↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. Принцесса Азула и Вася Слизеринский (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Окунувшись по вине предателя Зуко в кипящее озеро, Азула обнаружила себя по уши в проблемах. И то, что эти уши были не совсем её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Хогвартс

Азула лежала в своей комнате, вертя в руках свою собственную волшебную палочку, купленную у мастера Олливандера. Виноградная лоза и зуб василиска. Она узнала о значении сердцевины и древесины для палочки прямо на месте, сразу после того, как мастер восстановил взорвавшееся стекло витрины, усыпавшее осколками улицу. Чудо, что обыватели не пострадали.

— Не может быть, — пробормотал крайне изумленный создатель волшебных палочек.

— Не может быть чего? — раздраженно спросила Азула, ненавидевшая голословность.

— Виноградная лоза и зуб василиска, двенадцать дюймов, — пробормотал Олливандер, — палочки с такой сердцевиной выбирают лишь темных, злых волшебников. Беспринципных, коварных, жестоких…

— Понятненько. Сколько с меня? — поинтересовалась не изменившаяся в лице Азула. Дома ее считали чудовищем за дела, здесь — из-за какой-то фигни. Если отношение к ней домашних — одобрение и гордость отца и деда, смесь ужаса, жалости и недовольства на лице матери, чьи поцелуи на ночь доставались одному Зуко — волновало Азулу, хоть она и не показывала своих слабостей ни перед кем, то мнение какого-то там зуба и Олливандера вместе взятых она могла послать куда подальше.

— Ты на удивление сильная волшебница, радость моя, — улыбнулся Ксено, дожидавшийся снаружи, — я видел, как вылетела витрина.

— Да. Мне продали палочку для жестоких темных волшебников. Если этого старика что-то не устраивает, какого хрена он торгует такими палочками? Раз уж у него дошли мозги до такой палочки, значит фантазия у него еще та.

— Мне не важно, какой «цвет» у твоей магии. Ты мой подарок судьбы, моя дочь, — засмеялся Ксено, приобнимая ее за плечи.

 

Азула была уверена: Ксено капитально тронулся рассудком, причем задолго до трагедии с его Луной. Ну, дом в форме дебильной шляпы говорит сам за себя. Аватар сдох бы от смеха, увидь он, в каких условиях вынуждена жить его враг номер два. Ксено не мог не заметить разницы между Луной и Азулой, но упорно продолжал называть дочерью абсолютно чуждую ему душу. Может быть, таким образом он справлялся с болью, которую принесла гибель близких? Каждый справляется по-своему. Если Ксено легче жить в безумии, это его право. Хотя, все чаще в его речи стали фигурировать слова «подарок судьбы», «моя принцесса», «солнышко». Ни разу Ксено не назвал ее Луной в приватном разговоре. Наверно, что-то все-таки чувствовал.

 

Накануне отправления Хогвартс-Экспресса произошла история, которая заставила Азулу по-новому взглянуть на ее новоиспеченного отца. Забредя поглубже в лес, начинавшийся неподалеку от архитектурного извращения, называвшегося их домом, Азула развела небольшой костерок в самой чаще, окруженная буреломом. Ей казалось, что сплошные ветки, окружавшие ее кольцом, служили какой-никакой защитой. Как оказалось, местные хищники были не прочь полакомиться сладкой человечинкой. Совсем рядом раздался вой, и что-то крупное ломанулось к ней сквозь колючие кусты. Азула одним прыжком переместилась так, чтобы пламя костра отрезало ее от зверя. Ей еще не встречался человек или животное, с которыми она не могла бы совладать.

На полянку вышел крупный волк. Азула улыбнулась ему, наколдовывая шар голубого пламени и перекидывая его из одной руки в другую.

— Поиграем, песик?

Зверь торжествующе взревел, но не успел он кинуться на нее, как был убит. Наповал. Выстрелом в голову.

Азула отпустила так и не пригодившийся огонь, растаявший в воздухе, и в шоке дотронулась пальцами до своей щеки, по которой лениво стекали капли теплой крови.

— Я напугал тебя, солнышко? Прости-прости, я не хотел, — рядом с ней уже стоял Ксено, стирая кровь зверя белым платком с лица девочки.

— Я не… Я хотела его убить! — Азула, как маленькая, топнула ножкой и надулась. Хотя, она же и так маленькая, ей можно.

— Никто не смеет обижать мою дочь, — в голосе Ксено прорезался металл, и Азула удивленно посмотрела ему в лицо. Ветер трепал его длинные белые волосы, губы сжались в упрямую линию и между бровей у него залегла скорбная складка. Азуле вдруг захотелось ощутить заботу и любовь этого чудака. Или не вдруг… Она уже давно решила, что Ксено — ЕЁ. А свое она ревностно берегла. Хотелось, чтобы он видел и любил именно ее, Азулу, такой, какая она есть, а не Луну, которая все же ушла на встречу с родительницей, бросив его одного.

— Я твоя дочь? Единственная? — Азула задала вопрос, по ее мнению, лишенный для Ксено всякой логики, но тот только улыбнулся ей.

— Единственная и любимая. У меня была еще одна дочь прежде, но ей я не смог дать столько тепла, сколько было ей нужно, и она покинула меня. С тобой я не повторю своей ошибки.

Азула стояла ни жива ни мертва. Здравый смысл происходящего стремительно утекал сквозь пальцы.

— Пойдем домой, солнышко мое, — сунув револьвер в карман мантии, Ксено без лишних разговоров взял за руку дочь и повел ее к дому.


* * *


На вокзале было людно и шумно. Ксено, державший чемодан Азулы и клетку с совой, подвел ее к стене, разделявшей платформы девять и десять.

— Ну, вперед, милая.

— Куда вперед-то? — поинтересовалась Азула иронично. — Или в этот твой Хогвартс можно попасть, только разбив голову об каменную стену?

— Здравствуйте. Вы ведь тоже в Хогвартс? — раздался рядом тонкий голос.

Азула обернулась, откинув с лица мешавшиеся пряди волос. Дурацкие волосы, ни пучка приличного сделать, ни собрать нормально с таким-то объемом. Может быть, существуют какие-то заклинания? Да, наверняка, существуют. Волосы отца Малфоя даже после мордобоя лежали волосок к волоску явно не просто, потому что он от природы удачливый засранец.

«Буду пытать его, пока не откроет секрет своих идеальных волос, » — решила про себя Азула.

Оказалось, к ним обратилась симпатичная худенькая шатенка одних с ней лет.

— Не бойся, проход на платформу прямо в стене, — улыбнулась она Азуле.

— Вот еще. Ты обвинила меня в трусости? — прищурилась девочка.

— Н-нет, я не имела в виду ничего такого… — пролепетала девчонка, — прости.

Азула к тому моменту уже отвернулась от нее и направилась к стене. Нужны ей извинения какой-то тупой дуры.

«Похожа чем-то на Тай Ли. Такая же… навязчивая, » — подобрала Азула очень точный синоним слову «дружелюбная». Б-р-р, школа каких-то дегенератов.

 

Платформа, окутанная клубами дыма, была полна народу. Азула едва не оглохла от шума и гама, и не могла различить ни звука из того, что пытался сказать ей Ксено. В конце концов, он просто обнял ее и, вручив вещи, подтолкнул к поезду.

Азула, с помощью Ксено затащив вещи в поезд, начала проталкиваться по проходу в поисках свободного купе. После четырех неудачных попыток она разозлилась. Повсюду эти дурацкие школьники, куда ни плюнь. Задолбали. Если она хочет ехать одна, то будет ехать одна. Последний раз она не получила, что хотела, когда Аватар вдруг оказался живучей сволочью. Уж от молнии спасения не было. Хотя, подсознательно она знала, что он мог выжить. Это же чертов неубиваемый Аватар.

Распахнув очередную дверь, она обнаружила Поттера и ко.

— Опять вы, — процедила Азула, с силой захлопывая дверь. Она сейчас кого-нибудь сожжет, душеньку отвести. В следующем купе сидели двое малолеток, один из которых был в галстуке гриффиндорской расцветки, а другой, видимо, был первокурсником.

— Так, пошли вон, — рявкнула Азула, которой надоело мотаться по поезду.

— Сама иди, раскомандовалась, — не очень решительно вякнул гриффиндорец.

— Вы что, не слышали объявления? Крайнее к выходу купе сказали не занимать! Еще бычит на меня, — скроила обиженную рожицу девочка, — или вам специальное приглашение нужно?

— Зачем нужно освободить купе? — подозрительно осведомился другой парень.

— А я знаю? Может, вам машиниста привести? Потом директору объяснять будете, почему поезд задержали, — пожала плечами Азула, демонстративно собираясь уходить.

— Ладно, мы уже уходим, — неохотно сказал старший мальчик, — идем, Колин.

— Давай найдем Гарри Поттера, пожалуйста, — запищал первокурсник, — я хочу с ним сфоткаться!

— Удачи. Для меня автограф захвати, — освободив купе и подождав, пока дурачки не свалят окончательно, Азула затолкала манатки под лавку и разлеглась на ней, как и подобает принцессе. Сова что-то чирикала в своей клетке.

— Еще хрен знает сколько в этой труповозке трястись, да, Тонг? — спросила девочка у птицы. Та посмотрела на нее, как на идиотку.

— Ну да, я разговариваю с совой, и что теперь? Я что ли виновата, что тут все тупые, кроме нас двоих? Я-то от природы умница и красавица, а ты названа в честь великого духа знаний, и тупой быть не можешь. Да ну тебя, — Азула уставилась за окно, — дебильная птица.

 

Долго ей упиваться одиночеством не дали. Дверь отъехала, и в купе просочилась та самая девчонка с вокзала.

— Привет, тут не…

— Занято, — отрезала Азула.

Не смутившись, девочка запихнула вещи под соседнюю лавку и села напротив.

— Я Астория. Астория Гринграсс.

— А я Гарри. Гарри Поттер.

— Что?.. — девочка расхохоталась. — А ты смешная.

— А кто смеется? — хмыкнула Азула. — Есть ручка? Погоди, я маггловскую у отца спиз… сперла…

Спустя пять минут в их купе заглянул Малфой.

— Какие люди, и без охраны, — усмехнулся он.

— Малфой, я надеялась, что не увижу твою высокомерную рожу до школы, — тепло приветствовала его Азула.

— Ах, я ранен в самое сердце! — Драко плюхнулся на скамейку рядом с ней и заголосил. — Ожидание встречи с вами смерти подобно!

— Угу, — Азула иронично переглянулась с Асторией.

— Что это? Ты теперь поклонница шрамоголового? — удивился Малфой, разглядев на ее лбу пририсованную ручкой молнию.

— Нет. Я теперь тоже Гарри Поттер. Только красивее предыдущего, — подмигнула Азула. Малфой секунду смотрел на нее, а потом расхохотался.

— О ч-черт… Как ты докатилась до такого образа жизни? Выглядела же приличным человеком…

— Да вот так. Встала с утра и подумала: и солнце не светит, и ветер не дует, и почему вся слава достается одному Поттеру? Я хочу быть такой же крутой и великой, как и он. А шрам на ебале — первый шаг к известности. Кстати, Астория, обведи пожирнее.

— Эй-эй, — сделал круглые глаза Малфой. Девочки синхронно посмотрели на него, — я тоже хочу!

 

Потом Азула пыталась выпереть развеселившихся однокурсников из купе, но безрезультатно. Они, как магнит, притянули еще народ. Перед прибытием из купе посыпались шрамоголовые слизеринцы. Но Азуле даже понравилась поездка. Люди, в отличие от Ван Ши Тонг, могли говорить, то есть ни один подъеб Азулы без ответа не оставался, и это даже не особо бесило. Эти слизеринцы напоминали ей отцовских послов — к любому человеку подход найдут, даже магам Земли, которые и сами напоминали камни, могли любую ботву втереть и расположить к себе, засранцы.

Азулу и Асторию настойчиво оттеснили к остальной толпе первокурсников, но, взглянув на ровную гладь озера, Азула высказала свое решительное фи.

— Ну пока, я поеду в карете, — сказала она Астории, отстав от толпы.

— Ты чего? Почему? Поплыли, там красиво, — удивленно сказала девочка.

— Нет. Я не сяду в это корыто. Увидимся, — решительно отвернувшись, Азула зашагала в сторону карет. Она все еще недолюбливала обширные водные пространства. Благо, тупой слонище по имени Хагрид ее не заметил.

— Ты что тут делаешь? — удивленно спросил Малфой, стоя у одной из карет.

— Я поеду с вами. А это что за уроды? — спросила девочка, кивком головы указывая на страшных крылатых коней, запряженных в кареты.

— Какие уроды? Если ты про гриффиндорцев, то они уже почти все уехали.

— Я про коней.

— Какие кони, там никого нет, — хмыкнул Драко.

— По-твоему, я лгу? Или ты посмеяться надо мной решил? Сейчас вместе посмеемся, — опасно прищурилась Азула.

— Э-э, нет, Луна, там реально… я… — Малфой замялся.

— Не спорьте, это фестралы. Животных может видеть только тот, кто видел смерть, — поделился Нотт, — я их не вижу, но про них написано в истории Хога. Залезайте быстрей.

— Эй, Поттер! — крикнул Драко, приметив парня. — Давай к нам! — ухмыляясь, он, Азула, Нотт и Дафна, сестра Астории, продемонстрировали свои шрамы.

— Шрамоносцы должны держаться вместе! — добавила Азула.

— Не обращай внимания, Гарри! — воскликнула какая-то кудрявая девчонка, и грифы с достоинством залезли в карету. Залезли бы, если б рыжий мальчишка Уизли не оступился, шлепнувшись в грязь. Покатившись со смеху, слизеринцы уселись в карету, и они тронулись.


* * *


Школа оказалась огромным замком с башнями, над которыми уже висела полная луна. Смотрелось внушительно. Пройдя по коридору толпой, ребята оказались напротив здоровой каменной арки. Там их уже поджидал высокий и худой черноволосый мужчина в черной мантии. Кажется, она уже видела его где-то.

— Можете занимать места, — у него оказался глубокий бархатный голос. «Хор-рош, черт!» — восхитилась про себя Азула.

— Секунду. А вы что тут делаете, мисс… — мужчина, наконец, заметил Азулу.

— Лавгуд, сэр.

— Мисс Лавгуд, я не припомню вас среди своих учеников, — мягко сказал мужик, но Азула каким-то шестым чувством поняла, что он очень не в духе.

— Простите, сэр. Я отбилась от первокурсников, а слизеринцы мне помогли, — прощебетала девочка, невинно хлопая глазками.

— Что у вас на лбу? — вдруг поинтересовался мужчина. Его взгляд перебежал на лбы стоявших вокруг слизеринцев.

— Луна предложила создать фан-клуб Гарри Поттера, сэр. Мы решили, что хотим быть такими же знаменитыми, как он, — пояснил Малфой.

— Хм, — препод вгляделся в глаза Азулы, уголок тонких губ чуть дрогнул, — удачи в ваших начинаниях. За мной, мисс Лавгуд.

Она последовала за учителем, и вскоре он привел ее в комнату, где ждали остальные первокурсники. Строгая дама в зеленом что-то им говорила.

— Профессор МакГонагалл, я привел к вам потерявшуюся ученицу, — прервал ее проводник Азулы, — но никто, конечно же, не догадался пересчитать первогодок. Всего доброго, — усмехнувшись, он отчалил.

— Встаньте к остальным, — резко сказала тетка, недовольная, очевидно, тем, что пришлось выслушивать выговор от более молодого коллеги.

Пожав плечами, Азула встала рядом с Асторией.

— Тебя привел профессор Снейп! Он не орал на тебя? — с опаской поинтересовалась девочка.

— С чего бы? Думаешь, надо было его вывести? — переспросила Азула.

— Зачем?

— Ты слышала его голос? Он, должно быть, горяч, как вулкан, когда злится, — ухмыльнулась Азула. Астория посмотрела непонимающе. Ну ничего, вырастет — поймет.

 

Распределение началось с песни дурацкой Шляпы и представления новых преподавателей. Среди учителей Азула заметила того самого хмыря из магазина, который положил глаз на задницу отца Малфоя. Хотя, кто бы не положил? Грех красивой жопе пылиться. Азула чувствовала, что с этим преподом в поросячьей мантии год будет нескучным.

Колина, которого Азула шуганула из купе, животворящим пинком направили на Гриффиндор, еще одну рыжую Уизли — туда же. Вот что значит популярность факультета. Астория направилась на Слизерин к сестре, улыбнувшись Азуле. Та решила спалить Шляпу, если ее отправят к Поттеру на факультет. Б-р-р. Двух шрамоголовых Гриффиндор не выдержит.

— Луна Лавгуд!

Протолкавшись сквозь толпу испуганных малолеток, Азула пошла было по направлению к Шляпе, но стоило ей сделать пару шагов, как предмет одежды завопил «СЛИЗЕРИН!» Азула замерла. Весь зал тоже. Девочка на цыпочках начала подбираться к Шляпе, но с каждым ее шагом звучало одно и то же:

— СЛИЗЕРИН!

— СЛИЗЕРИН!

— ТЫ ЧТО, ГЛУХАЯ?! СЛИЗЕРИН! ДА УБЕРИТЕ ЕЕ КТО-НИБУДЬ ОТ МЕНЯ!

— Прекрасно. Ваша Шляпа двинутая, господин директор, — Азула прошествовала к столу змеиного факультета. В принципе, ее все устраивало.

Глава опубликована: 25.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх