↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Комедия, Кроссовер, Драма
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Время Героев
Номинация: Перекрестья миров
ключ: Из-за угроз Гермионы Рита вынуждена податься на заработки в маггловский мир, чтобы не умереть с голоду. Очередное журналистское расследование приводит к неожиданному итогу.
Пометки, дополнения, разъяснения: Хотелось бы, чтобы Веном был больше из фильма, но при этом его взаимодействие с носителем (Ритой) было более логичным и показано более подробно (чем в том фильме). Но можно и из комиксов. Приветствуются психология, постепенное исправление обоих под влиянием ситуации и (как ни странно) друг друга. Покажите Риту живым человеком, у которого тоже есть что-то глубоко (очень) в душе, а не функцией. Участие Эдди Брока - по желанию автора. Можете спейринговать (как по мне, ей в этой ситуации не до того, но если автору покажется иначе, то почему нет) Риту как с ним, так и с самим Веномом, но без фанатизма.
Гарри Поттер, Мстители
R (за счёт кровь-кишки-распидорасило, а НЕ секса), H+ (лучше чёрный), А+ (без перегибов).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Я Рита Скитер

Рита Скитер смотрела на себя в зеркало, застегивая пуговицы на ослепительно белой блузке, и думала, как же она дошла до жизни такой. Всему виной Грейнджер, эта мерзкая девчонка!

Рита открыла способность к анимагии еще в школе, успешно взяв свое первое "интервью" у профессора МакГонагалл.

Потом были книги, много книг и долгие часы тренировок. Когда анимагическая форма первый раз открылась ей, Рита проплакала всю ночь. Недаром говорят, что анимагическая форма отражает сущность человека. Рита мечтала стать большой кошкой. Или, на худой конец, птицей. Даже согласна была на волчицу.

Но жук? Мелкий, жужжащий, страшный. Фу!

Однако, трезво поразмыслив, Рита поняла, какое на самом деле преимущество дает ей такая форма. Попробуйте спрятать львицу. Или орлицу? Да даже крупной собаке трудно быть не привлекать к себе внимания. А тут ты можешь быть маленьким и незаметным. И при этом все слышать и все знать.

А знания — сила, хе-хе.

С этого момента Рита тренировалась очень усердно и в конце концов научилась превращаться в маленького жучка. Форму свою она не хотела регистрировать с самого начала. Зачем лишаться такого преимущества? Бюрократы из Министерства могут прожить и без этого знания. "В конце концов, все честно, — думала Рита. — У всех свои преимущества".

И много лет все прекрасно работало. А тут на́ тебе — ее раскрыла мелкая грязнокровка! Рита осталась без работы, потому что Пророк требовал прежних изобличающих статей, а писать их Рита больше не могла.

* * *

Посидев месяц без денег, Рита всерьез задумалась о том, на что жить дальше. И в первый раз пожалела, что не вышла замуж. Ни одна из опций не подходила. Зелья никогда не были ее сильной стороной, банк Риту не привлекал, открыть свое дело не было возможности. Поломав мозг, Рита решила, что она была, есть и останется журналистом до конца дней своих. Все-таки вторая древнейшая профессия — можно сказать, призвание. "И таких хороших журналистов, как я, еще поискать нужно", — в очередной раз подумала Рита, заедая стресс пироженкой, и хихикнула, вообразив, что представители первой древнейшей профессии могут считать так же.

Тут Рита впервые за свою жизнь возблагодарила Мерлина и Бога разом за свое полукровное происхождение. Кто сказал, что магическим миром ограничивается вся вселенная? Перед ней лежал мир магглов, огромный и перспективный. И там была работа.

Еще через неделю поисков Рита стала внештатным корреспондентом "The daily mirror". Конечно, это не был аналог "Пророка" в маггловском мире, но и не бог весть что. И зарплата была хорошая. Рита писала статьи на конкретную тему по их заказу. Каждая статья оплачивалась по фиксированному прайсу, платили сразу, так что Рита была довольна.

Единственное, что серьезно мешало, — это невозможность пользоваться прытко пишущим пером. Перо было просто не в состоянии писать про маггловский мир. Оно не понимало, о чем речь, и создавало причудливые бессмысленные комбинации слов, но связный текст так и не получался.

Рите пришлось засучить рукава самой. Зато она быстро снискала себе славу человека, который может найти любой материал и сделать из него сенсацию. И за это платили хорошо, очень хорошо. Правда, работодателю было ни к чему знать о магии и анимагии. Ну, а маленького жучка никто никогда не замечал.

Поэтому Рита застегнула последнюю пуговичку на белой блузке и отправилась на встречу с мистером Эдди Брокком — узнавать тему новой статьи.


* * *


Эдди Брок ей в целом нравился, Рита чувствовала к нему симпатию — он никогда не стеснялся облить грязью любого, независимо от его положения и власти в обществе. Эдди Брок никого не боялся и всегда говорил, что думал, пусть это и выходило ему боком. В Америку он, правда, был больше не вхож — из-за своего репортажа про коррупцию в недвижимости.

— Это Life Foundation, — перед Ритой на стол легла папка с фотографиями, — и они — твое новое задание, — продолжил мистер Брок, отхлебнув крепкого черного чая.

Они с Ритой сидели в небольшой кофейне в центре Лондона. Обменявшись традиционными любезностями, заказав не менее традиционный английский чай и даже обсудив погоду, они потихоньку стали переходить к делу.

— Недавно они запустили в космос шаттл, и до сих пор об этом событии написали лишь небольшую статью. А потом в Малайзии зафиксировали падение очень большой ракеты, неясно, чьей. Но я рискну предположить, что там что-то нечисто.

— Почему?

— Я не знаком лично с их основателем, но видел репортаж про Карлтона Дрейка. Он слишком идеален — в четырнадцать лет закончил школу, а в двадцать четыре уже создал лекарство для больных раком, да и вообще он весь такой герой-ученый в белом халате.

— Ха! — Рита фыркнула в свою чашку, — безгрешных не бывает, уж я-то знаю. Про каждого можно что-то накопать.

— Да. Но у меня ничего нет, — Эдди откинулся в кресле, — это и удивительно. Я нутром чую: с этим парнем что-то не так,

— Это все? Вся информация? — удивленно приподняла брови Рита, накручивая белоснежный локон на палец.

Эдди Брок хоть и выглядел как бунтарь — в косухе и верхом на байке, и в целом напоминал ей Сириуса Блека времен его веселой молодости, тем не менее, дело свое знал. Его репортажи всегда были проработаны до мелочей, Брок проводил целые расследования, чтобы не быть голословным.

Задачи он ставил так же — с шутками и посылом "возьми их за яйца", но при этом всегда четко и конкретно говорил, что именно и где раскопать. Сейчас же было только: ракета взлетела — ракета упала. Что там искать, кроме технических неисправностей?

— Больше ничего нет, и в целом эта затея выглядит как гиблое дело, то есть как раз для тебя, — подмигнул Эдди.

— Это будет стоить в два раза дороже обычного, — Рита хищно улыбнулась, постукивая длинным малиновым ногтем по столу.

— В два?! — поперхнулся чаем Эдди.

— Два, родной, два. И когда ты увидишь статью, у тебя даже сомнений не возникнет.

— Ладно, — он отрывисто рубанул рукой воздух, — но это должна быть бомба.

Рита только безмятежно улыбнулась в ответ.


* * *


Рита сидела в кресле в гостиной, подперев голову рукой, и не мигая смотрела на огонь в камине.

Она честно пыталась понять, в какой момент все пошло не так, и восстановить в памяти события прошедшего дня.

Рита неделю готовилась к вылазке в Life Foundation. Скрупулезно собрала весь материал, который был в открытом доступе. Почитала все доступные новости про компанию и про ее владельца. Картина вырисовывалась очень интересная. У этого мальчишки явно были покровители, а еще он был очень амбициозен и весьма талантлив. Это вам не бедная сиротка-Поттер.

Тщательно подготовившись, Рита назначила встречу с Карлтоном Дрейком, чтобы взять у него интервью. На удивление, тот сразу согласился.

Рита вошла в стеклянно-металлическое здание во всеоружии: с палочкой, удлинителями ушей, зельями и даже обычным маггловским телефоном. Ну, мало ли...

Интервью прошло скучнейше. Дрейк вещал про то, что мир уже мал и тесен для людей, про новые миры и захват новых планет. Про высшие расы и великий потенциал. Рита очень старалась не зевать прямо посреди этой проповеди. При этом он не сказал ни слова конкретики и не ответил ни на один поставленный вопрос.

Справедливо решив, что с ним каши не сваришь, Рита вежливо попрощалась, демонстративно покинула здание, а спустя пять минут туда аккуратно залетел маленький жучок. Рита довольно долго блуждала по коридорам, прежде чем нашла лабораторию. Наученная шпионскими фильмами из детства, она старательно не попадалась под камеры. Кроме того, лаборатория была засекречена, доступ был только по отпечаткам пальцев и только для определенной категории сотрудников. Пришлось довольно долго ждать, прежде чем двери открылись.

Только попав в лабораторию, Рита сразу поняла, что вот он, вожделенный материал.

Там были люди. Не сотрудники, а подопытные, словно крысы, люди. И выглядели они ужасно. К сожалению, понять что с ними не так, с первого взгляда не представлялось возможным. Облетев несколько раз по кругу всю лабораторию, Рита убедилась, что там больше никого нет. Охранник снаружи, сотрудники ушли — ведь был уже поздний час, камер тоже не было видно.

Вот! Именно тогда все и пошло не так! Надо было уносить оттуда ноги и отказываться от этой работы. А еще лучше — сбежать на другой континент и вообще никогда не возвращаться в Англию.

Но любопытство всегда было слабой стороной Риты Скитер.

Поэтому она вернулась в человеческий вид и осторожно приблизилась к одной из женщин в белой больничной робе. И только Рита приготовилась произнести диагностирующее заклинание, как эта женщина, которая до этого выглядела то ли спящей, то ли без сознания, внезапно открыла глаза и с диким криком бросилась на нее.

— Помоги мне! Помоги... — хрипела она

Рита могла только смотреть на нее круглыми глазами и пытаться отцепить от себя. В эту секунду она напрочь забыла, что волшебница.

— Оно убьет меня, — продолжала хрипеть женщина

А потом внезапно обмякла на руках у Риты и начала заваливаться набок.

В этот момент произошло нечто странное. Рита не смогла бы точно описать, что именно. Ее как будто одновременно поглотила и в тоже время стала ее частью некая сущность. Это напоминало Хогвартс — когда сквозь тебя проходил призрак. Только теперь призрак решил остаться внутри.

Дальнейшее Рита помнила плохо, события развивались слишком быстро. При падении та женщина что-то задела, и включилась сигнализация. В лабораторию вломилась куча охранников, послышались выстрелы. Рита хотела поднять палочку и трансгрессировать оттуда, наплевав на все законы, но страх сковал все тело.

И от этого страха Оно проснулось. Захватило контроль над телом, расшвыряло всех вокруг, выломало дверь и ринулось на улицу. Погоня висела на хвосте, пули свистели совсем рядом, иногда даже попадали в цель. Но пробить тело не могли. Рита наблюдала за происходящим как из-под плотной толщи воды. Все происходило как бы с ней, но вместе с тем как будто в далеком фильме. Перед ней взрывались фонтаны крови, разматывались кишки и лопались головы — чтобы существу было удобнее доставать мозг. На моменте вгрызания в очередную откусанную голову несчастного маггла Рита наконец-то потеряла сознание.

Очнувшись в своей квартире без палочки и в оборванной одежде, Рита сразу же почувствовала — что-то не так.

Рядом было чужое существо. Даже не так. Даже хуже — чужое существо было внутри.

Рита с трудом встала и подошла к зеркалу, чтобы оценить масштаб внешних изменений.

Посмотрев в зеркало, Рита с грустью отметила, что худоба ей не идет. Грубые черты лица обозначились еще резче, и без того тяжелая нижняя челюсть выступила еще сильнее, глаза запали. Хорошей волшебницы должно быть много, что это за тощее заморенное создание?!

А потом внезапно из зеркала на нее стала смотреть не она сама, а огромная черная тварь с глазами во все лицо и с зубищами, которые едва помещались в рот.

От вопля Риты зеркало треснуло.

Второй раз придя в сознание, Рита собралась с духом и еще раз посмотрела в зеркало:

— Ты кто такой?

— Я Веном.

Глава опубликована: 21.11.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
Я не знаю, почему точно, но безусловно Рита и Веном - это огнище. То, что вам такой симбиоз в голову пришел - уже потрясающе, я считаю) А конкретно по тексту: понравилось. И повеселили, и удивили, и вообще отлично. И перекус был... эм, относительно хорош.
*возмущенно*
Ну почему, почему так мало?! Я только настроилась читать, а оно взяло и закончилось! Аргх!!!
Отличная идея. Браво!
И стиль порадовал - спасибо.
И увлекательно было. Сначала меня одолевали сомнения, стоит ли вообще читать, но к концу первой главы я втянулась и просто получала удовольствие. Спасибо)
Но концовка... я понимаю, что замысел был в том, чтобы показать симбиоз Риты и Венома, но, черт подери, как же мне хотелось большего!

Удачи на конкурсе! И отдельное возмущение за то, что усложнили жизнь. Вторая номинация, где я разрываюсь между двумя текстами... Да что ж такое-то?!
Varenieавтор
EOnegina , спасибо за отзыв! Идея не моя, а автора заявки))
Очень рада, что вам понравилось))

Dark_is_elegant , спасибо за отзыв! Автору самоу мало и он планирует писать продолжение)) это только начало, первая ступень.
Решайте сердцем, меня уже обрадовал ваш отзыв))
Я не смотрела Венома, тем не менее, мне фф зашел и не показался непонятным. Очень круто, автор,вы здорово обыграли эту заявку, по моему мнению!
Грейнджер-то они съели в итоге? Меня это тоже интересует))
Отлично получилось! Не знаю, насколько понравится автору заявки, мне понравилось очень. Рита всегда была немножко хищной. Хе, вот и на неё нашлась управа, да какая!

И знания канона не нужны особо, с моей ТЗ это - достоинство. Всё логично, понятно и вкусно, несмотря на кровькишки ( это в заявке было, так что заказ исполнен!)

Выражаю искреннее восхищение!
И тоже хотелось бы продолжения, здорово же.
Varenieавтор
coxie_ , большое спасибо за отзыв!
Про Грейнджер будет понятно в продолжении))

Агнета Блоссом, автор пищит от восторга)) Спасибо за отзыв))
Автор заявки молчит( Я прям страдаю. Не понравилось ему, наверное.

Аноним
ох, не накручивайте себя... быть может, он застрял в реальности :/
Аноним
По-моему, зря страдаете. Годнота же! Может, времени у человека нет. Или еще что.
Кстати, мой голос все-таки ушел к вам.
Хороший текст. Мог бы быть вообще отличным, если бы к концу не начал куда-то торопиться и комкать события, и если бы автору лучше удавались кровь-кишки, но и так очень понравился. Будь я автором заявки, осталась бы довольна.

ЗЫ: Волосы все-таки вырывают, а не отрывают, и космические корабли летают в космосе, а не по космосу.
Varenieавтор
coxie, надеюсь))
Dark_is_elegant , спасибо!
Венцеслава Каранешева, автор и взгрустнул и воспрял разом. Потому что конец и правда можно было более развернуто. И потому что есть надежда, что автор заявки доволен.
Спасибо!

fadetoblack, благодарю))
Поздравляю с победой)))
*жмет лапу*
Поздравляю! Отличная работа. ))))
Поздравляю с победой! И с преимуществом, немалым.
Varenieавтор
Dark_is_elegant, "жму лапу в ответ")) Спасибо большое)))
Kcapriz, спасибо!
Агнета Блоссом, спасибо))) да какое уж там преимущество, 3 голоса...
Varenie
Поздравляю!!!! Отличный текст, заслуживающий победы!
хочется житьбета Онлайн
Ура! Несмотря на героическое сопротивление автора, текст был допинан до отправки - в последние две минуты.
Мы это сделали!

Победа!
Varenieавтор
coxie, спасибо!

хочется жить, я бы не справилась без вас. Спасибо огромное!))
И да, победаааа)))
Поздравляю :)
Varenieавтор
Styx, спасибо большое!))
Хм, какой необычный кроссовер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх