↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. Принцесса Азула и Вася Слизеринский (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Окунувшись по вине предателя Зуко в кипящее озеро, Азула обнаружила себя по уши в проблемах. И то, что эти уши были не совсем её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Теплица №3

— … А потом он блеванул слизнями, прикиньте! — радостно рассказывал Малфой на всю гостиную под хохот однокурсников. Азула отвлеклась от своей домашней работы по Трансфигурации и оглянулась на него через плечо.

— Значит, палочка рыжего олуха совсем его не слушается? — громко спросила она. Малфой и трое его однокурсников, среди которых был и Забини, повернулись к ней. Игнорировать командный голосок принцессы не решались и в былые времена, и Азуле нравилось, что эта способность привлекать внимание сохранилась и в другом мире.

— Она настолько его не слушается, что поражает своего же хозяина, — ухмыльнулся ей Драко, — видела бы ты…

— Как его рвет слизнями? Уверена, это было увлекательное зрелище, — хмыкнув, та вернулась к работе. Тай Ли неодобрительно покачала головой.

— Это совсем не смешно.

-Еще скажи, что тебе жаль тупого поттеровского дружка. По нему колония плачет, — буркнула Азула, — ой…

В гостиную вошел Дакота Яксли, и она поспешила прикрыться учебником.

— Поздно, — в голосе Тай Ли послышались злорадные нотки, но Азуле было недосуг разбираться с ней: Яксли приметил ее и двинулся в ее сторону через всю гостиную. Азула быстро убрала книжонку и воззрилась на приближавшегося парня.

Однокурсники встретили появление Яксли улюлюканьем и комментариями о предстоящей свадьбе с Азулой, что еще больше раззадорило строптивую принцессу.

— Надо же, какие люди. Что тебе надо, Яксли? — холодно приветствовала его она.

— Луна, скажи, чем я провинился перед тобой? — умоляюще спросил тот, преданно глядя на нее своими щенячьими голубыми глазами, но Азула была неколебима.

— Если ты забыл, когда Лонгботтом напала на меня на ЗОТИ, ты стоял и смотрел, как она меня избивает, не пошевелив и пальцем. Разве так поступают с теми, кто нравится, скажи-ка мне? — голос Азулы опустился до опасного шепота, и она приблизила лицо к его лицу так, что они чуть не столкнулись носами. Яксли потупился:

— Прости, я думал, что ты хочешь сама с ней разобраться… Она не представляла угрозы для тебя, ты же гораздо сильнее какой-то тюфячки Лонгботтом…

— Индюк тоже думал, — пробурчала Азула, немного оттаяв, — впрочем, ты прав. Мне доставило удовольствие самолично оставить ей фингал на ее смазливой мордашке. Доделай за меня домашку по Трансфигурации, и можешь считать себя прощенным.

— Спасибо, Луна, — с неподдельным облегчением ответил Яксли. Уступив ему свой стул, Азула развалилась в кресле со словами «Дело сделано».

— Ты это называешь «дело сделано»? Ты эксплуатируешь Дакоту, играя его чувствами к тебе, — возмущенно зашептала ей Тай Ли, присев на подлокотник ее кресла.

— Как ты догадалась? — ухмыльнулась Азула. — Послушай, ты кто, моя совесть? Занимайся своими делами и не лезь, куда не просят. Смотри, ему нравится горбатиться на меня, — она кивнула на спину Яксли, который самозабвенно строчил что-то в ее тетрадке, — так что не лишай его удовольствия быть мне полезным.

— Я считаю, что это жестоко и неправильно, — поджав губы, оповестила циркачка.

— Я в шоке, — демонстративно зевнув, Азула откинулась на спинку кресла, собираясь подремать, как вдруг дверь отлетела с жалобным скрипом, ударившись о стену, и в гостиную влетел взмыленный третьекурсник.

— Ребята, там такое! — задыхаясь, крикнул он. Переглянувшись, слизеринцы рванули за ним. Азула неслась ноздря в ноздрю с Малфоем, прыгая по ступеням, как дикая коза по скалам, за ними неслась малфоевская свита и Тай Ли, последним ковылял, спотыкаясь, Яксли, так и не выпустивший из рук тетрадку Азулы.

 

В коридоре третьего этажа было столпотворение. С другой стороны коридора уже напирала толпа, а в просвете между ней и слизеринцами металось незабвенное Золотое Трио.

Внимание Азулы привлек какой-то предмет, висевший на стене. Переведя взгляд на него, она с удивлением опознала кошку Филча, притороченную за хвост к одному из держателей факелов. Рядом с ней Тай Ли со слезами на глазах закрыла лицо руками.

— Она не дохлая, — поспешила успокоить ее Азула, внимательно разглядывая тельце. Кошка выглядела неестественно напряженной для трупа, — похоже, над ней колданули.

Рядом с телом кошки на стене красным были написаны слова «Тайная комната открыта. Враги наследника… трепещите». Жидкость слабо блестела в свете факелов, отражаясь в разлитой на полу луже воды, и до ужаса напоминала кровь.

— Сколько пафоса. Как это похоже на Поттера, — громко сказала Азула, вызвав волну перешептывания. Очкарик свирепо посмотрел на нее.

— Это был не я!

— Ты пойман на месте преступления, — напомнила ему Азула, с наслаждением отмечая, как раздулись от бешенства крылья его носа.

— Враги наследника, трепещите! Ты следующая, грязнокровка, — добавил перца Малфой, ухмыльнувшись лохматой подружке Поттера. Та только и успела, что ухватить за шиворот рыжего остолопа, рванувшегося драку. Видимо, слова о том, что она была мозговым центром Трио, не были преувеличением.

В эпицентр толпы протолкался Филч и замер, остановив взгляд на теле своей любимицы, подвешенной за хвост.

— Ты… ты убил мою кошку! — провыл смотритель, лицо которого исказила гримаса боли. Даже Азула, которой в принципе было не свойственно проявление жалости, пожалела старика. Тай Ли же уже плакала на плече оказавшегося рядом Забини, который рассеянно гладил ее по спине.

К разочарованию Азулы, попытку Филча убить Поттера не вовремя прервало появление директора в компании деканов и, как ни странно, Локонса. Что-то ей подсказывало, что еще минута — и дедок-сквиб, несмотря на отсутствие магии, выпотрошил бы мальчишку и задушил его же собственными кишками.

 

Дамблдор быстро отправил всех по гостиным, кроме, разумеется Трио, о чем ворчал Малфой всю дорогу до подземелий.

— Этот тупой старик потакает всем выходкам Поттера. Какого драккла он оставил их вместе с учителями? Чтобы они единственные были посвящены в тайну открытия Комнаты?

— А что за Тайная Комната-то? — полюбопытствовала Азула.

— Это тайный кабинет Салазара Слизерина, который тот, по легенде, соорудил где-то в замке. Говорят, там живет ужасный монстр, — пожал плечами Малфой, — всегда считал легенду детской сказкой. Надо написать об этом отцу. Все это смахивает на чью-то идиотскую шутку.

— Сначала кто-то убивает петухов великана, теперь кровь на стене… — пробормотала себе под нос Азула.

— Что ты там бормочешь? — переспросил Малфой.

— Да так, ничего, — отлепив заплаканную Тай Ли от Забини, Азула потащила подругу в спальню. За ними увязалась Эйвери.

— Как думаете, Тайная Комната действительно открыта, или это чей-то идиотский розыгрыш? — спросила она, едва девочки расселись по кроватям.

— Это так жестоко, — шмыгнула носом Тай Ли.

— Да все будет нормально с твоей кошкой. Директор же все-таки не такой уж и тупой, каким его считает Малфой, — буркнула Азула.

— На-надеюсь, — всхлипнула чувствительная циркачка, — что этого живодёра так же подвесят за… за хвост, — с неожиданной злостью закончила она. Азула поперхнулась. Вот тебе и святоша…

— Ну, нам с вами нечего бояться, мы слизеринцы, — легкомысленно сказала Эйвери, — чудовище, живущее в Тайной Комнате, охотится только на нечистокровных.

— Да ладно? А ты можешь поручиться, что в твоем роду не было ни одного маггла и полукровки от самого сотворения мира? — ехидно спросила Азула. Наступило молчание. Внезапно Эйвери, подорвавшись с места, кинулась к своей тумбочке, и, схватив кусок пергамента, понеслась в гостиную.

Подождав, пока девчонка не выскочит из комнаты, Азула прыснула в кулак.

— Зачем ты ее дразнишь? — укоризненно покачала головой Тай Ли.

— Ой, ей полезно, — отмахнулась Азула.

— Какая ты все-таки задиристая, — вздохнула подруга.

— А у тебя сегодня день открытий, — закатив глаза, Азула вышла из комнаты, оставив ее одну.


* * *


Азула нещадно опаздывала на Травологию, перескакивая с лестницы на лестницу, как молодой сайгак.

— Простите, сэр декан! — проорала она Снейпу, которого чуть не сбила с ног, ничуть не снизив скорость.

— Несносное дитя, — покачнувшись и восстановив равновесие, декан Слизерина продолжил свой грозный обход, как ни в чем не бывало.

Оказавшись на улице, Азула завертела головой. Из ее головы напрочь вылетел номер теплицы. К ее счастью, позади нее во двор вырулили Лонгботтом с подружкой-гриффиндоркой, собственными опаздывающими персонами.

— Так куда нам? — донеслось до ушей Азулы.

— Третья теплица, — ответила ей Лонгботтом. Ухмыльнувшись, Азула поспешила в сторону третьей теплицы, мысленно поблагодарив тупицу Латгардис.

— Ну, пошли, — подруга Латгардис нетерпеливо двинулась вслед за Азулой, но та придержала ее за плечо.

— Нам в пятую, — она потянула ее в другую сторону.

— Но ты же сказала… — растерялась девчонка.

— Просто поверь, — усмехнулась Латгардис, проводив глазами удалявшуюся фигурку Лавгуд.


* * *


— Простите за опоздание, мадам Спраут, — с этими словами Азула протиснулась в приоткрытую дверь теплицы, которая захлопнулась за ней. В теплице пахло землей и сыростью, и Азула сощурила глаза, пытаясь разглядеть что-то в полумраке. Ответом ей была тишина.

Поняв, что внутри не было ни единой живой души кроме нее, Азула подняла руку на уровне живота, и на тонких пальчиках заплясали язычки синего пламени, не причиняя ни малейшего беспокойства своей хозяйке.

Пламя осветило стены и потолок теплицы. Вернее, стен и потолка Азула не увидела: все видимое пространство занимали гибкие темные побеги.

— Это еще чт… — Азула подавилась воздухом, когда один из побегов начал шевелиться, подползая к ее лодыжке.

— Что, беспалевный? — рявкнула Азула, прижигая его резким движением руки. Побег шарахнулся назад, но вместо него к ней тянулось уже десять щупалец.

— Что же ты такое? — Азула парой движений рук образовала вокруг себя кольцо огня. Она была уверена, что это растение они еще не проходили.

Побеги замерли, не решаясь преодолеть огненную преграду. Один, особо хитрый, протянувшись по самому полу, обвился-таки вокруг щиколотки Азулы.

— Кажется, я теряю терпение, — вздохнула та.

Стекла теплицы вынесло под напором огня.


* * *


Латгардис неторопливо возвращалась в свою гостиную после ужина, когда на нее в коридоре налетело что-то лохматое и сильное. На нее пахнуло паленым, и чье-то предплечье пережало ей горло, удерживая у стены.

— Так-так-так, — раздался знакомый голос, и Латгардис с ужасом узнала в свете факелов Луну Лавгуд, выглядевшую так, будто ее головой прочищали пушечное дуло. Голубые глаза немного маниакально блестели, в них плясало пламя факелов. Впрочем, факелы, возможно, были ни при чем.

— Что ты… Как ты… — просипела Латгардис, без особого успеха пытаясь освободиться из жесткого захвата.

— Ты хочешь знать, как я выжила? С трудом, признаться. Я поздравляю, ты не стала убийцей лишь потому, что я хороший маг, — прошипела ей в лицо Азула, едва сдерживаясь, чтобы не оставить от девчонки, недоуменно хлопавшей глазами, кучку пепла.

— Да что такого было-то в этой теплице? — рискнула спросить Латгардис.

— Ты что, корова гриффиндорская, даже не в курсе, куда меня отправила? — Азула была так поражена, что ее ярость даже пошла на убыль.

— П-послушай, Гарри ск-казал, что с тобой ничего плохого не случится… — торопливо заговорила Лонгботтом, пропустив мимо ушей оскорбление. Внешний вид Луны развеял ее уверенность в том, что каверза, придуманная старшими товарищами, была такой уж невинной, — я-я не знала. Что там было?

— Вся теплица была полна черных побегов, которые весьма настойчиво пытались оставить от меня мокрое место, — Азула отпустила Латгардис, пытаясь вытереть лицо от копоти размазывая ее еще больше, а гриффиндорка, пребывая в полнейшем шоке, сползла по стене на пол.

— Я отправила тебя к дьявольским силкам… — прошептала та, вцепившись в свои волосы, — Мерлинову маму, только не это…

— А знаешь, я передумала тебя убивать. Живи с этим, — ухмыльнулась Азула, разглядывая коленопреклоненную фигурку, — но еще раз — ты слышишь? — ты выкинешь что-то подобное, и твой труп передадут бабуле в закрытом ящике, поняла?

Когда Латгардис подняла голову, рядом с ней уже никого не было.

Глава опубликована: 27.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх