↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скворцы и Проклятые Самоцветы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поступить в Колдовстворец было не так-то просто, но это – путевка в жизнь для многих молодых магов и ведьм, их шанс получить образование высшего качества. Вот только что будет, если в закрытой школе кто-то начнет проклинать студенток?
Магический мир, амбициозные герои, первая любовь и старинные тайны. То ли гет с дженовой линией, то ли джен с гетной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Колдовство власти, луны и дружбы

Маглорожденные часто находили необычной систему распределения власти в Магическом Союзе. Хотя некоторые замечали общие черты с палатой пэров в Англии, исключительно из-за наследственности званий. Важные решения в развитии страны принимали люди из шестидесяти семи родов, причем каждый род самостоятельно решал, кто будет представлять его в Совете. И затем эти шестьдесят семь человек выбирали из своего числа Главу Совета Магического Союза. Попасть в высший эшелон власти было невозможным для большинства населения. Не посчастливилось родиться с нужной фамилией — твоим максимумом будет должность главы регионального управления. Впрочем, главы обычно набирали себе министров и заместителей из народа, иногда даже из маглорожденных. Как правило, это были хорошо знакомые люди, с кем судьба свела на учебе или практике. Именно поэтому представители тех самых шестидесяти семи фамилий были в магическом мире популярнее любой рок-звезды.

Максу посчастливилось родиться Воронцовым. И еще посчастливилось быть единственным наследником семьи, а из всех родственников у него только отец и дядя. Добавить к этому тот факт, что именно его отец сейчас является Главой Совета, и будет готово объяснение повышенного внимания к персоне Максимилиана Воронцова. Он не только был сыном самого влиятельного человека в Магическом Союзе, но и имел все шансы получить эту должность после отца.

— У тебя даже со спины вид такой, будто ты думы тяжкие думаешь, все никак превозмочь не можешь, — раздался сзади голос Богдана.

Макс беззлобно ответил:

— Я помогу Васе тебя поймать для торжественного бритья в полнолуние.

Тот расхохотался в ответ. Скрипнули половицы, и вот уже Богдан садится на пол рядом с Максом. Это была вышка на большом квиддичном поле. Во время матчей здесь сидели самые почетные гости, в остальное время проход наверх был закрыт. Только Богдан мог догадаться, что Макс заберется подумать о жизни в такую глушь. Эта башня возвышалась над деревьями парка, что занимал всю территорию Колдовстворца. Были видны лишь крыши зданий, да еще красиво блестела на солнце река, что проходила через территорию школы. Когда-то давно мама Макса была здесь профессором. И летом брала сына и его верного друга с собой в школу, позволяя мальчишкам исследовать огромную территорию парка.

— Неужели тебя не пугает такая перспектива? — спокойно продолжил разговор Богдан, как только сел рядом. — Только представь: лысый волк. В полтора раза больше обычного, между прочим. Ты уверен, что хочешь видеть это?

Макс на мгновение задумался, представляя эту картину, и согласился:

— Да. Будет просто ужасно. Тогда мы тебя покрасим. Ты у нас в качестве волка достаточно светлый, магловская краска хорошо возьмется. Будешь красным, как помидор. Огромный, пушистый и ярко-красный волк… по-моему, звучит весело.

Богдан бросил в сторону друга недовольный взгляд, а потом с усмешкой продолжил:

— Если это тебе нужно, чтобы сблизиться с Васильком, то я, так уж и быть, пожертвую своей шикарной шерстью ради счастья друга. Несите краску, стригите под пуделя, завязывайте бант на шею, я все стерплю. Только не забудь, что я должен быть крестным вашего первенца.

Макс недовольно пихнул друга в бок:

— Молчи, волчара! Какие дети?

А потом замолчал на некоторое время и несколько пристыженно спросил, заглушая тихий смех Богдана:

— Только ты замечаешь, или это и правда так видно?

Волков еще громче расхохотался, прислонившись к скамейке:

— Что, боишься, что скоро все будет тебя к ней подталкивать? Не переживай, о твоем интересе к одной синеглазой красавице знаю только я. Ну и однозначно Миркин с Элей догадываются. Но они оба слишком тактичны, чтобы пытаться устроить личную жизнь самого Максимилиана Воронцова.

Макс непроизвольно поморщился. Этой фразой друг напомнил ему, почему он вообще сидит на квиддичной вышке. Всеобщее внимание, из-за которого он когда-то и сбежал в мир маглов, выводило его из себя. Это внимание было разным. Одни стремились сдружиться, другие — чем-то задеть, третьи пугались его, были и те, кто раболепно кланялся при встрече, что особенно выводило его из себя. Здесь учились жители самых разных регионов Магического Союза. Пока он учился в Китиже, было гораздо проще.

— Просто меня все бесит, — честно признался Макс. — Видел же, некоторые даже кланяются.

Богдан хмыкнул и с долей осуждения заметил:

— Конечно будут кланяться. Твой отец наконец-то отправил дополнительные отряды авроров для защиты северных городов. Они могут спать спокойно.

— Да. Отец отправил. А в прошлом веке мой прадед их оттуда отозвал.

Богдан спокойно парировал:

— Война шла. Дикие северные леса угрожали двум десятком городов, а Гриндевальд — всей стране. К тому же, твой прадед не успел дожить до конца войны и вернуть все на место. Да и вообще, что это опять на тебя нашло? Сам же прекрасно знаешь, что нельзя управлять страной, тем более такой огромной, и при этом оставаться рыцарем в сияющих доспехах. Кто-то твоего отца боготворит, кто-то ненавидит. Все это передается и тебе. Меня вот вообще некоторые шугаются.

Макс бросил на друга недовольный взгляд и охотно объяснил причину испуга некоторых впечатлительных барышень:

— У тебя глаза светятся иногда.

— И что? Я, между прочим, это никак не могу изменить. Я таким родился.

Макс лишь рассеянно кивнул. Да, Богдан таким родился. Звериные повадки иногда проявляли себя, а глаза в полумраке отражали свет, да и слух у него настолько тонкий, что это даже раздражает. Они вместе выросли. Так уж заведено. Когда у Воронцовых рождается наследник, кто-то из мальчишек Волковых, наиболее подходящий по возрасту, еще лет в пять переезжает в их дом и становится практически братом для наследника. Именно поэтому Богдан и знал все привычки Макса.

— Хватит тут заниматься самокопанием, — резко оборвал размышления друга Волков. — Сидя здесь, все равно ничего не исправишь.

Макс тяжело вздохнул, но все же вынужденно поднялся с пола и пошел вслед за другом по лестнице вниз. Завтра начинается полноценная учеба, и у наследника нынешнего главы Магического Союза нет права на плохие оценки. Он должен быть лучшим.


* * *


Утром многие бегали по узким тропинкам между деревьев. Поддержание хорошей физической формы было в чести у магов последние лет тридцать, тогда начали говорить о прямой зависимости между здоровым телом и способностями к магии. На самом деле, это было больше рекламным ходом, который активно поддерживался властями. Даже двойняшки Бельские выходили по утрам на свою короткую пробежку вокруг общежития, подавая пример того, как должны встречать утро достойные ведьмы.

Вася обычно бегала одна, в медленном темпе, но на длинные дистанции. Ей никогда не сравниться с парнями в силе и скорости, но это не значит, что девушке нет места среди сильнейших боевых магов страны. Зная свою цель, она могла без усилий подниматься в шесть утра с кровати. Она не привыкла пасовать перед трудностями, ведь ее с самого детства учили быть бойцом.

— Сколько ты пробегаешь? — раздался совсем рядом незнакомый ей голос.

Вася обернулась, быстрым взглядом окидывая окликнувшего ее парня. Высокий и худосочный, с чуть вытянутым лицом и острыми скулами, дружелюбный взгляд серо-зеленых глаз.

— Пять километров в будни, десять в выходные, — с улыбкой ответила она.

— Николай Вершков, — представился он, улыбаясь.

Как и многие в столь ранний час, он был одет в спортивный костюм, а чуть влажные от пота волосы явно показывали, что он тоже только что закончил пробежку.

— Василина Рудецкая, — кивнула она.

На пути стоял фонтанчик с питьевой водой, их было много в парке, и девушка наклонилась, чтобы попить. Все же хорошо, что здесь не нужно терпеть жажду вплоть до возвращения в общежитие.

— О, так ты в первой группе. Насколько же высокими были твои оценки?

Вася уступила ему место у фонтана, и он тоже наклонился, чтобы напиться.

— Как и у многих тут. Отличница, но у меня второе место на межшкольных дуэльных соревнованиях.

Парень отошел от фонтана и вопросительно кивнул в сторону общежитий, предлагая поболтать по дороге. Они оба не спеша направились по тропинке обратно.

— Интересно, здесь есть хоть кто-то с плохими оценками? — полюбопытствовал он. — Не может же такого быть, чтобы никто из богатых и влиятельных хотя бы раз не отмазал своего ребенка.

Вася неуверенно пожала плечами, но все же ответила:

— Не то, чтобы у меня совсем не было сомнений в отношении некоторых представителей известных фамилий, но не думаю, что кого-то из липовых отличников родители решили отправить сюда. После ведь практика, потом почти все мы разъедемся по влиятельным отделам Министерства и многообещающим исследовательским институтам… Будет гораздо хуже, если такое дитятко потом выгонят с позором из-за плохих знаний и навыков. Кроме того, я не слышала, чтобы хоть кто-то из поступивших заметно отставал от программы.

— Тебе виднее, у тебя в группе аж четыре экземпляра известных фамилий, — не смотря на достаточно пренебрежительное звучание фразы, Николай сказал это без злобы или издевки.

Простая констатация факты. Только правда, без какой-либо эмоциональной окраски. Вася в ответ улыбнулась:

— За них могу поручиться: их оценки точно были поставлены по заслугам.

Пройдя еще немного вместе, они разошлись, и каждый поспешил к своему общежитию. Вася про себя подумала, что этот Николай почти такой же странный, как и их Ярослав. Вершков… они вроде артефакторы. Но странность Ярослава была вполне объяснима. Он бы незаконнорождённым сыном Романа Белозерцева, которого отец официально признал, когда мальчику было семь. Эля, с самого детства живущая в сплошном потоке сплетен, рассказала про то, что Ярослав вышел очень сильным магом, к тому же имел ярко выраженный талант к колдомедицине, в отличие от двух его сводных братьев. Высшее общество все гадало — введет ли Роман своего бастарда в род официально, уж слишком сильно в нем проявились родовые таланты, или не станет рисковать семейным благополучием.

Все это и стало причиной некоторой странности Ярослава. Его родная мать была ведьмой без особых талантов, пусть и невероятная красавица. Отец определил ему учителей, тратил деньги на его обеспечение и образование, но сам Ярослав был далек от высшего общества, правила которого он все же был вынужден соблюдать. Отсюда и появилась эта скованность в общении. Быть может, судьба распорядится так, что его отец признает его официальным наследником, и общество подтвердит его право исключительно благодаря редкому таланту этой семьи.

Вася иногда задумывалась, по каким критериям собирали группы по шесть-семь человек. В каких-то собрались совершенно непримечательные личности. В других сплошь знаменитые фамилии. Вот у них, например, к Воронцову стандартно отправили Волкова. Неудивительно, что и Новгородцев оказался с ними: они были давними политическими союзниками, к тому же Богдан и Ратмир, несмотря на кажущуюся непохожесть, были кузенами. Определение в эту же группу Никольской тоже было прозрачно и понятно любому. У этого рода девочки рождаются так редко, что Эля была любима всей семьей, что и давало ей некоторые вольности. Никольские входили в список Великих Шестидесяти Семи, вот только сама Эля была далеко не из главной ветви рода. Куда, как не под защиту двух боевиков — Новгородцева и Волкова — отправить любимицу целого рода?

Остается три места. Впоследствии, когда Макс займет какой-нибудь пост в Министерстве, они могут стать его помощниками. Просто по статистике, члены одной группы всегда поддерживают связь и помогают друг другу. Так, вполне вероятно, прикрыли от нападок семьи Ярослава. Даже если он не станет главой рода Белозерцевых, у него останется покровительство Воронцова, его будет достаточно хотя бы для того, чтобы никто не мешал карьере талантливого парня. Катя по своим оценкам не дотягивала до уровня остальной группы, но она имеет явный талант к чарам, что для маглорожденных является редкостью. Скоро с ней пойдут косяками знакомиться все молодые парни из родов политических союзников Воронцовых. Новая кровь, талантливая ведьма, такая невеста на вес золота. Хорошо, что Катя пока об этом не знает.

Поднимаясь по ступеням на свой этаж, Вася с некоторой опаской думала о том, что она свое место в этой группе получила тоже, скорее всего, с позиции хорошей невесты. Вот только она заранее об этом знала. Братья намекали, бабушка говорила напрямую, соседки по комнате были твердо уверенны, что Вася мечтает о Колдовстворце исключительно потому что там учатся лучшие потенциальные женихи. У которых есть еще старшие братья, а иногда и холостые дяди. Не то, чтобы Вася была категорически против брака и семьи, но она не для этого так много училась. Поэтому ей может быть даже сложнее, чем Кате. Та влюбится, рано или поздно. А Вася мечтает о карьере. Легко ли найти того, кто позволит ей нечто подобное?

— Вы уже встали? — удивилась она, заходя в комнату.

Катя сонно зевала, завязывая шнурки на кроссовках, а Эля крутилась перед зеркалом:

— Эти штаны слишком обтягивающие. Почему нельзя в чем-то более свободном?

— Вы на утреннюю разминку в зал? — внезапно догадалась Вася. — Нормальные штаны. На Катю посмотри, так выглядит магловский спортивный костюм.

Эля, со вздохом перекинув за спину толстую косу, ворчливо заметила:

— Я отказываюсь ориентироваться на Катю в выборе одежды. Она приехала сюда в том, что моя мама называет трусами. Да, мы на разминку. Говорят, здесь на физической будут реально гонять, а я даже от быстрой ходьбы задыхаюсь. Пойдем уже, Кать. Не всем же по пять километров по утрам пробегать.

Все так же зевая, Катя поднялась со скамейки у входа. На ней были леггинсы и короткий свободный топ. Она следила за магловской модой даже обучаясь в школе с полным пансионом. Увы, но магический мир, пусть и многое берет от мира маглов, оставался так же неприступен в плане одежды. В некоторых магических городах Катю бы за подобный внешний вид могли и оштрафовать. Впрочем, внутри женского общежития никто не попрекнет ее за слишком откровенный наряд.

Это было по-своему забавно, но Катя словно превратилась для Васи с Элей в кого-то вроде общего ребенка. Ее оторванность от мира магии по-настоящему поражала, она не знала элементарных вещей, имела весьма поверхностные представления о политической и культурной жизни Магического союза, она даже не сразу понимала, когда вынужденно сталкивалась в реальности с тем, о чем пишут в учебниках. И при этом с горящими глазами разбирала заклинания на составные части, могла говорить о чарах часами и иногда засыпала на крошечном диванчике в их гостиной, читая библиотечную книгу. Заклинания были ее страстью, в этом Катя по-настоящему хорошо разбиралась. Ее высокие оценки по остальным предметам объяснялись взаимосвязью многих магических дисциплин. Ну и еще тем, что Катя была из очень образованной семьи, ей было бы стыдно признаться родителям, что она не смогла освоить на должном уровне какое-то махание палочкой.

На подоконнике у них стояли горшки с некоторыми травами. Эля посадила их совсем недавно, первые всходы были едва заметны. Вася поливала их по утрам, внося посильный вклад в обеспечением их группы качественными лекарственными и косметическими зельями. Из окна она явно увидела своего утреннего знакомого Николая — узнала по спортивной форме и короткой стрижке. Он упоенно целовался с какой-то незнакомой Васе девушкой. Интересно, он знает, что их настолько легко заметить?

* * *

Лаборатория была совсем крошечной. Здесь едва смогут работать четверо, да и то лишь при условии, что эти четверо не будут такими же огромными, как Богдан. Эля деловито осматривала шкафчики, проверяла сохранность приборов и наличие ингредиентов.

— Не хуже той, что мне подарили на четырнадцатилетие, — вынесла вердикт она. — Правда, ингредиенты самые простые, так что шиковать не получится, но самое необходимое можем вскладчину заказывать.

— Это нам еще повезло, что у нас есть полноценный зельевар, а то бы вообще все зелья пришлось покупать, — спокойно произнесла Вася.

Она села на низкий каменный столик у самого входа в лабораторию, на который для удобства ставили крупные бутыли и коробки. В лаборатории было только два окна, занавешенные темными шторами, они совсем не давали света. По периметру комнаты возвышались стеллажи и полки, в промежутке между окон гордо сверкал металлическими боками вполне себе магловский перегонный куб. Центр небольшой лаборатории занимал огромный каменный стол. Мраморная поверхность столешницы не имела никаких украшений, кроме нескольких пятен от чего-то явно едкого. Над столом висели небольшие светильники, чтобы было удобнее регулировать освещение. Такие лаборатории, только большего размера, считались профессиональными и стоили немало денег как в первичном оснащении, так и в поддержании их на должном уровне. Колдовстворец предоставлял по одной лаборатории на каждую группу. Если имелся зельевар или артефактор, то и лабораторию выделяли получше и поновее, и тут уж группа Воронцова получила лучшее из того, что было свободно.

Вместе с девушками осматривать лабораторию пришли еще Макс и Ярослав. Первый сносно разбирался в артефакторике и даже мог собрать что-то простенькое и недолговечное, а второй неплохо варил лечебные зелья. Хотя все были уверены, что будущий колдомедик радостно отдаст эту почетную должность Эле.

Макс достал из внутреннего кармана пиджака конверт, невербальным заклинанием увеличил его и протянул Эле. Конверт был из чуть желтоватой плотной бумаги, незапечатанный, но с чернильным гербом Воронцовых. Эля неторопливо открыла конверт, его внутренняя сторона была темно-синей, и достала плотный лист с несколькими фразами, размашистой подписью и еще одной печатью.

— Без ограничений? — нахмурившись, спросила она.

— Веселись, — задорно улыбнулся Макс, махнул рукой и вышел из тесной лаборатории, закрыв за собой дверь.

Эля рассеянно потерла лоб и протянула конверт Васе, которая даже встала со своего места.

— Что там? — чуть не подпрыгивала от нетерпения Катя.

— Это сертификат на обеспечение, — ответил Ярослав. — Отец Макса подписал бумагу для определенной конторы, которая занимается поставкой ингредиентов и оборудования для лабораторий. Полная оплата. После того, как мы закончим третий курс, все заказанное Элей останется в школе в качестве подарка от покровителей.

За него продолжила Эля:

— Но на деле, это подарок не школе, а непосредственно нам. Любой зельевар, да и любой артефактор, может только мечтать о возможности заказывать любое оборудование. По сути, наша группа может проводить здесь самые сложные эксперименты и мы будем ограничены только размерами этой комнаты.

Вася протянула конверт любопытной Кате, а сама задорно спросила Элю:

— А что, ты хотела бы поработать на аппарате Вишневого-Кадырбаева?

— Для него мне бы потребовалось заказать не только комнату, но и еще трех зельеваров, — улыбаясь ответила ей подруга.

Видя недоумение Кати, ей все принялся объяснять Ярослав. Он был не особенно разговорчив, но дотошен и последователен, а еще очень понятно все разъяснял. Он говорил, что аппарат Вишневого-Кадырбаева нужен для варки особых зелий. Их главное отличие заключается в весовых характеристиках ингредиентов: на шестьдесят литров желчи каспийских жаб, например, нужно всего три миллиграмма пыльцы гималайского колдовского ландыша. В обычном котле такое зелье не сваришь, в одиночку его не перемешаешь, вот и был придуман специальный аппарат, который помогает магам создавать зелье в огромных масштабах при минимальном влиянии магии, которая, как известно, не всегда уместна в лаборатории. Катя прилежно кивала.

Она не переставала удивлять Элю. Как своими невероятными для маглорожденной знаниями в чарах, так и просто катастрофическим незнанием элементарных для мира магии вещей. Эти две вещи не желали совмещаться в мировосприятии Эли, она каждый раз едва сдерживалась от желания потрясти новообретенную подругу за плечи. Все, что не касалось Кати напрямую, она совершенно спокойно пропускала мимо ушей. И сейчас Эля была абсолютно уверена: к концу года Белая напрочь забудет об этом аппарате и его особенностях.

— Хочешь посмеяться? — внезапно нарушила лекцию Ярослава Вася. — Закажи волчий аконит из Южной Африки. Если его замочить в спирте и полученным настоем намазать ладони, то вы увидите, как Волков от вас шарахается чуть ли не с криками ужаса.

На мгновение в комнате повисла тишина, все смотрели на Васю с явным непониманием.

— Что? — передернула плечиками она. — Это тот самый вид аконита, который действует на оборотней. Чуть ли не единственный яд, который может убить оборотня, когда тот в форме волка. И не смотрите так на меня, ничего с Богданом не будет. Он работает именно на оборотней, на перевертышей не распространяется, уже проверяли.

— Мне даже интересно: зачем тебе было знать, как убить оборотня? — покачала головой Эля. — И это в магическом союзе, где они находятся под охраной и обязаны регистрироваться.

Рудецкая невесело хмыкнула:

— Что не мешает аврорам в год уничтожать более сотни оборотней. Если оборотень убил в полнолуние одного человека — добро пожаловать в поселения к Волковым. Если сбежал оттуда, либо устроил где-то локальный геноцид маглов — оборотня убьют. Я же в спецотряд хочу, было бы странно, если бы я не выяснила самые простые способы победы над любым потенциально опасным существом.

* * *

Эля шутку с волчьим аконитом посчитала несмешной. А потом в полнолуние смотрела, как по лесу за окном носятся два крупных серых волка, гораздо больше обычных, а рядом с ними веселится снежно-белая волчица. Тогда Никольской пришло в голову, что у Васи все же есть некоторое право на жестокие шутки. Кроме бесстрашной Рудецкой к двум Волковым — Богдану и его дальнему родственнику с третьего курса — не присоединился ни один анимаг, хотя все знали как о полной разумности звериной ипостаси семьи перевертышей, так и о хорошем взаимопонимании анимагов и оборотней. Знали, но все равно боялись.

Традиционно, день после ночи максимального полнолуния был выходным. Многие проводили эксперименты в эту ночь, кто-то занимался ритуалами, кто-то просто плохо переносил полную луну. В такие ночи даже вынужденно отменяли комендантский час. Эле вот тоже не спалось, хоть она и не знала, кровь какого волшебного существа не дает ей уснуть во время самой лунной ночи. Когда она утром вышла на крыльцо, увидела Васю с кружкой чего-то горячего.

— Ты уже встала? — удивилась Рудецкая.

— Как и у многих тут, у меня сегодня была бессонная ночь, — призналась Эля. — Что пьешь?

— Какао. Макс вышел забрать нагулявшегося Богдана, пошутил про мытье лап и расчесывание колтунов на шерсти и угостил меня какао.

Когда луна пропадала, Волковы могли обратиться. Но не делали это в лесу, топая в свои комнаты. Процесс превращения был болезненным, да и оборотни не могли сохранять одежду, в отличие от анимагов. За Богданом пришел его лучший друг, все же в виде волка у них немного преобладали животные инстинкты. Было бы неудобно, если бы два громадных волчары пометили все углы в общежитии. За вторым волком пришел его одногруппник, так же потешаясь над необходимостью немедленно затащить "плохого мальчика" в ванную, а то псиной слишком сильно воняет. Дружеские подколки могли показаться даже несколько жестокими, но весь род Волковых старательно поддерживал подобное поведение. Раз с этим нельзя бороться, то пусть уж лучше посмеиваются.

— Всегда было любопытно: а вы в обличье волков прям разговариваете? — покосилась на подругу Эля.

— Как сказать? Знакомо чувство, когда смотришь на человека и понимаешь, что он хочет тебе сказать? Ну вот примерно так мы и общаемся.

Вася села на ступени крыльца и устало вытянула ноги. Из-за ночной беготни ныли все конечности, все же в образе животного легко забыть об усталости. Но сейчас было хорошо. Раннее утро, лесной запах, пение птиц, лучи солнца словно заигрывают сквозь кроны деревьев, которые только начали терять листву. Между тем, по каменной дороге к ним приближался человек в светлом халате поверх обычной одежды.

— Иван Тарасович? — удивилась Эля.

Иван Тарасович был заместителем главного целителя Колдовстворца. Ярослав много занимался у него, профессор был признанным во всем мире специалистом по диагностированию магических заболеваний. Увидеть его утром около женского общежития было несколько неожиданно.

— Доброе утро, — добродушно улыбнулся этот чуть полноватый мужчина. — Как пережили лунную ночь? Судя по всему, не спали? Если будут нужны пилюли для нормализации сна, обращайтесь.

— Вы, наверное, их много заготовили? — тут же продолжила разговор Вася.

Дружелюбие и умение поддерживать разговор были не только чертой характера Василины. Здесь сказывалось еще ее долгое проживание в Средней Азии, где поспешность в разговоре была синонимом грубости.

— Еще к вашему приезду, — улыбнулся целитель. — Кому-то повезло, не пришлось под местный часовой пояс подстраиваться, а кто-то сразу за пилюлями пришел.

— Думаю, мы сами справимся, — вежливо улыбалась Эля.

Пилюли были сложны в приготовлении, а ошибка могла стать причиной серьезных проблем, поэтому Эля пока не рисковала браться за нечто подобное. Да и варка целебных зелий не была ее любимым занятием.

— А вы сюда зачем? — продолжила разговор Вася. — Неужели кто-то после такой ночи еще и заболел?

— Увы, увы. Меня попросили осмотреть девушку. Говорят, не могут никак разбудить.

— Ох, тогда простите, что мы вас задерживаем разговорами, — искренне призналась Вася.

Целитель в ответ ей подмигнул:

— Почти уверен, что кто-то просто слишком много веселился этой ночью. Так что ничего страшного, что она полежит без меня лишние три минуты.

Кивнув девушкам на прощание, целитель скрылся за двустворчатой дверью общежития. Вася небрежно поставила кружку на ступени, сладко потянулась всем телом и предложила:

— Ну что, раз уж луна больше никому не мешает, поспим пару часиков?

Эля с улыбкой кивнула. Они вместе поднялись обратно в комнату, поплотнее закрыли шторы и позволили себе отдохнуть. А когда проснулись, Катя рассказала им последние новости общежития, которые не смогли утаить даже от такой невнимательной личности, как она. Одну из девушек этой ночью прокляли неизвестным проклятьем. Ее магические силы медленно ее покидают, а разбудить девушку так и не удалось. Ее соседки ночью варили незаконное любовное зелье, поэтому не имеют ни малейшего понятия, чем их подруга занималась этой ночью.

Глава опубликована: 18.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Очень ждала обновления,и вы не разочаровали:-) спасибо!
Gr_W Онлайн
Автор вы честно предупреждаете, что это не гп, но фандом стоит гп. Вы прилипала? Знаете такую рыбку?
dadagiавтор
Цитата сообщения Gr_W от 26.05.2019 в 12:00
Автор вы честно предупреждаете, что это не гп, но фандом стоит гп. Вы прилипала? Знаете такую рыбку?

Видимо, вы из тех людей, которым лишь бы докопаться, по фиг к чему. Их даже рыбкой не называют. Вообще не уверена, что для таких людей есть литературное прозвище, которое бы прошло проверку цензурой.
Уж если хотите раскритиковать - то найдите какой-нибудь повод посерьезнее, чем моя честность. Да, я пишу ориджинал, действие которого происходит в мире Гарри Поттера. Почему называю фанфиком? А для того, чтобы не потом в комментах не кричали об украденном мире. Почему говорю, что героев Роулинг здесь нет? Потому что их нет. И если кто-то хочет читать фанфики со знакомыми, любимыми героями, то им лучше сразу пройти мимо. И вам вместе с ними.
Ваша история настолько легкая и приятная, как предпредпоследний день, проведенный на море перед отъездом - вроде знаешь, что еще будет время насладиться, но на сегодня то закончилось и от этого такая легкая грусть(
Gr_W Онлайн
Ну так ваяйте свой мир. Зачем прилипать ?
Gr_W
Так автор обьяснил в шапке все причины, разве нет?)
Зачем читать то, что вам сразу не нравится?
dadagiавтор
Gr_W
У вас, наверное, дел полно. Вот ими и займитесь. Что пристали? Ладно б адекватные вещи говорили, а то кого-то на сайте с фанфикшеном не устраивает, что я не создаю свой мир. Прям преступление века, блин.

Svetleo8
Спасибо)
Gr_W Онлайн
Длинная нитка - ленивая швея

Была ленивая баба-молодка. Шитья много. Нитку в иголку вдевать надо часто, а молодка этого терпеть не могла. У окна шить сядет и нитку вденет длинную-предлинную. Шьет - рука в окно машет.

Мимо шел солдат. Видит, кто-то ему из окна рукой машет. Солдат забежал в избу:

- Хозяйка, ты зачем меня звала, рукой в окно махала?

Она говорит:

- Что ты, с ума сошел? Я шью, нитка длинная, рука далеко машется.

Солдат, и закричал сердито:

- Ты нитку-то укорачивай и солдата с дороги не сворачивай!

Наверное поэтому, если мораль поймете.
Да можете не отвечать дел и вправду много.
Автор, то что Вы пишете невероятно интересно и самобытно. С нетерпением жду продолжения.
Как это закончен??? Все???

Добавлено 12.08.2019 - 12:45:
Ну очень открытая концовка(((
Неужели конец? Планируется ли продолжение? Очень понравился стиль и продуманность персонажей.
"Все? Неужели?? Мааало!" - вот мои мысли, когда я дочитала главу и увидела слово "Конец". Я так радовалась обновлению, что не заметила изменение статуса в шапке :D .
Очень понравились и персонажи, и их история, и колоритность мира, который вы, уважаемый автор, описываете. Спасибо вам огромное, читала с превеликим удовольствием.
А открытый финал позволяет надеяться на продолжение :)
А мне понравилось. И пересечением миром ГП тоже )
dadagiавтор
Svetleo8
alesiadanilova
Joox

Будет продолжение в виде еще одной части, но после того, как я допишу свою серию про Гарри Поттера. А на данный момент я посчитала эту концовку достаточно законченной, чтобы на время оставить героев здесь)
Цитата сообщения dadagi от 16.08.2019 в 08:16
Svetleo8
alesiadanilova
Joox

Будет продолжение в виде еще одной части, но после того, как я допишу свою серию про Гарри Поттера. А на данный момент я посчитала эту концовку достаточно законченной, чтобы на время оставить героев здесь)


От этого так радостно! Спасибо вам огромное за это произведение! Читается легко, с интересом и даже нетерпением, оторваться чрезвычайно сложно.
Всё отлично: и герои, и места, и диалоги, и детективная линия,а уж сам слог...*-*
Очень воодушевляет, что продолжение планируется. Хочется знать, что будет с Организацией, кто там в ней, что дальше предпримет удивительная первая группа и как сложатся их взаимоотношения.
А концовка какая светлая и весёлая...Прямо хочется помурчать от удовольствия, что я это чудо нашла и прочитала. Спасибо!
Сейчас дочитала и хочу сказать - это было очень интересно. Я вообще люблю читать про другие магические школы, и тут вы проработали фактически с нуля просто всё. Мира ГП тут нет, но он и не нужен.
Мне понравилось многое. Например, то, каким вы сделали Колдовстворец - продуманность, проработанность деталей. Множество филилалов, это прям очень логично и подходяще для нашей страны. И само устройство школы, и взаимоотношения внутри неё
Что ещё понравилось - то, как наши сказки/поверья/мифы вплетены в произведение. За нечто подобное мне понравилась серия книг "Таня Гроттер" - именно миром. Он у вас удался)
Понравилось мне и герои. Продуманные характеры, вполне естественные поступки, которые свойственны подросткам. Взаимоотношения тоже)
Забавно, но главная тайна произведение незаметно, хотя вроде и очевидна, а на нас проклятий не накладывали :) Но всё равно, такого точно не ожидаешь.
Ещё про историю с проклятиями родов. Это очень интересный ход! И в целом история страны у вас, автор, получилась... Интересная, да :)
Детективная линия на фоне всей этой красоты не теряется, хоть и не на первом плане... И она тоже понравилась)

Короче, автор, вы молодец. Это очень крутая работа. Имхо, если заменить название "Колдостворец" на нечто другое и убрать пару упоминаний ГП, это можно продовать как книгу и зарабатывать деньги. И это на самом деле круто) Умение создавать миры есть не у каждого

Я буду ждать продолжения истории. Хочу посмотреть на выросшую Васю, увидеть (наконец!) будущего жениха Эли, познакомится поближе с пятью бабушками-владелицами-лавки (ну-ну), погулять по Бёре и новым магическим городам... Так что, автор, желаю вам вдохновения и сил на всё задуманное!
А пока возьмусь за давно отложенные остальные ваши работы)
Показать полностью
Мне понравилось. Показалось, что это скорее гет, чем джен (замечательный, очень интересный гет).
Мир классный, довольно продуманный, сначала смущала некоторая утопичность общества, потом это прошло, когда в тексте дошли до описания эпохи селекции.
Я все думала по мере чтения, как же главный редиска предугадывает, что девушка-жертва вовремя наденет украшение. Иногда это очевидно, как вот с любимыми запонками. Но ремешок? Думала, что может попыток покушения было больше, просто некоторые не сработали, и проклятье само собой развеялось, чтоб никто не нашёл следов.
Главная любовная линия - это конечно... м, да. Не знаешь, кому и сочувствовать. (Я вот лично выбрала Васю)
А разве для Васи дети от Воронцова не означают автоматом загубленный дар трансфигуратора для всего рода? Проклятье же.
Очень интересно, что же будет дальше) буду ждать второй части)
Ну почему закончилось! Вот всегда так с произведениями хорошими :( Погружаешься в мир, героев - и тут бац! "пометить фанфик прочтенным" =(
Вторую часть хочу, ну пожалуйста....!
dadagi
Нет, всё правильно. Да, упоминания основных персонажей ГП в фанфике нет, но есть упоминание Гриндевальда, который был создан Роулинг как второстепенный персонаж в серии о Гарри Поттере. Этот фанфик можно смело считать вбоквелом или спин-оффом ГП. В кинематографе сейчас это популярный приём, как и ребут (это когда берёшь персонажей уже всем известной истории и полностью меняешь её, попутно немного изменяя характеры персонажей. Фактически, это получается уже не просто ремейк, а альтернативная Вселенная с небольшим ООС).
Уж больно неожиданно закончилась история. Ждём продолжения! 😊
dadagi, вот так отлично же всё было, почему сразу конец? :-)
P.S. все фанфики по ГП дописаны, 4 года прошло... Пора и за продолжение? :-)
P.P.S. А еще сразу чувствуется что писал автор "Даров звезд"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх