу. — В этом нет ничего такого. Каждый находит отдушину в чем-то своём... Ну да ладно. Пока закончим разговоры об этом, пойдем лучше на озеро Катондзюцу потренируем, — Тоши чуть прищурился, глядя на заинтересовавшегося Саске. — Я покажу тебе технику Великого огненного шара...

— Что?! Ты уже выучил ее? — сразу «встал в стойку» Саске. Он пристально всматривался в лицо Тоши, потому как считал, что тот попросту его обманывает. Ведь не смотря на то, что Ясу и использовала эту технику для демонстрации во время лекций на свежем воздухе, но никогда не учила их ей. А просто скопировать ее они не могли из-за отсутствия доудзюцу.

— Да, — довольно сказал Тоши. — В тех трактатах, что оставила Ясу, очень четко описан принцип действия техники. Я много успел изучить и буквально вчера у меня получилось применить технику на практике... Теперь я хочу показать ее тебе и Джуну.

— Трактаты... Я тоже хочу ознакомиться с ними.

— Не вопрос, заходи сегодня вечером ко мне в комнату, — Тоши пошел к выходу с полигона и жестом пригласил Саске следовать за собой. — Устроим совместное чтение...

Саске кивнул и направился следом за Тоши, стараясь игнорировать свое неудовольствие вскрывшимися фактами. Старался не думать, но не получалось. Ведь опять выходило так, что несмотря на все старания Саске, его вновь спокойно обошли. Ему оставалось надеяться на то, что благодаря некоторой практике в катондзюцу, у него будет преимущество в изучении техник этой стихии. Ведь Огненный шар получается у Саске очень хорошо.

А Великий огненный шар это же тоже самое, только немного круче?


* * *


— Если я нарисую тут иероглиф «свет», то получится, что взрывная печать еще и ослепит противника?

— Нет. Для того, чтобы печать приобрела подобное свойство, придется делать упор именно на это. Иными словами: либо ты делаешь печать, которая на краткий миг ослепляет противника, либо взрывную печать. Потому что в противном случае фуиндзюцу может вступить в конфликт и, биджу его знает, какой получится конечный результат.

— Но можно как-то это исправить? Это было бы круто, если бы печать и взрывалась, и ослепляла, даттебайо!

— Добиться этого результата вполне возможно. Но печать получится до абсурда сложной и дорогой. А взрывные печати это быстро расходуемый ресурс. На войне за одно сражение их использовали тысячами. И делать их могут даже генины. А то, что ты хочешь сделать, тянет уже на уровень подмастерья. А это годы учебы и практики... Для обывателя.

— То есть я уже подмастерье?

— Почти. Подтянешь чуть-чуть теорию и еще попрактикуешься, и только тогда я с чистым сердцем смогу назвать тебя подмастерьем в фундзюцу.

— Ура! — мальчик вскочил с места и стал активно размахивать руками и подпрыгивать. — Не-чан похвалила меня!

— Я тебя похвалила? — правая бровь черноволосой девочки, которую не скрывала белая повязка, поползла вверх. — Я просто сказала, что ты хорошо постарался за эти полгода и ничего более.

— И это почти тоже самое, что похвала от тебя, даттебайо! — белозубо и во весь рот улыбнулся Наруто. — Я буду стараться и дальше, и однажды я стану Мастером! И тогда все мои шалости перейдут на новый уровень, и уже никто, и никогда меня не поймает и не заставит убираться за собой! И да, да, еще я буду продавать свои печати и сколько захочу буду покупать заварной рамен! Возможно, я даже придумаю печать, которая позволит мне не ждать те минуты, пока рамен заваривается! И нет! Если у меня появятся деньги, то я смогу чаще питаться у Старика Теучи! Там самый лучший рамен!

Наруто несколько секунд мечтательно смотрел в потолок, но затем встрепенулся, неловко повел плечами и извиняюще посмотрел на Ясу. Впрочем, он тут же отвел взгляд, наткнувшись на ее ироничную ухмылку.

— Естественно, что-то ты тоже готовишь очень вкусно, даттебайо! Но я ведь не могу постоянно питаться у вас! Потому я вынужден есть рамен... Да! Я благородно принимаю лишения! — Наруто скрестил руки на груди и гордо вскинул подбородок.

— Наруто, — Ясу подавила смешок, — у меня достаточно денег, чтобы сытно кормить всю деревню в течение года, так что один мальчик с неуемными аппетитами не слишком сильно отягощает меня.

Наруто «сдулся» и печально выдохнул.

— Ну да ладно, — Ясу хлопнула себя по бедрам и встала. — На сегодня мы закончим. Мне пора в банк... А ты выполни свое обещание.

Блондин жалобно посмотрел на Ясу, пытаясь вызвать в ней сострадание к нему. Его большие голубые глаза блестели, а блондинистые вихры как будто увяли и стали обрамлять его лицо. Вместе с полосками на щеках, он сейчас напоминал брошенного в дождь на улицу котенка.

— Не смотри на меня так. Давно было пора понять, что меня этим не проймешь, — Ясу покачала головой и уперла правую руку в бедро. — Так что бери ноги в руки и бегом выполнять свою часть сделки. Ты же не откажешься от своих слов? Ведь ты сам сказал, что хочешь чем-то отплатить мне за доброту? — Наруто энергично кивнул. — Вот и славно. Вернусь — проверю, а будешь филонить или припахаешь Джуна, то больше я с тобой заниматься не буду. Уяснил?

— Хай, — уныло пробурчал Наруто, вытирая нос кулаком. — Я все сделаю, раз уж я обещал. А я, как будущий Хокаге, просто обязан держать свое слово, даттебайо!

— И да, — Ясу остановилось у выхода из беседки, — ты ведь понимаешь, что взрывные печати не предназначены, чтобы кого-нибудь разыгрывать?

— Что? — Наруто, который успел сесть обратно за стол и упереться взглядом в свиток, недоуменно повернул голову и уставился на Ясу. Затем на его лице проявилось понимание, и он с умным видом кивнул. — Естественно я это понимаю, даттебайо! Но я собираюсь использовать совсем слабенькие варианты печатей, которые никому не причинят вреда... — тут он злорадно улыбнулся и мерзко захихикал. — Ну, почти никакого «вреда».

Ясу на его слова лишь тяжело вздохнула и покачала головой.

— Ладно, я пошла.

— Счастливого пути, — отвлеченно пробормотал Наруто, вновь вернувшись к свитку...


* * *


— Почему ты все еще носишь повязку? Что ты такого сделала, что твой глаз не восстановился за целый год? Там вообще есть чему восстанавливаться? Ты ходила к ирьенинам?

— Тоши отвянь, не видишь, у меня нет настроения.

— Я-то это вижу, но в последнее время я не могу тебя выловить даже для того, чтобы нормально поговорить! А на вопросы, заданные за завтраком или на тренировках, ты отвечаешь невпопад, только чтобы от тебя отстали. Я, как твой брат и самый старший мужчина в семье, более не могу терпеть подобного. Больше не могу.

Ясу резко остановилась посреди улицы и уперла тяжелый взгляд в переносицу своего брата. Гражданские, видя эту картину, старались по широкой дуге обходить двух детей, от одной из которых явственно веяло раздражением.

— Ладно, я отвечу, — она сморщила нос, — если будете с Саске на пару самостоятельно экспериментировать с техниками, можете лишиться много чего другого.

— Что?

— Это конечный результат применённой мной техники, — правда и ничего кроме правды. Ведь Изанаги действительно «ухудшает» зрение... только вот Ясу не собиралась говорить об этом Тоши. Главное сейчас было наглядно показать им, что бывает, когда переоцениваешь свои силы.

Однако Ясу немного смутилась из мысли, что об этом нужно было говорить сразу, а не спустя почти год. Что ее удерживало? Она ведь все это время видела обеспокоенные взгляды своих братьев и заинтересованные Наруто и Саске. Вопросы, которые они пытались озвучить ей в мягкой форме, она стоически игнорировала, потакая своим внутренним демонам. Что совершенно не есть хорошо...

Та выходка, а иначе ее глупые амбиции и желание побольнее укусить Коноху назвать нельзя, дорого ей обошлась. С тех пор каждый день начинается с полноценной борьбы с самой собой. Приходилось каждое утро накладывать на себя легкое гендзюцу. Но прежде она проводила около часа в медитациях, в попытках хотя бы частично очистить сознание от постороннего шума, представляющего собой хор из голосов.

А помимо собственноручно нанесенного ущерба своему организму, каковы были иные результаты ее деятельности? Как для нее, практически никаких. Да, Хокаге направил значительные силы из деревни на охрану границ, в том числе и АНБУ. Слежка за ее семьей на время пропала, позволив Ясу начать первый этап плана... Но этого мало. Так или иначе, она все равно бы начала его осуществление, поэтому ее жертва кажется абсолютно ненужной и глупой.

Конечно, она также слышала, что другие деревни заинтересовались происходящим в Стране Огня, отчего их шпионские сети вышли из «спячки» и стали копать. У АНБУ на этот период было куча работы. Но все имеет свойство заканчиваться. И вот спустя несколько месяцев активность вражеских шпионов снизилась, а Коноха частично смогла сохранить лицо и показать зубы. Хотя, откровенно говоря, на фоне произошедшего авторитет Конохагакуре заметно пошатнулся. Будет неудивительно, если количество заказов уменьшится, а наглость конкурентов возрастет.

Хотя бы что-то греет душу. Но ей все равно казалось, что рассудок и глаз — эта не та цена, которую стоило платить за устроенный хаос.

Хотя, может быть, она просто зазналась?

Нет. Эгоизм — часть ее сути. Потому она не видела ничего плохого в том, чтобы считать так, а никак иначе...

Это конечно все животрепещущие темы, однако стоит вернутся к теме нерационального распределения людских ресурсов. О чем это она? Ну, после того, как нагрузка на спецслужбы снизилась, Ясу в один «прекрасный» день вновь обнаружила слежку. Два человека, которые раз в сутки заменяют друг друга.

Ясу ничего предосудительного не делала, а день ото дня занималась рутиной. Потому она считала, что АНБУ в этот момент могли бы быть где-нибудь на важном задании... А они тут за взбалмошной малолеткой наблюдают и пытаются подметить признаки затеваемой подлянки...

А может, это все неспроста, и Третий что-то заподозрил? Отметать подобный вариант глупо, поэтому ей стоит вести себя прилично и делать вид, что все нормально.

Однако еще ее серьезно насторожила реакция на ее травму Хирузена... Вернее, ее отсутствие. Когда она пришла договариваться о продаже излишков вооружения с полицейских складов, он, естественно, сразу заметил ее повязку. Третий Хокаге спросил, что произошло, и она ответила заготовленной заранее отмазкой, после озвучивания которой, он всего лишь посетовал на неосторожную молодежь и посоветовал впредь быть осторожнее. И за год особо ничего не поменялось.

— ... сделала? — услышала окончание фразы Ясу, отвлёкшись от разговора. Встряхнув головой, она сфокусировала взгляд на хмуром лице Тоши, который терпеливо дожидался ее ответа и при этом перебирал несколько монет в правой руке.

— Что ты сказал? Я немного задумалась.

— Я спрашиваю, какую технику ты испытывала, в результате чего она лишила тебя глаза? — Терпеливо повторил он с явным неодобрением в глазах.

— Кто сказал тебе, что я лишилась глаза?.. Хотя стоп, — не дала сказать свое слово Тоши Ясу. — Я не думаю, что стоит обсуждать это в подобном месте. Поговорим об этом дома.

— Ага. Поговорим, — буркнул Тоши, но тем не менее последовал за своей сестрой по направление к клановому кварталу. — Ты найдешь какое-нибудь «важное» дело и отмахнешься от своих слов...

— Я никогда не отмахиваюсь от своих слов, — мгновенно и довольно грубо ответила Ясу, одарив Тоши злым взглядом. — Если я сказала, что расскажу вам, что я сделала такого и как получила травму, то скажу.

— Ладно-ладно, я понял, — Тоши в примирительном жесте поднял руки перед собой. — Будем надеяться, что твой рассказ многое нам прояснит...


* * *


— ... и после того, как меня окатило взрывом, глаз стал плохо видеть. Вопросы?

— У меня есть вопрос, даттебайо! — крикнул Наруто, поднимая к потолку свою руку и прыгая на месте от нетерпения.

— Напомните мне: почему он снова здесь, — на грани слышимости сказал Тоши, приложив раскрытую ладонь к лицу.

— Ну, я, Саске и Наруто тренировались, когда мы увидели ваше возвращение. Потому я и подумал, что ничего не будет плохого в том, чтобы пригласить Наруто к нам на чай. Да и узнать о вреде неправильно разработанных техник и их необдуманном применении всегда полезно, — Джун философски пожал плечами.

Тоши с подозрением посмотрел на своего брата.

— С каких пор ты научился так говорить?

— Эй! — Джун возмущенно уставился на старшего брата. — Я не меньше вашего читаю эти мануалы, свитки и фолианты!

— Да? Что-то я не вижу тебя, когда Ясу-не-сан дает нам материал для ознакомления, — Тоши с сомнением покачал головой, тем самым вызывая у своего брата еще большую долю возмущения.

— Я потом прихожу и начинаю...

— А ну цыц! — прикрикнула на них Ясу, останавливая начинающуюся перепалку. — Дайте своему товарищу возможность задать вопрос.

— Хай! — единодушно воскликнули братья.

— Итак, что ты хотел спросить, Наруто-кун?

— А ты научишь нас этой технике?

Ясу недоверчиво посмотрела на внешне серьезного блондина, но его выдавали бесята, что плясали в его голубых глазах. Переведя взгляд на откровенно наслаждающегося ситуацией Саске, она подняла бровь в немом вопросе.

— А чего ты ожидала от усаратонкачи? Вдумчивости? Пф, — Саске презрительно фыркнул, — не смеши меня.

— Саске-бака, кого ты назвал...

— Хватит! — прикрикнула на него Ясу. — Ты вообще меня слушал?

— Да!

— Тогда почему ты просишь меня научить тебя этой технике?

— Потому что она крутая? — невинно поинтересовался Наруто, склонив голову на бок и прищурив глаза.

— Она чуть не лишила меня зрения, — уведомила его Ясу и потыкала указательным пальцем в повязку, которая частично скрывалась опущенной на нее челкой.

— Но ведь не лишила?

Ясу прикрыла глаз и устало вздохнула. Саске снова хмыкнул, Тоши осуждающе покачал головой, и только Джун удерживался от того, чтобы вслух не поддержать своего друга... Ведь его тоже заинтересовала описанная сестрой техника. Даже не смотря на ее опасность. Ведь Ясу, в конечном итоге, ее доработает? Доработает же?

— Нет. Я не буду учить вас незаконченной технике. — терпеливо сказала Ясу.

— Но... — Наруто замолчал, находясь под перекрестием трёх пар глаз, и уныло осел на месте. — Хай...

— Тогда чем мы будем заниматься? Давай изучим какие-нибудь другие техники, Не-чан? — Подал голос Джун.

— Вы и так знаете Огненный шар... — она неодобрительно покосилась на Саске и Тоши, которые делали вид, что все нормально, и они ничего предосудительного не делали. — И не только. Я вообще придерживаюсь мнения, что первоначально надо по максимуму развить очаг чакры и кейракукей, прежде чем приступать к активному изучению ниндзюцу.

— Но ты ведь...

— У меня не было выбора. И я уже надорвалась.

— В каком смысле? — задал интересовавший всех вопрос Саске.

— О, вот мы и подошли к вопросу о долгосрочных последствиях, вследствие переоценки своих возможностей, — оскалилась Ясу. — В ходе неудачного эксперимента, я серьезно повредила очаг чакры, из-за чего, как бы я ни старалась, я не смогу быстро и качественно увеличить свой резерв.

— Что?! — в шоке вскрикнул Наруто.

— Объяснись, Ясу-не-сан, — холодно проговорил Тоши, прожигая сестру взглядом.

Джун лишь ошалело смотрел на сестру, а Саске заметно помрачнел и готовился внимательно слушать пояснения Ясу.

— Ну, — она усмехнулась, отметив реакцию парней, — на самом деле, это только звучит страшно. За пять-шесть лет я смогу его существенно увеличить, но не так, как могла бы, не будь этой травмы. Предполагаю, что даже у Саске к этому моменту будет больше запасов чакры, чем у меня.

— Даже у меня? — обманчиво спокойно поинтересовался мальчик.

— Не обижайся, но из всех присутствующих на момент начала наших тренировок, у тебя был самый скудный резерв чакры. Но не беспокойся. Я рассчитываю, что к выпуску из Академии ты будешь на уровне очень крепкого чуунина или слабого джонина по количеству чакры. И поверь мне — это очень хорошо. Просто у Тоши и Джуна чакры будет немного больше.

— А у меня?! А у меня?! Сколько у меня будет чакры через столько лет? — вклинился в разговор Наруто.

— Про тебя я вообще молчу. У тебя и сейчас море чакры, но к тому моменту ее будет омерзительно много...

— Что...

— Но сейчас не это важно. Важно то, что вам не следует беспокоиться на мой счет. У меня прекрасный контроль чакры, да и фуиндзюцу никто не отменял, потому я не буду столь уж сильно ограничена своей неудачей. Да я не делаю особо упора на ниндзюцу. Я скорее всего буду мастером гендзюцу. Да и сражаться буду на ближней и средней дистанции, — на этих словах Саске едва заметно поморщился, но ничего не сказал.

— Но ты ведь знаешь столько техник... — тихо пробормотал Джун, но Ясу его услышала.

— Да, я знаю много техник и со временем узнаю еще больше. Но ты не учитываешь того, что с этим же самым временем многие техники узнаете и вы. Да и вы еще не определились со своей специализацией. Хотя у меня есть по этому несколько наработок.

— Поделишься? — по-деловому поинтересовался Тоши, на некоторое время отодвинув на задний план недовольство действиями сестры.

— Потом. Сначала я подожду, пока у вас самих появятся по этому поводу мысли. После этого мы сверимся с тем, что получилось у меня. Понятно?

— Хай!

— Хн.

— Угу

— А мне ты тоже скажешь мою специализацию?

— Да, Наруто, тебе тоже.

— Ура! Это здорово!..


* * *


Тоши отодвинул седзе и беглым взглядом осмотрел пустой темный кабинет. Стол как обычно для его сестры был завален несколькими стопками бумаг и парой развернутых свитков. Покачав головой, Тоши вошел и направился ко окну, чтобы чуть приоткрыть его и запустить в помещение немного свежего вечернего воздуха. Но прежде, чтобы случайный порыв ветра не разнес по кабинету листки бумаги, он положил поверх них несколько тяжелых предметов, которые он нашел поблизости.

Выходя из комнаты, он еще раз осмотрел кабинет и тяжко вздохнул. Но на этот раз его вздох был менее горестным, потому что Ясу с недавних пор наконец-то позволила ему осваиваться с делами клана и помогать ей. Теперь часть бумажной волокиты была на нем. И Тоши искренне удивлялся, откуда столько возни с бумагами, если от их клана осталось совсем немного? Оказалось, что, несмотря на это, работы было много. Ясу смогла отстоять некоторые активы клана как внутри деревни, так и за ее пределами. К ней на стол постоянно попадали отчетности и доклады, которые было необходимо отсортировать по важности и только затем ознакомиться с содержимым. Плюсом шло еще и то, что Ясу не отдала в пользование деревни полицейский участок. Тоши не понимал, зачем им пустующее здание, но год назад Ясу стала понемногу возрождать полицейскую деятельность.

Зачем?

Он не знал. Но факт на лицо. По деревне стали бродить редкие патрули, состоящие из шиноби в отставке или тех, кто не могут продолжать полноценную жизнь шиноби по причине каких-либо травм или других, не менее серьезных обстоятельств.

Ясу ничего не делает просто так, и Тоши со временем надеется узнать всю подноготную действий своей сестры. Не ради того, чтобы как-то ей навредить, но ради того, чтобы полноценно помогать и хотя бы частично облегчить ее груз ответственности.

Закрыв за собой седзе, он направился на кухню. Заходя в дом, он по обыкновению зашел в окно на втором этаже, надеясь застать Ясу в своем кабинете. Но раз ее там не было, то она вполне могла находиться на кухне. Да и судя по тому, что из-за чуть приоткрытого седзе в коридор выбивалась полоска света, на кухне кто-то был.

Подойдя ближе, он аккуратно заглянул в щель. Несколько секунд понаблюдав за происходящим на кухне, он опять, нарочито громко, вздохнул и отодвинул седзе в сторону. Он вошел на кухню, чтобы наткнуться на взгляд ясных голубых глаз, принадлежащих их блондинистому клановому нахлебнику.

— Йо, Тоши-кун, — громко поздоровался Наруто, отсалютовав ему печенькой, — а я тут кушаю.

— Я вижу, — сухо сказал Тоши, осматривая кухню, но, не найдя никого другого, он вновь вернулся к Наруто. — Где все?

— Не знаю, — Наруто пожал плечами и откусил от печеньки кусочек для того, чтобы проглотить его, практически не жуя. — Я сам недавно пришел и решил дождаться кого-нибудь... И я зашел, а тут на столе эти божественно вкусные печенки! Я клянусь, что давно не ел ничего настолько вкусного, даттебайо!

— Что тебе нужно?

— М-м-м, — Наруто остановил руку над вазой с печеньем, а затем ей же неуверенно почесал макушку. — Я хотел, чтобы Ясу-не-чан подтвердила, что я крутой Мастер фуиндзюцу!

— Зачем? — поинтересовался Тоши, обходя Наруто и садясь с другой стороны стола прямо напротив него.

— Чтобы старик Третий разрешил мне продавать некоторые мои печати, которые не пригодились мне для шуток! Я даже показал ему их! А он веско покивал и сказал, что не может мне позволить продавать их! Это несправедливо, даттебайо!

— Ты считаешь, что он не прав? Или ты винишь Ясу в этом? — обманчиво равнодушно спросил Тоши.

— Что? Нет конечно! Или да... Стоп! Ты зачем меня путаешь?!

— Я тебя не путаю, — отстраненно сказал Тоши, разглядывая Наруто. — Я просто пытаюсь понять: серьезно ли ты.

— Я абсолютно серьезно! — Наруто веско кивнул.

— Если бы Ясу хотела назвать тебя Мастером, она так бы и сделала. В свою очередь Третий Хокаге тоже имел веские причины отказать тебе в твоей просьбе.

— Но почему?!

— Ты недоучка. Ты занимаешься только тем, что тебе нравится. Ты учишь только то, что по твоему мнению подходит под категорию: «Крутые техники ниндзюцу для настоящих шиноби». Ты пренебрегаешь другими знаниями. Тебе несвойственно соблюдать правила, и ты постоянно нарушаешь их. Ты шумный и навязчивый... — с каждым сказанным словом лицо Наруто смурнело, а сам он все больше сгорбливался, пока не стал смотреть строго перед с собой на крышку стола.

— Почему ты это говоришь? — почти что жалобно спросил он.

— Потому что меня раздражает твоя неблагодарная натура. Меня раздражает, что ты не относишься ко всему тому, что дает тебе Ясу, с должным упорством. Неужели ты думаешь, что Ясу может дать тебе то, что никогда не понадобиться? — Тоши прищурил свои глаза и склонился над столом. — Ты сам постоянно кричишь о том, что станешь Хокаге. Что станешь настолько сильным, что все тебя признают. Но единственно, что я вижу, так эту твое пренебрежение к даваемым тебе знаниям. Знаниям, которые Ясу не обязана тебе давать. И мало этого, так ты еще и моего брата подстрекаешь мешать людям жить. Зачем? Зачем ты это делаешь, Наруто?

Наруто молчал, все так же уперевшись взглядом в столешницу.

— Тогда я скажу тебе почему. Тебе хочется внимания. Много внимания. Не важно какого, главное, чтобы оно было. До встречи с Ясу ты наверняка был очень одинок. Это грустно. Я понимаю тебя и твое стремление выделиться, чтобы тебя не игнорировали. Мне понятно твое стремление к тому, чтобы необоснованная ненависть к тебе обрела хотя бы жиденькую почву. Потому ты и делаешь все эти свои розыгрыши, порчу имущества и нервов. Но это не выход. Такими темпами тебе никогда не получить признания, но и пост Хокаге окажется для тебя недоступным.

Наруто вскинул голову и с негодованием посмотрел на спокойное лицо Тоши.

— Да что ты такого говоришь! Ты хотя бы знал своих родителей! А у меня не было и этого! Меня постоянно сопровождала только ненависть и пустота! И в приюте, и после, и во время начала учебы в Академии — всегда!

— Да, я знал своих родителей, — холодно подтвердил Тоши. — Но я их потерял. Потерял почти все. И я благодарен Ками за то, что выжили мой брат, сестра и Саске. Потерять что-то зачастую больнее, не имея чего-то. Потому тут у тебя нет передо мной преимущества.

— У тебя есть семья... — пробормотал Наруто.

— Да. Есть. И я стараюсь быть полезным ей. Я стараюсь стать сильным и защищать свою семью. Я стараюсь и в конечном итоге стану полезным, чего бы мне это не стоило. Я буду помогать своей сестре восстанавливать клан. А что будешь делать ты? Будешь ли ты делать ровно то же для своего?

— Что? Что для моего? О чем ты?

— Вот опять. Если бы ты внимательно изучал то, что давала тебе Ясу, то сейчас не задавал столь глупый вопрос. Узумаки — что значит для тебя твоя фамилия?

— А что она должна значить для меня значить? — почти что огрызнулся он.

— Это не просто фамилия, болван. Это фамилия некогда Великого клана. Это фамилия могущественного клана, что славился своим мастерством в фуиндюзцу. Да чего уж говорить, если больше половины всех достижений в этом направлении предоставил твой клан. И мне больно видеть, что их наследник ведет себя столь неподобающим образом.

— Клан? Наследник? — потеряно повторил Наруто и осел на месте. — Ты хочешь сказать, что я не один такой?

— Таких как ты, я надеюсь, больше нет. Но если ты имеешь в виду других твоих соклановцев, то я не знаю. Я лишь поверхностно прошелся по тому материалу, который предназначался для изучения тобой.

— Но, Тоши... Почему ты вообще мне все это говоришь?

— Я хочу, чтобы ты наконец-то взялся за ум и не позорил Ясу. Если ты еще не понял, то по факту ты сейчас находишься под нашим покровительством. И многие уже давно говорят, что мы поощряем твои выходки. А это, как можно понять, не совсем хорошо сказывается на престиже нашего клана. Вернее, на остатках того, что некогда считалось нашим престижем.

— Прости. Я ведь...

— Мне все равно, — перебил его Тоши, стараясь не обращать внимание на едва заметно вздрогнувшего Наруто. — Я долго держал свое отношение к тебе не освященным, и только сейчас появилась прекрасная возможность тебе о нем поведать, когда нет никого, кто бы мог меня прервать и осудить. Я буду откровенен с тобой, Наруто. Ты мне не нравишься. Не так, как другим жителям деревни, нет. Просто не нравишься. Ты не мой друг и не мой родственник, но моя сестра почему-то за тобой приглядывает. Я лишь хочу, чтобы ты не подводил ее. Ты хотя бы это можешь?

— Да... Да что ты вообще городишь! — Наруто вскочил и сжал кулаки. — Я стараюсь. Я знаю, что я должен... Нет. Многим обязан вашей семье. Я тренируюсь наравне с вами. Я учу фуиндзюцу дни на пролет, и я добился огромных успехов в этом, даттебайо!

— Это не ты умный, это в твоей крови. Фуиндзюцу всегда давалось Узумаки.

— Не говори так! Почему ты пытаешься ссылаться на кровь! — все больше распалялся Наруто.

— Потому что этот мир не справедлив к тем, у кого плохая наследственность. Мой клан имеет многовековую историю и как следствие — хорошую кровь. Мы обладаем кекей-генкаем — доудзюцу, что по праву считается одним из сильнейших, если не сильнейшим. И ты тоже обладаешь хорошей наследственностью. Огромные запасы чакры, огромная выносливость и предрасположенность к фуиндзюцу. У многих нет даже самого минимума из этого. У тебя есть преимущество, которое ты неравномерно развиваешь.

— Ты... — что-то угрожающее повисло в воздухе. Наруто столь сильно сжал кулаки, что впился в кожу ногтями до крови. Тоши же продолжал с невозмутимым лицом смотреть на разгневанного блондина, дожидаясь его реакции. На вопрос зачем, он сейчас не смог бы ответить при всем желании. Но нечто иррациональное подстегивало его давить дальше. Высказать все то, что накопилось за два года. У Тоши лелеялась надежда, что после этого разговора у Наруто появится стимул развиваться ускоренными темпами, даже если цена этого — ненависть к нему. Пусть он его ненавидит. Главное, чтобы он любил Ясу и стремился ее оберегать.

Тоши говорил правду о хорошей наследственности Наруто. Он признавал это и признавал то, что у него есть потенциал к развитию. Он может стать очень сильным шиноби в будущем и даже... И, возможно, даже хорошей партией для его сестры. Довольно низко вот так вот думать о будущем Ясу, не посоветовавшись с ней. Да и наверняка она уже давно рассматривала подобный вариант. Нет. Тоши кажется, что вся эта возня с Наруто призвана именно для того, чтобы сделать его достойным мужем дочери клана Учиха. Хотя еще есть и Саске. Их родство достаточно дальнее, чтобы избежать непоправимого, но все же... Начинать возрождение клана со смешивания крови. Еще рано. Тоши много думал об этом, и он действительно считает, что еще не время.

— Я? — подстегнул его Тоши, внутренне готовясь отбивать нападение.

— Ты!..

— А вот и я! — в их вязкую от напряжения атмосферу ворвался новый, неучтенный элемент. Джун с громким стуком отодвинул в сторону седзе и влетел на кухню, уже открыв рот для того, чтобы начать говорить. Но, наткнувшись взглядом на Тоши, а затем переведя его на явно злого Наруто, поспешно закрыл рот. Некоторое время он недоуменно рассматривал своего брата и друга на предмет того, что же могло произойти такого, что они тут активно ссорятся, а он об этом ни слухом, ни духом.

— Ребят, вы чего?

— Воспитательная беседа, — просто ответил Тоши. Наруто на это зло выдохнул и с трудом разжал руки, пустым взглядом смотря на ранки на ладонях, которые сейчас заживали практически на глазах.

— А-а-а, — глубокомысленно протянул Джун, переводя взгляд туда-сюда. — А причина?

— Я просто пытался объяснить Наруто...

Наруто резко сорвался с места и пролетел мимо опешившего Джуна так, что тот даже не успел толком среагировать. Обернувшись и проводив задумчивым взглядом спину в оранжевой куртке, он развернулся и требовательно посмотрел на брата.

— Ну и что это значит?

— Просто Тоши высказал наболевшее, — сказал девичий голос, обладательница которого медленно зашла на кухню.

— Ясу, — Тоши встал. — Это не совсем то...

— Ой, да ладно. Я все прекрасно понимаю. Я давно ожидала, что ты поговоришь с Наруто по душам... Хотя ты тянул больше, чем я рассчитывала.

— Но если ты все знала, то почему не сказала об этом всем ему сама?

— Я бы могла, но зачем? — она пожала плечами и прошла к столу, чтобы занять место, на котором недавно сидел Наруто. Взяв печеньку из вазы, она осмотрела ее со всех сторон, а затем переломила пополам и отправила один кусок в рот. Джун и Тоши терпеливо дожидались, пока их сестра пережует и продолжит. — Если бы я поговорила с ним об этом, то в тебе бы остались те противоречия, что сейчас должны были немного ослабнуть. Я же права?

Тоши прислушался к себе. Неприязнь к Наруто немного ослабла, но не исчезла полностью. И скорее всего не исчезнет, пока тот не возьмется за ум.

— Да, ты права.

— Вот и я о том же, — улыбнулась Ясу и закинула в рот вторую половинку.

— Может, мне за ним сбегать? — неуверенно спросил Джун, топчась на месте за спиной у Ясу. — А то ведь поздно уже, а он может забежать куда-нибудь не туда?

— Ты же сам мне говорил, что он собирается сегодня ночью напугать парочку мальчишек из Академии? — Джун кивнул. — Наруто не из тех людей, кто так просто отказывается от подобных затей. Потому ты можешь особо не торопиться. Поешь, переоденься и после пойдешь его искать. Подстрахуешь его на всякий случай, но, желательно, не участвуй сегодня в его шалости. Он немного не в настроении пробегал мимо меня.

— Эх. Хорошо, — Джун развернулся и пошел к себе в комнату.

— А ты, — Ясу посмотрела на Тоши, — в следующий раз выбирай менее болезненные слова. Как-никак, он друг твоего брата и Саске.

— Хорошо, Ясу-не-сан, — Тоши немного склонил голову.

— Замечательно, — Ясу улыбнулась и потянулась за другой печенькой. — Угощайся. Сама пекла сегодня утром.

Тоши оставалось только вздохнуть и подчиниться.

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Молчание ягнят( Ну где вы, люди?
Люди весьма застенчивы. Задумка интересна, однако второстепенные персонажи продуманны лучше, а глав героиня в начале подаётся матёрый волком, однако по ходу сюжета впечатление от неё как о человеке который вроде бы наметили путь но решает все с юношеским максимализмом. От чего получает по полной но рояли выручают. Тяжелей читать о том герое что постоянно... Ноет, да ноет о том что она ребёнок, гормоны влияют и да это правда, химия тела ребёнка на мозги бьёт сильно,но прописано так что... Возможно просто я повзрослел. Вообщем сцены действий шикарны проблемы возврата надо с хирургической точностью вставлять иначе герой будет или соплёй с базукой либо неуязвимым роботом. У меня все. Пи си отбеченно качественно на свои 3 с минусом по русскому языку ошибок и косноязычесва не выявлено.
Dimanchik33
Спасибо! А то совсем тишина была, да и сам комментарий с конструктивной критикой - за это еще раз спасибо)
dead_villавтор
Dimanchik33

Приветствую вас! Спасибо большое за ваш комментарий и разбор моей работы!) Для меня это очень важно и, несомненно, радует. По поводу героини вы правы... правы в том, что она вызывает противоречивые ощущения, однако на то и расчет, потому как я хочу показать, что бывает когда начинает сходить крыша от знаний, которые не предназначены для детского тела. Так что если вы сможете читать мою работу и дальше, то узнаете к чему приведет ее путь.
Если что, я здесь был! Но тссс... я читаю.
Ваш героиня слишком раздражает - очередная Мери Сью(ну-ну, сейчас бы бойца корня, посланного на ликвидацию Учих, победить, будучи шестилетней девочкой. Итачи можно сказать был "немного" подавлен, так что опустим успешное противостояние ему ).
1. Слишком много высокомерия - лишь она одна умная, знает всё лучше других, её все должны слушаться. Непонятная неприязнь к Саске(видимо из-за того, что автора бесил это персонаж. Вот этим вот все - про то что он высокомерен, на героиню до резни смотрел с высока. Как нам показали просто "божественные" флешбеки каждой серии с Саске и Итачи - он был абсолютно нормальным радостным ребёнком, а не высокомерным и нелюдимым - как многие могли считать в Наруто).
2. Вот с Итачи тут тоже отдельная песнь. Его можно понять - там не жалкая верность деревне, а просто необходимость - иначе тотальная резня кланов Конохи, и в итоге её уничтожение другими деревнями. Как говорилось кстати в шипудене, что никто бы не дал взять Учихам власть в свои руки. К тому же не Итачи, так корень с анбу бы всех порубили. Выжившие остались бы такие же(Итачи и Саске), но при этом Саске бы пришлось покинуть деревню, и все считали бы Учих гнусными предателями. Даже Фугаку в КАНОНЕ признал действия Итачи перед смертью. Так что вот это вот навязывание убийства брата ещё не помешанному на мести Саске - очень мерзко. Героиня хочет изуродовать его психику? Чтобы в итоге вышло как в каноне? Когда он полностью замкнулся на своей мести? К тому же убить брата, кем бы он не был - очень тяжело. В каноне Саске, не зная прадвы, очень страдал от убийства. И вот если героиня убьёт Итачи - то я бы на месте Саске уже её грохнул после такого.
3. Жестокость на спаррингах - такой бред. Имея навыки проф шиноби издеваться и травмировать детей, чтобы они что-то там поняли(что их сестра садист?)Может сразу бы их позвоночник сломать? Для профилактики.
4. Почему она то главная? Потому что сейчас сильнее из-за чита в виде попаданства? Саске и без неё в итоге станет практически богов - почему главой не может стать он?
Показать полностью
dead_villавтор
g-man-4-ever

Приветствую вас. Хоть вы и высказали довольно много того, что вам не понравилось, но я искренне вам благодарен. Не буду врать и отнекиваться, что так надо и.т.д. Просто поясню некоторые моменты. Для начала я не ненавижу Саске. Несмотря на его довольно таки неоднозначный характер, он мне вполне нравится. Скажу больше: как личность он привлекает меня куда больше нежели Наруто, которого всю жизнь шпыняли, но он остался добрым и всепрощающим.. ну не пацифистом, но около того. Почему я описал его высокомерным? Просто предположение и авторский взгляд на сына главы клана и брата признанного гения. Если опираться на "божественные" флешбэки, то помимо его яркости как ребенка, можно вспомнить и его довольно ревностное отношение ко всему, что касалось его брата. Разговор с Шисуи о том кто сильнее дает небольшие предпосылки, если натянуть это на глобус... что я собственно и сделал.
Далее Итачи. Если смотреть на глобальном уровне, то действия Итачи вполне себе обоснованны и важны... для деревни и ее благополучия. Но я человек приземленный и потому говорю, что его действия, в некоторой доле, нелогичны и в большей степени эгоистичны. Он буквально обменял весь свой клан на одну единственную жизнь. Можно сказать, что это мило и, о боже, высшая степень самопожертвования, но как я писал от лица героини в тексте, тем кто умер, в конечном итоге, все рано на это. Он открытым текстом говорил, что ненавидит свой клан. Есть за что, по его мнению. но не думаю, что Хьюга за их гордыню когда-нибудь вырезали бы... Не в ту степь пошел, потому пропустим это. По поводу подначивания Саске... Тут уже эгоизм со стороны ГГ. То, что он станет Полубогом, в конечном итоге, ей пока что не совсем ясно, (пока рано, ибо спойлер), но на подсознательном уровне она просто повторяет рабочую формулу. Убьет ли Саске ее в конце? Кто знает...
Жестокость? Ломать позвоночник? м-м-м. Почему бы и нет. Бэтмен после этого только круче стал. А если серьезно, то я пытался донести, что ГГ не в своем уме. Если говорить прямо, то она до определенного уровня безумна и, между прочим, признала это для себя. Не стоит ожидать от такого человека полностью адекватные поступки, что я и собираюсь обыгрывать в дальнейшем.
Почему глава не Саске? Кто первый встал того и тапки. Не помню, что в клане Учиха власть передавалась исключительно по наследству. И если передавалась, то всегда была возможность это бремя взять другому. Клан Учиха уважал силу, почему бы при помощи ее не взять все в свои руки? Опять же Саске после резни не особо спешил заниматься делами клана. Все это делала героиня и не совсем без оснований. Как-никак внучка предыдущего главы клана. Так что это не совсем узурпация власти, так как легитимность(если вам важно именно наследственная передача власти) тут присутствует.
И последнее МС ли героиня? На первый взгляд - да. Однако уверяю вас, что за подобную силу придется платить большую цену... Спойлер конечно же, но это надо было сказать.
Показать полностью
Спасибо за подробный ответ! Пожалуй добавлю, что в целом мне фанф нравится(а то как-то слишком негативно выглядит). Стиль написания - хорош, за сюжетом интересно следить, даже с моей неприязнью к такому типу героев. Очень часто в фанфе даже интереснее следить за действиями второстепенными героями, и тут это не исключение.
Насчёт власти в клане - скорее разумнее было бы считать, что главы у клана как такого пока нет(чисто на мой взгляд). Ибо никто из них даже не генин, не то что - чунин или джонин. Авторитет перед другими кланами тогда не очень) Вот возглавить детишек - прекрасная идея, но объявлять себя официальным главой просто так - ну такое себе. Кстати, на самом то деле, главой стать должен был Итачи, если бы не Данзо? Мне вот всегда было интересно, почему кроме Саске нельзя было оставить в живых других детей? Они ведь тоже не знали о заговоре. Итачи на самом деле самы, что ни на есть человек, который думает не только о себе. Если бы он таким был, то ему было бы проще позволить Учихам попытаться устроить переворот, и утопить деревню в крови. Он пожертвовал всем, чтобы Коноха имела будущие, в том числе сам Саске.

Добавлено 02.10.2018 - 23:05:
+ Саске не спешил ничего делать, потому что он тупо возможно ничего не знал про клановые дела(опять же, главой могли готовить стать Итачи, не уверен). Из-за его подавленного состояния думал так себе, а выбивать что-то для клана ему не хватает характера(не то что у матёрой гг). А сходить в квартал опять он опять же долго не мог(ибо вернуться в место резни его семьи, которое не так давно заплывал от крови - нужно быть морально стойким)
Показать полностью
g-man-4-ever
Во-во. Живой только саске остался, и после убийства брата он должен был восстановить клан. Предположим, что Саске слабее Итачи (вроде как канон, ведь Итачи проиграл из-за болезни - с легкими не лады, онкология не дать не взять): в финальной битве Итачи бы поддался и все норм (что могло иметь место и в каноне) Но меня убивает мысль, что Саске могли грохнуть на миссии, Орочимару и т.д. А у Итачи в Акацуке не самая лучшая обстановка для выращивания детей

Добавлено 03.10.2018 - 00:05:
g-man-4-ever
dead_vill
Пол года тишины, а резко развёрнутые ответы, с аргументацией!
dead_villавтор
g-man-4-ever

О, не стоит беспокоиться. Я ни в коей мере не расстроился. Даже рад, ибо мне нравятся аргументированные и развернутые мнения.
Ну, я могу согласится с вами о том, что главами кланов, называть детей - нелогично. Да собственно к ней и не относятся достаточно серьезно. Хокаге ведь пытается усидеть на трех стульях, потому и дал добро на все это... Дальше я как раз собираюсь развивать эту тему, где подробнее освящу чего стоит ее "титул".
Был бы ли Итачи хорошим главой клана? Не уверен. После его прогулки на поля боя в четыре года он стал рьяным сторонником пацифизма. Плюс его характер... ну не пассивный, но явно не такой боевой как у его отца. Я не хочу строить пустых предположений, потому скажу, что оперируя своей не по годам развитой личностью он мог стать как отличным главой, который ввел множество реформ внутри своего клана, так и самым отвратительным лидером, интегрирующим в политику клана свое собственное виденье будущего множества людей... Которых это виденье могло бы не устраивать, что привело бы к его смещению с поста. В конечном итоге, я уверен, что как бы он ни действовал, все бы его решения приносили пользу либо Конохе и клану, либо исключительно Конохе не иначе... Ох уж эти патриоты.
Почему оставили только Саске? Неизвестно. Может быть Данзо настолько ненавидел Учих, что не собирался мириться с существованием более чем двух особей за раз... может быть он решил, что сила Шарингана будет правильно использована только в его руках? Может быть это лень мангаки, который решил сосредоточиться на одном персонаже, характер и историю которого проще развивать, если у него есть достаточная мотивация и отсутствие якорей, мешающих развитию сюжета?
Почему Саске ничего не делал? Я с вами абсолютно согласен... Шок и неописуемое желание верить в то, что все произошедшее лишь кошмар. Ребенок просто хотел отгородиться от правды потому и отклыдывал важное для себя решение. пока он боролся с собой... Один... ГГ захватила остатки клана и постаралась использовать их в свое благо. Финансирование создание деревни скрытых убийцу тому подтверждение.

Добавлено 03.10.2018 - 15:25:
Дианезька
Ну, тут популярен ГП, потому не вижу ничего удивительного, Однако я рад, что кто-то готов потратить свое время на то, чтобы напечатать то, что он думает о моей работе.)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх