↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. Принцесса Азула и Вася Слизеринский (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Окунувшись по вине предателя Зуко в кипящее озеро, Азула обнаружила себя по уши в проблемах. И то, что эти уши были не совсем её.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Попала

Последнее, что помнила принцесса Племени Огня — обжигающую боль во всем теле, которую нельзя было передать словами. Боль преследовала ее, куда бы она ни направилась, но сейчас ей наконец-то было хорошо. В какой-то прострации она плыла сквозь тьму, медленно поднимаясь и опускаясь. Это Дракон нес ее в мир духов. Неужели этот слизняк Зуко все-таки умудрился скинуть сестру в кипящее озеро? Позволил ей рухнуть камнем в пускающую пар воду и, буквально, свариться заживо? Да что этот засранец о себе возомнил?

— Зуко… — прошипела Азула. Звук ее голоса получился тихим и очень жалобным, что совсем не понравилось горластой девушке. Она попробовала снова, — Зу-ко…

— Она вышла из магической комы! Ксено! Она приходит в себя! Что она пытается сказать?! — послышался над ней чей-то голос. Азула поморщилась. Кто позволяет себе орать на ухо принцессе?

— Зуко…

— Да-да, милое дитя, что ты собираешься сказать? — чьи-то загребущие пальцы стали гладить по голове возмущенную Азулу, с которой никто не смел обращаться фамильярно.

— Убью паршивца! — рявкнула девушка, распахивая глаза. Тот, кто все это время гладил ее по голове, подпрыгнул от испуга. — Не смейте касаться меня своими плебейскими пальцами, если они у вас не лишние!

— К-ксено! — заорал мужчина, одетый в странное длинное платье. Это еще что за новости? — Твоя дочь очнулась!

— В каком виде ты находишься в присутствии принцессы? — рыкнула Азула и поморщилась. — Что с моим голосом? Почему он такой… никакой?

— Луна, девочка моя! — в помещение вбежал мужчина в таком же, как у распускающего руки субъекта, платье, разве что синего цвета. Это что за вечеринка трансвеститов?

 

Пока Азула в шоке мотала головой, пытаясь осознать происходящее, блондин заграбастал ее в сокрушительные объятия.

— Не трогайте меня! — она резко освободилась. Покорно сложив руки на коленях и нисколько не обидевшись на грубый тон, мужчина присел на край ее кровати.

— Моя маленькая принцесса очнулась… Свет мой, я знаю, ты скучаешь по мамочке, но пожалуйста, не пытайся больше оставить меня одного, — слезы покатились из больших голубых глаз навыкате, и рыдающий мужик даже не пытался скрыть их от шокированной принцессы.

— Ни черта я не скучаю по этому инкубатору для наследников Лорда. Подберите сопли, наконец, и объясните, какого черта здесь происходит! — возопила девушка не своим писклявым голосом. — Кто вы все такие, черт бы вас…

— Мисс Лавгуд, вы что-нибудь помните из того, что происходило до вашей попытки суицида? — озабоченно спросил мужик в белом платьишке.

— Следи за языком, когда обращаешься к особе голубых кровей! Какая я тебе мисс Лавгуд? — надменно спросила Азула, комкая в кулаках тонкое одеяло и пытаясь справиться с паникой.

— Кто же вы, позвольте узнать? — поинтересовался человек.

— Я принцесса Огня. И не смей больше обращаться ко мне без разрешения! — решила расставить все точки над i Азула.

— Ксено, твоя дочь, похоже, помешалась рассудком после попытки суицида, — тихо сказал глупый слуга блондину, все так же сидевшему на краешке кровати Азулы и теребившему край своего шутовского одеяния.

— Я что, дура безвольная, чтобы из-за пары предателей ласточкой в кипяток нырять?! Никакой попытки суицида не было, меня бессовестно убил подлец Зуко! — Азула осеклась и задумалась. А убил ли? Вот она, живая и, вроде как, здоровая. Но она точно помнила, как летела в кипящее озеро с крыши шаттла, помнила жуткую боль… По верованиям ее народа, ее душу после гибели должны были подобрать и сопроводить в мир духов…

— Если это мир духов, то какого черта вы устроили вечеринку в бабских обносках? — скривилась Азула. — Я верой и правдой служила своему народу и своему Лорду и на такое не подписывалась!

Стоило посмотреть на то, как вытянулось лицо мужика в белом после сего заявления. Ксено же продолжал сидеть рядом с ней, смотря на нее странным затуманенным взглядом и ничегошеньки не замечая вокруг. Какого лысого черта он так на нее пялится? Он пьян или обкурился знаменитого табака Ло и Ли, который они выращивали на Угольном острове? Рассеянный взгляд выпученных глаз заставлял ее нервничать.

— Хватит пялиться! — рявкнула Азула. — Убирайтесь прочь!

— Прости, моя принцесса. Мы уже уходим. Пойдем, Гектор, малышке нужно отдохнуть, — Ксено вскочил на ноги, подхватывая под локоток ошарашенного мужика.

Азула нервно хмыкнула. Хоть кто-то признает ее авторитет в этой странной хибаре. Кстати, стоит осмотреться.

 

Маленькая, со вкусом обставленная комнатка радовала глаз мерзким веселеньким синим цветом. Именно он преобладал в обстановке. У Азулы создалось впечатление, что ее взял в заложники ненормальный фанат магии Воды. Из комнаты выходило две двери. Толкнув одну из них, Азула оказалась в уборной, почти такой же, какие были и во дворце Огня. Но тут всем ее вниманием завладело зеркало в человеческий рост. Из отражения на нее выглянуло ангельское личико, наивно моргающее огромными фиалковыми глазищами, обрамленное пышными белыми волосами. На вид девчушке было лет десять. Азула пошевелила левой рукой — отражение сделало то же самое. Азула показала ему неприличный жест — девчонка в зеркале так же оттопырила тоненький средний пальчик.

— Кхм. Значит, Луна Лавгуд? — прошептала принцесса. — Лавгуд, брррр. А тот мужик с глазами навыкате — отец. Ну и семейка, везет тебе, Азула…

Девушка в теле маленькой девочки прикусила язык. Не Азула. Луна. Луна. Мерзкое имя. Дух, что позволил ей прожить еще одну жизнь на грешной земле, одарил ее чисто ангельской внешностью. Тем лучше.

Подняв руку на уровень живота, бывшая принцесса попыталась призвать свое пламя. Без своего яростного огня Азула не Азула. На нежной ладошке вспыхнули синие язычки, и тонкие бледные губки слегка изогнулись в уголках. Духи благосклонны к строптивой принцессе. Она еще поборется.


* * *


Воспользовавшись уборной по назначению, Азула осторожно спустилась по лестнице на первый этаж. Новоиспеченный отец по имени Ксено сидел за столом в гордом одиночестве. Тот неприятный тип, Гектор, свалил с миром. И слава всем духам.

— Моя принцесса, — мужчина, будто почувствовав присутствие своего ребенка, повернул голову к Азуле, одаривая ее противной мягкой улыбкой, от которой девочку чуть не блевануло радугой. И как он ее услышал? Азула давно уже научилась красться абсолютно бесшумно.

— Отец, — буркнула та, отодвинув стул и опустившись на него. Падать на колени перед новоявленным папашей она не спешила. Судя по придурковатому виду, тот не являлся Лордом Огня, значит перетопчется.

— Золото мое, ты должна обещать своему старому больному отцу не пугать его так больше, — тихо заговорил с ней Ксено. Азула скривилась. Уж прямо-таки старому и больному. На комплименты напрашивается, что ли? Ему, должно быть, прекрасно известно, что он довольно молод и симпатичен. Хотя, насчет его психического здоровья девочка не могла сказать ничего определенного. Почему он выглядит так, будто каждый день накуривается на пару с Ло и Ли?

— Я знаю, ты скучаешь по маме. Ты говорила, что хочешь увидеться с ней, но я не придал значения твоим словам, дитя. Прости меня. Пожалуйста, не пытайся больше последовать за ней, ты так напугала меня… Твоя мамочка думает о тебе, она любит тебя, малыш, даже госпожа с косой не преграда для любви.

— Замолчи, — процедила Азула, которая едва сдерживалась, чтобы не разнести кухню, — ты ничего не понимаешь! Ты… ты просто обдолбанный! Отстань от меня! — выкрикнула она, выскочив за дверь и взмахом руки спалив розовый куст, растущий на клумбе. Ее мать считала ее монстром. Ее мать боялась ее. Ее силы. Ее Огня. Азуле было больно слышать, как разливается соловьем Ксено в адрес своей мертвой женушки. Может быть, эта женщина и любила своего ребенка, но Азула любимым ребенком никогда не была.

Ксено вышел на крыльцо, окинув взглядом хрупкую фигурку, решительно шагавшую прочь от дома, и полыхавшие синим пламенем прекрасные розы. Больше он не заговорит о случившемся со своим обожаемым ребенком.

Глава опубликована: 25.02.2018

Глава 2. Увеселительная прогулка

Азулу еще некоторое время посещали разные целители, но быстро отстали от грубоватого ангелочка, чувствуя себя в ее компании будто под прицелом палочки. Как оказалось, Азулу занесло в мир, в котором также, как и в ее мире, люди делились на обычных и владевших магией. Правда, стихийная магия абсолютно не была развита здесь, что даже импонировало вздорной принцессе. Никто не сравнится с ней в искусстве владения Огнем. Враги, которых она непременно себе наживет, даже не поймут, что их плоть уже сгорела дотла, выставляя на обозрение обугленные кости.

 

Сперев палочку из-под носа папаши Ксено, Азула решила выяснить, доступен ли ей иной вид магии, практиковавшийся магами этого чудного мира. Ксено и слова не сказал дочери, чиня с помощью магии и грубой силы развороченную мансарду. Весь вечер после инцидента мужчина просидел перед камином, забравшись с ногами в кресло и читая журнал верх ногами. Покрутив пальцем у виска, Азула промаршировала в свою комнату. А что прикажете делать с этим болезным? Не буйный вроде, к батарее приковывать пока без надобности.

Девочка откровенно презирала этого слабовольного рохлю, который не мог продемонстрировать силу, даже в отношении к ней, ведь, теоретически, Азула была в его власти. Она понимала и любила говорить с людьми на языке силы. Его не знал Ксено, поэтому девочка быстро потеряла интерес к папане. Избавляться от него тоже не с руки, ничего плохого он пока не сделал, а стол сервирует лучше любой служанки. Азуле даже было его немного жаль, в чем она ни за что бы не призналась даже самой себе. Он потерял жену и дочь и держится из последних сил за нее, злую душу в теле его малышки, не пойми как заслужившую второй шанс. Но Азула не нанималась тут разыгрывать любящую дочурку перед безутешным сумасшедшим. Если ему надо просто смотреть на нее, дышать одним с ней воздухом для полного счастья — флаг ему в руки.

Конец лета был уже близок, а Азула подыхала со скуки. Попросив-приказав Ксено рассказать больше о магическом мире, девочка с мрачным удовлетворением узнала, что с сентября она будет учиться магии в какой-то там школе волшебства. Наконец-то она дорвется до знаний, наставников и учеников, на которых можно будет отрабатывать заклинания. Также Азула вытянула из Ксено сведения о войне, которая велась между величайшим темным магом столетия и светлой стороной.

— Болван косорукий, — высказалась Азула в адрес лорда Волдеморта, — в грудничка не смог с двух шагов попасть, значит и мимо унитаза стопудово промахивается… Что это за величайший темный маг такой, которого смогли облапошить домохозяйка и младенец? А теперь этот младенец вырос и ходит по школе, задрав хвост, и корчит из себя Избранного: смотрите, я крутой, как мерлиновы яйца, рукожопый волшебник приложил меня заклинанием с таким подвыподвертом, что сам же от него и сдох! Я покажу ему, что значит здоровая конкуренция с сильным противником, помянет у меня Волдешмару добрым словом.

— Что ты такое говоришь, моя принцесса? Гарри очень скромный и милый мальчик, он обязательно тебе понравится, — Ксено помогал своей принцессе натянуть курточку. Они собирались навестить магический квартал, чтобы прикупить что-то к учебному году.

— В тихом омуте черти водятся. Едва ли он придется мне по душе. В школе может быть только одна звезда, и это буду я, — Азула привычно чуть изогнула уголки розовых губ. Сначала он всю жизнь милый и скромный, а потом как спихнет ее с шаттла в кипящее озеро…

— Да, моя принцесса. Все увидят, что за дочка у меня, — обрадовался молодой мужчина. Помявшись, он погладил ее худое плечо, решив проигнорировать строгий запрет Азулы на всякого рода прикосновения. Девочка внимательно посмотрела на него: надо же, рохля в неожиданной ситуации проявил себя. Возможно, если поощрить проявление инициативы, Ксено из рохли, во всем потакавшей дочери, превратится в прекрасного лебедя?

«Может быть, я чересчур давлю на него своим не вызывающим сомнений авторитетом?» — промелькнуло в голове Азулы, но она тут же отбросила эту мысль. Толика давления еще никому не повредила.

Поймав руку Ксено, девочка слегка пожала ее и потянула его к камину.

— Нам пора, — настойчиво проговорила она.

— Конечно, моя принцесса, — покладисто сказал рохля. Ну вот, мужик промелькнул и испарился. Может быть, Азула что-то делает не так? Да что за ерунда, она всегда делала все так.

 

Когда они вывалились из камина, Ксено очистил их обоих с помощью палочки, Азула обнаружила себя в прямом смысле на базаре. Туда-сюда сновали люди в мантиях, которые она в первый день своего переселения приняла за платья.

— Идем, дорогая, пора пройтись по магазинам, — улыбнулся Ксено. Азула схватилась за его руку, чтобы не потеряться в толпе, успев заметить, как радостно сверкнули глаза Ксено. Большая ладонь мягко обхватила ее пальчики, и они двинулись в путь.

Ксено то и дело здоровался со всеми направо-налево, а Азула вертела головой по сторонам. Вот они подошли к лавке какой-то мадам Малкин.

— Не скучай, дочка. Пока ты будешь подбирать одежку, я присмотрю котел и другие предметы из списка, — с этими словами Ксено спихнул Азулу на руки какой-то жирной тетке и был таков.

Азула уже успела заскучать и вертела головой в поисках огнеопасных предметов, когда в магазин вошел светловолосый мальчик, сопровождаемый высоким мужчиной с длинными серебристыми волосами, как две капли воды похожим на него. Покрутившись рядом, мужчина отчалил, а его сын застыл рядом с Азулой, с любопытством разглядывая ее.

— Привет, готовишься к Хогвартсу?

— Угу, — подтвердила девочка догадку капитана Очевидность, стоя рядом с ним в мантии с гербом школы.

— Первокурсница? На какой факультет хочешь поступить? Иди на Слизерин, особенно если твои родители — маги.

Азула сначала не углядела связи между ее родителями и школьным факультетом, но потом ее осенило:

— Это факультет, на котором ценится чистота крови (и хитрожопость)?

Мальчик кивнул.

— На другой факультет у меня нет шансов попасть, вот увидишь, — усмехнулась Азула.

— Рад слышать, — поднял белесые брови парень, — Драко Малфой.

— Луна Лавгуд, — они пожали друг другу руки.

— Что это за странный мужик? Ты его знаешь? — вдруг спросил Малфой, кивнув на окно. На улице напротив них торчал Ксено в своей любимой голубой мантии, показывая Азуле клетку с обычной серой совой, на которых она успела насмотреться за месяц.

— Это мой отец. И только попробуй еще раз назвать его странным, — холодно сказала Азула. Ксено — ее персональный дурила, и говорить о нем гадости никому другому она не позволит.

— Я… не знал. Приношу извинения, — смутился паренек.

— Хм, ладно, принимаю, так уж и быть. Увидимся в школе, — девочка, схватив в охапку пакет с покупками, выскочила из магазина. Драко проводил ее глазами, пытаясь понять, было ли это обычное прощание, или обещание расквитаться с ним позже.

— Это тебе, моя принцесса, — улыбнулся Ксено, отдав ей клетку с благостно ухавшей совой и забирая покупки.

— С… спасибо, — выдавила Азула, переглядываясь с совой.

— Ты сможешь писать мне из школы, рассказывать, как у тебя дела…

Ну хорошо, Азула напишет ему разок. Или два, раз уж ему так надо. Вместо подарков на праздники.

 

В книжном они стали свидетелями безобразной драки между отцом Малфоя и каким-то рыжим мужиком, за которого болела куча отпрысков. Даже недалекие маги Воды уже открыли для себя средства контрацепции. На сто лет позже, чем остальные Народы, но все-таки. А счастливые рыжие, мать-героиня, носившая отвисшую грудь и потерявшее всякую форму после многочисленных родов тело, как орден, и ее муженек, видимо, глубоко застряли в древности, и вылезать на свет божий не собирались. Среди рыжих макушек затесалась одна темная, которую Азула даже не сразу заметила. Приметив шрам и круглые очки, она поняла, что это за заблудшая овца в рыжем стаде.

— Приветствую, Артур, — меланхолично обратился Ксено к тяжело дышавшему рыжему петуху, когда потрепанный платиновый павли… блондин Малфой не очень аристократично выскочил из магазина, прикрывая многострадальные тылы. Ой, какие мы нежные. Подумаешь, Азула под шумок подпалила его штанцы, и он засветил аппетитным задом на весь магазин, в то время как какой-то светловолосый извращенец фоткался на его фоне с криками «Мальчики, не надо драться, Златопуста Локонса на всех хватит!»

— День добрый, Ксенофилиус, — ответил, отдышавшись, маг.

— У тебя кровь на лице, — продолжал Ксено.

— Э… да, ты прав. Привел дочурку покупать учебники? Она же у тебя на первый курс идет? — сменил тему рыжий зануда, окинув Азулу взглядом.

— Да, это моя дочь Луна. Луна, это Артур Уизли, мой старинный знакомый.

— Очень приятно, юная леди, — щербато улыбнулся одетый хуже последнего бомжа в Племени Огня Артур, протянув ей руку. Помедлив, Азула подала ему руку. Ладонь рыжика оказалась потной и липкой, и девочке захотелось немедленно помыть руки с мылом. Вместо того, чтобы бежать за куском мыла, она решила, что испарить влагу со своей, а заодно и с его руки, будет проще. Азула с милой улыбочкой ангелочка поддала огоньку, и Артур отдернул руку, тряся ею в воздухе.

— Ксено, по-моему, у твоей девочки ужасно горячая рука.

«Да что ты говоришь, » — усмехнулась Азула.

— Может быть, ей стоит обратиться в больницу?

— По-вашему, я не в норме, сэр? — спросила Азула своим фирменным мерзким тоном, заставлявшим мурашки табуном носиться по позвоночнику собеседника туда-сюда. Уизли поежился.

— Я этого не говорил, юная леди. Просто ваша температура не соответствует норме, — помотал он головой.

— То есть, моя температура вас не устраивает? (Хочешь погорячее, извращенец рыжий? А сгореть не боишься?)

Семейство рыжих и Поттер взирали на Азулу, как на врага народа, а Ксено уже давно ретировался подбирать книги по списку.

— Надеюсь, вы не изобьете меня за это, как мистера Малфоя, — фыркнула девочка, красиво тряхнув волосами, и, поработав локтями в толпе Уизли, потопала на поиски Ксено. Избить ее, ха-ха. Смешная была шутка. По лицам Уизли и Поттера было видно, что они чуть животики от смеха не надорвали. И кто говорил, что у Азулы злое чувство юмора? Ах да, предатель Зуко, чтоб ему икалось не переставая.

 

Закупив книги, половина из которых носила эксцентричные названия вроде «Прогулки с кентаврами», «Обеды с вампирами» и «Ночи с оборотнями», семейка Лавгудов начала пробираться к выходу. У этого Локонса, оказывается, была насыщенная сексуальная жизнь. Кто-то выставил в проход ногу, и если бы Азула со всей силы не наступила на нее каблуком, то точно бы не миновала досадного падения. Конечность под ногой задергалась, но Азула не спешила поднимать ее, вдавливая каблук все сильнее.

— Твоя нога оказалась на моем пути, приятель. На моем пути не должно быть ни тебя, ни одной из твоих конечностей. Ты хотел меня убить, мерзкий урод? — прошипела девочка в веснушчатое лицо одного из Уизли, по ходу, младшего из сыновей.

— Н-нет, это… я… это всего лишь шутка, — рыжий скривился от боли.

— Шутка? Я могла споткнуться о твою мерзкую культяпку, упасть, стукнуться головой об угол стола и раскроить себе череп. Моя безгрешная душа отправилась бы на небеса, до икоты пугать ангелов, а ты отправился бы гнить в Азкабане и кормить своей гнилой душонкой бедняжек-дементоров. Им пришлось бы давиться, но кушать. Ты имеешь что-то против дементоров?

— Эй, оставь моего друга в покое! — отреагировал Поттер, с трудом освободив ногу друга из-под каблука Азулы.

— Еще одна такая выходка, и я точно его упокою. Не шути с мантикорами, парень, — похлопав ресничками, Азула помчалась догонять Ксено, успев заметить бледного черноволосого носатого мужика, проводившего ее взглядом холодных, пустых и черных глаз. Наверно, знает толк в боли.

Глава опубликована: 25.02.2018

Глава 3. Хогвартс

Азула лежала в своей комнате, вертя в руках свою собственную волшебную палочку, купленную у мастера Олливандера. Виноградная лоза и зуб василиска. Она узнала о значении сердцевины и древесины для палочки прямо на месте, сразу после того, как мастер восстановил взорвавшееся стекло витрины, усыпавшее осколками улицу. Чудо, что обыватели не пострадали.

— Не может быть, — пробормотал крайне изумленный создатель волшебных палочек.

— Не может быть чего? — раздраженно спросила Азула, ненавидевшая голословность.

— Виноградная лоза и зуб василиска, двенадцать дюймов, — пробормотал Олливандер, — палочки с такой сердцевиной выбирают лишь темных, злых волшебников. Беспринципных, коварных, жестоких…

— Понятненько. Сколько с меня? — поинтересовалась не изменившаяся в лице Азула. Дома ее считали чудовищем за дела, здесь — из-за какой-то фигни. Если отношение к ней домашних — одобрение и гордость отца и деда, смесь ужаса, жалости и недовольства на лице матери, чьи поцелуи на ночь доставались одному Зуко — волновало Азулу, хоть она и не показывала своих слабостей ни перед кем, то мнение какого-то там зуба и Олливандера вместе взятых она могла послать куда подальше.

— Ты на удивление сильная волшебница, радость моя, — улыбнулся Ксено, дожидавшийся снаружи, — я видел, как вылетела витрина.

— Да. Мне продали палочку для жестоких темных волшебников. Если этого старика что-то не устраивает, какого хрена он торгует такими палочками? Раз уж у него дошли мозги до такой палочки, значит фантазия у него еще та.

— Мне не важно, какой «цвет» у твоей магии. Ты мой подарок судьбы, моя дочь, — засмеялся Ксено, приобнимая ее за плечи.

 

Азула была уверена: Ксено капитально тронулся рассудком, причем задолго до трагедии с его Луной. Ну, дом в форме дебильной шляпы говорит сам за себя. Аватар сдох бы от смеха, увидь он, в каких условиях вынуждена жить его враг номер два. Ксено не мог не заметить разницы между Луной и Азулой, но упорно продолжал называть дочерью абсолютно чуждую ему душу. Может быть, таким образом он справлялся с болью, которую принесла гибель близких? Каждый справляется по-своему. Если Ксено легче жить в безумии, это его право. Хотя, все чаще в его речи стали фигурировать слова «подарок судьбы», «моя принцесса», «солнышко». Ни разу Ксено не назвал ее Луной в приватном разговоре. Наверно, что-то все-таки чувствовал.

 

Накануне отправления Хогвартс-Экспресса произошла история, которая заставила Азулу по-новому взглянуть на ее новоиспеченного отца. Забредя поглубже в лес, начинавшийся неподалеку от архитектурного извращения, называвшегося их домом, Азула развела небольшой костерок в самой чаще, окруженная буреломом. Ей казалось, что сплошные ветки, окружавшие ее кольцом, служили какой-никакой защитой. Как оказалось, местные хищники были не прочь полакомиться сладкой человечинкой. Совсем рядом раздался вой, и что-то крупное ломанулось к ней сквозь колючие кусты. Азула одним прыжком переместилась так, чтобы пламя костра отрезало ее от зверя. Ей еще не встречался человек или животное, с которыми она не могла бы совладать.

На полянку вышел крупный волк. Азула улыбнулась ему, наколдовывая шар голубого пламени и перекидывая его из одной руки в другую.

— Поиграем, песик?

Зверь торжествующе взревел, но не успел он кинуться на нее, как был убит. Наповал. Выстрелом в голову.

Азула отпустила так и не пригодившийся огонь, растаявший в воздухе, и в шоке дотронулась пальцами до своей щеки, по которой лениво стекали капли теплой крови.

— Я напугал тебя, солнышко? Прости-прости, я не хотел, — рядом с ней уже стоял Ксено, стирая кровь зверя белым платком с лица девочки.

— Я не… Я хотела его убить! — Азула, как маленькая, топнула ножкой и надулась. Хотя, она же и так маленькая, ей можно.

— Никто не смеет обижать мою дочь, — в голосе Ксено прорезался металл, и Азула удивленно посмотрела ему в лицо. Ветер трепал его длинные белые волосы, губы сжались в упрямую линию и между бровей у него залегла скорбная складка. Азуле вдруг захотелось ощутить заботу и любовь этого чудака. Или не вдруг… Она уже давно решила, что Ксено — ЕЁ. А свое она ревностно берегла. Хотелось, чтобы он видел и любил именно ее, Азулу, такой, какая она есть, а не Луну, которая все же ушла на встречу с родительницей, бросив его одного.

— Я твоя дочь? Единственная? — Азула задала вопрос, по ее мнению, лишенный для Ксено всякой логики, но тот только улыбнулся ей.

— Единственная и любимая. У меня была еще одна дочь прежде, но ей я не смог дать столько тепла, сколько было ей нужно, и она покинула меня. С тобой я не повторю своей ошибки.

Азула стояла ни жива ни мертва. Здравый смысл происходящего стремительно утекал сквозь пальцы.

— Пойдем домой, солнышко мое, — сунув револьвер в карман мантии, Ксено без лишних разговоров взял за руку дочь и повел ее к дому.


* * *


На вокзале было людно и шумно. Ксено, державший чемодан Азулы и клетку с совой, подвел ее к стене, разделявшей платформы девять и десять.

— Ну, вперед, милая.

— Куда вперед-то? — поинтересовалась Азула иронично. — Или в этот твой Хогвартс можно попасть, только разбив голову об каменную стену?

— Здравствуйте. Вы ведь тоже в Хогвартс? — раздался рядом тонкий голос.

Азула обернулась, откинув с лица мешавшиеся пряди волос. Дурацкие волосы, ни пучка приличного сделать, ни собрать нормально с таким-то объемом. Может быть, существуют какие-то заклинания? Да, наверняка, существуют. Волосы отца Малфоя даже после мордобоя лежали волосок к волоску явно не просто, потому что он от природы удачливый засранец.

«Буду пытать его, пока не откроет секрет своих идеальных волос, » — решила про себя Азула.

Оказалось, к ним обратилась симпатичная худенькая шатенка одних с ней лет.

— Не бойся, проход на платформу прямо в стене, — улыбнулась она Азуле.

— Вот еще. Ты обвинила меня в трусости? — прищурилась девочка.

— Н-нет, я не имела в виду ничего такого… — пролепетала девчонка, — прости.

Азула к тому моменту уже отвернулась от нее и направилась к стене. Нужны ей извинения какой-то тупой дуры.

«Похожа чем-то на Тай Ли. Такая же… навязчивая, » — подобрала Азула очень точный синоним слову «дружелюбная». Б-р-р, школа каких-то дегенератов.

 

Платформа, окутанная клубами дыма, была полна народу. Азула едва не оглохла от шума и гама, и не могла различить ни звука из того, что пытался сказать ей Ксено. В конце концов, он просто обнял ее и, вручив вещи, подтолкнул к поезду.

Азула, с помощью Ксено затащив вещи в поезд, начала проталкиваться по проходу в поисках свободного купе. После четырех неудачных попыток она разозлилась. Повсюду эти дурацкие школьники, куда ни плюнь. Задолбали. Если она хочет ехать одна, то будет ехать одна. Последний раз она не получила, что хотела, когда Аватар вдруг оказался живучей сволочью. Уж от молнии спасения не было. Хотя, подсознательно она знала, что он мог выжить. Это же чертов неубиваемый Аватар.

Распахнув очередную дверь, она обнаружила Поттера и ко.

— Опять вы, — процедила Азула, с силой захлопывая дверь. Она сейчас кого-нибудь сожжет, душеньку отвести. В следующем купе сидели двое малолеток, один из которых был в галстуке гриффиндорской расцветки, а другой, видимо, был первокурсником.

— Так, пошли вон, — рявкнула Азула, которой надоело мотаться по поезду.

— Сама иди, раскомандовалась, — не очень решительно вякнул гриффиндорец.

— Вы что, не слышали объявления? Крайнее к выходу купе сказали не занимать! Еще бычит на меня, — скроила обиженную рожицу девочка, — или вам специальное приглашение нужно?

— Зачем нужно освободить купе? — подозрительно осведомился другой парень.

— А я знаю? Может, вам машиниста привести? Потом директору объяснять будете, почему поезд задержали, — пожала плечами Азула, демонстративно собираясь уходить.

— Ладно, мы уже уходим, — неохотно сказал старший мальчик, — идем, Колин.

— Давай найдем Гарри Поттера, пожалуйста, — запищал первокурсник, — я хочу с ним сфоткаться!

— Удачи. Для меня автограф захвати, — освободив купе и подождав, пока дурачки не свалят окончательно, Азула затолкала манатки под лавку и разлеглась на ней, как и подобает принцессе. Сова что-то чирикала в своей клетке.

— Еще хрен знает сколько в этой труповозке трястись, да, Тонг? — спросила девочка у птицы. Та посмотрела на нее, как на идиотку.

— Ну да, я разговариваю с совой, и что теперь? Я что ли виновата, что тут все тупые, кроме нас двоих? Я-то от природы умница и красавица, а ты названа в честь великого духа знаний, и тупой быть не можешь. Да ну тебя, — Азула уставилась за окно, — дебильная птица.

 

Долго ей упиваться одиночеством не дали. Дверь отъехала, и в купе просочилась та самая девчонка с вокзала.

— Привет, тут не…

— Занято, — отрезала Азула.

Не смутившись, девочка запихнула вещи под соседнюю лавку и села напротив.

— Я Астория. Астория Гринграсс.

— А я Гарри. Гарри Поттер.

— Что?.. — девочка расхохоталась. — А ты смешная.

— А кто смеется? — хмыкнула Азула. — Есть ручка? Погоди, я маггловскую у отца спиз… сперла…

Спустя пять минут в их купе заглянул Малфой.

— Какие люди, и без охраны, — усмехнулся он.

— Малфой, я надеялась, что не увижу твою высокомерную рожу до школы, — тепло приветствовала его Азула.

— Ах, я ранен в самое сердце! — Драко плюхнулся на скамейку рядом с ней и заголосил. — Ожидание встречи с вами смерти подобно!

— Угу, — Азула иронично переглянулась с Асторией.

— Что это? Ты теперь поклонница шрамоголового? — удивился Малфой, разглядев на ее лбу пририсованную ручкой молнию.

— Нет. Я теперь тоже Гарри Поттер. Только красивее предыдущего, — подмигнула Азула. Малфой секунду смотрел на нее, а потом расхохотался.

— О ч-черт… Как ты докатилась до такого образа жизни? Выглядела же приличным человеком…

— Да вот так. Встала с утра и подумала: и солнце не светит, и ветер не дует, и почему вся слава достается одному Поттеру? Я хочу быть такой же крутой и великой, как и он. А шрам на ебале — первый шаг к известности. Кстати, Астория, обведи пожирнее.

— Эй-эй, — сделал круглые глаза Малфой. Девочки синхронно посмотрели на него, — я тоже хочу!

 

Потом Азула пыталась выпереть развеселившихся однокурсников из купе, но безрезультатно. Они, как магнит, притянули еще народ. Перед прибытием из купе посыпались шрамоголовые слизеринцы. Но Азуле даже понравилась поездка. Люди, в отличие от Ван Ши Тонг, могли говорить, то есть ни один подъеб Азулы без ответа не оставался, и это даже не особо бесило. Эти слизеринцы напоминали ей отцовских послов — к любому человеку подход найдут, даже магам Земли, которые и сами напоминали камни, могли любую ботву втереть и расположить к себе, засранцы.

Азулу и Асторию настойчиво оттеснили к остальной толпе первокурсников, но, взглянув на ровную гладь озера, Азула высказала свое решительное фи.

— Ну пока, я поеду в карете, — сказала она Астории, отстав от толпы.

— Ты чего? Почему? Поплыли, там красиво, — удивленно сказала девочка.

— Нет. Я не сяду в это корыто. Увидимся, — решительно отвернувшись, Азула зашагала в сторону карет. Она все еще недолюбливала обширные водные пространства. Благо, тупой слонище по имени Хагрид ее не заметил.

— Ты что тут делаешь? — удивленно спросил Малфой, стоя у одной из карет.

— Я поеду с вами. А это что за уроды? — спросила девочка, кивком головы указывая на страшных крылатых коней, запряженных в кареты.

— Какие уроды? Если ты про гриффиндорцев, то они уже почти все уехали.

— Я про коней.

— Какие кони, там никого нет, — хмыкнул Драко.

— По-твоему, я лгу? Или ты посмеяться надо мной решил? Сейчас вместе посмеемся, — опасно прищурилась Азула.

— Э-э, нет, Луна, там реально… я… — Малфой замялся.

— Не спорьте, это фестралы. Животных может видеть только тот, кто видел смерть, — поделился Нотт, — я их не вижу, но про них написано в истории Хога. Залезайте быстрей.

— Эй, Поттер! — крикнул Драко, приметив парня. — Давай к нам! — ухмыляясь, он, Азула, Нотт и Дафна, сестра Астории, продемонстрировали свои шрамы.

— Шрамоносцы должны держаться вместе! — добавила Азула.

— Не обращай внимания, Гарри! — воскликнула какая-то кудрявая девчонка, и грифы с достоинством залезли в карету. Залезли бы, если б рыжий мальчишка Уизли не оступился, шлепнувшись в грязь. Покатившись со смеху, слизеринцы уселись в карету, и они тронулись.


* * *


Школа оказалась огромным замком с башнями, над которыми уже висела полная луна. Смотрелось внушительно. Пройдя по коридору толпой, ребята оказались напротив здоровой каменной арки. Там их уже поджидал высокий и худой черноволосый мужчина в черной мантии. Кажется, она уже видела его где-то.

— Можете занимать места, — у него оказался глубокий бархатный голос. «Хор-рош, черт!» — восхитилась про себя Азула.

— Секунду. А вы что тут делаете, мисс… — мужчина, наконец, заметил Азулу.

— Лавгуд, сэр.

— Мисс Лавгуд, я не припомню вас среди своих учеников, — мягко сказал мужик, но Азула каким-то шестым чувством поняла, что он очень не в духе.

— Простите, сэр. Я отбилась от первокурсников, а слизеринцы мне помогли, — прощебетала девочка, невинно хлопая глазками.

— Что у вас на лбу? — вдруг поинтересовался мужчина. Его взгляд перебежал на лбы стоявших вокруг слизеринцев.

— Луна предложила создать фан-клуб Гарри Поттера, сэр. Мы решили, что хотим быть такими же знаменитыми, как он, — пояснил Малфой.

— Хм, — препод вгляделся в глаза Азулы, уголок тонких губ чуть дрогнул, — удачи в ваших начинаниях. За мной, мисс Лавгуд.

Она последовала за учителем, и вскоре он привел ее в комнату, где ждали остальные первокурсники. Строгая дама в зеленом что-то им говорила.

— Профессор МакГонагалл, я привел к вам потерявшуюся ученицу, — прервал ее проводник Азулы, — но никто, конечно же, не догадался пересчитать первогодок. Всего доброго, — усмехнувшись, он отчалил.

— Встаньте к остальным, — резко сказала тетка, недовольная, очевидно, тем, что пришлось выслушивать выговор от более молодого коллеги.

Пожав плечами, Азула встала рядом с Асторией.

— Тебя привел профессор Снейп! Он не орал на тебя? — с опаской поинтересовалась девочка.

— С чего бы? Думаешь, надо было его вывести? — переспросила Азула.

— Зачем?

— Ты слышала его голос? Он, должно быть, горяч, как вулкан, когда злится, — ухмыльнулась Азула. Астория посмотрела непонимающе. Ну ничего, вырастет — поймет.

 

Распределение началось с песни дурацкой Шляпы и представления новых преподавателей. Среди учителей Азула заметила того самого хмыря из магазина, который положил глаз на задницу отца Малфоя. Хотя, кто бы не положил? Грех красивой жопе пылиться. Азула чувствовала, что с этим преподом в поросячьей мантии год будет нескучным.

Колина, которого Азула шуганула из купе, животворящим пинком направили на Гриффиндор, еще одну рыжую Уизли — туда же. Вот что значит популярность факультета. Астория направилась на Слизерин к сестре, улыбнувшись Азуле. Та решила спалить Шляпу, если ее отправят к Поттеру на факультет. Б-р-р. Двух шрамоголовых Гриффиндор не выдержит.

— Луна Лавгуд!

Протолкавшись сквозь толпу испуганных малолеток, Азула пошла было по направлению к Шляпе, но стоило ей сделать пару шагов, как предмет одежды завопил «СЛИЗЕРИН!» Азула замерла. Весь зал тоже. Девочка на цыпочках начала подбираться к Шляпе, но с каждым ее шагом звучало одно и то же:

— СЛИЗЕРИН!

— СЛИЗЕРИН!

— ТЫ ЧТО, ГЛУХАЯ?! СЛИЗЕРИН! ДА УБЕРИТЕ ЕЕ КТО-НИБУДЬ ОТ МЕНЯ!

— Прекрасно. Ваша Шляпа двинутая, господин директор, — Азула прошествовала к столу змеиного факультета. В принципе, ее все устраивало.

Глава опубликована: 25.02.2018

Глава 4. Тень прошлого

Азула проснулась ни свет, ни заря. В зачарованные окна лился слабый холодный свет — рассветы здесь были совсем не похожи на рассветы ее жаркой родины, что поселило тоску в душе принцессы. Она скучала без Тай Ли и этой дуры Мэй, влюбленной в ее предателя-братца. Все они предатели. Но, тем не менее, они понимали и принимали ее, как никто больше. Чего только стоила их вылазка на Угольный остров… Тогда им казалось, что они достигли взаимопонимания, и они с большим воодушевлением разгромили дом хвастуна, посмевшего оскорбить принцессу отказом… Было же время.

Вздохнув, Азула поднялась и принялась натягивать халат. Ее ждал первый день обучения в этом… заведении. Помянет она старую добрую Академию добрым словом. До завтрака оставался час.

 

Девочка решила, что стоит обойти свои новые владения и нарисовать примерный план замка, чтобы не путаться в бесконечных коридорах. Она ненавидела беспомощность, предпочитая быть во всеоружии в любой ситуации. В последний раз, когда все пошло не по плану Азулы и она не была готова к такому повороту событий, она упала в гребанный кипяток. Надо быть готовой к предательству друзей, даже тех, которые неоднократно рисковали жизнями вместе с ней, которым она доверяла свою спину (в которую, в конечном итоге, ее и ударили). Если этим сукам казалось, что Азула делает что-то не так, нужно было сказать об этом в спокойной обстановке, а не на высоте пятнадцати метров над кипящей гладью, мать его, озера! Азула устала. Никаких друзей в этом новом мире! Никаких дурацких, предающих друзей. Она будет надеяться только на собственные силы.

К сожалению, ее одиннадцатилетнее тельце с дряблыми мышцами не было приспособлено к выполнению приемов и к нанесению физического ущерба противнику. К такому выводу Азула пришла, стоя перед большим зеркалом в общей ванной после душа. Кожа аж просвечивает, этакий одуванчик, не способный обидеть… Внешность хороша, нечего сказать — такую вот миниатюрную блондиночку никто не будет воспринимать всерьез, к своему же несчастью. Будем делать из одуванчика шиповник — прекрасный и колючий.

— Эм, Луна, чего ты так рано вскочила? Ой, — Астория покраснела и поспешно отвернулась, — ты не могла бы одеться?

— С чего это? Раз уж нам не дали отдельных ванных, эта ванная такая же моя, как и твоя. Что хочу в ней, то и делаю. Не нравится — уходи, — бросила ей Азула. Им и так повезло, что принцесса с непривычной покорностью приняла отвратные условия проживания: они с соседками жили, мылись и ели в одном месте, как свиньи в одном хлеву. У Ксено был, конечно, не дворец, но ей хотя бы отвели отдельную чистенькую комнату, и Ксено вовсе не рвался к ней в ванную с требованиями одеться. Азула уже молчала о том, что эти, с позволения сказать, леди, только оказавшись в комнате после ужина, завалились спать, раскидав вещи, где попало.

Азула ждала, что девчонка возмутится в ответ на ее заявление, заплачет, начнет с ней ругаться, и тогда уже можно будет со спокойной совестью на ближайшие семь лет отправить ее в пешее анальное путешествие, но, к ее удивлению, Астория склонила голову.

— Да, ты права, прости, Азула… Ой, — девочка, осознав, что сорвалось с ее уст, попятилась к стене, будто пытаясь слиться с ней.

Что ты сказала? — ошарашенно переспросила Азула-Луна, невольно делая шаг по направлению к мнимой Астории. Встретившись глазами с затравленным взглядом, таким похожим на уже виденный ею прежде, Азула будто натолкнулась на невидимую стену. Так на нее смотрел лишь один человек…

— Тай Ли… — гнев не приходил, как не было и презрения к предательнице. Все эти чувства в ней уступили место всепоглощающему шоку.

— А-азула, я… — Тай Ли в теле Астории Гринграсс раскрывала и закрывала рот, не в силах выдавить ни звука.

— Не смей больше приближаться ко мне. Никогда, — выдавила Азула, и, не забыв накинуть халат, выскочила из ванной. В какой тут стороне кабинет директора? Срочно, сейчас переводиться на другой факультет, в другую школу… А в идеале — сразу в мир духов. Разве принцесса Азула, отдавшая жизнь за свой Народ, не заслужила покоя?! Какие цели преследуют эти коварные духи, сталкивая ее лицом к лицу с призраком ее прошлой жизни? Означает ли это, что Тай Ли так же мертва? Что ж, и поделом тогда этой предательнице! А что, если Тай Ли тут не одна?

 

Доползя до спальни, Азула рухнула на свою кровать, с силой хлопая себя по щекам.

— Соберись, Азула, соберись, — бормотала она себе под нос, — это всего лишь Тай Ли, глупая наивная циркачка. Ты одной рукой можешь оставить от нее горстку пепла. Пусть только попробует еще хоть раз приблизиться…

А ведь Азула уже понадеялась на то, что глупышка Астория будет ей полезна… Вот подстава.

«Может, все же уйти из чертовой школы, и пусть Тай Ли одна здесь кукует? — подумала Азула, но тут же одернула себя. — Ага, вот так просто я возьму и облегчу ей жизнь? Как бы не так! Тай Ли еще пожалеет, что посмела перейти на сторону моего чертового братца! Хм, надеюсь, он тут не появится, иначе я сойду с ума окончательно. Должны же быть у духов хоть зачатки совести…»

 

Одевшись с невеселыми мыслями, Азула побрела на завтрак. Зал, называвшийся Большим, на самом деле намного уступал в размерах тронному залу отца. Усевшись за свой стол под изумрудные знамена, Азула залюбовалась зачарованным потолком, повторяющим голубое небо с белыми барашками облачков, сжечь бы их всех к чертям…

— Доброе утро, Луна. А где твоя подруга Астория? -поинтересовался знакомый смуглый второкурсник. Кажется, его все называли Забини.

— Доброе. Разве я ей сторож? — усмехнулась Азула, погружая ложку в тарелку с мерзкой овсянкой. Ни к чему другому на столе прикасаться было нельзя, если она не хочет, чтобы ее за месяц разнесло, как того нечёсаного жирдяя Хагрида. Его, должно быть, выкинули из школы, когда он перестал пролезать в гостиную своего факультета. (По слухам, Хагрид учился на Гриффиндоре, что, естественно, не добавляло алому факультету в глазах Азулы баллов привлекательности).

— Разве вы с ней не подружились вчера? — снова пристал к ней второкурсник. Азула, набив рот кашей, неопределенно повела плечом и продолжила трапезу, не отвлекаясь на всяких любопытных мальчишек. Блэйз, поняв, что ответа не дождется, вздохнул и вернулся к завтраку.

 

В зал ввалились Поттер со своим рыжим дружком, и Азула вскользь пересчитала присутствующие за гриффиндорским столом огненные макушки. Значит, в зале присутствуют все Уизли, кроме близнецов.

— Не вздумай подружиться с мелкой Уизлеттой, — проследив направление ее взгляда, весело сказал ей Блэйз, — она вгонит нож в спину быстрее, чем Дамби пожирает свои любимые конфеты. Уизли — те еще гниды, вот увидишь.

— Дружбу придумали всякие слабаки, чтобы как-то скрасить свое жалкое существование, — буркнула девочка, — и в моей спине и без того достаточно ножей, — похлопав растерявшегося мулата по плечу, Азула отодвинула от себя пустую тарелку и отправилась в комнату собирать учебники.


* * *


Первым в ее жизни уроком было зельеварение с мистером-самый-сексуальный-голос-Снейпом. Профессор здорово напоминал принцессе отцовских отравителей, и Азула мысленно потирала ручки, представляя яды, один другого страшнее, приготовлению которых их будут учить. Кто знает, возможно, когда-нибудь одна из ее классных работ случайно прольется в чай Тай Ли…

Размечтавшись, Азула, занявшая первую парту, не заметила Тай Ли, которая, войдя в класс, бочком протиснулась мимо однокурсников и села за первую парту соседнего ряда, искоса поглядывая на бывшую подругу. Зато приход профессора пропустить было невозможно: он черным вихрем ворвался в кабинет, хлопнув дверью. Метнувшись между рядов мгновенно умолкнувших студентов, он застыл неподалеку от Азулы, завернувшись в мантию, как гигантская летучая мышка в свои крылья. Азула, восхищенно приметив легкую, как у пантеры, походку мужчины, приготовилась внимать.

— Вы здесь, чтобы изучить науку приготовления зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он.

Бархатный тихий голос лился в уши, напоминая Азуле шипение змеи. Обернувшись на класс, она поняла, что на остальных учитель тоже произвел впечатление: никто не смел и шелохнуться.

— Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая чувства… Я научу вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф и даже как закупорить смерть…

Кто-то из числа гриффиндорцев шумно сглотнул, а Азула поняла, что пропала. Она никому не отдаст этого потрясающего мрачного мужика с чарующим голосом.

С небес на землю ее спустил все тот же мрачный голос:

— Рецепт на доске. Приступайте к приготовлению зелья.

Вскинув глаза на доску, Азула оторопело прочитала «Зелье против прыщей».

— Сэр, — девочка вскинула руку, надеясь, что это такая шутка. Снейп в упор посмотрел на нее.

— Да, мисс…

— Лавгуд, сэр. А когда мы приступим к приготовлению ядов? — звонко спросила Азула, покосившись на передернувшуюся Тай Ли.

— Мисс Лавгуд, яды — это точно не программа первого курса. Научитесь сначала зелье от прыщей готовить, не взрывая котел, — усмехнулся Снейп, усаживаясь за учительский стол.

— Понятно, сэр, — Азула не спеша двинулась к шкафу с ингредиентами. Учитель был прав, выше головы не прыгнешь. Ей в спину уткнулись взгляды минимум половины класса, отчего у принцессы возникло настойчивое желание почесать лопатки. Что ж, пусть смотрят. Главное, чтобы при этом они успевали следить за своими котлами.

За спиной громыхнуло. Ну вот, о чем и речь.

Глава опубликована: 25.02.2018

Глава 5. Ходячие неприятности

Утром Азула вскочила ни свет, ни заря, и, в мгновение ока приведя себя в порядок, выскочила из спальни, проигнорировав виноватый и преисполненный боли взгляд бывшей подруги. Уже несколько дней она успешно не замечала Тай Ли, и надеялась, что ее удастся избегать таким образом до конца школы, хотя и понимала, что это не выход. Чтобы избавиться от навязчивых взглядов Тай Ли, ее нужно либо убить, либо выжить из школы, либо… простить. Азуле не нравился ни один из предложенных вариантов, поэтому она продолжала бегать от нее, как от чумы. Конечно, идея убить и закопать девчонку была очень заманчивой, но… Они были подругами.

Пусть даже в прошлой жизни, пусть Тай Ли предала ее, но у Азулы бы не поднялась рука на нее или на Мэй. Она понимала, что быть ее командой, известной на всю страну Огня, тяжело для замкнутой Мэй и домашней Тай Ли, которая смотрелась не к месту в постоянных стычках с повстанцами и аватаром. Азула все же не была бесчувственным чудовищем, которым ее считали все, даже родная мать. И она откровенно не понимала, с какой стати Тай Ли постоянно буравит ее щенячьим взглядом. Началась новая жизнь, новые способности, Азула отстала от нее и предоставила свободу, чего ей еще надо?


* * *


Выбравшись из гостиной, Азула двинулась в сторону лестниц, толком не замечая, куда идет. Ей нужно было подумать о том, что здесь вообще происходит и какую подставу готовят для нее духи на сей раз. С какой-то же целью ей дали шанс на вторую жизнь. Что ей сделать? Настроить против себя весь мир? Сделать из Англии мощнейшую державу? Поймать местный аналог аватара? Ну, тут далеко ходить не надо: его шрамоносное величество можно перехватить в любое время. У всех аватаров тяга выделяться на фоне других людей? У одного — знаменитые на всю Англию очки-колеса и шрам, у другого — не менее известная татуировка через всю лысину. Это модно среди людей, чьей смерти хочет куча народу: делать все, чтобы стать как можно более заметными?

За этими размышлениями Азула не заметила, как оказалась в самой высокой точке Хогвартса — на площадке Астрономической Башни. Глянув вниз, она усмехнулась и отступила от края. Интересно, много ли безутешных от неразделенной любви подростков сигануло отсюда за тысячу лет существования Хогвартса? Никто не догадался поставить сюда более-менее прочные перила?

Присев на край площадки и болтая ногами над пропастью, простиравшейся внизу, Азула с прищуром наблюдала за тем, как лениво поднимается оранжевое солнце из-за горизонта. Не такое жаркое, как на родине, но все равно прекрасное.

Я в лесах наберу слова.

Я огонь напою вином.

Под серпом как волна трава

Я разбавлю надежду сном.

Напевая одну из тех песен, что в детстве пел им с предателем Зузу другой предатель Айро, девочка чувствовала, как по телу ее бежит чистая энергия. Солнце всегда было и будет источником ее магии.

Пальцы в боль горят, ну и пусть!

Кровь делю на двоих без слов

Почернеют снега к весне

Алой лентой ночных костров

Свою душу отдам тебе.

— Вы что делаете? — прошипел в ухо знакомый голос. Вздрогнув от неожиданности, Азула потеряла равновесие, опасно накренившись над пропастью, когда сильные руки обхватили ее за пояс и, вытянув ее на площадку, поставили на пол. Обернувшись, Азула встретилась с мрачными очами своего потрясающего грозного декана.

— Вам жить надоело, глупая вы девчонка? Думаете, мне делать больше нечего, чем с утра пораньше снимать первокурсниц с Астрономической Башни?! — рычал на нее мужчина, обшаривая взглядом ее лицо.

— Красивый рассвет, не так ли? — улыбнулась Азула. Мужчина резко оборвал свою тираду, приоткрыв рот.

— Ч-что? — переспросил он.

— Солнце, говорю, красивое, — девочка отступила на шаг от ошарашенного учителя.

— Не смейте больше сидеть на краю! Вы могли запросто сорваться, а я не собираюсь портить статистику на факультете суицидами глупых девочек, это ясно? — профессор что, боится за нее?

— Яснее не бывает, сэр, не переживайте, — успокоила его Азула, со странным щемящим в груди чувством отмечая синяки под темными глазами и морщинку, перечеркнувшую прямой лоб — признаки, говорящие об усталости. Это еще что за новости, изжога, что ли?

— Вы не хотели бы попробовать вступить в школьный хор, мисс Лавгуд? У вас способности, — как-то неохотно спросил Снейп, будто считая этот вопрос пустой формальностью.

— Нет, сэр, — пробормотала девочка, мышкой шмыгнув мимо него к выходу с башни.

— Возвращайтесь в гостиную! Странное дитя, — покачал головой мужчина.

Он считал, что должен знать как можно больше о своих змейках. За прошедшее с начала учебного года время он успел приблизительно узнать характеры своих новых подопечных. По крайней мере, ему так казалось. Луна Лавгуд казалась резкой и взбалмошной, местами даже грубой с однокурсниками, но неизменно вежливой с профессорами. Снейп списывал ее поведение на отшельнический образ жизни, который вел ее отец, редактор одной из сомнительных газетёнок. Едва ли девочке удавалось часто видеться с ровесниками. Но сейчас он видел перед собой совсем другого ребенка.


* * *


Идя на завтрак, Азула столкнулась в дверях Большого Зала с какой-то девчонкой.

— Осторожней, — буркнула она.

— Я не пропустила твоего «извините»? — противным голоском осведомились у нее. Азула с удивлением воззрилась на девочку, перегородившую дорогу. Знакомое лицо. Это же первокурсница с Гриффиндора. Хорошее настроение как ветром сдуло.

— Не пропустила. Дай пройти, — отрезала Азула, смерив гриффиндорку презрительным взглядом. Та была коренастой брюнеткой со светло-серыми прищуренными глазами.

— На твоем месте я была бы повежливее, змея, — процедила девчонка.

— А то что ты мне сделаешь? — насмешливо поинтересовалась Азула.

Гриффиндорка, не долго думая, протянула руки, чтобы, очевидно, толкнуть ее, но принцесса не балду пинала на своих частных уроках, чтобы ее вот так просто любая соплячка могла сбить с ног. Пусть даже ее уроки и остались в прошлой жизни. Чуть отстранившись, она, потянув девчонку на себя, помогла ей потерять равновесие, и та, пролетев мимо Азулы, шлепнулась к ногам Снейпа, который был тут как тут.

— Мисс Лонгботтом. Опять дебоширите? За нападение на студентку моего факультета, Гриффиндор лишается пятнадцати очков, — бесстрастно бросил он, — мисс Лавгуд, бегом на завтрак.

— Да, сэр, — пакостно ухмыльнувшись покрасневшей и сопящей от злости Лонгботтом, поднимавшейся с пола, Азула пошла к своему столу. Мелочь, а приятно. Кажется, с каждым днем у нее появлялось все больше и больше врагов, что не могло не радовать. Настроение поднималось до тех пор, пока Азула не заметила за столом Тай Ли.

 

Попытка сесть как можно дальше от нее бесславно закончилась тем, что мнимая Астория, покинув насиженное место, не без опаски подсела к Азуле.

— Давай поговорим.

— Мне не о чем с тобой говорить. Дай мне поесть, — отрезала девочка, кровожадно нанизывая тефтелю на вилку.

— Азула, мне очень жаль, что все так произошло. Я никогда не хотела твоей смерти, — у Тай Ли хватило совести покраснеть, — я любила тебя.

— Врешь. Ты меня боялась. Думаешь, я не замечала, как ты смотришь на меня? — усмехнулась Азула. — Не ври хотя бы сама себе.

— Азула, ты подумай, духи дали нам еще один шанс. Они дали шанс нашей дружбе, — проникновенно начала было вещать Тай Ли, но принцесса устало перебила ее:

— Они дали нам шанс не повторить ошибок, которые мы совершили в прошлом. Наша дружба была ошибкой, Тай Ли.

Большие глаза девочки наполнились слезами, и Азула поспешила вылезти из-за стола. Ей должно быть плевать на эту предательницу, не так ли? Тогда почему же так больно?


* * *


На ЗОТИ, сидя за второй партой с однокурсницей Анной Селвин, Азула ощущала на себе два тяжелых взгляда. Один из них точно принадлежал Тай Ли, а другой, по всей видимости, девчонке, решившей бросить вызов принцессе с утра пораньше.

— Эй, — рядом с ней выросла небольшая тень. Легка на помине.

— Ты заблудилась? — лениво спросила Азула.

— Мы с тобой еще не закончили! — неприятно улыбнулась девчонка. — Ты же Лавгуд, верно? Любимая змейка сальноволосого старого ублюдка?

— А ты Лонгботтом, да? Сестра того тупого жирдяя со второго курса, которого декан постоянно над котлами нагибает, как я слышала, — ответила Азула не менее очаровательной улыбкой, за которой скрывался тщательно сдерживаемый гнев.

— Не смей разевать свой грязный рот на моего брата! — вот Лонгботтом, по ходу, свой гнев не стремилась сдержать. — Дуэль!

— Да я и без дуэли надеру твою задницу, время еще на тебя тратить, — Азула начала подниматься с места, и глупой девчонке не поздоровилось бы, не влети в класс учитель.

— Здравствуйте, дети! Позвольте представить… себя. Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член…

Продолжение Азула предпочла пропустить мимо ушей, напрочь отключив мозги. Все равно они ей на этом уроке не понадобятся. Со скуки она решила пролистать сборник анекдотов, называемый учебником, под неизменное «бла-бла-бла» Локонса. Однако вскоре вокруг наступила тишина. Поняв это, Азула подняла взгляд от парты и огляделась. Весь класс, кроме нее, тянул руки. И все взгляды были прикованы к ней — сочувствующие и злорадные.

— А что за вопрос был? — оторопело спросила Азула у Селвин.

— Значит, вы не считаете меня лучшим преподавателем? — от голоса Локонса могла бы скваситься капуста.

— Я...

— А Лавгуд любит Снейпа, профессор, — ехидно протянул знакомый голосок.

Сучке не жить.

— Ах, вот оно что. Ну, тогда собирайте свои вещи и выметайтесь с моего урока! — повысил голос Локонс. Пожав плечами, Азула взяла сумку и покинула кабинет. Дверь за ее спиной с силой захлопнулась. «Самовлюбленный павлин. Учитель хренов. Видали мы таких. Заканчивали плохо».

С такими мыслями Азула поплелась было в родные пенаты, когда на ее пути выросло что-то большое и черное. Ну кто бы сомневался.

— Мисс Лавгуд? Что вы, черт возьми, делаете в коридоре во время урока? — прозвучал сакраментальный вопрос.

— Меня выгнал из класса профессор Локонс, — флегматично ответила принцесса, весело улыбнувшись.

— За что? — приподнял бровь Снейп.

Азула подняла на него взгляд, предвкушая реакцию.

— За то, что я вас люблю, — правдиво ответила девочка. Снейп поперхнулся и ошарашенно выпучил глаза. Бедный. Кажется, кто-то сегодня точно люлей огребет. Лишь бы не она.


Песня — "Огонь", группа Мельница

Глава опубликована: 26.02.2018

Глава 6. Награда найдет своего героя

Конфликт Азулы с Локонсом разрешился отработками. Теперь эта гриффиндорская тупица Лонгботтом должна была в течение двух недель драить котлы в подземельях у доведенного до белого каления Снейпа. Азула бы даже посочувствовала ей, если бы в момент назначения наказания не пыталась сдержать злорадный хохот.

К несчастью, наказание не обошло стороной и саму Азулу, но уже со стороны этой мстительной сволочи Локонса. Кто же знал, что его так расстроит известие, что кто-то в этом мире смеет не восхищаться им? Короче говоря, принцессу припахали к разбору тошнотворных фанатских писем, которыми Локонса заваливали в огромных количествах ведьмы бальзаковского возраста.

Спустя пару часов наказания Азула была готова махнуться отработками с идиотской Лонгботтом, да еще и доплатить за это. Когда она вскрыла очередной конверт тошнотворно розового цвета, на стол перед ней упали розовые же стринги, которые явно были призваны скорее подчеркивать, чем скрывать. Представив объемы прелестей бегемотихи, в чьи стринги могло поместиться четыре Азулы, девочка побледнела и рванула к двери, полностью игнорируя навязчивую трескотню Локонса. Благо, до ближайшего туалета было рукой подать.

Влетев в одну из кабинок, Азула едва успела склониться над унитазом прежде, чем ее вывернуло наизнанку. От благовоний, которыми провонял кабинет Локонса, нещадно кружилась голова. Девочка в изнеможении привалилась к стене кабинки плечом, пытаясь отдышаться. Чтобы она еще хоть раз прикоснулась к почте старого извращенца...

— Эй, ты что это тут делаешь? Это мой туалет! Ты осквернила мой любимый унитаз, на котором я умерла?! — от резкого визга Азула подпрыгнула на месте и вытаращилась на полупрозрачную голову какой-то очкастой уродины, выпучившуюся на нее прямо из эпицентра блевотины. От этого зрелища принцессу затошнило с новой силой.

— А-а-а! — издав что-то среднее между боевым кличем дракона и испуганным воплем, Азула дернула рычажок, и голова, завертевшись в водовороте смываемой воды, со смачным звуком втянулась в трубу. Унитаз сыто хлюпнул и затих.

— Ч-ч-чертовщина… — почесав затылок, Азула полезла из кабинки. Распахнувшаяся дверь ударилась обо что-то мягкое. Заглянув за нее, девочка обнаружила сидящую на грязном каменном полу рыжую Уизлетту, сжимающую в руках сомнительного вида тетрадку.

— Эй, ты чего тут расселась? Ноги не держат? — резко окликнула ее принцесса, порядком уставшая после событий этого вечера. Девчонка медленно повернула голову в ее сторону, из ее рта вырвалось грозное шипение.

— Пошипи мне тут, рыжая, — недобро усмехнулась Азула, массируя пальцами виски. Уизли умолкла, похлопала глазами и зашипела по новой, еще крепче вцепившись в книжонку.

— Шипелку прикрой, сказала! — рявкнула Азула, у которой окончательно испортилось настроение. — Ну и сиди тут, кому ты нужна. Отморозишь задницу, рыжим больше — рыжим меньше, никто и не заметит, — ворча таким образом, она потопала прочь из этого проклятого толкана, зарекаясь оказаться там еще хоть раз.


* * *


Видимо, вечерние приключения на этом не спешили заканчиваться. В коридоре ее остановила за локоть легкая на помине Лонгботтом.

— Не смей касаться меня своими гриффиндорскими культяпками, — скривилась принцесса, вырвав руку, — могу я спокойно добраться до своей гостиной?

— Я, Латгардис Лонгботтом… — торжественно начала гриффиндорка, но была перебита неприлично громким хохотом.

— Кто?! Латгардис? Ой, не могу… — принцесса в изнеможении привалилась к стене, смахивая выступившие на глазах слезы.

— Я, Латгардис Лонгботтом, вызываю тебя на честную дуэль, — не позволила сбить себя с мысли девчонка, — и если у тебя есть честь, ты примешь мой вызов!

— Хм, какой сложный выбор, — Азула демонстративно постучала пальцем по подбородку, притворно задумавшись, — знаешь, что? Можешь засунуть свою честь себе в задницу, — она попыталась пройти мимо Латгардис по коридору, но та снова преградила ей дорогу.

— Ладно, хочешь честную дуэль? Будет тебе честная дуэль, — улыбнулась Азула, впечатывая кулачок в нос гриффиндорки.


* * *


В кабинете директора, куда ее притащил разгневанный декан, уже собрались старик, Лонгботтом со своей деканшей и залеченным носом, а также Локонс. Косо взглянув на расфуфыренного мужика, Азула отодвинулась от него подальше.

— Луна, как ты объяснишь свое вопиющее поведение? Ты сбежала с отработки профессора Локонса раньше положенного, смыла уважаемое школьное привидение в Черное озеро и разбила лицо своей однокурсницы, — от тона Дамблдора легко могли слипнуться задницы у всех присутствующих. Азула поморщилась.

— Все было не совсем так, господин директор, — тоненьким голоском начала она, — меня не предупредили о содержимом писем, которые мне поручили вскрывать. Если бы я знала о том, сколько порнографии мне придется увидеть за эти два часа, я бы не пошла на ужин. Когда из очередного конверта вывалились ужасные прозрачные женские трусы, мне стало плохо, и пришлось покинуть кабинет.

— Есть, что сказать, Локонс? — прорычал Снейп, нависая над учителем, стушевавшемся под взглядом черных глаз.

— Ну, я не знал… — промямлил блондин, отводя взгляд.

— То есть, вам никогда раньше не присылали подобные… вещи? — процедил декан Слизерина. Азула старательно прятала язвительную улыбочку, скроив печальную мордашку. Ее словами были шокированы все присутствующие, и даже МакКошка, поначалу настроенная непримиримо по отношению к обидчице своего львенка, обратила свой гнев на сдувшегося Локонса, которому, должно быть, впервые в жизни не льстило всеобщее внимание.

— Разврат в стенах школы! — прошипела она не хуже настоящей кошки.

— Бордель, — тихонько подсказала Азула. Снейп предупреждающе положил ладонь на ее плечо.

— Что же было дальше, милое дитя? — вновь обратил на нее свое внимание директор.

— Я успела добежать до туалета, и меня стошнило, — жалобно продолжила девочка, — тут прямо из бачка на меня начало орать какое-то мерзкое существо. Я испугалась и смыла его.

— Я давно предлагала выгнать это глупое привидение из замка. Из-за нее девочки больше не могут спокойно посещать дамскую комнату, — вставила свои пять копеек деканша Гриффиндора.

— Кстати, это же привидение взяло моду подглядывать за старостами Слизерина в ванной комнате, — фыркнул Снейп, — этот вопрос я бы тоже хотел поднять на собрании...

— За что вы избили мисс Лонгботтом? — поспешно спросил директор, чувствуя, что слизеринка постепенно завоевывает всеобщую симпатию.

— Избила? Я шла к себе в гостиную, когда она вцепилась в меня, умоляя принять ее вызов на дуэль. Когда я отказалась, ведь мне прекрасно известно, что дуэли запрещены, и я не хотела навлечь неприятности на свой факультет, Лонгботтом решила меня задержать, обвиняя в бесчестности. Я признаю, ей удалось вывести меня из себя, и я ударила ее в лицо. За это я прошу прощения, Латгардис, — Азула потупила нахальные глазки, едва сдерживая ухмылку. Ее дрожащие губы взрослые оценили по достоинству.

— Это правда, Латгардис? Инициатором конфликта были вы? — кисло спросил Дамблдор у ошарашенной извинением гриффиндорки.

— Ты… Ты все врешь! Ты злая! И бесчестная! Я выведу тебя на чистую воду, з-змея, — процедила Лонгботтом, вылетев за дверь.

— Профессор Снейп, я же извинилась… — напустив в голос дрожащих ноток, Азула снизу вверх посмотрела в лицо декана щенячьими глазками. Идеально.

— Не беспокойтесь, мисс Лавгуд. В этом напускном благородстве вся суть гриффиндорцев, — вежливо улыбнувшись коллегам, мужчина подтолкнул одну из своих змеек к выходу, — полагаю, инцидент исчерпан. На вашем месте, директор, я бы разобрался с развратом, устроенным в школе, с позволения сказать, одним из профессоров, — с намеком зыркнув на униженного Локонса, Снейп гордо удалился, таща на буксире старательно прячущую лыбу слизеринку.


Латгардис (рим) — защита людей

Глава опубликована: 26.02.2018

Глава 7. Кто ищет, тот всегда найдет

Однажды Азулу, спешившую в столовку на обед, остановил гриффиндорец, напоминавший телосложением диванную подушку.

— Я слышал от своей сестры, что ты отказалась от честной дуэли с ней, избила ее да еще и избежала справедливого наказания, — проговорила эта ходячая подушка голосом, который, очевидно, был призван напугать Азулу до усрачки. Остановившись, девочка решила дослушать жиртреста до конца.

— Так вот, если подобное повторится, ты будешь иметь дело со мной, — завершил свою гениальную мысль толстяк.

— То есть, вот как поступают грифы? Бегут чуть что жаловаться старшим братьям, а те устраивают разборки с девочками на год младше себя? — приторно улыбнулась Азула. — И что же ты мне сделаешь? Прыгнешь на меня и раздавишь своей огромной задницей? Или нет, я знаю: сваришь зелье, которое разнесет к чертям всю школу и похоронит меня под обломками? Ты же горе-зельевар Лонгботтом, любимый ученик профессора Снейпа? — при упоминании декана Слизерина толстый мальчишка сглотнул, глаза его забегали из стороны в сторону. Отметив это, Азула, фигурально выражаясь, сделала стойку. Так-так, кажется, кто-то тут в штаны готов наложить от одного упоминания имени грозного профессора.

— Короче, если со мной что-то случится, я пожалуюсь декану, и он с тебя три шкуры спустит, понял? — шепнула Азула и, независимо пройдя мимо Лонгботтома, продолжила свой путь. И смех, и грех. Однако, толпа разобиженных грифов, хоть и малолеток, до добра не доводит. Пожалуй, ей не помешает хоть какая-то поддержка.


* * *


На обеде по традиции рядом с ней на скамью преданно плюхалась Тай Ли, и, тяжко вздохнув, принималась за еду. Обычно Азула либо делала вид, что ее не существует в природе, либо быстрее работала ложкой и убегала из зала, но теперь все будет разыграно по сюжету, запланированному принцессой.

Стоило Тай Ли притулить пятую точку рядом с ней, как Азула, не дожидаясь традиционного тяжкого вздоха, склонилась к ней.

— Тай Ли.

— Азула, — чуть испуганно откликнулась девочка.

— Не боись ты. Пугливая какая. Короче, у меня к тебе дело.

— Это значит, что ты простила меня? — дрогнувшим голоском спросила Тай Ли.

— Это значит, что ты на испытательном сроке, — буркнула Азула, — крайне удачно для тебя, против меня на Гриффиндоре назревает заговор. Я даю тебе последний шанс. И если ты не предашь меня снова, то ты будешь официально амнистирована в моих глазах.

— Спасибо, Азула! Ты лучше всех! — завопила девчонка на весь зал, бросившись на шею закатившей глаза принцессе.

— Ну-ну, хватит ныть, — неловко похлопав расчувствовавшуюся Тай Ли по плечу, Азула с трудом оторвала ее от себя. Все оступившиеся заслуживают второй шанс, не так ли? Тай Ли повезло, что Азуле требуется поддержка, а уж таланты циркачки она знает вдоль и поперек. Третьего шанса у наивной девчонки не будет.

— А почему Астория назвала тебя Азулой? — раздался голос рядом с ней, и принцесса вспомнила, что они, вообще-то, в зале не одни.

— Кликуха такая, — ответила девочка любопытному второкурснику Забини, который, казалось бы, имел способность появляться в самом неподходящем месте в самое неподходящее время, — слушай, у Лонгботтома есть, кому доверить спину?

— Да разве что его младшая сестренка, — хмыкнул мулат, — ну, святая троица всея Гриффиндора вступится. Она за кого угодно заступится, вот увидишь. Наша надёжа и опора. А так, друзей у него нет.

— Спасибо, — кивнула Азула, приняв к сведению его слова. Выходит, за Лонгботтома впишется Поттер, а где Поттер — там и весь клан Уизли, пятеро из которых учатся с ними. Если дело дойдет до конфликта, то вдвоем с Тай Ли, при всех их талантах, им не выстоять против гриффиндорского воинства. Если, конечно, не рассматривать вариант массового сожжения. Как говорил предатель-дядя, недурный в свое время генерал: хочешь мира — готовься к войне.

— Кажется, нам нужны друзья, Тай ли. Особняком мы долго не протянем, — прошептала Азула, внимательно обводя взглядом стол. Кого из слизеринцев можно было бы взять в компанию, и стоит ли рассматривать кандидатуры старшаков? Очевидно, что людей старше третьего курса не будет волновать детская возня первокурсников. Но что, если припахать каких-нибудь одиночек со второго курса? Того же Забини, который вечно сидел один на обеде. Змейки хоть и самостоятельны, но человеческого общения хочется всем.

Однокурсники Азуле не нравились. Сплошные тюфяки и аморфные кучки, и это цвет змеиного факультета! Крэббу и Гойлу нашлось бы применение, но хитрый Малфой захапал их в свою личную охрану, а принцессе только с ним конфликтов и не хватало.

В принципе, и на первом курсе были ребята, которые могли бы быть полезны. Взгляд Азулы наткнулся сначала на Яксли, затем на сидевшую неподалеку от него Эйвери. Яксли был высоким блондином, и по силе мог бы даже сравниться с малфоевскими телохранителями. Эйвери, наоборот, была миниатюрной шатенкой, но Азула, не обманываясь ее внешним видом, прекрасно помнила, кто был одним из лучших на уроках Флитвика. Хорошо, что с зельями у Эйвери было не ахти.

— Тай Ли, смотри: ты втираешься в доверие Яксли, а я окучиваю Эйвери, и у нас уже будет двое союзников, — принцесса безапелляционно толкнула под локоть бывшую подругу.

— А мне казалось, ты ему нравишься, — пожала плечами Тай Ли.

— Я? — искренне поразилась Азула, никогда особо не интересовавшая парней, в отличие от легкомысленной циркачки, которая в два счета могла собрать вокруг толпу поклонников, готовых драться за ее внимание. Парни обычно бегут от девушек, обремененных интеллектом. Последний опыт Азулы на любовном поприще был настолько разочаровывающим, что пришлось сжечь дом ее избранника.

— Да, может быть, ты с ним пофлиртуешь? — предложила подруга-на-испытательном-сроке.

— Нет, у меня не выйдет, — отрезала Азула, — лучше будет, если я буду помогать Эйвери на зельях.

— Велика наука, — хмыкнула Тай Ли, — парни любят нежных и слабых.

— Ты все еще про меня? — кисло улыбнулась Азула.

— Так притворись, что у тебя что-то не получается. Дай ему почувствовать себя защитником рядом с собой. Ты же защитников и ищешь, — втолковывала циркачка.

— Не защитников, а союзников, — отрезала принцесса, задумавшись. А может, Тай Ли не так уж и ошибается?

— От того, что ты с ним пофлиртуешь, твои чувства к профессору не пострадают, — прошипела ей в ухо девочка, неправильно истолковав ее сомнения.

— Я тебя умоляю, Тай Ли. Не будь наивной дурочкой. Он же не педофил, — буркнула Азула, следя за тем, чтобы никто не подслушал их разговор, — в душе мне может и пятнадцать, и я могу считать его горячим сколько угодно, но знаешь, закадрить его сейчас абсолютно нереально, а в монастыре ждать, пока зацветет моя вишня, я не собираюсь.

— Ну, тогда уж точно ничто не мешает тебе общаться с Яксли, — вынесла свой вердикт циркачка.

— Спасибо, Тай Ли, что бы я без тебя делала, — раздраженно фыркнула Азула, — ты специально посылаешь меня к нему, чтобы я призналась? Хорошо, признаюсь: я не умею нравиться парням, я не знаю, как с ними говорить, чтобы они не сбежали на второй минуте.

— Ты уже ему нравишься. Расслабься и будь собой. Я знаю, что в глубине души… Где-то очень глубоко ты нежный цветок. Только не сожги Яксли ненароком. А Эйвери я возьму на себя, — улыбнулась Тай Ли.

— Ну ла-адно, — с сомнением протянула принцесса, неуверенно поглядывая на Яксли, — но если у меня ничего не выйдет, ты будешь во всем виновата.

— Естественно, — фыркнула Тай Ли, заработав злобный взгляд Азулы.

Пробормотав под нос «я еще пожалею об этом», Азула двинулась в свою комнату претворять в жизнь план, с легкой подачи дурочки Тай Ли обреченный на провал. Зря она вообще к ней обратилась. Но хорошие воины все-таки на дороге не валяются.


* * *


— Эм… привет, — хлопая фиалковыми глазами, обрамленными пушистыми ресницами, Азула подкралась со спины к объекту заигрывания. Объект вздрогнул и обернулся. Азула, теребя прядку длинных светлых волос, взглянула на него снизу вверх, выдавив наименее мерзкую улыбку из своего арсенала.

— Я Луна Лавгуд, — девочка робко протянула руку, уговаривая ее не дрожать. Подумаешь, парень. Еще не парень даже, а обыкновенный сопляк, под стол пешком гуляющий. Уж его закадрить — дело принципа.

— Я-я Д-дакота Яксли, — заикаясь, пробормотал мальчик, торопливо стискивая ее ладошку.

— Кхм, — Азуле пришлось сделать над собой усилие, чтобы не заржать в голос. Что у них тут за имена? Латгардис, Невилл, теперь еще и Дакота. И ни одного Ли! — очень, э-э, приятно. Слушай, я слышала, ты хорошо разбираешься в Трансфигурации, — девочка захлопала ресничками в два раза быстрее, что было, к слову, очень даже непросто, — может быть, ты поможешь мне с домашним заданием? Мои знания тоже к твоим услугам. Что скажешь?

Парень, смерив ее взглядом от макушки до пят, сорвался с места и убежал по направлению к спальням. Азула недоуменно проводила взглядом мелькнувшие пятки.

— Ну вот. Тупая Тай Ли со своими советами… — сдерживаясь, чтобы не разнести гостиную, девочка собиралась уже вернуться в свою спальню, чтобы предаться самобичеванию, но не успела она сделать и шагу, когда в гостиную на всех парах влетел сбежавший объект заигрывания в обнимку с учебником Трансфигурации. Азуле показалось, что она услышала щелчок захлопнувшейся метафорической мышеловки. Оставалось только пережить лекцию по Трансфигурации, но победа над Яксли, и, главное, над собственными комплексами, того стоила.


* * *


Азула уже собиралась отправиться спать, когда в окно спальни послышался стук. Открыв его, принцесса пустила в тепло свою сипуху. Сев на спинку стула и нахохлившись, сова протянула ей лапку с письмом.

— Это Ксено! Он заберет меня на воскресенье, — Азула почувствовала, как предательская улыбка тронула ее губы. Кажется, она скучала по его чудачествам.


Дакота — "союзник" (может быть как мужским, так и женским именем)

Глава опубликована: 14.03.2018

Глава 8. Победа великого Златопуста

— Ну, что там? — из-за двери в женскую спальню показался чуть вздернутый носик Азулы.

— Чисто, — оповестила ее Тай Ли, заглядывая в слизеринскую гостиную.

— Фух, слава Дракону, — выдохнула девочка, вылезая из своей спальни, — спасу от него нет.

— Дакота влюбился в тебя без памяти, разве это плохо? Ты же сама хотела, чтобы тебя было, кому защитить, — пожала плечами Тай Ли.

— Слушай, не включай дуру, ладно? — поморщилась Азула. — Будь его воля, Яксли бы за мной и в туалет таскался, сумочку подержать. Это уже не влюбленность, а преследование какое-то.

— Это же так романтично, — Тай Ли захлопала своими длиннющими ресницами, и Азуле немедленно захотелось прибить циркачку.

— П-ф-ф, — фыркнув, она полезла в общую гостиную, беспрестанно оглядываясь.

— Привет, вы идете на завтрак? — раздался рядом с ними нежный, как звон колокольчика, голос. Азула недостойным принцессы образом подпрыгнула на месте от неожиданности, мысленно обругав себя. Бугай Яксли точно не мог быть обладателем подобного писклявого голоска.

— Привет, Валери, — при виде Эйвери, Тай Ли немедленно побежала обниматься с ней, а Азула вовремя подавила рвотный рефлекс.

— Привет, — Эйвери и Азула кивнули друг другу. Та, не будучи дурой, поняла, что белокурой Лавгуд неприятны чужие прикосновения, тогда как Гринграсс с охотой шла на контакт, и Азула даже зауважала ее за то, что она не лезла к ней со своими телячьими нежностями.

— Пойдемте, — мотнув головой в сторону выхода в подземелья, Азула гордо двинулась на завтрак. За ней посеменили, перешептываясь, Тай Ли и Валери.


* * *


— Глядите, как пялятся, — с удовлетворением отметила Азула, подмигивая через стол Когтеврана беззастенчиво обернувшейся на них гриффиндорской братии. Золотое Трио, заметив, что их шпионаж был раскрыт, гордо отвернулось, и Латгардис Лонгботтом, сидевшая напротив них, что-то жарко зашептала Поттеру, склонившись ближе к ним.

— Ой, какие мы скрытные, — хохотнула Азула, откидывая волосы так, чтобы белокурые пряди не лезли в тарелку.

— Уже весь замок заметил, что они что-то замышляют. Эти гриффиндурки абсолютно не умеют скрывать своих эмоций, — холодно заметила Эйвери, кромсая вилкой свою яичницу.

— Нам это на руку. Мы разведаем, что тут назревает, — пообещала Азула.

— Уже назрело, — на лавку рядом с Азулой приземлился второкурсник Забини.

— Блэйз… Фух, перестанешь ты подкрадываться ко мне постоянно? — хмыкнула Азула.

Тот пожал плечами.

— Ты хочешь услышать новости, или нет? Из первых уст, так сказать, — искушающе улыбнулся мулат.

— Говори уж, — Азула внимательно посмотрела на него из-под завесы волос.

— Кто-то убил всех петухов у громилы-лесничего, — понизив голос, проговорил Забини.

— Эка невидаль. Лисы, может быть, — пожала плечами Азула. Эйвери и Тай Ли прислушивались к разговору.

— Может лисы, а может, и что-то другое, — загадочно ответил Забини, — Хагрид не досчитался только одного трупика.

— Гм, — Азула переглянулась с девчонками, — откуда ты все это узнаешь?

— Сова на хвосте принесла, — неопределенно сказал Забини, и Азула решила не давить на него. В конце концов, мулат оказался полезен.

— С какой стати гриффиндорцам душить петухов этого лохматого остолопа? — нахмурилась Тай Ли. — Они вроде как дружат с ним.

— Ну, если бы виновниками были хищники, они бы сожрали всех петухов, а не одного. Логично? Логично, — Азула задумчиво почесала нос кончиком ложки, — мы подождем, девчонки. Не стоит пороть горячку. Может быть, убитая птичка еще всплывет.


* * *


Локонс, судя по его урокам, окончательно выжил из ума. Что еще можно было сказать о человеке, который вместо того, чтобы готовить студентов к экзаменам, заставлял их участвовать в идиотских спектаклях, разыгрывая в лицах сражения Великого Златопуста с различными монстрами? Причем занимались этой ерундой все, от мала до велика, судя по тому, с каким жаром костерили непутевого учителя в гостиной Слизерина старшекурсники, желая ему споткнуться о собственную мантию на одной из наиболее крутых лестниц. Азуле даже немного стало жаль семикурсников, пытающихся нагнать программу по нормальному учебнику ЗОТИ ночами. Однако когда Локонс привлек ее к своим постановкам, вся ее жалость переросла в желание убивать.

 

— О, монстр, умри, как жил, без чести… — промямлила Азула, стоя перед всем классом в тяжеленном шлеме, который Локонс, судя по всему, одолжил у доспехов из коридора, и со скукой опираясь на трансфигурированный из указки меч, который все-таки больше напоминал указку.

Напротив нее стояла — кто бы мог подумать? — Лонгботтом, ухмыляясь публичному унижению Азулы. Что она сама позорится в меховой шапке, призванной олицетворять шерсть могучего зверя, и с облезлой мочалкой, торчащей из-под юбки наподобие хвоста, ей, почему-то, в голову не приходило.

— С выражением, дитя мое! — раздался голос Локонса.

— О, монстр, умри, как жил, без чести!!! — проорала Азула, и с размаху шлепнула мечом-указкой по заднице ухмылявшейся Латгардис. «Монстр» взвыл нечеловеческим голосом и свирепо покосился на Азулу.

— Вон какой зад отъел. Нечего было налегать за завтраком на жирных крестьян, в них полно холестирина, — участливо вздохнула Азула под смех однокурсников.

— Чести тут нет только у тебя! — крикнула Лонгботтом, гриффиндорцы согласно зашумели.

— Еще заплачь, — стащив с головы мешающий дышать шлем, Азула швырнула его в сторону. Лонгботтом, набычившись, двинулась на нее.

— Девочки, девочки, вы чего? — растерянно проблеял Локонс, но на него никто уже не обращал внимание. Гриффиндорцы и слизеринцы обступили сцепившихся девочек, подбадривая их криками.

Почувствовав, как цепкие пальцы Лонгботтом дерут ей волосы, Азула вмазала ей кулаком под дых, заставив согнуться пополам. Если она убьет эту назойливую девчонку, никто ведь особо не расстроится, правда?

— Агуаменти! — раздался чей-то голос, и дерущихся девочек окатило холодной водой, заставив шарахнуться в разные стороны.

— Я же говорил, коллега, действует безотказно, — распознав голос своего декана, Азула, вытерев лицо рукавом, воззрилась в ту сторону, откуда он исходил. Грозный вид деканов Гриффиндора и Слизерина заставил ее потупить нахальные глазки.

— Именно так великий Златопуст Локонс победил чудовище, — скромно заключила она, отвесив поклон.

— У вас большие неприятности, юные леди, — строго произнесла МакКошка, — в кабинет директора, быстро. И поднимите кто-нибудь мисс Лонгботтом.


* * *


По дороге в кабинет директора Снейп и МакКошка высушили своих подчиненных. У Азулы отсутствовал клок волос, а Лонгботтом освещала им путь своим шикарным фонарем.

— Тебе кто-нибудь говорил, что ты красавица, Лонгботтом? — шепнула ей Азула.

— Заткнись.

 

— Итак, девочки, что вы можете сказать в свое оправдание? — длиннобородый директор откинулся на спинку кресла, задумчиво соединив кончики пальцев и смотря на провинившихся поверх своих дурацких очков.

— Профессор Локонс заставил нас изобразить, как он убивает чудовище. Это обычное задание на наших уроках, — Азула едва заметно выделила ударением последнее слово, — я была им, а Латгардис, само собой, чудовищем. Мы начали показывать бой, и слегка увлеклись, вот и все.

— Слегка увлеклись? Это было больше похоже на безобразную драку. С каких это пор первокурсницы Хогвартса ведут себя, как какие-то недалекие мордовороты?! — возмутилась деканша Гриффиндора.

— Спросите у себя, Минерва. Это ведь ваша подопечная накинулась на мисс Лавгуд. Змеи слишком осторожны, чтобы вступать в открытый… бой, — ухмыльнулся Снейп.

МакКошка раздулась от возмущения, собираясь, видимо, высказать молодому коллеге все, что она о нем думает, и даже больше, однако, ее прервало зеленое пламя, взметнувшееся в камине.

— Я взял на себя смелость пригласить родителей девочек на беседу, — пояснил директор. Латгардис заметно насупилась.

Первым из камина, пригнув голову, шагнул Ксено. Азула давно его не видела, и только встретив задумчивый взгляд голубых глаз, сверкавших под спутанной копной белых волос, она поняла, что скучала по своему чудаку.

— Добрых вечеров. Что натворила моя принцесса? — Ксено мягко улыбнулся ей, и Азула, протиснувшись между деканами, подошла к нему. Блондин пригладил ее топорщившиеся волосы в том месте, откуда Лонгботтом выдрала клок ее волос, и поцеловал в макушку, пользуясь тем, что дочь не вырывается в присутствии посторонних. Да Азуле не очень-то и хотелось демонстрировать характер.

Пламя взметнулось во второй раз, и на ковер в директорском кабинете степенным шагом вышла высокая крепкая старуха, задев шляпой с чучелом грифа камин, из-за чего ей на голову посыпалась печная сажа. Избавившись от нее мановением палочки, бабка обратила свое внимание на внучку, пригвоздив Латгардис к полу тяжелым взглядом.

— Что я слышу, Латгардис? Драка? Разве так ведут себя наследники рода Лонгботтомов?

— Нет, — пролепетала гриффиндорка, с которой, казалось бы, сбили всю спесь.

— Что вы сказали, юная леди? — бабушка Лонгботтом нависла над ней.

— Нет, бабушка, не ведут, — набравшись смелости, повторила та.

Азула, не заметив, что Ксено под шумок обнял ее за плечи, разглядывала высокомерную старуху. И на задиристую Лонгботтом управа, оказывается, найдется. Азуле была жизненно необходима кнопка оперативного вызова бабули Лонгботтом.

— Позвольте, — откашлялся Дамблдор, — но мисс Лавгуд виновата в инциденте ничуть не меньше…

— При всем уважении, директор Дамблдор, воспитание мисс Лавгуд не моя забота, — отчеканила старая леди, — Латгардис, за мной, — Снейп с уважением уступил ей дорогу, и она покинула кабинет в сопровождении внучки. Азула с восторгом проводила глазами женщину, способную заткнуть рот директору.

— Принцесса моя, сейчас мне нужно возвращаться домой, новый номер сам себя не напечатает. Я жду тебя на выходных, — снова поцеловав Азулу в макушку, Ксено, шало улыбнувшись, шагнул в камин. До Азулы дошло, что она весь вечер позволяла новоявленному папаше касаться себя, только когда Ксено уже исчез в зеленом пламени.


* * *


Возвращаясь в свою гостиную по темному коридору, Азула насторожилась. Она едва успела отскочить в сторону, спрятавшись в тени, когда мимо нее проскочил, прилипнув к стене ухом, Поттер с лихорадочно блестевшими глазками, бормоча себе под нос «Голос… Откуда голос?» Азула прислушалась, но в коридоре было тихо, лишь затихали вдалеке шаги припадочного гриффиндорца.

— М-да, — протянула Азула, — ну и придурок.

Порадовавшись, что поступила на Слизерин, Азула пошла дальше по своим делам. Либо они всем Гриффиндором что-то курят с МакКошкой во главе, либо в школе творятся странные дела.

Глава опубликована: 25.07.2018

Глава 9. Теплица №3

— … А потом он блеванул слизнями, прикиньте! — радостно рассказывал Малфой на всю гостиную под хохот однокурсников. Азула отвлеклась от своей домашней работы по Трансфигурации и оглянулась на него через плечо.

— Значит, палочка рыжего олуха совсем его не слушается? — громко спросила она. Малфой и трое его однокурсников, среди которых был и Забини, повернулись к ней. Игнорировать командный голосок принцессы не решались и в былые времена, и Азуле нравилось, что эта способность привлекать внимание сохранилась и в другом мире.

— Она настолько его не слушается, что поражает своего же хозяина, — ухмыльнулся ей Драко, — видела бы ты…

— Как его рвет слизнями? Уверена, это было увлекательное зрелище, — хмыкнув, та вернулась к работе. Тай Ли неодобрительно покачала головой.

— Это совсем не смешно.

-Еще скажи, что тебе жаль тупого поттеровского дружка. По нему колония плачет, — буркнула Азула, — ой…

В гостиную вошел Дакота Яксли, и она поспешила прикрыться учебником.

— Поздно, — в голосе Тай Ли послышались злорадные нотки, но Азуле было недосуг разбираться с ней: Яксли приметил ее и двинулся в ее сторону через всю гостиную. Азула быстро убрала книжонку и воззрилась на приближавшегося парня.

Однокурсники встретили появление Яксли улюлюканьем и комментариями о предстоящей свадьбе с Азулой, что еще больше раззадорило строптивую принцессу.

— Надо же, какие люди. Что тебе надо, Яксли? — холодно приветствовала его она.

— Луна, скажи, чем я провинился перед тобой? — умоляюще спросил тот, преданно глядя на нее своими щенячьими голубыми глазами, но Азула была неколебима.

— Если ты забыл, когда Лонгботтом напала на меня на ЗОТИ, ты стоял и смотрел, как она меня избивает, не пошевелив и пальцем. Разве так поступают с теми, кто нравится, скажи-ка мне? — голос Азулы опустился до опасного шепота, и она приблизила лицо к его лицу так, что они чуть не столкнулись носами. Яксли потупился:

— Прости, я думал, что ты хочешь сама с ней разобраться… Она не представляла угрозы для тебя, ты же гораздо сильнее какой-то тюфячки Лонгботтом…

— Индюк тоже думал, — пробурчала Азула, немного оттаяв, — впрочем, ты прав. Мне доставило удовольствие самолично оставить ей фингал на ее смазливой мордашке. Доделай за меня домашку по Трансфигурации, и можешь считать себя прощенным.

— Спасибо, Луна, — с неподдельным облегчением ответил Яксли. Уступив ему свой стул, Азула развалилась в кресле со словами «Дело сделано».

— Ты это называешь «дело сделано»? Ты эксплуатируешь Дакоту, играя его чувствами к тебе, — возмущенно зашептала ей Тай Ли, присев на подлокотник ее кресла.

— Как ты догадалась? — ухмыльнулась Азула. — Послушай, ты кто, моя совесть? Занимайся своими делами и не лезь, куда не просят. Смотри, ему нравится горбатиться на меня, — она кивнула на спину Яксли, который самозабвенно строчил что-то в ее тетрадке, — так что не лишай его удовольствия быть мне полезным.

— Я считаю, что это жестоко и неправильно, — поджав губы, оповестила циркачка.

— Я в шоке, — демонстративно зевнув, Азула откинулась на спинку кресла, собираясь подремать, как вдруг дверь отлетела с жалобным скрипом, ударившись о стену, и в гостиную влетел взмыленный третьекурсник.

— Ребята, там такое! — задыхаясь, крикнул он. Переглянувшись, слизеринцы рванули за ним. Азула неслась ноздря в ноздрю с Малфоем, прыгая по ступеням, как дикая коза по скалам, за ними неслась малфоевская свита и Тай Ли, последним ковылял, спотыкаясь, Яксли, так и не выпустивший из рук тетрадку Азулы.

 

В коридоре третьего этажа было столпотворение. С другой стороны коридора уже напирала толпа, а в просвете между ней и слизеринцами металось незабвенное Золотое Трио.

Внимание Азулы привлек какой-то предмет, висевший на стене. Переведя взгляд на него, она с удивлением опознала кошку Филча, притороченную за хвост к одному из держателей факелов. Рядом с ней Тай Ли со слезами на глазах закрыла лицо руками.

— Она не дохлая, — поспешила успокоить ее Азула, внимательно разглядывая тельце. Кошка выглядела неестественно напряженной для трупа, — похоже, над ней колданули.

Рядом с телом кошки на стене красным были написаны слова «Тайная комната открыта. Враги наследника… трепещите». Жидкость слабо блестела в свете факелов, отражаясь в разлитой на полу луже воды, и до ужаса напоминала кровь.

— Сколько пафоса. Как это похоже на Поттера, — громко сказала Азула, вызвав волну перешептывания. Очкарик свирепо посмотрел на нее.

— Это был не я!

— Ты пойман на месте преступления, — напомнила ему Азула, с наслаждением отмечая, как раздулись от бешенства крылья его носа.

— Враги наследника, трепещите! Ты следующая, грязнокровка, — добавил перца Малфой, ухмыльнувшись лохматой подружке Поттера. Та только и успела, что ухватить за шиворот рыжего остолопа, рванувшегося драку. Видимо, слова о том, что она была мозговым центром Трио, не были преувеличением.

В эпицентр толпы протолкался Филч и замер, остановив взгляд на теле своей любимицы, подвешенной за хвост.

— Ты… ты убил мою кошку! — провыл смотритель, лицо которого исказила гримаса боли. Даже Азула, которой в принципе было не свойственно проявление жалости, пожалела старика. Тай Ли же уже плакала на плече оказавшегося рядом Забини, который рассеянно гладил ее по спине.

К разочарованию Азулы, попытку Филча убить Поттера не вовремя прервало появление директора в компании деканов и, как ни странно, Локонса. Что-то ей подсказывало, что еще минута — и дедок-сквиб, несмотря на отсутствие магии, выпотрошил бы мальчишку и задушил его же собственными кишками.

 

Дамблдор быстро отправил всех по гостиным, кроме, разумеется Трио, о чем ворчал Малфой всю дорогу до подземелий.

— Этот тупой старик потакает всем выходкам Поттера. Какого драккла он оставил их вместе с учителями? Чтобы они единственные были посвящены в тайну открытия Комнаты?

— А что за Тайная Комната-то? — полюбопытствовала Азула.

— Это тайный кабинет Салазара Слизерина, который тот, по легенде, соорудил где-то в замке. Говорят, там живет ужасный монстр, — пожал плечами Малфой, — всегда считал легенду детской сказкой. Надо написать об этом отцу. Все это смахивает на чью-то идиотскую шутку.

— Сначала кто-то убивает петухов великана, теперь кровь на стене… — пробормотала себе под нос Азула.

— Что ты там бормочешь? — переспросил Малфой.

— Да так, ничего, — отлепив заплаканную Тай Ли от Забини, Азула потащила подругу в спальню. За ними увязалась Эйвери.

— Как думаете, Тайная Комната действительно открыта, или это чей-то идиотский розыгрыш? — спросила она, едва девочки расселись по кроватям.

— Это так жестоко, — шмыгнула носом Тай Ли.

— Да все будет нормально с твоей кошкой. Директор же все-таки не такой уж и тупой, каким его считает Малфой, — буркнула Азула.

— На-надеюсь, — всхлипнула чувствительная циркачка, — что этого живодёра так же подвесят за… за хвост, — с неожиданной злостью закончила она. Азула поперхнулась. Вот тебе и святоша…

— Ну, нам с вами нечего бояться, мы слизеринцы, — легкомысленно сказала Эйвери, — чудовище, живущее в Тайной Комнате, охотится только на нечистокровных.

— Да ладно? А ты можешь поручиться, что в твоем роду не было ни одного маггла и полукровки от самого сотворения мира? — ехидно спросила Азула. Наступило молчание. Внезапно Эйвери, подорвавшись с места, кинулась к своей тумбочке, и, схватив кусок пергамента, понеслась в гостиную.

Подождав, пока девчонка не выскочит из комнаты, Азула прыснула в кулак.

— Зачем ты ее дразнишь? — укоризненно покачала головой Тай Ли.

— Ой, ей полезно, — отмахнулась Азула.

— Какая ты все-таки задиристая, — вздохнула подруга.

— А у тебя сегодня день открытий, — закатив глаза, Азула вышла из комнаты, оставив ее одну.


* * *


Азула нещадно опаздывала на Травологию, перескакивая с лестницы на лестницу, как молодой сайгак.

— Простите, сэр декан! — проорала она Снейпу, которого чуть не сбила с ног, ничуть не снизив скорость.

— Несносное дитя, — покачнувшись и восстановив равновесие, декан Слизерина продолжил свой грозный обход, как ни в чем не бывало.

Оказавшись на улице, Азула завертела головой. Из ее головы напрочь вылетел номер теплицы. К ее счастью, позади нее во двор вырулили Лонгботтом с подружкой-гриффиндоркой, собственными опаздывающими персонами.

— Так куда нам? — донеслось до ушей Азулы.

— Третья теплица, — ответила ей Лонгботтом. Ухмыльнувшись, Азула поспешила в сторону третьей теплицы, мысленно поблагодарив тупицу Латгардис.

— Ну, пошли, — подруга Латгардис нетерпеливо двинулась вслед за Азулой, но та придержала ее за плечо.

— Нам в пятую, — она потянула ее в другую сторону.

— Но ты же сказала… — растерялась девчонка.

— Просто поверь, — усмехнулась Латгардис, проводив глазами удалявшуюся фигурку Лавгуд.


* * *


— Простите за опоздание, мадам Спраут, — с этими словами Азула протиснулась в приоткрытую дверь теплицы, которая захлопнулась за ней. В теплице пахло землей и сыростью, и Азула сощурила глаза, пытаясь разглядеть что-то в полумраке. Ответом ей была тишина.

Поняв, что внутри не было ни единой живой души кроме нее, Азула подняла руку на уровне живота, и на тонких пальчиках заплясали язычки синего пламени, не причиняя ни малейшего беспокойства своей хозяйке.

Пламя осветило стены и потолок теплицы. Вернее, стен и потолка Азула не увидела: все видимое пространство занимали гибкие темные побеги.

— Это еще чт… — Азула подавилась воздухом, когда один из побегов начал шевелиться, подползая к ее лодыжке.

— Что, беспалевный? — рявкнула Азула, прижигая его резким движением руки. Побег шарахнулся назад, но вместо него к ней тянулось уже десять щупалец.

— Что же ты такое? — Азула парой движений рук образовала вокруг себя кольцо огня. Она была уверена, что это растение они еще не проходили.

Побеги замерли, не решаясь преодолеть огненную преграду. Один, особо хитрый, протянувшись по самому полу, обвился-таки вокруг щиколотки Азулы.

— Кажется, я теряю терпение, — вздохнула та.

Стекла теплицы вынесло под напором огня.


* * *


Латгардис неторопливо возвращалась в свою гостиную после ужина, когда на нее в коридоре налетело что-то лохматое и сильное. На нее пахнуло паленым, и чье-то предплечье пережало ей горло, удерживая у стены.

— Так-так-так, — раздался знакомый голос, и Латгардис с ужасом узнала в свете факелов Луну Лавгуд, выглядевшую так, будто ее головой прочищали пушечное дуло. Голубые глаза немного маниакально блестели, в них плясало пламя факелов. Впрочем, факелы, возможно, были ни при чем.

— Что ты… Как ты… — просипела Латгардис, без особого успеха пытаясь освободиться из жесткого захвата.

— Ты хочешь знать, как я выжила? С трудом, признаться. Я поздравляю, ты не стала убийцей лишь потому, что я хороший маг, — прошипела ей в лицо Азула, едва сдерживаясь, чтобы не оставить от девчонки, недоуменно хлопавшей глазами, кучку пепла.

— Да что такого было-то в этой теплице? — рискнула спросить Латгардис.

— Ты что, корова гриффиндорская, даже не в курсе, куда меня отправила? — Азула была так поражена, что ее ярость даже пошла на убыль.

— П-послушай, Гарри ск-казал, что с тобой ничего плохого не случится… — торопливо заговорила Лонгботтом, пропустив мимо ушей оскорбление. Внешний вид Луны развеял ее уверенность в том, что каверза, придуманная старшими товарищами, была такой уж невинной, — я-я не знала. Что там было?

— Вся теплица была полна черных побегов, которые весьма настойчиво пытались оставить от меня мокрое место, — Азула отпустила Латгардис, пытаясь вытереть лицо от копоти размазывая ее еще больше, а гриффиндорка, пребывая в полнейшем шоке, сползла по стене на пол.

— Я отправила тебя к дьявольским силкам… — прошептала та, вцепившись в свои волосы, — Мерлинову маму, только не это…

— А знаешь, я передумала тебя убивать. Живи с этим, — ухмыльнулась Азула, разглядывая коленопреклоненную фигурку, — но еще раз — ты слышишь? — ты выкинешь что-то подобное, и твой труп передадут бабуле в закрытом ящике, поняла?

Когда Латгардис подняла голову, рядом с ней уже никого не было.

Глава опубликована: 27.07.2018

Глава 10. Блюдо, которое подают холодным

— Что же здесь произошло? — горестно покачала головой мадам Спраут, которой Флитвик и МакГонагалл помогали восстановить наполовину разрушенную теплицу. — Такое ощущение, будто там взорвалась маггловская бомба.

— Возможно, какой-нибудь первокурсник забрел не в ту теплицу, испугался ваших драккловых силков, и у него случился выброс. Который, между прочим, спас бедняжке жизнь. Сколько раз я говорила Альбусу избавиться от этого дьявольского растения? Поигрался с ним в прошлом году — ладно, но зачем держать его в школе? — судя по резким взмахам палочкой, МакКошка была в бешенстве. — Помона, надо найти этого ученика. Проверьте опоздавших и тех, кого не было вчера на уроке. И как вы могли не заметить взрыва в одной из теплиц?

— Я повела первокурсников смотреть на выводок молодых мандрагор. Наушники, крики… сами понимаете, — беспомощно развела руками декан Пуффендуя.

Флитвик левитировал стекло молча, поглядывая на своих коллег.

Поглощенные работой и разговором, учителя не заметили, как за их спинами мимо проскользнула небольшая фигурка, спеша в сторону замка.


* * *


Запыхавшаяся Тай Ли нашла Азулу в спальне, развлекающуюся вырезанием своих инициалов на спинке кровати перочинным ножом.

— Азула, учителя догадались, что в той теплице был первокурсник. Они собираются найти тебя, — выдохнула она.

— Они поняли, что я по своей воле устроила взрыв? — невозмутимо уточнила Азула, ни на секунду не прерывая своего занятия.

— Они списали его на непроизвольный выброс магии, — ответила Тай Ли.

— Ну, тогда пусть ищут, мне-то что, — пожала плечами белокурая девочка, старательно сдувая деревянные стружки с плода своего труда.

— Тебя это абсолютно не волнует? — удивилась подруга.

— Я что-нибудь придумаю, глупыш. Плохо будет всем, — снисходительно пообещала Азула.

— Ну, слава дракону. А я уж было начала волноваться, — пробормотала Тай Ли.

— Идём есть. Я голодная, как утконосомедведь, — спрятав ножик и полюбовавшись на дело рук своих, Азула бодро вскочила на ноги.


* * *


В Большом Зале только и было разговоров, что о кошке Филча, Тайной Комнате и, к удовольствию Азулы, о возможной причастности ко всему этому заговору Поттера. Тот сидел за своим столом, уткнувшись носом в тарелку, в окружении своих дружков, строивших из себя его телохранителей, и делал вид, что его происходящее ни коим образом не касается.

— А я удачно посеяла зерно сомнения, — самодовольно сказала Азула Тай Ли, — шепнул здесь, шепнул там — и глядишь, Поттера увозят в тюрьму за то, что он котоненавистник и наследник дедули Салазара.

Та покачала головой.

— Ты неисправима.

— Мисс Лавгуд, — раздался позади них глубокий голос декана, — после обеда — в кабинет директора. Пароль… кхм, лакричная палочка.

— Хорошо, профессор, — послушно кивнула Азула, и тот, снова хмыкнув, удалился.

— Ну что, тебя нашли. Что ты им скажешь? — зашептала Тай Ли.

— Не поверишь, правду-матку, — усмехнулась Азула, отложив столовые приборы. Ее охватило радостное предвкушение, и есть тут же расхотелось. Зачем обедать перед славной охотой?

 

— Лакричная… палочка, — скривившись, буркнула Азула.

— Пароль! — прохрипел в ответ каменный монстр у двери в директорский кабинет, заставив ее подпрыгнуть от неожиданности.

— Я только что тебе его сказала, идиотский кусок камня, — прошипела Азула.

— Пароль!

— Лакричная палочка! — рявкнула она так, что гулкое эхо прокатилось по этажу.

— Принято, — Азуле показалось, или в голосе горгульи действительно послышалась издевка?

— Да пошла ты, страхолюдина каменная, — пробормотала она, поднимаясь по лестнице.

В директорском кабинете, где ей выпала сомнительная честь несколько раз побывать, ее уже ждали деканы Слизерина, Пуффендуя и Гриффиндора. Азула ничуть не удивилась, обнаружив в кресле бледную Лонгботтом с какой-то гриффиндоркой.

«Ну, понеслась», — Азула, нахально потупив глазки, приняла скорбный вид, какой обычно имел Зуко, когда внимание отца доставалось не ему. Это должно было произвести впечатление, ибо ничего печальнее быть не могло.

— Вы вызывали меня? — едва слышно прошелестела Азула.

— Да, милое дитя, — мягкое сердце Помоны Спраут уже принадлежало ей, это было видно невооружённым глазом, — скажи пожалуйста, почему тебя вчера не было на моем уроке?

— Я… почувствовала себя плохо, — Азула отвела глаза, заламывая руки.

— Не надо обманывать, дитя. Ты покрываешь кого-то? — Латгардис совершенно не по-гриффиндорски поежилась под пронизывающим взглядом Снейпа.

— Нет, я… Я правда была в замке… — Азула потеребила свой локоть, морщась.

— Что у тебя там? — сердобольная Спраут кинулась к ней, чуть ли не силой засучивая ей рукав. Впрочем, девочка не сильно сопротивлялась.

Взрослые склонились над хилой ручонкой. По бледной коже змеился бардовый ожог.

Азула постаралась спрятать ухмылку, наблюдая за тем, как вытягиваются лица учителей. Ее всего лишь задело подыхающим в огне щупальцем, а каков результат? Ради этого она готова была терпеть незначительное… неудобство.

— О, Мерлин, — оказалось, Латгардис с ее места было прекрасно видно увечье на тонкой ручке Азулы, — это моя вина. Она изуродована… по моей вине, — девочка закрыла лицо руками.

— Я не знаю, о чем ты, — Азула отвела глаза, закусив губу, чтобы не заржать в голос.

— Не надо меня выгораживать, — решившись, Лонгботтом отвела руки от лица, прямо посмотрев на учителей, как по команде обернувшихся на нее, — мне стыдно, что у слизеринки оказалось больше… чести, чем у меня. Это я обманула Луну, отправив ее в ту теплицу. Я хотела ей отомстить, но я не хотела, чтобы она пострадала. Прости, — выпалив все это, девчонка потупила взгляд.

— Вы достойны Слизерина, Лонгботтом, — ухмыльнулся Снейп, — не думал, что когда-либо скажу эту фразу.

Латгардис вздрогнула — для нее эти слова были сродни пощечине — но не проронила ни слова. Азула в душе праздновала победу. Но оставалась еще вишенка на торте…

— Мы с Латгардис обсуждали эту ситуацию. Она не была виновата. Она не знала, что находится в той теплице. Знай она то, что знал Поттер, она бы никогда…

— Поттер?! — Азула буквально увидела, как Снейп берет след. Вот оно, торжество победы.

— Нет-нет, Гарри тут не при чем! — воскликнула Латгардис в отчаянии, что было сродни признанию. Снейп был в восторге. К приходу директора у него была готова достойная награды обличающая речь.


* * *


Латгардис в качестве наказания назначили два месяца отработок с Филчем. Посчитав, что бедная Луна, которую уже трясло от еле сдерживаемого смеха, после случившегося должна была получить психологическую травму, учителя в добровольно-принудительном порядке отправили ее домой, под крылышко к отцу. Снейп с удивительным рвением остался в кабинете директора выбивать чудовищное наказание для Поттера, и в кой-то веки его поддержали Спраут и, как ни странно, Макгонагалл. Директор оказался припертым к стенке.

 

Вывалившись из камина в гостиной дома Лавгудов, Азула растянулась на ковре, дав волю хохоту, душившему ее последние минут двадцать. Вот оно, отмщение. Тонко и играючи, как во дворце отца.

— Кому это тут так весело? — раздался рядом заинтересованный незнакомый голос, и Азула, подскочив на ноги, впилась глазами в лицо незнакомого мужчины, преспокойно сидевшего в кресле и с любопытством ее разглядывавшего.

— Вы кто? — произнесла Азула, нахмурившись.

— Ты ведь дочка Ксено? Ну, не хмурься, малышка, папаня скоро подойдет. Я его друг детства, — мужчина казался дружелюбным и не пытался встать из кресла, и Азула чуть расслабилась, по-турецки опустившись на ковер. Сжечь она этого дядьку всегда успеет.

— А почему вы так одеты? — поинтересовалась она, обводя рукой простую черную рубашку и джинсы, в которые был облачен мужчина.

— Видишь ли, я не волшебник, — улыбнулся тот, — и называй меня на «ты», пожалуйста. Я Вилли, кстати, — тот протянул ей руку, открыто глядя ей прямо в глаза.

Засмущавшись непонятно чего, Азула поднялась на ноги и, сделав шаг к нему, вложила тонкие пальчики в его ладонь.

— Луна, — представилась она.

Вилли с серьезным видом потряс ее ладонь, и Азула едва сдержалась, чтобы по-дурацки не захихикать. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Что Вилли, что Ксено — два божьих одувана.

 

В гостиную вошел Ксено с двумя бутылками пива в руках. Замерев на пороге при виде Азулы, он быстро пришел в себя и, передав алкоголь Вилли, заключил ее в объятия.

— Принцесса моя, я не ждал тебя сегодня. Как же я скучал… — Ксено прикрыл глаза, прижимая к себе Азулу.

— Возникли… обстоятельства, и меня отправили домой на время, — пояснила та, сама не заметив, как зарылась лицом в его длинные белые волосы, жадно вдыхая ни на что не похожий запах. Она и сама не осознавала, насколько соскучилась по своему старику.

— Я оставлю вас наедине, — улыбаясь, Вилли покинул комнату в обнимку с так и не початыми бутылками, а отец и дочь остались в гостиной. Им о многом надо было поговорить.

Глава опубликована: 19.09.2018

Глава 11. Подчинение

Когда Азула, сладко зевая и потягиваясь, спустилась на кухню, не ожидая подвоха, на пороге ее свалило мощнейшее чувство дежавю. Ксено и Вилли, тихо переговариваясь, сидели за столом в тех же позах, в которых она их покинула вчера.

— Вы что, со вчерашнего дня здесь сидите? — задержав взгляд на живописных мешках под глазами у обоих мужчин, скептически поинтересовалась Азула.

— Доброе утро, моя малышка, — Ксено при виде нее поднялся с места, притянув ее к себе за плечи. Казалось, он испытывал физическую потребность в тактильном контакте, будто бы ему требовалось подтверждение, что она, Азула, жива-здорова.

— Взаимно, — та осторожно выпуталась из объятий. Демонстрировать свои чувства на публику она не привыкла.

Вилли если и заметил ее маневр, то виду не подал.

— Значит, дерешься с девочками и уничтожаешь школьные теплицы? И что в таких случаях надо говорить? — он внимательно посмотрел на нее.

— Она первая начала, — пожала плечами Азула.

— Моя школа, — ухмыльнулся Вилли, и она с удивлением вскинула на него глаза. А он, оказывается, не такой уж и лопух.

— Хулиганка. Мой руки и садись завтракать, — судя по мечтательной улыбке Ксено, отчитывать ее тут никто не собирался.

Повеселев, Азула мигом оказалась за столом.

— Пахнет неплохо, — сообщила она.

— Неплохо?! Да ты язык проглотишь! Ну, не в прямом смысле, надеюсь, — закатил глаза Вилли, — это моя мамуля приготовила специально для Ксено. Хоть в кой-то веки пожрете нормальную еду, безо всяких там волшебных штучек, — он помахал в воздухе невидимой палочкой.

— А как вы с… отцом познакомились? — Азуле стоило определенных усилий не назвать Ксено по имени, это было бы слишком странно.

— О, тут неподалеку лежит деревенька, в которой жила моя семья. Потом я переехал в город… но не суть. А речка у нас только одна в округе. Ну, наши мамки водили нас с Ксено кормить утят. Так и познакомились.

— Мило аж до тошноты, — пробормотала Азула, ковыряясь вилкой в блинах.

— В точку, — хмыкнул чудом расслышавший Вилли. Азула тем временем, наколов кусок блинчика на вилку, с опаской сунула его в рот.

— Ну как? — Вилли подался вперед, наблюдая за выражением лица девочки, старательно пережевывавшей блин.

— Твоя мать точно не волшебница? — наконец спросила та.

— Да! Ей понравилось! — мужчина победно вскинул кулак.

— Ты хватаешься блинами матушки всей деревне вот уже двадцать лет, хоть кому-то они не пришлись по вкусу? — улыбнулся Ксено, ставя на стол перед Луной и Вилли по кружке какао.

— Твоя правда. Старик Робби угрожал мне ножом, чтобы я оставил ему всю сковороду, — хмыкнул Вилли.

— Врешь ведь, — закатил глаза Ксено.

— А вот и нет! Честное бойскаутское!

Губы Азулы дрогнули в уголках, пытаясь по привычке скрыть непрошенную улыбку. Было приятно наблюдать за Ксено, когда он не вился вокруг нее, пытаясь угодить дочери, а общался с кем-то своего возраста. Легкая улыбка, игравшая на его губах, делала его очень привлекательным. От женщин отбоя бы не было, если бы Ксено захотел, конечно.


* * *


Азула прокралась в комнату Ксено, прислушиваясь к голосам, доносящимся с кухни. Она давно хотела осмотреться тут, и сейчас был идеальный момент: мужчины пили пиво на кухне, предаваясь воспоминаниям детства и не реагируя на внешние раздражители. Азула, конечно, была не ангелом, но и не сволочью, чтобы отвлекать их своим присутствием. Она найдет, чем заняться, пока взрослые не наговорятся.

 

Дружба маггла и волшебника, очевидно, была не самой популярной вещью в магическом сообществе. Азула, в отличие от своих однокурсников, относилась к магглам наплевательски. К присутствию не-магов она привыкла с детства, и не видела в этом ничего особенного: половина советников отца, несмотря на отсутствие магии, были почитаемыми людьми в государстве. И, с другой стороны, что толку от твоей магии, если мозгами Великий Дракон обделил?

Тем не менее, неприязнь к магглам она заметила не только среди слизеринцев. Когда речь заходила о не-магах, лица студентов делались снисходительными, будто речь шла о чем-то глупом и забавном. Недооценивать не-магов было бы ошибкой, которая, Азула была уверена, когда-нибудь им аукнется.


* * *


Комната Ксено была обставлена очень скудно: голые стены с бежевыми замызганными обоями, сервант, шкаф, внушительная кровать с твердокаменным матрасом.

— Повезло, что Ксено — аскет. Меньше мест для заначек, — пробормотала Азула, роясь в шкафу.

— Вот и ты. Иди к мамочке, — через несколько минут ее поиски увенчались успехом, и револьвер, тот самый, из которого Ксено завалил зверя в лесу, был вытащен на свет божий. Азула благоговейно погладила его кончиками пальцев, ощущая мертвенный холод хромированной стали.

— Тяжелый, зараза. Вот, дядя Айро, что надо дарить девочкам вместо кукол, учись, — Азула вытянула руку с зажатым в ней оружием, никуда конкретно не целясь. Рука ходила ходуном под тяжестью револьвера, и Азула в который раз прокляла немощность своего тела.

— Гм, интересно, Ксено сильно рассердится, если я поиграю с его игрушкой недолго? — задумчиво спросила она у оружия, любовно прижимая его к груди. Револьвер безразлично промолчал.

— Если выбирать быстрый способ убийства, эта штука явно круче Авады. И уж совсем не будет времени прожаривать человека до хрустящей корочки. А где патроны? Ага… — коробка ждала ее в том же ящике под ворохом одежды, — Ксено — гениальный заначкодержатель.

«Итак, у меня в руках оружие, Ксено занят, предаваясь ностальгии, а за домом лес… Решусь ли я?» — додумывала она эту мысль уже на лестнице.


* * *


Вылазка закончилась бесславно для Азулы. Стоило ей зайти поглубже в чащу, разобраться в принципе работы оружия и сделать пробный выстрел адски дрожащей рукой, ушедший в воздух, как рядом, будто по волшебству, материализовался Ксено. Хотя, возможно и по волшебству. Во всяком случае, Ксено и Вилли появились на облюбованной ей опушке практически мгновенно.

 

Азула опустила руку с револьвером. Она была уверена, что одуванчик вроде Ксено простит ей что угодно, но, глядя ему в лицо, поняла, что, наверно, впервые в жизни просчиталась.

— Акцио, револьвер, — оружие выпорхнуло из руки Азулы, и та потрясла дрожащими пальцами в воздухе, разминая.

— Папа, я…

— Я разрешал тебе брать в руки оружие? — голос Ксено был чертовски спокоен, но у Азулы по позвоночнику пробежали мурашки размером с кулак.

«Хотела, чтобы Ксено перестал быть рохлей? Наслаждайся, он в ярости из-за тебя», — Азула виновато потупилась, наверно, впервые демонстрируя искреннюю покорность. Она бы ни за что не прогнулась перед директором, МакГонагалл или кем-либо еще. Но Ксено был для нее другим делом. Абсолютно другим.

Вилли хранил молчание, переводя взгляд с друга на его дочку и обратно.

— Что нужно сказать? — продолжал Ксено тем же опасным тоном.

Азула закусила губы. Нет, она в жизни ни перед кем не извинилась, это уж слишком.

— Я не слышу, — Ксено шагнул к ней, и Азула вскинула на него взгляд.

— Прости. Ты… должен меня наказать?

— Боюсь, это необходимо, — вздохнул Ксено.

Азула спокойно кивнула, не ожидая ничего другого. Слава Дракону, у Ксено не наблюдается жестокости и силы Лорда Огня, который мог пороть своих детей так долго, как ему хочется.

— Тогда, я сама нарву прутьев, если не возражаешь, отец, — Азула оглянулась в поисках подходящего куста. Она презирала Ксено за то, что он не знает языка силы. Она знает лишь два пути: быть сломленной и укрощенной или самой сломить человека. То, что происходит, правильно. За провинностью следует наказание. Всегда. Ксено демонстрирует свою власть. Тогда почему же болит в груди?

— Слушай, по-моему, твоя дочурка ищет прутья для розог, — осторожно сказал Вилли, глядя на то, как Азула серьезно проверяет на гибкость прут.

Ксено нахмурился.

— Луна, подойди.

Когда Азула приблизилась, тот забрал будущую розгу из ее рук и переломил пополам.

— Я не собираюсь бить тебя. Просто иди в комнату и подумай над своим поведением, — вздохнув, Ксено потрепал дочку по голове.

Азула нахмурилась, переваривая информацию. Обдумывание своего поведения в комнате не похоже на наказание. Значит, Ксено не собирается причинять ей боль.

 

Отмахнувшись от неуместной вспышки благодарности, Азула потопала домой думать над своим поведением.

— Да ладно тебе, Ксено. Луне просто интересно, она же не побежала отстреливать деревенских собак, — попытался успокоить друга Вилли.

— Нет. Пока я жив, она не будет интересоваться таким, Вилл, — во взгляде Ксено промелькнул металл, и друг, капитулируя, поднял руки. Иногда с ним лучше было не спорить.

Глава опубликована: 20.09.2018

Глава 12. Змеиные планы

Через три дня Азула откровенно заскучала дома. Нет, Ксено и Вилли были, конечно, забавными, но мятежная душа принцессы требовала скандалов и драк, которые могли быть ей обеспечены лишь в школе.

— Ты уверена, что уже оправилась после нападения силков? С этим нельзя шутить, моя принцесса, — Ксено притянул ее к себе, и Азула милостиво позволила ему обнять себя, наслаждаясь уютом и чувством безопасности, которое внушал ей Ксено в последнее время. Может, он и был размазней и хлюпиком, но теперь Азула точно знала, что она может без опасений доверить ему свою спину.

— Я соскучилась по однокашникам, папуля, — сладко пропела Азула, натягивая на лицо наименее мерзкую улыбочку из своего арсенала.

— Золото, а не ребенок, — вздохнул Вилли, — вот бы мне такого…

Сделав вид, что не услышала скептического хмыканья Ксено, Азула позволила и Вилли утянуть себя в сокрушительные объятия. Такое обилие тактильного контакта за раз было с ее стороны неслыханной щедростью, но Азула, пребывавшая в крайне благодушном настроении, решила простить старичкам их слабость к обнимашкам: в конце концов, благодаря Ксено и Вилли она незабываемо провела лучшие в своей жизни выходные и пару раз чуть не надорвала живот от смеха.

— Я еще навещу вас, старики, — хмыкнула она, шагая прямиком в зеленое пламя.

— Ты это слышал? Она назвала нас стариками! — возмутился Вилли, на что Ксено лишь безмятежно улыбнулся.


* * *


Азула пробиралась по бесконечным коридорам замка к гостиной Слизерина, находившейся в подземельях, оторопело оглядываясь по сторонам. Ей казалось, что замок вымер за время ее отсутствия.

— А где все, собственно? — пробормотала она себе под нос, подозрительно оглядываясь. — Или директор от меня избавиться решил и втихаря школу в другое место перенес?

Добравшись наконец до подземелий, она с облегчением проскользнула через проход в гостиную. Гнетущая тишина замка начала ее не на шутку напрягать.

Зато в гостиной Азулу оглушило шумом множества голосов. Казалось, здесь собрались все курсы Слизерина. Все говорили одновременно, перебивая друг друга, отчаянно жестикулируя, и никто не обратил внимания на появление Азулы.

— Ну, хорошо, — процедила она, проталкиваясь сквозь толпу к дивану, где она успела заметить приметную изумрудную ленту Эйвери. На том же диване уместились Забини, Яксли и Тай Ли. Последняя-то и была нужна Азуле.

— А что тут, собственно, происходит? Почему вы все сюда набились, как сельди в бочку? — задала наконец Азула мучивший ее уже минут десять вопрос.

— Азула! — Тай Ли, вскочив на ноги, бросилась ей на шею. — Ты вернулась!

— Естественно, — Азула, отцепив ее тонкие ручки от своей шеи, преспокойно уселась на освобожденное ею место, — если вы надеялись, что я покинула вас навсегда, вынуждена разочаровать. Для этого нужно что-нибудь пострашнее дьявольских силков.

— А ты не слышала? Вчера был матч по квиддичу, и сегодняшней ночью в больничное крыло притащили тело Криви. Он с твоего курса, только на Гриффиндоре, — пояснил вездесущий Забини.

— Тело? Значит, он… — Азула удивленно посмотрела на него, но тот помотал головой:

— Нет, он жив. Просто замер столбом, прямо как миссис Норрис накануне. Смекаешь? — он поиграл бровями. Яксли, увидев этот жест, насупился.

— Жаль. Я уж было подумала, что одной грязнокровкой в мире стало меньше, — притворно вздохнула Азула.

— Не тут-то было, — надменно вставила свои пять кнатов Эйвери, поглядывающая на Забини в течение всего времени, что Азула за ней наблюдала. Тай Ли, лишившаяся своего места, присела на подлокотник дивана со стороны Азулы.

— И теперь, дайте угадаю, никого не выпускают из гостиных, — ухмыльнулась та, — было очень мило со стороны директора предупредить меня о том, что по школе бегает сумасшедший маньяк, превращающий людей в статуи. Кстати, Поттер уже в Азкабане, надеюсь? Всем же понятно, что он за этим стоит.

— Откуда ты знаешь? — перед ней, как из-под земли, вырос Драко в сопровождении своих туповатых с виду «телохранителей».

— Разве не очевидно? — с превосходством усмехнулась Азула, откинув за спину копну белокурых волос. — Кого нашли на месте преступления рядом с повешенной кошкой и оскверненной стеной?

— Как открытие тайной Комнаты может быть связано с Поттером? Он же грифанутый на всю голову, — недоверчиво хмыкнул Малфой.

— Тебя не смущает, что Слизерин жил тысячу лет назад? Да его потомки могут быть раскиданы по всему свету, особенно если он не стеснялся вступать в случайные связи, что было тогда делом житейским, — пожала плечами Азула.

— Ну хорошо, и как же ты собираешься обвинить Поттера, который второй год сидит под крылышком директора, в этих безобразиях? — хмыкнул Драко недоверчиво.

— Ну, я даже не знаю, у кого из нас папа в Совете Попечителей? — в тон ему откликнулась Азула.

— Я же говорил вам, все об этом знают, — самодовольно обратился Малфой к синхронно кивнувшим «охранникам».

— Еще бы все не знали, когда ты регулярно говоришь об этом на обеде и ужине, — Азула с трудом подавила желание закатить глаза.

— Я не буду писать отцу только из-за того, что Поттер какого-то рожна оказался рядом с дохлой кошкой. Нужны улики, — пафосно сказал Драко. Азула заметила, что те, кто сидел поблизости, умолкли, прислушиваясь к их разговору.

— Значит, соберем, — пожала плечами она.

— Вот сначала собери, а там поговорим, — отрезал Драко. Азула крепко сжала кулачки, чтобы ненароком не стереть пламенем надменное выражение с его симпатичного личика. Нанесение увечий не способствовало поиску сторонников.

— Скажи-ка мне, Драко. Мне одной нужно от Поттера избавиться? — доверительно придвинувшись к нему и понизив голос, спросила она. Слизеринцы вокруг тоже подались вперед, ловя каждое ее слово. — Ты на одном с ним курсе, ты ходишь с ним на одни уроки, и ты имеешь больший доступ к его драгоценной тушке, смекаешь?

Драко закусил губы, задумавшись. В словах девчонки был резон.

— Ну, хорошо. И что же ты предлагаешь? Подойти к нему и попросить сделать заявление в Большом зале?

— Давайте подумаем, что могло бы указать на принадлежность Поттера к дедуле Салазару, — предложил внезапно молчаливый Яксли, за что удостоился поощрительного взгляда Азулы.

— Яксли дело говорит, — кивнула она.

— ДНК-тест, например, — хмыкнул Забини, и под недоуменными взглядами с вызовом спросил, — да, я увлекаюсь Маггловедением, и что дальше?

— Можно предлагать какие-нибудь более реальные варианты? — закатила глаза Азула. — Что мы знаем о Салазаре?

— Он был темным магом, — протянула задумчиво Эйвери.

— Хорошо, значит, нужно поймать Поттера с чем-нибудь запрещенным, — пожал плечами Забини, — что проблематично, потому что вряд ли он нелегально торгует редкими животными.

— Смотри шире. Запрещенное можно и подбросить, — Азула поиграла бровями, — простите, ребятки, но я сомневаюсь, что в ваших замках не завалялось какой-нибудь ненужной проклятой штукенции.

— Гм, — Драко и Забини со значением переглянулись.

— Слизерин был змееустом, — внезапно выдал один из «телохранителей» Драко. Все шокировано воззрились на него, и тот, смущенный всеобщим вниманием, замолк.

— Черт, а это идея, — произнесла Азула.

— Да ладно вам, вы действительно думаете, что Поттер может оказаться змееустом? — недоверчиво рассмеялся Драко.

— А ты представь себе, что это может оказаться правдой.

Малфой встретился взглядом с голубыми глазами Лавгуд, и его натянутый смех оборвался сам собой.

— Ну, и как я должен это проверить? Подбросить ему змею в котел на Зельях?

— Желательно, ядовитую, — пробормотала Эйвери.

— А есть вообще возможность достать змею? — поинтересовалась Тай Ли.

— Да какое там, — фыркнул Забини, — хотя… — они с Драко снова переглянулись.

— Что? — нетерпеливо спросила Азула.

— Да когда мы были на первом курсе, кто-то из старшаков, Флинт вроде, наколдовал змею в гостиной, — пояснил Забини, — его еще декан туалет драить после этого заставил. Кажется, заклинание было не таким уж сложным…

— Спросите, — хлопнув его по плечу, Азула поднялась с места, сладко потягиваясь, — а теперь, прошу меня извинить, мне нужен отдых…

— И от чего же ты так устала, сидя дома? — хмыкнул Забини.

— Обдумывание хитроумных планов тоже съедает много энергии, друг мой, — в тон ему ответила Азула, направившись в спальню. Не говорить же им, что она, как какая-то недалекая дурочка вроде Тай Ли, весело проводила время в компании Ксено и Вилли. За ней в качестве свиты двинулась Тай Ли, Эйвери же осталась с парнями, пересев на освободившееся место рядом с Забини.


* * *


— Хей, дамы! — окликнул их в коридоре знакомый голос. Луна и Тай Ли, бредущие в гостиную после уроков, как по команде обернулись: их нагонял Драко в сопровождении своей быдловатой свиты.

— Драко, — поприветствовала его Азула, Тай Ли лишь наклонила голову, — есть новости?

— Если у вас закончились уроки, позвольте пригласить вас в Дуэльный Клуб, — манерно протянул он, по привычке растягивая гласные.

— Нам будет предоставлена возможность насовать Поттеру куда надо? — Азула хитро переглянулась с Тай Ли, та с хрустом размяла пальцы.

— Скорее, понаблюдать за тем, как ему насуют другие, — губы Драко предательски дрогнули, но он ухитрился сохранить серьезную мину. Годы тренировок, не иначе.

— Тоже неплохо, — пожала плечами Тай Ли, — пойдем, Луна?

— Конечно, я ни за что не пропущу это зрелище. А как продвигается дело по поводу парселтанга? — понизив голос, спросила та у Драко.

— Все схвачено, не переживай, — заверил ее он, делая знак следовать за ним.


* * *


В Дуэльном Клубе собрались второкурсники со всех факультетов, и их компании не составило труда затеряться в толпе, не выпуская из виду помост. Один из верзил Драко хорошенько поработал локтями, чтобы освободить место для хрупкой Тай Ли.

— Ты такой джентльмен. Как тебя зовут? — улыбнулась ему девочка, и бугай порозовел, пробурчав что-то невразумительное.

— Гойл? Очень приятно, я Астория, — Азула отстраненно заметила, что Тай Ли была все так же до зубного скрежета дружелюбна. И разве могло быть иначе?

Тем временем, шум стих. На помост вышел облаченный в вычурную голубую мантию Локонс.

— Здравствуйте, друзья! Все вы, должно быть, знаете, что в связи с недавними событиями директор Дамблдор умолял меня научить вас защищать себя…

— Серьезно что ли? — шепотом возмутилась Азула. — И ради вот этого мы здесь?

— Погоди, — Драко ухмылялся, как кот, объевшийся сметаной.

Азула вновь стала наблюдать за происходящим на помосте.

— … мой коллега, профессор Снейп, любезно согласился ассистировать мне. Не бойтесь, я верну вам профессора в целости и сохранности, — всеобщее внимание обратилось на невозмутимо поднимавшегося на помост декана Слизерина.

— Спасибо, что позвал, Малфой, — губы Азулы разъехались в кровожадную улыбку.

— Обращайся, — со смешком ответил тот.

Закончив петь хвалебные дифирамбы самому себе, Златопуст наконец приступил к демонстрации. Азула от души надеялась, что после знакомства с палочкой Снейпа его высокомерную лужицу придется отскребать от стены.

— Раз, два, три…

— Экспеллиармус! — выкрикнул Снейп, совершив изящный пасс палочкой, под влиянием которого Локонс абсолютно неизящно отлетел в одну сторону, а его палочка в другую.

Да!!! — завопила Азула, не сдержав восторга, и Драко, стоявшему рядом с ней, показалось, что в ее глазах вспыхнуло зловещее голубое пламя. Многие, включая декана, обернулись на Азулу, что совершенно ее не смутило.

— Мисс Лавгуд, разве вы должны здесь находиться? — беззлобно поинтересовался Снейп.

— Разве я могу пропустить это шоу, профессор? — улыбнулась в ответ Азула.

Тем временем, Златопуст оправился от публичного унижения и поспешил назначить поединок между учениками. Ими, как и подозревала Азула, оказались Малфой и Поттер. Гриффиндорский и слизеринский принцы оказались в разных концах помоста, буравя друг друга испепеляющими взглядами. Драко страховал декан, за спиной Поттера же маячил никчемный препод ЗОТИ. Это, конечно, была его проблема, но на месте Поттера Азула к Локонсу бы спиной не повернулась.

Поединок начался, замелькали палочки и полетели заклинания. Драко удалось оттеснить Поттера к краю помоста, но Азула все ждала от него обещанного зрелища, и Малфой не подвел: в какой-то момент из его палочки вырвалась огромная живая кобра, и шлепнувшись на помост, повернула смертоносную голову в сторону растерявшегося Поттера, угрожающе шипя. С того будто сразу сбили всю спесь, и шрамоголовый, опустив палочку, отступил.

— Не переживай, Поттер, я ее уберу, — лениво проговорил декан, вскинув палочку.

«Не-не-не!» — взмолилась про себя Азула, кинув на него отчаянный взгляд. Если сейчас Снейп избавится от змеи, они так и не узнают, владеет ли Поттер парселтангом.

— Позвольте, я! — вмешался вдруг Локонс, и Азула с облегчением выдохнула: его непроходимая тупость и некомпетентность дадут им еще немного времени.

Разумеется, вместо того, чтобы избавиться от змеи, Локонс ее раздразнил, и кобра, угрожающе раздувая капюшон, повернулась в сторону зрителей, шарахнувшихся в разные стороны.

Азула уже начала было думать, что их план оказался пустой затеей, когда изо рта Поттера наконец вырвалось долгожданное шипение. И змея, и зрители, шокировано замерли, прислушиваясь. Будто получив руководство к действиям, кобра резво направилась к стоявшему ближе всех к помосту пуффендуйцу…

 

Все получилось гораздо лучше, чем ожидали заговорщики. После того, как Снейп наконец додумался устранить змею, в Дуэльном Клубе повисла оглушительная тишина. Растерянного Поттера быстро утащили с помоста его друзья-гриффиндорцы, вытолкав из зала.

— Вот тебе и гриффиндорец, — протянула Азула, и в абсолютной тишине ее слова прозвучали подобно удару грома. Толпа заколыхалась, все заговорили разом, обсуждая произошедшее. Дернув Тай Ли за руку, Азула под шумок ретировалась, чувствуя, как пристальный взгляд декана Слизерина буравит ее затылок.

 


 

Агитирую за вступление в группу, посвященную моим фанфикам: https://vk.com/belaya_zmeyka

Глава опубликована: 30.10.2018

Глава 13. Кто убийца?

К вящему сожалению Азулы, за Гарри Поттером не спешили высылать почетный караул из Азкабана.

— Весьма интересно, — бормотала Азула, лежа головой на коленках Тай Ли, краем глаза читавшей старательно записанные лекции по трансфигурации.

— Что именно? — задумчиво поинтересовалась та.

— Как долго придурки из администрации школы смогут делать вид, что ничего странного не происходит. Подумаешь, какой-то умник по имени Гарри Поттер бродит по школе и превращает в статуи кошек и маленьких симпатичных гриффиндорцев. Интересно, старый дурак, чтобы не палиться, от имени Колина его мамке письма пишет? Где толпы взволнованных родителей, осаждающих кабинет директора?

— Он хоть и старый, но далеко не дурак, Азула, и тебе это прекрасно известно, — скучающим тоном оповестила Тай Ли, — поэтому он и выходит сухим из воды. Кто знает, может быть, все наши письма вообще не добираются до адресатов, или добираются с исправлениями. Я не могу представить всех трюков, что имеются в арсенале директора.

— Ты разве пишешь своим… кхм, родителям? — удивилась Азула, чуть приподняв голову с колен Тай Ли, но тут же укладывая ее обратно.

— Порой, — пожала плечами Тай Ли, по губам ее скользнула легкая улыбка, — ты знаешь, они очень даже ничего. Теперь я знаю, каково это, когда родители любят своих детей одинаково.

— А, помню, ты часто рассказывала свою слезливую историю насчет миллиона сестер, которых совершенно не различали ваши родители, — зевнула Азула.

— Ты, как всегда, невероятно проницательна, — Тай Ли покосилась на нее, — во всяком случае, в этой жизни мне повезло: сестра всего одна.

— А я у Ксено единственная обожаемая дочка, — хмыкнула Азула, вальяжно потягиваясл всем телом, — никакого тебе младшего братца-хиляка, любимчика матери. Да и матери никакой, собственно. Ничто и никто не отвлекает Ксено от исполнения его родительских обязанностей.

— Я рада, что в этом мире ты нашла то, что было тебе нужно, — Тай Ли незаметно сморгнула подступающие слезы. Она действительно искренне была рада, что Азуле достался любящий отец, который не был монстром вроде Лорда Огня (благослови дракон его душу), и который не пытался превратить Азулу в монстра, которым она отнюдь не являлась. Конечно, Азула — это Азула, и ее невозможно было исправить или переделать, Тай Ли давно уже приняла резкость и бескомпромиссность, а порой и жестокость подруги. Однако родительская любовь Ксено была способна смягчить загрубевшее сердце принцессы, не знавшей доброты. По крайней мере, Тай Ли хотелось в это верить.

— Хм, — пробормотала Азула, проводя тонкими пальцами по губам, — что-то назревает. Уверена, даже если Поттер не чертов наследник, хотя пока что улики указывают на него, он точно что-то знает, и в итоге окажется в центре какого-нибудь сочного скандала. Как думаешь, в Азкабане найдется отделение для несовершеннолетних?

— Сдался тебе, в самом деле, этот Поттер, — вздохнула Тай Ли, перелистывая страницу. Ее подруга могла быть жутко, просто невероятно упрямой, и если какая-то мысль засела в ее голове, то изгнать ее можно было разве что ударом чего-то тяжелого, — когда-нибудь он попадет в неприятности, вот увидишь.

— Мне недостаточно этого видеть, моя дорогая, — форменным тоном МакКошки откликнулась Азула, — я хочу лично приложить к этому руку и получить массу удовольствия в процессе. Поттер надоумил эту корову Латгардис запихнуть меня в теплицу к силкам, по ее словам, и я собираюсь по полной насладиться его поражением.

Тай Ли позволила небольшой улыбке скользнуть по губам. У Азулы было свое, недоступное другим людям понимание слова «удовольствие».


* * *


Теперь из кабинета в кабинет учеников сопровождали учителя, согласно новому предписанию директора. Не только Азула была не в восторге от новоявленных мер так называемой безопасности. Ей не нравилось ощущать контроль над собой, а именно это она и чувствовала, плетясь в самом конце вереницы студентов, следовавших за учителем, как цыплята за мамой-наседкой. Азула была уверена, что тот, кто осмелится напасть на нее в темном коридоре, будь это Поттер, Дамблдор или сам Мерлин, горько пожалеет об этом. Соответственно, тотальный надзор за всеми ее передвижениями ей совершенно не сдался. Раз уж директор решил в кой-то веки озаботиться безопасностью вверенных ему детей, он мог бы, например, позвать для сопровождения настоящих боевых магов вроде тех же министерских псов. Ладно еще МакКошка со Снейпом, но что, во имя всего святого, могла противопоставить негодяю та же профессор Стебль? Разве что закопать его заживо на грядке или пустить на удобрение.

Конечно, Азуле хотелось обвинить во всех грехах Поттера, но, наблюдая за тем, как этот дохляк в столовой ковыряется ложкой в миске каши, она все больше и больше убеждалась в том, что, возможно, за творящимся беспределом стоит какая-то более могущественная сила. По дурости или наивности подвергнуть человека опасности — это одно, но для того, чтобы заколдовать двух живых существ, требовалась недюжинная сила, и, если конечно Поттер не нацепил волшебные и очень могущественные панталоны Мерлина, то это едва ли может оказаться он. Хотя, умение говорить на парселтанге просто так не возникает. Поттер-то оказался еще тем ящичком Пандоры.


* * *


Нет, в школе точно существовал какой-то подлый заговор против Слизерина в целом и Азулы в частности. Иначе как объяснить тот факт, что мерзкие домовики подсунули именно на стол Слизерина несвежую рыбу, благодаря которой Азула уже вторую перемену проводила в компании унитаза? Во время очередного перехода из кабинета в кабинет под формальным присмотром Флитвика Азула вновь почувствовала зов рыбы из глубин своего многострадального желудка, и, недолго думая, юркнула в туалет для девочек, очень кстати оказавшийся по дороге. Ворвавшись туда подобно снаряду, так, что даже Плакса Миртл порскнула от нее куда-то в трубу, решив в этот раз не отстаивать неприкосновенность своей территории, Азула залетела в кабинку, чуть не споткнувшись о котел, стоявший прямо посреди прохода. Через некоторое время она почувствовала себя гораздо лучше, и, покинув свое временное пристанище, приблизилась к котлу, стоявшему, судя по всему, на медленном огне. Заглянув внутрь, она обнаружила там неаппетитно выглядевшее варево, от одного вида которого ее бедный желудок вновь сделал кульбит. Отшатнувшись, Азула огляделась по сторонам, ожидая появления притаившегося где-нибудь в бачке хозяина котла, но, на первый взгляд, все было тихо.

— Что это у нас тут, — негромко сказала она, нависнув над котлом. Она не узнавала зелье, но, очевидно, неспроста его решили варить не где-нибудь, а в заброшенном туалете с привидением.

— Узнать бы, чей котел, я бы его хозяину на голову надела, — ласково пробормотала Азула, — а хотя, не все ли равно?

Витая где-то в своих мыслях, Азула подошла к проржавевшей до основания раковине и открутила кран. Тот протестующе заскрипел, однако ни единая капля воды не упала в раковину. Закатив глаза, Азула подошла к другому крану, из которого тут же весело зажурчало.

— Отлично. Что у нас там любил повторять Снейп? Зельеварение — необыкновенно точная наука, — вскинув палец вверх, проговорила она, стараясь копировать опасно-бархатные нотки голоса учителя, — несоблюдение пропорций, — Азула подставила собранные лодочкой ладони под струю воды, — может привести, — она приблизилась к бурлящему котлу, стараясь не ронять на пол капли, — к необратимым последствиям, — с этими словами она выплеснула воду в кипящее зелье. Вонючий пар взметнулся ввысь, чуть не обварив ей лицо, и зелье, булькнув, едва заметно поменяло цвет на более светлый.

— Вот мы и проверим его наставления на практике. Будете помнить профессора Снейпа, — отсалютовав котлу, Азула направилась к выходу, непринужденно вытирая мокрые ладошки о грубую ткань юбки. Возможно, вскоре в больничном крыле прибавится пациентов.

— Вот я дуреха, — вздохнула Азула, хлопнув себя по лбу, — в больничном крыле ведь наверняка есть что-то, что помогло бы справиться с моей небольшой… проблемой.

В желудке недовольно забурлило, и Азула, ойкнув, помчалась в обитель мадам Помфри.


* * *


После лекций по Трансфигурации и Травологии Азула и Тай Ли, вновь отбившись от стада студентов, возглавляемого учителем, петляли по коридорам, спеша занести сумки в спальню и пойти на обед, когда за очередным поворотом они наткнулись на Поттера, стоявшего к ним спиной. Прямо перед ним застыло гриффиндорское привидение почти безголового мужика, и Азула закатила глаза от раздражения, решив, что они вот-вот помешают их загробному общению.

— Пошли отсюда, не будем прерывать их маленькую вечеринку, — фыркнула Азула, но Тай Ли внезапно схватила ее за руку.

— Подожди, что-то не так, — Тай Ли вглядывалась в силуэт Поттера. Тот стоял, низко опустив голову и разглядывая что-то, лежавшее на полу. Услышав посторонний голос, он вздрогнул и обернулся на них, открыв их взглядам тело, неподвижно замершее на полу.

— Это… это не я. Клянусь, — трясущимися губами прошептал мальчишка.

— Вот ты и попался, — ухмыльнулась Азула, — попытаешься напасть на нас — тебе будет так больно, что тебе и не снилось.

— Что? Нет, не собираюсь я… Тут опасно, — Поттер с безумным взглядом начал озираться по сторонам.

— Ты же чертов Гарри Поттер, вот и спасай нас от этой неведомой твари, что способна даже… заморозить привидение, — Азула удивленно покачала головой, разглядывая замершего столбом Почти Безголового Ника и не забыв встать в позу.

— Луна, мне кажется, что сейчас не время с ним разбираться, — прошептала Тай Ли, оглядываясь, — уходим.

— Послушайте свою подругу, Луна, — посоветовал ей вкрадчивый голос, не успела Азула и рта раскрыть. К ним направлялась разъяренная профессор Макгонагалл.

— Поттер, к директору. Лавгуд и Гринграсс, минус десять баллов с каждой за неподчинение приказу директора. Вы сейчас должны быть под присмотром профессора, — МакКошка во все глаза вытаращилась на тело студента Пуффендуя. Быстро опустившись рядом с ним на корточки, она прощупала пульс на тонкой шее.

— Он жив? — волнуясь, спросил Поттер. Надо же, какой заботливый.

— Слава Мерлину, все хорошо. Он просто заморожен, — выдохнула профессор.

— Да уж, лучше некуда. А с ученика своего факультета вы не хотите снять баллы, профессор? Кажется, он сейчас тоже не под присмотром, — ехидно осведомилась Азула.

— Достаточно, мисс Лавгуд. Вы уже давно должны были покинуть это место. Марш в гостиную, — одарив ее холодным взглядом поверх очков, Макгонагалл взяла за руку Поттера и куда-то потащила его, очевидно, к директору, как и грозилась, не забыв заклинанием утащить за собой тело пуффендуйца.

— Люблю, когда тот, кто больше всего орет о справедливости, подкладывает свинью, — пробормотала Азула, — а они еще на Снейпа грешат.

— Думаешь, это Поттер виноват? — поинтересовалась Тай Ли, когда они обе покинули место преступления, отправившись дальше по своим делам.

— Не думаю, — честно ответила Азула, — кишка тонка. Для этого требуется большая магическая мощь, как по мне. То есть, под нашим носом бродит какой-то маг, способный превращать людей, кошек и привидения в камень, да так, что даже светило вроде Дамблдора не в состоянии их расколдовать. Разве что, в Поттера вселилось что-то.

— Хм, ты замечала за ним странное поведение? — поинтересовалась Тай Ли.

— Пф, да каждый день. Он бегает по школе со своими дружками с лицом, а ля «у меня есть страшный секрет, о котором известно лишь избранным». И когда-нибудь это сыграет с ним злую шутку. По крайней мере, я на это надеюсь, — дернула плечом Азула. Они вышли на второй этаж, и Азула, вспомнив историю с котлом, собиралась было рассказать ее подруге, когда внезапно разнесшийся по коридору голос, кажущийся бесполым, прервал ее мысли.

— Убей, чего ты ждешь? Они беззащитны перед тобой!

Девочки замерли столбом, прислушиваясь к эху и пытаясь определить источник голоса. Весь запал Азулы прошел, оставляя после себя полную сосредоточенность. Она не позволит убить себя снова. Только не сегодня.

— Они чистокровные, — ответил мужской голос, в котором жутковато пробивались шипящие звуки, — я не должен этого делать. Это неправильно, и не соответствует воли моего господина.

— Я теперь твой господин! Делай, как я велю! — в ярости крикнул голос, эхом разнесшийся под сводами высокого потолка.

Определив, что звуки спора о том, стоит ли их убивать, доносились откуда-то из правой половины коридора, Азула, схватив замершую в страхе Тай Ли за руку, потащила ее к лестнице, приговаривая «Не оборачивайся, наплевать.» Та машинально перебирала ногами, безропотно повинуясь слову своей принцессы, и Азула даже оценила бы такую преданность, если бы ситуация не была такой опасной.

— Они уходят! Чего ты застыл? — шипел голос сзади, и последним, что услышала Азула, вываливаясь на лестницу, было твердое «Нет», произнесенное неведомым убийцей.

Глава опубликована: 11.05.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх