↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красивая. Любимая. Моя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 402 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полгода счастливой жизни, тщательно охраняемой от взглядов посторонних - любых, даже близких. Но рано или поздно становится необходима определенность, уже не хочется играть в "семейную жизнь", хочется просто жить. Как все. Только как это сделать, если так же, как и шесть лет назад, надо сделать выбор между работой и любимой? И нет порой уверенности, что решение не окажется ошибкой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Серега торопился и очень старался этого не делать — понимал, что Вера просто не успевает. Быстрый перестук ее каблуков разносился, казалось, по всей парковке. А у него слишком сильна привычка: идет операция, у него приказ явиться в КТЦ — значит, явиться он должен незамедлительно. У лифта обернулся, — она отстала на пару метров — подождал и, бережно поддержав под локоть, пропустил вперед в раскрытые двери.

— Ну, может быть, можно мне все-таки пойти с тобой? — предприняла Вера еще одну попытку. — Я же должна знать, что происходит!

— Вера. — От ее вопросов и уговоров за всю дорогу от студии он устал. Голова и так была не совсем ясной после бессонной ночи, усталость тоже присутствовала, хоть и маячила теперь на заднем фоне, уступив пальму первенства условному рефлексу реакции на приказ. — Ни на какую операцию тебя никто не возьмет. И тем более никто не стал бы ждать, пока явиться твой оператор. И ты сама все прекрасно понимаешь.

— Но я же… Я же должна…

— Мы, — перебил Серега, устав от ее упрямства, — должны в первую очередь спасти заложника. Во вторую разобраться с теми, кто за этим стоит. Никто о твоей программе при этом думать и не станет.

Лифт выпустил их на нужном этаже, Серега пропустил Веру вперед и направился в сторону комнаты отдыха для посетителей.

— Так и я об этом же! — теперь ее быстрые каблучки стучали на весь коридор. Он немного сбавил темп. — Кто-то же должен подумать, раз больше никто и не станет! Это же такая возможность, такой эксклюзив! Я же не собираюсь лезть под пули, неужели ты этого боишься? Ну, как ты не понимаешь!

Он остановился, дойдя до нужного помещения, и Вера, не зная о том, что он сейчас остановится, по инерции «врезалась» в него, тут же схватившись за его руку. Он автоматически ее поддержал, протянул другую руку с приготовленной заранее картой к электронному замку и распахнул открывшуюся дверь. Пропустил вперед — она очень неохотно вошла, щелкнул выключателем на стене, положил на один из диванов Верин ноутбук и произнес максимально мягко, глядя на ее расстроенное лицо и какой-то частью сознания сочувствуя ей:

— Я все понимаю, солнце. Но в операции ты участвовать не будешь. Если смогу, разузнаю, что к чему, и вернусь. Если сразу уеду, то попрошу Багиру зайти к тебе. Пока тебе придется посидеть здесь.

Он повернулся уже выйти, точно зная, что это еще не совсем конец.

— Сережа… — Ну естественно. Она так быстро не сдается.

— У меня нет времени спорить. — Таким тоном он говорить с ней не хотел, но пришлось.

Вера пару секунд помолчала, глядя на него и, очевидно, принимая решение.

— Там, в коридоре, — начала она совсем другим голосом, не тем, возбужденным, которым пыталась объяснить про «эксклюзив», — автомат кофейный… Можно мне хотя бы кофе?..

Она улыбнулась и он улыбнулся в ответ, покачав головой. Вышел в коридор, придержав дверь, чтобы не закрылась, Вера вышла следом.

— Только давай бегом, мне идти надо.

— Конечно, — она направилась к автомату, на ходу вытаскивая из сумки кошелек.

Он подошел к ней, ожидая продолжения «журналистской» атаки, но, пока автомат трудился над приготовлением напитка, Вера не сказала ни слова — только посмотрела один раз, видимо, желая определить, поссорились они или нет, во всяком случае, ему казалось, что именно это должно ее сейчас волновать. По всему выходило, что не поссорились. Что обнадеживало куда больше, чем только в рамках одного конкретного разговора.

Когда раздался звоночек о готовности, Вера осторожно взяла почти полный стаканчик и тут же воскликнула:

— Ай! Горячий! — и тут же заоглядывалась по сторонам в поисках, куда можно его поставить.

— Давай, — пришел на выручку Серега и забрал у нее стаканчик.

Возле двери замешкался, вынимая левой рукой убранную в правый карман пиджака ключ-карту. Когда торопишься, все всегда получается хуже. Наконец, вытащил, поднес к замку, толкнул чуть дверь и протянул вперед ногу, чтобы не дать двери закрыться. Вера сунулась помочь, чтобы тоже открыть дверь, и нечаянно задела руку со стаканчиком.

— Ох… чёрт!.. — половина кофе оказалась на штанине брюк и стекала на пол светло-коричневыми каплями. Ногу Серега инстинктивно согнул, отделяя тем самым пропитанную горячим напитком ткань от кожи.

— Ой, прости… Я хотела дверь открыть… Горячий? Больно?

— Нет… — поморщившись, произнес Серега, — заходи.

Вера прошла в комнату, с опасением и виноватым видом оглядываясь на него.

— Да все нормально, жить буду, не переживай. Ткань же плотная. — Он поставил стаканчик с уцелевшим кофе на стол. — Солнце, все я убежал. Постараюсь зайти или позвонить. В крайнем случае придет Багира.

Он торопливо поцеловал ее в лоб — куда было ближе, — тем самым и желая загладить не совсем приятный спор, и поддержать насчет одинокого ожидания и крушения надежд.

Закрыл дверь и направился в комнату «Смерча». Хотел сразу идти в ИВЦ, но мокрая штанина противно липла к ноге, да и слишком заметно было пятно, хоть и на черной ткани, поэтому пришлось сначала переодеваться. Телефон убирать в шкафчик не стал, взял на всякий случай с собой.

По дороге позвонил Багире, но она почему-то не отвечала. Неужели уже идет вовсю операция и она так занята? Еще же слишком мало времени прошло!

Ответ обнаружился на подходе к ИВЦ. Проходя мимо переговорной, Серега заметил там Пригова и Багиру, и Пригов махнул рукой — мол, заходи.

— Физик, ты как раз вовремя, — кивнул ему генерал на стул. Садясь и кивая в знак приветствия Рите, Серега заметил какую-то странную и… радостную, что ли?.. ее реакцию — не явно, где-то в глубине привычно-серьезного для хода операции взгляда. Мелькнули какие-то искорки и они явно не относились к проходящей операции. Рита рада, что он приехал и можно наконец задать все интересующие ее вопросы?.. Обнадеживающе… — Где сейчас Вера?

— Я ее оставил в «гостевой». А что?

— Она говорила что-нибудь о строящемся заводе в Авдеевске?

Вот это что-то новенькое…

— Завод?.. Нет. Ничего не говорила… — про себя Серега добавил: «Впрочем, она вообще ничего не говорила…» — А что за завод?

Пригов молча переглянулся с Багирой, что-то обдумывая. Та, видимо, ничем ему не помогла, Серега ничего не заметил.

— Тут такое дело… — впечатление было такое, что генерал не уверен, продолжать или нет. — Понимаешь, под Авдеевском строится завод. Принадлежит он Министерству обороны со всеми вытекающими, — Серега понимающе кивнул. — Строительство максимально засекречено до поры до времени. Его хотели построить в другом месте… И уже на этапе строительства произошли две диверсии… Потому все переиграли, строят в другом городе и под видом обычного. Никто из рабочих не знает, что на самом деле строят. Не знает и администрация города. Для местных там своя версия проработана. Поэтому любое внимание журналистов к этому самому Авдеевску… — он постучал по столу карандашом, который держал в руке, так, будто Авдеевск находится ровно в том месте, — уже подозрительна.

Так вот оно в чем дело. Вот почему Пригов поднял ночью весь «Смерч», как только услышал про похищение журналистки, собиравшей информацию в Авдеевске…

— Я понял. Только причем здесь Вера? Она занималась кандидатом в мэры и к заводу вообще не имеет отношения.

Рита напротив о чем-то вздохнула. Пригов отвел глаза от Сереги, но тут же посмотрел снова.

— Вот и замечательно, если не причем.

— Вы же видели все материалы, которые она собрала, там нет ни намека на завод, — материалы по Дубинину Серега просмотрел ночью, когда вернулись с базы.

— Пригов, — вздохнула еще раз Багира, — ну, действительно ничто не указывает на то, что Веру на самом деле интересовал завод. И потом, откуда ей было о нем узнать.

— Так я же говорю, что просто замечательно, если он ее не интересует!

Мда, генерал в своем репертуаре… Вроде ничего плохого не сказал, а осадок остался. Серега благодарно посмотрел на Риту, та кивнула, и, решив, что тема с заводом исчерпана, спросил:

— Так, а что с похищением жены продюсера? И где все?

Ответила Багира:

— Ермолаев утверждает, что жена утром должна была находиться дома и вроде как никуда не собиралась. Бизон и Кот сейчас поехали к их дому, снимут видео с камер наблюдения — нам к ним не подключиться. Сообщение о похищении отправлено с телефона жены, сейчас он выключен. Сейчас Дакар занимается начальником охраны Дубинина.

— Да, мне он тоже показался подозрительной личностью, когда материалы просматривал, — кивнул Серега.

— В общем, пока ждем информацию с камер и, может, Дакар что-то найдет.

— Да-да, — кивнул Пригов, указывая на дверь, — и Дакару, кстати, помочь можно…

Серега с Багирой переглянулись, поняли, что так ненавязчиво их выгоняют работать. Серега поднялся и взялся за ручку двери, ожидая, когда Рита обойдет стол. Подумал, что как раз по пути в ИВЦ можно обратиться к ней с просьбой — одолжить у нее плед и подушку для Веры. Пусть лучше спит, чем нервничает.

Пригов тоже поднялся со своего места. «Хорошо бы, в кабинет свой пошел, а не в ИВЦ контролировать работу», — подумалось Сереге, которому хотелось сначала устроить Веру спать, а потом уже всецело заняться необходимыми делами, тем более что в них, как оказалось, пока нет спешки.

Рита подошла, опять как-то странно улыбаясь ему — уже более явно и открыто. Слишком тепло и не подходяще ситуации. Да что ж с Ритой-то такое? У нее что-то очень хорошее произошло? Может, спросить?.. Серега толкнул перед ней дверь, когда вдруг за спиной прозвучало:

— Каптри Кошкина может быть свободна, а вас, капитан-лейтенант Мыцик, я попрошу остаться.

Вместе с неминуемой ассоциацией про Штирлица прошла мысль, что Рита уйдет и прямо сейчас организовать плед и подушку не получится. Сквозь это пробивалось даже не мысль… просто ощущение, что уши сейчас услышали… что-то «не то».

— Пригов… — с тихим упреком обернулась к генералу Рита. — Договаривались же по-нормальному, в торжественной обстановке… — но тут же повернулась обратно, теперь уже улыбаясь открыто.

Ее улыбка и радостные глаза — именно они как бы говорили: «Да! Ты не ослышался!» Только поверить в это было — ну, совсем нереально…

Звание?.. Правда, что ли?..

Он переводил неверящий взгляд со смеющихся глаз Риты на улыбающегося генерала.

— Физик, отомри, — Пригов, вытащив лист из лежащей на столе папки, протянул его Сереге. — На, а то не поверишь же.

Присвоить. Капитан-лейтенант. Старшему лейтенанту Мыцику. Сергею Яковлевичу.

Черным по белому. Очень крупно, как будто специально — чтоб поверить было легче.

Сердце уже давно радостно билось о ребра, пытаясь, видимо, достучаться до хозяина, — мол, поверь уже, наконец! — а сознание с ужасающей медлительностью тормозило. После стольких лет ожидания поверить… Елки, ну, нереально же!

— Спасибо, — неуверенно улыбнулся Серега, протягивая бланк обратно генералу.

— Серега! Поздравляю тебя. Наконец-то! — Рита не удержалась от радостных объятий.

— Спасибо… — обнял в ответ на автомате. Осознание только-только медленно вползало в ставшую как будто ватной голову.

— Пригов, а ты для красного словца или он тебе и вправду нужен? — спросила Багира.

— Нужен, — кивнул генерал. И Рита, еще раз улыбнувшись новоиспеченному капитан-лейтенанту, ушла. — Физик, — Пригов остался стоять, из чего следовал вывод, что разговор недолгий. В голове Сереги глухо, будто сквозь вату молоточком стучала мысль: «Звание, звание…», но от первых же слов генерала молоточек затих. — Я не могу приказать твоей Вере не лезть в это дело. Могу применить некоторые меры воздействия, конечно, но это не тот случай, когда они уместны. Но приказать могу тебе. Не должно быть никаких репортажей, никаких передач, ничего, где упоминался бы Авдеевск и хоть что-то, связанное с темой выборов. Строительство завода, будущие рабочие места, дополнительное развитие города — все это темы, которые так или иначе в выборах имеют большое значение. Ни-ка-ко-го особого и громкого внимания со стороны журналистов к нему не должно быть. Там местные в собственном соку варятся — и ладно.

Да… Что-что, а генерал это умеет. За считанные секунды полностью поменять полюс настроения.

И ведь не возразишь ничего, даже если бы хотел. А сейчас и не хочется. И от этого еще более мерзко от предательского по отношению к Вериным интересам облегчения. Желание журналиста получить нужный материал сильнее логики и здравого смысла, он уже понял. Как понял и то, что придется еще раз поговорить, нормально и спокойно, объяснить как-то так, чтоб услышала… А теперь у него прямой приказ. И от этого противно.

— Понял.

— Можешь идти, — кивнул Пригов, и Серега, развернувшись, вышел в коридор.

Когда они разберутся с похищением, надо будет спокойно сесть и все обдумать. Этот проект, вполне может быть, накроется медным тазом — во всяком случае, первый его выпуск Пригов уже практически отменил — на своего одноклассника он уж точно найдет, как воздействовать. Вера-то, конечно, с энтузиазмом возьмется за любую другую историю, но захочет ли Ермолаев после истории с похищением жены этим заниматься? Вполне возможно, что и нет. Но мечту Веры это никаким образом не отменяет, в будущем она все равно к такому проекту вернется. Значит, надо продумать, как из их дилетантского подхода сделать что-то серьезное.

Да, он обязательно что-нибудь придумает! После этого решения мерзкое чувство прошло. В конце концов, этот их проект никуда не годился, и все в итоге сложилось как нельзя лучше!

У поворота к ИВЦ обернулся, увидел, как генерал зашел в свой кабинет, и направился к Рите. Озвучил свою просьбу, получил в ответ «минут через двадцать зайду, хорошо?», спросил у Дакара, нужна ли помощь, тот ответил, что они справляются сами — «да пока не с чем помогать…», и ушел.

Если Рита придет только через двадцать минут, они как раз успеют поговорить, он как раз успеет объяснить… Знать бы еще, что про этот чертов Авдеевск объяснять вместо правды…

Пока шел, мысли вновь вернулись к приятной новости — улыбка Риты вернула. Приятно же, когда за тебя так радуются! Подумалось и об отмечании — надо будет с Ритой же решить когда и где, конечно, после операции. Ресторан или здесь?.. Чего хотелось ему самому, он не знал. Да и вообще отмечать… Приятно, надо, традиция — да. Но застолья, посвященные непосредственно себе, Серега жаловал не особо, повышенного внимания к собственной персоне хотелось в меру и в ограниченных, желательно не очень больших, объемах.

Нет, ну, если учесть, что уход из спецназа не за горами — кто ж его знает, как оно дальше сложиться, вдруг совсем на гражданку уйти придется! — то сейчас, считай, первый и единственный шанс обмыть звездочки по-настоящему! Да и в той самой компании, в которой больше всего хотелось бы!

Первые, лейтенантские, звездочки они обмывали всем курсом, как раз на выпуске. Было, конечно, по-своему здорово, весело, но с воинской традицией обмывания оно не имело ничего общего. А пришедшие на кафедру вместе с приказом погоны старшего лейтенанта он получил сильно позже, в то время как раз проходила научная конференция по близкой к направлению кафедры тематике, все были заняты — сначала подготовкой, потом самой конференцией. О приказе зав.кафедрой вспомнил только, когда она прошла. Отмечать было особо не с кем, а главное, некогда.

А звание капитана он ждал... к свадьбе. О грустном вспоминать не хотелось, он, по привычке, и не стал, только отметил, что и сейчас тема узаконивания семейного статуса имеет место быть. Больше всего сейчас грела мысль о прибавке к зарплате, пусть и небольшой. В конце концов надо же решать… матримониальные вопросы.

Еще забавляла физиономия Васьки, когда он узнает, что больше не является старшим по званию. Впрочем, сейчас ему еще только этой новости и не хватает… Наверняка же обижается и злится. Ладно, с Котом он разберется, когда тот приедет. Если время будет.

Пришел Серега в итоге не к гостевой, а в столовую, с мыслями о том, что сейчас еще есть возможность добыть еды хотя бы для Веры — потом он уедет, а у Риты хорошо, если будет возможность хотя бы просто зайти проведать. Тоскливо посмотрел на привычное объявление на дверях, запрещавшее выносить посуду за пределы столовой, вздохнул — задача будет не из легких, зашел внутрь и огляделся в поисках необходимого сейчас человека.

Время — начало второго, самый разгар обеда. О чем явно свидетельствовал массовый наплыв сотрудников. А длиннющая очередь вдоль линии раздачи, да еще с приличным хвостом, в планы не входила точно. Множество людских разговоров, слышимых на разной степени громкости, напомнило студию, из которой только что уехали. А запахи еды напомнили о том, что завтрак был бесконечно давно.

Сейчас ему могла помочь только тетя Нина — одна из работниц столовой, которая с большой симпатией относилась ко всей боевой группе, очевидно, перенося на них всех любовь к обожающему хорошо покушать Бизону. Группа отвечала ей взаимностью, всегда были предельно вежливы, никогда не называли по имени-отчеству, что тетя Нина называла «не по-людски», справлялись о здоровье и настроении — когда время, конечно, позволяло, и нахваливали еду — опять же, по возможности.

Полная женщина в белом халате и сиреневом фартуке — только она надевала фартук поверх халата — обнаружилась в зале, среди столиков. Серега направился к ней, по пути пару раз поздоровался со знакомыми и один раз чуть не сбил девушку с подносом — спасла реакция, поднос остался в руках и даже суп в тарелке не разлился. Второй раз переодеваться было бы не во что.

— Извините, — пролепетала девушка.

— Это вы меня извините, пожалуйста, — улыбнулся виновато Серега и аккуратно отпустил руки, убедившись, что поднос она держит и не уронит.

— Ты чего это таких очаровательных девчат с ног сбиваешь? — глядя на них и ехидно посмеиваясь, поинтересовалась рядом тетя Нина. Девушку моментально будто сдуло ветром, Серега даже не успел заметить, куда она исчезла.

— Да я же не специально, — улыбнулся он, пожав плечами. — Теть Нин, а я к вам… Давайте помогу, — Серега перехватил у нее стопку подносов с составленной грязной посудой, не обращая внимания на ее возражения. Развернулся и направился к проходу на кухню. Как раз это ему и было нужно — выйти подальше из толпы снующих туда-сюда людей.

— И что ты хочешь? — спросила она чуть надменно и с ноткой удивления, когда все же забрала свои подносы обратно: на кухню его все равно не пустили бы.

— Объясню, когда вернетесь, — пожал плечами Серега, разведя в сторону руки и поглядев на нелегкую ношу в руках тети Нины.

Она недоуменно покачала головой, но ушла, а Серега принюхался и постарался определить, чем именно пахнет от линии раздачи. Хотелось бы, чтоб чем-то вкусным.

— Ну, и?

Он обернулся на звук голоса за спиной и выпалил заготовленную речь:

— Теть Нин, пожалуйста, спасите, на вас одна надежда! У нас в гостевой сидит чудесная, прекрасная девушка, моя будущая жена. Но она очень голодная… А здесь очень большая очере…

— Стоп. Какая еще жена? — фыркнула тетя Нина, усмехаясь.

Серега вздохнул и терпеливо пояснил:

— Девушка. Моя. Любимая. Моя будущая жена. Она сейчас в гостевой и…

— Ой, да какая жена! Знаю я вас, бобылей! Будете до пенсии холостыми ходить, — рядом стоял столик с лотками, в которых лежали ложки, вилки и ножи. Тетя Нина направилась к нему, Сереге не оставалось ничего другого, как последовать за ней, надеясь, что по обрывкам их разговора люди, периодические подходящие к столику, ничего толком не поймут. Особенно знакомые. Особенно любопытные представительницы лучшей половины человечества.

— Те-е-еть Нин… Да я же правду говорю…

— Пф, не смеши меня. Что ты на самом деле хочешь-то?

— Тарелку со вторым, вилку, хлеб… Можно булочку какую-нибудь…

— И для кого? — на него тетя Нина не смотрела, оглядела ложки-вилки и поправила торчащие из держателя салфетки.

— Для девушки. В гостевой комнате.

— А что ж эта таинственная девушка не может прийти сама сюда?

Чувствуя, что пора пускать в ход тяжелую артиллерию, Серега вздохнул:

— Потому что она в любой момент может понадобиться генерал-майору.

К Владимиру Викторовичу тетя Нина относилась особенно… трепетно: боялась, но жалела. Когда генерал все же оказывался в столовой, что случалось крайне редко в силу большой занятости, его всегда дожидалась отдельная, оставленная для него, порция. По первости тетя Нина сама нарушала священный запрет на вынос посуды и пыталась носить генералу обед в его кабинет. Пригов в приказном порядке это запретил, но постарался приходить обедать почаще.

Серега действовал, как учили, — бил точно в цель. Упоминание генерала должно было сыграть свою роль.

Он вгляделся в добродушное круглое лицо, старавшееся казаться непреклонным. Завитки седеющих, окрашенных в лиловатый оттенок, волос, выбивающиеся из-под белоснежного накрахмаленного колпака упрямо качнулись.

— Не положено.

Больше аргументов не было, а главное — не было времени. Поэтому Серега вздохнул и как-то печально, на самом деле искренне произнес:

— Она — действительно моя девушка. И она действительно голодная. У нас и позавтракать-то толком не получилось… Я скорее всего уеду сейчас, а она здесь останется до вечера, если не до ночи…

— Ты правда собрался жениться?

Серега кивнул и порадовался наконец пошатнувшейся обороне противника.

Тетя Нина в сомнениях покачала головой и подозрительно его оглядела — как будто могла на глаз определить, врет он или нет.

— Красивая? Невеста-то, — улыбнулась в свою очередь тетя Нина. Сканирование показало, что не врет?

— Красивая, — кивнул Серега. — А что у нас сегодня на второе?

— Макароны или греча и мясо, — пожала плечами тетя Нина.

Да уж, реакция Веры на макароны была бы… занимательна.

— Давайте тарелку гречи и мясо. Пожалуйста, — убедительно-просительно добавил Серега.

— А сам-то? Может, две тарелки-то?

— А самому некогда, сейчас наши приедут и уедем скорее всего.

Тетя Нина покачала головой, бросила: «Жди… жених» и направилась в сторону кухни. Сделала пару шагов и обернулась:

— Если ты мне наврал!.. — и погрозила пальцем. Серега рассмеялся, она тоже улыбнулась и ушла.

Вернулась с глубокой, суповой тарелкой, наполненной весьма приличной порцией каши и мяса — того и того было явно больше, чем одна положенная к выдаче порция.

— Держи, может, сам тоже успеешь съесть что-нибудь, — Серега принял горячую тарелку и тут же сглотнул — мясо пахло упоительно. В желудке моментально произошло маленькое цунами — он взбунтовался против влитого в него на студии кофе.

— Вот, возьми еще это, — тетя Нина протянула Сереге пакет с булочками и пирожками, коих было явно больше, чем нужно для двоих. — Ребятам дашь, тоже ж пообедать не успеют. Там, вон, хлеб еще к каше положила в пакет.

— Спасибо! — улыбнулся Серега и, если бы не были заняты руки, обязательно обнял бы добрую женщину.

Тетя Нина подошла к лоткам, взяла оттуда ложку и положила ее в тарелку.

— Приятного аппетита, жених... Что, прям совсем правда-правда?

— Правда-правда, — кивнул Серега, — спасибо.

— А девушка-то знает, что она жена будущая? — с ноткой усмешки поинтересовалась тетя Нина.

— …Догадывается, — не сразу нашелся, что сказать, Серега.

— Я за тебя очень рада, Сереж, — улыбнулась женщина наконец искренней улыбкой.

— Спасибо.

Мелькнула мысль на радостях еще одной приятной новостью поделиться, но уже совсем не было времени.

— Я все верну, теть Нин!

— Только попробуй не вернуть, — еще раз погрозила пальцем тетя Нина, — иди, остывает же, — улыбнулась и ушла в зал.

Просить о молчании и неразглашении не стал, в этом на тетю Нину вполне можно было положиться.

Спускаясь вниз по лестнице — ехать на лифте он не решился, дабы не смущать коллег ароматом мяса, — Серега раздумывал: а что, если вот прямо сейчас зайти и с порога сказать «выходи за меня замуж»? Одна тарелка гречневой каши на двоих — достойная замена цветам и кольцу?..

Он понимал, что все эти удалые мысли — все от эмоционального подъема на волне нового звания. Горы хочется свернуть. Вот только Пригов-то как раз из этих соображений, видимо, и сообщил именно сейчас — хотел его воинскую сознательность и верность долгу повысить, чтоб ничто не мешало идти против воли любимой женщины. А эффект получился почти противоположный — тянуло на подвиги именно в отношении женщины.


* * *


Глава опубликована: 18.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо, за вечернее удовольствие. Пришла с работы поздно. Смотрю: обновление. Такая, душевная глава получилась. Мысли Физика и Васи, такие разные и такие классные. Позабавило общение Кота с Совестью. И научные ассоциации Физика. Спасибо, просто спасибо.
Alenkiyавтор
Уралочка, спасибо вам большое) Очень приятно, что моя работа - это чье-то удовольствие) Просто безумно приятно! Спасибо, что читаете)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх