↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зазеркалье (гет)



Бета:
tany2222 Ошибки. Все главы.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Может, потому мне и отвели роль наблюдателя, чтобы я хоть раз в жизни посмотрел на других? И так как публики я лишён, памяти тоже, то лгать мне больше некому, кроме себя. А в таком положении разве имеет смысл лгать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зазеркалье

Зазеркалье. Так Она назвала мой мир. Зазеркалье… Царство абсурда знаменитого автора. Что ж, правда. И я достойный представитель этого царства. Абсурдное и невозможное существо.

Существо, которое живёт лишь волей одной девушки. Тогда Она этого не понимала. Осознание собственной значимости пришло к Ней позже.

Тогда Она была слишком убита сложившейся ситуацией. Я силой заставлял Её выполнять ежедневные обязанности. Иногда мне казалось, что Она становится мной, а я — Ей. Но это были минутные помрачения.

Больше всего хлопот доставляло мне вынуждать Её общаться с матерью. Странно, но это давалось даже труднее, чем редкие переписки с ним.

Не скрою, он мне был неприятен, хотя его вина не казалась доказанной: одно фото, да и то какое-то мутное.

Но всё же я чувствовал некую угрозу, исходящую от этого человека. Впоследствии-то стало понятно, что угроза не означала опасность. Но тогда я был встревожен и старался ограничить их контакт.

А это было ой, как нелегко.

Она буквально рвалась к нему, когда выпускала чувства на свободу. Какого труда стоило только убедить Её не ходить к нему. Возможно, зря. Тогда ещё можно было всё поправить. И может быть сложилось бы по-другому…

Но я настоял на своём. Только переписка. И каждый диалог, состоящий из объяснений, приводил Её ко мне.

Родная мучилась сомнениями. Бродя со мной по тропинкам леса, Она изливала переживания и мысли. Всё сводилось к тому, что пора бы, наконец, поговорить как следует. Объясниться вживую.

Как бы мне ни хотелось обратного, но такую необходимость нельзя было не признавать. Она чахла, Она не могла без него существовать вне Зазеркалья.

А Зазеркалье не может существовать без Неё… Как и я.

«Может ли он так понять Тебя? Сможешь ли Ты жить, если не будет Зазеркалья, Родная?»

Я часто задавал себе эти вопросы. И не находил ответа.

Они должны встретиться. Я помог Ей договориться с матерью и с ним. Мать отпустила Её на «свидание» с наказом быть дома не позже восьми. Было ли это действительно не свидание? Ведь встречались двое влюблённых. Даже двое любящих.

Имел ли я право вмешиваться в их любовь? И нет. И да.

По сути, это не от меня зависело.

— Держись, Родная, — прошептал я, когда из-за угла показалась знакомая фигура.

— Попытаюсь. — Она побледнела, но упрямо сжала губы и нахмурилась. На руке багровел браслет из крупных бусин, словно разрубающий кисть. Зловещий подарок от любимого.

— Привет! Ты быстро. — Он старался показать, что всё как обычно, но слишком волновался. Ему не всё равно.

— Я всегда вовремя, — выдавила Она, попытавшись улыбнуться. — Пойдём в парк?

— Д-да. Думаю, это неплохое место.

— Ну, конечно, истерика в кафе не будет хорошим украшением вечера, — фыркнул я.

— Замолчи, Родной, — мысленно попросила Она.

— Что? — удивлённо переспросил парень.

— Что?! Он… он слышал?! Разве Ты сказала это вслух?

— Н-ничего. Идём! — Быстрый шаг, не встречаться взглядом.

Не могу поверить!

А что, если все наши «мысленные» разговоры были слышимы?! Её же примут за сумасшедшую!

— Не могу поверить… — О да, Родная, именно.

— Слушай, ___, ты какая-то странная сегодня… Да не беги так, не опоздаешь, — он догнал Её и взял за руку.

— А… Ладно, не бегу.

Осталось только имя, и мой мир будет полным. Странная мысль… Тогда я и не мог представить, сколь много даёт и отнимает одно имя.

— Присядем? — похоже, говорить будет только он.

Они сели на скамейку и замолчали. Так продолжалось где-то минуту. Потом он начал:

— Я собирался с тобой поговорить, приготовился, составил речь. Но ты так странно себя ведёшь… Дёрганная, бормочешь что-то под нос, смотришь как-то дико… Я не знаю, как к тебе подступиться. Но всё же объясни мне, что за «я всё видела», что за фото, какая ещё девушка?

— Странно?.. Ладно, опустим. Подруга видела, как ты целуешься с какой-то девушкой. И сняла вас на телефон… — Вся глупость ситуации заставила Её покраснеть. Выяснить всё можно было сразу же, но Она предпочла самоуничижение, уныние, отчаяние и высосанную из пальца катастрофу…

Однако я полностью Ей сочувствую. Разочарование первой любви, идеализированной и чистой, всегда боль, и боль великая.

— Прости, но это что, все причины?

— Ну, да-а…

— Знаешь, почему я люблю тебя? — лучшего вопроса, чтобы ввести Её в ступор, и придумать было нельзя. — За то, что ты совершеннейший ребёнок. Невинный и чистый. Мечтательный и наивный человечек, которого мне катастрофически не хватало. Скажи, любовь моя, а дату фото ты видела? А лицо там чётко было моё? — он впился испытующим и слегка насмешливым взглядом в Её лицо.

— Ну-у… — покраснела, замялась. Ещё бы. — Нет.

— Эх, не быть тебе сыщиком. Как думаешь, ты первая у меня девушка?

— Н-нет… — краска всё гуще заливала Её лицо.

— А кто тебе показал фото?

— Яна…

— А Яна, как я тебе, кстати, говорил, моя бывшая, с которой мы не очень хорошо расстались.

— Она? Ты мне не говорил.

— В том-то и дело, что говорил. И твоя забывчивость меня беспокоит больше твоей обиды. Я волнуюсь за тебя. Очень.

— С чего бы? Вроде с тобой всё в порядке, Родная.

В глазах юноши промелькнуло удивление, брови поползли вверх.

— Со мной всё нормально.

— Да я уж вижу… Ладно, тёзка, давай-ка я тебя до дома провожу, а то мама всыплет за опоздание.

— Ага…

Снова идти вместе. Снова держаться за ручки.

Порой меня слегка раздражает слащавое проявление их неслащавой любви.

Или я стал слишком циничен? В любом случае, до дома это им дойти не помешало.

Она сразу прошмыгнула в свою комнату — к зеркалу.

А вот он остался переговорить с Её матерью. Тогда мы не придали этому значения.

— Родной, я дура! — счастливо провозгласила Она, плюхаясь в траву рядом со мной.

— К сожалению, не могу не согласиться. Хоть и полностью разделял и разделяю Твою боль и обиду. Но меня больше беспокоит другое, Родная.

— Что же?

— Моё дурное предчувствие никуда не делось. Тебя ждёт ещё большее горе. Настоящее.

Она немного помолчала, теребя между пальцами стебелёк, потом подняла взгляд и сказала:

— Знаешь… Какая разница? Побежали глубже! Твой мир всегда рядом и всегда поможет мне справиться с болью!

— Зазеркалье не лучшее место для утоления печали, Родная, — заметил я, провожая взглядом Её фигурку, растворяющуюся в зелени полей.

Прекрасные долины, живописные излучины, тихие озёра, ласковый ветерок… Очаровательный мир Зазеркалья, не правда ли?

Глава опубликована: 30.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Здравствуйте!
Извиняюсь, я случайно удалил отзыв, который оставил.

Мне очень нравится Ваш оридж - вот что я хотел сказать! Эти... размышления? Они кажутся не написанными кем-то, а какими-то "своими", что ли. Как будто я тоже когда-то думал подобным образом. По крайней мере, в этой главе. Я пойду читать дальше.

Вот примерно так. :)
AmScriptor
Благодарю сердечно. (=
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх