↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красивая. Любимая. Моя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 402 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полгода счастливой жизни, тщательно охраняемой от взглядов посторонних - любых, даже близких. Но рано или поздно становится необходима определенность, уже не хочется играть в "семейную жизнь", хочется просто жить. Как все. Только как это сделать, если так же, как и шесть лет назад, надо сделать выбор между работой и любимой? И нет порой уверенности, что решение не окажется ошибкой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Освобождение заложницы произошло настолько быстро, что никто не успел даже удивиться — ни бандиты появлению спецназа, ни спецназ тому, что их, очевидно, совсем не ждали. Главаря они определили сразу, лица двоих остальных уж слишком выдавали практически полное отсутствие интеллекта — внешность бывает, конечно, обманчива, но не до такой степени… Быстро распределив действия между бойцами, Бизон сам отправился в обход, чтобы зайти в не очень большое помещение бывшего цеха с другой стороны и взять на себя главаря. Двоих его соратников поделили между собой Физик и Кот по принципу, кто к кому ближе. Муре же осталось дождаться захвата и заняться помощью заложнице.

На какую-то долю секунды Серега задумался, что же это за похитители такие, что совершенно не бояться быть найденными — даже дозорным ни одного не поставили. Но удивляться особо было некогда. Он быстро скрутил довольно щуплого мужика, пока тот сидел на корточках и изучал какую-то валявшуюся на полу истрепанную бумагу. Посмотрел, как дела у Кота — тот своего тоже уже скрутил и на всякий случай вырубил. Рядом с ними, привязанная к чудом уцелевшему стулу, сидела женщина, в которой Серега тут же узнал изображенную на фотографии супругу Вериного продюсера.

Они с Котом чуть-чуть поторопились, главарь их заметил, что-либо предпринять у него возможности не было — успел только вскочить и выхватить из-за пояса пистолет, но Бизону пришлось все же пару минут повозиться. Когда главарь перестал представлять из себя хоть какую-то угрозу, Мура поспешила к женщине. А Серега наклонился рассмотреть, что так пристально изучал его подопечный — вдруг что-то важное и имеющее отношение к делу. Но грязной, истоптанной, местами оборванной бумагой оказался всего лишь лист с правилами техники безопасности при работе с оборудованием — явно привет из рабочего прошлого завода.

Заложница, как вскоре доложила Мура, чувствовала себя относительно нормально, сильно ее не били, ударили пару раз ради острастки, обращались хоть и по-хамски, но сильного вреда не причиняли. Из чего следовал вывод, что Ирину собирались мужу вернуть в целости и сохранности, когда он принесет то, что им нужно.

Доложив Багире об успешном освобождении, Бизон принялся допрашивать главаря. Теперь троица неудачливых похитителей сидела на полу в ряд со связанными за спиной руками. Поначалу Бизон отправил Кота и Физика проверить остальное здание, но вскоре главарь признал, что они здесь только втроем. Вернувшись, Вася держал на прицеле сидящих на полу бандитов — ноги им связывать не стали, все равно скоро выводить. Серега же внимательно наблюдал за допросом, точнее, его попытками, и тоже присматривал за остальными — на всякий случай.

— Да не знаю я никакого Хмельнова! — в третий раз, теперь уже с долей отчаяния, воскликнул главарь, мужик средних лет и средней же наружности. До этого недовольно сопевшие рядом с ним подельники покосились на него и посмотрели на Бизона — как показалось Сереге, с непониманием. Впрочем, они в принципе мало что понимать способны… по жизни. Бизон недовольно переглянулся с Серегой, пару секунд еще посмотрел на главного, будто оценивая, врет он или нет, затем отошел вглубь помещения и вызвал по воксу Багиру.

— Да, Бизон, на связи, — теперь Багира отвечала уже не так настороженно, как пару минут назад, когда они только докладывали об освобождении.

— Эти… деятели клянутся, что не знают никакого Хмельнова. — Голос командира был слышен дважды: рядом и с секундным опозданием в ухе.

— Он на подъезде к городу, пока мы не знаем, куда он именно направляется.

— Наши действия?

— Заложницу и похитителей сейчас заберут, транспорт за ними я уже выслала. А вы остаетесь ждать Хмельнова. Если он едет не к вам, будем работать по непосредственному заказчику.

Серега уже ожидал приказа от Бизона поднимать задержанных и вести их к дороге, когда в наушнике на последней фразе Багиры послышался голос генерал-майора, а когда она договорила, он, видимо, перехватил у нее микрофон:

— Бизон, есть мысль, что Хмельнов едет не только забрать полученную информацию, но и устранить исполнителей. Как раз поэтому они могут и не знать о его прибытии, — высказанная Приговым идея действительно была похожа на правду, и Серега чуть удивился, что сам не додумался. — Потому оставляйте бандитов на месте, пусть позвонят заказчику и подтвердят, что нужная информация уже у них. Затем встречайте Хмельнова и, если он соберется их устранять, берите с поличным. На месте и прижмете, не отвертится.

— Добро.

Кот отправился по приказу Бизона сопровождать заложницу к прибывшему транспорту, а после отогнать и спрятать их машину, Физика Бизон отправил караулить приезд гостя, а сам с Мурой остался в компании похитителей. Какими именно доводами он убедил главаря подчиниться и позвонить заказчику, Серега уже не слышал, но через минут семь-восемь командир уже доложил Багире, что у них все готово.

Серега выбрал себе удобное — относительно, с точки зрения комфорта, и весьма удобное для обзора — место в одном из крайних корпусов. Отсюда отлично было видно и подъездную дорогу, и половину внутренней территории. Багира сообщила, что Хмельнов уже едет по КАДу — соответственно, минут через двадцать может уже свернуть в их сторону.

— Бизон, машину отогнал, — раздался в наушнике голос Кота, и командир вдруг отправил его… к Сереге: «Вы ближе к нему будете. Когда приедет, разделитесь». И добавил, когда Кот как будто нехотя ответил «Есть...»: «Только чтоб тихо мне сидели!»

Неожиданная компания несколько напрягла — не хотелось отвлекаться на нерабочее настроение обижающегося друга, но, как оказалось, настроение его все же переменилось. Видимо, сказались прошедшее время, дорога, да и пар хоть немного да спустил, когда чуть не свернул шею «своему» бандиту. Пришел Кот молча, так же молча сидел — на обшарпанном подоконнике отсутствующего окна, — но Серега не ощущал ни прежней Васькиной ярости, ни его желания начать драку, ни каким-либо другим воинственным способом выяснить отношения. Напротив, ему даже казалось, что Вася… хочет что-то сказать, он то поглядывал на него, то нервно ерзал на своем подоконнике. Присматривался к нему Серега не часто, все же старался не спускать глаз с подъездной дороги, но в конце концов решил, что, может, и лучше им сейчас поговорить. Времени осталось мало — но так и им немного надо.

— Кот… поговорим, может? — самолюбие все же напомнило, что это не должно выглядеть признанием вины, потому Серега так и не отвел взгляда от точки на горизонте, месте, где грунтовая дорога отходит от шоссе.

Он не видел, но скорее почувствовал, как Вася дернулся, будто не ожидал. Может, действительно не ожидал… Глупого Васиного «о чем?» — или, того хуже, «не хочу я разговаривать» — дожидаться не стал.

— Ты расскажи Женьке все, как есть… А то она уже лишнего себе придумала.

Вася в двух метрах от Сереги, у соседнего окна, что-то пробурчал, так же, как и он, пристально всматриваясь вдаль. Но затем все же произнес на удивление относительно спокойно:

— А что она сказала?

— Бизон, — не дала Физику ответить Багира, — Хмельнов проехал последнюю перед вашим съездом камеру ГИБДД, следующая будет уже после. Если съедет, мы не сразу сможем определить.

— Принято, Багира. Ждем его… с нетерпением! Группа, приготовились!

Даже в этом коротком «приготовились» слышалось желание командира привести в чувство всех бойцов группы, как назло, загруженных сейчас собственными проблемами. Ответив Бизону, Кот и Физик переглянулись, услышав в наушниках Женькино «всегда готова». Видимо, они с командиром уже разделились и что-то в ее тоне подсказывало, что с бандитами осталась именно она. Теперь вся надежда на главаря, что Бизон его достаточно мотивировал на сотрудничество. В конце концов им-то все равно, убьет Хмельнов кого-то или нет, прижать его и покушением можно. Так что безопасность бандитов целиком и полностью зависит от сообразительности главаря — поможет им, останутся живы.

— Она поняла, — решил Серега все же успеть договорить до появления Хмельного, — что вчера что-то происходило, связанное… с журналом. Лучше ей объяснить все как есть.

Кот ничего не ответил. Серега взглянул на него — тот перестал пялиться вдаль, смотрел куда-то вниз, явно что-то обдумывая. Впору было уже самому обидеться — в конце концов он вовсе не обязан делать первые шаги. Если Васька по дурости хочет и дальше строить из себя обиженного, это его проблемы. Серега решил уже, что дельного разговора так и не получится сейчас, когда Кот все же произнес:

— Почему ты ничего не сказал?

Надо заметить, на спокойный тон Вася все же оказался способен. Честно говоря, Сереге не то что ругаться, ему вообще ничего объяснять не хотелось — неважно, Васе или нет. Но то, что друг задает вопросы и, может быть даже, попытается понять — уже одно это похвально и дает надежду побыстрее покончить с неприятным и довольно глупым конфликтом.

Впрочем, Кот не был бы Котом, если бы мог обойтись совсем без эмоций.

— Ну, рассказал бы просто, что у тебя… девушка появилась, и все… подумаешь, тайна какая!.. Я не понимаю, почему это тайна?!

— Потому что. — Объяснять что-либо резко расхотелось, как только услышал это безразличное «подумаешь»! В этом и был весь Вася — он не понимал, не хотел понимать и невдомек ему было, что не понимает в том числе из-за того, что не хочет. Какой тогда смысл объяснять-то?!..

На удивление Кот никак не отреагировал на грубоватое «потому что» — промолчал. Серега снова оторвался от созерцания пустынного пейзажа и покосился на друга — тот как раз им, пейзажем, и был всецело занят, как прилежный курсант на первых учениях. Это спокойствие никак не сочеталось с истерической злостью в тире. Что произошло за это время?.. Уж не Бизон ли успел ему мозги вправить, пока они вдвоем работали?..

Может, попытаться все же?..

— Не считал необходимым… — заговорил Серега и, прежде чем Кот успел возмутиться, продолжил: — Не хотел я никаких лишних вопросов, которые обязательно были бы. Когда, что, как, зачем и почему. Не хотел ничего объяснять, рассказывать и удовлетворять… ваше любопытство, — хотелось сказать «ваше праздное любопытство», но это привело бы только к усугублению ссоры. — Хотелось… спокойной жизни. Чтоб не лез никто с вопросами и советами. Это-то понятно?

— Совсем за дурака-то не держи, — пробурчал Кот с неопределяемой интонацией вместо того, чтобы взорваться эмоциями. Ну, точно без вмешательства командира не обошлось.

— Не держу, — Серега удержался от невольной усмешки и ответил всерьез. Было что-то такое в Васькином тоне… будто это недосказанное признание, что повел-то себя именно как дурак… Потому неожиданно захотелось с ссорой покончить. Друга все равно уже не переделаешь, а иногда он и вовсе, как сейчас, проявляет нормальные человеческие качества вроде признания своей вины. Своеобразно, конечно, по-своему, но тем не менее. И подчиняясь внезапному порыву, Серега произнес: — Мы давно с Верой… знакомы. Сейчас вместе полгода, а вообще шесть лет назад встретились. Еще до Тайфуна. Она не была тогда известной журналисткой и звездой телевидения.

— Так ты еще тогда скрывал?! — разумеется, Вася из всей информации уловил первым делом самое обидное для себя.

— Тогда, — поставил ударение Серега, — я хотел о ней забыть.

Видимо, даже до Васьки дошло, что у молчания бывают разные причины, потому что возмущаться более он не стал. Дорога по-прежнему была пуста, но судя по молчанию Багиры объект все же свернул с КАДа, иначе уже доехал бы до следующей камеры.

— Это поэтому тебя на рыженьких тянуло? — усмехнулся Кот, чуть переварив новости, но тут же улыбка погасла и он как-то скривился, как будто подумал о чем-то неприятном. Серега ничего не понял в этой реакции и попытался вспомнить, когда это у него во времена Тайфуна была тяга к рыженьким, если он наоборот всеми силами пытался о Вере забыть.

Кольнуло неприятное воспоминание о Васькиных вчерашних разглагольствованиях по поводу рыженьких девушек и тех самых вулканов, но натренированная годами, проведенными в Кошачьем обществе, реакция на подобные моменты не подвела и сейчас. Неприятно, но Кота не изменишь и своих мозгов в его Кошачью голову не засунешь.

— Бизон, машина на дороге, в трех минутах, — вдруг заговорил Кот с эффектом запоздалого стерео: рядом и в наушнике. Серега удивленно бросил взгляд в окно: действительно, по дороге ехал автомобиль.

— Пропускаете вперед и движетесь за ним, — отдал приказ командир. Они оба синхронно ответили: «Есть» и переглянулись. Мир?.. Ну хотя бы перемирие?..

Серега кивнул, Кот ответил.


* * *


Хмельнов оказался здоровенным бугаем с бритой и местами лысеющей головой, кожаная куртка по летнему времени неумолимо напоминала девяностые, и Серега удивлялся, что на крепкой, мощной шее висит всего лишь наивный тоненький шнурок вместо ожидаемой золотой цепи с палец толщиной. Шнурок уходил под черную футболку, но почти не было сомнений, что на нем висит крестик — это сейчас стало модно. Крестик на шее и ПМ в руках…

Подобных экземпляров Серега ненавидел с юности — хватило общения с ними во времена ночных студенческих подработок. Денег было мало, зарплату родителей задерживали, а расходов у семьи с двумя маленькими детьми было много. Поначалу подрабатывал на заправке, потом повезло, по знакомству устроился в продуктовый магазин. И там, и там приходилось сталкиваться с подобным контингентом. Самому не ввязываться в криминал помогали здравый смысл и воспитание, но и спокойно смотреть на творящееся вокруг мешали… они же — и воспитание, и разумное отношение к жизни, и пока еще юношеский максимализм.

Характером Хмельнов оказался под стать своей внешности — упертый и немного туповатый. Был бы умнее, быстрее сообразил, что лучше соглашаться на сотрудничество: козыри явно не на его стороне — покушение на убийство «двух и более лиц», нелегальное оружие, и, как вовремя подсказала Багира, «околотюремное» прошлое — проходил свидетелем, а вполне мог и сесть. Целый набор, а он еще и упирался. Силой действовать было бессмысленно: устрашающий вид Бизона на него не производил совершенно никакого впечатления, он сам был чуть ли не крупнее. А тот факт, что Бизон может за секунду одним пальцем отправить его на тот свет, ему просто не приходил в голову.

Перепробовав все варианты, командир, очевидно, решил пойти ва-банк, во всяком случае, Серега удивился, когда услышал вопрос о возможной диверсии, о причастности его, Хмельнова, и о возможных последствиях, если она произойдет. Упоминание о содействии терроризму оказало-таки магическое действие, Хмельнов заметно занервничал. Бизон надавил посильнее и, когда совершенно наобум — ведь не было никаких предпосылок! — спросил: «Для чего Лубашев покупал взрывчатку?», бугай резко сник, помолчал… и после Бориного «ну?!» заговорил. Да еще как! Точнее, что! Серега ушам не поверил.

— Завод он взорвать хочет… Строится который.

Серега обалдел, впрочем, как было для них очевидно, Бизон тоже, хоть вида и не подал. Серега же до последнего был уверен, что опасения Пригова насчет его драгоценного завода — это всего лишь его опасения… Получается, что все гораздо серьезнее?.. Диверсия действительно будет?.. И вот в это все умудрилась влезть Вера?!..

Только сейчас пробила запоздалая мысль — а что было бы с ней, если бы рядом не было его?!.. Или если бы у Ермолаева не оказался в числе друзей генерал ФСБ? Поправка: неравнодушный генерал ФСБ. Другой бы и отмахнуться мог.

Серега покрепче перехватил автомат — чисто инстинктивно, руки зачесались что-нибудь сделать, и решил, что подумает об этом позже. Ничего хорошего сейчас он не надумает!

— Когда будет произведена диверсия?

— Не знаю я ничего… Они меня в детали не посвящали…

— Они — это Лубашев и Дубинин?

— Да…

— Где и когда приобрели взрывчатку? И сколько?

— Три дня назад. По своим связям старым… Дубинина… Сколько — не знаю. Без меня это было, я только разговоры слышал. И сделал вид, что ничего не слышал… Меньше знаешь, крепче спишь.

— Ну, в твоем случае, это наоборот. Теперь будешь крепче спать. С чистой совестью, — усмехнулся под конец Бизон. Отступил от Хмельнова, Серега с Котом оба тут же взяли того на прицел, а Бизон, отойдя подальше, ушел докладывать.

На этот раз Пригова рядом почему-то не было, Багира ушла ему докладывать. Наверно, вместе с Батей будут сейчас решать, что делать… Серега вздохнул и с еще большим недовольством уставился на Хмельнова. Все шло к тому, что вместо возвращения на базу им светит поездка в Авдеевск! И хорошо еще, если действовать можно будет сразу — есть шанс вернуться сегодня. А может, и затянется…

Кто ж Веру-то домой отвезет?.. И можно ли ей уже домой?.. Остается одна надежда на Багиру… Если они там застрянут, нужно будет попросить ее… Она сама, конечно, все помнит, но попросить не помешает…

Эх, а так хотелось приехать домой, чтоб все проблемы позади… И выспаться. А потом и звездочки обмыть. Перспектива празднования несколько повысила сползшее было вниз настроение. И с Васькой более-менее наладилось, и с Женькой они наверно помирятся.

Серега вспомнил, что хотел решить, где отмечать, но додумать мысль не успел, на связи вновь появилась Багира.

— Бизон, отправляйте всех задержанных на базу, транспорт сейчас будет, они недалеко. А сами выдвигайтесь на аэродром, вылет через час, Батя вас встретит.

— Добро, — ответил командир, возвращаясь, и посмотрел на каждого из них. Ни Серега, ни Кот, ни сам Бизон особой радости не проявляли — бессонная ночь была у всех, кроме Муры.


* * *


Летели они не одни. В близлежащий с Авдеевском городок направлялся борт, которому из-за них немного изменили маршрут, потому в обычно просторном для их небольшой компании салоне Ми-8 сейчас было многолюдно и тесновато. Бойцы-смежники везли некий груз, сваленный прямо в середине в виде набитых чем-то холщовых мешков. Что это именно, «смерчи» даже не стали спрашивать — все давно привыкли к секретности, даже если тайной груз и не являлся. Но зато смежники — со своей стороны салона, который они негласно поделили пополам — очень удобно на этих мешках устроились… спать. И гостеприимно разрешили воспользоваться их примером, если кто желает. «Мы вам точно ничего не попортим?» — уточнил на всякий случай Кот. И получив заверения, что «да по ним хоть прыгай!», покосился на Бизона — за разрешением. Командир пожал плечами — мол, хочешь, пожалуйста… Улегся Вася с такой блаженной улыбочкой и смотрелся настолько уютно, что не удержалась даже Женька, улыбнулась — снисходительно, мол, «чего с дурака возьмешь», но как-то так, что в этой улыбке явно читалось, что Васька-то хоть и дурак, но ее и любимый, несмотря ни на что. Сереге на манер Бизона подумалось: «Эх, кошаки!..» и он успокоился, что до завтра парочка Кошачьих обязательно помирится — если, конечно, до этого времени не найдут что-нибудь еще, из-за чего поцапаться. В конце концов, про звание-то само Васька до сих пор не в курсе!.. И пусть градус напряжения заметно спал, если не исчез совсем, но новость все же в первую-то секунду для него неприятная. Ну, просто потому что это Васька!.. Но хотелось надеяться, что все в итоге… рассосется и устаканится.

Женька вдруг удивила, сползла с сидения и устроилась рядом с Котом — пихнула его, правда, в бок, когда тот придвинулся поближе, но сам факт уже говорил о многом. Еще хорошо помнились времена, когда обиженная Мура сидела бы в такой ситуации в другом конце салона, и не разговаривали бы они несколько дней. Да и мирить скорее всего дующихся друга на друга кошаков пришлось бы ему или Бизону. Повзрослели котята. «Чуть-чуть», — добавил Серега, вспомнив сцену в тире…

Равномерный гул, хоть и противно свистящий, действовал чрезвычайно усыпляюще, вид почти заснувших друзей и бессонная ночь активно намекали, что неплохо бы последовать примеру, но если и он отправится на боковую, свободного места уже не останется — вообще, а не то что для немаленького Бизона. Но спросить командира Серега не успел, тот сам его жестом отправил спать.

Уговаривать не пришлось, Серега чуть подтолкнул уже успевшего вольготно развалиться Ваську, тот недовольно пробурчал что-то, но, не открывая глаз, подвинулся — ожидаемо в сторону Муры. Подумав, что в итоге всем же лучше, Серега улегся и заметил, что Бизон тоже устраивается с комфортом — на освободившемся сидении, подложив под голову рюкзак.

Отлично. Нет ничего приятнее, чем засыпать, когда очень хочешь спать, и знать, что впереди целых полтора часа законного сна… К вечеру небо прояснилось и сейчас левый борт вертолета заливали солнечные лучи, заглядывали в иллюминаторы, оставляя на свободных сидениях и полу ярко-белые теплые овалы. Серега лег так, что голова как раз оказалась в центре солнечного потока. Хотел было сначала передвинуться, но тут же раздумал — теплые и приятные лучи будто захватили и не отпускали! Было что-то особенно уютное в этом тепле... И закрыв глаза, он не удержался от улыбки — солнце напомнило о… солнце. Все-таки чертовски приятно было сегодня назвать ее… женой. Вслух и не в собственных мыслях. Сейчас ни малейшего сомнения не было в том, что Вера ею станет — отныне и навсегда. Просто потому что не может быть иначе. Лезущий в голову романтический бред про «созданы друг для друга» Серега списал на полубессознательное состояние и вскоре заснул.

...Проснулся от толчка вертолета, — как будто тот мчался по воздушной грунтовке и подпрыгнул на воздушном ухабе — открыл глаза и огляделся. Больше толчков не было, все вроде бы продолжали спать, только Бизон ворочался на своем импровизированном ложе — наверно тоже проснулся, но решил, что все в порядке. Двое смежников — Серега оглянулся на их половину салона — тоже спали, трое остальных сидели у стенок бортов, уткнувшись в свои телефоны. Если и обратили внимание на неожиданную встряску, не придали ей значения. Солнце больше не светило, закрытое облаками. Серега приподнялся и выглянул в иллюминатор — они летели на самой границе облаков, как будто бы в легком, прозрачно-белом тумане. А влево от них на уже приличном расстоянии, так, что не разобрать подробнее, уходил самолет — небольшой, что-то вроде Ан-12, при такой дальности характерных винтов не разглядеть. Шел он почти перпендикулярном курсом, на той же высоте, что и они. Быть может, и толчок тот из-за него был — попали в вихревой поток воздуха за летящим самолетом. «Странно… диспетчеры же должны «разводить» в небе так близко идущие борта… — вяло, еще не до конца проснувшись, удивился Серега. — Или это было что-то… внештатное?.. Столкновения-то, наверно не было бы, самолет явно далеко… Вообще, странно, что он так низко… Но и этот поток, будь он сильнее, мог бы навредить вертолету… Хотя… вертолет пересек поток по перпендикуляру, то есть находился в нем всего лишь десятую долю секунды… Для вертолета это было похоже на резкое и кратковременное изменение направления ветра — не больше. Навряд ли это может неким образом повлиять на характеристики пилотирования. А если включен автопилот, то наверняка должно быть некое стабилизирующее устройство. И судя по тому, что толчок был только один и дальше мы летим нормально, оно, очевидно, и сработало».

От дальнейших мыслей, блуждающих в сфере физики вертолетостроения, отвлекла проснувшаяся Женька.

— Серег, сколько нам еще лететь? — она пыталась перекричать гул, но при этом не разбудить Кота.

Серега обернулся и наклонился к ней ближе:

— Не знаю… Не знаю, сколько времени прошло, — он инстинктивно глянул на иллюминаторы за ее спиной. Ну да, в небе время не определишь… Даже в ясную погоду.

— Сейчас 18:52, восемнадцать минут до расчетного, — послышался голос со стороны смежников, и они вдвоем обернулись. Улыбаясь, на Муру смотрел один из бойцов, тот самый, что при посадке позволил себе роскошь предложить девушке руку. Отреагировала она тогда в своем обычном стиле: с независимым видом легко забралась в вертолет сама, но одарила «джентльмена» лучезарной улыбкой. Улыбка, понятное дело, была адресована вовсе не ему, да только он этого не знал. И пока Кот пожинал плоды своей несдержанности в виде обычной женской небольшой мести, боец несся на всех парах к краху своего самолюбия и угрозе целостности своей физиономии — приставал с вопросами. Васька старался помалкивать до поры до времени, знал, что Мура разозлиться еще больше, если он встрянет, Бизон, устраиваясь и докладывая Багире о погрузке, поглядывал на всех троих, а сама Мура, вытерпев поток вопросов, оставленных без ответа, минут пять, отшила парня простым «я замужем» — все с той же улыбкой. Серега едва сдержался, чтоб не рассмеяться — больше от лица офигевшего в первую секунду Кота. Бизон хмыкнул, улыбаясь — наверно тоже из-за Васьки. Когда до того наконец дошло, что именно имела в виду Женька, он заметно расслабился — наверно не только из-за неудачливого «соперника», но и из-за ссоры с Женькой. К чести бойца надо признать, что отреагировал он достойно — пожелал «такой очаровательной девушке» счастья и «чтоб муж не обижал». Уже начинающий закипать «муж» едва сдержался от выражения эмоций — наверно вовремя вспомнил, что про «не обижал» лучше пока помолчать.

— Спасибо, — кивнула парню, по-простому улыбнувшись, Женька и повернулась к Сереге. Боец вернулся к своему телефону. — Серег, вы помирились? — она указала головой вниз, на лежащего между ними Ваську.

Не зная, как именно охарактеризовать их с Котом стадию примирения, Серега пожал плечами. Вроде окончательно и не мирились, вообще ни слова об этом сказано не было, но вроде и не в ссоре уже.

— Можно и так сказать…

— Хорошо, — просияла Женька, и Серегу немного уколола совесть, все же часть его вины во всей этой истории есть, и в том, что все успели друг с другом перессориться, тоже.

— Ой! Я же тебя так и не поздравила нормально! — воскликнула Мура и полезла вдруг обниматься. Через Кота. Понимая, что ее уже не остановишь, Серега наклонился ближе, чтобы сократить расстояние, и подставил щеку для поцелуя.

— Я вам не мешаю?

«Честно говоря, да» — пронеслось в голове прежде, чем Серега успел представить картинку, открывшуюся взору Васи при пробуждении. А когда все же представил, удержаться от смеха не получилось никак! Мурка рядом посмотрела на физиономию Васьки и тоже залилась хохотом. Кот переводил взгляд с одного на другого, состроил сначала гримасу, означавшую что-то вроде «во идиоты», но потом начал улыбаться — видать, тоже осознал анекдотичность ситуации. Что он начнет всерьез ревновать, Серега даже и не думал, давным-давно прошли те времена.

— Физик, а с чем тебя поздравить-то надо? — спросил вдруг Вася, улыбаясь.

Серега с Мурой смеяться перестали, продолжали улыбаться, смотря друг на друга. О том, что не хочется портить восстановленную дружескую атмосферу, подумали наверно оба. Кто его знает, как Кот еще один удар по самолюбию переживет. И прежде чем Серега хоть что-то успел произнести, Женя ответила:

— С тем, что он любит и любим, Вась. И счастлив. И умеет ценить это счастье, в отличие от некоторых.

Серега, глядя на немного растерянную физиономию друга, не сводящего глаз с Женьки, подумал, что такими темпами Кот скоро взорвется снова — не сможет долго выносить тяготы воспитательного процесса. То друг воспитывает, то любимая, то командир с Багирой. С «мамой» то есть. Бедный… ребенок.

— Молодежь, — будто в подтверждение его мыслей обратил на себя их внимание Бизон. Наверно, давно проснувшийся… — Готовимся к посадке.

Снова выглянув в иллюминатор, Серега увидел простиравшийся под ними городок. Дома, много зелени, тянущийся в небо дым из заводской трубы — не один, значит, в городке завод... Но этот, видимо, "гражданский". Серега поискал взглядом свободное место, где могла находится интересующая их стройка, но не нашел. Может, с другой стороны...

Очень хотелось верить, что они здесь ненадолго. Очень ненадолго.


* * *


Глава опубликована: 31.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо, за вечернее удовольствие. Пришла с работы поздно. Смотрю: обновление. Такая, душевная глава получилась. Мысли Физика и Васи, такие разные и такие классные. Позабавило общение Кота с Совестью. И научные ассоциации Физика. Спасибо, просто спасибо.
Alenkiyавтор
Уралочка, спасибо вам большое) Очень приятно, что моя работа - это чье-то удовольствие) Просто безумно приятно! Спасибо, что читаете)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх