↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер-Аддамс (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Поттеров Гарри решили отправить к его единственным родственникам-волшебникам - тётушке Мортише и дядюшке Гомесу Аддамс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Профессор МакГонагалл

Мортиша Аддамс проводила своё свободное время в оранжерее позади дома. Ей доставляло наслаждение видеть эти отвратительные редкие цветы, вдыхать ядовитые испарения её любимых растений и срезать бутоны роз. Мортиша была одета в своё любимое чёрное платье. В этот день она высаживала новый сорт Волшебной Белладонны, привезённый специально для неё из Западной Азии. Растения были её страстью, самой большой страстью (не считая мужа). К сожалению, увлечений Мортишы не унаследовал никто из её родных детей. И Гарри, несмотря на его привязанность к приёмной матери, не любил проводить время в оранжерее.

Зато Гарри, как и Пагзли, имел склонность к варению ядов. Пагзли увлекался маггловской химией, и создавал яды из обычных ингредиентов. Гарри же давалось всё зельеварение в целом. В особняке у него была даже своя лаборатория, где он мог проводить всё своё свободное время. Мортиша была уверена, что этот талант достался мальчику от его биологической матери.

Разброс навыков Венздей был куда больше. Она могла управиться с любым оружием. Даже если вам кажется, что есть вещи, которые в принципе нельзя использовать как оружие, будьте уверены — Венздей сможет.

— Мама, — на пороге оранжереи возник Гарри, — там, кажется, пришли письма из Хогвартса.

— Кажется? — переспросила Мартиша с лёгкой полуулыбкой, застывшей на красных губах.

— Мы там тренировались в стрельбе из лука, и Пагзли попал в сову. Она застряла на дереве, и Пагзли с Венздей достают её.

Мортиша отложила ножницы в сторону, отряхнула руки от земли и поспешила выйти на улицу. Пагзли и Венздей обнаружились во дворе перед домом. Сова, действительно, застряла на одной из веток. Пагзли и Венздей заняли две другие и пытались дотянуться до птицы. В конце концов, у Венздей это получилось. Она схватила два конверта, ловким движением руки столкнула брата на землю и полезла вниз. Пагзли поднялся и отряхнулся. По обыкновению, он не получил ни одной травмы.

Венздей подошла к матери и протянула ей два конверта. «Мистеру Г. Поттеру, особняк Аддамсов, самая мрачная спальня» — вот что было написано на одном из них. «Мисс В. Аддамс, особняк Аддамсов, самая убийственная спальня» — гласила надпись на втором.

— Идите скорее позовите отца, дядю и бабулю. Надо прочитать письма.

Аддамсы собрались в гостиной. Честь зачитать текст письма вслух выпала Гомесу. В торжественном молчании он развернул конверт и достал письмо. Вот, что было в нём написано:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени,

Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент

Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Поттер!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

На втором листке было следующее:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»

Форма

Студентам-первокурсникам требуется:

Три простых рабочих мантии (черных).

Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.

Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).

Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).

Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.

Книги

Каждому студенту полагается иметь следующие книги:

«Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл

«История магии». Батильда Бэгшот

«Теория магии». Адальберт Уоффлинг

«Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч

«Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора

«Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф

«Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер

«Темные силы: пособие по самозащите».Квентин Тримбл

Также полагается иметь:

1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.

Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.

НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

— Форма? Но я не хочу носить форму, — протянула Венздей.

— Сова, кошка или жаба... Но как же быть с Махот? — расстроенно спросил Гарри.

— Меня больше волнует, что вы подстрелили сову, — строго сказала Мортиша. — Мама, ты, кажется, собиралась в Лютный переулок? Может быть, ты отправишь наши ответные письма?

— Но почтовое отделение в Косом переулке, — недовольно сморщилась бабуля. — Там отвратительно! Придётся купить свою сову, чтобы не приходилось всегда ходить в это ужасное место.

На этом и закончили обсуждение. А дальше всё шло своим чередом. Лето продолжалось, продолжались и детские шалости. В июле Венздей познакомилась с внучкой соседа, живущего напротив. Девчонка оказалась на редкость противной и даже предложила Венздей поиграть с её куклой. Конечно, это не могло остаться безнаказанным, поэтому Венздей пришлось поджечь сарай, в котором стоял сундук с куклами и кукольной одеждой девчонки. А то, что при этом пострадал и сундук с деньгами самого соседа, — чистая случайность.

Приближался конец июля, а значит и день рождения Гарри. Одиннадцатилетие — значимый момент в жизни каждого волшебника, но Поттера это мало волновало. 31 июля с самого утра зарядил дождь. Неудивительно, что проснулся он в хорошем настроении. За порогом комнаты мальчик наткнулся на Венздей, держащую на руках Пуберта, и Пагзли, держащего на руках топор. Топор оказался подарком на день рождения от кузенов.

— Классно, — оценил Гарри взяв топор в руку. Размахнулся и кинул его. Лезвие вошло в стену, полностью удовлетворив мальчика.

Дядя Фестер и приёмные родители подарили Поттеру толстый справочник ядовитых трав и грибов, а бабуля вручила ему котёл, зачарованный так, чтобы не выпускать ядовитые испарения зелий. После завтрака и праздничного торта с чёрной глазурью Гарри отправился в лабораторию, чтобы оценить свой новый котёл. Ядовитые испарения он и правда не пропускал. Свежесваренный яд мальчик перелил в пробирку и отложил для Венздей. Лаборатория Гарри располагалась в темнице в подземелье. Это было одним из любимых мест Поттера — сырость, гниль и тишина. Всё, что нужно для сосредоточенной работы.

После этого Гарри нашёл Пагзли, и братья решили прогуляться по кладбищу и, возможно, раскопать пару могил в поисках сокровищ.

Гомес и Мортиша отдыхали в гостиной. Их жизнь была адским наслаждением, они были полностью несчастны и обожали друг друга. Более подходящих друг другу супругов найти тяжело. Гомес начал покрывать поцелуями каждый пальчик Мортишы, когда вдруг кто-то позвонил в дверь. Это было странно, ведь Аддамсы редко принимали гостей — мало кто мог преодолеть ограждение и рискнуть приблизиться к мрачному особняку, к тому же, в такую погоду. Дверь скрипнула и через минуту в сопровождении молчаливого Ларча в гостиной оказалась высокая немолодая женщина. На ней была изумрудная мантия и остроконечная шляпа. Незнакомка с опаской разглядывала окружающую обстановку.

— Здравствуйте, мистер и миссис Аддамс. Меня зовут Минерва МакГонагалл, я заместитель директора в Хогвартсе.

— Здравствуйте, профессор МакГонагалл, — ответил Гомес. — Предлагаю вам пройти в мой кабинет.

Кабинет Гомеса потряс профессора МакГонагалл. Возможно, её смутила внушительная коллекция оружия на стенах.

— Чем обязаны? — спросил Гомес, усаживаясь на своё любимое кожаное кресло.

— Кхм, — откашлялась профессор. — Вообще-то, я хотела проведать Гарри. Я была одной из тех, кто доставил его к вам десять лет назад. Он...жив?

— Ну конечно, он жив, — сдержанно ответила Мортиша. — Это было очень любезно с вашей стороны оставить его на пороге такой прекрасной холодной ночью, — улыбнулась она.

— Это очень кстати, что вы решили навестить нас, — сказал Гомес. — У нас тут возникла небольшая проблема. В письме ничего не сказано насчёт змей. Видите ли, у Гарри есть ручная гадюка, и он не хочет оставлять её дома на целый год.

— Га...Гадюка? — в замешательстве переспросила Минерва. — Но ведь это ядовитая змея, если я не ошибаюсь.

— Конечно, ядовитая, — возмущённо ответила Мортиша. — За кого вы нас принимаете.

— Я посмотрю, что смогу с этим сделать... Так могу я увидеть Гарри?

— Пройдёмте за мной, — позвала миссис Аддамс.

Женщины вышли из кабинета Гомеса и направились по направлению к холлу. Как раз вовремя — Мортиша успела подхватить малыша, летящего со второго этажа. Оказавшись на руках у матери, Пуберт счастливо улыбнулся и из его маленького рта исторглись языки пламени.

— Венздей! — позвала Мартиша. — Что я тебе говорила по поводу того, чтобы бросаться Пубертом с лестницы.

— Я повторю это, когда тебя не будет рядом, — серьёзно ответила девочка, вызвав улыбку матери. Минерва в ужасе уставилась на это маленькое исчадие ада. Тут дверь открылась и в дом вошли два мальчика.

С обоих ручьём стекала вода, в руках мальчишек были испачканные землёй лопаты. Один был полным и коротко стриженным, а в другом Минерва узнала Гарри Поттера.

— Я надеюсь, вы закопали могилы? — строго спросила Мортиша.

— Конечно, мама, — ответил Гарри. Профессор вздрогнула, услышав как Гарри называет эту женщину.

— Ты похож на своего отца, Гарри, — охрипшим от волнения голосом сказала Минерва. — Только глаза матери.

— Здравствуйте, — вежливо поздоровался мальчик.

— Меня зовут профессор МакГонагалл. Я просто хотела проведать тебя. Но теперь я вижу, что у тебя всё...э...в порядке. Так что я, пожалуй, пойду.

— Не хотите остаться на обед? — предложила Мортиша.

— Нет! — слишком поспешно отказалась профессор. — Я очень тороплюсь, — и она быстро ретировалась.

— Чего она хотела? — спросил Пагзли.

— Не знаю, — ответила миссис Аддамс.

Глава опубликована: 09.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
ama_kateавтор
Clegane
Извиняюсь, но я прекращу это обсуждение, потому что считаю, что своё мнение уже высказала и дальнейший диалог бессмысленен. В любом случае, спасибо за комментарии, интересно почитать разные точки зрения)
Цитата сообщения Clegane от 02.12.2019 в 21:31
Смотря как разжечь и где ноги и где пламя. Если вы про акт веры, то там много чего делали, чтоб еретик или сразу загорелся или нет.
Цитата сообщения ama_kate от 02.12.2019 в 21:33
Clegane
Извиняюсь, но я прекращу это обсуждение, потому что считаю, что своё мнение уже высказала и дальнейший диалог бессмысленен. В любом случае, спасибо за комментарии, интересно почитать разные точки зрения)

Дааа...не обойтись шедеврам и без токсичных отходов... Я надеюсь, что они никак не повлияют на настрой и чувство юмора автора. Удачи в творчестве. Гарри Потер-Аддамс - это свежий ветер в фандоме. Причём, мне нравятся ВСЕ Аддамсы именно такими, какие они в этом фике.
То есть вы вот этого не читали?! http://samlib.ru/j/janaslawna/harveste1.shtml
Вот там и Аддамсы страшные, и Гарри ох необычный.
ama_kateавтор
allarc
Спасибо! Не волнуйтесь, только положительные комментарии влияют на мой настрой)
Замечательно написано. Очень интересно читается. Надеюсь, что автор всё-таки продолжит эту историю
ama_kateавтор
Amalia_Vilson
Большое спасибо! История пишется, просто медленно...
Искренне надеюсь на то, что автор разморозит и продолжит писать этот фанф, идея и исполнение весьма многообещающие!
Кайф! Истории очень оригинальная и многообещающая, я такую еще не встречала но уже приятном офиге и надеюсь что автор вернётся к ней и разморозит что бы продолжить писать! Так же хочется увидеть найдут ли Гарри и Венздей интересное в школе и близких по духу людей! И как всё отреагируют на Гарри воспитавшегося и являющегося "темным магом" как и все там по умолчанию из ТАКОЙ семьи Аддомсов которые чуть ли не страшнее и точно опаснее всяких Темных Лордов (эту семью даже Темные Лорды должны обходить стороной и боятся)!? Интересно будет следить за их начинаниями и приключениями в мрачной обёртке!!!
Р.С. Спасибочки и печеньки автору!!!
Р.Р.С. Вдохновения и удачи автору с музой в жизни, как в творческой так и личной!!!
ama_kateавтор
Случайность
Всё будет) Планирую вернуться к этой истории

Добавлено 12.07.2020 - 21:43:
Рувис
Большое спасибо за такой развёрнутый отзыв! Я вижу по комментариям, что есть люди, которым интересна эта работа. Я сама очень хочу к ней вернуться, но год сложный был, руки никак не доходили( Планирую на этой неделе вернуться к написанию
Ура, надеюсь жизнь позволит всё сделать. Здоровья, сил и вдохновения автору.
Ура, автор вы вернулись! Я так рада, прям в восторге и экстазе! С каждой главой интерес растет и прогрессирует! Перечитывала главы что б освежить память и начать новую главу! Все супер! Буду ждать дальнейшую участь нависшую на Хогвартсе в виду Аддомсов! Как же интересно! Печеньки автору! Мои авации!
Спасибочки! Вдохновения и непририканий с музой для гладкой работы! Здоровья не забудьте!!!
ama_kateавтор
Рувис
Спасибо!
О, моя прелесссть! Ещё одна жемчужина-глава в этом чудесном ожерелье - повествовании! Автор спасибо, вы чудо!
ama_kateавтор
Случайность
Вам спасибо!
Прошло всего каких-то полгода и я уже прочитала новую главу.
Это прелесть. Замечательное сочетание вселенных.
Фик прекрасен, — подумала я. — все эти смертоносные события. Эта школа... Она опасная, будто минное поле без схемы зарядов. Он идеален для поклонников мрачного очарования! Я думаю, что мне нравится эта история.

Здоровья и вдохновения автору.
Ооо! Два любимых фендома вместе - что может быть интереснее?)) Немного удивило то, что Венсдей выбрала Гермиону врагом. Я думаю, они могли бы подружиться, ибо обе очень умны. Ещё исчез момент с напоминалкой Невилла, но, возможно, это умышленно. В общем, я в восторге, хочу ещё и побольше)
Спасибо за вашу работу!
Надеюсь, она когда-то продолжится.

И ещё, благодаря вам я посмотрела серии про взрослую Венздей.
Работа прекрасна.
Жду продолжения
Муза улетела? Очень жаль (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх