↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зазеркалье (гет)



Бета:
tany2222 Ошибки. Все главы.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Может, потому мне и отвели роль наблюдателя, чтобы я хоть раз в жизни посмотрел на других? И так как публики я лишён, памяти тоже, то лгать мне больше некому, кроме себя. А в таком положении разве имеет смысл лгать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слышит!

Что?! Я ошибся?!

Она нас слышит?! Нет-нет-нет, это глюки. У двоих сразу?!

Я растерян. Пока Женя номер два с интересом разглядывает нас, надо придумать что-нибудь. Срочно. Всё не так.

— Так вот из-за кого я торчу здесь. — Похоже, неожиданная собеседница решила взять инициативу в свои руки. — А ты, значит, затащил часть меня в свой мир. Прекрасно.

— Я сама сделала шаг за грань, — вмешивается Женя. Упрямая. Я усмехаюсь.

— Это неважно. Суть в том, что из-за этого я в психушке, — отмахивается вторая Женя. У меня в глазах двоится. И надо бы уже что-то сказать.

— Мне жаль. Честно, это последнее, чего бы я мог пожелать тебе.

— Как мне вернуть эту часть души, дружок? — пропустив мои слова мимо ушей, спрашивает она. Если бы мне только найти силы сказать правду.

— Я должен вспомнить свою жизнь, оторваться от вас обеих, возможно, забыть вас. Но сейчас я вообще ничего не понимаю. Ты никак не должна была нас услышать! Наши связи обрываются! Я уже ни в чём не уверен…

— Отлично. Вспоминай всё поскорее, мне надоело здесь торчать. Чувствовать себя располовиненной, нецелостной, — она прикладывает ладонь к стеклу напротив жениной руки. — Поскорее, Родной…

— Родной? Ты же…

— Да, теперь я осознаю причину своего помешательства и потому помню тебя. До этого были какие-то обрывки. Теперь собирается цельная картина. Осталось собрать меня.

Неужели?! Надежда ещё есть? Я улыбаюсь. Впервые за последнее время почувствовав лёгкость.

Время?

— Родная, в наш мир вернулось время!

— Правда?! — она радостно удивлена, а Женя номер два недоумённо смотрит на меня.

— У нас не было времени с тех пор, как исчезло Зазеркалье.

— А-а… И что означает его возвращение?

— Не знаю. Но, возможно, что-то хорошее.

— Ладно. У меня тут комендантский час, дорогие. Спокойной ночи.

Она отходит к кровати. А мы в волнении переглядываемся: обоим не по себе. Резкие, стремительные перемены. Всё словно запускается по кругу.

— И что это было? — она рассеяно смотрит перед собой. — И слышит ли она нас сейчас?

— Не уверен, что именно это было, но, похоже, твой двойник. И можешь быть уверена — не слышит. Связь возможна только при контакте с отражением.

— А не выходит ли так, что я её отражение?

— Может быть, родная, у меня голова пухнет. Давай вместо новых вопросов попробуем старые упорядочить.

— Каким образом? На них нет ответов. Только ещё больше вопросов. Но ты прав, у меня тоже ум за разум заходит, давай подведём хоть какие-то итоги.

Итоги? Хорошо. Сейчас подведём. Только бы не сорваться и не свихнуться от этих итогов.

— Итак, что мы имеем. Ты застряла в Зазеркалье. За промежуток выпадения из реальности тебя упекли в… больницу. Выяснилось, что реальность и твоё представление о ней настолько смешались, что непонятно, где ложь, где правда. Остался только факт — ты в психушке.

Далее рушится Зазеркалье, и мы оказываемся в сфере без времени и вообще без всего, кроме «зеркал» в твой мир.

Потом выясняется, что твой разум зависим от моей памяти. А теперь с нами может связаться твой двойник. И у нас есть время. Какова связь?

— М-да… — Женя усиленно трёт виски. — Может, мы сумасшедшие? Или эта Женя — тоже часть меня и скоро к нам присоединится? А может, дело всё же в отражении? А-а-а!!! Прекратится ли это, в конце концов?! Я. Так. Больше. Не. Могу.

— Понимаю. Чувствую то же самое, родная. Мы должны просто принять данность и не ломать голову. Иначе с ума сойдём. Честно.

— Наверно, ты прав. Нужно просто смириться. И ждать, пока к тебе вернётся память.

— Очевидно.

Тишина больше не поглощает нас. Теперь в мире есть звук. Опять.

Прошу, всё, что угодно, но только не новый круг. Новый круг зазеркального ада я не вынесу. И она тоже.

Глава опубликована: 30.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Здравствуйте!
Извиняюсь, я случайно удалил отзыв, который оставил.

Мне очень нравится Ваш оридж - вот что я хотел сказать! Эти... размышления? Они кажутся не написанными кем-то, а какими-то "своими", что ли. Как будто я тоже когда-то думал подобным образом. По крайней мере, в этой главе. Я пойду читать дальше.

Вот примерно так. :)
AmScriptor
Благодарю сердечно. (=
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх