↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скворцы и Проклятые Самоцветы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поступить в Колдовстворец было не так-то просто, но это – путевка в жизнь для многих молодых магов и ведьм, их шанс получить образование высшего качества. Вот только что будет, если в закрытой школе кто-то начнет проклинать студенток?
Магический мир, амбициозные герои, первая любовь и старинные тайны. То ли гет с дженовой линией, то ли джен с гетной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Скворцы

Аврор — семейное призвание Рудецких. Родовое древо было скромным, всего несколько поколений, но все — признанные защитники Магического Союза. И воспитание в семье было соответственным. В уже почти забытом детстве Васе часто было немного обидно — все девочки в куклы играют, а ее заставляют отжиматься. Но потом втянулась, начало нравиться. В семь лет ее забрала к себе бабушка, и Вася долго привыкала к платьям, сложным прическам и урокам музыки. У бабушки было тем более не до кукол.

Со временем сформировались интересы, которые мало способствовали нахождению подруг. Ее соседки по комнате в шутку называли ее солдаткой. И поговорить, кроме учебы и сплетен, было не о чем. Только на первых своих соревнованиях Вася поняла, что не все девушки такие, как ее школьные подружки. Да и можно ли их называть так? Соседки. Почти попутчицы, которые застряли в одной комнате на пять лет. Именно поэтому Вася волновалась: даже ладошки вспотели. Будут ли это очередные попутчицы, или все же они станут подругами?

Она не сразу увидела их, плотные шторы создавали полумрак в комнате, да и обстановка была достаточно мрачной. Пару раз моргнув, она смогла рассмотреть спальню. Мебель темного дерева, обилие тяжелых тканей — бордо и пыльно-серый. Одна из ее соседок особенно выделялась на фоне старинной роскоши. Блондинка в шортах поспешно вскочила с кровати, она широко улыбалась, вызывая ассоциации с девчонками из голливудских комедий. Вася поняла, что это — Катя, и она любит поболтать, еще до того, как девушка представилась.

— Наконец-то! Ты ведь — Василина, да? Мы ждали тебя, чтобы кровати разделить. Кстати, меня Катя зовут.

Блондинка выпалила все это буквально на одном дыхании, ни разу не запнувшись, и протянула ладонь для рукопожатия. Целый ворох браслетов при этом весело звякнул, а Вася не смогла сдержать восхищенного:

— Как быстро ты разговариваешь…

— Если нужно помедленнее, ты говори, — тут же ответила Катя, крепко пожимая ладонь новой соседки.

Глаза у нее были раскосыми, светло-карими, нос курносым, а на щеках ярко горел румянец. По всей видимости, она краснела так же быстро, как и многие блондинки.

— Я вообще говорю быстро, многие меня не понимают, поэтому останавливай, если что, — опять зачастила Катя, уже отпустив ладонь Васи.

— Да ничего, — пораженно качнула головой она. — Я привыкну.

И осторожно заглянула за спину блондинки. Вторая девочка нерешительно стояла в стороне. Элеонора Никольская была очень красива. Высокая, довольно смуглая, она была похожа на красавиц со старинных гобеленов, только чуть длинноватый нос делал ее реальной. Рядом с такой девушкой легко почувствовать себе несуразным гадким утенком. Чуть улыбнувшись, Никольская так же подошла к Васе:

— А меня можно называть Элей.

— Вася, — кивнула она.

— Попьем чаю? — тут же радостно спросила Катя, разрушив секундную неловкость.

Впрочем, чай готовить они не умели, на пахлаву из Ташкента смотрели с любопытством, на финики — с недоверием. Вася же лишь улыбалась. Те, кто говорят о любви русских к чаю, ничего не знают о восточной традиции чаепития. Сама Рудецкая готовить чай по всем правилам не умела, ее семья, даже проживая в Средней Азии, продолжала считать себя русским магическим родом, поэтому обошлось без пиалушек и чая на донышке.*

Темы для разговора нашлись быстро. Оказалось, что ее новые соседки не имеют ни малейшего представления о том, как проходят занятия с упором на боевую магию. К тому же Эля максимально далека от мира маглов, ведь она всю свою жизнь прожила в Китеже, а Катя так же далека от мира магов, потому как в ее средней школе чистокровные держались от нее на максимальном расстоянии.

— Так ты маглорожденная? — уточнила Эля. — И никаких сквибов, полукровок, вообще ничего магического в роду не было?

Катя засмеялась:

— У меня нет точной информации обо всех своих родичах вплоть до десятого колена, но мои родители, родители моих родителей, и даже родители родителей моих родителей — все были абсолютно нормальными маглами. Нормальнее просто некуда.

— А чем они занимаются? — Эля даже нагнулась к столу, но тут же добавила: — Прости, если я бестактна, но у нас в Китеже даже полукровок нет, и все, что я знаю о маглах — это главы из учебника по магловедению за тысяча девятьсот третий год.

— Какой год? — едва не подавилась чаем Вася.

— Может не третий, а девятый, — отмахнулась Эля. — В любом случае, в школьную библиотеку до сих пор не завезли ничего новее. Я, конечно, чуть приврала, и новый учебник я себе все же купила — любопытно ведь. Но там на картинках девушки в длинных платьях, а парни достают часы из кармана брюк…

Вася с Катей переглянусь и расхохотались. Учебники по магловедению из года в год возмущали всех. То давались правила прошлого века, то картинки подгоняли под требования закрытых городов вроде Китежа.

— Так вот почему ты так на меня смотрела, — весело заметила Катя. — Чем же тебе показались мои шорты?

— Нижнее белье, которое мне покупает мама, более закрытое, чем твои… как ты их назвала? — с напускным высокомерием ответила Эля, сдерживая смех.

Катя пораженно замолчала, а потом тряхнула волосами и спросила:

— Требую продемонстрировать. Это что, панталоны?

Даже на смуглой коже Эли отчетливо выделился стыдливый румянец.

— Честно говоря, — призналась Катя. — Мне очень не повезло в школе. Меня поселили с девочкой из какой-то общины шаманов. Она постоянно плакала и говорила, что учится на благо своего народа. Девочек у нас в целом не много, парни со мной практически не общались, так что о мире магии я знаю тоже не много. Но все же. Я была уверенна, что как минимум нижнее белье у вас такое же…

— У нас, Катя, у нас, — улыбнулась Вася. — Ты вообще-то тоже маг.

Та смущенно улыбнулась, а потом с улыбкой возразила:

— Но я люблю шорты. А топы бюстье тоже под запретом?

— Что такое топы бюстье? — нахмурилась Эля.

В этот момент Вася отчетливо поняла, что здесь ее жизнь однозначно не будет скучной.

* * *

Менее часа спустя они вынужденно спускались вниз по лестнице. Старшая школа — не курорт, и прибыли они сюда так рано вовсе не для отдыха в Уральских горах. Но пока девушки не спешили. Ковер скрывал шаги, на лестнице было пустынно, так что они спокойно разговаривали.

— А по какому поводу собрание, кстати? — Катя оправляла просторную рубашку, пытаясь без зеркала понять, все ли она надела правильно.

Новые подруги заставили ее переодеться, мотивируя это пока еще неразвращенными нравами учеников закрытых городов.

— Знакомство с группой и куратором, общая информация, формуляры для факультативов, расписание пробных занятий, время консультаций… Ну и все такое, — безмятежно отвечала Вася.

Двое из трех ее старших братьев учились здесь, в Колдовстворце, поэтому знала она многое и не считала нужным скрывать эту информацию от менее информированных подруг. Непосредственно сейчас они должны были познакомиться с той, кто отвечает за студенческое общежитие.

Старосты выдвигались собранием учеников и одобрялись преподавателями. Были старосты мальчиков и старосты девочек. По одному ответственному за каждый курс, Староста общежития и Префект. Впрочем, Перфект — это так ученики говорят. На деле — Председатель Студенческого совета, куда входят старосты, командиры команд и выборочные выдвиженцы: в Колдовстворце считали необходимым приучать подростков считаться с политикой еще на школьной скамье.

Староста общежития должна контролировать соблюдение комендантского часа, назначать взыскания за оплошности и следить за порядком в здании. Становилась старостой, как правило, выпускница второго курса, ее выбирали в конце учебного года. В этом году старостой была очень высокая и очень худая девушка, русые волосы она собрала в неопрятный пучок на макушке, и уже надела форму, хотя ее полагалось носить только на занятия.

В Колдовстворце форма была достаточно вольной. Девушкам предлагалось носить черные юбку или брюки с белой рубашкой, либо же черное приталенное платье с белым воротничком. Зимой добавлялись темно-синие джемперы или кардиганы. Требования к фасонам были достаточно размыты, общим был непременно круглый воротник, длина юбки минимум до колена, никаких рюш и бантов, никакого атласа и тюля. Для того, чтобы не возникало проблем в самой школе, форму надлежало покупать или заказывать в одном из заявленных магических ателье. Цены в них разнились, и староста явно была не из самой обеспеченной семьи — ее форма не отличалась ни оригинальностью, ни дороговизной.

На нагрудном кармане у нее было приколото три значка. Один из них был знаком любому ученику. На небольшом гербе были изображены заснеженные горы, ярко-синее небо и летящая черная птичка — скворец — символ этой школы.

Маленькая птичка. Символ весны. В данном случае — символ обновления и открытия новых горизонтов. Ученики часто в шутку называли эти корпуса в Уральских горах Скворечником, а себя — скворцами, ничуть не стеснялись мирного характера символа боевой школы, и уже пару поколений считали негласным гимном школы песню магловской группы.

И кому весной его трель нужна,

Ежели весна и без того весна?

И кто сказал, что песням зимою конец?

Совсем не конец!*

Пока Вася размышляла о гербах и форме, Староста общежития начала говорить:

— Добрый день. Я Староста общежития и мое полное имя — Фомина Анастасия Борисовна. Вы можете звать меня просто Настей, но только запомните все же фамилию, чтобы хоть знали, что писать в графе "ответственный". Только не забывайте, пожалуйста, что я не занимаюсь проблемами с расписанием, оценками, тренировками… ко мне обращаться только по вопросам проживания и, если такое с вами случится, когда вас отправят ко мне отбывать наказание. И давайте сразу: если вы хотите поменять комнату, то договаривайтесь с теми, кто будет с вами меняться сами. Свободные комнаты есть. Но я вам точно говорю: они хуже ваших. Если вы считаете, что ваша комната не подходит вашему статусу, то сами ищите тех, кто съедет с комнаты получше. Я никого не выселяю. Это понятно? Запишите, потому что даже к концу года ничего не изменится.

Уже спустившиеся вниз девушки едва слышно захихикали, потому как вид у старосты Насти был несколько замученный.

— Еще. Я наказываю за позднее возвращение. Официально отбой в десять. Я все понимаю: парни, прогулки, засиделись в большой библиотеке. За пятнадцать минут не штрафую. За час буду ругать. Если мне сообщат, что вы вернулись в начале первого, то у вас два выхода — либо рассказать мне свою жутко романтичную историю и надеяться, что я оттаю… либо получить отработки. Все ясно?

Нестройный хор голосов промычал нечто утвердительное и Настя продолжила:

— У нас есть малая библиотека в правом коридоре. Там учебники, справочники, много романов и детективов. Художественной литературы в основной библиотеке нет, только здесь. Там же, в правом коридоре, у нас есть большая кухня. Можно готовить самим, только помните, что любые продукты в холодильном ящике кому-то принадлежат. Школьные там только напитки. Левый коридор. Спортзал и бассейн. Спортзал можно посещать хоть ночью, в бассейне проходят факультативные занятия для девочек, проверяйте расписание, пожалуйста. На этом все. По возникшим вопросам обращайтесь ко мне, я живу на четвертом этаже, на моей двери крупно написано "СТАРОСТА". Не тарабаньте к соседям, пожалуйста. В Актовом зале вам нужно быть через полчаса, так что можете не спешить. Все свободны.

Она еще раз осмотрела уставшим взглядом первокурсниц, улыбнулась и прошла к лестнице. То ли работа старосты общежития сильно выматывала, то ли так выглядят третьекурсники после каникул, но Вася мысленно себе пообещала ни за что не соглашаться на эту должность, если ей вдруг предложат. Но еще во время краткого инструктажа Вася заприметила в толпе знакомых. Поэтому она извинилась и поспешила на свой ориентир: в толпе была заметна ярко-красная шевелюра ее знакомой. Чуть приподняв подол длинной юбки, Вася подбежала к ней и приобняла за талию:

— Эй, Аминка-витаминка, как дела?

Красноволосая Амина сначала ойкнула, а потом не менее радостно обняла знакомую:

— Василек! Я знала, что ты тоже поступишь.

Амина была примерно одного роста с Васей, круглое личико, нос картошкой и широкая улыбка. Амина никогда не была красавицей. Но однозначно — самой популярной девчонкой в Киевском Колдовстворце. Когда Вася познакомилась с ней на их первых соревнованиях, волосы Амины были светло-русыми. При второй встрече она выкрасила их насыщенно-рыжий, а уже в прошлом году она влюбилась в этот насыщенный красный, практически цвет спелой вишни.

— Ты все такая же яркая, — Вася дернула короткую малиновую прядь.

С Аминой они общались настолько близко, как могут общаться девушки, которые видят друг друга раз в год. Как и у Васи, семья Амины поколениями занимались защитой мирного населения. Вот только фамилия Миронец была достаточно известна, а саму Амину воспитывали так, будто она родилась мальчишкой. Поэтому родня и не возражала против коротких малиновых волос и любви к магловской музыке. Амине в девчачьем мире было сложно. Но люди к ней тянулись.

Обменявшись еще парой ничего не значащих фраз, девушки разошлись: каждую ждали соседки, да и время до начала приветственной церемонии стремительно таяло. По дороге Вася, впрочем, радостно поздоровалась еще со многими девушками, что тут же заинтересовало Катю:

— У тебя так много знакомых? Откуда только?

Они уже выходили на улицу, где закатное солнце щедро золотило все вокруг своим мягким светом.

— Так я же три года на соревнования ездила, — улыбнулась Вася. — Каждый год проводят в другом филиале. Я была в Киеве, Тбилиси и Новосибирске. Что самое забавное, в этом году они приезжают в Алмату.

— И вы там живете? — любопытствовала Катя.

— И учимся вместе с ними, — кивнула Вася. — Ходим на экскурсии, узнаем традиции проживающих в этом регионе… В сборную каждой средней школы входит по четыре человека. Получается приличная толпа, но нас все равно распределяли по уже существующим классам. Было весело.

Корпуса раскиданы по огромному парку, многие строения почти полностью терялись в листве, а некоторые дорожки — здесь они были вымощены кирпичом — превращались в настоящие туннели из-за низких ветвей. Деревья уже начали желтеть, на тропинках лежали первые опавшие листья, а иногда на пути попадались багряные кусты, которые казались даже слишком яркими для конца лета. Эля с удивлением оторвали листочек — зубчатые края, насыщенный цвет.

— По-моему, это из Китежа. Как его называют? Не помню. Но его сажают около заборов, поэтому многие улицы кажутся даже слишком бордовыми.

— Это магическое растение? — удивилась Вася. — А выглядит вполне обычным…

— Не считая того, что листья у него такого цвета с мая по март. Весной он цветет такими крупными белыми цветами с зеленоватым отливом, — улыбнулась Эля. — Его еще в лекарство от простуды добавляют. Совершенно не помню, как он называется.

Вася промолчала — знать, как называется в целом не опасное растение, ей было совершенно не интересно. Гораздо интереснее был парк вокруг, широкая дорожка под ногами и тихий плеск воды где-то впереди. Совсем чуть-чуть и они вышли на площадь, в центре которой стояло высокое здание. Столовая. Вокруг нее расставлены скамейки и фонтаны, несколько беседок находятся практически за пределами площади.

— Это столовая? — нахмурилась Катя. — Долго же сюда идти… А если дождь?

— Взбодришься, — хихикнула Вася.

— Зато все научатся творить чары против дождя, — философски отнеслась к этому Эля.

В Китеже вообще не было ни общежитий, ни столовой. Ученики жили в своих домах, а на учебу приезжали к указанному времени. Хотя, без сомнения, с утра идти завтракать далековато, придется раньше вставать.

— Будем по утрам чай пить, — улыбнулась Вася. — У нас тоже столовая была далеко от общежития, мы завтракали в комнате. Манной каши поесть не получится, но чай с булочками — тоже еда.

— Кухня есть, — напомнила Катя.

— Которая с утра точно будет занята, — добавила Вася.

С площади около столовой веером расходилось несколько дорог. Никто из девушек толком не знал, какая именно им нужна, но решили, что впереди знают куда идти. Эта дорога была длинной и абсолютно прямой. Перед ними шли как девушки, так и парни, но абсолютно все — группами по три-четыре человека.

— Кстати, совсем забыла сказать, — внезапно вспомнила Вася. — Я ведь знакома с тремя нашими одногруппниками. Воронцов, Волков и Новгородцев.

— Ничего себе! — искренне удивилась Эля. — Три боевика. Да еще и Воронцов. И за что же нам, обычным смертным, такое счастье?

Вася ухмыльнулась, мысленно соглашаясь с ней.

— Ты их тоже знаешь? — удивилась Катя.

— Лично не знакома, — призналась Эля. — Но Новгородцевы — старинный род, пусть и не входят в Шестьдесят семь Великих. Воронцовы — это вообще без комментариев. Не удивительно только то, что Волков с Воронцовом вместе. Воронцов учился на год старше меня. Пропустил год, получается?

— Сказал, развлекался в мире маглов, — поделилась Вася.

Элеонора с хитрым прищуром обернулась к ней:

— А с Воронцовым ты когда познакомилась?

— Мы летели вместе, — расхохоталась она. — Весьма милый парень. Приятно поболтали.


* * *


Несмотря на рассказы братьев, Вася все равно пораженно ахнула, выйдя из парка на площадь около Административного Корпуса. В начале девятнадцатого века здесь перестроили все корпуса, расширив территорию школы и увеличив ее возможности. В книгах писали, что раньше Колдовстворец был деревянным, здания перестраивали часто, не смотря на многочисленные чары. Но к девятнадцатому веку окончательно сформировался Магический Союз, количество желающих росло, да и вроде как стыдно перед соседями, большинство школ в замках находится, и только здесь все ютятся в деревянных коттеджах.

Все это отрицают, но все же корпуса Колдовстворца очень походили на Петергоф. Светлые здания, ослепительно-белый и темно-синий. Площадь огорожена тремя крупными зданиями, что соединены между собой мостами-галереями, чтобы ученики могли зимой ходить с лекции на лекцию не выходя на улицу. А в центре разбили фонтан. Каскадами падала вода, бронзовые кентавры трубили в рога, жар-птицы сидели на бортах фонтана, зло скалились трехглавые псы, русалки протягивали руки к фигурам шести магов, что стояли на скале в центре композиции. Около корпусов отцветали розовые кусты, на клумбах радовали красками осенние цветы. Вокруг фонтана расставлены скамейки, которые почти незаметны за ровно подстриженной живой изгородью. Площадь перед Административным корпусам иногда называли французским парком. Только здесь можно было встретить такую строгость форм, в остальном же парк Колдовстворца был почти диким.

Девушки прошли мимо живой изгороди, с восторгом смотря на небольшие фонтаны в виде разных магических существ, Катя даже не смогла удержаться от соблазна и потрогала рукой воду в фонтане — ледяная. Они обогнули огромный каскадный фонтан и вышли на площадку, где толпились ученики. Вася легко нашла взглядом высокого Богдана — он заметно возвышался над толпой, к тому же громко говорил и активно жестикулировал.

— Пойдемте, — потянула подруг она. — Познакомимся со второй половиной нашей группы.

Они настолько увлеклись разговором, что не заметили приближение девушек. Богдан самый высокий из них, он выделялся еще и совершенно необъяснимым на первый взгляд ощущением опасности. К тому же его янтарные глаза смотрели на всех с подозрением, словно Волков в любой момент ждал нападения. Сейчас Богдан разговаривал с другим знакомым Васи по соревнованиям. Ратмир Новгородцев не отличался ростом, для парня даже слишком низок — едва ли выше самой Васи и однозначно ниже рослой Эли. Коренастый, смуглый, на его лице ярко выделялись глаза пронзительной голубизны. Ратмир походил на упорного гнома из книги Толкина, только без бороды. Но глаза… его глаза могли бы принадлежать мечтательному эльфу. Говорил он медленно и неторопливо, отчего их разговор с Богданом выглядел весьма колоритно. Стоящие чуть в стороне парни примерно одного роста и комплекции слушали разговор с явным интересом. Один из них — Макс — первым увидел Васю и приветливо ей улыбнулся. Вася отчетливо услышала тихий голос Эли:

— Он еще и улыбается тебе.

— Эля, тише! — так же шепотом возмутилась Вася, помня о том, что у Волкова очень тонкий слух.

В этот же самый момент Богдан резко обернулся и расплылся в широкой улыбке:

— Василек!

Всего на мгновение в глазах у Васи промелькнуло что-то хитрое, а потом девушка широко распахнула глаза и с восторгом пронеслась мимо Богдана к Ратмиру:

— Миркин!

И буквально налетела на парня, крепко обнимая его. Богдан громко возмутился:

— Ну вот объясните мне, почему все девушки тащатся от этого коротышки?

— Сам ты коротышка, — недовольно буркнула Вася, плотно обхватив Ратмира за предплечье. — Необразованный хам и неуч.

— Я? Неуч? И кто мне это говорит? — Богдан для пущего драматизма всплеснул руками.

Ратмир, как всегда безмятежный, попросил:

— Ну вот только не начинайте опять. Все прошлые соревнования как кошка с собакой. То один, то вторая. И даже не знаю, когда было хуже — до того, как Вася у тебя выиграла, или после?

— Ну вот не ля-ля мне, — оскорбленно заявил Богдан. — Она не выиграла. Она одержала победу в тренировочном бою.

В нем явно пропадал великий актер: легко было поверить, что он удивлен самим предположением, что какая-то Вася (он бросил на девушку несколько уничижительных взглядов) могла его победить.

— До сих пор жалею, что согласилась, — грустно пожаловалась она всем, кто ее слышал. — Так бы хоть в последний раз выиграла соревнования. Ой, прошу простить мою невоспитанность. Эти две девушки — Элеонора Никольская и Екатерина Белая.

Она практически подтащила робеющих соседок к парням, девушки несколько неуверенно улыбнулись. Ратмир шагнул к ним, вежливо кивнул и даже поцеловал каждой поочередно руку, чем окончательно вогнал в краску их обеих. В недолгой тишине послышался язвительный голос Васи:

— Тебе все еще нужно объяснять, почему все девушки любят Миркина? Слабо, волчара? Или ты только драться умеешь?

Возмущение Богдана прервал четвертый парень. Темные волнистые волосы он собирал в хвост на затылке, и только кудри в его образе и казались мягкими. Черты лица словно рубленые, светлокожий, глаза голубые, холодные, идеально ровная спина, будто кол проглотил. У всех аристократов прекрасная осанка. Но молодежь умеет расслабиться, двигаться свободно, позволить себе подурачиться. А этот же выделялся какой-то скованностью.

— Ярослав Лозерцев, — он вежливо пожал руку каждой из девушек, но на его лице не промелькнуло и тени эмоций.

За пару мгновений, что Вася смотрела в глаза Богдану, она успела понять, что Волков полностью поддерживает ее мнение о седьмом члене их группы: он какой-то странный.

Между тем, Макс демократично пожал руки Эле и Кате и с несколько просящей интонацией попросил:

— И зовите меня Макс. Мы в одной группе, поэтому я был бы рад, если бы общение было без всего это аристократического апломба.

— Открою страшную тайну, — хихикнул Богдан. — Воронцовы вообще все эти расшаркивания не любят. Как там твой отец говорит?

— Этикет придумали лентяи, — с улыбкой ответил Макс. Пока все эти поклоны отвесишь, поговоришь о погоде и ваших общих родственниках, уже и о важном нет времени говорить.

Эля мысленно вздохнула спокойно. Все тонкости общения младшей со старшими по положению она знала. И вынужденно соблюдала их в школе в Китеже. И очень была рада, что Вася и Катя максимально далеки от всего этого. А теперь пропали последние опасения. В общении с самым родовитым учеником этого потока можно так же расслабиться.

Большинство учеников стояли парами, либо по трое, некоторые собирались в очень шумные компании, что легко выдавало тех, кто принимал участие в каких-то соревнованиях и олимпиадах. Но их группа оставалась словно вне этого безумия. Эля с легкой усмешкой нашла еще трех представителей великих фамилий. Они так же общались лишь в тесном кругу, и их обходили стороной те, кто знакомился со всеми подряд.

Вскоре створки дверей распахнулись, через огромные двери внутрь потянулись многие ученики. Многие держались поближе к дверям и легко касались одной из птиц, их было изображено в достатке.

— А что они трогают? — удивилась Катя.

— Скворцов, — улыбнулась Вася. — Видишь как их много? Если коснуться того, что пролетает над флаконами — видишь, в самом низу — то в этом учебном году ты сможешь достичь больших успехов в зельеварении. Те два драчуна — в боевой магии. Если тот, что сидит на книге, то преуспеешь в общественных науках. На верхней ветке, до них еще все девушки пытаются допрыгнуть, сидят птицы, что дарят успех в любви.

— Вот прям точно дарят? — скептически переспросила Катя.

— Кто знает? Ты дотронься, а там проверим, — с улыбкой ответила Вася.

Кате тоже пришлось подпрыгнуть, чтобы достать до влюбленных скворцов. А вот Вася наколдовала себе настоящие ступени, по которым вбежала так быстро, как смогла, под радостные возгласы некоторых присутствующих. Там, почти у самого верха двери, взлетал с ветки вверх еще один скворец, без сомнений, самый амбициозный из всех. Она накрыла ладонью изображение птицы и спрыгнула с лестницы вниз, уничтожая ее за собой. Дело сделано.

* — Традиция пить чай в большинстве стран Средней Азии считается практически синонимом гостеприимства. У каждого народа есть свои особенности традиционного угощения чаем, но достаточно распространено указание наливать чай на дно пиалы. Буквально на два глотка. А если налили полную пиалу — значит гость нежеланный. Кстати, чай при этом хозяйка постоянно подливает. Чтобы остановить бесконечный поток чая, его нужно недопить. Пустая чайная посуда на столе никогда не стоит — в нее вам снова нальют чая. И да, сухофрукты к чаю — тоже достаточно распространенная традиция.

* — Песня группы Машина Времени. Так и называется: “Скворец”.

Глава опубликована: 18.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Очень ждала обновления,и вы не разочаровали:-) спасибо!
Gr_W Онлайн
Автор вы честно предупреждаете, что это не гп, но фандом стоит гп. Вы прилипала? Знаете такую рыбку?
dadagiавтор
Цитата сообщения Gr_W от 26.05.2019 в 12:00
Автор вы честно предупреждаете, что это не гп, но фандом стоит гп. Вы прилипала? Знаете такую рыбку?

Видимо, вы из тех людей, которым лишь бы докопаться, по фиг к чему. Их даже рыбкой не называют. Вообще не уверена, что для таких людей есть литературное прозвище, которое бы прошло проверку цензурой.
Уж если хотите раскритиковать - то найдите какой-нибудь повод посерьезнее, чем моя честность. Да, я пишу ориджинал, действие которого происходит в мире Гарри Поттера. Почему называю фанфиком? А для того, чтобы не потом в комментах не кричали об украденном мире. Почему говорю, что героев Роулинг здесь нет? Потому что их нет. И если кто-то хочет читать фанфики со знакомыми, любимыми героями, то им лучше сразу пройти мимо. И вам вместе с ними.
Ваша история настолько легкая и приятная, как предпредпоследний день, проведенный на море перед отъездом - вроде знаешь, что еще будет время насладиться, но на сегодня то закончилось и от этого такая легкая грусть(
Gr_W Онлайн
Ну так ваяйте свой мир. Зачем прилипать ?
Gr_W
Так автор обьяснил в шапке все причины, разве нет?)
Зачем читать то, что вам сразу не нравится?
dadagiавтор
Gr_W
У вас, наверное, дел полно. Вот ими и займитесь. Что пристали? Ладно б адекватные вещи говорили, а то кого-то на сайте с фанфикшеном не устраивает, что я не создаю свой мир. Прям преступление века, блин.

Svetleo8
Спасибо)
Gr_W Онлайн
Длинная нитка - ленивая швея

Была ленивая баба-молодка. Шитья много. Нитку в иголку вдевать надо часто, а молодка этого терпеть не могла. У окна шить сядет и нитку вденет длинную-предлинную. Шьет - рука в окно машет.

Мимо шел солдат. Видит, кто-то ему из окна рукой машет. Солдат забежал в избу:

- Хозяйка, ты зачем меня звала, рукой в окно махала?

Она говорит:

- Что ты, с ума сошел? Я шью, нитка длинная, рука далеко машется.

Солдат, и закричал сердито:

- Ты нитку-то укорачивай и солдата с дороги не сворачивай!

Наверное поэтому, если мораль поймете.
Да можете не отвечать дел и вправду много.
Автор, то что Вы пишете невероятно интересно и самобытно. С нетерпением жду продолжения.
Как это закончен??? Все???

Добавлено 12.08.2019 - 12:45:
Ну очень открытая концовка(((
Неужели конец? Планируется ли продолжение? Очень понравился стиль и продуманность персонажей.
"Все? Неужели?? Мааало!" - вот мои мысли, когда я дочитала главу и увидела слово "Конец". Я так радовалась обновлению, что не заметила изменение статуса в шапке :D .
Очень понравились и персонажи, и их история, и колоритность мира, который вы, уважаемый автор, описываете. Спасибо вам огромное, читала с превеликим удовольствием.
А открытый финал позволяет надеяться на продолжение :)
А мне понравилось. И пересечением миром ГП тоже )
dadagiавтор
Svetleo8
alesiadanilova
Joox

Будет продолжение в виде еще одной части, но после того, как я допишу свою серию про Гарри Поттера. А на данный момент я посчитала эту концовку достаточно законченной, чтобы на время оставить героев здесь)
Цитата сообщения dadagi от 16.08.2019 в 08:16
Svetleo8
alesiadanilova
Joox

Будет продолжение в виде еще одной части, но после того, как я допишу свою серию про Гарри Поттера. А на данный момент я посчитала эту концовку достаточно законченной, чтобы на время оставить героев здесь)


От этого так радостно! Спасибо вам огромное за это произведение! Читается легко, с интересом и даже нетерпением, оторваться чрезвычайно сложно.
Всё отлично: и герои, и места, и диалоги, и детективная линия,а уж сам слог...*-*
Очень воодушевляет, что продолжение планируется. Хочется знать, что будет с Организацией, кто там в ней, что дальше предпримет удивительная первая группа и как сложатся их взаимоотношения.
А концовка какая светлая и весёлая...Прямо хочется помурчать от удовольствия, что я это чудо нашла и прочитала. Спасибо!
Сейчас дочитала и хочу сказать - это было очень интересно. Я вообще люблю читать про другие магические школы, и тут вы проработали фактически с нуля просто всё. Мира ГП тут нет, но он и не нужен.
Мне понравилось многое. Например, то, каким вы сделали Колдовстворец - продуманность, проработанность деталей. Множество филилалов, это прям очень логично и подходяще для нашей страны. И само устройство школы, и взаимоотношения внутри неё
Что ещё понравилось - то, как наши сказки/поверья/мифы вплетены в произведение. За нечто подобное мне понравилась серия книг "Таня Гроттер" - именно миром. Он у вас удался)
Понравилось мне и герои. Продуманные характеры, вполне естественные поступки, которые свойственны подросткам. Взаимоотношения тоже)
Забавно, но главная тайна произведение незаметно, хотя вроде и очевидна, а на нас проклятий не накладывали :) Но всё равно, такого точно не ожидаешь.
Ещё про историю с проклятиями родов. Это очень интересный ход! И в целом история страны у вас, автор, получилась... Интересная, да :)
Детективная линия на фоне всей этой красоты не теряется, хоть и не на первом плане... И она тоже понравилась)

Короче, автор, вы молодец. Это очень крутая работа. Имхо, если заменить название "Колдостворец" на нечто другое и убрать пару упоминаний ГП, это можно продовать как книгу и зарабатывать деньги. И это на самом деле круто) Умение создавать миры есть не у каждого

Я буду ждать продолжения истории. Хочу посмотреть на выросшую Васю, увидеть (наконец!) будущего жениха Эли, познакомится поближе с пятью бабушками-владелицами-лавки (ну-ну), погулять по Бёре и новым магическим городам... Так что, автор, желаю вам вдохновения и сил на всё задуманное!
А пока возьмусь за давно отложенные остальные ваши работы)
Показать полностью
Мне понравилось. Показалось, что это скорее гет, чем джен (замечательный, очень интересный гет).
Мир классный, довольно продуманный, сначала смущала некоторая утопичность общества, потом это прошло, когда в тексте дошли до описания эпохи селекции.
Я все думала по мере чтения, как же главный редиска предугадывает, что девушка-жертва вовремя наденет украшение. Иногда это очевидно, как вот с любимыми запонками. Но ремешок? Думала, что может попыток покушения было больше, просто некоторые не сработали, и проклятье само собой развеялось, чтоб никто не нашёл следов.
Главная любовная линия - это конечно... м, да. Не знаешь, кому и сочувствовать. (Я вот лично выбрала Васю)
А разве для Васи дети от Воронцова не означают автоматом загубленный дар трансфигуратора для всего рода? Проклятье же.
Очень интересно, что же будет дальше) буду ждать второй части)
Ну почему закончилось! Вот всегда так с произведениями хорошими :( Погружаешься в мир, героев - и тут бац! "пометить фанфик прочтенным" =(
Вторую часть хочу, ну пожалуйста....!
dadagi
Нет, всё правильно. Да, упоминания основных персонажей ГП в фанфике нет, но есть упоминание Гриндевальда, который был создан Роулинг как второстепенный персонаж в серии о Гарри Поттере. Этот фанфик можно смело считать вбоквелом или спин-оффом ГП. В кинематографе сейчас это популярный приём, как и ребут (это когда берёшь персонажей уже всем известной истории и полностью меняешь её, попутно немного изменяя характеры персонажей. Фактически, это получается уже не просто ремейк, а альтернативная Вселенная с небольшим ООС).
Уж больно неожиданно закончилась история. Ждём продолжения! 😊
dadagi, вот так отлично же всё было, почему сразу конец? :-)
P.S. все фанфики по ГП дописаны, 4 года прошло... Пора и за продолжение? :-)
P.P.S. А еще сразу чувствуется что писал автор "Даров звезд"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх