↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Комедия, Кроссовер, Драма
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Время Героев
Номинация: Перекрестья миров
ключ: Из-за угроз Гермионы Рита вынуждена податься на заработки в маггловский мир, чтобы не умереть с голоду. Очередное журналистское расследование приводит к неожиданному итогу.
Пометки, дополнения, разъяснения: Хотелось бы, чтобы Веном был больше из фильма, но при этом его взаимодействие с носителем (Ритой) было более логичным и показано более подробно (чем в том фильме). Но можно и из комиксов. Приветствуются психология, постепенное исправление обоих под влиянием ситуации и (как ни странно) друг друга. Покажите Риту живым человеком, у которого тоже есть что-то глубоко (очень) в душе, а не функцией. Участие Эдди Брока - по желанию автора. Можете спейринговать (как по мне, ей в этой ситуации не до того, но если автору покажется иначе, то почему нет) Риту как с ним, так и с самим Веномом, но без фанатизма.
Гарри Поттер, Мстители
R (за счёт кровь-кишки-распидорасило, а НЕ секса), H+ (лучше чёрный), А+ (без перегибов).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мы Веном

Эдди Брок удивился такому позднему звонку, но дверь все-таки открыл.

Он жил в маленькой холостяцкой квартире, невеста не спешила бросать все и лететь к нему из Америки. В быту Эдди был неприхотлив и больше ценил свой байк, чем удобство комнат.

— Мисс Скиттер? — удивленно спросил он. — С вами все в порядке?

Надо признать, Рита выглядела после погони не лучшим образом.

— Нет. Мне нужна помощь, и ты поможешь мне. Потому что виноват в этом ты. Хоть и косвенно.

— Я? — удивленно спросил Эдди.

— Ты, родной, ты, — устало кивнула Рита, — позволишь пройти?

— Да, конечно, — кивнул Эдди, пропуская гостью.

Когда они разместились на кухне, и Брок предложил чай, Рита начала свой рассказ. А когда закончила, выражение лица Эдди было достойно обложки Times.

— Я всегда подозревал о кризисе среднего возраста, но думал, что он выглядит не так, — хохотнул Эдди.

— Я и не ожидала, что ты поверишь. Напугай меня, — спокойно сказала Рита.

— Что?

— Напугай меня и увидишь. Его вызывают страх и адреналин.

Эдди без предупреждения замахнулся ножом. А потом ему пришлось приложить все силы, чтобы не сблевать и не обделаться, когда Веном лизнул его лицо длинным влажным языком.

— Скажешь кому-нибудь, и я тебе голову откушу, — Рита посмотрела на Эдди абсолютно чистым взглядом.

Эдди Брок только сглотнул и кивнул — в истинности слов сомневаться не приходилось.

— А теперь, когда мы прояснили, что у меня все в порядке с головой, мне нужна помощь.

— Давай подведем итог: к тебе прилипла большая инопланетная тварь с нереальными способностями и очень здоровым аппетитом, из-за этого за тобой охотится Карлтон Дрейк и вся его компания, и при этом тебе не может помочь даже магия. Что я могу сделать?

— Найди мне доктора. Проверенного, который сможет осмотреть меня маггловскими методами. Если пришельцы как-то не разбежались из лаборатории, значит, их можно удержать.

— Почему ты не хочешь сдаться Дрейку? Он изучал их дольше всего. Если уж кто и может помочь, то это он.

— Его подопытные крысы не выживают. И я не могу сказать ему о магии.

Эдди крепко задумался.

— Есть один проверенный человек.

— Отлично. Поехали.

— Что?!

— У нас мало времени. И ты едешь со мной. Давай, заводи байк.

Эдди посмотрел в решительное лицо Риты Скиттер и понял, что вариантов у него мало. Точнее, один.


* * *


Байк несся по городу с огромной скоростью, распугивая прохожих.

— Кстати, а можно вопрос? — аккуратно спросил Эдди.

— Валяй, — вздохнула Рит

Эдди Брок на секунду замялся.

— Давай уже, вряд ли ты можешь спросить что-то, на что я не смогу ответить, — Рита усмехнулась.

— Откуда у тебя зубы? — наконец выпалил Эдди.

Рита выжидающе подняла брови.

— Ну, ты вязкая черная субстанция, я могу понять, откуда у тебя глаза и все такое.. Но зубы?

— Давай покажем ему, — вкрадчиво промурлыкал Веном, — пусть проверит изнутри…

— Заткнись!

— Прости, это было нетактично, я не хотел тебя обидеть.

— Я не тебе. Это я ему.

Рита сосредоточилась на голосе внутри своей головы:

— Господи, я чувствую себя постоянно на диете. Постоянно! А это было со мной лишь однажды, и то когда я была молода и глупа. Почему ты всегда хочешь есть?

— Не всегда. Просто ты не кормишь нас. Имей в виду, я начинаю засматриваться на твою печень… И на его мозги.

— Успокойся. Ты недавно ел.

Веном замолчал.

Правда, скоро нарушил тишину снова:

— Не делай этого.

— Чего?

— Не отказывайся от меня?

— Почему?

— Без меня ты не справишься. Я нужен тебе, чтобы победить Дрейка.

— Я не собираюсь его побеждать.

— Придется. У нас есть связь с другими. Помнишь? Мы все Веном. Я чувствую, что другой Веном обрел себе носителя. И он хочет запустить ракету, чтобы мы могли захватить Землю. И только мы с тобой можем помешать ему.

— Зачем тебе мешать ему?

— Потому что я не хочу отдавать этот мир никому другому. Я хочу быть здесь один.

Рита молчала, переваривая услышанное.

— Пойми, мы должны спасти этот мир. И сделать это можем только вместе. Дай нам шанс. Мы хотя бы попробуем сработать вместе. А потом можешь пробовать избавиться от меня. И разрушить нас.

Рита молчала в ответ. И вспоминала. Всю жизнь она чувствовала, что не может ничего изменить. Кого волнуют ее слова? Люди помнят сенсацию до следующей новости. И тут у нее появился шанс. А еще — ответственность.

— Тормози!

— Что? — удивленно крикнул Эдди, стараясь перекричать ветер.

— У нас появилась новая задача. И ты едешь со мной.


* * *


Мы Веном.

И сегодня мы будем держать баланс и контролировать себя.

Мы будем соблюдать наши правила и работать вместе.

Вместе мы всемогущи.

МЫ можем все.

Глава опубликована: 21.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 25
Я не знаю, почему точно, но безусловно Рита и Веном - это огнище. То, что вам такой симбиоз в голову пришел - уже потрясающе, я считаю) А конкретно по тексту: понравилось. И повеселили, и удивили, и вообще отлично. И перекус был... эм, относительно хорош.
*возмущенно*
Ну почему, почему так мало?! Я только настроилась читать, а оно взяло и закончилось! Аргх!!!
Отличная идея. Браво!
И стиль порадовал - спасибо.
И увлекательно было. Сначала меня одолевали сомнения, стоит ли вообще читать, но к концу первой главы я втянулась и просто получала удовольствие. Спасибо)
Но концовка... я понимаю, что замысел был в том, чтобы показать симбиоз Риты и Венома, но, черт подери, как же мне хотелось большего!

Удачи на конкурсе! И отдельное возмущение за то, что усложнили жизнь. Вторая номинация, где я разрываюсь между двумя текстами... Да что ж такое-то?!
Varenieавтор
EOnegina , спасибо за отзыв! Идея не моя, а автора заявки))
Очень рада, что вам понравилось))

Dark_is_elegant , спасибо за отзыв! Автору самоу мало и он планирует писать продолжение)) это только начало, первая ступень.
Решайте сердцем, меня уже обрадовал ваш отзыв))
Я не смотрела Венома, тем не менее, мне фф зашел и не показался непонятным. Очень круто, автор,вы здорово обыграли эту заявку, по моему мнению!
Грейнджер-то они съели в итоге? Меня это тоже интересует))
Отлично получилось! Не знаю, насколько понравится автору заявки, мне понравилось очень. Рита всегда была немножко хищной. Хе, вот и на неё нашлась управа, да какая!

И знания канона не нужны особо, с моей ТЗ это - достоинство. Всё логично, понятно и вкусно, несмотря на кровькишки ( это в заявке было, так что заказ исполнен!)

Выражаю искреннее восхищение!
И тоже хотелось бы продолжения, здорово же.
Varenieавтор
coxie_ , большое спасибо за отзыв!
Про Грейнджер будет понятно в продолжении))

Агнета Блоссом, автор пищит от восторга)) Спасибо за отзыв))
Автор заявки молчит( Я прям страдаю. Не понравилось ему, наверное.

Аноним
ох, не накручивайте себя... быть может, он застрял в реальности :/
Аноним
По-моему, зря страдаете. Годнота же! Может, времени у человека нет. Или еще что.
Кстати, мой голос все-таки ушел к вам.
Хороший текст. Мог бы быть вообще отличным, если бы к концу не начал куда-то торопиться и комкать события, и если бы автору лучше удавались кровь-кишки, но и так очень понравился. Будь я автором заявки, осталась бы довольна.

ЗЫ: Волосы все-таки вырывают, а не отрывают, и космические корабли летают в космосе, а не по космосу.
Varenieавтор
coxie, надеюсь))
Dark_is_elegant , спасибо!
Венцеслава Каранешева, автор и взгрустнул и воспрял разом. Потому что конец и правда можно было более развернуто. И потому что есть надежда, что автор заявки доволен.
Спасибо!

fadetoblack, благодарю))
Поздравляю с победой)))
*жмет лапу*
Поздравляю! Отличная работа. ))))
Поздравляю с победой! И с преимуществом, немалым.
Varenieавтор
Dark_is_elegant, "жму лапу в ответ")) Спасибо большое)))
Kcapriz, спасибо!
Агнета Блоссом, спасибо))) да какое уж там преимущество, 3 голоса...
Varenie
Поздравляю!!!! Отличный текст, заслуживающий победы!
Ура! Несмотря на героическое сопротивление автора, текст был допинан до отправки - в последние две минуты.
Мы это сделали!

Победа!
Varenieавтор
coxie, спасибо!

хочется жить, я бы не справилась без вас. Спасибо огромное!))
И да, победаааа)))
Поздравляю :)
Varenieавтор
Styx, спасибо большое!))
Хм, какой необычный кроссовер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх