↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непоседа (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Уизлимания 2», номинация "Поколение next"»

В жизни маленькой Лили Луны Поттер всегда есть место сказке. Но только обязательно доброй. Ведь с ней ничего плохого не случится. И случится не может.

Фанфик написан по заявке: Луна Лавгуд - миф или реальность?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жила-была маленькая девочка. И все бы ничего, но ее звали Лили. Одного этого достаточно порою, чтобы найти приключения. Лили — это как цветочек. Цветочки красивые, люди их срывают и дарят друг другу. А потом любопытные маленькие цветочки подглядывают за ними из вазы. Прямо как маленькие девочки. Так говорит папа. Хотя, на второй взгляд, Лили была не такая уж и маленькая — ей было целых семь лет. И это именно от нее мама с папой запирают дверь в свою комнату.

Да, у Лили есть мама и папа, и они замечательные. Мама веселая, часто смеется, печет вкусное печенье и очень красиво поет песенки. А еще мама летает на метле. Потому что она храбрая и не боится высоты. Папа у Лили колючий, но теплый, как маленький ежик. Он меньше смеется, но зато катает Лили на спине, читает ей сказки и никогда не рассказывает маме, если Лили безобразничает. Папа у Лили — лучше всех, вот какой папа. Это оттого, что папы всегда больше любят маленьких девочек, чем мамы. Лили иногда думает, что вырастет, и тогда папа ее разлюбит, и становится страшно. Но пока все хорошо.

Еще у Лили есть два брата. Старшего папа назвал Джеймсом, в честь своего папы. Хотя, если бы он хорошо подумал, он бы назвал его козлиной. Джеймс — задавака и грубиян. И он слишком старый, уже пошел учиться в школу. Там ему расскажут, как колдовать магию, и Лили очень завидно. Она тоже хочет. А то она пока только один раз сделала магию, размазав невкусную кашу по всему потолку. А еще Джеймс вдобавок немного Сириус. Это потому, что он звездочка, говорит мама. Лили и тут завидно, ведь быть звездочкой куда круче, чем цветочком. Спасает только то, что Лили — совсем цветочек, а Джеймс — козлина куда больше, чем звездочка. Второго брата зовут Альбус, и все его называют младшим. Это нечестно, потому что он все равно старше Лили. Альбус не слишком веселый и много думает, и иногда похож на дядю Перси. А все потому, что он долго жил с Джеймсом в одной комнате, и тот его закозлил. А еще потому, что папа назвал его в честь директора школы. А еще — еще Альбус немного Северус, который тоже был директором школы. С такими именами у Альбуса нет шансов не стать занудой. Но пока он держится.

Еще есть шумная тетя Гермиона и веселый дядя Рон. Они приходят в гости по субботам со своими детьми и котиком-Живоглотиком. Тетя Гермиона не замечает, что повышает голос, и ей постоянно напоминают о том, что она почти кричит. Но Лили кажется, что ей так просто нравится. Лили не очень любит тетю Гермиону. Другое дело — дядя Рон. Он веселый, часто шутит, умеет пускать фейерверки. Он даже покатал Лили на метле, но потом пришла мама и долго ругала его. Лили боится высоты, но летать с дядей Роном было не страшно. А еще у дяди Рона и тети Гермионы совершенно ужасная дочь Рози. Мало того, что она тоже цветочек, как Лили, так она еще и старше! И жутко много читает. Лили, конечно, умеет читать, но когда читает папа, сказки становятся гораздо интереснее. Рози читает сама, и даже вместо того чтобы играть. Она уже стала занудой, и она много общается с Альбусом. Лили волнуется за брата. Но дяде Рону и тете Гермионе повезло, что у них родился Хьюго. Дядя Рон назвал его в честь одеколона, и это очень смешно. Хьюго тоже так считает и сам об это рассказывает. Потому что ему нравится быть Боссом. Хотя это не его имя. Тетя Гермиона всегда краснеет, если слышит эту историю, а вот дядя Рон смеется как павиан. Дядя Рон гораздо лучше тети Гермионы. И даже котик-Живоглотик так думает и всегда сидит у него на коленях. Хотя, может быть, это потому, что дядя Рон его ловит, чтобы тот не спрятался у Лили под кроватью.

А еще у Лили очень много других родственников. Одноухий дядя Джордж и тетя Анджелина со смешными косичками. Занудный дядя Перси и тихая, улыбчивая тетя Одри. Дядя Чарли, весь в шрамах. Дядя Билл и тетя Флер. Мама не любит тетю Флер, но Лили она кажется красивой. Она так смешно разговаривает. А еще у них у всех есть дети. Некоторые — совсем малявки. А еще пахнущая травами бабушка Молли и лысенький дедушка Артур, к которым они всей большой семьей ходят несколько раз в год — на праздники. В их доме жила мама, все дяди Лили и даже немного папа. Это обидно, что дяди жили, а тети нет. Лили кажется это несправедливым. Хотя, конечно, все вместе они бы туда не поместились.

Ах да, самое главное. У Лили есть второе имя. Лили еще немножко Луна. Не потому что Лили — солнышко наоборот, нет. Просто Луна — это была мамина подруга. И мама назвала в честь нее Лили. Как папа назвал в честь своей мамы. Вот так получается, что папа назвал всех детей сам, а последняя была Лили. Маме стало завидно, что папа один называет детей, и она успела дать Лили второе имя в честь подруги. С другой стороны, папа тоже назвал Джеймса Сириусом в честь друга. А вот чьим другом был Северус, почему-то никто не рассказывает. Но папа бы не разрешил кому попало назвать так Альбуса, да? Вот и Лили так считает. Лили довольна быть Луной, но ей кажется несправедливым то, что никто ей не говорит про эту мамину подругу. Папины папа и мама умерли, мамины превратились в бабушку и дедушку. Директор Альбус умер, директор Северус тоже. И папин друг Сириус тоже умер. Может быть, мамина подруга Луна тоже умерла? Лили спрашивала об этом маму. Мама плакала, но говорила, что нет. Она сама не показывала, но Лили нашла у нее в сундучке вещи этой ее подруги Луны — ожерелье из пивных пробок, сережки с ягодами и смешные очки. Мама очень ругалась, а потом рассказала, чье это. Но больше никто не помнит про мамину подругу Луну. Мама говорит, что она была хорошей и общалась со всеми. И дружила с папой, с дядей Роном и с дядей Невиллом, который на самом деле не дядя, а профессор. И могла бы стать для Лили тетей Луной. Но она пропала, а все ее просто забыли.

Лили не понимает, как такое может быть. Но потом дядя Рон по секрету объяснил, что мама придумала себе тетю Луну. И сама сделала ее вещи. Просто у мамы в детстве была воображаемая подруга, а когда была война, маме было страшно, и она подумала, что подруга настоящая. Лили поверила дяде Рону сразу. У Лили тоже есть воображаемая подруга, которой она хвастается платьями, найденными камушками и жуками. И ей бы хотелось настоящую. Может быть, если сильно хотеть, то так и произойдет. Мама в этом плане молодец. Надо тоже придумать имя для своей воображаемой подруги. Может, тоже Луна? Она может быть подругой Лили и подругой мамы одновременно, вот. Может, и хорошо, что эта тетя Луна ненастоящая. Ведь у нее мог бы быть сын. Джеймс говорит, что нет ничего хуже на свете, чем сын маминой подруги. С другой стороны, Джеймс часто врет. Потому что он козлина.

Но потом случилось такое приключение, что все поняли — мама была права. Если бы эту сказку писала Лили, то она бы сделала бы точно так же, но прав был бы папа. Но так не получилось, потому что это не сказка, а всамделишная история, вот. Случилось это вот так. Папа опять был на работе, когда пришло письмо из школы. Лили прочитать не дали, но мама опять ругалась. И даже сказала “козлина”, значит — письмо про Джеймса. Нет, мама любит Джеймса, но мама всегда думает, что Лили не слышит ее шепот. Потом мама долго хотела оставить Лили кому-нибудь из взрослых, пока собиралась в школу. Альбус уже большой, его можно оставить дома одного. И он не такой хулиганистый как Лили. Но назло маме и на счастье Лили все дяди и тети оказались заняты. И даже бабушки Молли дома не было. А Лили так усердно упрашивала (о, она даже это умела), чтобы мама взяла ее с собою в Хогвартс. Потому что маме срочно надо поговорить с профессором МакГонагалл. А Лили очень хочется самой посмотреть, где там учится Джеймс. И мама взяла Лили с собою, строго-настрого запретив безобразничать. И оставила Лили в учительской, потому что не для детских ушей такие разговоры.

Лили было любопытно, о чем мама говорит со строгой тетей-профессором. Но еще более любопытно ей было все остальное. Огромный замок, который она видела только на картинках. И огромные коридоры, и скрипучие подвижные лестницы, и волшебные факелы. Так что Лили побежала скорее смотреть на замок. Ей хотелось найти девочковый туалет и вход в тайную комнату, потому что именно там папа спас маму и у них возникла любовь. Конечно, они говорили, что она возникла не там. Но Лили верила, что любовь возникает именно таким образом. И дядя Рон спас тетю Гермиону тоже в туалете. И у них тоже любовь, хотя дядя Рон мог бы спасти кого-нибудь менее крикастого. Так что Лили была полна планов на неопределенного, но красивого и не занудного мальчика, героическое спасение и туалет, раз уж тут ничего не поделать. Главное, чтобы мальчик не оказался козлиной. Ведь поиск мальчика для того, чтобы сделать его героическим спасителем — это не хулиганство?

Учителя в учительской не обратили никакого внимания на уход Лили. Ну конечно, они заняты своими важными делами. Пьют чай, обсуждают, кто кого из учеников проклял, язвят по поводу факультетов. Лили быстро ускользнула и побежала смотреть замок. Он был огромный, а поскольку Лили была еще мелкая, он казался ей еще больше. Настоящая крепость великанов. По крайней мере — великанчиков. Лили быстро убежала куда-то совсем не туда. Разные коридоры, виды из окон, факелы и доспехи — все это быстро наскучило Лили. Она даже увидела из окошка башню, где, наверное, живет Джеймс, и попыталась туда пройти, но ничего не вышло. Хогвартс строил кто-то вроде дедушки Артура, и поэтому Лили очень быстро заблудилась. Конечно, Лили не испугалась. Поначалу. Все говорили, что можно спросить дорогу у портретов. Но никто не говорил, что портреты будут хмуриться, отчитывать ее за непослушание и неподобающий внешний вид. Подумаешь, расквасила коленку. Это она бежала и споткнулась, и на нее напала каменная лавка. Было не так уж больно, но портреты в основном читали ей нотации из-за разодранных штанов. Одному старикану Лили даже показала язык.

Ругаясь с портретами, Лили окончательно потерялась. Туалет она нашла, но в нем было пусто. Спасать ее никто не спешил, да и не от кого было. Она проголодалась и уже хотела больше найти маму. День был учебный и было слышно, как где-то вдалеке ходят и шумят толпы учеников. Но почему-то выйти к ним у Лили не получалось. Зато Лили нашел смешной летающий дяденька. Лили сразу почувствовала в нем родственную душу. Дяденька обзывался странными словами, плескался чернилами и проходил сквозь стены. При таких возможностях он наверняка мог, умел и любил подглядывать. Лили в долгу не оставалась. Но она понарошку. Как и дяденька понарошку. Ведь это все — игра. Вероятно, Пивз (а это был он) до этого не встречал в замке маленьких детей без присмотра и отрывался как мог. Но Лили была не робкого десятка тоже. Они немного подружились, и Пивз позвал ее безобразничать. Лили, конечно, понятия не имела, что такое Пивз, но побезобразничать она готова всегда. Потому что безобразничать — интересно, необычно и вообще. Очень хочется, вот. Если бы безобразничать разрешили, то это было бы совсем не так интересно.

Лили долго играла с Пивзом, потеряв счет времени. Они рисовали на стенах чернилами, сочиняли стишки и даже взорвали одну подмокшую хлопушку. Завершилось все надписью большими буквами “Джеймс — Козлина” на дверях в какой-то класс. Может быть, там даже сейчас шел урок, хотя, наверное, уже было поздно. И Лили не хотелось, чтобы ее нашли другие дети. Ей хотелось к маме. И она сказала об этом Пивзу. Сначала Пивз ее, конечно, подразнил. Но потом сказал, что ее давно уже ищут. И мама, и дядя Невилл, и даже папа примчался с работы. И ищут они ее в лесу. Потому что кто-то (Пивз многозначительно помолчал после этого) сказал им поискать там. И Лили решила найти маму в лесу. И спросила у Пивза, как пройти в лес. Надо сказать, что Пивз с радостью ей помог.

Лили не была глупенькой. Просто мама и папа ее очень любили, и она никогда не знала, что такое опасность. А еще Лили была храброй и ей никогда не было страшно. А еще она никогда не была в настоящем волшебном лесу, только читала в сказках. Поэтому, попрощавшись с Пивзом (дав ему “пять”), она отправилась в лес. Выход из замка она нашла быстро. А ведь еще даже темно не было, так чего ей бояться? О том, что Пивз ее обманул, как до этого обманул маму, она подумала только уже на полянке в лесу. Довольно далеко в лесу.

Маму Лили не нашла. Зато она нашла много красивых камешков, веточек, шишек и целого кентавра. Он был высокий, белой масти и с бородой. Кентавр не был страшным, но, кажется, он был сердитым. Лили сразу поняла, что дразнить его не стоит. Кентавр строго спросил, зачем Лили пошла в лес. И Лили честно ответила ему, что ищет маму. Кентавр проговорил что-то непонятное о судьбе, звездах и дуализме. Что такое дуализм, Лили не знала, но подумала, что спрашивать кентавра об этом невежливо. И правильно, потому что кентавр сказал уходить из леса. Потому что это его дом и он ее не приглашал. Ничего не осталось делать, кроме как пойти назад. Но куда идти назад — тоже непонятно. Лили опять заблудилась, уже по-настоящему. Ей хотелось есть и спать. И даже, может быть, было страшно. Чуть-чуть. И очень-очень хотелось найти маму. Или папу. Или бабушку с дедушкой. Или дядю Рона. Или даже тетю Гермиону, хотя она, конечно, накричит на Лили, если найдет ее. Даже Джеймса найти было бы неплохо. Да хоть кого-нибудь. Хоть мамину воображаемую подругу.

Как только Лили подумала об этом, она вдруг сразу очутилась в каком-то непонятном месте. Маленькая полянка с совершенно крохотным, не больше их гостиной, домиком. Из трубы домика идет дым, в воздухе пахнет пирожками и укропом. И все кажется размытым, как будто колдовство мешает это видеть ясно. На лавочке у домика сидит девочка, только взрослая. И что-то плетет из цветочков. Лили хотела уже подойти, но девочка заметила ее и закричала. Чтобы Лили не ходила сюда, что тут проклятье. И Лили осталась на месте. Папа рассказывал ей про проклятья. Но она не убежала. Девочка перестала кричать, и они потом говорили о том, что тут происходит. Как только девочка узнала, что к ней пришла в гости Лили Луна Поттер, она заплакала. И рассказала свою историю. Она оказалось тетей Луной. Той самой воображаемой подругой мамы. Но она была когда-то настоящая. Но когда она всем помогла, она решила найти свою маму. Потому что она очень по ней скучала. Ее мама умерла, когда тете Луне было девять лет. Тетя Луна узнала, что у папы Лили был волшебный воскрешающий камень, и тот оставил его в лесу. Луна нашла его и захотела увидеться с мамой. Но все, кто раньше пользовался камнем, призывали умерших к себе, и поэтому те были несчастными. И Луна решила сама пойти к маме с помощью камня. И у нее получилось. Только вот перед этим она использовала заклинание, чтобы ей никто не мешал это сделать. Пока она не вернется, чтобы все про нее забыли. Это сильная магия, она нашла ее у мамы в записях. А поскольку тут проклятье, сама она уйти отсюда не может. Так и живет вместе с мамой в этом домике. И про нее никто не помнит, и значит, не может найти. Тетя Луна обрадовалась, когда увидела Лили, ведь значит — Лили нашла камень и захотела найти ее. Но тетя Луна не подумала, что прошло столько лет. Время тут совсем не чувствуется. Лили стало ее очень жалко, но она не знала, как расколдовать проклятье. Тогда Луна сказала ей уходить. И она ушла.

Лили проснулась снова в Хогвартсе. Теплый очаг грел ее, укутанную в одеяла. Где-то в другом конце комнаты она слышала, как мама говорит с дядей Невиллом. Это он нашел ее в лесу. Мама плакала, а дядя Невилл говорил ей, что все обошлось и уже можно взять себя в руки. Лили тоже взяла себя в руки, и ей стало совсем тепло. Она обязательно расскажет все, что с ней случилось, и что нужно спасти тетю Луну. Только папе, а не маме. Потому что Лили точно знала, она подслушала разговор папы с мамой на кухне больше года назад. Папа считает, что шлепать по попе маленьких девочек — нехорошо. Поэтому пока лучше поспать.

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Анонимный автор
его надо будет пинать? Нежно?
vendillionавтор
шамсена
Не помешает)
Анонимный автор
запомню!
Прекрасная история. Спасибо. Такая милая и по детски непосредственная
vendillionавтор
Dreaming Owl
Спасибо вам за отзыв)
Мне понравилась первая половина, даже, наверное, больше - до леса. Лили очень забавная получилась, и мысли у нее забавные, такие по-настоящему детские. Над козлиной улыбалась. Интересно преподнесены характеры взрослых с точки зрения маленького ребенка.
Про Луну Лавгуд и лес - немножечко перебор для меня)). Но сказка в целом (и шалость) удалась.
vendillionавтор
Крон
Спасибо за отзыв. У меня были подозрения, что со второй частью что-то не так, но что бы туда не помещалось для расширения и понятности - все убивало образ маленькой девочки. А его хотелось сохранить.
Анонимный автор
Согласна, остаться в образе - это не просто. Но чего-то не хватает.
vendillionавтор
Крон
Увы, да. Недоработка?)
Анонимный автор
Под конец истории частенько такое бывает. Сама этим грешу. Может, просто подустали?
vendillionавтор
Крон
На самом деле это скорее торопливость) Конкурс был близко.
Начало - прямо "Повесть о рыжей девочке". И, честно говоря, меня это немного покоробило. Но, слово за слово, повесть о непоседе всё больше отличалась, была от лица более маленького ребёнка, эта "детскость" была очень убедительной. Мне понравилось. Осталась, правда, некоторая недосказанность в приключении, но тешу себя надеждой на продолжение. А надежду подпитывает вот что: Лили может знать сказку о дарах смерти, но вряд ли детям говорили где папа оставил камень. Луна Лавгуд - не сон! Автор, за историю спасибо, но спасать Луну надо!
vendillionавтор
GlassFairy
Спасибо вам за прочтение и комментарий) Автор, к сожалению, не читал "Повесть о ыжей девочке", чтобы сравнивать. Нужно будет это наверстать. Ну и чем черт не шутит - осилить вбоквел? Сиквел? Приквел? В общем, вовнеквел, вот.
Да простит меня Автор, но меня сквикнула уже псевдодетская манера изложения. Не люблю, когда взрослые люди сюсюкают. Ну и внезапно потерявшая слух Гермиона (иначе почему она громко разговаривает?). Не говоря уж о Джинни, которая называет "козлиной" собственного 11-летнего сына. Да и Лили получилась злобненькая, особенно для 7летки.
vendillionавтор
Габитус
Всем не угодишь) автор старался в изложение от лица Лили, так что понятно почему она детская. И все что описывается - это мнение Лили. Гермиона же работает в Министерстве, и ох, там есть с кем покричать. Козлина же - очень зависит от интонации. У автора есть друг, который произносит это с непередаваемым шармом в адрес собственного кота. И сразу понятно, что он конечно недоволен, но зла не держит. Альфа мне указывала на этот момент, тем не менее - многим понравилось)
Веселая интересная сказка с прекрасным сюжетом!
vendillionавтор
Мандолина
Спасибо за отзыв)
Это было очень мило и тепло.
Но мне почему-то кажется, что Джинни и сама бы с радостью научила Лили летать. Уж ей-то хорошо известно, что такое - расти с братьями и когда все вокруг считают тебя девочкой-девочкой, для которой квиддич - слишком опасное занятие)
Лили - милая и непоседливая, любопытная, чем схожа с Луной. А саму Луну очень жаль, что она так попала. Та часть, что из заявки, очень жуткая!
Финал порадовал тем, что у Луны есть шанс вернуться в мир и снова стать живой, вернуть друзей. Как она там жила, в заточении, подумать страшно!
vendillionавтор
Stasya R
Спасибо за прочтение)
По замыслу автора она пыталась, но Лили боится высоты)

Мурkа
И вам спасибо) Луну действительно очень жаль, и за пределами детского сознания там скорее всего разыгрывается нешуточная драма, наложившая свой отпечаток и на Джинни, и на ее мужа, семью, друзей. Возможно, что автор когда-нибудь это осилит. **вздыхает**
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх