↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 238 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попытка написать историю Алекто Кэрроу. Что мы знаем о ней? Садистка, убийца, преступница... Но что довело ее до такой жизни и за что Алекто так ненавидит маглов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Рождество

День шел за днем, неделя за неделей, Рождественские каникулы неумолимо приближались.

Учителям приходилось напрягать все свои силы, чтобы заставить учеников слушать объяснения. Многим, и в том числе Лекте, хотелось убежать на улицу и поиграть в снежки. Профессорам пришлось приложить немало сил, чтобы успокоить первокурсников.

Контрольные работы никто не отменял. Теория, опять теория… Алекто очень старалась подготовиться и запомнить как можно больше. Конечно было лень, но тем не менее в учебе она вполне хорошо разбиралась, интересные предметы. Лекте не хотелось сглупить и провалить итоговую работу, не для этого, в конце концов, пришла учиться!

Для кого-то написать контрольную по Трансфигурации хотя бы на «выше ожидаемого» практически невозможно, а для кого-то наоборот. Вот Лиззи сто процентов напишет на «отлично», если только не поддастся желанию с кем-то поболтать, а вот Ирма Коул быстро перелистывающая страницы учебника, вряд ли.

Старалась Алекто не зря — за контрольную работу она получила Выше ожидаемого. Отлично! На контрольной она старалась соображать изо всех своих сил, списать не вышло бы, ибо строгая профессор МакГонагалл зорко следила за классом, но ей удалось хорошо написать тест без списывания и подсказок!

На ЗОТИ вовсе было очень весело — практический урок по водным чарам.

Анна и Ал вдоволь повеселились, продержав Ирму Коул под струями где-то три минуты, прежде чем учительница всё-таки сняла со Слизерина баллы. Анастейша, Лекта и Лиззи бросали друг в друга водные брызги из волшебных палочек, однако Голдштейн, хвастающаяся мастерством в этом типе заклинаний, проиграла в игровой перестрелке довольно быстро.

Лекта улыбнулась. Все же школа это очень весело!


* * *


Большой зал готовился к празднику. На стенах висели гирлянды из омелы. Профессор МакГонагалл создавала елочные шары с движущимися рисунками, при помощи волшебных палочек. Любопытные ученики восхищенно оглядывали Рождественскую ель.

— Ты где пропадала? — возмутилась Стейси, увидев подошедшую Алекто. — Всю красоту пропустишь!

— Никуда красота от меня не денется, — махнула рукой Лекта, мягко улыбнувшись. — Я еще не решила, где мне отпраздновать Рождество.

— Оставайся! — уверенно выдала Анна с гордой улыбкой на тонком лице. — Учителя собираются устроить настоящий праздник, я от Флинт слышала! Будет преступлением если мы не будем на нем присутствовать, правда?

Лекта, немного подумав, согласно кивнула: она, конечно, скучала по родителям и брату, но ведь они и так переписывались довольно часто, а пропускать праздник абсолютно не хотелось. Не то что же получается: все ее подруги — и Анна и Стейси и Лиз его увидят, будут веселиться, а она, Алекто, дома сидеть? Непорядок! Так что она остается, совершенно точно остается!


* * *


— Я очень рада, что ты остаешься, — мягко улыбнулась Анна. — С тобой весьма весело и интересно. Вообще сейчас многие остаются, слух про праздник разнесся довольно быстро, Джастин правда все же едет домой, да и Гойл тоже. Правда мало кто будет скучать по Гойлу.

— Это точно, — быстро кивнула Лекта, полностью соглашаясь со словами подруги. — А Ал что?

Анна только приготовилась ответить, как вдруг заметила у подоконника этого самого Ала в компании Джессики Грин. На подоконнике лежал лист ватмана с изображением снежинок. Лекта даже не сразу поверила, что это рисунок, а не реальность, так как эти самые снежинки стремительно поднимались в воздух!

— Нравится? — тихо уточнила Джессика, поправив темные волосы. Анну и Алекто ребята не заметили.

— Идеально, — восхищенно признал слизеринец, покачав белокурой головой.

— Спасибо, — девочка опустила длинные ресницы. — Мне очень приятно, что тебе понравилось. Может, и тебя научу.

— Давай поучимся.

Анна закатила глаза и Алекто ее понимала. Рисование и Ал вещи абсолютно несовместимые, но Джессика не самый лучший учитель. Лекта помнила, как они сидели в библиотеке и Ал пытался нарисовать квиддичное поле. Выходило не так уж плохо для начинающего, постепенно научится, если, конечно, будет практиковаться, однако подошедшая Джессика Грин с усмешкой говорила: Такие кольца и трибуны еще до игры на землю упадут, не устоят, если ветер дунет.

Алу оставалось только вздыхать и пожимать плечами, учитывая, насколько красиво рисовала сама Грин. Лекта давно заметила, что Джессика практически не отходила от ватмана, каждую перемену делала какие-то наброски, но, черт возьми, взяла бы да сама нарисовала. Ну да, хуже он рисует чем Джесс — так у всех разные способности, что смеяться-то сразу? Сама прямо мастер мастером, художник из художников! Сам Аластор говорил, что Джессика высказалась честно, полезно узнать взгляд профессионала. Алекто видела, что Грин рисует куда лучше, но какой, к Мерлину, профессионал? Однако теперь эта художница решилась обучать его рисованию — может, что-то у них и получится.

Канун Рождества, как и говорила Анна, обещал быть интересным. Всем ученикам разрешалось придти на праздник. Некоторые даже отказались ехать домой.

Вокруг школы горели факелы. У входа стояло несколько фигур из льда. Звезды ярко светили в тот вечер. Алекто, Лиз и Анну догнала Стейси. Ее черные длинные кудри трепал ветерок.

— Может в снежки? — быстро уточнила она. Звонкий голос Анастейши был прекрасно слышен и напоминал звук колокольчика. Лекта усмехнулась — что это за «можно» и «нельзя»? С каких пор на игру требуется разрешение? Конечно нельзя, как иначе?

— Запрещено — съехидничала Кэрроу, поправив огненные волосы. — Ну можно конечно, пойдемте.

Однако не успела Лекта и шага сделать, как Лиззи Смит резко развернулась и бросила снежок! Удар оказался настолько неожиданным, что Алекто не сдержала визг, чем вызвала у Элизабет гордую улыбку, но ничего! Рано радуется! С этими мыслями Лекта быстро бросила снежок в Лиззи, она едва успела увернуться. Игра началась!

Без четверти двенадцать все были мокрые от снега. Вскоре к игре присоединились остальные, даже семиклассники. Лекто с удивлением заметила, что к игре подключилась и профессор МакГонагалл, а за ней и сам директор Дамблдор, стреляющий снежками не хуже любого школьника.

— С Рождеством! — воскликнула профессор МакГонагалл и запустила фонтан искр из волшебной палочки.

<i> I know you

I walked with you

Once upon a dream

I know you

The gleam in your eyes

Is so familiar, a gleam

I know it’s true

That visions are seldom

All they seem

But if I know you

I know what you’ll do

You’ll love me at once

The way you did once

Upon a dream

— По, с праздником! Полночь! — рассмеялась подбежавшая Стейси, но бросить в Алекто снежок не успела — та смогла ее опередить, угодив прямо в лицо!

— Я еще не сдаюсь! — сверкая серыми глазами, отозвалась Голдштейн, но примеру Лекты последовала и Лиз. Поняв, что угодила в засаду, Стейси упала на спину и со смехом скатилась к озеру с громадного сугроба. Луна ярко освещала сугробы синеватым светом, из-за которого снег принимал праздничный вид. Алекто искренне улыбнулась — красота, красота, а где же Анна?

Ответ на ее вопрос нашелся меньше чем через секунду — Макмиллан в своих черных лакированных сапожках мчалась за Яксли, обстреливая его снежками. Лекта прыснула, наблюдая за друзьями — ну давай, давай же, Анна, у тебя все получится!

Загнав, наконец, однокурсника к кусту, Анна уложила его на землю сразу пятью снежными шарами.

— Сдавайся! — протянула она с видом победительницы. — Тебе придется признать поражение!

Лекта не отрывала от них взгляда — настоящая победа! Аластору стоило бы смириться, но он вовсе не хотел признавать поражение, пытаясь забросать Анну снежками. Ей удавалось уворачиваться — это же не просто победа, а еще и с дуэлью! Ох и торжествовала же Анабель! Лекта подумала, что в случае такой дуэли тоже не хотела бы проигрывать, до последнего бы не сдавалась! Интересно, кто, в конце концов, кого окончательно завалит — Ал Анну или Анна Ала?

Элеонора Флинт тем временем проявила неожиданную бойкость — она вполне успешно отбивалась от Элизы Вейн, МакЛагена и пятикурсника Джона Сайкса.

— Сделайте перемирие! — раздался звонкий голос белокурой Эмилии Белл — молоденькой учительницы ЗОТИ. — Откроем Рождественское фигурное катание!

— Смотри, победила! — воскликнула изумленная Лиз.

Все стоящие с ней рядом обернулись. Анна Макмиллан в самом деле вышла победительницей — наколдовала ему веревку, когда он встал на ноги, а ведь чуть снежок не кинул! Анна с гордым видом смотрела на своего пленника, лежащего полусвязанным.

В следующий же миг заиграла музыка, от которой настроение ребят поднялось еще больше, ведь ее знал практически любой ребенок еще с самого детства!

Dashing through the snow

In a one horse open sleigh

O’er the fields we go

Laughing all the way

Bells on bob tails ring

Making spirits bright

What fun it is to laugh and sing

A sleighing song tonight

Oh, jingle bells, jingle bells

Jingle all the way

Oh, what fun it is to ride

In a one horse open sleigh

Jingle bells, jingle bells

Jingle all the way

Oh, what fun it is to ride

In a one horse open sleigh

Алекто вдруг подумала, что это чудесная ночь: больше всего на свете ей хотелось, чтобы она не кончалась.


* * *


Следующим утром Лекта проснулась не по собственной воле — ее наглым образом разбудили! Кэрроу еще сладко дремала, как вдруг почувствовала, что на голову лилась холодная вода… ВОДА! Что за черт?

Юная волшебница вскочила от испуга, быстро схватив палочку, лежащую как-раз на прикроватном столике. Ну что же это такое, в каникулы выспаться не дают человеку, а ведь столько времени приходилось вставать на уроки и за книжками сидеть! Да, Алекто понимала, что всегда была совой, а не жаворонком, ну и что?

— С добрым утром, — с легкой насмешкой проговорила Стейси. Так вот, значит, кто нарушил спокойствие!

— Ты… Ты… — Алекто откинула назад непослушную кудряшку. — Ты… Ты сама только проснулась! — судя по растрепанным волосам Анастейши и слегка сонному виду она действительно вскочила совсем недавно.

— Ну надо же было кому-то тебя разбудить, уже все проснулись, все! Осушис!

В следующую секунду вся вода исчезла.

— Вставай скорее, Лекта, Рождество!

Рождество… Рождество! Кэрроу хлопнула себя по лбу — как, ну как она могла забыть о празднике? Ведь сегодня подарки будут, а Алекто очень хотелось увидеть, что же подарили ей друзья. Анне она прислала волшебных бобов, Стейси забавное кусающееся чудище, Лиззи книгу про интересные места, Смит очень любила историю.

Под кроватью Лекта обнаружила большую коробку шоколадных лягушек от Анны, конфеты Берти Боттс от Стейси и книгу «Команды по квиддичу разных стран» от Лиз.

Лекта была готова прыгать от радости, взлететь от счастья на седьмое небо — так приятно получать подарки! За время учебы в Хогвартсе она уже успела привязаться к своим подружкам, так рада была получать от них ответные подарки, настолько приятно!

Из-за пурги за окнами в замке было темнее, чем обычно. Ежась от холода, девчонки быстро вышли в коридор.

— Знаете, — сказала Лиззи, когда они шли по коридору. — Давай поищем информацию про Темного Лорда? Я все еще думаю над словами Анны — ну не мог же он в самом деле навсегда исчезнуть из-за какого-то младенца, правда? Интересно, что это вообще за человек.

— Уверены? Копаться в информации о детстве Лорда запрещено, — протянула Анна, задумавшись. — Как бы не влетело. Но с другой стороны что нам будет? Не убьют же, постараемся не попасться! — улыбнулась она гордо.

— Вот-вот! Слишком уж интересная идея, чтобы от нее отказываться! — Лекте и самой было бы очень интересно узнать побольше о Темном Лорде —этот человек столько лет держал власть над Британией, его уважали и боялись, он был великим темным магом — наверняка и история у такой личности довольно захватывающая и интересная!

— Знаете, у меня есть кое-какая информация! — дерзко улыбнувшись, заявила Анастейша.


* * *


Стейси Голдштейн бывала на отработках довольно часто. Могла прогулять урок, могла явиться в спальню после отбоя, пойти в Запретный лес… Ее никогда не беспокоила потеря баллов и всё такое прочее — в конце концов она легко могла заработать их на уроках, проблем с учебой Стейси не испытывала никогда.

В качестве наказания надо было протирать грамоты и кубки. Анастейше попалась грамота, на которой ярко виднелась надпись «экзамен списан, баллы аннулируются».

— Этот самый экзамен сдавал Том Риддл! Том Риддл… Помните, брала книгу про выдающихся волшебников? Так вот, я все-таки добралась до нее, прочитала!

— И что там было? — быстро уточнила Лекта. Выходит, Темного Лорда звали Том Риддл? А ведь это правда возможно — не Волдемортом же его назвали в детстве, он когда-то был таким же человеком, как они все, таким же школьником, но наверняка очень талантливым! В конце концов не каждый сможет погрузиться в темную магию, заставить людей уважать и бояться тебя, начать целую войну! Что, если когда-то жил да был юный гений по имени Том Риддл — ведь если подумать и переставить в имени «Лорд Волдеморт» буквы, то можно сразу вычислить его настоящее имя!

Но что побудило его стать Темным Лордом? Зачем? Лекте очень хотелось узнать побольше о такой интересной личности. Тем временем Анастейша продолжала рассказывать:

— Где-то в середине книжки генеалогические древо самого Салазара Слизерина! Линия соединяла Меропу Гонт с Томом Риддлом, а от этих имен шла к надписи «Том Марволо Риддл». Вот у этого имени была информация, что родился тридцать первого декабря в 1926 году, полукровка, колоссальные магические силы и не замечен в осквернении крови.

Алекто медленно кивнула. Значит, Лорд Волдеморт — в самом деле ни кто иной, как Том Риддл ибо ну не слышала она никогда на свете о великом маге с этим именем, выходит, он взял псевдоним! Мысленно переставив буквы в имени Том Марволо Риддл девочка получила Лорд Волдеморт!

А та грамота… Бред какой-то! Чушь! Столь гениальный маг и…экзамены списывал? Об этом Лекта и сказала.

— Правду, видимо, скрывают, вот и пишут черт знает что, — проворчала Стейси. — Всё-таки человек, держащий власть над Британией так долго, должен быть умен и оригинален, выше простого школьника. Я просто убеждена, что никакого экзамена Том Риддл не списывал, это просто ложь!

— Но для чего она? — пожала плечами Лекта. — Зачем? Видимо победители хотели уверить всех, что Темный Лорд не гений…

Алекто нахмурилась. Это просто несправедливо! Просто несправедливо! Лорд конечно, не святой, но великий маг, зачем так унижать? Кэрроу помнила, что Флинт постоянно читала им лекции, призывала быть справедливыми по отношению к маглокровкам. Но и маглокровки должны относиться к своим соперникам так же — да, война, это ясно, но зачем же перевирать историю?

— Знаете, а ведь мы можем это уточнить, даже больше! — неожиданно вставила Анна. — Призраки! Призраки ведь живут дольше, чем мы, они вполне могли знать Тома Риддла в школьные года!

— Отличная идея! — подхватила быстро Лекта. И как, как она не додумалась? — Ведь они видели множество учеников. Кровавый барон вряд ли скажет, слишком глупый — только и может, что пугать, Почти безголовый Ник тем более — призрак Гриффиндора вряд ли вообще обращал внимание на слизеринцев, про призрака Пуффендуя и думать не следовало. Остается Серая Дама. Почему бы и нет? Тем более, недаром Ровена, судя по книгам, всегда поддерживала Салазара Слизерина во всех спорах.


* * *


Подруги отыскали Серую Даму в одном из коридоров Хогвартса.

— Что-то случилось? — подняла она тонкую бровь.

— Здравствуйте. Мы хотели бы попросить вас, чтобы вы рассказали нам о Томе Риддле, — Лекта старалась сказать это как можно более вежливо, надеясь, что призрак не откажет им в рассказе. Только бы не отказала, только бы не отказала! Настолько интересно было узнать информацию, настолько увлекательно!

Елена Когтевран минуту промолчала, казалось, она обдумывала услышанное.

— Ну что же… Он имел влияние: как никак староста, но настоящих друзей у Тома Риддла не было. В конце концов он прибыл из приюта, а вы и сами знаете, как многие слизеринцы называли маглорожденных студентов, особенно если такому «повезло» попасть на тот факультет. Были насмешки и ему приходилось превосходить однокурсников не на голову, а на три, но чем лучше он учился, тем сильнее его травили. Могло дойти и до дуэлей. В одной из них Том выпустил заклинание, из-за которого появилась змея. Я слышала из разговора ребят, что Риддл приказал этой змее напасть на Нортона Мальсибера.

Алекто задумалась. Парселтанг… Удивительно редкий дар, передающийся по наследству от самого Салазара Слизерина — основателя их факультета! Вполне естественно, что Том Риддл владел им в совершенстве — все-таки родственники! Как интересно… Темный Лорд из приюта! Какой ужас! Что, если его травили — одинокого гениального мальчишку? Вряд ли он пользовался там особой популярностью, в приюте-то! Девочка знала о нравах в приюте читала «Оливера Твиста» — главный герой рос как раз в приюте, средства которого крайне скудны. Голодающие сверстники заставляли его попросить добавки к обеду. За эту строптивость начальство отправило его в контору гробовщика, где Оливер подвергался издевательствам старшего подмастерья. Бедный ребенок! Отец говорил, что это еще не все — приютские детки убивали, даже магловскую полицию! Алекто хлопнула ресницами — ни за что не пожелала бы оказаться в таком ужасном месте!

Тем временем Серая Дама продолжала.

— Однако со временем у Тома появилась компания и если бы одна девушка, Эмилия Гринграсс, не погибла бы во время войны с Гриндевальдом, может, и не было бы никаких войн и Лорда Волдеморта. Однако нельзя сказать, что Том держал однокурсников в ежовых рукавицах — это неправда. Всё-таки они хоть и общались с некоторыми — с Рэндальфом Лестрейнджем, например.

— Но Рэндальф Лестрейндж не пришел к Лорду как первый ученик, — заметила Лиззи. — Долохов, Мальсибер.

— Мальсибер? — усмехнулась Серая Дама. — Этот мальчишка, Найджел, младший брат Нортона, бегал по поручениям старших и восхищался Риддлом, однако его другом он вовсе не был. Так вот, у Тома были друзья, но по социальной лестнице стояли выше, и понимали это, как и он. Однако в приюте было совсем наоборот.

В то время дети убивали полицейских, да и своих ровесников могли забить до смерти в драке. Что уж там говорить о, к примеру, кроликах, если дети погибают… Это был тихий, нет, не серая мышь, но держался в стороне и не нарывался на скандалы, умный ребенок, обладающий небольшим количеством друзей. Жаль, у него не было семьи, человека, который помог бы не заблудиться, и все, кому он действительно был близок, умирали — Миранда Литтлтон, милая и веселая девочка из моего факультета, лучший друг Риддла, из-за болезни, Эмилия Гринграсс — вила, популярная слизеринка, мечтающая покорить Тома— из-за нападения Гриндевальда на Хогвартс. Он мечтал остановить его и, возможно, именно поэтому принялся изучать Темную магию, а там и понеслось… Ведь все темные колдуны и колдуньи начинали с того, что просто хотели узнать…

Алекто задумалась. Великий темный маг, держащий в страхе множество людей, начавший войну и держащий Магическую Британию в своей власти много времени, оказался тихим мальчиком, видящим гибель самых дорогих людей! Это просто ужасно — ни родителей, ни настоящих друзей — все его близкие люди погибли! Миранда и Эмилия прямо на глазах! Лекта бы не удивилась, если бы Том после этого начал бояться смерти и любви, всё можно изменить и вернуть, только не человека, если его забрала смерть.

В детстве он мечтал остановить темного мага Геллерта Гриндевальда, хотя в будущем сам стал Темным магом. Но до этого он был самым обычным ребенком! Лекта так и думала — вряд ли Лорд был тупым психопатом, человек, так контролировавший Британию, должен быть умен. Но и Темным Лордом не родился — он родился Томом Риддлом, также учился в Хогвартсе, как она, также жил, учился и влюблялся… Значит, вот почему он погрузился в темную магию — хотел остановить Гриндевальда, войну!

Алекто покачала головой.

Наивный… Ну как, как он остановил бы Геллерта — величайшего темного мага тех времен, будучи мальчишкой? Идеалист… Если бы не этот Гриндевальд, Том Риддл был бы счастлив, жил бы со своей Эмилией душа в душу и не лез во тьму. Сейчас Том Риддл стал Темным Лордом, получил огромное могущество и власть, его уважают и боятся в обществе, но счастлив ли он, получив все это?

Лекте казалось, что нет. Не идут в Темную магию от счастливой жизни, да и может ли война подарить счастье?

Глава опубликована: 22.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор! Мне нравится история. Когда продолжение? Хочется узнать, что будет дальше. Я люблю читать про второстепенных персонажей
SvetaR2000
Спасибо огромное за теплые слова! Продолжение обязательно будет, просто у автора мало времени. Как вам герои? Очень рада, что вам понравилось!
В последнее время работаю над фанфом "Шахматный порядок"- буду рада вас видеть
Спасибо большое, дорогая Автор!
Замечательная глава, как и все предыдущие. Алекто Кэрроу - героиня, чей характер и становление, как волшебницы, слабо раскрыты в каноне и Вы успешно заполняете эти пробелы. Читается легко и увлекательно, чувства героев переданы настолько искренне, что буквально сам их ощущаешь , сопереживая полюбившимся героям. Как, например, в случае с несправедливо незащитанной победой слизеринцев в матче с гриффиндорцами. Очень жаль ребят. Макгонагалл - в своём репертуаре (как, в принципе, и остальные канонные "позитивы"): раз Слизерин - "плохой" факультет, давши миру много Тёмных волшебников, значит, выиграть он, в принципе, не может и не должен! "К ногтю слизеринцев, пусть знают своё место, изгои!" - так можно сформулировать кредо Светлых, будущих противников самой Алекто, её брата и друзей. Не удивительно, что многие слизеринцы, всё время подвергавшиеся травле и испытывавшие на себе несправедливость, давление со стороны руководства Хогвартса и других факультетов, в конце концов, стали воинами Темного Лорда - Пожирателями Смерти. Это было вполне закономерно. Волан-де-Морт (Том Марволо Реддл), сам когда-то учившийся на Слизерине, как нико другой, понимал проблемы своих бывших однокурсников и то, с чем им ежедневно приходилось иметь дело.
Очень интересная историческая вставка о Клеменции Венгерской. Морис Дрюон - один из моих любимых писателей-историков, его "Проклятых королей" я ещё в юности прочитал от корки до корки :)) приятно было снова окунуться в атмосферу мрачного Средневековья, да ещё и в соприкосновении с волшебным миром.
Автору - успехов и вдохновения!
С нетерпением жду продолжения!
С уважением.
Показать полностью
Антонин Долохов
Спасибо огромное:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх