↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто. Хроники Симбиота (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 362 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Рассказ о том, как существо, что может выжить лишь за счёт другого, из своей вселенной попадает в другую. Этот мир для него странный, не понятный, но разве может что-то остановить симбиота?
QRCode
↓ Содержание ↓

Вроде пролог

Как же я голоден. Сколько прошло времени, после пропажи моего носителя? День? Два? Я не знаю точно, но кажется, где-то года два. Следить за временем тем тяжелее, чем сильнее голод. Не знаю, сколько я протяну, прежде чем сорвусь и нападу на этих…людей.

Кто я? Кхм, да, забыл представиться. Имён у меня несколько, в зависимости от места, но обозначают одно и то же — Яд. Я — клинтарец, с планеты Клинтар, но многие называют меня и моих собратьев симбиотами, что оправданно, ибо мы, находя живой организм, объединяемся с ним, живя в симбиозе. Наш вид когда-то был доброжелательным, помогающий своим хозяевам, однако со временем, страдающих от химического дисбаланса, становилось всё больше, превратив нас в почти постоянно голодающих, стремящихся заразить всё вокруг, желающих получать от организма хозяина адреналин и другие гормоны, паразитов. Таким же являюсь и я, но…

Ах, симатта! Такое ощущение, словно на меня навалилось что-то тяжёлое, хотя я нахожусь на улице, в виде чёрной, почти вязкой формы, лужицы. Я в принципе не могу это чувствовать. Ну, Хизаши… Я тебе это припомню, если мы встретимся. Так, о чём я говорил?

Почему я нахожусь на улице? Ответ прост: мой носитель ушёл, оставив меня здесь, прекрасно зная, что не вернётся назад. Да, пусть это произошло два года назад, но это не отменяет того, что я зол. И как меня угораздило вообще тут оказаться.…Впрочем, я задаюсь этим вопросом уже давно. Сколько лет прошло? Больше двадцати точно. И я точно могу сказать — это не та линия вселенной, где я существовал до этого.

Не знаю, что случилось: судьба, или просто космические аномалии, но во время моего движения в космосе, произошла странная вспышка, заставившая меня кипеть от ярости, что что-то мешает мне найти новую планету для поглощения. Однако спустя несколько минут, я всё же приземлился, и моя эмпатия показала мне, что эта планета, этот мир…он другой. Такой же, но в тоже время другой. Думать об этом я перестал спустя некоторое время, когда нашёл своего первого носителя, оказавшийся низшим существом под названием — человек. Но будет глупостью отрицать его вкус: сильный, полон энергии и с сильным запахом крови. Ши-но-би. Да, так он себя называл. А мне без разницы, главное — еда. И он поможет добыть мне ещё еды.

Должен признать, пусть этот мир и отсталый, но он меня завораживает своей войной. Как оказалось, то существо, которое я поглотил, был шиноби из… Конохагакурэ но Сато, или, как ещё называют, Коноха — Деревня Скрытая Древесной Листвой, находящейся в Стране Огня. И как эти низшие существа язык не ломают, произнося это? В общем, это существо располагало нужными для меня данными, и поглотить его личность не составляло труда, как и силы. Но пришлось быстро менять носителя, так как я быстро высушил его, но, несмотря на это, его хватило на всё время во время вторжения в Сора но Куни, или Страну Неба. М-м-м, давно я так не развлекался, со времён своего самого первого носителя. Именно после вторжения, и уничтожения их ≪Скрытой≫ деревушки, мне пришлось срочно покидать носителя.

Дальше было интереснее. Как оказалось, эти низшие существа просто не могли жить в мире. Даже после подписания договора, они продолжили убивать друг друга. Никчёмные существа, для них слова и обещания означают не больше бумаги, на котором они подписывают договор. Но какая разница, если благодаря этому я могу питаться столько, сколько хочу? Если хотят, пусть убивают, я им в этом только помогу. К тому же, как я подметил, с каждым переселением я становлюсь сильнее, благодаря моей способности передавать способности от одного носителя другому. Но… Это чёртово но…в каждом носителе нужно развивать силы заново. Не знаю как, но думаю, это из-за мира, в котором я оказался.

Среди всех моих носителей, мне особенно запомнился один, если не считать последнего: Дото Казахана. О, да! Я ни разу не пожалел, что связался с ним — жестокий, высокомерный, амбициозный и безжалостный. Ему, как и мне, доставляло удовольствие наблюдать за смертью себе подобных. Иногда мне даже казалось, что он такой же клинтаровец, как и я, и это слегка повышал его статус среди человеков для меня. И это был единственный носитель, которого я покидал с сожалением, не забыв стереть память о себе. Почему? Просто не думаю, что для меня будет полезно, если существа, умеющие изрыгать огонь, доберутся до меня. Огонь — моя слабость, но это не значит, что я оставил Дото без защиты. Прототип Чёрной Брони, думается мне, будет хорошим подарком для того, кто подобен мне.

И вот, спустя много лет после моего первого появления на этой Земле, наступил перелом в моём существовании. Обычная охота, чтобы найти нового носителя и увеличить запас силы, окончилась для меня неожиданностью. Тот, кого я выбрал носителем, что скоро станет питанием для меня — пропал. Словно почуяв слежку, он пропал. Я затаился, и тихо стал передвигаться по чёрной земле, прекрасно маскируясь и не отсвечивая. Но… Р-р-р-р, опять это, но… Меня нашли. Это низшее существо появилось внезапно, сделав эти их странные пасы руками, — печати, — и меня сковало силой, которую эти называют чакрой. Как? Никто ещё не замечал меня до того момента, когда уже было поздно. Моя методика была совершенной и отработанной: нападать сразу на лицо, закрывая существу рот и глаза, чтобы он не мог позвать на помощь, потом берётся под контроль руки, не давая связывать печати, а там уже дело времени. Но этот…

— И что тут у нас? — раздался голос этого существа, с молочно-белыми глазами, чем-то напоминая мои, когда я полностью брал контроль над телом. Также, у него набухли вены, что шли от этих глаз. — Что ты такое?

По инерции хотелось едко ответить этому существу, что посмело со мной разговаривать, но в этой форме я не настолько силён, а печати держат меня, не давая двигаться. А эти глаза продолжали меня изучать, словно смотря в мою сущность. Как же меня это бесило. А тем временем, этот…человек сделал новые печати и коснулся меня. Я едва успел начать поглощать его, когда меня начало сковывать, подавлять, и пытаться подчинять. Эта борьба забрала у меня все силы, но всё же…нет, я не победил. Это скорее была ничья: я смог слиться с ним, но поглотить или хотя бы влиять на него не мог из-за этих проклятых печатей. Мне хотелось рвать и метать, точнее, разорвать это существо, но всё, что я мог, это бессильно злиться в его разуме. А самое худшее — хоть симбиоз был на очень слабом уровне, он прекрасно слышал мои мысли и читал мои воспоминания, как и я его. Работала двухсторонняя связь, которой я пользуюсь, поглощая личность носителя.

Странно хмыкнув, существо деактивировало свои глаза, и понёсся прочь.

— Думаешь, ты победил? — кровожадно прошелестел я в его голове. — Сейчас, возможно, ты меня поймал, но как только ты расслабишься, я поглощу тебя! Ты меня слышишь?! Я поглощу тебя, а потом займусь твоей семьёй! Я всех вас сожру!

А он меня словно не слышал, только лишь сдержанно хмыкал и продолжал передвигаться по веткам деревьев. Слишком самонадеян, думал я. Ночью, когда он уснёт, я освобожусь от печати, и исполню свою угрозу… Так я думал сначала… Прошла ночь, потом другая… Спустя месяц я понял, что оказался беспомощен, словно паразит, которого оградили от питания.

— Я не знаю что ты, — произнесло это существо спустя две недели нашего соседства, — но теперь, я огражу мир от тебя, как бы пафосно это не звучало. И помогу тебе стать тем, кем ты был.

— Что ты несёшь, ничтожество?! Ты знаешь, кто я?!

— Спокойно, Нонай*, — ответили мне с какой-то смиренностью. — Я уже увидел достаточно, чтобы понять тебя.

(примечание автора*- нонай (если я правильно перевёл) от слова nonai, что в японском означает безвредным. Можно сказать, что это имя ему дали, потому что Яд не может уже никого атаковать, то есть, стал безвредным)

— Ты?! Не смеши меня! Ты всего лишь низшее существо, не способное меня победить! Ты — носитель! Пища! Дай мне время, и я разберусь с тобой, как со всеми остальными носителями! Я буду переваривать тебя очень долго!

В ответ, меня одарило волной эмоции, от которой мне показалось, словно меня озарило солнцем. Это было настолько внезапно, что я на несколько дней был в прострации от своих воспоминаний, чего уже давно не позволял себе. Тоже мне — Солнечный Луч.

Началось моё новое существование с носителем, которого звали Хизаши Хьюга. Всё, что я мог, это смотреть на мир через призму его разума, воспринимая его эмоции как свои. А все мои посылы, или попытки питаться его более глубокими чувствами, чтобы разозлить его, он просто гасил, словно я какая-то пиявка! Как же меня раздражало это существо! И этот его отпрыск, как там, Неджи, кажется… Мелкий, слабый, никчёмный, да от него надо сразу избавляться! Чего он добьётся потом? Он слаб!

Но Хизаши меня и не слышал. Он искренне любил своего сына, и был опечален, когда он получил что-то, что они называют Проклятой Печатью Клана. Кстати, мой носитель тоже обладал этой печатью, из чего я сделал вывод, что её получают только некоторые, как я узнал позже, побочные члены клана. Дурацкая система защиты своих глаз, которые они называют Бьякуган. Как рабство, если честно, что мне противно. Да, рабство мне противно, потому что я не вижу в этом выгоды, только в плане еды, да и то я ощущаю при этом чувство брезгливости. Проще сразу убить таких людей, чем держать их в такой клетке.

Не знаю почему, но чем дольше я существовал с этим…человеком, тем больше я…менялся. Вся моя ярость, весь гнев и кровожадность уничтожалась носителем, а его взгляд на жизнь дал мне возможность увидеть другую сторону этих людей. Помимо желания убивать, в них была…доброта, искренность, желание защищать то, что им было дорого и что-то…что-то ещё, что я не мог никак понять. Но это что-то было подавляющим и светлым, особенно проявляясь в моменты, когда Хизаши был рядом со своим сыном и иногда, в мыслях, проскакивало рядом с его братом Хиаши. Кстати, полная противоположность моего носителя. И все эти эмоции действовали на меня, как…не могу объяснить точно, но оно словно вытаскивало из меня то, что уже давно было похоронено самым первым носителем. Даже на свой голод и желание съесть людей мне удалось прекращать обращать внимание. Мне хватало того, что ест носитель.

Но кое-что интересное всё-таки случалось. Пять лет назад случилось что-то, что они назвали нападение Девятихвостого. Я видел многое, но такого — ни разу. Кажется, все жители встали на защиту своей деревеньки, пока огромная махина с девятью хвостами, похожая на лису, истребляла все их силы. Тогда, я впервые отдал своему носителю силу по обоюдному согласию, превратив его в мощное, сильное существо чёрного цвета и с белыми глазами. Конечно, пришлось сильно постараться, чтобы нас не заметили, но в тот момент остальным шиноби было как-то не до этого. Сколько силы было отдано — не хочу вспоминать, но всё-таки, бой был окончен. Разрушения и количество убитых было огромными, особенно среди потерь выделялась смерть Хокаге, которого вместе с женой насквозь проткнул Лис. Мда, глупая смерть, если честно, но с другой стороны, они защищали своего новорожденного сына, так что, как тут говорят, они погибли героями. Это было последнее, что я увидел, прежде чем убрал всю свою силу и ≪покров клинтаровца≫, возвращая носителю его родной вид. Если честно, мне было немного жаль этого Хокаге — как я узнал от Хизаши, Минато Намикадзе во время последней войны уничтожил тысячное войско вражеской деревни, чем и закончил Третью Мировую Войну Шиноби. Мощный человек, даже жаль, что я его не встретил раньше Хизаши.

После этого наступил восстановительный период Конохи. И вновь приходилось контролировать свою силу, потому что шиноби, что внезапно начал поднимать вес до пятидесяти тонн — это странно и вызывает вопросы. А нам это не надо было.

В общем, должен сказать, что среди всех моих носителей Хизаши выделялся больше всех. Не считая того, что он был единственным, кто был в силах погасить мою силу, он разительно отличался. И не надо думать, что, будучи таким…светлым человеком, Хизаши был слабаком. Он был талантливым и доблестным, и как я позже узнал — гораздо сильнее своего брата.

Но вскоре произошёл инцидент, который лишил меня этого носителя. Дочь главы клана Хьюга была похищена, и Хиаши пошёл на перехват вражеского шиноби. И этот придурок просто взял и убил его, не рассчитав силы. Вот же… И после этого, Райкаге Кумогакурэ но Сато, Деревни Скрытой Облаками (как хорошо, что у меня сейчас нет языка), потребовал ультиматум — или Хьюги отдают им Хиаши, или начинается новая война. Естественно, я был за первый вариант, но мой носитель…

— Хизаши, зачем ты это сделал? Зачем ты вырубил Хиаши?

— Потому что он был против того, чтобы им отдать меня вместо него. Ты ведь и так это знаешь.

— Но зачем? Я не понимаю смысла этого? Он виноват, пусть и разгребает! Ты просто идёшь на поводу того, что побочная ветвь клана должен служить главной ветви! Нет, я рад, что ты ему врезал, мне это даже понравилось, но…

Хьюга лишь грустно хмыкнул, поправляя одежду своего брата, которую он надел. Не нравится мне это белое кимоно, если честно.

— Я это делаю не для главной ветви клана, Ноару-на*. Я делаю это ради того, чтобы спасти своего брата, предотвратить войну и сделать свой единственный выбор в жизни.

(примечание автора* — ноару, означает ядовитый или отравленный, а добавление -на — как достойный сожаления, или печальный. Можно сказать, Хизаши назвал его Печальным ядом.)

— Глупость. Форменная глупость, Хизаши!

— Возможно. Но это мой выбор, который делаю я сам.

Остановившись в переулке, рядом со входом в канализацию, Хьюга снова сделал тут печать, которую использовал в тот день, когда поймал меня, и отделил нас друг от друга. Это было пусть и не на раз-два, но и не слишком тяжело, так как на протяжении всех этих лет я не подавлял его силу, а всего лишь питался ею, хоть и не в огромных масштабах.

— Нам пора прощаться, Ноару-на. Я сделал для тебя всё, что мог, и надеюсь, ты ещё найдёшь достойного носителя. А теперь, мне пора.

И уже второй год я обитаю в канализациях, питаясь крысами и всякими мелкими вредителями, которых мне слишком мало, если честно, да и популяция крыс уже почти на исходе. А выхожу я отсюда только по ночам и во время дождя, что не слишком уж и часто выпадали в Стране Огня. Не знаю, почему, но мне стал нравиться дождь, наверно, потому что именно такая погода стояла два года назад.

Сегодняшний поход отличался от остальных. Хотя бы тем, что обычно в этот переулок редко кто заходил, а сегодня тут были двое. Ослабленные сенсорные способности показали мне одного взрослого и одного ребёнка, что вызвало во мне жгучий голод. Доступная еда. Такая близкая… Такая доступная… Такая слабая и беззащитная…

Взрослый был пьяным и что-то кричал ребёнку, орал, а потом ударил его. Ребёнок упал на землю, ударившись головой об камень, что был на земле, и взрослый стал его избивать. Я тут же спрятался в тени, ожидая момента. Я слаб, и не смогу увернуться от атаки, если этот взрослый окажется шиноби и атакует меня огнём. Нет, я должен выждать, должен подождать и…

Но я не выдержал. Ощущать, что взрослый человек позволяет себе поднимать руку и ногу на ребёнка… Ксо, существование в симбиозе с Хизаши всё-таки дало мне о себе знать.

Закончив избиение, взрослый человек сделал несколько шагов от ребёнка, приложившись к бутылке. Он совершенно не замечал меня, не чувствовал, что я всё ближе и ближе подбираюсь в их сторону. Решение было принято быстро.


* * *


Пьянчуга ещё что-то пьяно бормотал, когда обернулся на странный шум позади него. Мелкий демонёнок, которого он только что избил, начал медленно вставать, отчего мужчина снова впал в пьяную ярость. Едва он приблизился к демону, занеся кулак, как его шею сдавила чёрное щупальце, что появилось на месте его руки.

— Бьём детей, значит? — насмешливый, потусторонний голос демонёнка, что стоял с опущенной головой, заставил мужчину испытать животный страх. — Считаем, что можем делать то, что хотим, значит? Какие мы дерзкие, когда твой противник — ребёнок.

От демонёнка раздался тихий, холодный смех, и второе щупальце обвило уже ноги мужчины.

— Ну что же, помолись Шинигами, потому что сегодня, — мальчишка поднял голову и обратил взгляд на того, кого держал. Глаза были полностью белыми, и лишь в центре был едва виден красный зрачок, — потому что сегодня пробьёт твой последний час!

Блондинистый демонёнок медленно облизнулся, смотря на мужчину с гастрономическим интересом, покрываясь какой-то чёрной, вязкой жижей. Спустя пять секунд вместо него уже стояло страшное существо с огромной пастью и острыми, как бритва, клыками. В следующую секунду, они оба пропали в темноте переулка, откуда стали слышны громкие крики боли, прерывающиеся хрустом костей. АНБУ, прибывшие на место в рекордное время, обнаружили лишь лужу крови и остатки одежды одного из жителей Конохи, и никто не заметил, как в канализации скрылось чёрное существо, с окровавленными зубами.

Глава опубликована: 07.03.2019

Глава 1. Надо же, какая удача!

Примечания:

Приятного чтения. Я надеюсь, вам понравится.


Всё-таки, я сорвался. Об этом говорит кровь, которая капает с моих пальцев. Но честно скажу — как я соскучился по человечине! Да, этот урод не настолько вкусный как те шиноби, которыми я часто питался по прибытию сюда, но после столь долгого воздержания…кажется, я несколько часов провалялся, точнее, просидел в канализации, с улыбкой, которой бы обзавидовался любой мой сородич.

Итак, что я сейчас имею: я выбрал носителем мелкого пацана, что ещё ни разу не делал. Сама сущность ребёнка, увы, повреждена при ударе об камень, как и сама голова. Проще говоря, он сейчас в глубокой коме, а вот выберется ли он — вопрос, да и то шанс на это процентов пятнадцать. Кровоизлияние в мозг слишком сильное, а я ещё не так силён от голода, что бы лечить нового носителя.

Владельца тушки зовут, ну, пока что только звали, Наруто Узумаки, сынок Четвёртого Хокаге, и это заставило меня задуматься — что такого произошло, что этот жалкий человек посмел поднять руку на него? У меня складывается ощущение, что-либо он не знал, на кого наезжал, либо…либо что-то такое случилось, что можно бить детей бывшего правителя деревни. Всё-таки, надо было больше разбираться в устройстве деревни, впрочем, зачем мне это? Сейчас дело обстоит немного по-другому.

Скользнув в разум пацанёнка, я появился в каком-то тёмном переходе, стоя по колено в воде. Кхм…это что — его внутренний мир? Вот это? Как говорится — о, Ками! Вы серьёзно? Нет, к воде я отношусь достаточно хорошо, она мне даже нравится, но вот такое количество во внутреннем мире… Мда, а крыша у пацана явно протекала, причём очень сильно. Пара лет, и его психика уже была бы полностью разбита. Эх, всё-таки, скучно без тебя, Хизаши. В твоём внутреннем мире было гораздо приятнее находиться. И солнышко светило, и травка была… Ксо, в кого я после тебя превратился, что я тебя одновременно готов проклянуть и поблагодарить?

Ладно, дорога всё равно ведёт только в одну сторону, так что, мои ноги сами вели меня вперёд. Хм, интересно, но в этом разуме я не выгляжу как лужица, а вполне состоятельная личность, у которого есть тело. Очень интересно, я чем-то напоминаю по внешности Четвёртого Хокаге, но глаза были как у Хизаши, то есть, Бьякуган. Интересный вид.

Спустя небольшой отрезок времени я пришёл, как я понял, в центр этого внутреннего мира. Мда, а фантазия у пацана не богатая — пусто, сыро и лишь несколько сухих островков. Помимо огромной клетки, на одном из островков лежало то, что можно символизировать как хозяина этой тушки. Как я и говорил — он в коме. Дышит, но не реагирует. Я медленно облизнулся, смотря на это тело. Опыт даже не десятков, не сотен, а тысяч поглощений, позволит мне спокойно сожрать его разум, оставив тело безвольным, полностью подчиняющиеся мне! О, Ками! Как это…соблазнительно, и очень маняще! Как же я всё-таки голоден!

Именно так я раздумывал, стоя над разумом пацана, выпустив несколько щупалец. Сколько я так стоял? Не знаю, долго, но меня привлёк тот, кто сидел в клетке. Чёртово любопытство, но в конце концов — куда он денется? Решив это для себя, я двинулся к клетке, а подойдя, громко присвистнул.

— Надо же! А я-то думал, куда они дели огромную тушку лисы? Оказывается, запихнули в ребёнка! Интересное решение, хотя и глупое!

Да, в клетке сидел тот самый Девятихвостый Лис, что пять лет назад разрушал деревню (хм, а сегодня годовщина этого происшествия, оказывается), только он стал поменьше раза в два, а мех темнее. Лис, громко зарычав, бросился вперёд, но натолкнулся на решётку клетки. Его хорошенько шандарахнуло током, отбрасывая назад, что заставило меня снова присвистнуть.

— Фуин печать? Нда, таких мощных я ещё не встречал, хотя уже достаточно по вашей планетке брожу. Сразу видно, что ставил её мастер своего дела.

— Ты мой тюремщик? — прорычал Лис, тряхнув головой. — Вот, значит, в кого меня запечатали. Освободи меня, человек, и я дам тебе свою силу!

Мы смотрели друг на друга пару минут, прежде чем я вначале захихикал, а потом громко рассмеялся.

— Я? Тюремщик? — отсмеявшись, отвечаю Лису. — Нет, твой тюремщик вон лежит. А я, так сказать, его заменяю, пока хозяин тела в отпуске. Сила? Если я захочу, я сам заберу её, и без твоего разрешения

Кажется, мой смех не понравился ему, так как зверь яростно зарычал, на что я отмахнулся.

— К тому же, где ты увидел во мне человека?

— И кто же ты? — с каким-то превосходством в голосе спросил этот Лис. И тут же чуть поперхнулся, когда прямо на его глазах я стал покрываться чёрной жижей. Уже через несколько секунд я стоял в своём облике.

— Вот он, я! — возведя руки к верху, с лёгкой ноткой пафоса ответил зверю, радостно скалясь.

Увидев удивленную морду Лиса и то, как он пытается вернуть челюсть на место, я, не скрывая улыбки, стал обходить клетку, чтобы лучше осмотреть зверя. И увиденное мне не шибко понравилось. Все девять хвостов Лиса были прибиты к полу клетки огромными кольями, отчего из хвостов текла кровь и выходила чакра, а тело было опутано золотыми цепями. Вроде, это всё ему сильно не вредило, но выглядел он таким облезлым. Да, теперь понятно, почему этот Лис такой ≪добрый≫. Я, хоть и был как заключённый, когда попал к Хизаши, но такого со мной не было. Хотя…для меня это было плюсом.

— Слушай, коврик облезлый…

— Я ТЕБЕ НЕ КОВРИК! — загремел голос Лиса. — Я — КЬЮБИ! САМЫЙ СИЛЬНЕЙШИЙ БИДЖУ!!!

— Да-да-да, — снова отмахнулся, словно тот и не кричал. — Так вот, давай договоримся? Я снимаю эти колья и большинство цепей, чтобы тебе было свободнее, а ты, взамен, не пытаешься захватить тело! Идёт?

Лис приблизился к прутьями клетки, уставившись на меня своими красными звериными глазами.

— Зачем тебе это?

Ого! А в его голосе слышна не только злость, но и недоверие!

— Потому что я, как и ты, ранее был заключённым, только у меня условия были другие. Ну, так как? Согласен?

Ещё несколько секунд сверления глазами, и от Лиса доносится недоверчивое: Да. Я, улыбнувшись, прыгнул в клетку со стороны хвостов. Ох, зря я надеялся, что сделаю всё быстро. Эти колья вбивали со знанием дела, и были напрямую подключены к чакре Лиса. Приходилось тщательно очищать колья, и только потом вытаскивать, но спустя небольшой промежуток времени, они снова подключались к чакре. Сколько времени я угрохал на всё — не знаю, ведь к тому же, приходилось стараться, чтобы не попасть под огненную чакру Лиса, но наконец, я рухнул прямо в небольшую лужицу, расслабленно выдыхая воздух.

— Ты сдержал своё слово, — с удивлением сказал Кьюби, осматривая себя, и то, что он больше не прикован.

— А ты думал…мне, знаешь ли, тут ещё жить, поэтому раньше времени убивать тело не собираюсь. Так, думаю, мне пора бы и во внешний мир уйти. Надо и на людях показываться. До встречи, коврик облезлый.

Выслушав в свою сторону всё, что обо мне думает Лис (а цензурных слов было всего лишь половина), я поднялся из лужи, мысленно пожелав обсохнуть. Как я и думал — всё, не считая печатей на клетке, подчиняется моим приказам. Великолепно! Вот бы также было и во внешнем мире.


* * *


Примечание Автора*

Здесь и далее, все, что рассказывается со стороны или от лица других персонажей, будет выделяться этим курсивом. Благодарю за внимание.

* Конец примечания.*

Клинтарец, в своём истинном обличье, стоял над тем, что является отражением разума пацана, что ещё находится в коме. Его мелкие щупальца по всему телу мерно двигались, словно ища добычу, а белые глаза безучастно смотрели на мальчишку, размышляя и о своём голоде и о том, что будет дальше. Можно спросить, откуда в нём голод, если совсем недавно он перекусил взрослым мужчиной? Ответ будет прост: после долгого отсутствия любимого питания, одного перекуса будет мало.

Также, мысли существа касались и отца мальчишки. Он видел его глазами Хизаши, слышал его ушами, и поэтому у него был небольшой портрет этого человека. Такой человек мог бы быть прекрасным дополнением к коллекции поглощённых носителей. Но сейчас решалась другая судьба, в конце концов, раз к мальчишке так относятся, его же не будут искать, верно?

— Р-р-р-р, — прорычал, наконец, симбиот, наклонившись над мальчишкой и взглянув на него с лёгким недовольством. — Только из уважения к вам, Минато Намикадзе.

Повинуясь мысленному приказу, под мальчишкой появилась кровать, а его самого щупальца с головой накрыли одеялом. После этого существо ушло во внешний мир… Ведь в конце концов, у носителя дома должна быть еда! Он ведь не абы кто, а сын прошлого правителя деревни!


* * *


— Нет. Вы что… ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! КСО, ДА КАК ТАК МОЖНО?! ДА ВЫ (CENSORED) СОВСЕМ ГОЛОВОЙ (CENSORED)!!!

Да, меня разнесло по полной. И на это была причина. Я надеялся, что у моего носителя дома есть то, чем можно питаться, и как оказалось, я ошибся наполовину. Питание для него — есть. НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ!!! Я ТАКОЕ ДАЖЕ ПРИСМЕРТИ НЕ БУДУ ЕСТЬ!!!

На десятой минуте, когда я начал повторяться в словах, которыми покрывал эту деревеньку и его жителей, в сознании раздался ехидный голос:

— Не боишься, паразит, что тебя услышат?

И стоило бы удивиться, если бы я был не я. Мигом просчитав, что голос принадлежит Лису, а заодно поняв, что он, после моей помощи теперь напоминает меня, когда я был с Хизаши, тут же ответил:

— Если кто-то сможет посмотреть на меня сквозь все иллюзии и печати, что я наложил на стены и окна, я ему руку пожму. Перед тем как сожрать…

— Паразит проголодался? — с какой-то садисткой радостью ответил Лис, а спустя секунду злобно зарычал, начав меня материть. Оно и понятно — ушат холодной воды, даже во внутреннем мире, не всем по душе. Хм, странно, но связь с Лисом идёт с какими-то перебоями. Хорошо, что я хотя бы ощущаю его эмоции, иначе не понимал бы и половины из нашего разговора.

— Успокоился, половик? Ты вообще видел, что у этого пацана из еды? Быстрозаварной рамен и молоко! Да чтобы я питался такой пищей? Так, где деньги?

Ещё пара минут поисков среди мусора (о, Ками! Какой тут свинарник!) и из тайника пацана были изъяты все деньги, что ему достались как сироте на месяц. Вот хоть стой, хоть плачь — как на эти деньги он питался таким откровенным дерьмом? Или я чего-то не понимаю, или он просто был не способен сходить и купить продукты. Впрочем, сейчас мы это исправим.

Сменив порванную и грязную одежду на более чистую — белая майка и оранжевые шорты с карманами — я выскочил на улицу, двигаясь в сторону рынка. Рефлексы и старая память носителя помогали мне в этом деле.

— Эй, паразит? Если ты так силён, что можешь менять свой облик — почему не сменишь одежду сам?

— Потому что, блохастик, — тихонько хмыкаю на злобный рык, — я симбиот. Мы зависим от носителя, но в тоже время развиваем его. Но, как оказалось, я слегка сглупил, сделав своим носителем его.

— Ну, в твоих умственных способностях я не сомневался, так как их нет, — ещё один ушат воды и мат от Лиса, после чего он продолжил. — Но в чём проблема?

— Все мои предыдущие носители уже были обученными или просто достаточно сильными существами, Лис. Все, что мне надо было, это поглотить их личность и спокойно развивать в них те силы, которые я могу передать. Пацан же слишком слаб, и даже чакрой пользоваться не умеет. К тому же он худ, как палка, хоть и не совсем ослаблен, и то радость. Я могу ненадолго принимать свой облик, но если я выпущу всю силу — его просто разорвет и убьёт. Мне-то всё равно, выживу, но искать нового носителя мне сейчас как-то лень, если честно.

Дальнейший путь я проделал в тишине. Лис замолчал, что-то обдумывая, а я, тихо насвистывая, сунув руки в карманы шорт, шёл дальше. На пути мне встречались как обычные люди, так и шиноби и дети. Улицы, как и всегда, патрулировали Учихи, кто-то иногда сверкал Шаринганом, но на меня почти внимания не обращали. Почти. Иногда можно было услышать тихие перешептывания людей, тихие для них, но не для меня. ≪Демон≫, ≪исчадие≫ и тому подобные эпитеты. Какие весёлые тут люди живут. Лис, на мои мысли, презрительно фыркнул.

А вот и рынок. Хм, я даже слегка подзабыл, как он выглядит, так как Хизаши за последние годы не так часто туда наведывался. Итак: мясо, рис, мясо, помидор, мясо, мясо, мясо…

— Дяденька, а вы не оборзели? 900 рё, да это больше половины того, что у меня есть! К тому же, ты назвал цену почти на 250 рё больше!

— Либо бери, либо проваливай, демон, — злобно выплюнул мужчина за прилавком, едва не плюнув в мою сторону.

Смотря ему в глаза, я медленно наклонил голову в бок, не отрывая взгляда. Судя по виду — продавцу стало неуютно, но он продолжал стоять на своём. Чуть оскалившись, протягиваю руку с деньгами, ожидая, что он возьмёт, или вырвет их у меня из руки, но нет, его выражение лица лишь сменилось, что показывало, что ему противно брать деньги из моих рук. Так что, я выложил их на прилавок, и деньги мгновенно исчезли, что вызвало у меня более широкую улыбку-оскал, которая почему-то не понравилась этому низкому существу.

— Если часто называть ребёнка демоном, торговец-сан, он становится демоном. И наказывает тех, кто его злил. Запомните это, торговец-сан, — все эти слова я произносил, не переставая скалиться, чуть подпуская в голос потусторонние нотки. И нет, я не боялся, что меня услышат — после прихода на рынок, вокруг меня образовалась Зона Отчуждения, и близко подходить не хотели. — До свидания.

— И ты просто так уйдёшь? Пф, слабак, — заговорил Кьюби, едва мы отошли от рынка на небольшое расстояние.

— Молчи, рыжий половик, если не знаешь, о чём речь. Сейчас, мы стратегически отступаем на несколько дней, а потом…я устрою себе пир.

Эмоции Лиса окрасились непониманием, так что пришлось ему разъяснять, пока мы подходили к дому:

— Я оставил на деньгах частички своей сущности. Прямо сейчас, они медленно въедаются ему под кожу, и будут добираться до мозга. А там начнётся самое интересное.

— И что же?

— Ну, эти частички, можно даже сказать клетки, начнут воздействовать на его сознание, вызывая паранойю. Ему начнёт казаться, что за ним следят, потом он будет слышать голоса, но никого не увидит, потом он будет чувствовать, что его преследуют, и, в конце концов — сбежит отсюда. Способ проверенный.

— Хм. Пока не увижу — не поверю. А что означает — устроишь пир? Если думаешь, что другие торговцы будут более благосклонными, то ошибаешься. Ты сам слышал, что говорили эти людишки, пока ты шёл по улице.

— Ну, если я правильно понял, меня так называют из-за того, что во мне сидишь ты. Идиоты. Ну, а пир, — я криво ухмыльнулся, насколько позволяло человеческое лицо. — Скажем так: человечина — самая питательная еда для меня!


* * *


Потянулось томительное ожидание. Пока мои клетки медленно сводили с ума торговца, я занялся насущными делами — телом носителя. Когда я подробнее осмотрел себя, мне захотелось постучаться головой об зеркало в ванне: мелкий, худой, неопрятный, со слегка глуповатым выражением лица, ну и раной на голове, в следствии удара об камень. О, Ками — как же мне повезло-то! Я привык к сильному телу, а за последние года я привык к телу взрослого шиноби, которое можно не прячась сразу улучшать, подстраивать под себя. Здесь же… Здесь тело просто не выдержит тех улучшений, что я могу провести. Даже моё истинное обличье способно просуществовать на этом теле не больше нескольких минут. Откуда знаю? Ну, когда я вернулся из внутреннего мира и очнулся в канализации, всё тело было ужасно тяжёлым, а внутренняя проверка показала начинавшийся некроз тканей, которые я едва успел обратить. И это из-за того, что я всего лишь показал свою форму, сожрал того человека и свалил в канализацию, да и там ещё немного просидел в своей форме. По моим подсчётам, тело носителя способно выдержать лишь пять минут такого напряжения. Даже знать не хочу, что будет, если превысить этот лимит хотя бы на минуту.

После осмотра, я пришёл к неприятной мысли — если я хочу прийти хотя бы к приемлемому уровню, мне придётся развивать и менять тело как минимум несколько лет, а до максимума мне придётся развиваться как минимум лет десять. К тому же, Система Каналов Чакры моего носителя развита неравномерно, а сама чакра едва ощущается. Либо она блокируется, либо…либо просто дело в том, что он всего лишь мелкое дитё. Ну, или у гениального человека, сын — ничтожество. А что, тоже вариант. Я уже видел такое за то время, что нахожусь на этой планете. Ладно, дальше будет видно, что тут на самом деле.

Развивать мелкое тело было делом очень трудоёмким — любая попытка усилить хотя бы мышцы, приводило к их разрыву, либо к перелому кости. В общем, я оказался в такой глубокой….пещере, что не знаю, как оттуда выбираться. А тут ещё это…

Нужно сказать, к телу моего носителя всё-таки проявляют интерес, так как на следующую же ночь после того, как я перекусил человечиной, в квартиру проник какой-то шиноби и отключил тело какой-то печатью. Ну, это он так думал. Тело, может быть, и спало, зато разум был в действии. Откуда им было знать, что клинтаровцы, особенно, такие как я, владеют несколькими потоками сознания, что исключает возможность полной недееспособности. Через несколько минут в мозг моего носителя уже пытались проникнуть, чтобы что-то выяснить. Вопрос — Яманака и правда такие безрассудные, или они просто верят, что Лис ещё дрыхнет без задних лап? Как бы мне не хотелось ответить этому низшему существу на его попытку, я просто отключил все воспоминания носителя. Пусть попробует что-нибудь узнать.

На второй день после того, как я стал владельцем этого тела, ко мне в дверь постучались, как раз в тот момент, когда я пытался воспроизвести попытки этого жалкого тела хотя бы почувствовать чакру. Как же я, оказывается, соскучился по этому ощущению чакры, когда она проходит сквозь мою сущность, заставляя меня ощущать то холод, то жар, то безграничную силу. А сейчас…

Плюнув на свои попытки, я пошёл открывать дверь. За ней стоял взрослый шиноби в чёрной экипировки из жилета, металлических наручных пластин и перчаток, стандартных сандалий, сумками на поясе и с мечом на спине. Так же, лицо было сокрыто маской, что отдалённо напоминало волка, но пепельные волосы всё равно были видны. АНБУ Конохи, собственной персоной. Неужели я попался? А впрочем…

— Узумаки Наруто? — раздался голос из-под маски.

— Вроде, да, — почесав голову, ответил я, симулируя потерю памяти. Единственный способ отвертеться от всего.

— Хм. Тебя ждёт Сандаиме Хокаге.

— Простите — кто? Да и что за странное имя у человека, — ещё бы не странное. Тень Огня, причём Третье.

— Хм. Узнаешь у него сам. Давай руку, — делать нечего, схватив шиноби за руку, я стал готовиться ко всему. И не прогадал: техникой Телесного Мерцания, или просто Шуншином, меня переместили из квартиры. Всегда не любил эту технику — демаскировка в виде дыма, да и желудок носителя слегка выворачивало. И нет, дело не в том, что в основном это происходило после того, как я основательно наемся вражескими шиноби. Ну, если только чуть-чуть.

— Хокаге-сама? Я доставил его.

— Спасибо, Волк. Можешь быть свободен.

Как оказалось, я находился в резиденции Хокаге, в его персональном кабинете. За столом, с трубкой в зубах, сидел Хирузен Сарутоби, Третий Хокаге. Мне оставалось только стиснуть зубы — я однажды слышал, как он распинается о Воле Огня, так я чуть не уснул, хотя ранее полагал, что такое невозможно. Но это тогда — сейчас я чувствовал его слабость и старость. Даже моих сенсорных навыков хватало для того, чтобы почувствовать как снизился резерв его чакры. Ещё несколько лет, и его тело состарится так, что снизится скорость и физическая сила, правда, я всё равно не смогу с ним тягаться. А так хочется….

— Здравствуй, Наруто, — уставив на меня свои чёрные, хитрые глаза, произнёс этот старик с каким-то беспокойством в голосе. Наверняка заметил рану на голове. — Как ты?

— Здравствуйте, Хокаге-сан, — поклонился в ответ. — Я уже в порядке. Простите, что спрашиваю, но зачем вы хотели меня видеть?

— Два дня назад случилось одно происшествие: пропал человек, и свидетели говорят, что ты был последним, кто его видел. Не мог бы ты мне рассказать, что ты делал в тот вечер?

≪Ага, сам правитель деревни решил опросить мальчонку. Верю на все сто процентов! ≫

Я был согласен с Лисом — ну не стал бы такой человек, как Хирузен, волноваться и опрашивать ребёнка. Значит, за что-то опасается.

— Я…не помню, Хокаге-сан. Понимаете, два дня назад я очнулся в переулке, с сильнейшей головной болью, да и всё тело тоже болело, будто меня били. Я своё имя едва помнил, да и где живу тоже. Простите, Хокаге-сан, что не могу помочь.

— Ничего страшного, не переживай Наруто. Только обязательно сходи в госпиталь, твоя рана на голове может быть очень серьёзной.

— Да я в порядке, но спасибо за беспокойство, Хокаге-сан. Я пойду. Только, лучше своими ногами, а то после этого перемещения у меня рамен в желудке перемешался. До свидания, Хокаге-сан.

Расслабиться удалось только после того, как я оказался на улице. Хм, странно, конечно, но наш разговор слышал как минимум ещё один человек, который прятался в комнате Хокаге, не считая охраны. Будем надеяться, что мои актёрские навыки прошли на ура.

Следующая неделя прошла более-менее спокойно. Дважды мне пришлось восстанавливать руку носителя, после моих экспериментов и попыток выпустить чакру. По этой же причине я послал лесом Лиса, за его шутки. Этот блохастый коврик, во время моего эксперимента, выпустил частичку своей чакры, нечаянно поджигая стул…очнулся я на потолке, с выпущенными когтями симбиота, и нервно смотря на то, как горит огонь.

— Кьюби…ты…

— Да что такого? Я решил немного тебе помочь в твоих экспериментах, — ехидно ответил Лис, явно довольный собой

— Ты там что, головой об клетку ударился, идиот?! Ты меня чуть не угробил!

— Таким слабым огоньком? Ты насколько слабенький?

— Р-р-р-р, меховой половик для ног… Огонь вреден для меня! Даже небольшой очаг может убить меня из-за низкого порога выдержки!

— Э-э-э…

— Что, э? Жить надоело? Ты понимаешь, что угробив меня, подохнешь и сам?!

— Да понял я, паразит! — взревел Лис. — Сам-то чем лучше? Предупредить нельзя было хотя бы?

— А ты что, всем подряд рассказываешь о своих слабостях, блохастый?! — уже начал успокаиваться я, спустившись вниз, и чуть скривился от боли в пальцах. Мда, даже такие слабые изменения разрушают организм. — И что мы будем делать? Я сейчас чакрой не владею, чтобы тушить огонь Суйтоном.

— Можно, например, найти ведро и потушить огонь водой из ванной. Не думал, что ты будешь так нервничать при виде огня.

— Огонь, это — смерть, для таких как я. Одно дело понежится на солнце, а другое — огонь в чистом виде. И так близко.

Спустя ещё минуты две, тридцать секунд из которых ушло на поиск ведра, огонь был потушен, но нервы никак меня не отпускали. Одно только радовало — квартирка сделана из материалов, что горят не слишком хорошо.

— Мне нужны деньги, — произнёс я, попав во внутренний мир.

— Не тебе одному, — фыркнул Лис, положив голову на свои хвосты. Сейчас он выглядел гораздо лучше, после прошлого моего прихода. — Тоже мне — удивил. К тому же у тебя ещё немного денег осталось.

— Ты видел, как меня тут обдирают, Лисёнок блохастый? К тому же, мне нужно кое-что приготовить из некоторых ингредиентов. Стимуляторы, которых я тут не видел.

— Стимуляторы?

— Именно. Они могут поднять характеристики этого тела, что облегчит мне тренировку. Не знаю, что делать с чакроканалами этого тела — мои прошлые носители до этой планетки, не обладали такими данными, а все остальные шиноби были с развитой системой циркуляции чакры. Либо придётся делать всё самому, либо как-то выкручиваться.

— Ну, я могу тебе помочь.

Выгнув в лёгком удивлении бровь, я посмотрел в красные глаза Лиса.

— С чего это вдруг, Кьюби?

— Не хочу быть тебе должен…не знаю, как к тебе обращаться.

— У меня много имён. Но…называй меня Ноару. И ты мне ничего не должен.

— То есть, колья, и цепи сами пропали, да? — насмешливо фыркнул Лис, скалясь.

— А, вот ты о чём. Блохастик, я это сделал потому, что мне не понравилось то, что я увидел. Хизаши держал меня взаперти, но так сильно, как тебя, меня не ограничивали и почти не мучали. Голод от человечины не в счёт. Поэтому и предложил такой обмен — я даю тебе больше свободы, а ты не пытаешься забрать тело. И пока ты держишь обещание, ты ничего мне не дол…

По телу прошла лёгкая волна страха, отчего я улыбнулся. Кажется, мне пора на охоту за десертом.

Спустя шесть часов. Глубокая ночь. Привал торговцев.

— Знаешь, Ноару, я не хотел бы быть тем человеком, что встанет на твоём пути, — поражённо произнёс Лис.

— Да что тут такого?

Я медленно осмотрел привал. Уничтоженные повозки, разорванные тела, причём из двенадцати тел осталось два, одно из которых сейчас было привязано к дереву, и принадлежало как раз торговцу, что посмел забрать больше денег, чем нужно. Сам я сидел неподалёку, поглаживая свой живот и облизывая пальцы. Вот бы почаще мне так улыбалась удача. Торговец, застонав, начал просыпаться.

— Доброй ночи, торговец-сан, — скалясь и жмурясь от удовольствия, произнёс я. — Как вам спалось? Как жизнь?

— Ты! Демон!

— Да… Демон… Ха… Ха-Ха… Ха-Ха-Ха!!! — мой угрожающий, самодовольный смех, вот что услышал в следующую секунду мужчина, когда я начал вставать на ноги. Тело болело после использования истиной формы, и что-то подсказывало мне: в ближайшие недели я точно не смогу снова этого сделать. Ну, если только разок, не больше чем на минуту. — Я ведь говорил вам, торговец-сан, что если часто называть кого-то демоном, он им становится. Вы, и вся ваша деревушка считаете, что я не слышу того, что вы говорите, думаете, я ничего не вижу, но я не настолько глуп. Больше я не позволю вам меня оскорблять.

Встав перед торговцем в своём виде (весь в крови, со злобной улыбкой, а в глазах голод), меня медленно начала накрывать моя истинная форма, а голос стал меняться на мой настоящий — низкий бас, переходящий в инфразвук, отдающий эхом (которого вокруг нет). Ну что, в последний раз перед тем, как буду восстанавливаться.

— Вы называете меня демоном? Вы ненавидите меня за то, чего я не делал? Тогда, я стану демоном, которым вы меня видите, вы — низшие существа. А вы, торговец-сан, — истинная форма проявилась во всю силу, и оскал, выполненный с моими острыми зубами, напугал мужчину сильнее, чем мой вид, — радуйтесь! Ведь вы видите меня в последний раз!

А в следующую секунду голова торговца уже была отделена от тела, отлетая вдаль.


* * *


Кабинет Хокаге. Сразу после ухода Наруто.

Хирузен смотрел на дверь, за которой скрылся сын Минато. Его разделяло чувство вины, когда он увидел Наруто — не уследили, не успели, и как итог, какой-то пьяница избил его. Его бросало в дрожь от мысли, что если бы тот, кто потом убил этого пьяницу, добрался бы до Наруто.

— Данзо, ты всё слышал?

— Конечно, Хирузен. И должен сказать, его нынешнее состояние вызывает лёгкое беспокойство. Вся активность, которую он проявлял до того дня — пропала. Есть предположение, что это следствие удара.

— А что говорят отчёты насчёт его проверки?

— Его мозг — практически чистый лист. Небывалая удача, что он сохранил хотя бы память о том, как его зовут и где он живёт.

— Печать?

— Неактивна. Лис ещё не проснулся.

— Ками, — выдохнул Хокаге, забив свою трубку крепким табаком. — Боюсь представить последствия, если бы из-за того пьяницы Лис выбрался на волю. Данзо…

— Я понял. Выделю двух людей из Корня, пусть присматривают за ним.

— Спасибо, старый друг. Вся эта нехватка кадров… Даже за пять лет никак не можем их заполнить полностью.

— Не благодари, старая обезьяна, — хмыкнул одноглазый старик, присаживаясь на стул, напротив Хокаге. — Всё-таки, мы делаем одно дело. Плохо, что мы не нашли того, кто убил этого пьянчугу. Он не оставил никаких следов, а из-за нехватки людей, мы слишком поздно пришли, чтобы найти его.

Двое стариков несколько минут просто сидели. Один курил трубку, а второй просто раздумывал над случившимся, и понимал, что в этот раз их пронесло. Но кто знает, что случится в следующий раз?

— Хирузен, что с его питанием? Нам не нужен голодный джинчуурики, который может с голоду, и от ненависти жителей сам выпустить Лиса. Я помню, что в соответствии с приказом никто не может вмешивать в его жизнь, но…

— Именно, Данзо. Никто не имеет права вмешиваться. То, что некоторые шиноби слегка рассеянные, из-за чего иногда теряют деньги или забывают продукты, это личные проблемы, за которые мы отвечать не можем.

— Я понял тебя, — чуть кивнул старик, позволяя себе слабую, едва заметную улыбку. — Ну что, по сакэ?

— Эх, давай. Хоть немного расслабимся.

— Знаю я, как ты обычно расслабляешься, старая обезьяна. Шар свой давно проверял?

— Молчи уже, одноглазый. Пошли.

Глава опубликована: 07.03.2019

Глава 2. Проблески силы.

*Ещё одно пояснение Автора.*

Забыл рассказать, хотя думаю, вы и сами бы догадались. Вот таким шрифтом теперь будут выделяться те моменты, когда симбиот будет говорить не голосом Наруто, а своим собственным: низким басом, переходящий в инфразвук и отдающий эхом. Если не знаете, как он звучит — голос Венома будет похож на смесь голоса Дарта Вейдера из английской и русской версии фильма (только фильма), только бас чуть ниже.

*Спасибо за внимание! *

Прошло два месяца с тех пор, как я сделал носителем это тело. Наконец, наступило то, что я люблю больше всего — зима! Сама по себе, зима в Стране Огня явление не редкое, но и из-за теплого климата она проходит очень быстро, да и снега выпадает не очень много. Мне зима нравится, хотя бы из-за того, что мохнатый коврик по имени Кьюби стал спать гораздо больше и чаще, перестав меня донимать. Также, не стоит забывать о деньгах — в тот день, когда я ≪поговорил≫ с торговцем, я смог разжиться суммой в шестьдесят тысяч рё, ну и так, по мелочи, в виде еды. Саму полянку пришлось сжечь, чем мне помог Лис, а вот наблюдать за очагом возгорания, я предпочел издалека.

Что касаемо носителя, тут несколько новостей. Во-первых, изменения. Нет, не то, чтобы он вымахал, или стал горой мышц, но хотя бы уже не такая худая палка. Нет, ну, а что? Воровать мне не с руки, а то, что эти коноховцы теряют деньги, а иной раз забывают продукты, я не виноват. Кто нашёл, того и тапки. Как-то так. Ещё одно изменение — зубы и пальцы. Зубы стали чуть острее, чем были вначале, так что теперь, когда я скалюсь, чуть прикрыв глаза, получается интересная смесь. Для пятилетки, конечно. А пальцы — ну, их хватка стала гораздо сильнее, цепляться стало легче, так что я спокойно могу лазить, что по стене наверх, что по деревьям.

Вторая новость — эмоции носителя. Сам Наруто из комы выходить не собирается, да и я как бы не тороплюсь лечить его духовную составляющую (не охота напортачить), а вот свои эмоции он транслирует на всю. Говорят, что любое живое существо, будучи в коме, способно ощущать то, что происходит вокруг. Я раньше думал, что это могут только сенсоры. А оказывается, нет. Зато, я теперь лучше понимаю самого носителя и… Ками, какими надо быть уродами, чтобы терроризировать такого…человека? Даже в таком состоянии пацаненок транслирует вокруг себя такие светлые эмоции, что диву даёшься! Ксо, он мне чем-то Хизаши даже напоминает. И все эти эмоции отражаются на мне, заставляя иногда себя вести так, как никогда бы и не подумал… Или…как я себя вел до тех пор, пока у меня не появился первый носитель…

Ну, и третья, главная для меня новость — чакра! О да!!! Я смог заставить это тщедушное тельце проводить чакру, и теперь могу не только ощущать её, но и использовать. Не сильно, и не в больших количествах, конечно, но уже что-то! О, Ками, сколько мучений мне это стоило… Если бы я был не я, то в больнице с нервишками лежал бы уже давно.

Я всегда считал, что скучаю по человечине, но оказалось, больше всего не хватало именно чакры. Поэтому-то я сейчас и игрался Фуутоном, гоняя по воздуху снежинки с помощью ветра. Да, баловство, да, это ненормально для такого существа как я, но имею я право на отдых? И плевать мне, что эта стихия редкая в этой стране, и я сильно палюсь — спишу все на удар головой, пусть думают, что у Наруто мозги встали на место и он поумнел.

Из-за такой игры, я не сразу почувствовал, что где-то недалеко от меня находится ещё один человек, не считая АНБУ. Судя по ощущениям — ребёнок. Хм, дилемма: или пойти посмотреть, кто это, выслушав в свою сторону пару приевшихся слов, или просто не обращать внимания… Хотя что я несу? Естественно, что я пойду и посмотрю!

Забравшись на ближайшее дерево в парке, я по веткам двинулся в сторону сигнала, что без чакры было довольно-таки не быстро и непривычно. Но до цели я добрался, усадив свою пятую точку на ветку. Под соседним деревом, сидя на корточках, находилась девочка, возраста как мой носитель. Хм, короткие тёмно-синие волосы, бледная кожа и Бьякуган — Хьюга, причём не просто, а дочь главы клана, Хината Хьюга. Так-с, а вот хоть одного из побочной ветви клана рядом не наблюдается, что подозрительно, так как хоть один представитель должен её охранять, особенно после того случая. Нет, я знаю, что побочная ветвь недолюбливает главную, но чтобы настолько?

— Привет! — произнёс я, переместившись на ветку над ней и свесившись головой вниз. Мда, надо не забыть, что не стоит так резко появляться, чтобы не пугать детей, вон как она от испуга дёрнулась, что даже на снег села.

— П-п-привет.

О, неужели я такой страшный, что она аж заикается?

— Знаешь, думаю тебе не стоит сидеть на снегу, иначе простудишься, — хмыкнул, разряжая обстановку и спрыгивая с дерева. — Помочь?

Девочка в ответ только мотнула головой, вставая. Да уж, какая-то она…не уверенная что ли?

— Я — Наруто. А тебя как зовут?

— Хи-Хината.

— Рад познакомиться, Хината-чан! — широко улыбаюсь (не показывая зубы). — Гуляешь одна?

— Н-нет… просто… жду… а… а ты…

— А я гуляю, наслаждаюсь погодой. Ну и немного играюсь, пока настроение позволяет, ведь так или иначе мне постараются его испортить. Неважно, — чуть скривился, увидев, как девочка хочет что-то спросить. — Не замерзла?

Хьюга быстро и отрицательно мотнула головой, осмотрев меня. Ну да, в отличие от неё, я был одет гораздо легче: майка с рукавами до локтя, штаны, сандалии на босу ногу, и шарф вокруг шеи. Наруто, не будь бы здесь меня, в такой одежде уже бы лежал и лечился, а мне это не страшно.

— Я закаляюсь, — пожимают плечами на немой вопрос Хьюги, замечая, что в глазах девочки была какая-то грусть. Хм, а почему бы… — Чтобы не болеть. Хочешь, покажу кое-что?

Получив не уверенный кивок, я использовал Фуутон на снежинках, заставив небольшую их часть (размером получается, как очень маленький снежок, мой нынешний (пока что) максимум) закружиться в лёгком танце.

— Я недавно обнаружил, что могу делать вот так, и теперь так играюсь. Получается очень классно, и красиво! — добавляя в голос радость, продолжаю говорить, уже совсем не обращая внимания на Хьюга и следя за танцем. Увы, через минуту пришлось остановиться и прерваться, так как мои сенсорные навыки показали приближающего человека. Кажись, за девочкой.

— Ксо… Видимо, мне пора. Простите, Хината-химэ, но вынужден вас оставить. Не хочется на ваших глазах ссориться с людьми. До свидания, — и юркнул за дерево, залезая на ветку, чтобы спрятаться в листве. От Бьякугана не спасёт, но не думаю, что девчонка умеет пользоваться своими глазами сейчас.

— Развлекаешься? — раздался в сознании сонный голос.

— О, уже проснулся, коврик? Да нет, просто балуюсь, — ответил ему, смотря, как шиноби из побочной ветви уводит принцессу клана. — Чего не спишь?

— Сон приснился. Вспомнилось старое.

— Хм. Ну, бывает.

— Скажи, Ноару… Это ведь не твоё настоящее имя, я прав?

— Именно. Так же, как и Кьюби — не твоё настоящее.

— Откуда ты узнал? — рыкнул Лис, вызвав у меня улыбку.

— Догадался, Кью. Говорить неизвестно кому своё настоящее имя — это могут только люди. Я же, как и ты, такими глупостями не страдаю.

— Хм. Понятно, — успокоился сосед по разуму, и спросил, спустя несколько минут. — У тебя есть что-то, о чём ты сожалеешь?

Я чуть с ветки не навернулся. Чтобы этот Лис такое спросил?

— Да вроде… нет. Во всяком случае, я не сожалею о тех убийствах, которые совершил. Если только…

Спрыгнув с ветки, я уселся на землю, закрывая глаза и проваливаясь во внутренний мир. За последние два месяца тут произошли изменения: труб с водой не было, вместо огромных луж чистая земля с пробивающейся травой. Кровать с Наруто и клетка с Кьюби стояли на своих местах. Сам Лис смотрел на меня, ожидая ответа на вопрос, когда я подошёл в плотную к клетке.

— Моя родная планета была уничтожена одним существом. Галактусом. Его герольд нашёл нашу планету, приведя к ней своего хозяина, и он спокойно её уничтожил, словно нашей планеты и не было. Изредка я думаю: а что, если бы я мог поглотить его герольда? Смог бы я увести от своей родной планеты опасность? Впрочем, это дела уже давно минувших дней. Да и я уже не тот, каким был изначально.

— Из твоих слов я это уже давно знаю. Только не могу понять — почему ты отличаешься от своих сородичей?

— Хороший вопрос, — задумчиво поправив одеяло Наруто, ответил я. — Наверно, мне не нравится их стиль. Там, где они берут кровожадностью, я использую ум. Где они пользуются чистой силой, я использую смешанную силу своих бывших носителей. И так далее. Я не был сильнейшим из сородичей, но превосходил почти всех гибкостью своего разума и изворотливостью. Это мне приносило ни с чем несравнимое удовольствие. Но это не отменяет того, что я такой же кровожадный, как и они. Мой первый носитель, с моей помощью, устроил геноцид целой планете. Я убивал всех и всё, не останавливаясь ни перед чем! Дома разрушались, существа гибли и поедались мной!!!

Эмоция испуга, донёсшаяся со стороны Наруто, слегка отрезвила меня, отчего все щупальца слегка вздрогнули. Мда, я как-то увлекся, погрузившись в воспоминания, даже голос стал моим привычным. Лис же, если и удивился, то никак не показал этого.

— Какова же твоя сила? — чуть приблизив морду к клетке, спросил Кьюби.

— Хм. Без носителей я сильно ограничен. А так, образуя симбиотическую связь, я усиливаю природные силы, и добавляю новые: сила, скорость, выносливость, лечащий фактор увеличивается на несколько пунктов, как и интеллект. Даже инвалида я способен поставить на ноги. К тому же, я способен передавать способности прошлых носителей новому. Если бы пацан сейчас не был в коме, и не был бы таким слабым и мелким, он бы сейчас спокойно владел всеми пятью стихиями, и мог бы управлять льдом, магнетизмом и ещё кое-какими геномами. Не стоит забывать, что я могу менять свою форму так, как пожелаю, могу вырабатывать яд, маскироваться, и обладаю эмпатическими, и ментальными способностями. В моей полной форме мне практически нельзя соврать, а прорваться в разум носителя, пока я здесь — невозможно.

Чем больше я перечислял свои способности, тем шире становились глаза Кьюби, что не могло не вызвать улыбки. А потом я с сожалением вздохнул.

— Только вот сейчас я едва научился управлять Фуутоном, а истинная форма ограничена несколькими минутами, отчего потом идёт откат. А из-за ограничения в средствах я не могу даже стимуляторы сделать. Впрочем, если все пойдёт так, как я планирую, то возможно смогу легализовать часть своих сил.

— В смысле?

— В прямом. Ты же не думаешь, что я просто так пользуясь чакрой на улице, когда за мной идёт слежка АНБУ? Так или иначе, отчёты обо мне идут на стол Хокаге, и вскоре они будут думать обо мне, как о юном гении, а там… А там уже будет видно. Ладно, я лучше пойду, а то если ещё пару минут проваляюсь на снегу, подумают, что я уже помер. Увидимся, Кьюби.

— Курама, — ответил Лис, заставив меня замереть. — Моё настоящее имя — Курама.

— Хех, — я улыбнулся во всю, подойдя вплотную к клетке, и протягиваю кулак через прутья. — Моё имя — Веном. Рад познакомиться, Курама.

Девятихвостый, протянув сжатую лапу, едва стукнул ей об мой кулак. Сразу после этого, я вернулся во внешний мир.


* * *


Внутренний мир. Девятихвостый Лис.

Все это странно и непонятно. Уже второй месяц я пытаюсь разгадать загадку этого симбиота, и не могу понять его. Опасный, но в тоже время обманчиво-нейтральный ко всему. Кровожадный — но рассудительный. Не выпустив меня из клетки, он, тем не менее, ослабил сковывающие меня цепи, дав частичную свободу. А цена этого — всего лишь не трогать тело джинчуурики. Пикировки друг друга, за эти два месяца, уже вошли в привычку, стало чем-то обыденным взять и сказать пару ласковых в сторону друг друга, поджечь что-нибудь, пока он дома тренируется с чакрой, и получить в ответ ушат леденящей воды.

Сегодняшний день стал днём откровений, а виной всему — мой сон. Мне снилось прошлое, день, когда меня и остальных хвостатых создал Хагоромо, тот момент, когда он оставил нас. Мы тогда были совсем маленькими, детёнышами, и просто смотрели, как наш Создатель, наш отец покидает нас и этот мир. Сам не знаю, почему мне вдруг это приснилось, спустя столько лет, но мне вдруг захотелось поговорить, хоть с кем-то. Вот и вышел на связь с Ноару. Демоны меня что ли дёрнули на это, я не знаю, но зато я смог понять, хоть немного, этого симбиота. Почти такой же, как и я: без дома, семьи и всего, что есть у людей, хотя он, в отличие от меня, может этого добиться, поглотив личность человека.

Но не я. Годами наблюдая за людьми, за тем, как они разрушают то, что у них есть, меня поглощала ненависть на их беспросветную глупость. За что я теперь расплачиваюсь, будучи заключённым, как и мои собратья. Такой ли судьбы хотел для нас Отец? На это он надеялся, когда оставил нас? Р-р-р-р, слишком много вопросов… Лучше поспать, а то кто знает, что ещё взбредет в голову этого паразита…


* * *


Спустя полтора года.

Кажется, я становлюсь ленивым. Иначе почему последние несколько месяцев я каждый день с удовольствием валяюсь здесь, на полигоне, подставляя тело носителя под солнце? Вот и я не очень понимаю. Уже скоро двадцать месяцев будет, как я соединился с носителем, и должен сказать, я начал получать удовольствие от того, что это тело тяжело развивать. Иметь огромную силу — прекрасно, я всегда копил силы с некоторой одержимостью, пусть и гораздо медленнее остальных сородичей. Там, где они прибавляли своему носителю чуть ли не шестьдесят процентов силы, я добавлял двадцать, но у меня всегда были манёвры для эволюции тех сил, что у меня были. Но тут этих манёвров нет, тут надо всё начинать сначала. И это — прекрасно.

Думаете, я, старый ≪добрый≫ Веном, спятил? Ну, возможно. А возможно, я просто захотел развиваться не посредством войны, а в спокойном состоянии. И свои плюсы в этом есть. Например, развитие сил пошло в другом направлении: если ранее больший упор шёл на силу, то сейчас на контроль. Одно только управление потоками воздуха, чтобы двигать снежинки в нужном мне направлении, а затем, сжатие их в одну форму, например, небольшого конуса, и вот, у меня готово, пусть и не слишком прочное и одноразовое, но оружие. Кажется АНБУ, что следил за мной в тот момент, чуть не навернулся с ветки, но это не точно.

И вот это развитие помогло мне кое-что понять — я был глуп. Теперь я понимаю, почему мои носители так быстро менялись друг за другом. Нет, в этом конечно моя вина, но если бы то, что я знаю сейчас, знал бы тогда, выживаемость носителей увеличилась процентов на десять-двадцать, а то и больше.

Так, о чём я? А, вспомнил. Итак, я был глуп. Каждый шиноби имеет родство с определёнными стихиями. С какими-то больше, с какими-то меньше, а какие-то техники шиноби не может производить никаким образом. Я же, объединяясь с носителем, не только усиливал одинаковые способности, отчего мне почти не нужны печати, но и могу передать техники одного носителя другому, и вот тут была главная проблема. Скажем, я передал носителю стихии Фуутон стихию Катон. Шиноби быстро осваивает эту силу, становится сильнее, но его тело начинает постепенно разрушаться. Почему? А у него нет родства с Катоном. Грубо говоря, у него контроля над огнём не просто нет, а вообще минусовое. Это похоже на то, что уставший человек пытается пробежать ещё и ещё, вкладывая сил, которых уже нет, изматывая себя. Может, я бы знал об этом ранее, но мне было всё равно на это в то время. Есть носитель? Хорошо. Нет носителя? Значит ищем. А сейчас, чтобы не допускать таких ошибок, приходится развиваться медленно, постепенно развивая родство ко всем стихиям. Например, сейчас, помимо Фуутона, я уже могу использовать Суйтон, правда, не сильную версию. Так, небольшая струйка воды с кончиков пальцев, чтобы кастрюлю с водой наполнить. Ну, или землю поливать. Но ведь это только начало!

Внешне носитель тоже подтянулся. Стал чуть выше, появились мышцы (спасибо хорошему питанию, которое уходило на Наруто, и человечине, которой я позволяю себе изредка питаться), тело стало пластичнее, чуть отросли волосы, даже глаза стали чуть ярче сверкать. Должен сказать, глядя на себя в зеркало, этот Наруто лет через пять-шесть будет настоящим сердцеедом. Даже эти полоски на щеках нисколько не портили его вид, а наоборот, придавали какой-то свой особый шарм. Естественно, я этим пользовался.

Просто представьте такую картину: шестилетний мальчик подошёл к кондитерской лавке, смотрит на булочки чуть голодным взглядом. Да, я ребёнок, но не забывайте, что я для людей — демон, а значит, меня надо прогнать. И когда женщина пытается это сделать, я поднимаю взгляд на неё. В ясных голубых глазах появляется лёгкий испуг, с желанием покушать, а тело мелко начинает дрожать (контроль тела — моё всё). На лице — грустное выражение с чуть опущенными уголками губ, что в совокупности выдаёт вид, будто я расплачусь. Честно скажу, я тогда подумал, что женщина сознание потеряет, настолько потрясённо она выглядела. Но нет. Оглянувшись, она вернулась в лавку, и вышла через минуту, протянув мне пакет, который я принял и быстро дал дёру, не забыв тихо сказать спасибо. Потом, конечно, я посмотрел на себя в зеркало — получился этакий грустный, одинокий лисёнок. Даже меня проняло, а я повидал многое и многих.

Также удалось скопить небольшое количество денег. Помимо тех шестидесяти тысяч, что я получил от торговца, я стал откладывать небольшую сумму с тех денег, что получаю каждый месяц как сирота. Немного, конечно, процентов десять, но откладывал. За год накопил чуть больше двадцати двух тысяч, а сейчас, в общей сложности, осталось шестьдесят одна тысяча. Но это того стоило, так как теперь, у моего носителя была нормальная одежда и для дома, и для улицы. Например, сейчас я одет в черно-оранжевую, лёгкую куртку, которая по цвету похожа на мех Курамы, и чёрные штаны с сандалиями. Выгляжу я сейчас, как очень самодовольный лисёнок. Красота!

— Ленишься, паразит? — ехидно поинтересовался Лис. — И это — сильный и кровожадный симбиот Веном?

— Мне даже лень тебе отвечать, Ку, — мысленно отвечаю, позволяя на лице появиться улыбке. — Мне сейчас слишком хорошо.

— Не помню, чтобы ты раньше так ленился. Ты случаем не заболел? Хотя нет, если и болен, то только на голову.

— Сказал мне мелкий лисёнок, который всё время дрыхнет, как сурок.

— Я НЕ СУРОК!!!

— А, то есть по остальным пунктам, вопросов нет, я полагаю?

Курама, тихо бурча, повернулся в клетке своей пятой точкой к входу, откуда я прихожу, и уложил голову на свои хвосты, захрапев. Я же, только слегка задремал, пользуясь перерывом, и солнечной энергией, что также слегка подпитывала меня.

Пять месяцев назад я поступил в Академию Шиноби и на себе испытал, что такое скука. Эти начальные курсы заставляли меня растекаться лужицей по столу, и едва не кричать о глупости этой деревеньки. Я нахожусь здесь со времён Второй Мировой Войны, а обучение почти не поменялось! Дошло до того, что я стал просто прогуливать Академию, за что получал втык от преподавателей, мол, мне шесть лет (носителю, вообще-то, шесть с половиной, а мне гораздо больше), а я себя так веду. Правда, они так и не могли понять, как такой прогульщик как я, умудряется сдавать все на отлично. Не говорить же им, что я уже почти год как проникаю в библиотеку за книгами. Нет, я их не краду, а заучиваю или записываю оттуда именно то, что мне нужно. И они мне говорят, что я ленивый? А впрочем, мне всё равно, у меня есть более важные дела.Например, поваляться под солнышком на траве, закрыв глаза, прогонять чакру по телу и задумчиво жуя травку. А подумать мне было о чём.

К примеру, о Бьякугане. Это отличительная черта клана Хьюга, поэтому от задумки привить себе такие глаза я отказался, но ведь никто не запрещал мне слегка подкорректировать их. Года, проведённые с Хизаши, помогли мне разобраться в устройстве Бьякугана, как и найти слепую зону этого Доудзюцу. Но и повторять этого мне не хотелось, а хотелось чего-то своего, так сказать, отличительную черту Наруто-Венома. Глаза симбиота не подходили так же, как и Бьякуган, вот и приходилось мучиться с поисками.

От развития чакроканалов я также не отказался, но и сделать что-то новое я пока не мог. При попытке выпустить воздушный поток Фуутона я едва не разрушил систему циркуляции чакры носителя, так что пришлось возвращаться к тренировкам, после приступа ярости. Так что пока пользуемся слабыми техниками и развиваемся.

И наконец, я решил сделать полную проверку своего носителя на генетическом уровне. Ну, так, на всякий случай. И пришёл к интересном выводу: в данный момент у Наруто доминируют гены отца, тогда как гены матери, Кушины Узумаки, находятся в спящем режиме. Должен сказать, что меня это удивило, ведь обычно в детях работают гены обоих родителей, просто одни сильнее других, но вот у Наруто всё опять не так. Более подробно об Узумаки и их клане рассказал мне Курама, так как всё-таки, он был заключён в двоих из этого клана, после чего я едва не совершил глупость, свойственную моим сородичам, но не мне. Я чуть не активировал эти гены, в последний момент, вспомнив, что это вызовет много вопросов. Поэтому, я уже год, как приступил к осуществлению долгоиграющего плана, частью которого будет играть моя маскировка симбиота, когда я смогу воспроизвести её в этом теле. И желательно поскорее. Но, не сейчас.

Широко зевнув, я щёлкнул пальцами, вызвав с помощью Фуутона лёгкий поток воздуха, чуть остужая тело, и потянулся. Ладно, отдых отдыхом, а развиваться надо, иначе, зачем я пришёл на полигон? Полениться — не в счёт. Усаживаясь, мои потоки сознания разделились. Пока основные потоки помогали телу медитировать, прогоняя чакру по каналам для укрепления, а не развития, дополнительные раздумывали над следующими улучшениями носителя. Конечно, можно развить в теле улучшенный геном, известный этому миру, но, если честно, я соскучился по силам, которые у меня были до того дня, как я попал на эту планету. Придётся, развивать их с помощью печатей, так как этих техник здесь нет. Или я их просто ни разу не видел.

— Концентрация. Сплетение. Слон. Змея. Тигр, — пять печатей, поток чакры и…ничего. Даже вспышки чакры не было, что показывает, что эти печати явно не подходят. Хм.

— Слушай, Веном. Мне интересно, как ты не путаешься?

— Не путаюсь в чём?

— Во всём этом. Ты поглощаешь не просто разум носителей, но и саму их сущность, становясь ими. Если же ты поглотил так много существ, как ты не путаешься, отличая себя от своего нынешнего носителя и от старых?

— Хм, ну, во-первых — я менталист. А во-вторых — я же не просто меняю носителей, отпуская предыдущих. Ты прав, я поглощаю их сущность, но в тоже время, я не становлюсь им самим. Когда я меняю носителя, я удаляю из своей памяти информацию, которая мне не нужна, а остальную объединяю с новым носителем. Не думаю, что мне так сильно нужно знать, как проходило детство шиноби, с которым объединялся пятнадцать лет назад, когда я за это время сменил уже четверых. Мне лишний мусор не нужен. Правда, если сравнивать с остальными моими сородичами, я всё равно сохраняю на сорок процентов больше информации, чем остальные.

— Кхм, хочешь сказать, что твой овощной уголок, который ты обустроил полгода назад — это не мусор?

— Цыц, половик для блох! Это моя прелесть! Во-первых — я половину комнаты отдал для этого, а во-вторых — я угробил на этот уголок три месяца и две тысячи рё, прежде чем мой уголок стал плодоносить!

— Какой-то ты странный, паразит. Зачем тебе это вообще нужно?

— Ну, для контроля, это — во-первых. Пока следишь за этим уголком, пытаешься его вырастить, столько натерпишься, что без контроля никуда.

Курама, как я почувствовал, задумался. Я даже услышал, как в моём сознании раздался звук, похожий на то, будто Лис за ухом себе чешет. Руки продолжали складывать печати, ища нужную комбинацию, на которую начнёт откликаться чакра.

— Знаешь, Веном. Мне кажется, что ты этим больше пытаешься контролировать не чакру, а свою ярость.

— Одно другому не мешает, Лис, — ответил я, обращаясь к Кураме и почти не обращая внимания на печати. — Подумай сам: если оружие деревни, то есть я, будет слишком часто впадать в ярость, те, кто правят деревней, захотят избавиться от моего носителя. А я планирую оставаться здесь, наращивать силу, и, в дальнейшем, быть с деревней в сотрудничестве.

— Не хочется покидать Коноху?

— Нет, Курама. Знаю, это, скорее всего эмоции Наруто, которые на меня действуют, но даже если и так, сейчас он мой носитель. И раз уж, из-за уважения к Четвёртому Хокаге, я не могу полностью поглотить Наруто, я сделаю так, чтобы его здесь боялись и уважали. Пусть не сейчас, пусть спустя десяток лет, он станет тем, кого другие селения будут бояться называть по имени!!!

Выброс чакры, под действием химического дисбаланса моей сущности (спасибо за это тому чёртову торговцу, что на мне химикаты испытывал), создал на земле передо мной небольшой черный круг, из которого на целый метр выскочило три кости с такой скоростью, что стоящего на этом месте человека проткнуло бы насквозь.

— Хе-хе-хе. Кажется, я нашёл один способ, как можно использовать техники, с которыми я прибыл сюда.

— Ты понимаешь, что сделать такое… невозможно? Это же… похоже Мэйтон! — зарычал Лис.

— Нет, Ку. Это… хм. Попробую ещё раз. Какие я делал печати?

Теперь я встал на ноги, улыбаясь. Я даже название придумал! Ну, пробуем!

— Концентрация. Паук. Змея. Обезьяна. Концентрация. Сплетение. Крыса. Кабан. Тигр! Цучи но Ёми* — Удар Безжизненного!

(примечание Автора* — надеюсь, я всё сделал правильно, и Цучи но Ёми означает — Земля Мёртвых.)

Хлопок в ладоши, всплеск чакры, и передо мной вновь появляется тот самый круг с тремя костями, вызывая у меня улыбку, а потом громкое шипение, так как по чакроканалам прошла волна боли от напряжения. Да и я сам слегка пошатнулся.

— Ксо! Придётся ещё больше потратить времени на укрепление своей системы циркуляции чакры. Но начало положено. Теперь нужно закрепить результат через пару дней. Эй, Курама! — обратился мысленно к Лису. — Курама!

Вместо ответа, я услышал храп Девятихвостого. Вот же коврик мохнатый. Ему лишь бы поспать, да и только, и… кажется, я знаю, от кого заразился этой привычкой. Так, надо бы отправиться домой, а то мне скоро помидоры поливать!


* * *


Кабинет Хокаге. Спустя десять минут, после того, как Наруто-Веном отправился поливать помидоры.

— Это правда?!

— Хай, Хокаге-сама. Я лично видел, как Наруто складывал печати, а после воспроизвёл неизвестную технику, которую назвал Цучи но Ёми. Правда, его хватило всего на два раза, и сама техника небольшая по площади, но скорость появления высока.

— Понятно. Свободен, Волк.

Шиноби в маске Волка исчез из кабинета, оставляя Хирузена в кабинете наедине со старым другом.

— И что это может быть, Данзо? В пять лет, после удара головой, он пробудил Фуутон, восемь месяцев назад — Суйтон, а теперь создал совершенно новую технику!

— Кажется, в случае с Наруто, удар головой сыграл положительную сторону. Либо он — гений, и придумал это сам, либо кто-то из Узумаки или Намикадзе имел предрасположение к таким техникам. Впрочем, второй вариант не отменяет того, что мальчик — гений. Так пробраться в библиотеку в своём возрасте… Правда, для таких техник он пока слабоват.

— Час от часу не легче. Только мы разобрались с проблемами после нападения Девятихвостого, теперь же нам надо беспокоиться о Наруто.

— А чего беспокоиться? Печать на месте, демон спит и ближайшие лет семь не проснётся, а сам джинчуурики развивается и становится сильнее, что поможет ему сдерживать демона.

— А если он не успеет стать сильнее, Данзо? Что, если Лис начнёт вырываться раньше, чем мы рассчитали, или от своих тренировок он сломает печать? Не забывай, что Минато использовал Фууиндзюцу: Шики Фууджин, когда нам всем угрожала опасность, в особенности его семье. К тому же, он не был Узумаки. Да, печать получилась крепкой и надёжной, но кто знает, как она может себя повести завтра, или через год?

— И что же ты предлагаешь, Хирузен? Повесить на него ментальных закладок? Добавлять в еду вещества, которые будут влиять на его разум? В нашей деревне появился ещё один гений, и ты хочешь нас этого лишить?

Хокаге внимательно посмотрел на своего старого друга.

— Ты так сильно о нём беспокоишься, Данзо? С чего бы это?

— А мне нравится нынешний джинчуурики. Совсем не похож на Кушину. Более сдержанный, пытающийся встать на ноги несмотря ни на что, иногда даже кажется, что это сам Минато вернулся. Не удивлюсь, если он сам захочет стать Хокаге. Так что, будем пытаться контролировать его?

— Нет. Это слишком крайнее решение. Нужно просто объяснить Наруто, что бесконтрольное обучение может привести к серьёзным проблемам. Но нужно сделать это помягче.

— Тогда зачем думать? — хмыкнул одноглазый старик, вставая со стула. — Подожди, пока ему не станет любопытно, и он не захочет пробраться в Резиденцию Хокаге. Если он в пять с половиной лет проник в общую библиотеку, то где-нибудь через полгода-год ему приспичит выучить что-нибудь новое, и нацелится на Резиденцию. Увидимся.

Глава АНБУ Корень покинул кабинет, оставляя главу Деревни одного. Хирузен набил свою трубку самым крепким табаком и сделал сильную затяжку.

— А не станет ли он вторым Орочимару после этого?

Глава опубликована: 07.03.2019

Глава 3. Частичное раскрытие

Не-е-е. Всё-таки, лень — это самая классная вещь, что придумало человечество. Не думал, что когда-нибудь смогу вот так просто развалиться на ветке в парке, в тени листьев, в блаженном ничегонеделании. Иногда, конечно, поедая что-нибудь или со своего огорода, или перекус, купленный на рынке. За всё своё существование как паразита, я ни разу не позволял себе такое… Спрятаться, перед тем как прыгнуть и убить — да, но вот просто лежать и ничего не делать… Увидели бы меня собратья — загнобили.

Чтобы ещё рассказать? Ну, мне, точнее моему носителю, исполнилось восемь лет. Подготовительные курсы в Академии закончились, теперь мы, дети, будем четыре года учиться и постигать искусство шиноби. Ну, как постигать — клановые дети явно будут показывать себя с лучшей стороны, что, впрочем, оправданно. Их учат чуть ли не с пелёнок, тогда как бесклановые и шиноби в первом поколении будут жилы на себе рвать, чтобы показать, что они не хуже остальных. А мне что? Мне глубоко фиолетово, я ≪спакойненько≫* лежу себе на ветке, яблоком хрумкаю. Хрум-хрум… Ксо, я точно буду посмешищем для собратьев. Так слиться с эмоциями носителя, что иногда не понимать — кто есть кто! И ведь, я даже не пытаюсь его подавлять! Хотя… Мне же фиолетово, так? Вот и славненько. Хрум-хрум.

(примечание Автора* — нет, это не ошибка!)

Вообще… Хрум… Я удивлён, что меня приняли в Академию с их-то требованиями:

1) Любить деревню и желать сохранить мир и процветание.

2) Обладать стойким умом и быть способным выдержать тяжёлую нагрузку и труд.

3) Быть здоровым душой и телом.

Вроде бы самые обычные требования, вот только у меня не поинтересовались насчёт них. Стойкий ум? Есть. Выдержка для тяжёлой нагрузки и труда? Пф, для симбиота, что может дать возможность носителю поднимать до пятидесяти тонн? Не щекочите мои пятки… Ой, это был муравей… Когда-то. Люблю ли я деревню? Ну, я вообще не понимаю смысла этого слова, но вот не горю желанием, чтобы её разрушили. А теперь интересное… Мир и процветание? Ха-ха, три раза. За всё время, что я здесь живу, я понял одно — люди не способны жить в мире. К тому же, как по мне, мир во всём мире — самая дурацкая фраза, какую можно только сказать. Ну, Наруто точно бы сказал, с его-то протёкшим чердачком. В ответ на мои мысли я почуял эмоции недовольства.

Хех. Не нравится, мелкий? Лучше слушай, что тебе дядюшка Веном говорит. Он повидал такое, что вам с Курамой и не снилось. Может, когда очнешься и чердачок свой восстановишь, не будешь таким наивным.

Так, какой там следующий пункт? А, быть здоровым душой и телом. Ну, с телом-то у нас с Наруто всё в порядке, а вот с душой… М-да. Не проходим. Но, раз уж прошли, то значит, нам повезло. Хотя… Тут как посмотреть. Ну, не могу я сидеть и слушать то, что и так знаю, а некоторые аспекты я знаю лучше преподавателей! Даже Ируки-сенсея. Но не стоит думать, что я считаю его ничтожеством. Нет, как преподаватель он неплох, и, кажется, обожает свою работу. Не любит, когда на его уроке спят (что уже проверял лично, получив мелом в лоб, и не только я), и не очень любит меня. Когда на проверке я встал и назвал имя носителя, уголки губ сенсея чуть дёрнулись, а зрачки едва заметно сузились, словно он готовился к атаке. Стоит ли говорить, что я не отреагировал на все эти изменения?

Также, за последние три года я смог улучшить свои силы и, — о чудо! — развить свой собственный доудзюцу немного поколдовав с генами носителя. Ну, не полностью, но ведь сам факт! Видели бы вы, сколько радости это мне принесло, когда я пробудил Кариумэ*. Правда, проблема была в том, что я пробудил его только в правом глазу. Поэтому, если мне нужно им воспользоваться, приходится закрывать левый глаз.

(примечание Автора* — Кариумэ — глаз охотника.)

Внешне глаз при активации первой ступени почти не меняется. Зрачок сужается вдвое, радужная оболочка начинает слегка светиться. Вторая ступень… Лучше бы я не пытался этого делать. После попытки развить доудзюцу, я на полторы недели лишился зрения, но успел заметить, что на месте обычного зрачка появляется красный, с чёрной точкой в центре. Но вот на что он способен, я пока не знаю.

На самом деле, моё доудзюцу, это просто смесь Бьякугана и органического тепловизора, но всё-таки, от глаз Хьюг отличается. Подобно Бьякугану, Кариумэ расширяет радиус зрения до 360 градусов, но не имеет слепых зон (способности симбиота — это прекрасно), и вместо чакры и узлов Системы Циркуляции, моё доудзюцу на первой ступени видит на расстоянии километра лишь тепло излучаемое телом живого существа. Что на второй, пока не знаю, но рано или поздно узнаю. Или я не Веном.

Отношение к своей персоне удалось немного изменить, во всяком случае, теперь не вся деревня меня тихо ненавидит. Появилось несколько мест, где я мог закупаться провизией, в частности кондитерская, особенно после того раза, когда я, смущаясь (как же хорошо, что могу контролировать мимику), занёс женщине деньги за выпечку, что она мне дала. Какие у неё были в тот момент глаза — демонёнок взял, и принёс деньги. Просто немыслимо для неё!

Р-р-р, что это там за шум? Кто мешает симбиоту расслабляться перед сегодняшним ночным выходом? Пришлось открывать глаза и искать источники шума. А потом мысленно застонать. Ну, что за идиоты, скажите мне? Ладно, Наруто, у него нет защитника, поэтому многие и выпускали на нём пар (кое-кто за это поплатился), но насколько надо быть… больными, чтобы наезжать на химэ клана Хьюга? И их не извиняет то, что они дети, и что один из них, самый главный, друг сына даймё. Мажор, чёрт возьми, как и его дружок. Ну вот, взяли и толкнули девочку в грязь. Свиньи какие, а? Ну, а ты, химэ? Чего сидишь? Бьякуган вруби и врежь этим идиотам! Нет, не реви! Да чтоб вас всех сверху и налево…

Закрываю левый глаз, активирую Кариумэ… ДА ВЫ ЧТО, СОВСЕМ (CENSORED)? ИЗДЕВАЕТЕСЬ, ДА? ОПЯТЬ ОНА ОДНА? Да на расстоянии километра нет и намёка на Хьюга из побочной ветви! Уф… Я как никогда понимаю Хиаши… Он хоть и козёл, но на его месте я бы всем активировал эту печать за такое. Ладно, пора лисёнку выйти на прогулку и немного пошалить. Мы, с девчонкой, за три года больше не разговаривали (мне без разницы, а она…фиг знает, почему), но и увиденное мной было неприятно.

— Не стыдно приставать втроём к девочке? — с лёгким намёком на смешок в голосе, спросил я, приземлившись между химэ и парнями. — Или вы у нас очень храбрые, раз позволяете лишние телодвижения в сторону принцессы клана Хьюга, пока она одна?

— А ты ещё кто, её женишок? — насупился на меня их главарь, чуть выше меня по росту и в плане мышц.

— Я? Не, я всего лишь её однокурсник. Пришёл, понимаете отдохнуть, а тут слышу голоса. Думал, война. А оказалось, что трое придурков решило поорать и пристать к химэ.

— Как ты нас назвал? — зарычал главный (на этот рык Курама презрительно фыркнул и стал ждать развязки), наступая на меня и пытаясь окружить со своей бандой.

— Проблемы с ушами? — демонстративно достал из кармана второе яблоко, словно не видя, как двое из них достали кунаи. — Так я повторю: вы, три придурка, слишком громко орёте, мешая мне отдыхать. Так что извиняемся перед Хинатой-химэ, берём руки в ноги и быстро убегаем в обратном направлении, пока целы.

Дальнейшее происходило очень медленно. Левый пацан, зайдя за спину, прыгнул вперёд, пытаясь пырнуть меня в спину, одновременно с прыжком правого. Шаг назад, ловлю их за руки, чтобы своими кунаями они не поубивали друг друга, перемещаю свои ладони им на затылки и позволяю лбам этих двух придурков встретиться. Сознание они не потеряли, но вот из боя выбыли. Третий, под шумок, решил ударить меня кулаком в лицо, широко замахиваясь. Нырок под руку, шаг вперёд с ударом кулаком в живот, захват и залом руки, и толчок ногой, с окунанием мелкого засранца мордой в лужу грязи.

— Итак, повторяю ещё раз: извиняйтесь перед девочкой, и валите на все четыре стороны, иначе я сам отправлю вас в разные стороны, но по кускам. Ваше решение?

— И…Извини, — сквозь зубы проговорил мажор подняв свою морду, что мне не понравилось. Поток ветра от Фуутона подкинул кунай мне в ладонь, и лезвие упёрлось ему в горло.

— Неправильный ответ. Извинись перед ней так, как она заслуживает по своему статусу. Естественно, всё на добровольной основе, — и улыбочка доброго лисёнка, который сейчас прокусит шею, только вместо зубов — кунай.

— Прости…те, нас, Хината-химэ…мы…больше так не будем.

— Вот и умничка, — отпускаю руку мажора и хлопаю его по голове, словно дурачка, убирая кунай. — А теперь — убирайтесь отсюда. А за кунаи спасибо, буду считать это моральной компенсацией.

Пошатываясь, вся тройка покинула парк, оставляя меня с подарками — тремя (третий я изъял из кармана главного мажора) хорошими, новенькими кунаями, явно только купленными. Что-то подсказывает, что эти дети либо никогда не станут шиноби, либо коньки отбросят на первом же задании. Хм, зачем я взял третий кунай? Мне и двух хватает.

— Привет, Хината-химэ, — улыбаясь доброй улыбкой, повернулся к девочке. Она всё также продолжала сидеть в грязной луже, и смотреть на происходящее. Кхм… Она вообще, в порядке?

— Хината-чан! Доброе утро! — щёлкаю пальцами перед глазами девочки. Судя по тому, как вздрогнула, в себя она пришла.

— Н…Нарут-то-кун?

— С утра был им, — продолжаю улыбаться, игнорируя Кураму, что стал ржать над ситуацией. — Ты в порядке? Они тебя не ударили?

— Н-нет…они…они п-просто…

— Да-да. Я всё видел, Хината-чан. Не волнуйся, после такого они вряд ли вернутся. Не думаю, что сидеть в луже тебе так нравится. Давай, помогу тебе встать.

Да уж, сидение в луже и правда, неприятное дело. Вся одежда грязная и мокрая, как и волосы… даже лицо в грязи. Впрочем, тем парнями повезло, что они достали Хинату, а не меня. А-то я давно не проверял Удар Безжизненного. Обо всём этом думал, пока стирал с лица девочки грязь платком. Что? Я всегда ношу с собой платок, чтобы яблоки протирать от пыли. Правда, Хината явно не яблоко. Ну и блокнот небольшой ношу, вдруг мысли надо будет записать. Когда закончил убирать грязь (и чего это она вся красная?), мои сенсорные навыки заметили приближение человека, кажется, того же самого, что приходил за девочкой три года назад. Вот только в этот раз… В этот раз я не собираюсь уходить, и отпускать этого человека так просто.

— Хината-химэ, отойдите от него, пожалуйста, — раздался спокойный голос мужчины, выпрыгнувшего из куста…а затем он на огромной скорости врезался в дерево головой от Техники Фуутона: Волна Ветра. Или три года тренировок не прошли зря, или он просто не ожидал, но Волна смела и вырубила Хьюгу.

— Не смей открывать рот. Тоже мне, защитник, которого даже рядом не было в момент нужды.

— Н-наруто-кун!

Голос девчонки чуть охладил меня, заставив обернуться и снова улыбнуться.

— Прости, Хината-чан. Просто не люблю людей, подобных вашему охраннику, которые вместо твоей защиты ходят неизвестно где. Больше не буду.

≪Сегодня не будешь, хотел сказать≫, — съязвил в сознании Лис, получив от меня порцию холодной воды на голову.

— Хината-чан, может, прогуляемся до моего дома? Не думаю, что Хиаши-сану понравится внешний вид твоей одежды. Да и не престало девочке ходить в таком виде. Только перед этим я проверю…охранника, и можем идти.

≪И что ты собираешься делать? Правда хочешь проверить, в каком он состоянии? ≫

≪Я что, на благодетеля похож, Ку? Нет, конечно, я просто внедрю в него парочку клеток симбионта, чтобы немного поиграться с его памятью. ≫

≪Хочешь скрыть от Хьюга, что ты владеешь Стихиями? ≫

≪Именно. Ну, и навести мосты — лишним не будет. На будущее. То, что девчонка будет молчать, я уверен, по ней видно, что она не из болтливых, остался только он. Ему надо будет стереть буквально две минуты памяти, на большее меня не хватит, без симбиотической связи. И записочку ему оставим.≫

≪Почему мне кажется, что ты что-то задумал? ≫

≪Ничего серьёзного, просто я представляю реакцию Хиаши, когда он об этом узнает. Головная боль от удара о дерево будет мелочью, по сравнению с активированной печатью.≫

— Он в порядке, думаю, скоро проснётся, — говорю девочке, оставив записку на земле перед Хьюга.

— Ну, идём?

Взяв девочку за руку, удивляясь тому, что она такая спокойная, и без проблем согласилась идти со мной, я повёл её к своему месту жительства. Если сравнивать обстановку здесь три года назад и сейчас, то изменения на лицо. Теперь здесь не было той мусорки, что оставил Наруто, а вполне себе чистенько. Да, половину комнаты я отдал на свои небольшие грядки, но и того, что оставалось, мне хватало. Ем я на кухне, там можно вдвоём нормально расположиться, правда, это максимум, так что много места мне не нужно. А овощи и фрукты очень полезны для моего носителя. Да и вкусные к тому же. Жаль, яблоки не получается выращивать.

Забрав меховую куртку Хинаты, отправляюсь в ванную, чтобы почистить от грязи и высушить Суйтоном. А по возвращению увидел, как юная принцесса клана Хьюга внимательно рассматривает мои посадки.

— Красиво, правда? — произношу, тихо подойдя почти в упор, отчего девочка дёрнулась назад.

— Н-н-наруто-кун? Я…Я…

— Наруто, Наруто, — устало отвечаю. Она другие слова знает? И желательно без заикания. — Не волнуйся ты так, я не кусаюсь и детей не ем. Понравились мои посадки?

— Д-да. Очень. Н-но зачем?

— Со скуки. Ну, и чтобы можно было просто подумать, когда руки заняты делом. Можно, к примеру, понять людей, которые этим занимаются профессионально и каждый день выращивают еду для нас всех. Например, на вот эти грядки, чтобы они не погибли, я потратил три месяца, а потом нужно ещё и следить за ними очень внимательно. И это только такие маленькие размеры. Если хочешь, можешь смеяться, не обижусь.

— Смеяться? Но з-зачем?

— Ну, я ведь вроде, будущий шиноби, а занимаюсь земледелием. Как-то так, — чуть улыбнулся, доставая из карманов последние два яблока, и жонглируя ими.

Девочка в ответ мотнула головой на моё предложение.

— Н-н-нет! Я не буду смеяться над тобой, Наруто-кун!

— Хех. Ну, спасибо, Хината-чан. Кстати, куртку уже можешь надевать, она чистая, и я провожу тебя до твоего квартала. Если ты не против.

Закончив жонглировать яблоками, одно из них перекочевало в руки девочки, а потом не спешным шагом двинулись в сторону квартала Хьюга, делая небольшие крюки. Хм, не знаю: мне кажется или ещё что, но эмоции Наруто всё-таки имеют большое влияние на моё Я. Иначе, почему я так отношусь к этой деревеньке и не пытаюсь никого убить? Ну, несколько человек не в счёт, и это в основном самые недоброжелательные люди. К тому же, среди них был лишь один шиноби, да и то, с натяжкой могу его лишь так назвать. В нём чакры было не больше чем у генина, хотя с учётом его ЧСВ, он себя позиционирует, точнее, позиционировал, как минимум чуунином. Да я бы ему и полевого чуунина не дал… А, ну да. Ему этот ранг на том свете уже не понадобится.

За время прогулки говорил в основном только я, девчонка в основном молчала, лишь иногда что-то отвечала, но очень тихо, и краснея при ответе. Впрочем, у каждого человека свои тараканы в голове, и спрашивать не стал. По пути, мне внезапно захотелось снова сделать крюк, но на этот раз не просто пройти другой дорогой, а вообще пойти в другое место. И как оказалось, мы пришли на Скалу Хокаге, куда, судя по эмоциям Наруто, он частенько приходил. Хм, а за последние три года у меня ни разу не всплывало желание сюда зайти, наверно, потому что ещё не был так связан с пацаном. Давно я тут не был.

— П-п-почему, Наруто-кун? — спросила девчонка, заставив меня чуть вздёрнуть бровь. Я что, сказал последнюю фразу вслух?

— Не было времени, Хината-чан. Академия, учёба, библиотека, да и простые, бытовые дела. А сейчас, что-то захотелось сходить, посмотреть на нашу деревню отсюда.

— Красиво, — тихо протянула Хината, неотрывно смотря на деревню с высоты.

Соглашаться было глупо, ведь очевидное не отрицают, поэтому я просто уселся на краю скалы, свесив ноги. Хм, а ведь и правда, вид — прекрасный. Теперь я понимаю, почему Наруто нравится сюда приходить. Интересно, а если бы я не был симбиотом, и родился здесь — были бы у меня такие же эмоции, как у живущих здесь? Мне здесь просто нравится, обстановка и климат очень привлекает меня, да и эта их Воля Огня чем-то меня цепляет. Да, люди здесь не без огрехов, не без своих тараканов в виде того, что они ненавидят ребёнка (считай и меня), но… За эти три года я частично смог их понять.

Моя планета, ещё до того, как мы все стали паразитами, всё равно была нашим домом. Поэтому, когда Галактус её уничтожил, все мы возненавидели его, желали уничтожить и поглотить, но сделать это вряд ли смогли бы. Да мы просто не сможем даже собраться вместе, потому что слишком злы и кровожадны стали, даже в отношении друг друга. И чем же мы лучше людей, в таком случае? Ничем. Мы — хуже.

Взять хотя бы людей Конохи — да, есть люди, которых хочется сожрать, хоть я и сдерживаю себя (не всегда удачно), но напади враг на их деревню, все поднимутся на бой, как это было с Курамой. Даже если многие погибнут, они будут воевать. Лис в моём сознании что-то пробурчал, явно не цензурное, но судя по эмоциям, он был со мной согласен. Наверно, я не атаковал эту деревеньку из-за уважения к некоторым людям: те несколько шиноби, которых я поглотил вначале моего существования здесь, Хизаши, Минато и… Наруто. Особенно Наруто. Я до сих пор не понимаю, как он держался с такой атмосферой, пусть и с протёкшим чердачком. Да наивный, да стремился привлечь внимание тех, кто ему не сдался, но — сильный морально. Слабак бы уже давно озлобился, как это случилось со мной после первого носителя, и стал если не озлобленным животным, то полностью закрылся в себе, и возможно, в будущем стал бы маньяком-убийцей без морали.

Когда я выбрался из вороха мыслей, оказалось, что уже очень поздний вечер. Химэ сидела рядом, всё также рассматривая Коноху, и вроде не поняла, что на улице почти ночь. Ради интереса я решил взглянуть на деревню через доудзюцу — и едва сдержал вздох. Хоть я вижу ещё мало, но и того, что видел, мне хватило. Даже сейчас люди снуют туда-сюда, занимаясь делами, привнося в деревню жизнь. Так, хватит смотреть, пора бы отвести девчонку. У меня сегодня ещё одно дело есть, которое не хочется откладывать, да и местная библиотека для меня — пройденный путь. К тому же, судя по сенсорике — охранник Хьюга уже очнулся и сейчас присматривает за нами.

— Ну, нам пора идти, Хината-чан, — произнёс я, вставая и отряхивая штаны. Девочка чуть вздрогнула, переводя взгляд с обзора деревни на меня.

В дальнейшем, мы уже спокойно дошли до квартала клана Хьюга, где я оставил девчонку у ворот. Ну, не сразу, конечно. Просто у меня появилась идейка.

— Хината-чан? Одну секунду, — стал копошиться за пазухой, доставая кунай, тот самый, который забрал у самого главного мажора. — Вот, это тебе. У каждого шиноби должно быть оружие, и… Считай это подарком после нашего сегодняшнего приключения. Удачи!

Чуть кивнув, я скрылся, забравшись на ближайшее дерево, откуда по веткам отправлялся всё дальше и дальше. Следующий пункт — Резиденция Хокаге.


* * *


Глубокая ночь. Резиденция Хокаге.

— И что ты хочешь здесь найти, Веном?

— Не то, чтобы что-то конкретное. Скорее, я просто смотрю, что здесь есть. Да и, думаю, пора заканчивать со своим планом.

— Думаешь, они и правда посчитают, что ты залезешь сюда?

В ответ я лишь мысленно фыркнул, осторожно передвигаясь по библиотеке в Резиденции. Честно — мне слегка надоело ждать. Два с лишним года, море нервов и сил, но, в конце концов, я частично выполнил свою цель: смог освоить маскировку, пусть и начальную. Сливаться на фоне деревьев и воды у меня получается довольно-таки неплохо, не уровень джоунина, конечно, но уже и не генин, а вот со стенами получается гораздо хуже, поэтому я и совершаю эту вылазку именно ночью. К тому же, пора искать новые знания, а то общедоступную библиотеку я уже всю прочитал и изучил. Точнее говоря, изучил то, чего не знал ранее, а это не так уж и много. Больше всего мне не понравилось ограниченность доступа к информации по фуин — только базовые знания и всё. И… Мне этого оказалось очень мало.

Начнём с того, что меня притягивает фуиндзюцу как вид искусства. Да, именно искусства. Вроде ничего особенного, просто рисуешь на бумаге, но каждый символ имеет своё значение, нельзя прерывать или менять распорядок написания. А когда всё получается, выходит настоящий шедевр… Если ты не криворукий, конечно. Лично я не сильно в них разбирался ранее, хотя и умею накладывать печати на стены и окна, но всё-таки я пока что слишком ограничен в этих техниках. А буквально недавно, начав с азов, смог создать свой первый запечатывающий свиток, правда, его свойства ограничены, и больше килограмма общего веса запечатать нельзя. Чем активно и пользуюсь. Что? Зато знаете, как удобно, что теперь я могу носить с собой не два-три яблока, а целый килограмм! Один минус — стазиса нет, поэтому вечно держать что-либо в свитке пока что не получается. Но именно поэтому я и ищу тут информацию и новые знания. Искать что-то слишком сложное я не собирался, потому что не факт, что тело носителя сможет воспроизвести технику на данном этапе развития, а если и сможет, то всего лишь пару раз. Для изучения техники до уровня, когда мне почти не нужны печати, мне нужно повторить технику в среднем тысячу раз, так что, ищем то, что я могу повторять в огромном количестве и продолжаем развивать тело. Чакроканалы уже достаточно хорошо развиты для этого возраста, но нет предела совершенства.

— Ку? Чувствуешь? Два источника!

— Чувствую. Даже очень хорошо. Значит, за нами следят, но почему-то не спешат перехватывать. Слева дверь.

Курама, как и я, почувствовал слежку за нами, и раз уж нас не спешат ловить, то либо им на руку, чтобы мы были здесь… Либо они чего-то ждут. За левой дверью оказалось ещё одно небольшое помещение, наполненное шкафами со свитками, разумеется, под защитой, что вызвало во мне лёгкую злость. Прорваться через защиту я могу, но это будет слишком громко, и не думаю, что наши ≪охранники≫ позволят это сделать. Хотя… Кто их знает, какие у них были вводные. Хм…

— Ку?

— Знаю. На этом свитке защиту устанавливал кто-то из Узумаки, как, впрочем, и те печати, что окружают деревню. Не удивительно, если учесть, что деревня Водоворота была союзником Конохи. Эй, ты что делаешь?!

Каюсь, не сдержался, но защитная печать меня очень сильно привлекла, поэтому-то я и наворачивал вокруг неё круги, не обращая внимания на сам свиток, который он защищал. Когда палец коснулся одной из печати, его хорошенько обожгло.

— Ах… Огонь, — с лёгким оскалом произнёс я, разглядывая обожжённый палец. — И причём запечатанный. Это уже интересно.

— Что ты собрался делать? — мысленный оклик Лиса застал меня в тот момент, когда я доставал из кармана блокнот.

— Зарисую то, что вижу. Я раньше встречал свитки с подобным, но тут… У человека, что устанавливал или обновлял эти печати, был потрясающий контроль над телом. Ни один символ не смазан, каждый штрих стоит не просто на своём месте, нет даже какого-либо смещения вверх или вниз, соблюдены все расстояния между знаками. Всё выверено просто идеально. И, раз уж у меня есть гены Узумаки, то почему бы ими не воспользоваться?

— Ты сейчас похож на маньяка, Веном. С таким-то маниакальным блеском в глазах.

— Мне нравится собирать знания и копить силы, Ку. Каждая крупица силы означает, что я стал сильнее, чем был раньше. Если бы я появился здесь непосредственно перед тем, как слиться с Наруто, то не обладал бы теми знаниями и силами, что есть сейчас, а значит, не мог бы делать то, что могу. Да и сам парень бы уже давно погиб.

Высунув от усердия язык, чуть прикусив, старательно перерисовывал печать в блокнот. Дважды приходилось начинать заново, так как обнаруживал ту или иную ошибку. Курама, пока я увлечённо занимался рисованием, бессовестно пользовался моей сенсорикой, рассказав мне, что один из тех, кто за нами следил, ушёл.

Почему я позволяю Лису это делать? Ну, во-первых — потому что я понимаю какого это, когда ты вроде в сознании, но ничего не можешь сделать. Вообще ничего. А Ку, помимо этого, ещё и сидит в клетке, что не добавляет ему оптимизма. У меня, конечно, есть одна мысль, как помочь Кураме, но это дело будущего. Но, если всё выгорит, то будущее уменьшается до года, максимум двух. А во-вторых — мне нравится этот лохматый коврик, да и привык я к нему. Конечно, Курама тот ещё циничный засранец, постоянно предлагающий сожрать Учих, что попадаются нам на глаза, но это даже плюс. Без него, и его подколов, было бы скучно. Поэтому и хочу ему помочь.

Кстати, насчёт Учих: в последнее время у них в клане стали видны какие-то волнения. Не знаю, в чём там дело, но несколько подслушанных разговоров помогли мне узнать, что глава и старейшины клана чем-то недовольны, причём происходит это уже как минимум год. Даже представлять не хочу, что происходит на Совете Кланов. На месте Главы деревни, я бы уже давно пригрозил им, но то я, а то — Сарутоби. Мы разные, и с разными характерами, что впрочем, не уменьшает того, что за свою деревню этот старик обрушит на головы врагов технику Огненного Метеорита, или чего похлеще, если знает.

— Вен…

— Чувствую. Спасибо за предупреждение.

Сенсорика показывала, что в нашу сторону двигался человек, с мощной системой циркуляции чакры. Проще говоря — Хокаге. Отвлекаться я не стал, так как почти закончил зарисовку всех печатей возле свитка. Последняя была самая сложная, и похожа на спусковой крючок. Если я правильно понял (но не на сто процентов, конечно), то человека, который дотронется до свитка, не сняв защиту, тряхнёт электричеством от четвёртой печати, а сам свиток сгорит. Точнее, оригинал запечатается в печать, что стоит под ним, а сгорит копия, что появится из второй. Я ещё не разобрался, что и за чем активируется, но это не мешало мне восхищаться.

— Это — Шедевр!

— Я согласен с тобой, Наруто.

Тихий голос Третьего, что раздался над ухом, заставил меня чуть подпрыгнуть и развернуться к говорившему (сколько раз говорил: контроль над телом — это моё всё).

— Хокаге-сан? Э-э-э-м… Здравствуйте.

— Здравствуй, здравствуй. Пройдём-ка ко мне в кабинет, поговорим.

Через некоторое время, я вновь оказался в кабинете Хокаге. Сам Сатуроби, как и всегда, сидел за своим столом, с трубкой в руке, которую до этого курил, а придя сюда — затушил. Сенсорика показывала, что на потолке находятся двое АНБУ и, могу ошибаться, но где-то тут был ещё один. Может быть.

— Ну, Наруто, не расскажешь, зачем ты проник в закрытую библиотеку, и как обошёл охрану?

— Хокаге-сан, а вы…поверите? Просто я не думаю, что много других в моём возрасте способны делать то же, что и я.

— А ты расскажи, может, и поверю, — добродушно произнёс Третий.

Конечно, в другой ситуации, я бы не подумал многое рассказывать, но иначе, зачем я три года наращивал какую-никакую силу, и специально всё сводил к этому разговору? Пора начинать.

— Понимаете, всё случилось после того случая, когда я сильно ударился головой. Я вспомнил, почему мне было так плохо, и кто это со мной сделал. Я давно понял, что меня тут ненавидят, по неизвестной причине, но никто никогда не бил меня, максимум просто выгоняли из большинства магазинов. Я часто задумывался, что же такого сделали мои родители, что меня так ненавидят, и так не смог понять. А после того случая… понял, что очень слаб. И я не захотел быть таким, я захотел стать настолько сильным, чтобы меня никто не мог так легко избить. Я хотел лишь защититься. А теперь…

Глубокий вдох, лёгкое напряжение тела, постараться создать впечатление ребёнка, который ищет защиту, но не озлобился, и готов стоять за себя сам… Продолжим.

— Сейчас же, мне нет до этого дела. Если люди меня ненавидят, это их проблема, я не собираюсь им отвечать на это силой. Я стану сильнее, и сделаю так, что меня будут уважать не за то, что сделали мои родители, а за мои собственные поступки. Я стал учиться, изучать всё то, что мне было доступно, и проникал в местную библиотеку, ища что-то, что поможет мне.

— И многое ты смог выучить?

— Всю библиотеку, не считая обычных книг. И одной книги, роман, которую читала библиотекарша, за авторством какого-то Джирайи.

На последней фразе глаза Хирузена расширились от удивления, и если бы он закурил, то точно бы подавился. Повезло старичку.

— В последний год, — продолжил я, — меня стало увлекать фууиндзюцу, но в местной библиотеке почти ничего не было, кроме самых начальных знаний, и этого мне оказалось мало, когда я овладел ей.

— Покажешь? — спросил Хирузен, на что я кивнул, доставая из-за пазухи свиток. После распечатывания на столе оказался пакет с моими любимыми, зелёными яблоками. М-м-м, кисленькие. Эх, и ведь не начнёшь есть прямо перед Хокаге, неприлично будет. — Интересно. У тебя настоящий дар к фуиндзюцу, Наруто.

— Спасибо за похвалу, Хокаге-сан, но я её не заслужил, так как ещё ничего толком не умею. Но меня тянет к этому. И поэтому я застрял возле того свитка, — улыбка и смущённое почесывание затылка, должно было уменьшить хоть какое-то подозрение. Вроде, сработало. — Хокаге-сан, разрешите вопрос? Кем были мои родители? Неужели они правда сделали что-то плохое, за что меня ненавидят?

≪Интересно, как он будет выворачиваться? Надо запомнить каждое мгновение.≫

Я бы согласен с Курамой. Самому интересно, что ответит Третий на мои слова. Его ответ, и что он сможет рассказать, окончательно определят, что будет дальше.

— Я не могу ответить на первый вопрос, Наруто. Это не моя тайна. Но на второй вопрос — нет. Они были храбрыми и сильными шиноби, защищавшими свою деревню, и погибли за неё. И за тебя.

— За меня? Они погибли за меня?

— Да, Наруто. Они отдали свою жизнь, защитив в конце тебя. Твоя мама, как и ты, была Узумаки, и тоже прекрасно знала фуиндзюцу. Ты пошёл этим в неё…

≪Слышал, Ку? ≫

≪Конечно. Как хорошо вывернулся: и не соврал, и не рассказал всей правды. Хотя, он смог рассказать тебе о связи с Узумаки, даже если не сказал об именах. Что думаешь?≫

≪Типичный политик. Но не скажу, что он против меня. Мне кажется, что он правда беспокоится о каждом жителе деревни. И если, как он говорит, это не его тайна… Есть мнение, что решение принималось на Совете Кланов. Спасибо Хирузену.≫

≪За что? ≫

≪Ку, мой носитель является не только джинчуурики, но и последним представителем клана. Представь, какую силу он мог иметь в будущем? Уверен, что на Совете что-то произошло, отчего Третий решил оставить Наруто одного, а не отдавать кому-либо на попечение. План не без огрехов, но понять могу. Отдав парня в клан, он усилил бы его, нарушив равновесие в деревне, а с учётом наивности Наруто — сам можешь представить. Так, кажется, пора отвечать. ≫

Мысленный диалог с Курамой проходил, пока я молчал после слов Хокаге. Сам Третий чуть беспокойно смотрел на меня, но и не торопил, думая, что мне нужно всё обдумать. Повторю ещё раз — спасибо, Хирузен.

— Значит, — медленно сказал я чуть охрипшим голосом (надо же проявлять эмоции!), — я последний из Узумаки?

— В нашей деревне — да, — ответил Третий. — Думаю, есть ещё представители твоего клана, но не думаю, что их много. Пока твоя мама жила в нашей деревне, она периодически пыталась найти кого-нибудь, но так и не смогла.

— Понятно.

Закрыть глаза, глубоко вдохнуть, показывая, что я сильный, хоть и маленький, и медленно выдохнуть, открывая глаза.

— Наруто, ты так и не ответил, как ты смог обойти охрану. Не расскажешь?

— Понимаете, Хокаге-сан… Я…Умею маскироваться, точнее сливаться с местностью. Правда, у меня получается делать это на фоне деревьев и воды. Я только недавно начал свои попытки маскироваться на фоне стен, но желание выучить что-нибудь новенькое было слишком сильным, поэтому я и пришёл ночью, надеясь, что тёмное время суток поможет мне хоть немного. Я не был самонадеян, но думал, что смогу выиграть немного больше времени. И что со мной теперь будет?

— Хм. Ну, ты ничего не украл, поэтому преступления не совершил. Так что, думаю я могу сделать вид, что ничего не было. Но Наруто, ты же понимаешь, что в следующий раз…

— Понимаю, Хокаге-сан. Спасибо вам, — поклонился в ответ, думая про себя:

≪В следующий раз, я буду обладать полной силой симбиота, и вы меня в упор не увидите. ≫

Курама в ответ фыркнул, сонно зевнув, но спать пока не собирался. Я же, развернувшись, быстро покинул кабинет, отправляясь к выходу. И только на улице смог свободно выдохнуть, и активируя Кариумэ, двинулся домой. Ну, как домой — вначале небольшой крюк на Скалу Хокаге.

— Провал, Вен. Полный провал, — раздался голос Лиса.

— Почему сразу провал? Наоборот, я добился своего, пусть и частично.

— Ты о чём?

— Ну, найти ничего нового из библиотеки я не смог, зато получилось показать Третьему, что у меня есть все задатки Мастера фууиндзюцу. Не сейчас, конечно, а в будущем, но это мне только на руку. Не стоит забывать, что любая печать со временем выдыхается. Узумаки больше нет, поэтому максимум, что они сейчас могут делать, это поддерживать нынешние печати в рабочем состоянии, и ,как я понял, все свитки клана зашифрованы на чакру и кровь. Возможно, я ошибаюсь, но буду надеяться, что прав.

— Надеешься, что Третий предоставит тебе семейные свитки? Хотя, это логично. Ты сейчас Узумаки, значит, по определению можешь в будущем создать новые и восстановить старые печати. Глупостью будет не воспользоваться этим, но и заставлять тебя не будут, чтобы от давления ты не сломался. Интересное решение.

— Мне тоже нравится. Третий, конечно, мог бы и более ощутимо помогать Наруто, но и понять его можно, ведь если бы это стало известно, то его бы могли задавить кланы. Глава не глава, но за человеком, что не держит своего слова, идти никто не будет. Так что винить его не буду, а в будущем даже поблагодарю. Ведь могло быть и хуже.

— И что ты будешь теперь делать? Проникать в библиотеку тебе запретили, даже если дадут свитки, зная тебя, надолго их не хватит, а скучать ты не любишь. Хоть это и не мешает тебе лениться.

— Ну, пойду в других направлениях. Сейчас, я имею в запасах небольшое количество денег, если их правильно разделить, то можно закупиться некоторыми ингредиентами, и начать производство стимуляторов, пусть и в единичных количествах. И…Хм…

— О-о-о…мне это уж не нравится. Что ты задумал, паразит?

— С чего ты это решил?

— В прошлый раз, когда ты так задумался, ты начал играться с генами и развил доудзюцу, от которого чуть не ослеп поначалу. Рассказывай!

К этому времени, я уже добрался до Скалы, но на этот раз просто развалился на траве, любуясь небом. Эх, а яблочки свои я оставил у Третьего на столе.

— Я тут подумал: почему бы мне не развить в теле способность вырабатывать яды, как я это делал ранее? Можно попробовать адаптировать это под частичное принятие истинного облика, и сделать ядовитый укус, вот смеха-то будет, если кто-то попробует меня связать, а я возьму и укушу. Кто подумает, что укус какого-то пацана будет ядовитым?

— Ни слова не скажу, разве что: ты жестокий паразит.

— Посчитаю это комплиментом, рыжий коврик. Спокойной ночи.

Что-то пробурчав, Лис погрузился в сон, оставляя меня одного. И правда, почему бы не сделать этого? Можно будет позволять яду проникать в кровь по чуть-чуть, отравляя организм и развивая его естественную защиту. В будущем, если носителя захотят отравить и убить ядом, это не поможет врагам. Как считаешь, мелкий? Сделаем это? Да? Вот и молодец. Знал, что ты согласишься.

Хмыкнув, и полежав ещё немного, я поднялся на ноги и со всей доступной скоростью отправился в сторону дома. Будет новый день, будут новые знания.

Глава опубликована: 07.03.2019

Глава 4. Друзья? Да я сам не ожидал

Примечания:

Новая глава. Прошу любить и жаловать, не бросая тапки.

Приятного чтения, и пожалуйста, оставляйте отзывы. Они стимулируют вдохновения Автора к продолжению работы)


Ах, как же хорошо жить здесь, в Конохе. Даже не считая отношения ко мне некоторых личностей. Третий, предпоследний год обучения в Академии, был охарактеризован некоторыми изменениями: добавились более углублённые физические упражнения, стало больше спаррингов, обучение контролю чакры… и ещё несколько новых уроков, большую часть которых я знал уже давно. Поэтому, как и прошлые года в Академии, я практически спал на уроках или учил что-то другое.

После того разговора с Хокаге три года назад, мне выдали несколько свитков клана Узумаки. Как и предполагалось, свитки на кровь и чакру, поэтому всё, что нужно было сделать, это подать чакру, почти треть моего запаса, на печати, и всё, можно читать… В реальность вынырнул спустя неделю. Я не ел, почти не спал, внешне был похож на мертвеца, но глаза светились от радости! Информация! Сила! Я будто умер и попал на тот свет. Уж не знаю, кем была Кушина Узумаки, но складывается ощущение, словно она была предсказательницей. Или могла слегка смотреть в будущее. Пусть я изучил всего ничего в одном свитке за неделю, но уже могу предположить, что она записала сюда многие, если не все техники своего клана для сына. Почему я так мало изучил? А это ещё один секрет клана — тот, кто не является Узумаки по крови, будет видеть лишь размытое месиво, в котором почти невозможно разобраться. Пришлось делать то, что я уже откладывал несколько лет — активировать гены Узумаки, но постепенно.

Должен признать, что, несмотря на эти самые гены, я застревал в обучении. К примеру, изучение техники хиден: Адамантовая Запечатывающая Цепь. Именно этими цепями был скован Курама при первой нашей встрече во Внутреннем Мире. Эта техника ранга А оказалась слишком сильной для меня в тот момент, как бы я не старался её воспроизвести, но стремление и желание их изучить были слишком сильны. Итогом была урезанная версия, которую я освоил всего две недели назад. Да и то, мне помогли. Но об этом чуть позже.

За три года погружения в фуиндзюцу и техники клана Узумаки, несмотря на сложности в изучении, внешность Наруто слегка изменилось, если быть точнее, изменились волосы. Корни волос всё также были светлыми, но вот дальше они начинали переходить с блондинистого цвета в красный. Также, у тела Наруто увеличился объём чакры и повысились жизненные показатели. Уверен, что если бы Кураму попытались изъять из тела, то носитель с высокой долей вероятностей выжил. Всё-таки, быть Узумаки классно.

И, конечно, мой Внутренний Мир! О, сколько сил я вложил, чтобы изменить его, и оно того стоило. Честно скажу, что сам бы здесь жить остался. Теперь это не огромная пещера с трубами и водой, а огромное пространство с травой, водой, солнцем и живностью. Пришлось хорошенько помучиться, чтобы это всё сделать. Трава и вода сил почти не отнимали, а вот, например, создание Небесного острова — тут я едва не впал в ярость. Вначале, он никак не хотел держаться в воздухе и постоянно падал. Сколько я хороших слов выслушал в свою сторону от Курамы, который с удовольствием наблюдал за моими потугами. И ещё с такой улыбкой на морде, что очень хотелось по этой самой морде врезать. Мучения закончились, когда мы с Лисом устроили мозговой штурм (с матом, естественно). Раз уж это мой мир, и здесь могут действовать законы Реального Мира, то почему бы не использовать это? Пришлось начинать всё заново. Остров создавался на воде, взращивались деревья, появлялись горы и пещеры в них. По краям острова было построено двенадцать огромных обелисков. На самих обелисках вырезаны печати облегчения веса, что должны уменьшить общий вес острова и держать его в воздухе. Подпитку сделал от солнца. И, наконец, при создании последней печати и последующей активации всего комплекса облегчения веса, Небесный Остров начал медленно подниматься в небо. Медленно. Очень медленно. Настолько медленно, что своей максимальной высоты полёта он достиг три дня назад. Зато теперь можно было любоваться им. Эх, красота! Солнце, греющее как настоящее, мягкая травка, живность, клетка с Курамой, Наруто…

Да, вы не ослышались. Наруто. Пацан после активации генов Узумаки проснулся и теперь достаёт нас с Лисом. Правда, я не сразу это узнал. Периодически появляясь во Внутреннем мире, отмечал, что здесь что-то менялось, да и взгляд Курамы, как и его ухмылка, настораживали. Полгода я пытался разобраться, что именно происходит, и в один из моментов, появившись здесь среди ночи (была бессонница), я заметил интересную картину.

— Ну, Ку! Расскажи ещё что-нибудь! Мне скучно!

— Отстань, мелкий. Я устал и хочу спать.

— Ты всегда спишь! И я не мелкий!

Было смешно наблюдать, как пацан стоит возле клетки с огромным Лисом и пытается заставить того что-нибудь ему рассказать, и возмущается, когда его назвали мелким. Курама, повернув к нему свою морду, просто дунул на блондина, отчего тот мягко отлетел назад, прокатившись по только выращенной траве. Полёт парня закончился прямо передо мной: он смотрел на меня снизу вверх, я на него сверху вниз. А потом он широко и обезоруживающе улыбнулся.

— Здравствуйте!

— Здравствуй, Наруто. Ты, как я вижу, уже проснулся.

— А то! — воскликнул Узумаки и снова улыбнулся. И как у него челюсти не сводит от такой улыбки?

— Хм. Тогда почему так ≪тщательно≫ скрываешься? Раз проснулся, то думаю, тебе пора выходить.

— Не! Мне тут нравится!

Мне даже пришлось прочистить себе уши и осмотреться.

— Кхм, Наруто, может мне лучше проверить твою голову? Ладно я, мне и не в таких условиях приходилось существовать, но ты…

— Мне тут спокойно, и никто меня не ненавидит, — пацан поднялся на ноги, отряхиваясь. — А Курама знает много интересного, если его разговорить! Ку!

— Отвяжись, мелкий. Я сплю, — жалобно ответил Лис, повернувшись к нам своей мохнатой пятой точкой.

Так что с тех пор у меня появилось две шизы: активный Наруто и ленивый Курама. На вопрос, почему Нару не хочет возвращаться и делать всё сам, был получен ответ, что раз у меня всё хорошо получается, то зачем это разрушать? Лис наоборот, просил убрать эту занозу, чтобы она не мешал ему спать и наслаждаться тишиной. Я был согласен… С Наруто, естественно. А нечего всё время дрыхнуть, особенно когда остальные бодрствуют! А то, что Внутренний Мир я стал менять более активно после пробуждения пацана, так это совпадение. И не более. Рассказывать мелкому про родителей я не собирался, да он и не спрашивал, исследуя Внутренний Мир. Если спросит… Что же, тогда и скажу всё, что знаю.

Идею помочь Лису со скукой я не отмёл, но мне в то время не хватало навыков и знаний, поэтому дело шло очень медленно. Даже слишком. Наруто оказался очень активным, причём настолько, что даже я иногда уставал от него. Причём даже лёгкий подзатыльник не помогал. Если ему становилось слишком скучно, блондинчик выходил на охоту. Точнее говоря, он подкрадывался к животным, что существуют во Внутреннем Мире (маскировке у меня научился, засранец) и пугал их. Ссылка на Небесный Остров его не пугала, так как Наруто воспринимал это как новое приключение, и отправлялся покорять пещеры. Что он там делал, я не знаю, но две пещеры оказались разрушены после него.

Курама и Наруто, кстати, быстро подружились, что не удивительно: невозможно не проникнуться к мальцу, с такой улыбкой и светом в глазах. Иной раз, попадая во Внутренний Мир, я находил Наруто спящим возле клетки Лиса, причём кровать он сам пододвинул к клетке.

Так, что я ещё забыл рассказать? А, у меня улучшились отношения с жителями деревни. Не слишком сильно, и не со всеми, но и так хорошо. Теперь, после Академии, я отправляюсь на работу, если можно так сказать. Скорее небольшая подработка. Подработку мне дала Азуми Йоко, та самая женщина, которая несколько лет назад дала мне выпечку, и которой я потом принёс деньги. Вначале я просто стал постоянным покупателем, и не зря — выпечка была выше всяких похвал, мягкая, нежная, сладкая, м-м-м. И это только сладкая выпечка, были и пирожки с мясом, с капустой… В общем, помимо того, что изредка навещал кафе ≪Ичираку Рамен≫, я стал постоянно приходить в кондитерскую. В основном по утрам, где можно было спокойно сесть за столик и за чашечкой ароматного чая насладиться выпечкой. Потом, я начал подрабатывать, точнее, вначале просто помогал женщине с разбором товара, безвозмездно, а уже потом, Йоко-сан предложила мне подрабатывать у неё в кондитерской. А я не против, эти пирожки слишком вкусные, чтобы отказываться. Женщина уже не смотрит на меня волком, как это было в первый раз, наоборот, она всё чаще улыбается, когда я нахожусь по утрам у неё, и даже несколько раз вступилась за меня, когда какой-то пьяный придурок (утро на дворе, а он уже пьяный) пытался меня выгнать. Я в первый раз чуть не подавился, когда это увидел, но именно ответ Йоко-сан меня удивил сильнее всего. Должен сказать, что эмоции Наруто на меня подействовали с такой силой, что я не смог не смутиться, но поблагодарить женщину у меня получилось. Она, в ответ, просто улыбнулась и взлохматила мои волосы, после чего ушла за стойку. Не поддеть мелкого я не смог, мол, вот что делается с людьми, когда ты не носишься как сумасшедший по всему городу. Тот что-то пробурчал и скрылся в пещерах Небесного Острова.

Был ещё один человек, у которого я изредка подрабатывал. Мастер Кинда, кузнец, обладал тем ещё характером, что иной раз я путал его с Учихами: гордый, самоуверенный, строгий. Вдобавок, он умудрялся сказать о человеке всё, что думает, причём ни разу не матом. Моя подработка заключалась в простом и лёгком деле: приносить ему поломанные и погнутые кунаи и сюрикены, которых полным полно на полигонах. Мастер Кинда переплавлял их и выковывал новые, такие же прочные, как и раньше. Моей оплатой было всего ничего — я попросил Мастера научить меня кузнечному делу, хотя бы начальному. Сейчас, в одиннадцать лет, я уже могу спокойно выковать хорошие, прочные ножи, которые не будут ломаться только от того, что я решил колбасу порезать, или просто его уронил.

Не забыл я и про техники Цучи но Ёми. Курама, когда впервые увидел Удар Безжизненного, назвал её техникой Мэйтона, Стихией Тьмы, поэтому я и стал работать в этом направлении. Как оказалось, моя сущность симбиота в этом мире имела большую предрасположенность к Мэйтону, но из-за того, что я этих техник не знал, мне пришлось создавать их самому. Наработки я записал в блокнот, но вот создать пока не могу. Удар Безжизненного является самым простым приёмом, но и самым медленным. Попытка расширить радиус приёма ни к чему не привела, даже увеличение потока чакры не помогло, она просто уходила в никуда, а итог оставался тем же. Для некоторых приёмов мне потребуется оружие, желательно что-то побольше куная. Ну, здесь я надеюсь, что мои навыки кузнеца, которые постепенно растут, мне помогут. Одну из техник моего Мэйтона, которую я всё-таки освоил, назвал Тёмным Убийцей: мгновенное перемещение к живому существу, что стоит передо мной, с нанесением мощного удара в живот, но только расстояние, на которое я могу это сделать, пока всего пять метров. При превышении этого расстояния становлюсь беззащитным на несколько секунд, так как появляюсь слишком резко, и со стороны это выглядит так, словно врезаюсь в стену.

Но всё-таки, плюсов у меня было больше: спарринги и физические упражнения смогли разогнать тоску Академических будней, новые знания, пусть я и не могу их использовать, меня радовали, Наруто, хоть иногда и раздражал меня с Курамой, но привносил разнообразие в существование. Причём пару раз он меня уговорил попроказничать. Его идею разукрасить лица Хокаге было как-то мелко, а вот заменить всю воду в квартире Мизуки-сенсея на алкоголь было воспринято на ура. Пришлось помучиться, но результат того стоил. Сделал себе чай? Алкоголь. Пошёл принимать душ? Алкоголь. Смыл воду? Помыть посуду? Средство для мытья посуды? В общем, через неделю Мизуки к любой жидкости относился с подозрением, отчего его стали считать параноиком.

В общем, всё у меня было достаточно неплохо. Вот только одно знакомство, когда носителю исполнилось десять…


* * *


Год назад.

— Вен, ты уверен в том, что стоит это делать?

— Ну-у-у…

— Вот когда ты так говоришь, у меня шерсть дыбом встаёт.

— Успокойся, блохастик. Я пока просто её проверяю, не психуй.

Я не удивляюсь лёгкой нервозности Курамы. Мои навыки в печатях ещё не слишком высоки, но и того, что я знаю, мне хватает для узнавания. В процессе изучения, сзади меня послышался звук тела, что проходит через траву. На громкий звук — БУ! — я отреагировал запуском несильной волны Фуутона, который откинул парнишку назад в траву.

— Тьфу! За что?! — возмутился Наруто, отплёвывая траву. Весь в пыли, листьях, царапинах — короче, опять по деревьям лазил за белками и падал.

— За то, что пытаешься меня напугать, мелочь, — чуть улыбнувшись его выражения лица, снова повернулся к печати. — Я не зверьё в лесу, чтобы подкрадываться. Тебе не надоело?

— Нет, Веном-нии-сан! Не надоело, — хмыкнул парнишка, приближаясь ко мне и усаживая пятую точку рядом. — Чем занимаешься?

— Изучаю печать на клетке Курамы. Я, конечно, ещё не слишком много знаю, но если я прав…

Как всегда, чем-то увлекаясь, я мог перестать обращать внимания на окружающее, и останавливаться на половине фразы. Так случилось и в этот раз. Очнулся я, когда меня сильно дёрнули за рукав моей чёрно-оранжевой куртки.

— Что?

— Так что это за печать? Ты сказал, что не много знаешь, но если прав… А дальше замолчал.

— Кхм. Да. Извини. Так вот, если я прав, то она основана на Печати четырёх символов, только сдвоенная. Видишь эти символы? Это Слоны, между которыми просачивается чакра Курамы и смешивается с твоей, а вот эти два замка при активации печати запечатывают и держат нашего маленького лисёнка в тебе.

Из клетки донеслось рычание на мои слова, хотя скорее это было из-за того, что Наруто захихикал, прикрыв рот руками.

— Думаю, к этой печати есть ключ, который может усилить печать, ослабить или снять её. Правда, смысла в ключе нету.

— Как это нету? — поднял морду Лис.

— Вот так вот, Ку. Печать разрушается, причём, думается мне, она продержалась бы года четыре, максимум шесть, а потом от неё не было бы толка. И это мне не нравится.

— Почему? — спросил Наруто, который, как обычно в наших с Лисом пикировках, внимательно слушает и проявляет любопытство.

— Не вижу смысла. Вот смотри на ситуацию, если бы меня не было: лет в двенадцать-тринадцать печать была бы повреждена настолько, что на тебе стал бы появляться покров чакры Курамы, который повреждал бы твоё тело. Лет в пятнадцать чакра Ку вырывалась бы настолько, что ты терял бы над собой контроль, а повреждения стали гораздо сильнее. Ну, а в шестнадцать…попробуй догадаться сам, малец. Смысл ставить печать для джинчуурики, который в шестнадцать лет может погибнуть и выпустить биджу на волю?

— А может, здесь есть какие-нибудь сдерживающие механизмы, или механизмы восстановления? — брякнул блондин, хлопая глазами.

— Какие слова мы знаем! Хех. Может быть, Наруто. Это я и хочу проверить.

Водя пальцем по печати, я выпускал чакру, чтобы найти отклики. Хм. Нет, никаких лишних механизмов тут не было, но было что-то спрятанное. Запечатанное. Причём всю конструкцию подпитывало то, что было там спрятано.

— Хм. Знаешь, Ку, а разрушить замки без ключа я могу. Она направлена на чакру, твою и Наруто, а я совсем другое существо, с другой энергией. Вот только проблема у нас совсем другая.

— И какая же, Вен?

— Что мы будем делать, если я тебя выпущу? Пойми, Ку, я против тебя ничего не имею, но вот окружающие, после того случая… Сам понимаешь. Что будем делать?

— Но мы же не будем вечно держать Кураму взаперти? — попытался встать Наруто, грохнувшись на спину. — Может, он останется здесь? Ты же останешься, Ку?

В голосе мальца было столько мольбы, что мы с Курамой смотрели в шоке. Ку так вообще был в прострации, смотря в глаза Наруто. Засранец, он специально копирует моё выражение лица, этакого грустного лисёнка. Б-р-р, пробирает даже меня. Вместо ответа, Лис что-то заворчал, отворачиваясь. Я его не понял, зато Наруто да, раз так широко улыбнулся.

— Он останется, — заявил парнишка. — Я ему тот летающий остров покажу, там так классно! И не придётся только рассказывать, можно будет показать! О, а ещё…

— Всё, успокойся Наруто, — быстро замахал руками. — Я тебя понял. Так что — открываем?

— Да!

— Угу.

— Тогда начинаем.

При прикосновении ладони к печати, в неё стали просачиваться мои клетки. Тонкие чёрные линии медленно продвигались к замкам, словно отмычки. Всё шло достаточно хорошо, до того момента, пока один из замков не дрогнул, открывшись. Вначале я почувствовал движение чакры, подпитка того, что скрывала печать, дрогнула, и меня буквально смело в сторону от клетки чем-то небольшим, но мощным, с лёгким взрывом. Не успел приземлиться и встать на ноги, как какие-то цепи опутали меня, и силой приложили о землю. Бок сильно болел, а цепи стали светиться, отчего у меня в голове проскочила догадка. Чтобы убедиться, я поднял голову, устремляя взгляд в сторону печати.

Прямо на месте моего прошлого нахождения стояли двое: высокий шиноби со светлой кожей, голубыми глазами и желтыми волосами, и молодая женщина с фиолетово-голубыми глазами и ярко красными волосами до лодыжек, и двумя прядями волос, обрамляющими её лицо с обеих сторон. В руках мужчины горел голубой вращающийся шар чакры, который, скорее всего, и является тем, что меня отбросило с такой силой. Женщина же держала в руках цепи, которые как раз и тянулись ко мне, а её волосы были словно наэлектризованы, и чем-то напоминали хвосты Курамы. Оу. Кажется, до меня дошло. И до Наруто тоже, что не помешало ему броситься ко мне.

— Наруто, отойди от него!

— Хороший удар, Четвёртый, — хмыкнул, поднимаясь на ноги, несмотря на цепи. И потом нагло улыбнулся. — И ваш приём тоже меня восхищает, Кушина-тян.

О-о-о, зря я это сказал. Глаза женщины загорелись таким огнём, что пробрало меня и Кураму, мою тушку подняло вверх и с огромной силой приложило об прутья клетки. Ну, вот кто меня за язык тянет?

— Кто ты такой? — грозный голос женщины был подобен острому клинку, который хорошо так ударил по ушам. Шерсть Ку вздыбилась, и сам Лис чуть отодвинулся назад.

— Ну, если бы вы так внезапно не напали, я и сам рассказал. А если бы я желал вреда вашему сыну, то его бы уже здесь не было лет шесть. Только из-за уважения к вам, Минато Намикадзе, я не стал этого делать. Да и сам мелкий мне импонирует, чтобы его убивать. Фух, сильно вы меня…

Поднявшись на ноги, под грозными взглядами обоих шиноби, я повёл шеей, под тихий хруст костей (неужели я настолько привык к человеческому телу?) сбросив с себя цепи чакры.

— И нечего на меня так смотреть Кушина…сан, — решил не искушать судьбу, обращаясь к женщине. — Я не биджу, чтобы меня такие цепи держали вечно. И не демон, хотя, тут зависит под каким углом посмотреть.

— Четвёртый? — вклинился в разговор Наруто, уже убедившись, что пока что бить друг друга мы не будем. — Вы же умерли! И почему вы здесь?

Кушина и Минато посмотрели друг на друга, а я хлопнул себя ладонью по лицу. От хлопка, взрослые шиноби напряглись, а мелкий обернулся, проявляя любопытство.

— Нару, ты вроде парень умный, когда концентрируешься, — произношу, создав зеркало и передав его пацану. — Посмотри на себя и на Четвёртого, и попробуй найти десять отличий. Я тут пока нам место для посидеть организую, заодно с Ку поболтаю.

И развернулся спиной к родителям Наруто. Знаю, что рискую, но сейчас я более подготовлен к нападению, поэтому внезапности не будет. Что там происходит сзади, я не слушал принципиально. Это семейное.

— Теперь стало понятно, что скрывалось в печати, — прорычал Лис, словно готовясь к нападению.

— Мне это было более понятно, — хмыкнул, потирая бок. — Когда тебя с такой силой пытаются вбить в землю, а потом кидают словно мешок с картошкой, волей-неволей начинаешь понимать то, что нужно.

— Не стоило тебе называть Кушину так, — чуть успокоился Курама. — Она очень…несдержанная.

— Тебе виднее, всё-таки, она была твоим джинчуурики. И мне кажется, или ты боишься её больше, чем Минато, который тебя запечатал?

Лис на это зашипел, словно я его брить собирался.

— Ты её просто не знаешь, паразит. Она страшнее Минато в несколько раз, особенно в ярости.

— Мда, правильно говорится: красота — страшная сила. Впрочем, если уж они здесь, значит можно договориться.

— Договориться?

— Они тут не просто так, Ку. Перед смертью они запечатали в этой печати свою чакру, и частичку души, правда, без подпитки чакрой они отойдут в Чистый Мир через полгода-год. Если будут экономить. Думаю, можно им помочь, в обмен на другую помощь. В общем, сиди и никуда не уходи.

Курама фыркнул на мою последнюю фразу, по своему обычаю развернувшись ко мне пятой точкой. Так сказать, намекает, куда меня посылает. Хмыкнув, я прошёл к небольшой полянке возле реки, где воссоздал небольшой стол с сервировкой и четыре стула. Всё-таки, быть здесь кем-то наподобие Бога имеет свой плюс. Даже чай, который появляется силой мысли, имеет тот приятный вкус, который мне запомнился в кондитерской Йоко-сан. А выпечка… Нет, мысль хоть и материальна, но такой силы, как умение этой женщины готовить, не имеет.

Вся семейка подошла ко мне спустя десять минут, впрочем, в Реальном Мире сейчас ночь, так что время ещё есть. Мелкий вцепился в свою родительницу, явно в ближайшее время не собираясь отпускать её. Кушина металась между убийственными взглядами на меня, и добрым, любящим взглядом на сына. Минато был единственным, у кого был сейчас твёрдый взгляд, направленный на меня. Хорошо хоть, что убить меня не пытается.

— И снова здравствуйте. Думаю, нам стоит познакомиться, и в этот раз без драки, — встаю со стула, низко поклонившись взрослым. Хотя, в своём нынешнем виде я практически того же возраста, что и родители Наруто. — Разрешите представиться. Я — Веном, симбиот вашего сына, и, вам будет тяжело поверить, но я не с вашей планетки. Ваши имена мне известны, Минато-сан и Кушина-сан.

— Наруто нам рассказал, кто ты, — твердым голосом произнёс Йондаймэ, сверля меня взглядом. — Вопрос в том: что здесь делаешь и почему так выглядишь?

— Давайте лучше присядем. В ногах правды нет, правда, в пятой точке тоже, но так удобнее общаться, — я первым сел за стол, внутренне нервничая.

Всё-таки, Четвёртый очень сильный и быстрый шиноби, пусть его сила и ограничена тут. Победить его я смогу, даже в паре с Кушиной, но делать этого мне не хочется. Стареешь, Веном, стареешь. Просверлив меня взглядом с минуту, все трое расселись напротив меня, и кроме Наруто, меня никто не хотел, как минимум, побить.

— Насчёт первого вопроса. Я появился здесь случайно, в тот день, точнее ночь, когда вашему сыну требовалась помощь. Вы не спрашивали у Наруто, как ему жилось одному, без родителей, в обстановке полного безразличия, а иногда и ненависти всей деревни? Как он терпел все нападки на него? А вы знаете, что чердачок вашего сына к пяти годам уже протекал настолько, что ещё пару лет, и из любопытного пацанёнка, Наруто превратился бы в больного парня, который как сумасшедший носился бы по всей деревне и…

— Хватит! — стукнул по столу кулаком Четвёртый, глаза которого пылали гневом. Впрочем, его жена далеко не ушла по количеству концентрируемого гнева, и только то, что рядом был Наруто, слегка охлаждало её ярость. — Как они могли так поступить? Я надеялся, что моего сына будут считать героем, а не монстром!!!

— Успокойтесь, Минато-сан, — постарался успокоить Четвёртого. — Вам бы стоило не рвать и метать, а поблагодарить Третьего, что он хоть так сделал. Конечно, мог бы и лучше, но он всё-таки человек, и тоже совершает ошибки. Подумайте сами, что бы случилось, если бы Наруто отдали тем же самым Учихам. Эти снобы едва не устроили переворот в деревне, и это без Наруто, а воспитывай его все десять лет… Понимаете сами, что было бы.

— Учихи устроили переворот?! Фугаку не мог…

— Почти устроили, а Фугаку-сан уже вообще ничего не может. Его сыну, Итачи, пришлось убить и его, и всех главарей переворота, иначе бы был уничтожен весь клан, а не тридцать процентов, как сейчас. Да, с Наруто поступили плохо, я не спорю, но в данном случае Хирузен поступил так ради всей деревни. Не думаю, что он бы радовался, если бы пришлось отдавать приказ об уничтожении Учих, которые не только следят за безопасностью деревни, но и приносят ей немалый доход. К тому же, убивать пришлось бы и детей тоже.

— Ты как-то слишком много об этом знаешь, — с подозрением произнёс Четвёртый.

— Я существую очень много лет. Причём ещё до того, как я слился с Наруто, у меня уже сменилось много носителей. Если говорить точнее, я тут существую со времён второй войны с шиноби и научился смотреть за всем, что творится вокруг меня.

— А почему ты выглядишь так?

Я осмотрел себя ещё раз. Ему что, моя одежда не нравится? Или это он про внешний вид?

— Честно, сам не знаю. Когда в первый попал сюда, я уже выглядел вот так, а Бьякуган… Так моим последним носителем был Хизаши Хьюга, вот и получилось. Но если вам так хочется…

Две секунды, и за столом уже сидел не человек, похожий на Четвёртого, а гуманоидное существо чёрного цвета, с белыми без зрачков глазами и острыми зубами. По всему телу мерно двигались мелкие щупальца. И если родители смотрели на меня, находясь в прострации, то Наруто какого-то чёрта восхищённо вздохнул и подскочил ко мне, оторвавшись от матери.

— Ух ты! Нии-сан, это так круто! А что ещё ты можешь?! — скакал возле меня малец, ни капельки не пугаясь моего вида. Это удивило не только меня, но и Кушину с Минато, и даже Кураму. Только обещание потом всё ему показать и рассказать, убедили его успокоиться.

— Минато-сан, Кушина-сан, я бы хотел с вами поговорить, — возвращая себе прежний вид человека. — Я ведь прекрасно понимаю, что вы запечатали в печати не только слепки своих личностей, но и чакру, чтобы помочь сыну, да? Насколько хватит запасов чакры?

— Почему мы должны тебе об этом говорить?

— Потому что я единственный, кто не дал вашему сыну погибнуть, и не убил его, пока он был в коме. Я легко мог это сделать, и не испытывал бы по этому поводу беспокойство, но не сделал. Скажу честно — я не горю желанием убивать этого маленького засранца, хотя признаюсь, он успевает достать и меня, и Кураму.

— Кураму? — спросила Кушина и проследила за моим взглядом в сторону Лиса. Тот в ответ лишь фыркнул, ничего не говоря.

— Настоящее имя этого коврика для ног, — хихикнул я, как всегда следя за реакцией Ку на эту подначку. — Он сказал своё настоящее имя мне, а потом и Наруто. И…Нару?

Мы трое только сейчас заметили, что мелкого рядом с нами нет. Обнаружился малец возле клетки с Лисом, развалившимся на его хвостах, которые он выпустил из клетки. Хм, значит, большая часть защиты печати открылась, раз он так свободно выпускает свои хвосты, без вреда для себя. Чего и требовалось ожидать.

— Успокойтесь, Кушина-сан, — резко осадил женщину, которая уже хотела подорваться к сыну. — Поверьте, в этом месте, разум Наруто под защитой. Во-первых — его тут не найдёшь, так как он во Внутреннем мире разбирается лучше меня, а во-вторых — тело Нару под моей защитой. Убить носителя симбионта не так уж и легко, с учётом моего лечебного фактора. Об этом я и хочу поговорить. Насколько вас хватит?

— Год, — мрачно отозвался Минато, смотря на своего сына. — Два, если мы слишком часто не будем выходить из печати. Мы запечатали нашу чакру, чтобы помочь Наруто, если печать начнёт разрушаться, но в таком случае, мы появились бы всего на один раз.

— Значит, год. Хм, получается, вы подпитываетесь смешанной чакрой Нару и Курамы. Эх, всё-таки, я старею, раз становлюсь таким мягким. Кушина-сан, вы ведь из клана Узумаки, значит, можете переработать печать и добавить несколько лишних элементов. Как думаете, получится ли у вас добавить часть моих клеток для переработки?

— Вы хотите добавить свои клетки в систему смешивания чакры? Зачем?

— Чтобы увеличить время вашего нахождения здесь. В небольших количествах я могу вырабатывать клетки сколько угодно. Вернуть вам тела я не могу, я не некромант, хотя и знаю их приёмы, но вот удержать ваше сознание в состоянии. Один из моих носителей мог жить сколько угодно с раком мозга и лёгких в терминальной стадии, пока я был с ним, так что не думаю, что это будет сложнее, во всяком случае, обеспечить лишних три четыре года полной автономии я точно смогу. Но с одним условием.

Глаза родителей Наруто тут же подозрительно сузились, а волосы Кушины снова стали наэлектризовываться.

— Я многое слышал о вас, а вас, Минато-сан, несколько раз видел глазами Хизаши. А так как сейчас я управляю телом Наруто, то я хотел бы попросить обучиться вашему искусству. Да и самому Наруто не помешало бы поучиться чему-нибудь новому, а не только носиться по пещерам и пугать животных. Вы согласны?

— Зачем тебе всё это нужно, Веном? Я не верю, что ты делаешь всё просто так, такого не может быть в нашем мире.

— Правильный вопрос, Минато-сан. В мире шиноби слишком доверчивые люди долго не живут, как и последние параноики. Мне это нужно, потому что мне слишком нравится жить. Да, убить меня, как симбиота, очень тяжело, но даже смерть носителя на мне отражается слишком сильно. Поверьте мне, я выдержал много смертей носителей, и это не самые приятные чувства. А Наруто… Я…Привык к нему, что ли. Эмоции вашего сына слишком светлые, слишком чистые, чтобы я ими жертвовал, как и самим Наруто. Я хочу жить, а не существовать, как это было ранее, и хочу взаимной связи с телом носителя, а не господства над ним. Вот мой ответ, Минато-сан. Верить или нет — решать вам с женой. К тому же, у вас будет шанс побыть со своим сыном.

Встав из-за стола, и вежливо кивнув напоследок, я прошёл к клетке с Курамой. Наруто, спокойно дремал на хвостах Лиса, укрывшись ими, и улыбался. Сам же Девятихвостый тихонько ворчал, всем видом показывая, что ему это не нравится. Но я уже достаточно хорошо его знаю, чтобы понять его эмоции на самом деле. Он может корчить из себя кого угодно, делать вид, что ему на всё наплевать, но, как и я, он беспокоится за этого мальца.

Усевшись рядом, я просто предался лёгкому отдыху. Бок до сих пор болел от удара бывшего Хокаге, а места, где обвивались цепи Кушины, слегка жгло. Я, если честно, поражаюсь их силе: будучи в таком обрезанном состоянии, они смогли нанести мне чувствительный урон, правда, с учётом количества чакры, которую они уже потратили, их хватит уже не на год, а месяца на четыре. Приглядевшись к месту удара, я тут же понял, что если бы я был человеком в Реальном Мире, то уже был бы не жилец, так как: левый бок был разворочен, ребра превращены в пыль, а сердце почти полностью уничтожено. Всё-таки хорошо быть симбиотом. Почувствовав перед собой движение, я открыл глаза, увидев перед собой родителей Наруто, и их взгляды… Вот не знаю почему, но если бы у меня была шерсть как у Курамы, то она бы сейчас вздыбилась от нервов.

— Вижу, вы нашли ответ. И что вы решили?

— Мы согласны с твоим предложением, Веном. Шанс побыть с сыном, с которым мы не смогли быть в детстве, слишком большое искушение.

— Отлично, — улыбнулся я, вставая с хвостов и протягивая руку мужчине. Тот смотрел на мою руку несколько секунд, прежде чем пожал её в ответ. А потом крепко сжал мою руку.

— Но если ты попытаешься навредить нашему сыну, мы заставим тебя сожалеть об этом. Тебе понятно, симбиот?

— Я вроде не идиот, Четвёртый, и сражаться с вами мне не слишком хочется, так как я вас уважаю. Но и я не собираюсь стоять столбом, и буду драться до самого конца. Начнём наше продуктивное сотрудничество.


* * *


Мда, иногда я жалею, что решился на такое сотрудничество. Нет, знания, которые нам с Наруто достаются, того стоят, но так как я старше, меня тренируют сильнее и жёстче, иначе как ещё назвать то, что Наруто сидит спокойно изучает печати и фуиндзюцу с Кушиной, а я летаю по всему Внутреннему Миру от Расенгана Минато. Сам Расенган мы вместе с Наруто тоже изучали, и малец снова удивил меня, освоив его на неделю раньше меня. Сейчас, мы пытаемся улучшить эту технику, как это делал сам Минато до своей смерти, но пока что глухо. Максимум, что мы можем, это подать единичный ток Фуутона перед ударом. Но об этом чуть позже.

Кушина также обучала меня, и, кажется, она на мне отыгрывалась за всех тех, кто плохо относился к её сыну. Но вот её цепи — это нечто. Сильно, быстро, опасно. Когда я только видел, как она стоит напротив меня с двумя цепями в каждой руке, мне инстинктивно хотелось залезть в клетку к Кураме, как самое безопасно место. Один раз, я это сделал, но рыжий коврик одним взмахом хвостов выкинул меня наружу, явно наслаждаясь моими потугами в обучении. За попытку побега, меня в течение нескольких часов кидали по земле словно куклу, пока я не научился разрывать её цепи своей урезанной версией, правда, сил уходило немерено.

Печать на клетке Лиса была переработана, и часть моих клеток симбиота теперь уходили в эту самую печать, поддерживая Минато и Кушину в автономном состоянии. Теперь даже не требовалась непосредственно чакра Курамы, хватало и того, что находилось в клетке после стольких лет заключения. Да, вы правильно догадались. Самого Курамы в клетке больше нет. Нам вдвоём (мне и Наруто) пришлось конкретно так поговорить с родителями мальца и убедить их выпустить Лиса на волю. Первой сломалась Кушина, она просто не смогла выдержать жалобного взгляда своего сына, а Минато, поняв, что преимущество на нашей стороне, быстро сдался. Хотя, скорее всего, здесь виноват взгляд Кушины, которым она одарила своего мужа.

Характер женщины непередаваем. Она вроде спокойная, иногда даже весёлая, когда смотришь как она возится с сыном, но частенько она расходится так, что мы все начинаем её бояться. И я, и Минато, и Курама. Сам Лис, после получения свободы, быстро свалил на Небесный Остров, подальше от нас, спрятавшись в одной из пещер. Ненадолго. Не прошло и трёх дней, как он был найден Наруто, решившим уговорить Кураму что-нибудь ему рассказать. И он рассказал. А присутствие рядом с мелким Кушины-сан ничего не значило. И сковородка в её руках тоже ничего не означала. Вообще, у меня сложилось мнение, что у всех женщин есть тайная техника, которая известна только им, называется она — сковородкой-по-голове-но-дзюцу. Я однажды видел, как эта техника попала по голове Минато — даже Расенган будет предпочтительнее.

Во Внутреннем Мире я стал появляться чуть реже, чем раньше. Не-не-не, не подумайте, это никак не относится к тому, что Минато решил учить меня и Наруто технике Бога Грома. Обоих. Именно обоих, так как мы выяснили, что при одновременном изучении одной техники она даётся нам гораздо легче, чем поодиночке. Первое время я не мог понять почему, и всё голову ломал, пока бывший Хокаге мне не объяснил очевидное. Оказалось, дело в следующем: я, изучая технику, стараюсь просто получить новую силу и знание, а Наруто, видя моё рвение, пытается не отставать и даже превзойти меня. А на подсознательном уровне, видя потуги мальца, я сам стараюсь не ударить в грязь лицом, прикладывая ещё больше усилий в обучении, причём после изучения, мы с парнишкой сходимся в спарринге, показывая друг другу, что мы умеем. Итогом таких спаррингов, стала наша с Наруто разработка новой версии Расенгана — Спирально-Взрывной Расенган. Концентрируя чакру между ладонями, мы создаём Расенган, в два с половиной раза больше обычного, тем самым обеими руками контролируем его, не давая рассеиваться. А дальше разгон, прыжок, поднимая руки с Расенганом над головой, и резко ударяем техникой, в последнюю секунду добавляя Футон и Катон от Курамы. Как итог: воронка на месте нашей тренировки, мы сами в этой воронке, и нагоняй от Кушины. И Минато нам помочь в том случае не мог.

Если честно, хорошо эту технику освоил только Наруто, я эту технику воспроизвёл лишь раз, и после этого некоторое время не мог двигать руками. Они полностью потеряли способность к любым действиям, а уж держать что-либо в руках было невозможно. И чёрт меня дёрнул сказать об этом вслух. Реакция Наруто в тот момент была такой… Он до сих пор извиняется передо мной за тот случай, едва не лишивший меня рук. Пришлось рассказывать парнишке, как на меня действует огонь и почему. Так что вряд ли я когда-либо смогу использовать этот приём в будущем. Из-за проблем с руками, Наруто пришлось брать контроль над телом, чтобы никто не заметил, а я в это время восстанавливался.

Так что, ничего плохого вроде не случилось. Нет, во Внутреннем мире я стал появляться реже по совсем другой причине…


* * *


— Шика, не расскажешь мне свой секрет?

— М?

Шикамару Нара отвлёкся от игры в шоги со мной. В отличие от своего отца, Шика не на сто процентов контролирует мимику, поэтому я прекрасно видел едва заметное удивление. Он был одним из тех, которых можно было назвать друзьями. Всего их было трое: Шикамару Нара, Чоуджи Акимичи и Киба Инузука. Ещё была Ино Яманака, но я с ней практически не общался, но и врагами мы не были. Так, что-то среднее между знакомыми и приятелями. Интересное дело: с Шикой и Чоуджи мы подружились ещё два года назад, на первом курсе Академии. Я, как оказалось, в тот день занял место Шики на земле возле дерева, где ему больше всего нравилось лениться на переменах, а так как идти до другого было ≪слишком напряжно≫, он упал практически рядом. Акимичи сел в тенёчке, начиная ЗАВТРАКАТЬ. Именно с больших букв, потому что-то количество еды, которое он в себя впихивал, могло спокойно конкурировать с тем, как питаюсь я. Вначале мы просто молчали, потом разговор пошёл о чём-то мелком между мной и Чоуджи, и он как-то упомянул, что проиграл Шике еду в шоги. А там, слово за слово… В общем Шика нашёл во мне человека, и прекрасно играющего в эту игру, и почти такого же ленивого как он сам. Наши партии могли длиться до двух дней, и пока что у нас была ничья. Иногда бывало, что Нара умудрялся перетянуть преимущество в свою сторону, но я быстро отыгрывался.

С Кибой чуть сложнее. Парень изначально меня невзлюбил, по неизвестной мне причине, и пытался меня поддеть. Я в стороне не оставался, но больше дразнил его, так как у него проскальзывали некоторые черты собак, чем я и пользовался в наших пикировках. В учёбе парень пытался меня обогнать, но слишком импульсивный и вспыльчивый характер не давал ему этого сделать. Всё изменилось полгода назад. Сам не понимаю, какого чёрта он тогда полез в Лес Смерти, и как он вообще туда пробрался (хотя мне он сказал, что искал своего щенка Акамару), но ему повезло, что на них напали змеи. Повезло, потому что это самые безопасные животные, что здесь живут, хотя их размеры… Скажем так, одна такая змейка вполне способна перекусить Кибой, а их было трое.

Мы здесь были из-за растений, из которых можно варить яды и лекарства, поэтому, услышав крик, быстро ретировались в сторону источника. Кариумэ мне в этом хорошо помогал, так что найти Кибу и Акамару было легко. Появились мы эффектно: на змею, что нацелилась на щенка, прыгнул небольшой лисёнок, вцепившись своими острыми зубами в чешую, прокусив и добравшись до позвоночника. Я же прямо с воздуха десантировался на вторую змею, нанося удар урезанной версией Расенгана, благо, Киба этого не видел, концентрируясь на первой змее.

Третья змея, почуяв неладное, успела вцепиться в мою руку, выпуская яд. Я на это только усмехнулся, доставая кунай, и воткнул его в голову, пробив мозг и мгновенно убивая чешуйчатого. Хах, яд. Глупый способ убивать того, кто уже полтора года как сам вырабатывает яд в своём теле и выпускает небольшими порциями в кровеносную систему. Я в первый раз переборщил, так потом неделю лежал с температурой и болью в животе. В больнице. Пытались узнать, где я так отравился, но я сделал вид, что сам не знаю где. Вроде, убедил. Киба после того случая стал более…сдержанным в мою сторону, и даже не забыл сказать спасибо, правда, говорить кому-либо об этом он не собирался. Да и я сам не стал никому говорить, а то Кибе бы досталось от сестры и матери, и это я ещё смягчил. Сейчас мы с ним как друзья-соперники: и вроде пытаемся друг друга победить в спаррингах (где мне приходится сдерживаться), но зато я прекрасно знаю, что он один из немногих, кому я могу доверить свою спину. Особенно если вспомнить, как они вместе с Акамару укусили того идиота-мажора, что пытался на меня напасть со спины. Хех, весело было. Кстати, Киба теперь единственный, кто знает о моём доудзюцу, но пока не спрашивал меня об этом.

— Следующая пара: Хината Хьюга и Сакура Харуно!

Голос Ируки-сенсея заставил отвлечься меня. Больше всего по причине того, что в бою участвовала Хината-химэ, было интересно за ней наблюдать. После того общения когда нам было восемь, девочка стала более уверенной, чем раньше, хоть и не дотягивала до своего двоюродного брата. И до сих пор оставалась слишком доброй, что выходило ей иногда боком.

Бой, кстати, окончился быстро. Харуно конечно была отличницей, но только в теории. Стиля боя, как такового, не было, а вот у Хинаты он был. Через тридцать секунд розововолосая девочка уже лежала на земле, после того, как химэ, пригнувшись, захватила её руку и перебросила через себя. Повезло Харуно, что земля мягкая и клановый стиль не использовался, так что сильно девочке не досталось.

— Победитель — Хината Хьюга, — поднял руку наш сенсей, и девочки разошлись. Увидев, как химэ бросила на меня взгляд, я показал ей большой палец. В ответ я увидел уже помидорку, а не Хинату-химэ.

— Что за секрет? — сказал Шика, поняв, что я отвлёкся.

— М? А, точно. Мне просто стало интересно, что это за секрет, который позволяет тебе делать так.

— Как?

— Ну, так… Ну вот например вчера: как ты умудрился пробежать все двадцать пять кругов?

— Я тренируюсь, Наруто, — моргнув, ответил Шика, делая новый ход.

— Точнее, тебя заставляет мама, — хмыкнул я, увидев, как вздрогнул парень. — Но объясни мне, как ты умудрился пробежать двадцать пятый круг, заснув во время бега?!

Не понимающий взгляд от парня заставил меня чуть усмехнуться, и снова смотреть на доску, раздумывая над ходом. Лень Шикамару и его отца Шикаку это уже известный факт. Не знаю, как глава клана, но вот как по мне, Шика уже его в этом превзошёл. Вряд ли его отец способен спать во время бега. Хотя…

Раздумывая над следующим ходом, я задумчиво достал из печати на рукаве одежды помидорку (не Хинату) и медленно начал его есть, под мерный хруст чипсов Чоуджи. Вообще, есть мне не слишком сильно хотелось, но так как в мою сторону сейчас смотрел Учиха Саске, я решил его подразнить. О его любви к помидорам я знал с первого курса, увидев, как он в парке сожрал целый пакет помидоров, поэтому специально стал ими питаться при нём. Было весело наблюдать за его реакцией.

— Следующая пара: Наруто Узумаки и Киба Инузука!

Громко фыркнув, из-за ворота моей куртки показалась морда лисёнка, внимательно осматривающего всё вокруг. Вытащив лисёнка, который тут же засеменил к Акамару, уже сидящего возле дерева, я прошёл к кругу на земле, где уже стоял Киба.

— Начали!

Киба тут же кинулся на меня, занося кулак для удара. В общем, каждый наш спарринг начинался именно так: удар, блок, удар, подножка. Ногой с разворота в живот от Кибы, блокировка руками, и уворот от второй ноги парня, пытающегося меня достать в челюсть.

Киба падает на руки, отталкивая меня от себя двумя ногами, резко поднимается и снова несётся на меня, в надежде сбить тараном. Как обычно, этот приём не удаётся, и парень, в попытке победить, наносит удар рукой с размаха. Хах! А он выучил что-то новенькое! В этот раз, едва я поймал его руку, он ударяет носком сандалии мне по колену (не больно, но чувствительно) и, вырвав руку, ударяет локтём в живот, заставляя меня отойти на два шага назад. Ну, а дальше… Едва Киба приблизился ко мне, я просто ушёл влево, выставив ногу, делая подножку. Парень успел только махнуть руками, прежде чем прокатился по песочку.

— Победитель — Наруто Узумаки!

— Хороший бой, Киба, — усмехнулся я, протягивая парнишке руку. — Ты меня даже удивил.

— Ничего, в следующий раз, я обязательно тебя выброшу за круг, — пробурчал Инузука, тем не менее приняв мою руку помощи.

— Буду ждать этот день. Только не надорвись, а то придётся нам тебя по всей Конохе таскать, чтобы до медиков добраться. Как в тот раз, когда ты до самой ночи тренировался на полигоне, и нам с Чоуджи пришлось тащить тебя к врачам. А потом говорить твоей маме, что ты уснул у меня, и я просто не захотел тебя будить.

Киба закатил глаза, едва заметно смутившись, вспоминая тот день. Особенно тот момент, когда я всё это говорил его родительнице. Просто я это говорил с такой верой в свои слова, что даже он поверил в это.

Разойдясь, я снова уселся напротив Шики, углубляясь в игру в шоги. Как раз в этот момент, в сознании раздался голос:

— Если бы ты не сдерживался, парень бы уже лежал на земле.

— Я что, дурак, так унижать друга и соперника? Лучше победить, и дать ему шанс стать сильнее в следующий раз, чем я буду гордо смотреть на него, словно какой-то Учиха. Зачем мне ненависть Кибы?

— Жаль, против тебя не поставили Учиху. Как бы мне хотелось посмотреть, как ты его отделаешь, и сотрёшь его самодовольное выражение лица. А то после того, как главой клана стал Итачи, его брат пытается показать, что он сильней его в этом возрасте.

— Не волнуйся, всё будет хорошо. Прорвёмся, Ку.

Не сдержав улыбки, я стал почёсывать за ухом лисёнка, в которого я, после долгих мучений, перенёс часть сознания Курамы. Не всё ему бегать от Наруто по Небесному Острову. Хех. Как же я всё-таки обожаю эту жизнь, кто бы знал. Если бы только не периодические радостные выкрики Наруто, и обращения ко мне Минато, когда ищут во Внутреннем Мире мелкого… Всё было бы легче. Но скучнее.

Глава опубликована: 09.03.2019

Глава 5. Отголосок прошлого

Примечания:

Внимание!!! Могут быть ошибки!!! Если обнаружите — пишите пожалуйста в ПБ. Буду рад помощи)

Приятного чтения, и надеюсь на отзывы)


Ещё один день в Академии, ещё один день, когда я не хочу сюда приходить. А всё дело в том, что я банально подустал. Да, можете себе представить? Я, симбиот с почти неограниченной силой, стал выдыхаться. Правда, несмотря на это всё, на моём лице скользила улыбка. Днём мы с ребятами хорошо так отдохнули возле речки, пожарив мясо, и нарезав овощей с моего небольшого огорода. Сам не знаю как, но в моём сознание проскочило воспоминание одного из бывших носителей, и Наруто буквально загорелся этой идеей, чтобы сделать такое же во Внутреннем Мире. Ну, а я…меня просто понесло следом за ним.

Коллектив был чисто мужской: я, Киба, Акамару, Чоуджи и Шика, что естественно привело к небольшому соревнованию — кто больше съест мяса (не играть же с детьми в то, кто больше выпьет алкоголя за раз). Лисёнок принимать участие не захотел, но от мяса не отказывался.

Первым с трассы сошёл Шика, ему просто было банально ≪напряжно≫, хотя как по мне, просто желудок был маленький у парня. Вторым сошёл Киба — устало упав на спину, собаковод всё что мог, это высунуть язык и устало выдохнуть. Видели бы вы его лицо в этот момент, оно выражало просто вселенское счастье. А вот победу одержал… Никто. Чоуджи, не желая проигрывать, накинулся на мясо, а я, будучи голодным от природы симбиотом, не отставал, но как назло, мясо кончилось раньше, чем кто-то из нас сдался. Но никто из нас не обиделся, лишь пообещали друг другу подготовиться, и уже точно выяснить, кто обладает более вместительным желудком, а приятных воспоминаний я получил очень много.

А вот вечером…лучше этого не вспоминать. Нару, пользуясь тем, что родители подготавливали план обучения своего сына, утащил запасы еды, которые я готовил во Внутреннем Мире. Да, я охочусь в том мире, нечего так на меня смотреть. Знаете, каково это, когда тебе приходится в реальности сдерживаться, чтобы не показать всем настоящую силу моего носителя? Не знаете? Вот и молчите. Зато здесь, я могу, наконец, развернуться в полную силу! Особенно если заставить этот рыжий коврик нормально драться. Да, победить Девятихвостого я не могу (потому что не хочу лишаться такого собеседника и приятеля), но и сдерживаться не приходилось. На Небесном Острове раз за разом разносились звуки взрывов, а с самого острова падали куски гор, деревья и…я. Будучи по размерам меньше Лиса, он умудрялся выкинуть меня с острова вниз, в море. А потом мне приходилось плыть до берега. Решив прекратить такие полёты, пришлось усиливаться, используя частичный покров. В итоге, когда в следующий раз Курама выбросил мою тушку с острова, с левой руки сорвался чёрный кнут, состоящий из моих клеток, и удалось себя притянуть назад.

Так вот, когда я понял, что мои запасы пропали, я сразу заподозрил в этом мелкого, и отправился на его поиски. Парень был найден в одной из пещер, о которой я даже не знал, и в наглую, в одну морду, хомячил моё мясо! Смотря на его счастливую моську, у меня начал дергаться левый глаз, особенно когда он, увидев, что его поймали, с улыбкой предложил присоединиться. Что было потом, я помню плохо: вначале я присоединился к еде, потом что-то рассказывал мелкому, а дальше… Головная боль и Кушина-сан, что стояла перед нами, грозно сверля нас взглядом и держа в руках сковородку. А уж слова о тренировке, которые она произнесла таким мягкий, медовым голосом, заставили меня захотеть вернуться в Реальный Мир. Одно только понять не могу — почему женщина двоилась в моих глазах?

Отдохнуть ночью я не смог, поэтому и отдыхал сейчас на траве, после уроков в Академии. Откосить удалось фразой, что мне на людях всё-таки появляться, а то кто знает, о чём Третий будет думать. Поэтому, благодаря всех Богов, я пулей вылетел в Реальность. А вот мелкий… Хе-хе, пусть отыгрывается за двоих. Это моя ему маленькая месть.

Лисёнок, который был у меня, сейчас свернулся клубком рядышком, положив морду на хвост, и мирно дремал. Если кто не знает, что это за лисёнок, то я объясню: зовут его Ку, и в нём сейчас часть личности настоящего Курамы. Я же говорил, что найду способ дать ему свободу, и, помимо Внутреннего Мира, он может бегать и в Реальном. Да, знатно я помучился, чтобы сделать это. Конечно, можно было сделать печать как на клетке Лиса, но вызывать ради этого Шинигами — сумасшествие чистой воды. Но как за основу печать взял. Видя мои мучения, Кушина-сан сдалась и решила мне помочь, не желая видеть, как кто-то издевается над искусством фуиндзюцу. Итогом этого мозгового штурма стала особая печать, которая работает как Техника Теневого Клонирования, только в постоянном ключе.

Для не знающих — Техника Теневого Клонирования позволяет шиноби создавать своего клона, распределяя между собой и им одинаковое количество чакры. С помощью клона можно не только разведку проводить, но и использовать его, чтобы уйти от атаки и покинуть поле боя. Также, с его помощью можно ускорить тренировки. То есть, тренируясь с клоном в течение часа, ты получаешь два часа тренировок. Правда, есть один серьёзный минус — кроме опыта шиноби получает ещё и всю усталость, и информационный перегруз. Просто представьте — вы создали клона и отправили его…ну, например, проследить за бандитами, а сами в этот момент тренируетесь. И вот, по прошествии пары часов, когда вы не ожидали (а может и ожидали) на вас резко обрушивается вся память клона, вся информация, а может и итоги поединка, и дополнительная усталость. Ну, может сильно вам не достанется, но головную боль точно заработаете. А представьте, что если клонов двое? А трое? А если их будет десять? Я с одним носителем решил проверить этот эксперимент — как оказалось, зря, ибо его мозг выгорел, после того как девять клонов развеялось и на него обрушилась информация за раз. А её, за двадцать пять часов, было много.

Так вот, возвращаясь к теме — печать работала на основе этой техники. Получалась так, что наше с Кушиной-сан фуиндзюцу работала как передатчик с полным присутствием. Сознание Курамы было скопировано, а позже перенесено в живого лисёнка, которого я обнаружил в лесу. Он уже почти умирал, так что живодёром я себя не чувствовал, когда сбрил немного меха у него на голове и наносил печать, выпуская чакру Курамы, и немного чакру Наруто, со своими клетками. Хотя, как себя может чувствовать живодёром тот, кто питается людьми?

Получилось…неоднозначно. Сознание было перенесено, но не в полном объёме, да и половины тоже. Получилось так, что обычный с виду лисёнок стал проявлять разум, не свойственный обычному животному, начал источать чакру (слава Шинигами — моего носителя), и временами замирал, словно задумывался.

Одно радовало — Курама прекрасно ощущал всё, что чувствовал лисёнок, словно он и в самом деле был в Реальном мире. Правда, как он говорил, контролировать тело он пока не может, так как при попытке, они оба замирали. Так и объяснилась эта задумчивость лисёнка. Правда, меня не отпускало ощущение, что я что-то натворил, и все эти действия с лисёнком прошли как-то не так? Приходилось дорабатывать печать.

— Н-наруто-кун!

Так, знакомый голос. Приоткрываю один глаз и… Да, так и есть. Передо мной стоит знаменитая помидорка, Хината Хьюга. И вроде бы девочка стала чуть увереннее, чем была раньше, но почему она всегда краснеет и заикается, когда обращается ко мне? Хотя, должен признать, выглядит она довольно…мило. Такая кавайка… Так, это сейчас я сказал?

— Мелкий, а ну быстро отвалил от попыток управления, и свалил к родителям, пока я пинка тебе не дал! — крикнул я в свой Внутренний Мир, услышав в ответ весёлый смех. Вот же… Ну ничего, хоть он и ориентируется в том мире лучше меня, зато я имею огромный опыт в поисках таких как он. И маскировка не поможет, так как он у меня научился этому приёму. Что я, не отличу свою собственную маскировку?

— Да, Хината-тян? — ухмыляясь, ответил девочке, на что в ответ она только сильнее покраснела. Хм, а это весело, наблюдать за ней, когда она пытается перебороть себя.

— Нарут-то-кун… Ты… Ты можешь… — зажмурившись, она наконец быстро выпалила. — Ты можешь потренироваться со мной?!

Я чуть не застонал в голос. Да что же все вокруг меня стараются меня втянуть в спарринг или тренировку? О, Ками, как же раньше всё было проще: поглотил носителя, перенял его силу и знания, и вот, моя сила возрастает. Ладно, раз уж так…

— Конечно, Хината-тян. Буду рад, если принцесса клана Хьюга покажет мне, как её тренируют (будто я не видел ни разу это глазами Хизаши).

Девочка тут же улыбнулась, не переставая краснеть, а мне пришлось вставать с мягкой травы и идти вместе с ней на учебный полигон. От меня не убудет, а посмотреть, изменилась ли тренировка у Хьюг, хотелось.

Ай! Твою же! Мелкий! Вернись! Я всё прощу! Что значит, не дождёшься Даттебаё?! Да что б тебя! Ещё и Бьякуган?!

В общем, через семь минут после начала спарринга, я всё-таки смог уложить девочку на лопатки, но ценой была небольшая боль в теле. Оказалось, что гораздо легче переживать удары Хьюг, когда ты только смотришь за их боем, не подключаясь к нервным окончаниям. А вот когда ты на своём собственном опыте испытываешь удар, что выбивает тенкецу — мало приятного. К тому же, Хината оказалась очень подвижной и ловкой, явно не показывая в Академии свои навыки на полную катушку, и попасть по ней, чтобы не убить, оказалось нелегко. Что могу сказать — я идиот. Я передал телу носителя силу, свой, какой-никакой, интеллект, знания, выносливость и развил контроль, но перестал обращать внимание на такие параметры, как ловкость и скорость. В итоге, из меня получился классический боевик для прямого боя, и если противник будет равен мне по силе, но ловчее и быстрее… Я полностью прочувствую всё то, что испытывает обычный человек. Если, конечно, он справится с моим покровом.

— Спасибо за бой, Хината-тян, — улыбаясь, говорю девочке, едва не скривившись от более сильной боли в левой руке. Кажется, тенкецу тут не просто выбиты, а едва не были уничтожены. — Бой с вами был очень интересным. Я много раз слышал, что Хьюги в прямом бою это нечто, за то теперь знаю точно.

Девчонка несмело улыбнулась, наливаясь краской.

— Спасибо, Наруто-кун, — надо же! Без заикания! — Тебе очень больно?

— Не то, что больно. Просто было неожиданно, когда обычный…ну, не совсем обычный тычок, делает такое, — прогон чакры по телу медленно восстанавливал тенкецу, позволяя чакре течь без перебоев. Кажется, мне было мало. Интересно, а если я использую ≪покров симбиота≫, как будут проходить удары Хьюги? Хм, а у меня появилась одна идейка, глупая, но… Наруто, я тебе всё это припомню. Особенно твоё Даттебаё, которое ты от матери выучил.

— Хината-тян, можно тебя кое о чём попросить? — поинтересовался я, дожидаясь согласного кивка. — Моя просьба может быть очень странной. Мне нужно, чтобы ты нанесла один удар, которым выбивала тенкецу, прямо в голову. Желательно, не сдерживаясь.

— Что? З-зачем? — удивлённо посмотрела на меня Хьюга.

— Кхм, я просто хочу проверить одну теорию. Если всё пройдёт так, как я думаю, то ты сама увидишь.

Я зачем вообще прошу её об этом… Мой Кариумэ развиваться никак не хочет, несмотря на то, что я много времени на него трачу. Я даже Мэйтон забросил, чтобы развить доудзюцу, но мне это не помогало. Помощи от Минато или Кушины можно было не дожидаться, так как они сами не знали, если не считать за помощь слова Четвёртого про Шаринган. А тут решил пробовать ещё один способ. Моё доудзюцу, при переходе на вторую ступень напоминает мне механизм, который заклинило, и больше двух секунд поддерживать его без боли не получалось, так что теперь этот самый механизм предстоит расклинить.

Уговорить девчонку получилось не сразу, но в конце-концов, она встала напротив меня, активируя Бьякуган. Хмыкнув, представив её лицо от демонстрации, не забыв проверить округу на АНБУ, вернее на их отсутствие, закрыл левый глаз и перешёл на первую ступень. Хьюга, увидев глаз, от потрясения деактивировала свои глаза и смотрит на меня, словно перед ней сам Шинигами стоит, а не я.

— Хината-тян, давайте начнём? — улыбнулся, выводя девочку из ступора. — Обещаю, что объясню, но лишаться зрения мне не хочется.

— А? Д-да. Сейчас!

И вот через пять секунд в мой лоб ткнулись два пальчика Хьюги, с выпуском чакры как при выбивании тенкецу, и одновременно с этим, я перешёл на вторую ступень доудзюцу. По глазам, а заодно и мозгу, долбануло хорошо. Повезло, что вместо меня не было самого Наруто — он бы сейчас лежал на земле, корчась от боли. А я всего лишь взялся за голову, тихо зашипев.

— Наруто-кун! — так, а это Хината подскочила ко мне, испугавшись того, что произошло. Надо быстренько её успокоить.

— Всё хорошо, Хината-тян. Всё в порядке. Сейчас, я присяду тут возле дерева. Ненадолго.

Сев на травку, (с помощью девочки) я легонько тряхнул головой. Всё-таки, человеческое тело без тренировки, слишком слабо. И если бы мне не пришлось тренировать тело носителя без резкого усиления, боясь его разрушения, удар бы не навредил. А так, лишь слегка закружилась голова. Через минуту я, наконец, открыл глаза. Так, как и раньше, Кариумэ в двух глазах не активировался, а только в правом.

Первая ступень прошла хорошо. Вздохнув, Кариумэ перешёл на вторую. Две секунды. Три. Десять. Глаз не болел, а напряжения не было. Тут я перевёл взгляд на Хинату.

— Классно, — с ухмылкой произношу, рассматривая девчонку.

Кариумэ видел не течение чакры, как это было с Бьякуганом, а то, как циркулирует по венам и артериям кровь. Единственное, чего я ещё не мог увидеть — сердце. Думается мне, у меня может быть третья ступень доудзюцу. Интересно, а как будет всё выглядеть при этой ступени? Так, а почему у неё такой прилив крови к щекам? Оу.

— Извини, Хината-тян. Просто было интересно рассматривать тебя через доудзюцу. И предсказывая твой вопрос — сам не знаю, откуда. Просто появился, и я решил его развивать.

— А…А з-зачем…ты…

— Зачем попросил ударить меня? Хм, скажем так, я никак не мог перевести глаз на вторую ступень, и решил, что удар такой юной куноичи как ты, может мне помочь. Как видишь, помогло. Спасибо, Хината-тян.

Не переставая улыбаться, удалось подняться на ноги, деактивируя Кариумэ. Ну, а потом, передохнув, я проводил Хинату-Химэ до квартала Хьюг, как обычно, длинным путём. Но дойдя до оружейной лавки, где продавалось оружие для шиноби (Мастер Кинда — один из главных поставщиков этой лавки), я замер на месте.

— Наруто-кун? — раздался голос девочки, но мне было немного не до этого.

Я впервые почти полностью потерял контроль над своим телом. То, что я увидел, заставило мои пальцы мелко дрожать, а язык облизнул пересохшие губы. Обмундирование, доступное по цене только для джоунинов, да и навыки, чтобы всё это использовать, нужны не дюжие. Перчатки без пальцев (неплохо смотрятся) с фуинпечатями, защитный жилет, и комплект мечей. Два кодати и… О, Ками, Куиаратаме-но катана! Он… Да быть такого не может! Они совсем придурки?!

— Наруто-кун? Что с тобой?

— А? — отвернулся я, наконец, от витрины. — Прости, Хината-тян. Я увлёкся. Пойдём дальше.

С трудом стараясь держать себя в руках, я смог проводить девочку до её квартала и перед уходом поклонился. А уж потом, на полной скорости добежал до дома, улёгся на матрас и провалился во Внутренний мир. И, кажется, моё состояние было известно всем. Ещё бы не известно — мои крики и маты (про себя) слышали все. Лишь когда я успокоился, то обнаружил сзади себя Намикадзе.

— Успокоился?

— Да… Нет… Не совсем… Минато, ты человек, во всяком случае, был им до смерти. Объясни, почему вы, имея огромный потенциал, умудряетесь быть такими идиотами? Как так можно, имея столько легендарных мечей, вы пропускаете такое?!

— Да что с тобой такое Веном? — громкий голос бывшего Хокаге заставил меня снова успокоиться. — Ты ещё ни разу не был таким…дёрганым.

— Ты не понимаешь, Намикадзе. Тот клинок, что я увидел в лавке, это не просто катана. Так, давай-ка пройдём в дом, а то я снова сорвусь.

И да, забыл рассказать. Я создал во Внутреннем Мире небольшой дом для Наруто, чтобы мелкий не ночевал в пещерах, как он любит делать. Ну, вначале это не сильно помогало. Пока в бой не вступила Кушина. Теперь малец всегда отдыхает дома, чтобы не злить свою маму.

Зайдя в дом, мы с Минато расселись в креслах, и если он был спокоен, то я едва успокаивался. Перед глазами всё всплывал этот клинок. Как давно я его не видел… И как он сюда попал?

— Всё полностью рассказывать я тебе не буду, так как вы едва поверили, что я не с вашей планеты. Поэтому я не буду говорить, где и когда это было. Ты прекрасно знаешь, что, будучи симбиотом, я в какой-то мере существую вечно, меняя лишь носителей. Одним из моих носителей был Масамунэ, создатель мечей, с которым я слился под конец его жизни. Точнее говоря, я попал к нему, когда он уже практически умер, там от разума-то ничего не оставалось, лишь кое-какие знания. Я тогда ещё не поглощал знания, считая это не нужным, но сохранял их, на всякий случай. Он создавал благородные мечи, которые считались высшими, едва ли не Божественными. Официально, Масамунэ умер, не оставив после себя ничего.

— Два века мы с ним странствовали по миру, медленно падая в пучину безумства и кровожадности, пока в один из моментов его разум не зацепился за мальчишку, в котором увидел что-то похожее на себя. Пф. Идиот. Он уже в то время был таким же безумным, как и я, поэтому и мальчишку увидел такого же, в котором присутствовала эта тёмная часть. Звали его Мурамаса. Мальчишка стал великим наследником Венома-Масамунэ, но его оружия были настоящей противоположностей Божественных мечей. Все называли их низменными, недостойными, но все настоящие воины считали честью взять в руки эти мечи. Они стали отражениями меня — кровожадными, голодными, сильными и тёмными!

— Однако я недооценил возможности обычного человека. Когда я покинул умирающего Масамунэ, слившись с его учеником, мы готовились создать великий меч Демонов, Похитителя Душ — Соурусия. Мне стоило тогда полностью поглотить его тело, но какой мне был прок от мертвеца? Поэтому я просто бросил его там, возле реки. Следующие пять лет, мы создавали наш шедевр, его знания, что передал мой прошлый носитель, и моя сущность, всё уходило в клинок. Мы ковали его на месте силы, подземном кладбище, где в древние времена умерли тысячи существ. И когда он был создан… Его украли. На месте мы обнаружили письмо, с просьбой прийти к реке. К той самой, где я бросил Масамунэ…

Рассказывая всё это Минато, я медленно погружался в это воспоминание. Та атмосфера, тот мир, все вновь надавило на меня….Р-р-р-р…

Воспоминания Симбиота.

Ночь. Луна, что озаряет землю, наполняя светом небольшую поляну рядом с рекой. Веном-Мурасама одним прыжком выпрыгнул на поляну, где не было никого. Никого, кроме одинокого дерева и Него. На фоне воды, что сейчас отсвечивала серебром, стоял мужчина, тридцати пяти лет. Если не знать, никто не узнает в нём великого оружейника Масамунэ, умершего два века назад. Мурасама и симбиот тут же вспомнили это место. Река, проросшая лотосом, в дно реки которого воткнут последний клинок оружейника — Тенши-но Хане, Крылья Ангела. Листья, плывущие по течению, аккуратно огибали место нахождения клинка.

— Ты должен был быть мёртвым, Мастер, — потусторонним голосом произнёс бывший ученик.

— С кем я говорю? С тобой, мой ученик, или же с тобой, темное порождение иного мира?

— С нами обоими. Мы — одно целое. Где наш меч?

— Не волнуйся, Мурасама. Ты всегда был горяч, и частично не сдержан. И в этом моя вина. Если бы я тогда мог противиться порождению, ты не стал бы тем, кем являешься. Прости меня.

— Мне не нужны твои извинения, Мастер. Мне нужен лишь мой клинок. И твой труп. Первая смерть от моего клинка, и какая смерть!

Масамунэ грустно смотрел на своего ученика, чуть наклонив голову набок. Ученик злился, не видя, как листья на воде, сразу после огибания Тенши-но, притягивались и словно разрезались надвое.

— Что же. Раз так должно быть, тогда… — бывший Мастер медленно вошёл в реку, скрывшись из виду на две минуты. Когда он появился снова, в его руках было два клинка — Тенши-но Хане, серебряный меч, и Соурусия, чёрный меч. — Тогда начнём последний бой. Я не могу позволить тебе и дальше создавать свои кровожадные, проклятые мечи. Они уже убили множество людей, в особенности клан Токугава. Прости, Мурасама. Это последнее, что я могу сделать для тебя, на исходе своей жизни.

Черный клинок рассёк воздух, и словно по воле мысли оказался в руке своего создателя. Ножны, что были сбоку, выпустили чёрный дым, приветствуя того, для кого они создавались.

И начался бой… Два человека мгновенно ринулись вперёд, оставляя под своими ногами кратер от первого шага. Мечи скрестились друг с другом и по округе раздался звук грома. Соурусия, созданный для убийства, пытался продавить соперника, но Тенши-но Хане, созданный для защиты, не поддавался. Мастер и Ученик отлетели друг от друга, оставляя борозды на земле. Серебряный меч, от одного движения об ножны, загорелся, используя масло, что находилось в рукоятке, и сочилось через микроскопические отверстия в лезвии, не влияющие на прочность. Движением на грани видимости, Мастер преодолел расстояние до своего ученика, успевая задеть его до того, как он увернётся. Владелец чёрного меча громко зарычал, прижав ладонь к порезу на своей груди, и тут же ринулся с ответной атакой, в надежде проткнуть насквозь врага.

Мечи, вместе со своими создателями, пытались продавить защиту друг друга. Клинки выбивали снопы искр, изредка касаясь плоти своих врагов. Трава от ударов была скошена, дерево срезано и ударной волной выброшено на другой берег реки. Нанеся друг другу двадцать последовательных ударов, встречая на своём пути блок, Мастер и Ученик занесли клинки над головой, и вложили в удар всю свою силу. В разные стороны полетела мощнейшая ударная волна, поднявшая столп пыли и создавшая на реке сильную волну. По всему телу двух оружейников были глубокие раны, но ни один из них не желал сдаваться.

Тенши-но Хане резко разорвал блок, задев лезвием лицо Мурасамы, лишая его левого глаза. Огонь, являясь слабостью симбиота, заставил его отскочил назад, роняя Соурусию на землю, а в следующую секунду серебряный клинок режущим ударом прошёлся по ногам, заставляя Мурасаму упасть на колени, оглашая местность потусторонним криком. Тихие шаги, заставили оружейника поднять лицо, и устремить на своего Мастера взгляд целого глаза. В руках Масамунэ вновь были два клинка, которые скрестились перед шеей ученика. Все слова уже были сказаны ранее, поэтому под завывание ветра, руки Мастера резко перерезают шею, отделяя голову от тела.

— Можешь не пытаться, порождение иного мира. Я уже мёртв, чтобы стать твоей марионеткой, и эти мечи ты не получишь.

Симбиот, покинувший тело носителя, мог лишь беспомощно наблюдать, как его прошлый носитель расплавляет оба меча, выковывая из них нечто новое, чему он дал имя — Куиаратаме-но катана, Меч Раскаяния. А затем, меч навечно пропадает из его видимости…

Конец воспоминания.

— Мне нужен этот клинок, Минато. Но Ками-сама, два миллиона рё!!!

— Зачем он тебе, Веном? Только из-за истории? Может это копия, или просто похож на тот самый клинок?

— Нет! Не копия! Минато, я лично вкладывал в него часть себя, я узнаю его. В нем моя сущность и души Мурасамы и Масамунэ. Этот меч — живой! Я обязан их получить!

Увидев взгляд бывшего Хокаге, я глубоко вдохнул, успокаиваясь. Придётся отвечать.

— Имя этого клинка — Меч Раскаяния. Масамунэ назвал так его, потому что раскаивается, что позволил допустить такое со своим учеником. Спустя столько лет, после Хизаши и Наруто… Я чувствую свою вину за то, что я сделал. Если бы не слился с великим оружейником, он бы не встретил своего ученика, и тот не создал бы проклятые мечи, погубивший стольких людей. Неважно, как он его назвал — часть этого меча проклята, и обнажив этот меч однажды, человек не вернёт его в ножны, пока он не изведает вкус крови. Даже если это будет кровь владельца. Контролировать жажду крови, которую он может пробудить, почти невозможно. Я вообще удивлён, что его ещё не запретили, если только ещё никто не доставал клинок из ножен.

— И что ты будешь делать, заполучив его? Сможешь ли ты контролировать его, или поддашься его жажде крови? Я знаю, кем ты был раньше, знаю о твоей кровожадности — сможешь ли ты сдерживать его, не став тем, кем ты был ранее?

— Смогу, Минато. Этот клинок часть меня, я единственный, кто может им владеть, без вреда для окружающих. Не считая врагов, на которых я могу обрушить его и свой гнев.

Минато продолжал смотреть на меня, о чём-то раздумывая. Через несколько минут он что-то решил, слегка кивнув.

— Если я помогу тебе добыть этот клинок… Мне нужно, чтобы ты дал мне клятву, что никогда не обратишь его против жителей Конохи. Поклянись мне, что его лезвие никогда не пустит кровь и не обратится против союзников, и будет защищать деревню, в которой ты живёшь.

— Ты уже не Хокаге, Минато, но лишь из-за уважения к тебе — я клянусь, что не обращу этот клинок против жителей деревни Конохагакурэ но Сато, и буду защищать их, если они не обратятся против самой деревни. Между выбором один человек и вся деревня мой выбор будет очевиден.

— Что же… Я принимаю твою клятву. Надеюсь, ты меня не разочаруешь.


* * *


Чёртов возраст… Когда же носителю исполнится двенадцать, и придёт пора сдавать экзамен? Почему я так жду этого момента? Потому что мало того, что я могу получить звание Генин, так для меня будет открыт доступ в оружейный магазин, ну и ещё….Ксо, Минато, я буду благодарен тебе до конца своего существования, хотя и ждать приходится. Как оказалось, за месяц до рождения Наруто, его отец создал отдельный счёт на имя собственного сына, на случай, если с ним что случится. Впрочем, я его понимаю: работа шиноби очень опасная, и никто не знает, когда на твоём пути окажется враг, который отправит тебя к Шинигами. Вот он и подстраховался. Правда, те деньги, что он положил на счёт, его сын имел право снять только в том случае, если закончит обучение в Академии, сдаст экзамен и получит звание Генин. Хм, и у меня прокралась мысль, что об этом знал и Третий, если, с учетом воспоминаний мелкого, Хирузен уговорил его стать шиноби. Мол, станешь сильным, получишь уважение, и тому подобное. Интересно, а мы с мелким получим только деньги, или ещё что-то? Впрочем, до этого момента нам ещё несколько месяцев терпеть.

— Мелкий, ты не концентрируешься.

— Я пытаюсь, нии-сан! — надулся блондин, пытаясь создать Расенган. Вернее, уменьшенную версию. В конечном итоге, у него должен получится Расенган меньшего размера, но с большей пробивной силой.

Просто пару дней назад, разбираясь в том количестве знаний, которые здесь не слишком-то и нужны. И вспомнил кое-что: лазер. Один из моих носителей не мог пробиться к своему врагу через дверь. Она поглощала энергию, выдерживала крушащие удары и даже взрывы. Поэтому даже его лазер не помогал пробиться. Пока не пришла идея уменьшить сам размер луча лазера, оставив мощность таким же, создав аналог резака. В итоге, вместо мощного ЛУЧА лазера, получился тоненький луч. Зато, какой красивый след остался в двери после этого.

В общем, решив это перенести сюда, пытаемся сейчас создать уменьшенный Расенган, пока Кушина и Минато вернулись в печать. Получается у пацана не очень. И да, пока его родителей нет, с ним занимаюсь я. В остальное время тренируемся вместе, для лучшего эффекта.

— Наруто, прекрати. Отдохни.

Мелкий быстро прекратил подавать чакру в Расенган, тут же развалившись в кресле. Я поступил также, только потирая глаза. То воспоминание про меч… Теперь мне стало понятно, почему Кариумэ появляется только в правом глазу. Тенши-но Хане оказался любопытным мечом, не только крепким, но и способный воспламеняться из-за техники создания. Когда он лишил моего носителя левого глаза, а заодно нанеся рану мне, я не обратил на это внимание, всё-таки, убить меня тяжело, но теперь… Активируя вторую ступень Кариумэ, я чувствую жжение в левом глазу, словно рана от этого клинка до сих пор осталась. Что же будет на третьей ступени?

— Нии-сан? — позвал меня мелкий. — А…можно спросить?

— Ты уже спросил, — усмехаюсь, устремив на него взгляд. — Однако спроси ещё.

Наруто замялся, пытаясь подобрать слова, волнуясь, что может обидеть меня. В этом весь мелкий.

— А…Каково это… Есть людей?

— Для тебя — это не то, чем стоит заниматься. Для меня это примерно то же, что для тебя рамен. То есть, прожить без этого можно, но манит сильно. И прежде, чем ты спросишь — не забывай, что я всё-таки не человек, как ты. Или тебя беспокоит, что я съел нескольких людей, когда слился с твоим телом?

— Н-нет! Просто…я не понимаю, как это можно делать? Это же неправильно, Даттебаё?!

— Лучше тебе этого и не знать, мелкий. Не волнуйся, я постараюсь поедать людей, когда ты этого не будешь видеть. И постараюсь часто этого не делать. Ну как, отдохнул? Тогда вперёд! Расенган на позицию!

Наруто чуть подскочил и тут же начал осваивать новую версию техники отца. Взлохматив мелкому волосы, выхожу из дома, осматривая наш с ним Внутренний Мир. Всё-таки, обладая большей силой, я не отказывал себе в удовольствии посмотреть, на что способен Наруто. Ну что могу сказать — лес из синих деревьев с зелёными белками и птицами, это надо видеть. А уж оранжевые медведи, которые иногда оттуда выходят…

— Привет, Ку. Как ты тут? — приземлившись на один из обелисков Небесного острова, поприветствовал я Лиса.

— А, это ты, паразит, — широко зевнул Курама. — Я думал, что это снова Наруто, вместе с Кушиной наведались ко мне на мой остров.

— На твой? А ничего, что это я его создал?

— Я тут живу, значит теперь он мой, на правах владельца.

— Я могу тебя отсюда выкинуть, шуба блохастая.

— Попробуй, паразит! — и тут же взмахнул своими хвостами, намереваясь сбросить меня с обелиска в море.

Спустя двадцать минут и одно долгое плаванье.

— Пользуешься тем, что я тебя убивать не хочу, и тем, что по размеру я меньше тебя.

— Просто я сильнее, Веном, — с превосходством в голосе произнёс Лис, пока я отряхивался от воды и высушил себя Фуутоном.

Бросив на него взгляд, я оскалился.

— Уверен? — поинтересовался, призвав Адамантовые цепи. Лис тут же отошёл от меня на несколько шагов. Хоть они и урезанные, но приятного от них мало. — Ладно не нервничай, не собираюсь я тебя ими атаковать. Лучше скажи, как твои попытки начать контролировать тело лисёнка?

— Пока что никак, — успокоился рыжий, вздрогнув. До сих пор шугается этих цепей, даже слабой их версии. — Поэтому пока что бросил эти попытки. Лучше скажи, что эти с тобой было неделю назад? Тебя даже здесь было слышно.

— Да так. Увидел кое-что, что желаю получить, но для этого придётся закончить Академию Шиноби. Ксо, какой-то генин. Да я уже довёл тело и рефлексы Наруто уже как минимум до чуунина D-ранга, а тут…

— Не нравится?

— Скорее не привычно, Ку. Сейчас я уже привык, да и нравится мне медленно наращивать силы и знания, но все мои носители до Наруто, как минимум были чуунинами, поэтому часто приходится останавливать себя на том, что мелкий ещё не способен оперировать такими силами в полной мере.

— Тогда почему ты не найдёшь другого носителя? Ты ведь уже помог моему джинчуурики очнуться от комы, да и отношение к нему в деревне изменил.

Задумавшись, я уселся на хвост Курамы, не обращая внимания на его ворчание.

— Наверно, потому что я не хочу уже оставлять его одного. Я привык к мелкому, да и скучно без него будет. К тому же, здесь есть ты, с кем можно и поговорить и сразиться. Да и кто будет защищать тебя.

— Меня не надо защищать! Сейчас возьму и сброшу тебя с хвоста!

— Мда? Ну, тогда пойду, скажу мелкому, что он может прекратить тренировку и отдыхать, — и начал вставать. Лис тут же недовольно заворчал.

— Ладно, валяйся тут. Пока Кушины нет, я хотя бы отдохну от него. Что клетка, что остров, нигде нет покоя от Узумаки, — и захрапел. Мне же спать не хотелось.

Честно скажу — всё изменилось. Мои навыки растут, хотя многие из них не такие уж и приятные, как например Цучи но Ёми. В свои одиннадцать, носитель стал сильнее остальных людей своего возраста, и даже людей постарше, что означает, что даже в моё отсутствие он не будет без защиты, и даст отпор.

Сейчас, представив только, что я покину Наруто и найду другого носителя, даже если он будет сильнее, я понимаю, что не буду себя чувствовать целым. Я слишком привык к этому парнишке и к этому коврику, и…будет скучно без них. Минато и Кушина тоже уже привычны мне, да и отказываться от их тренировок не собираюсь. Как и не собираюсь бросать самого Наруто.

Я слишком многое сделал за время своего существования, многие умерли из-за моих действий, неважно, сам я убивал, или только подталкивал к этому. Но даже если я не поглощал носителя, а только его знания, они неизменно сходили с ума, и лишь трое выдержали это. Но Наруто… Думаю, я нашёл своего истинного носителя, которого мы, симбиоты, ищем всю жизнь. И если кто-то захочет ему навредить — то поймут, кого они разбудили, когда я вырву их души из тела и закушу ими. Я…Нет… МЫ! Станем демонами Конохагакурэ но Сато! И наши враги умоются в своей крови!


* * *


POV Наруто Узумаки.

— Нии-сан уснул.

Да, я не смог усидеть на месте, оставшись один. Конечно, пытался, но никак не получалось. Маленький Расенган не хотел создаваться, из-за недостатка контроля, не то, что у нии-сана. Его контролю даже папа немного завидует, но белой завистью.

Поэтому, не разобравшись с Расенганом, я решил пройтись по Внутреннему миру и наведаться к Ку. И как оказалось, на Небесном острове был не только Курама, но и Веном-нии-сан. Оба они спали. Ранее ни разу не замечал, что бы он спал, казалось, сон ему вообще не нужен, но, наверно, даже такое сильное существо требует отдыха.

Нии-сан был таким странным, но если бы он не появился, я бы так и не узнал, каково это, когда есть семья, и не увидел бы своих родителей. И я прекрасно понимаю, что Веном не человек, и очень кровожадное существо, причём, он даже людей ест. Но я не боялся нии-сана. Наверно, я странный, раз не боюсь? Просто он не злой — жестокий, опасный, кровожадный, но не злой. Если бы он был таким, то не помог бы мне, не взвалил на себя все проблемы и дела в реальном мире, позволяя провести время с родителями, увидеть которых всегда мечтал. Они с Курамой беспокоятся за меня, хотя и не признаются в этом, а уж то, что Веном сделал во Внутреннем Мире…

Если честно, я сейчас испытывал вину — в меня столько вкладывают, помогают, а я не могу даже усидеть на месте, чтобы закончить тренировку. И как меня терпит Веном? На его месте, я бы не ограничивался одними только пинками в Реальный мир. Придётся постараться, чтобы унять свой неугомонный характер, но я ни перед чем не остановлюсь. Такой мой Путь Ниндзя! Я сделаю так, что мной будут гордиться и родители, и Курама, и Веном.

— Спокойных снов, Веном-нии-сан, — улыбаюсь, отправляясь в Реальный мир. Всё-таки, уже утро, надо бы и в Академии появиться.

День пролетел быстро, но очень нудно. Как Веном выдерживает эту нудность, особенно зная это всё, и скорее всего даже больше, чем Ирука-сенсей. Поэтому, едва всё закончилось, на полной скорости убегаю из Академии и просто прогуливаюсь по Конохе. И увидел изменение по отношению ко мне. Да, были ещё те, кто ненавидел и смотрел с презрением, но были и люди, которые не гнушались меня, пусть их и не слишком много.

Проходя мимо кондитерской, я не сдержался, и решил лично наведаться сюда. Нии-сан уже рассказывал про это место, но я сам не заходил сюда. Ни до того случая с пьяницей, ни после, когда мне отдавали управление.

— О, Наруто? Давно тебя не видела, — с доброй улыбкой поприветствовали меня, заставив от неожиданности слегка вздрогнуть.

— Здравствуйте, Йоко-сан. Простите, Академия забирает всё свободное время, как и тренировки. Сегодня вот решил устроить себе выходной и наведаться к вам.

— Правильно, выходной всегда нужен, иначе твой организм не успеет отдыхать. Садись, я сейчас принесу тебе всё, как ты любишь.

Смущаясь, я уселся за стол, за который садился нии-сан: в углу, лицом к дверям кондитерской, чтобы окна были слева. Если сюда ворвутся, можно быстро покинуть помещение через окно. Через минуту, Йоко-сан принесла тарелку с тёплыми булочками и чаем. От запаха, у меня заурчал живот, и едва сдерживаясь, я взял первую булочку и откусил.

— Йоко-сан! Ваши булочки такие вкусные! — восхищённо проговорил, делая второй укус булочки с малиной. — Они фосфитительные!

— Спасибо, Наруто, но не разговаривай с набитым ртом, подавишься, — ответила женщина…и погладила меня по голове, отчего я вздрогнул. — Ты наверно и с утра ничего не ел. Хорошо, что уже не такой худой, каким ты был несколько лет назад.

Погладив меня ещё немного, Йоко-сан отошла к новому посетителю, оставляя меня в разрозненных чувствах. Не считая мамы и папы, меня никто не гладил. Нии-сан просто взлохмачивал мои волосы, но тоже делал это…мягко, играючи. А в этой деревне меня в основном прогоняли или пытались ударить. Это…так непривычно. Быстро съев всё, что мне принесли, и, оставив деньги и чаевые, я пошёл к выходу.

— Ты уже всё? Быстро ты, Наруто, — снова улыбнулась женщина, отчего мои глаза предательски защипало. Обняв женщину, я быстро выбежал из кондитерской, успев сказать:

— Спасибо.

Почему она так добра ко мне? Почему остальные прогоняют меня, а Йоко-сан такая добрая женщина, и не называет меня демоном?

≪Потому что я показал ей, каким ты можешь быть, мелкий.≫

≪Нии-сан?! ≫

≪Ты хотел, чтобы люди тебя уважали, но в силу возраста не понимал, что уважение надо заслужить не только красивыми и громкими словами, что ты станешь Хокаге. Уважение надо заслужить своими делами. А другие…плюнь на них, мелкий. Всегда найдутся идиоты, которые будут презирать тебя, пока ты не покажешь им свою силу, но есть те, кто будет уважать за то, кем ты являешься.≫

≪Но это всё не я… Это ты! Ты всё сделал! ≫ — мне хотелось плакать, но бег с трудом помогал мне сдерживаться, пока я не прибежал на Скалу Хокаге.

≪Не я, а мы, Наруто≫, — успокоил меня Веном. ≪Не считая нескольких моментов, я просто делаю то, что делал бы ты, если твоя психика изначально была более здоровой. Так что, всё, что делаю я, это то, что делал бы ты, просто с некоторыми отличиями. Всё-таки, у меня больше жизненного опыта, не забывай. Так что подучишься, следя за моими действиями, и сможешь разговаривать и действовать так же, как и я. И да, не забудь, что мы сегодня обещали Хинате-тян встретиться на совместной тренировке. И в Ичираку Рамен сходить.≫

≪Зачем? ≫ — удивился я, уже успокоившись окончательно.

≪Как это зачем? У них новое меню — рамен с помидорами! Можно купить, запечатать в свиток, и взять завтра с собой в Академию. Представь лицо Саске Учихи, когда он это увидит! ≫

Представив его лицо, я не сдержал смешок. От рамена Саске всегда воротит нос, хотя и не пробовал его даже, а вот если он будет с любимыми помидорами…

≪Спасибо, нии-сан. Ты помог мне успокоиться.≫

≪Не за что, мелкий. За это, весь день будешь сам управлять своим телом, а я отдохну. Считай это наказанием за то, что сбежал с тренировки. ≫

Улыбнувшись, и вдохнув воздух, я бегом направился вглубь своей деревни, в сторону учебного полигона к Хинате-химэ. Теперь, я просто обязан сделать так, чтобы мной гордились. Я заслужу уважение своими делами, и своей силой!


* * *


Примечания Автора:

Прошу прощения, что добавляю эту справку, но я делаю это, потому что: во-первых — чтобы не забыть, во-вторых — а вдруг кому-то будет интересно. И да, чем-то будет напоминать систему из The Gamer. В скобках параметров будут числа среднестатистического шиноби возраста Наруто. Повторяю — в скобках параметры средние, логически можно понять, что у клановых параметры могут быть выше. Итак:

Имя: Наруто-Веном Узумаки.

Физическая сила: 17, в покрове симбиота 213 (11)

Ловкость: 15, 140 (10)

Обработка информации (помогает в изучении техник): 38, 193 (8)

Выносливость: в виде симбиота практически неограничена.

Предрасположенность к стихиям в одиннадцать лет: Фуутон (ветер) — 33%. Суйтон (вода) — 27%. Катон (огонь) — показатели в минус из-за симбиота. Мэйтон (тьма) — 84%. Хьётон (лёд), Джитон (магнетизм) — 1,3%, Райтон (молния), Дотон (земля) — 0,7% ещё не развиты в теле носителя. Цучи но Ёми (земля мёртвых) — создатель техники.

Навыки:

Фуутон:

1) Волна Ветра: вызов мощного потока воздуха, отбрасывающий противника назад.

2) Реппуущо (ладонь шторма): Наруто складывает вместе ладони, сжимая между ними чакру ветра, и создавая сильный шторм, и выпускает, выбрасывая раскрытую ладонь вперёд.

3) Казэ но Яйба (лезвие ветра) — нестабильная техника: Наруто наносит тонкий рассекающий удар с кончиков пальцев, высвобождая чакру ветра. В данный момент, из-за недостатка контроля, техника выходит один раз из шести.

Суйтон:

1) Водяные доспехи: создание из воды прочных доспехов, или передачи их союзнику.

2) Водяные копья (аналог техники водяные колья): создание из воды копий возле создателя, и запуск во врага.

Мэйтон:

1) Погружение в тень: Наруто-Веном, используя любую тень, может или спрятаться, или быстро уходить из-под атаки, если каким-то способом не может использовать Шуншин.

2) Теневые сюрикены: создание нескольких сюрикенов, похожих на настоящие, чем можно маскировать, пряча настоящие. Отличается от техники теневых сюрикенов, тем что не теряет свою эффективность под любым углом.

3) Стиль Тёмный Убийца начального уровня: при взгляде на противника (или любое живое существо), Наруто-Веном может мгновенно переместиться к нему на подобие Шуншина, но без дыма и возможности рассмотреть движения. Минус — максимальное расстояние в данный момент не больше пяти метров.

4) Земля теней (служащий для выполнения Цучи но Ёми): образование теневого круга в радиусе десяти метров.

Цучи но Ёми:

1) Удар Безжизненного: из-под земли резко вылетают три длинные кости, способные проткнуть врага насквозь.

2) Кладбище Погибших: усиленная версия Удара Безжизненного. При хлопке по земле, по всему месту Земли теней резко выстреливают кости разных размеров.

3) Костяные пули: из Земли теней вылетают небольшие сенбоны, кунаи из костей, или просто кости, и направляются пользователем во врага с огромной скоростью.

4) Демоны тени первой ступени: две огромные костяные руки хватают врага и наполовину затягивают его в тень, оставляя его открытым для атаки.

Другие навыки:

1) Покров симбиота: Веном полностью покрывает тело Наруто, создавая вокруг него защитный покров, увеличивающий не только защиту, но и физические показатели. К сожалению, в этом состоянии огонь на них действует ещё сильнее. Время использования в данное время без вреда для тела носителя — десять минут, потом начинаются разрушения организма.

2) Расенган: вращающийся шар чакры синего цвета (черного, в покрове), обладающий большой разрушительной силой.

3) Спирально-Взрывной Расенган: улучшенная версия обычного Расенгана, большего размера и с добавлением в момент удара стихии ветра и огня. При контакте с целью вызывает взрыв.

4) Хиден: Адамантовые Запечатывающие Цепи — урезанная версия: цепи чакры, способные сдерживать огромных существ, даже биджу.

5) Ударные Цепи: цепи чакры, появляющиеся в руках, которыми можно атаковать противников, или зацепиться за что-то во время падения.

6) Кнут симбиота: аналог ударных цепей, создающийся при частичном покрове.

7) Ядовитый Укус: при укусе, Веном-Наруто впрыскивает сильнейший яд, способный разрушать тело, и вызывать сильнейшие боли. Укус возможен лишь при частичном покрове.

8) Теневое Клонирование: вызов своего собственного клона.

9) Массовое Теневое Клонирование: благодаря огромному количеству чакры и помощи Курамы с симбиотом, Наруто способен вызывать до тысячи клонов за раз. Без вреда, не больше двухсот.

10) Полёт Бога Грома — ещё изучается.

11) Теневое поглощение: держа в руках оружие, Наруто-Веном способен отправлять это самое оружие на теневой план, и возвращать его оттуда из любой тени. Аналог запечатывающих свитков или печатей.

12) Шуншин: передвижение с предельной скоростью, используя дым, чтобы скрыть своё движение.

Несколько навыков невозможно использовать без холодного оружия.

Мэйтон, Цучи но Ёми и стиль Тёмного Убийцы одновременно является разными способностями, но усиливаются за счёт друг друга. Пример — земля теней подходит для усиления Удара Безжизненного, тень от Костяных пуль помогает мгновенно перемешаться между ними благодаря стилю Тёмного Убийцы, что увеличивает расстояние использования, ограниченный всего пятью метрами. Сам стиль, даже без дополнительных теней, может комбинироваться с другими приёмами.

Спасибо за внимание.

Глава опубликована: 11.03.2019

Глава 6. Судьба

Примечания:

Ну вот, новая глава готова. Надеюсь, что глава кому-нибудь понравится.

Всем приятного чтения) И не буду против отзывов). Только без мата, сразу прошу.


— Нии-сан! Что ты делаешь?

— А на что это похоже, мелкий? Устанавливаю новую защиту в наших мозгах.

— А разве это не будет слишком…заметно?

Чуть пожав плечами, я продолжаю возводить на границе новую сторожевую вышку. И нечего так смотреть. Я прекрасно знаю, что к нам в мозги нельзя попасть, пока здесь я, но кто знает? Может, здесь найдётся человек, у которого хватит сил на это? Я уже несколько раз недооценивал людей, за что и расплачивался, поэтому не хочу рисковать.

— И сколько времени займёт эта установка? — продолжал любопытствовать Наруто, усевшись на землю, и наблюдая.

— Много, Нару, много. Нужно не только всё продумать, но и синхронизировать защиту с разумом. Я могу просто всё поставить, не задумываясь, но и защита такая будет не слишком прочная. Да и хочется мне посмотреть на реакцию тех, кто захочет покопаться в нашей голове. Одно дело, когда просто не могут попасть сюда, а другое, когда человеку удаётся проникнуть, и он получает отпор. Так веселее.

— И что они делают? Это же просто вышки, без охраны!

Хмыкнув, я просто щёлкнул пальцами, послав на границу входа своего клона. Две уже созданные вышки тут же разразились градом стрел по клону, от которых он начал уворачиваться. На расстоянии десяти метров от вышек, земля под ногами клона провалилась, открывая яму с кольями. Примитивно, да, так что ничего удивительного, что мой двойник смог извернуться, и оттолкнувшись от кольев, прыгнул вверх. Где его тут же встретила воздушная волна из средней части вышки, отбросившая его назад, в совсем неприметные кустики. С острыми шипами.

— Вау! — выдохнул Нару, наблюдая, как развеивается клон.

— Это ещё не вау, мелкий, — взлохматил ему волосы, отчего он слегка надул щёки. — Защита слабенькая, клон был всего лишь на уровне генина. А вот чуунин спокойно сможет пройти то, что я успел сделать. Одно радует, проход сюда возможен только с одной стороны, поэтому можно концентрироваться только здесь. Хотя бы временно.

— То есть, эти вышки, это ещё не всё?

— Неа. Между вышками я собираюсь построить стены, с электричеством и ямами по обе стороны. Так же, собираюсь возвести крепость, которая тоже будет вести обстрел противника. Это по минимуму. Позже, займусь записями и буду думать, что ещё тут можно провести.

— И сколько времени это займёт?

На несколько секунд я задумался.

— Ну, пару месяцев точно. А там как пойдёт.

— Сколько? Но ты же не сможешь одновременно учиться в Академии и ставить защиту!

— Не смогу. Поэтому в Реальный мир пойдёшь ты.

— Что?!

— То, — ухмыльнулся, видя реакцию паренька. — Раз я не могу, то вперёд мелкий, на баррикады.

— Я не могу! Я…это…с родителями тренируюсь.

— Как? Пока они в печати отдыхают? Нару, тебе тоже нужно чаще бывать в Реальном Мире. Так сказать, на свежем воздухе побывать, с друзьями пообщаться, с девочкой познакомиться.

Моська мелкого начала краснеть от моих последних слов.

— Нии-сан! Что ты говоришь?!

— А что тебя беспокоит? Словно я сказал что-то не то. Или… Наруто, неужели ты у нас играешь за другую команду? И кто он? Неужели Учиха?

— Всё! Я пошёл! — воскликнул парнишка, мигом пропадая из Внутреннего Мира.

Тихонько рассмеявшись, я снова вернулся к постройке обороны в нашем сознании. Ну нравится мне его подкалывать, ничего не могу сделать с этим. Даже если это означает, что мне может достаться от Кушины. Так, постройка.

Пока возводятся стены, недалеко от них появились большие клетки. Сейчас они пока что пустые, но в будущем, собираюсь наполнить их теневыми клонами Адских Гончих. Конечно, не оригинал, но даже имея только половину своей силы это очень опасные твари. Своего собственного разума у них нет, но при синхронизации с нами, Гончие будут нападать на всех, кроме меня и Наруто. Позднее, когда на подходе к основной части я создам лабиринт, они будут его защищать. Честно скажу, не завидую тому, кто сюда попадет, когда вся постройка закончится. По моим расчётам, ближе к окончанию Академии я возведу процентов семьдесят от общей работы, потом пойдёт процесс полной синхронизации, прежде чем закончу остальное.

Причина проста — на последнем этапе я собираюсь воссоздать защитников из различных монстров, которых видел на протяжении своего существования. Для нормального функционала нужна хорошая синхронизация разума, и если этого не будет, защитники начнут воздействовать на самого Наруто. А мне этого не хочется. Хм, и долго он будет прятаться?

— Здравствуй, Минато. Не отдыхается, как я вижу?

Не оборачиваясь, я прекрасно чувствовал, как бывший Хокаге появился позади меня, с интересом рассматривая мои действия.

— Здравствуй, Веном. Вот значит, как выглядит твоя защита?

— У симбиотов защита совсем на другом уровне. Если я её тут поставлю, ваши мозголомы это поймут, и отправят мелкого на опыты или эксперименты, чего мне не хочется. Возможно, я слишком утрирую, но рисковать не хочу.

— Ты так говоришь, словно собираешься куда-то уходить. Ты уже многое сделал для моего сына, и для нас с Кушиной.

— Куда я денусь, Минато? Да и не оставишь мелкого одного, столько всего натворит, что даже я потом не разберусь. Кстати, как вы с Кушиной? Печать вроде ещё работает, но и с моими познаниями я вижу, что она не будет бесконечно вас поддерживать. Даже с помощью моих клеток.

— Пока что всё нормально. Скорее всего, у нас есть ещё года два, прежде чем печать перестанет нас поддерживать.

— Успеете обучить Наруто?

— Сомневаешься в нас, Веном? — вопросом на вопрос ответил бывший Хокаге.

Вместо ответа я лишь фыркнул, возведя, наконец, новую защитную башню. Чувствуется мне, что это затянется надолго.


* * *


Мда, я, мягко говоря, переоценил свои возможности. Работа заняла чуть больше времени, поэтому весь лабиринт и ловушки полностью были готовы как раз к экзамену на Генина. Наруто, видя мою сосредоточённость, мне не мешал, всё внимание уделяя родителям и Кураме. Последний был не настолько счастлив, что его постоянно будят, но когда на тебя прыгают с дикими криками, волей неволей просыпаешься. Особенно если рядом стоит Кушина.

С Кровавой Хабанеро у нас установились довольно-таки ровные отношения. Она, наконец, поняла, что я не являюсь опасностью для её сына, и сам скорее подставлюсь под удар, чем позволю погибнуть мелкому. К тому же, мне нравится её характер. Вроде так смотришь — самая обычная молодая девушка, но попробуй её разозлить, и намекнуть, что Наруто угрожает опасность. Аура Ки распространяется с такой силой, что мало не покажется. Даже меня в дрожь бросает, когда мы сходимся в тренировочном бою. Можно сказать, что Кушина отличный спарринг-партнёр, от которого в бою получаешь чаще, чем выигрываешь.

А вот Минато в основном больше походит на роль учителя. Впрочем, до того как стать Хокаге, Намикадзе был сенсеем команды, и сразу видно, что учитель из него отменный. Техника Летящего Бога Грома постепенно осваивается не только мной, но и Наруто, что удивительно, если вспомнить характер мелкого. Единственное, что мне не нравится — Хирайшин Кунай, который нужен для осуществления техники. Мы почти год спорили друг с другом о нецелесообразности, и о слишком большом шансе испортить технику вражескими шиноби. Именно из этого спора и вышла новая техника Тёмного Убийцы, аналог Хирайшин но дзюцу. Благодаря этому, я могу перемещаться между тенями от любого летящего оружия в пределах пары метров. Правда, она ещё не отточена, нужен полный просчёт всей ситуации, что во время боя сделать немного тяжелее. Зато если объединить обе техники, можно создать нечто новое. Смертельное.

Сражаться с Минато, даже в столь урезанном состоянии, дорогого стоит. Он не зря получил прозвище Жёлтая Молния Конохи, потому что его скорость можно сравнить с ударом молнии, особенно если в руках у него Расенган. Приблизился, ударил, и исчез из поля зрения. Разрушения поразительные.

За то время, что прошло после того, как я отправил Наруто в Реальный мир, парень стал чуть более уверенным в своих силах. Первое время ему было тяжело адаптироваться, и он постоянно пытался вернуться. Он с трудом научился вести себя хотя бы частично также, как и я, чтобы не вызывать подозрений у окружающих. Я также не отставал от саморазвития, в частности, стремился избавиться от своей самой главной слабости — уязвимость к огню. Для этого приходится копаться в генах носителя, чакре Курамы, да и своих генах тоже, уже вот несколько лет. И, кажется, я нашёл выход. Осталось проверить в боевых условиях.

Сегодня был день экзамена, письменная часть уже была сдана, и Наруто мелко дрожал, ожидая следующей части.

— Успокойся, мелкий. Не нервничай так.

— Пытаюсь, нии-сан. Но вдруг я не сдам? Может, лучше ты?

— И не надейся. К тому же, ты не можешь не сдать, после всего того, что узнал от меня и родителей. О, твоя очередь.

Ирука-сенсей как раз вызвал моего носителя на исходную. Сейчас был тест на метание железа. Пять сюрикенов и пять кунаев. С кунаями всё получилось отлично, Наруто метнул всё точно в цель, а вот с сюрикенами были проблемы. Попадать в цель у него получалось, но не слишком уж метко. Впрочем, в бою я ему смогу помогать, так что исправим.

На последней части экзамена было правильное использование техники. Будущие шиноби по-очереди заходили в кабинет, где и проходил экзамен. Пока очередь медленно рассасывалась, Наруто стоял в сторонке. И нет, не один. Он болтал с Кибой, Чоуджи и Шикой. Рядом находилась Хината. В разговоре она не участвовала, но слушала внимательно, изредка смеясь, если мелкий рассказывал что-то смешное. Хм, мне кажется, или девочке приглянулся Наруто? Впрочем, чего это я спрашиваю, если по её эмоциям всё прекрасно чувствуется.

Прошло полчаса, когда вызвали Кибу. Собачник явно напрягся, хоть и не показывал вида, и направился к кабинету. Наруто, напоследок, ободряюще сжал ему плечо. Даже я чувствовал, что он расслабился. Мелкий пошёл через пятнадцать минут после собачника, когда все остальные уже прошли. Когда мы вошли, по моим способностям сенсора ударило волной ненависти.

В кабинете сидели двое — Ирука-сенсей и Мизуки-сенсей. Хм, что-то мне это не нравится. Получается, виноваты тут только двое, и мне не верится, что это первый.

— Наруто, а покажи-ка нам Хенге.

— Технику превращения? А в кого мне превратиться, Ирука-сенсей?

— На свой выбор, — улыбнулся Ирука, предоставляя моему носителю выбор. Естественно, он сразу обратился ко мне.

— Нии-сан?

— Мелкий, ты по каждому поводу будешь ко мне обращаться? Тебе же сказали, что выбирай сам. Можешь превратиться в Ируку, а можешь… Немного пошалить, скопировав знакомого нам всем человека.

Думал Узумаки недолго, на его лице появилась улыбка, которая часто бывает у меня, когда я управляю телом. Сенсеи, видя это, чуть напряглись.

— Собака. Кабан. Баран, — сложил печати Наруто, собирая чакру. Я уже знал, кого он скопирует, но вот сенсеи… — Хенге но Дзюцу!

Вокруг моего носителя появилось облако дыма, сокрывший его на несколько мгновений. Как только дым развеялся, вместо Наруто в кабинете стоял… Четвёртый Хокаге. Полное соответствие с оригиналом, если бы не одно но! В момент использования техники по нам ударило волной чакры, что должна была испортить наше превращение. На беду того, кто это сделал, у мелкого был тот, кто смог погасить эту атаку.

— Не…обычно, Наруто, — едва сдержав улыбку, произнёс Ирука, тогда как Мизуки покрылся потом, словно испугался. — Сходство… стопроцентное.

— Я старался, Ирука-сенсей, — со своей фирменной улыбкой ответил Узумаки, чем заставил сенсеев снова вздрогнуть.

Ну, да. Видеть мёртвого Хокаге, который ещё и улыбается как… Впрочем, сейчас важно другое. Когда техника развеялась, Наруто поздравили с прохождением экзамена, выдали бланк с итогами экзамена и протянули протектор. Тут в разговор вступил я.

— Нару, как возьмёшь протектор, слегка коснись руки Мизуки-сенсея.

— Зачем, нии-сан?

— Потом расскажу. Сделай, как я попросил!

Мелкий явно заинтересовался, но отказываться не стал, поэтому, взяв протектор, он сделал вид, что начал делать шаг и не удержался, схватившись за руку Мизуки. Мои клетки мигом оказались у него на коже, проникая в тело. Сразу после этого, Наруто покинул кабинет через запасную дверь. Я же концентрировался на своих клетках, что остались в теле шиноби, старательно переводя их в мозг. И настолько увлёкся, что даже не сразу заметил, что уже пару минут до меня пытается достучаться мелкий.

— А? Что случилось? Война?

— Нии-сан! Почему ты молчал?! — возмутился парень, с лёгким беспокойством.

— Был занят делом. Наруто, когда ты использовал Хенге, ты чувствовал волну чакры?

— Нет. Я концентрировался на технике, хотел, чтобы всё получилось идеально. А что?

— Хм, значит, я вовремя её заблокировал. Нару, кто-то очень сильно хотел, чтобы ты провалился на экзамене, и у меня есть основания, что это был Мизуки. В данный момент я чувствую с помощью своих клеток ненависть в сторону тебя.

Парень споткнулся и чуть не упал, услышав мои слова.

— Но…почему?

— Я не знаю. Но ему почему-то нужен был твой провал. Мне нужно время, чтобы разобрать большее. К ночи, максимум к утру, мы всё узнаем.

— Ты уверен, что это именно он? Вдруг…ну…

— Ирука? Ох, Наруто, не стоит всех грести под одну гребёнку. Да, он тоже изначально относился к тебе не слишком хорошо, но со временем мнение своё изменил. Всего делов-то — показать ему, что ты просто ребёнок, а не монстр. Но вот Мизуки либо этого не видит, либо ему так и нужно. Тебя, кстати, уже ждут.

Мелкий отвлёкся, увидев, что недалеко от Академии стоят его друзья, явно ожидая, когда он сдаст. На лицо Наруто против воли появилась самая светлая улыбка, а я прекрасно чувствовал, что он едва не плачет. До сих пор не привык, что у него есть люди, которым он важен.

Первое время, пока он был в Реальном мире, а я занимался защитой, ему было тяжело, особенно в общении с друзьями. Сколько раз он порывался вернуться, даже не буду вспоминать. Страшно, если честно, если ребёнок так готов остаться в своём мире, а не жить реальной жизнью. Постепенно парень привыкал, научился жить по-нормальному и не вздрагивать, когда его кто-то касался. Даже смог сам найти себе…хм, друга? Приятеля? В общем, он стал общаться с Учихой, хотя не отказывал себе в удовольствии подколоть его, особенно когда вокруг него крутятся девочки с нашего потока. У меня этому научился. Да мелкий даже с Ино умудрился навести мосты, хотя там до дружбы…

— Я сдал, ребята! — поднял руку с протектором, вкладывая в свои слова столько позитива, что друзья не могли не улыбнуться. Даже Чоуджи, которой сейчас был занят чипсами, поздравил мелкого. Учиха лишь фыркнул, но какой-либо неприязни от него не было. Парень также поздравил всех в ответ, даже Саске поздравил, что немного удивительно. Учиха спустился до поздравления, немыслимо.

— Поздравляю, Наруто-кун, — тихо произнесла Хината, старательно пряча смущение. Причём, если я это замечал, то мелкий в упор не видел.

— Спасибо, Хината-тян. И тебя поздравляю, — ответил Наруто, продолжая улыбаться и гордиться собой. Он чувствовал душевный подъём, от которого словно силы прибавлялись. — Надо будет отпраздновать! Кто за?

— Наруто, у нас завтра распределение. Ты опять хочешь опоздать?

— В последний раз — можно. Мы ведь теперь Генины, Шика, значит, скоро начнём делать свой вклад в нашу деревню, так что много свободного времени не будет. А вот ты не забывай, что за тебя дома мама возьмётся, когда ты ей скажешь, что сдал экзамены.

Над реакцией нашего ленивого друга рассмеялись все, ведь знали, что мама Шики единственная, кто способна заставить его тренироваться если он не хочет. Особенно, если он сам не хочет. Договорившись всем встретиться вечером, Наруто, как обычно, пошёл провожать Хинату, игнорируя насмешливые взгляды Кибы.

— Хината-тян, не хочешь сегодня на полигоне встретиться? Немного потренируемся с тобой перед встречей, если ты не занята.

— К-конечно, Наруто-кун! — чуть поспешно ответила девочка, отчего даже я закатил глаза во Внутреннем Мире. Неужели Наруто настолько слеп, что не видит, как Хьюга к нему как минимум неравнодушна? Уже собираясь снова вернуться к защите, я, а заодно и мелкий с подружкой, услышали высокомерное: Пф.

И нет, это был точно не Учиха. Уж его бы голос я узнал. Как оказалось, это был тот, кого я не ожидал увидеть.

— Неджи-кун!

— Смысл вам тренироваться, Хината-химэ? — с хмурой рожей спросил этот Хьюга, стоя на ветке дерева. — Вы всё равно остались слабой, как и раньше.

— Она уже стала Генином. И вообще, чего ты пристал? — спросил Наруто, едва сдерживая рычание. Хм, это случаем не потому, что он увидел свою подружку, которая едва сдержала слёзы.

— Ещё и ты. Пытаешься стать кем-то, хотя навсегда останешься бесклановым ничтожеством. И ты, и Хината-химэ не понимаете, что вам не изменить судьбу, которая вам дана при рождении.

Пока парнишка болтал, я внимательно разглядывал его. Сын Хизаши, даже черты лица напоминают погибшего шиноби, но… Почему-то мне противно смотреть на него, и слушать его слова про судьбу. Сильно же он изменился за то время, что я его не видел. Нет, пару раз я спрашивал о нём у Хинаты, но этого мало, чтобы узнать о человеке. Хм, а что говорят мне его эмоции? Ого, как полыхнуло ненавистью в сторону Хинаты! А тут ещё и небольшая ярость моего носителя…

— Мелкий, а ну-ка дай мне управление, и отправляйся к родителям. Я сам с ним разберусь.

— Вен…

— Иди!

Ками! Вначале Мизуки, потом, Неджи… Ох, сейчас мы поиграем.

— А ты у нас, значит, Повелитель Судьбы? — негромко, но так, чтобы меня услышали, спрашиваю у Хьюги. — Готов менять всё и всех вокруг себя? А, нет, что за глупости я говорю? Ведь тогда ты бы сейчас не стоял здесь, словно пятилетний ребёнок, обиженный на всех. Может, ты ещё поплачешься, Неджи-кун?

Ух, а сколько яда в моём голосе, на всю деревню хватит, во всяком случае, Хьюга так скривился, словно сожрал мешок лимонов.

— Твои детские подначки меня не задевают, слабак.

— И это всё, что ты можешь сказать? У тебя такой низкий словарный запас? Мда, как деградируют гении. Только Итачи-сан ещё остаётся настоящим гением. Мне жаль, что Хьюги назвали гением именно тебя.

— Что ты можешь знать о нашем клане ты, безродное существо? — зарычал ≪гений≫. Хм, а вроде всегда такой спокойный. Впрочем, на этом можно сыграть. Не обращая внимания, я обернулся к девочке.

— Хината-тян, ты не будешь против, если пойдёшь сегодня домой одна? У меня на сегодня назначена одна…встреча. На вечер.

— Наруто-кун?

— Всё будет хорошо, даю слово, — улыбнулся девочке, стараясь вложить как много больше светлых эмоций, что для меня очень тяжело. Хорошо, что Наруто помог. — Мы просто поговорим с твоим братцем и разойдёмся как в море корабли. Просто не хочу быть грубым на твоих глазах с другим Хьюгой.

Пусть не сразу, но отправить девочку домой всё-таки удалось. Конечно, Бьякуганом можно и подсмотреть, но надеюсь, что она не будет сейчас так делать. Едва она пропала с поля зрения, как воздух рассёк кунай. Рассчитать удалось всё полностью — сам кунай только задел Неджи, который успел увернуться, и вонзился в дерево. Хотя, небольшую царапину на щеке я ему оставил, поэтому мои клетки теперь будут слегка воздействовать на его эмоции, расшатывая их.

— Ты меня бесишь, Неджи. Твоя сестра много хорошего мне рассказывала, но на деле… Я вызываю тебя на дуэль, Хьюга Неджи. Сегодня ночью в лесу. Если струсишь, то тогда все узнают, что бесклановый слабак задел тебя, гения клана Хьюга. Ты же не хочешь, чтобы все это знали, Неджи-кун?

И развернувшись к нему спиной, двинулся в сторону дома, засунув руки в карманы своей чёрно-оранжевой куртки.

— Нии-сан! Он же может…

— Он не ударит в спину, Наруто. Я вызвал его на бой, и удар в спину до этого боя все примут просто как знак трусости. Он видел по взгляду, что я не блефовал, когда обещал всё рассказать.

— А почему именно ночью, а не сейчас? Вы могли бы встретиться на полигоне для поединка.

— Просто… Неважно. Скажем так, я хочу кое-что втемяшить в его тупую голову. К тому же ему и мне нужно время на подготовку. Не волнуйся, бить его не буду. Очень сильно, во всяком случае.

Возмущение Наруто чувствовалось даже без сенсорных способностей, но сам парнишка промолчал. И правильно сделал. О, Ками. Как же я устал…


* * *


Ночь. Небольшая полянка в лесу.

Я прекрасно чувствовал, как Наруто нервничает, бродя туда-сюда. Впервые я чувствовал, как он хочет выйти в Реальный мир, беспокоясь, чтобы я ничего не сотворил с Неджи. Даже мои слова о том, что я дал клятву Минато не трогать никого из Конохи, пока этот кто-то не стал предателем, не помогли. И его родители не помогут его успокоить, они сейчас в печати отдыхают. Пришлось договариваться, что я буду пользоваться лёгким контролем на уровне инстинктов. Короче говоря — управлять разумом и говорить буду я, а телом управляет Наруто. Контроль не ахти какой, но нам больше и не нужно, иначе прибьём придурка.

Беспокоиться о том, что Неджи меня не найдёт, я не собирался. Его Бьякуган легко обнаружит тушку моего носителя, и чакру, что течёт в теле. Поэтому и стоял, опираясь спиной о дерево, подкидывая в руке яблоко и изредка откусывая от него. На пятнадцатой минуте ожидания, я услышал звуки движения в мою сторону. Буквально нескольких секунд Кариумэ помогло мне понять, что это был всего один человек, подросток. Значит, Неджи.

Кстати, насчёт моего доудзюцу — им я также занялся. Мне очень не нравится, что оно активируется только в одном глазу, но нынешние попытки активировать его во втором глазе проваливаются. Ну, ничего, если я разобрался с огнём (я надеюсь), то и с этим разберусь.

— Хм, ты пришёл, Неджи-кун, — с ядом в голосе произношу, не забывая улыбаться, отмечая, что Хьюга следит за моими движениями. — Решил всё-таки спуститься с небес на землю, и показать мне мою судьбу? Чтобы сказал твой отец…

— Заткнись! — сорвался парень, кинув в мою сторону шесть кунаев.

Хе-хе, какой несдержанный стал. Уйти в сторону было довольно-таки легко, из-за чего я и подумал о ловушке. Долго она себя не заставила ждать — Неджи активировал Бьякуган и резво приблизился ко мне, нанося удар ладонью. Техника Щоутэй — Проникающая Ладонь, довольно неприятная техника, может, как оглушить, так и вызвать серьёзные повреждения. С учётом потока чакры парнишки во время удара — сейчас меня пытаются вывести из строя, прилично навредив.

Захват руки Хьюги, с отводом её в сторону, уворот от второго удара, который пронёсся мимо моего лица, и наношу резкий удар в живот, отбрасывая Хьюгу от себя. Но пропускаю удар в голову с ноги, который успевает сделать Неджи, прежде чем отлетел. И по мозгам хорошо полыхнуло чакрой, заставившая меня отойти на пару шагов.

— Хах. Хороший удар, Неджи, — улыбнулся, вытерев кровь из носа. Приятно, чёрт возьми. Жаль, что нельзя использовать всю силу. — Сразу видно, что ты — сын своего отца.

— Да что ты можешь знать о моём отце? — ринулся на меня Хьюга. — Дзююкен! Тенкецущин! *

(Примечание Автора * — Дзююкен — Мягкий Кулак; Тенкецущин — Игла Чакры).

Инстинктами передаю точку удара, и Наруто убирает свою ногу с линии атаки, но два пальца Хьюги слегка задевают нас, отчего чакра в ноге стала течь с едва заметным сбоем. Одновременно с этим, мы наносим удар коленом прямо в живот и отпрыгиваем.

— Что я могу знать? Хм, ну хотя бы то, что ты позор его рода. Если сравнить тебя и его — ты жалкий отпрыск Хизаши-сана. Даже Хината-тян сильнее тебя. Ой.

Вот этой атаки я не знал, поэтому уходили на большее расстояние, прыгнув вверх. Однако в этот раз нас подловили: Неджи, сразу после своей атаки, использовал остаточную энергию от движения, и оттолкнулся от земли, и прыгнул следом. Тенкецущин снова повторился, нацелившись в плечо, и двумя ногами нас с Наруто сильно оттолкнули, отчего мы тяжело ударились об землю, слегка вспахав пару метров.

— Да. Гений, — хмыкаю, восстанавливая поток чакры в руке, и двигаю ей. — Ты быстро учишься, только лишь наблюдая за поединком. Не побоюсь своих слов — ты многое узнал, просто наблюдая за главной ветвью клана, я прав?

— Ты…знаешь о разделении в клане? — с удивлением через злость спросил Неджи, встав в стойку для техники Мягкого Кулака.

— Знаю. И знаю о вашем главном отличии, — указываю пальцем на свой лоб, намекая на печать. — Но это отличие не поможет тебе стать сильнее Хинаты, так что твоя ненависть бессмысленна. Моя подруга сильнее, чем ты.

— Она из главной ветви. И она не достойна быть в ней, потому что она слаба! Она не рождена быть шиноби из-за своей глупой доброты и мягкости! — уж не знаю, злость ли это Наруто, или моя собственная, но нас обоих накрыло. Мне было противно, что сын Хизаши ведёт себя так…так…ничтожно.

Да, Хизаши тоже не сильно любил главную ветвь клана, но никогда не доводил себя до такого состояния. Он отдал свою жизнь за своего брата!

Почему злился Наруто? Ему было неприятно, что человек говорит такие слова о судьбе, и о его подруге. Почему злился я? Потому что я увидел по его эмоциям и взгляду, что он бы убил сейчас Хинату, просто из-за того, что она в главной ветви клана. Чёёёёёёрррррт!

— Наруто, отходи от управления!

— Зачем?

— Он сейчас использует опасную технику, и я собираюсь её принять. Поверь, так будет нужно. Быстрее!

Наруто мигом откатился от управления, позволяя мне полностью владеть телом, и накрыть всё под одеждой покровом симбиотом. И как раз вовремя.

— Хакке Рокуджююён Щоу! * — выкрикнул Хьюга, в одно мгновение оказавшись передо мной и начал наносить удары.

(Примечание Автора * — Хакке Рокуджююён Щоу — Восемь Триграмм Шестьдесят Четыре Ладони).

Ох-хо-хо. Давно я не ощущал такой…ярости, злобы, ненависти. И боли тоже, но она гасилась покровом, правда, почему-то не полностью. С каждым ударом парень вкладывал всё больше своей ярости на главную ветвь, на свою судьбу, на всё, что с ним произошло. Он словно видел во мне всю несправедливость, что происходила с ним, а я, с помощью Кариумэ, видел, как его кровь словно стала закипать. Хм, Стихия Огня?

Мои ноги медленно отодвигались назад, оставляя борозды на земле. Последний удар был нанесён прямо в сердце, отбросивший меня в дерево назад, оставляя вокруг столб пыли. Изо рта брызнуло небольшое количество крови, благо, что регенерация Курамы и моя уже убрали большую часть боли и залатали внутренние раны.

— Хороший удар, Неджи-кун, — произношу с улыбкой, не стирая кровь. Чёрт, моя одежда превратилась в лоскуты. — А теперь — я. Стиль Тёмного Убийцы!

Исчезаю из обзора Неджи, заставляя его удивиться. В момент движения меня не может увидеть ни Бьякуган, ни Шаринган, только если Мангекьё Шаринган, поэтому он не успевает заметить мой выход из перемещения, и пропускает сильный удар локтём в живот, отбрасывающий его назад. Вторым перемещением снова приближаюсь к летящему Хьюге, и провожу апперкот, подбрасывая его в воздух. Третье перемещение за спину — Тенкецущин в спину, временно парализуя его ниже спины, и следом Реппуущо, с силой вбивая парня в землю. Едва сдержав позыв приземлиться на его спину, я приземляюсь рядом.

— К…Как? — спросил он, явно имея в виду про Тенкецущин.

— Не только ты являешься гением, Неджи. Я, знаешь ли, тоже быстро учусь.

— Такова…судьба. Побочная ветвь…всегда будет слабой, и будет служить…

Не сдержавшись, я подошёл ближе, и просто врезал ему кулаком. Не сильно, но очень чувствительно.

— Просто в отличие от тебя, я стараюсь не позорить имя своего отца — Минато Намикадзе. Да, Недж, мой отец — Четвёртый Хокаге, который погиб двенадцать лет назад. А знаешь, что самое смешное? Вы все, вся деревня, ненавидите меня за то, что мой отец спас вас, запечатав во мне Лиса, что уничтожал деревню. Он думал, что меня посчитают героем, но ошибся. Что же, не его вина. Но я не озлобился против деревни, всё-таки, я живу тут, и это мой дом. Конечно, было неприятно, что я остался один, без поддержки, без семьи и родных, но я жил дальше, пытаясь изменить отношение к себе, и у меня это удалось, пусть и не сразу.

— Ты, Неджи, слабак. Не по силе физической, а по силе духовной. Ты ненавидишь Хинату, считая её слабой и слишком доброй, тогда как она сама любит тебя как брата, и беспокоится о том, что тебя съедает твоя ненависть. Ей всё равно на ваши различия, ты для неё равный, неважно, как ты к ней относишься. Твой отец в конце жизни сделал то, на что пошла бы сама Хината, если бы оказалась на его месте, а ты так позоришь его имя. Ноешь про свою судьбу, но даже не пытаешься её изменить, потому что ты слаб. Твоя судьба и твоё будущее зависит от твоих усилий, а не от того, что тебе предопределено свыше. Поэтому ты и слаб, и никогда не станешь сильнее.

Выдохнув, я снова вернул контроль Наруто, блокируя оставшиеся болевые ощущения, и радуясь. Чёрт возьми, я смог активировать третью ступень Кариумэ в обоих глазах! У меня получилось!

Неджи так и продолжал лежать, опираясь на локти, пока его парализованные ноги возвращались в норму. Как раз в этот момент мы оба услышали звуки бега в нашу сторону. Причём с трёх сторон. Вот чёрт.

— Неджи-кун! Наруто-кун! — первой оказалась Хината, которая, выпрыгнув на нашу полянку, увидела место драки. А вот следующими были не АНБУ, как я изначально предполагал.

— Надо же, какая удача! — голос слева заставил нас всех обернуться. К нам вышло четверо шиноби с протектором Кумогакурэ но Сато, деревни Скрытой в Облаках. Повторюсь: вот чёрт! — Сегодня мы получим не только запретный свиток, но ещё и знаменитые глазки Хьюг. Как удачно мы сегодня пришли. Ты опоздал, Мизуки.

А вот и третий гость. Мизуки-сенсей спрыгнул с соседней ветки, за спиной у него висел достаточно большой свиток, чем вызвал у Наруто удивление. А вот я про себя хмыкнул: не просто так он был таким подозрительным для меня.

— Пришлось немного провозиться, — со своей противной улыбкой ответил шиноби, переводя на нас взгляд, и увидел меня. — И ты здесь, демон. Из-за тебя, мне пришлось самому всё делать.

По молчаливому согласию я снова взял полный контроль.

— Мизуууки, — медленно протянул, пряча руки в карманы. — Значит, это ты пытался испортить мою технику на экзамене. То-то я думал, почему от тебя так воняет. Связался с Облаком?

— Не твоё дело, демон. Ты думаешь, что здесь в деревне все такие добрые? Ха! Даже наша верхушка имеет свои скелеты, которые они прячут от всех. Даже от тебя. Ты ведь даже не знаешь, почему тебя так все ненавидят, щенок.

— Ты бы определился, кто я — демон или щенок. Хотя, мне больше нравится, когда меня называют лисёнком.

Хе-хе. Выражение лица этого червя мне понравилось. Он явно не ожидал, что я знаю о своём демоне, а эти слова про лисёнка прямо намекают, что всё знаю. А вот Фуума Сюрикен в его руках заставил моего носителя испуганно икнуть.

Как же не повезло. Неджи сейчас не сможет драться ближайшее время, а если погибнет Хината, меня не простят Хьюги и Наруто. Не хочется мне использовать полный покров, но видно придётся.

Мизуки запустил в меня Фуум Сюрикен. Из печати на рукавах быстро достаю два куная, готовясь его отбить, когда в сюрикен со стороны прилетели ещё три куная, сбивая атаку, и на поляну прибывает Ирука-сенсей. Ками! Тут что — проходной двор?

— Ирука. Так и думал, что ты перестал мне доверять, и следил за мной, — хмыкнул отступник, доставая меч.

— Дети, быстро уходите отсюда. Я их сдержу, — быстро сказал нам сенсей, вставая так, чтобы вовремя отбить и атаку шиноби из облака, и атаку бывшего друга.

Хината не собиралась бросать Неджи, поэтому встала перед ним, защищая, а я…хм, Наруто бы мне не простил, если бы хоть кто-то погиб из них. Да и если честно, я устал. Устал сдерживать свою силу. Поэтому…

— Как же вы меня бесите, шиноби из облака. И что вам не сидится у себя в деревне? — медленно встав рядом с Ирукой спрашиваю, уставившись в землю и закрыв глаза. — Сегодня вы захотели похитить свиток, чуть не похитили мою маму, а шесть лет назад пытались похитить Хинату-химэ. Вместо того чтобы самим стать сильнее, вы усиливаетесь за счёт других. Из-за вас погиб человек, которого я уважал. Впрочем, это не моё дело, если Неджи захочет, сам спросит у главы клана. Предупреждаю в первый и последний раз — валите отсюда, пока целы.

Стоит ли говорить, что эти четверо, вместе с отступником, рассмеялись, не обратив внимания на то, что возле меня образовался тёмный участок.

— Вот как. Ну что же, тогда помолитесь Шинигами, потому что сегодня…пробьёт ваш последний час! Демон Конохагакурэ но Сато готов к бою!

Из земли возле меня в воздух подлетели костяные кунай, которые с помощью Фуутона отлетели в одного из облачников, пронзив его насквозь. И одновременно с этим я открыл глаза. Мои красные глаза и мой голос, вот что не дало им сразу вступить в бой. А вот Мизуки и Ирука уже сошлись в смертельном бою.

Итак, трое на двое, Неджи временно не в счёт. Крикнув Хинате, чтобы она оставалась на месте, ринулся вперёд с кунаями в руках, сразу отражая атаки шиноби. Удары мечей и кунаев ссыпались со всех сторон, но скорости не хватало, отчего я пришёл к выводу, что они всего лишь средненькие чуунины. В другом случае, нас бы нашпиговали уже металлом, пока я преодолевал все эти шестнадцать метров. Замечая одного из шиноби в воздухе, я выкидываю с руки цепь чакры, ловя его за ногу и с силой кидая на землю, и едва успеваю защитить голову от размашистого удара. Хм, только двое? А где же…

Как оказалось, третий воспользовался ситуацией и ринулся к Хинате. Девочка, надо отдать ей должное, успешно оборонялась, хотя разница в силах всё-таки чувствовалась. Надо срочно заканчивать с этими двумя, пока не стало поздно.

Защита, уворот, удар кунаем в ногу по касательной, разворот назад, уворот от второго меча и уход в сторону, отпрыгивая от Хьюг ещё на три метра. Быстрые гады, хотя до скорости Минато явно не дотягивают. Перевожу вес с правой ноги на левую, наношу удар кунаем по руке, разворачиваюсь вокруг своей оси, и буквально вбиваю в живот шиноби Расенган. Я прям чувствовал, как его внутренности перекручивает, а на меня брызгает кровь вражеского шиноби. Ох, как давно я не ощущал этого чувства. Эту жажду крови! Поддавшись, я снова поворачиваюсь вокруг себя, создавая в своей руке кнут симбиота, и обрушиваю его справа налево и сверху вниз, неглубоко вспарывая тело от плеча до живота. Следующим движением я прыгаю на него, впившись в его шею острыми зубами, выпуская в его кровь свой яд. В мой живот что-то ударило, сравнимо с ударом молота, и отбросило меня назад. Всё, что успел далее сделать шиноби, это встать на одну ногу, а потом его скрутило болью. От места укуса (а прокусил я очень глубоко) по венам стал течь мой яд, чёрно-зелёного цвета. Взявшись рукой за шею, громко закричав и пытаясь разорвать кожу, чтобы выпустить яд. Только это уже не поможет — попав в кровь, она мгновенно начинает распространяться по телу, с каждым ударом сердца. Как же приятно было посмотреть на это! А вот на свой живот было неприятно смотреть. В меня прилетели водяные пули, что разворотили мой живот. Сильно, но не серьёзно. Кажется, я забыл про покров.

Девичий крик заставил меня отвернуться от созерцания убийства и повернуться в сторону крика. Хината не удержала удар, и он пришёлся ей в плечо, благо, большую часть погасить она смогла. От боли, Хина не смогла провести ответную атаку, а обеими руками взялась меч, но удержать не смогла. Шиноби вытащил меч и занес его для ещё одного удара. Я буквально зарычал, чувствуя злость моего носителя и стремление разорвать этого шиноби. И да, я прекрасно понимаю, что в этом виновата моя сущность симбиота — подогревать самые тёмные мысли и эмоции носителя, вытаскивая их на поверхность, но я устал сдерживаться. Эти мрази посмели ранить человека, который является нашим другом! Они недостойны жить!

На полной скорости мы понеслись к шиноби, создавая в руке Расенган, но даже я ощущал, что не успеваем. Покров симбиота медленно начал покрывать ноги Наруто, ускоряя нас. Мне бы только приблизиться на расстояние…

— Хакке Рокуджююён Щоу! — услышал я выкрик знакомого голоса, замечая, как Хинату отбросило чуть в сторону, в кусты.

А в следующую секунду Шестьдесят Четыре Удара достигли шиноби, нанося страшные повреждения и отбрасывая на меня. Я этого только ждал, вонзив Расенган прямо в спину, разрывая его надвое.

Отдышавшись, возвращая ясность сознания и деактивируя доудзюцу, смотрю вперед. Не ожидал, если честно. Неджи, вернув контроль над одной ногой, поднялся на ноги, оттолкнув в сторону Хинату, и умудрился провести технику главной ветви клана. Не удержавшись он начал падать, но я успеваю приблизиться, и поймать его.

— Кто же знал, что в тебе есть хоть что-то человеческое, Неджи-кун, — успеваю произнести, ощущая, как он теряет сознание, а к нам приближаются АНБУ. Не прошло и полгода.

Чуть позднее. Всё тот же лес.

Мизуки на полной скорости убегал с поляны. Группа поддержки вся погибла, а на хвост сели АНБУ, и всё из-за этого демона. Ну, хотя бы он успел всадить меч в спину Ируки, насмехаясь над ним. Придётся самому доставлять этот свиток, беспокоясь, чтобы его никто не нашёл раньше времени. Или же, можно отнести свиток Орочимару, вот кто будет рад. Возможно, и награда будет гораздо значительнее.

Отбежав на несколько километров, Мизуки остановился, почуяв впереди движение, и сразу же взял в руки меч. Из-за деревьев, медленной походкой, вышел Наруто, весь в крови.

— Куда-то спешим, Мизуки-сенсей? — с какой-то плотоядной улыбкой спросил парень, держа руки в карманах.

— Никак не отстанешь от меня, демон. Надо было прикончить тебя раньше, хотя бы семь лет назад, когда была возможность сжечь тебя в твоём доме. Не мешался бы тогда сейчас.

— К сожалению, тот момент вы пропустили, учитель, — с ядом в голосе был ответ. — И боюсь, я не могу отпустить вас из этого леса.

— Ха-ха-ха. Рассмешил, демон. Думаешь, ты сможешь меня арестовать? — Мизуки встал в стойку, готовясь нанести удар.

— Арестовать? Чтобы вы потом вернулись? Пф, я не герой, Мизуки-сенсей, чтобы оставлять вас в живых.

Отступник ринулся вперёд, подпрыгнул в воздух и провел удар сверху вниз, целясь прямо в голову, и… НЕ ПОПАЛ!!! Вернее, его удар был остановлен рукой, которая была одета в чёрную перчатку. Вот только если приглядеться, перчатки не было. Демон, смотря на бывшего учителя, недовольно зацокал языком.

— Ай-яй-яй. Не попали? Да неужели? А впрочем, мы сейчас очень далеко от остальных, можно и не сдерживаться.

Мизуки не мог понять, что говорит этот демонёнок, пока не заметил, что его тело стало покрывать что-то чёрное и вязкое. Со второй руки сорвалось чёрное щупальце, что обвилось вокруг его шеи, а на месте обычного паренька стояло существо, ростом с него самого, с огромными мышцами, с белыми глазами без зрачков и острыми клыками. Лёгким движением, оно выкинуло его в дерево, отчего у мужчины выбило весь воздух.

— Демоны теней! — выкрикнуло существо, указывая рукой на шиноби. Мизуки едва успел прыгнуть и схватиться за ветку, но костяные руки успели схватить его за ногу. Он пытался вырваться, но не получалось.

— Неплохо, Мизуки-сенсей. А если так?

Ладонь существа сжалась в кулак, и он резко дёрнул её вниз. Костяные руки также резко дёрнулись вниз, пропадая в тени и отрывая ногу. От внезапной боли, Мизуки разжал руки и стал падать, но крик и падение прервало существо, на полной скорости добравшись до него, поймав за шею и вбив в дерево. Обе руки отступника схватились за чёрную руку, что сжимала его шею, а потом пытался нанести удар в его лицо кунаем. Но не смог. Чёрное щупальце успело поймать его руку, чуть отведя её в сторону, и острые клыки мгновенно сомкнулись на руке, откусывая её.

— Что… Что ты…такое? — прохрипел шиноби, чувствуя, как его медленно накрывает дыхание Шинигами.

— Я? Я — Наруто. Я — его защитник. А вместе, мы — Демон Конохагакурэ но Сато! Называй меня — Веном!

Последнее, что успел увидеть Мизуки, это черноту с острыми зубами, что приблизилось к его голове.


* * *


Два дня спустя. Больница Конохи.

Неджи медленно просыпался ото сна, пытаясь привести мысли в порядок. Сколько он пролежал здесь — не знал, но вот то, что всё тело болело, ощущал в полной мере. Спустя минуту, его мысли пришли в норму, и он всё вспомнил. Он проиграл дуэль бесклановому шиноби, и выслушал его историю, и, как ему показалось, с его сознания спала какая-то тёмная пелена. Думать и анализировать ситуации стало гораздо легче.

С того дня, как погиб отец, кредо Неджи стали слова — всё предопределяется судьбой. Этому кредо он следовал всю жизнь, ненавидя главную ветвь клана, набирая силу и тайно обучаясь. Под его ненависть попала и Хината-химэ. А ведь когда-то, ещё до смерти отца, они были дружны. И что он делает сейчас? Да он ведь и правда, много раз думал о том, что готов убить свою родственницу. Сейчас, когда разум слегка просветлел, его чуть передёрнуло от этих тёмных мыслей.

— Проснулся, Неджи-кун?

Хьюга резко обернулся, увидев в дверях Узумаки, что стоял со своей обычной ухмылкой и смотрел на него. Да и выглядел так, словно не было того боя.

— За тебя тут твоя команда беспокоится, ждёт, когда ты проснёшься. Рок Ли уже желал ворваться сюда и разбудить тебя во имя Силы Юности, — произнёс голубоглазый парень, ухмыляясь, когда увидел, как Хьюгу передёрнуло. — Его смог оттащить только ваш сенсей, и то…слегка нестандартным методом. Кстати, сам Гай-сенсей был горд тобой, ведь его ученик смог остановить шиноби чужой деревни и не позволил захватить важный свиток.

— Ч…Что?! — сказать, что парень был удивлён, значит, ничего не сказать.

— Ну, такая основная версия. Я рассказал им, как Мизуки пытался прервать мою технику на экзамене, поэтому решил за ним проследить, где мы оказались на поляне, на которой тренировался ты. Увидев, что наш сенсей ведёт себя странно и несёт большой свиток, ты решил вмешаться, где и получил свои раны. И да, нам всем обещали засчитать это как ранг-В с повышенным коэффициентом опасности. Вот как-то так.

— А…

— Хината решила поискать тебя, когда ты задержался, и отправилась на твоё обычное место, где ты тренируешься. Почему в лесу? Это ты уже придумывай сам. Мы и так сделали многое, чтобы всё сокрыть. И да, о нашей с тобой дуэли знаем только ты и я. Ну и Хината, как я думаю, догадывается, но никому не сказала, хотя, я уверен, захочет узнать.

Неджи тряхнул головой, не веря в только что произнесённые слова.

— Почему…

— Потому что ты её брат, идиот. Хинате наплевать на то, что ты из побочной ветви, и даже то, что ты её ненавидел, не помогло тебе вызвать подобные чувства. Думаешь, она просто так пришла на ту полянку? Да она беспокоилась за то, что я могу сделать с тобой, потому что она как никто другой знает, на что я способен. Очнись, Хьюга Неджи и посмотри, что ты делаешь! Вся ваша побочная ветвь ненавидит главную, а ты, Повелитель Судьбы, действуешь так же, как и они.

Рука парня схватила Неджи за ворот одежды и потянула на себя, отчего лицо Хьюги было прямо напротив Узумаки.

— Хочешь изменить свою судьбу? Начни с себя! Я до пяти лет носился по деревне, крича, что стану Хокаге и меня все заметят. И мне потребовался один сильный удар головой о камень, чтобы мозги встали на место. Я понял, что никакого толка не будет, если я буду только бегать и кричать, но не буду ничего делать.

Узумаки отпустил его, глубоко вздохнув и усаживаясь на стул.

— Знаешь, мы с тобой в чём-то похожи. Оба остались без родителей, оба пытаемся стать сильнее, чтобы изменить отношения к нам. Разница лишь в том, что у тебя за спиной был целый клан, и Хината, которая всегда готова тебя поддержать. Я же остался один, и у меня не было поддержки. Я мог либо свихнуться и стать маньяком, либо изменить это всё. Как видишь — второй вариант оказался предпочтительнее для меня. Деревня может относиться ко мне как угодно, но тут у меня есть люди, ради которых я разорву любого на куски. Те шиноби уже в этом убедились. Киба, Шика, Чоуджи, Йоко-сан, Мастер Кинда, Хината… Да даже Саске и Ино… Видишь? Всего восемь человек, которые стали мне близки, а я уже вместо того, чтобы сойти с ума, готов становиться сильнее, чем был месяц назад. Чем был вчера. Чем был час назад и минуту назад. Поэтому, я — сильнее. У Хинаты есть отец, хотя он не сильно-то показывает ей, что он именно отец, а не глава клана. У неё есть сестра Ханаби, есть друзья, причём почти все они и мои друзья. И наконец, у неё есть ты, которому она хочет помочь, чтобы тебе было легче жить. Поэтому, она — сильнее. А у тебя… Да, есть команда, в которой ты состоишь, но ты с ними фактически не связан. Нет той связи, которая есть у нас всех. И как бы силён ты не был, ты — слаб. Подумай об этом, Неджи, ведь если с тобой что-то случится: Хината, Тен-Тен, Рок Ли и Гай-сенсей будут сильно расстроены.

Несильно стукнув пациента по плечу, Узумаки встал со стула и двинулся к выходу. И уже возле двери его остановил голос Неджи.

— Узумаки! — парень развернулся, устремив на него усталый взгляд. — Спасибо. Я…подумаю над твоими словами.

— Ты не мне должен говорить спасибо. Там к тебе кое-кто пришёл, и вот им ты и должен говорить спасибо. Одной за то, что она была готова отдать за тебя жизнь, а второму, что у него такая смелая дочь. И да, надеюсь, ты придёшь на распределение, которое у нас отодвинули на неделю вперёд. Выздоравливай, Неджи-кун. О, и ещё одно!

Голубоглазый улыбнулся, отчего Хьюга вздрогнул.

— Ты должен мне новую куртку, Неджи-кун. Пока!

Чуть погодя.

Наруто успел поприветствовать Хинату, справиться о её здоровье, и с уважением кивнуть Хиаши-сан в знак приветствия, прежде чем покинуть больницу. И да, весь разговор с Неджи он проводил сам, я лишь изредка подсказывал, где и в какие моменты можно нажать. Ну, кроме Рока Ли. С этим парнем и его сенсеем я общался сам. Понравились мне эти ребята, особенно их неунывающая Сила Юности! Я не сдержался, и вызвал Рока на тренировку, чтобы убедиться, у кого сильнее Сила Юности. А в основном, всё делал и со всеми разговаривал именно Наруто.

— Ты чего такой грустный, мелкий?

— Я не понимаю его, нии-сан. Как он может себя так вести? У него с детства были люди, которым он не был безразличен, так почему?

— Ну, вот так вот, Нару. Знаешь, от одного из своих носителей я узнал одну интересную фразу из стиха, о которой раньше не то что не думал, но и не считал важной: Что имеем — не храним, потерявши — плачем. Истинную ценность чего-то или кого-то, мы понимаем только тогда, когда потеряем это, и если бы Неджи был в таких же рамках, как и ты, то возможно, он не был таким. Он же решил сейчас пойти по лёгкому пути, обвинив окружающих в своих проблемах, не видя, что окружающие готовы ему помочь.

— Интересное выражение. Но его поведение такое… Такое…неправильное.

— Ну, мы с тобой постарались хоть немного донести до него всё, что нужно. Неджи — гений, и будем надеяться, что он воспользуется своим умом в правильном ключе. И раз уж он в том бою встал на защиту Хинаты, это что-то, но значит. Ну что, пойдём на полигон? Посмотрим, кто сильнее, ты или Рок?

— Э-э-э-м. О-нии-сама*, ты же мне поможешь?

(Примечание Автора* — ближайший аналог этого слова — благородный старший брат).

— Ого, как уважительно! — хмыкнул я. — Нет-нет-нет, ото-тян. Давай сам. А я тебе пока расскажу продолжение этой фразы*.

(Примечание Автора * — если не хотите, можете не читать следующее, это я в большей степени для себя оставил, когда буду перечитывать).

«Что имеем, не храним;

Потеряем — плачем», —

Из таких смешных картин

Жизнь идет и скачет.

Охранитель — палача —

Призывает в службу,

Чтобы страхом от меча

Нависал над «нужным».

Палачу — всё по плечу,

Пень или колода:

«Лишний орган отсечу.

Страх храните строго».

Охранитель — к службе ряс,

Преклонив колени,

Чтоб за совесть тот потряс, —

«Нужное» — к моленью.

Совесть потрясти — мастак,

Дока он известный:

«То, что нужно, — нужно — так.

Стыд храните крестно. »

«Что имеем, не храним… » —

Трудная загадка.

«Что имеем» — это дым,

Из песчинок — кладка.

Нет ответа — есть вопрос —

Над «имею» квотой.

Он невидим, очень прост,

До смешного: «Кто ты? »

За окном — туман, метель…

Воронью — нет дела.

Еле слышна птичья трель.

Небо — светло-серо.

Заметель. Откосы крыш

Сквозь туман белеют…

Нет, — погода не для лыж…

Кто-то звонит в двери.

Глава опубликована: 13.03.2019

Глава 7. Генины

— БЫСТРО ПОДНИМАЙСЯ!!!

— А? Нии-сан?

— ВСТАВАЙ, МЕЛКИЙ!

— Ещё пять минуточек, — ответил мне Наруто, переворачиваясь на другой бок. Вот зачем я дал ему управлять телом?

— ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС НЕ ВСТАНЕШЬ, ТО ОПАЗДАЕШЬ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ!!! — начал я с козырей.

Наруто мгновенно открыл глаза и мгновенно телепортировался в ванную. Ну, не совсем телепортировался, но судя по скорости, очень похоже. Включив холодную воду и прооравшись, мелкий оказался на кухне, открывая холодильник и начал сооружать завтрак. Мда, аж гордость берёт за то, что я вижу. Привычку по утрам принимать холодный душ (а большего в этой квартире и нет) мелкий взял от меня. Точнее, я его сам приучил к этому, а всего делов то — надо было несколько раз, когда он по утрам управляет телом, ненадолго забирать управление над руками и на всю силу включать холодную воду. Пусть ему не понравилось, но не смог не признать, что так гораздо быстрее просыпаешься.

— Кхм. Мелкий, а ты тут не переборщил?

— Нет. А что?

Я продолжал созерцать то, что он тут сделал. Нет, денег мне и ему не жалко, всё-таки, сами заработали, и имеем права покупать то, что хотим. Просто в последнее время у Наруто проснулся зверский аппетит. Прямо сейчас, перед нами стоял огромный (для Наруто) бутерброд. Кусок хлеба, два куска колбасы в полсантиметра толщины каждый, такой же толщины сыр, листья салата, несколько кружков огурца и ещё один кусок хлеба. Нет, я ничего против не имею, но вот зачем, перед вторым куском хлеба он посыпал всё сверху варённым рисом?

— Да нет, ничего. Я давно подозревал, что ты маленький извращенец, но чтобы настолько?

— Ч…Что ты говоришь, нии-сан? — Наруто чуть бутерброд не уронил после моих слов. — Я…не…и-извращенец!

— О, как хорошо ты Хинату копируешь. Успокойся, мелкий, и давай ешь скорее.

Кажется, мелкому достался от меня голод, иначе, почему он так впился зубами в бутерброд? Пока он справлялся с едой, я погрузился в размышления. Интересно, каким будет сегодняшнее распределение? Минато рассказывал мне про своё собственное, и про распределение, когда у него самого появились ученики, но каким будет нашим? Впрочем, это ещё ничего, но вот разговор с Хирузеном неделю назад…

Кабинет Хокаге. Утро после происшествия.

— Наруто, ответишь на ещё один вопрос?

— Конечно, Хокаге-сан.

— Можешь рассказать мне насчёт своих глаз? Вернее то, что ты с ними сделал во время боя с шиноби облака.

Отмалчиваться, или отрицать что-либо мы с мелким не собирались, поэтому решили ответить так как есть. На разговор вышел я, а мелкий внимательно слушал.

— А, это, — хихикнул, пряча руки в карманы. — Ну, это доудзюцу, который я активировал несколько лет назад, правда, до происшествия я не мог использовать его в полную силу. Зато сейчас — могу.

— Покажешь? — спросил Третий, чуть напрягаясь. А я что? Конечно не против. Раз уж всё равно открылся.

— Конечно, Хокаге-сан.

И активировал глаза. Честно скажу — лично мне нравится. На первой ступени зрачки вдвое сужались, радужная оболочка начинала светиться, но в целом глаза практически не менялись. На второй ступени зрачки начинали светиться красным, с чёрной точкой в центре. Третья, заключительная ступень выглядела иначе. Белок глаз начинал светиться красным, радужная оболочка пропадала, зрачки становились полностью чёрными с двумя тонкими белыми линиями, образующими крест. И теперь, я могу видеть не только то, как течёт кровь в теле человека, но и как бьётся сердце. Тем самым, мог отличить мёртвого от живого или умирающего. Интересная способность, но если я прав — это не максимум, на что она способна. Изменение генов нам с мелким в помощь.

— Интересное доудзюцу, Наруто, — произнёс Третий, не отрывая взгляда от меня. — И на что оно способно?

— Я пока сам не знаю. Всё, что знаю сейчас, мои глаза могут видеть течение крови в живом организме. Возможно, я могу отличить животное от человека, но пока что не уверен, не проверял. Дальность такого обзора примерно метров шестьсот. Пока мне больше ничего не известно. К сожалению, я не могу рассказать, как я пробудил своё доудзюцу — секрет клана.

— Понимаю, Наруто. Спасибо, что показал мне своё доудзюцу. Можешь идти.

— Хорошо, Хокаге-сан, — разворачиваюсь, чтобы выйти из кабинета, и, открыв дверь, поворачиваюсь к Третьему. — И ещё один вопрос, Хокаге-сан: я уже давно прочитал это в свитке матери, и хотел бы уточнить у вас — почему мой покойный отец, Четвёртый Хокаге, никогда не хотел переезжать в резиденцию? Здесь так много места, что я удивлён.

Мда, старичка, кажется, чуть инфаркт не хватил. Вон, как глаза расширились, и воздух в организм стал идти с трудом, словно дышать перестал.

— Значит, тоже не знаете. Ладно, это не настолько важно, просто было любопытно. До свидания, Хокаге-сан.

День распределения.

Зря ли я сказал Третьему о том, что отец мелкого — Минато? Да нет, конечно. Мы намекнули, что знаем о наших родителях, и кем являемся мы. А если что, всё можно сбросить на свитки, что мне передали, и раз уж они все зашифрованные, мы можем нести всё, что угодно. В конце концов, откуда они знают, что там было? Может дневник Кушины! Б-р-р-р. Не дай Шинигами мне до него добраться. Даже представлять не хочу, что со мной будет в этом случае. К тому же, не стоит забывать, что покопавшись в мозгах мелкого, я обнаружил несколько интересных воспоминаний, одно из которых касалось того самого дня, когда он родился. Правда, ему самому я ещё их не показывал.

Перекусив и одевшись, Наруто, взяв в зубы ещё один кусок хлеба, подхватил лисёнка, спрятав его за пазуху своей белой майки и выпрыгнул из окна своей квартиры на дерево. Схватился за ветку руками, качнулся вперёд и приземлился на землю, всеми четырьмя конечностями. Да уж, ему хвоста не хватает, и будет почти полная копирка под Кураму, когда готовится к бою со мной. Надеюсь, лисёнка не укачивает там. Оттолкнувшись руками от земли, он на полной скорости побежал в сторону Академии, стараясь успеть и прийти вовремя. Ну, а я погрузился в лёгкую дремоту, прогоняя по телу парня чакру и свои клетки, тем самым укрепляя его. Закончил я лишь тогда, когда мы прибыли на место.

— Волнуешься, мелкий?

— Немного. Интересно ведь, с кем в команде я буду, и беспокоюсь, что никого из друзей со мной не будет.

— Не переживай. Даже если вообще не повезёт, то это будет интереснее. Встретишься с друзьями через месяц, будете рассказывать истории, миссии, на которые ходили, и покажете новые техники. Надо во всём искать свои плюсы, Наруто.

— Свои плюсы ты уже нашёл, да, Веном-нии-сан?

Ну, тут мелкий был прав. В том столкновении с вражескими шиноби был плюс для меня — кровь, бой и пища. Нет, я не поедал врагов прямо при всех, но вот на Мизуки отыгрался на полную, оставив от него одну только голову, как доказательство его смерти. Я бы с удовольствием сожрал и остальных, но, к сожалению, было много свидетелей — Хината, Неджи, Ирука и АНБУ. Так что пришлось довольствоваться только им. Теперь я понимаю, как себя чувствуют люди, после долгого воздержания от чего-либо. Когда пытаешься продлить удовольствие, в моём случае, медленно поедая опального шиноби в своём истинном обличии. В десять минут уложиться удалось, благо мелкий этого не видел. Единственное, чего мы ещё мы не поняли — почему нас не опросили более подробно? Решили сойтись на мысли, что когда всё успокоится, тогда и вызовут для допроса.

Сейчас, мы с Наруто сидели в кабинете, где провели последние годы обучения. Возле доски стоял Ирука-сенсей, выпущенный из больницы пару дней назад. От Мизуки ему досталось достаточно серьёзно, но хотя бы не смертельно. Правда наши ирьёнины хоть и квалифицированные, но меня пугает, что если начнётся какая-нибудь война, они не смогут быстро всех ставить на ноги. Слишком уж расслабленные какие-то. Цунады им не хватает для пинков, хотя после рождения Наруто её тут и не было в деревне.

— Сейчас, я зачитаю списки команд и сенсеев, к которым вас припишут. С этого дня, он займётся вашим дальнейшим обучением, — вещал Ирука, пока я думал. Хм, а я уже давно заметил, что из него получился прекрасный учитель. Видно, как он отдаёт всю свою душу на эту работу, а уж гордость в его глазах не увидит только слепой. Или ученики. — Итак: Команда номер 1…

Ох-хо-хо. Как мелкий дрожит от нервов. Даже губы пересохли от волнения. Было бы от чего тут нервничать. Ой, распределение.

— Команда номер 7 — Узумаки Наруто, Инузука Киба, Хьюга Хината. Ваш наставник — джоунин Хатаке Какаши, будет ждать вас через двадцать минут на крыше Академии. Команда номер 8 — Харуно Сакура, Учиха Саске, Абураме Шино. Ваш наставник — джоунин Юхи Куренай, будет ждать вас в 119 кабинете…

Дальнейшее парнишка не слышал. Он расслабленно откинулся на стуле, радуясь своему везению. В команде его подруга и друг-соперник. Даже восторженный крик розововолосой девчонки он услышал лишь как шум ветра. Кстати, насчёт Харуно — как-то, спустя пару месяцев после пробуждения Наруто, я отметил лёгкое увлечение мелкого этой девчонкой. Сколько сил мне пришлось вложить, чтобы это не переросло в глупую детскую влюблённость, не передать словами. Она слишком громкая и…не то, чтобы тупая, но не умеет думать сама. Она умна, быстро учится и запоминает то, что учит, но её разум ограничен только тем, что она прочитала и узнала. Творческого развития её мозг ещё не достиг. Что же, её проблемы.

Насчёт нашего будущего учителя — я не уверен. Про него слышал многое, как и от людей, так и от самого Минато, но вот складывается у меня ощущение, что с ним будет не всё так просто. Хотя, если хоть половина того, что я слышал, правда — учитель у мелкого будет отличный.

— Хината-тян, Киба-кун. Я рад, что мы будем в одной команде, — с улыбкой произнёс Наруто, подойдя к своим будущим напарникам.

— Я тоже, Наруто-кун, — едва заметно краснея, ответила Хината.

— С сенсеем я больше не буду отставать от тебя, Наруто, — хмыкнул собачник, стукнувшись с мелким кулаками. — Только не пойму, зачем идти на крышу?

— Да ладно тебе, Киба. На улице такая хорошая погода, свежий ветер. К тому же, нам куда больше повезло, чем Сааааске-куну, — протянул Наруто, скопировав голос розововолосой, и не сдержавшись, рассмеялся.

Киба рассмеялся следом за ним, так похоже у него получилось скопировать выкрик Сакуры. Поднявшись на крышу, команда под номером семь стала ждать своего сенсея. Прошло полчаса, час, а джоунин никак не появлялся. Киба и Хината облокотились на перила, мелкий развалился на крыше, закинув ногу на ногу и наслаждался солнышком, что светило с неба. Красота.

— Нии-сан!

— Чего тебе, мелкий?

— Как думаешь, чему нас будет учить Какаши-сенсей? Помню, папа рассказывал о своих учениках, может, он также будет учить, как и он его?

— Ну, это вряд ли. Во-первых — у каждого настоящего учителя должен быть свой стиль, иначе какой из него сенсей? Во-вторых — если половина из того, что я о нём слышал, правда, то он будет довольно-таки неплохим учителем. Но вот если правда и другая половина — нас ожидают проблемы.

— Почему?

— Сам узнаешь. Мне любопытно узнать, как быстро ты это поймёшь. Ещё вопросы?

— Почему меня распределили в команду с Кибой и Хинатой? Нет, я рад, что в команде с друзьями, но я пытаюсь понять, каким требованиям мы можем соответствовать?

— Наруто, ты умный парень, подумай своим мозгом и ответь на вопрос сам.

Мелкий задумался, пусть внешне это и не было заметно.

— Хм, ну, единственное, что мне приходит в голову, что наша команда — разведчики. Хината может найти противника с помощью Бьякугана, если от него скроются, то поможет Киба с Акамару. Они могут найти человека по запаху. Если же человек замаскировал запах и не обладает чакрой, что его найти, то тут поможет наше доудзюцу, ведь мы способны обнаружить живого человека по биению сердца и течению крови в теле.

— Джек-пот, мелкий, правильно додумался. Молодец, — усмехнулся в ответ, похвалив его. Наруто старался не смутиться от этого, и получалось у него достаточно неплохо. — Кажись, идёт.

— Ага, чувствую. Но… разве он не должен маскироваться?

— А зачем? Вы все мелкие, Генины, а он джоунин S-класса. Ну что вы способны ему сделать? Не считая тебя, если использовать полный покров, мой и Курамы.

— Только потом мне самому не поздоровится, — мысленно скривился парнишка, вспоминая первую попытку объединить свою силу и силу Лиса. Тогда даже я почувствовал, насколько это… неприятно. Если мягко выражаться.

— Значит, вы моя новая команда?

Голос наставника седьмой команды отвлёк нас от разговора. На крыше стоял Хатаке Какаши, осматривая нашу команду единственным открытым глазом. Второй глаз был закрыт повязкой с протектором деревни, а лицо закрыла тканевая маска. Если честно, с одной стороны это даже нормально — без маски и протектора он может ходить где угодно никем неузнанным. И делать, что он захочет.

— Эх, ну что же. Давайте для начала познакомимся.

— Познакомимся, сенсей? — удивлённо спросила Хината, пока мой носитель медленно поднимался на ноги и отряхивался. Надо будет сходить в магазин, и купить новую куртку и майку, которую нам порвал Неджи своим приёмом. Мне она нравилась.

— Ну, расскажите о своих целях, мечтах. Что вам нравится, а что нет. Начнём, пожалуй, с тебя.

Хатаке указал на Хинату, заставив девочку слегка смутиться. Честно признаюсь — я прослушал и её, и Кибу. Причина проста, я всего лишь думал о том, как скоро я смогу получить в руки Куиаратаме-но катана. Одна лишь мысль об этом мече заставляла меня изнывать от желания прикоснуться к нему, взять в руки, вытащить из ножен… Так, а вот и Наруто отвечает.

— Я — Узумаки Наруто. Люблю изучать что-то новое, отдыхать с друзьями и хорошо покушать. Ну и обожаю играть на нервах других людей. Каких-нибудь масштабных целей у меня нет, но мечтаю стать сильнее, чем являюсь сейчас, и в будущем отправиться путешествовать, — ответил мелкий, и всё бы хорошо, если бы я не прочитал в его мыслях, что ещё он хочет сказать. Поэтому, ухмыльнувшись так же, как обычно это делаю я, он добавил: — Также, в будущем, когда вернусь из путешествия, планирую надрать задницу Кибе, когда он станет Хокаге, и занять его место.

— Что?! — воскликнул собачник, пока я смеялся во Внутреннем мире. — Да я сам задницу тебе надеру, блондин недоделанный!

— Я сильнее!

— А я умнее!

— Зато я красивее, — хихикнул Наруто, взлохматив свои волосы, опять же не заметив, как при этом покраснела Хината. И заставив меня удивиться — мелкий научился вести себя более смело?!

— Киба-кун, Наруто-кун, не надо ссориться! — встала между парнями девочка.

Если бы они спорили. Я уже пару лет как заметил, что и Наруто и Кибе нравятся такие пикировки друг с другом. Неважно в чём будет причина, им дай только поспорить. Но зато они прекрасно знают, что случись что-нибудь серьёзное, и они друг за друга любому голову оторвут. Правда, пикировку отменила не Хината, а сенсей.

— Мда. Итак, вы сдали экзамен, но теперь, вам надо сдать последний, самый важный экзамен, чтобы стать полноценным Генином.

— Ещё один экзамен?! — воскликнули Киба и Наруто, заставив меня внутренне хмыкнуть. Если я правильно понял Минато, то я даже знаю, каким будет экзамен.

— Верно. Как ваш сенсей, я обязан проверить вас, готовы ли вы или нет. Завтра в восемь утра встречаемся на полигоне номер семнадцать. Советую перед экзаменом не завтракать, иначе будет хуже. Удачи!

И исчез, оставляя седьмую команду в недоумении. Особенно парней.

— Что за… А если мы не сдадим?! — воскликнул собачник.

— Ну, вряд ли нас выкинут, — высказался я, взяв управление. — Скорее всего, либо нам дадут нового сенсея, либо отправят снова учиться.

— Снова?! Я не хочу снова учиться столько лет!

— Да ладно тебе, Кибамару. Пару лишних лет тебе не помешает.

Наруто, что сейчас был во Внутреннем Мире, громко смеялся над тем, как я совместил имена Кибы и Акамару, а вот у самого собачника отчётливо задёргался левый глаз. Какой вспыльчивый.

— Ладно, шутки в сторону, — произнёс я серьёзным тоном. — Раз нас завтра ждёт последний экзамен, нам нужно подготовиться. У нас меньше суток для этого.

— Надо решить, кто будет лидером! — вздёрнул нос Инузука.

— Пока рановато, Киба. Вдруг завтра ничего не получится, а мы всё решим. Хината-тян, у тебя есть на сегодня дела?

— Н-нет, Наруто-кун. Нету.

— Тогда как вы смотрите на то, что бы все вместе сходить перекусить в кондитерскую Йоко-сан и обсудить всё, что нас завтра ожидает? Я угощаю.

Никто не отказался, а Наруто тихо произнёс, что если бы рядом был Чоуджи, то он был бы самым первым, кто согласился. Причём, даже не дослушав всё до конца. Спустившись вниз, мы вышли из Академии, но сразу дойти до кондитерской не смогли. На выходе нас ждали.

— Нии-сан?! — чуть нервно произнесла Хината. Киба, как и я, насторожился. Мы прекрасно знали, что отношения между двумя Хьюгами, мягко говоря, плохие, и кто знает, зачем он здесь. В прошлый раз, это стоило мне куртки.

Сам же Неджи, что до этого стоял возле дерева, оттолкнулся и подошёл к нам. Его взгляд скользнул по нам и нашим протекторам, и остановился на Хинате. Пусть с трудом, но было видно, что он нервничает.

— Хината-химэ, — произнёс Хьюга. — Поздравляю вас с распределением в команду. Ваша команда теперь ваша семья, не подведите её.

— С-спасибо, нии-сан, — смутилась девочка. — Я не подведу свою деревню и свою команду.

Неджи едва заметно кивнул и осмотрел уже нас. Киба чуть напрягся, словно готовился к атаке, а я наоборот расслабился и засунул руки в карманы. Просверлив нас взглядом, Хьюга обронил лишь три слова: присматривайте за ней.

— Неджи! — окликнул я парня. — Как насчёт того, чтобы присоединиться к нам? Мы сейчас планируем сходить и перекусить.

— Боюсь, я не могу. Моя команда через два часа уходит на миссию. Я не люблю опоздания.

— Вот как. Ну что же, надеюсь, в следующий раз ты сможешь присоединиться.

— Возможно.

После этого он развернулся и ушёл.

— Нии-сан? Что это было?

— Неджи стал использовать мозг, — продолжая улыбаться, ответил я. — И пришёл поздравить свою сестру. Не ожидал от него. Надеялся, но не ожидал.

— Но он так себя вёл…

— Ему не привычно, Наруто. Он столько лет ненавидел главную ветвь клана, в том числе и Хинату, и ему тяжело перестраиваться. Ты видел его глаза? В них было видно то, чего не было раньше — надежда и свобода. Да, пока что он не знает, что делать с тем, что на него свалилось, единственная цель пропала и была ложной, но Неджи сильный парень, и к тому же гений. Он сможет найти новый путь. Так, нам пора идти кушать, а ты готовься к завтрашнему экзамену.

— Что?! Но… но…

— Никаких но. Так уж и быть, я помогу, если что, но всё основное сделаешь ты. Учись действовать в команде без меня и Курамы. Кто знает, что произойдёт в будущем?

— В смысле? Думаешь, что ты и Ку пропадёте?

— Наруто, вы, люди, существа непредсказуемые. Достаточно вспомнить Хизаши — я вообще раньше не думал, что вы способны меня заметить и поймать. Да ещё и оградить от управления телом.

Следующий день.

С командой мы сидели до самого вечера. Обсуждали и то, что нас может ожидать, и что нам делать, чтобы сдать экзамен. Закончилось всё тем, что, проводив Хинату, Наруто с Кибой отправились на скалу Хокаге, где просидели ещё несколько часов, просто говоря ни о чём. А сам я просто отдыхал, ждал и раздумывал.

Думал я про Кушину и Минато. Пусть они не говорят, но я чувствовал, как частицы их души слабеют всё больше с каждым месяцем, и даже моя поддержка мало чем им помогает. Им всё чаще нужен отдых, и он всё продолжительнее. Таких людей, как они, очень жалко, но смерти они не смогут избежать. Или же…

В семь утра, плотно позавтракав (без завтрака из дома мы ни за что не выйдем), мы с Наруто оказались на полигоне, усевшись под деревом. Через двадцать минут пришла Хината, ещё через пятнадцать минут — Киба. А вот Какаши… Если говорить коротко, то сейчас уже было двенадцать часов, а он всё никак не появлялся. Точнее говоря, всё никак не спускался с ветки, на которой он уже час как сидит. Ладно, будем делать вид, что его здесь нет.

— Да сколько можно его ждать?! Уже двенадцать часов, а он сказал приходить в восемь!

— Успокойся, Киба, — произношу, развалившись на траве и потягиваясь. — Конечно, это не прилично, но зато мы можем отдохнуть. Кто знает, что нас ожидает?

— А если он забыл о том, что у нас сегодня экзамен? М-может, нам надо его поискать? — спросила Хината. Я же выслушивал от Наруто его ворчание на Какаши.

Ещё через полчаса, ему, наверно, надоело сидеть и читать, и он спустился к нам, хотя это выглядело так, будто он появился тут внезапно.

— Привет, команда номер семь, — произнёс Хатаке, подняв руку в приветствии.

— Не прошло и полгода, сенсей, — проворчал Киба, вставая с земли.

— Простите. Просто встретил старушку и помог ей перейти дорогу.

— Судя по скорости и времени, вы её в другую деревню переводили, сенсей, — сказал я, вставая с земли и отряхиваясь. — Или вы такой дамский угодник, что вас притягивают женщины гораздо старше вас?

Судя по взгляду будущего наставника, да и всей остальной команды, такого вопроса он явно не ожидал. Эх, а мы же предупреждали, что любим играть на нервах.

— Кхм. Да. Итак, ваш экзамен, — быстро пришёл в себя Хатаке и достал… два колокольчика и будильник. Мда, а своего он не придумал. Шутка, которую повторяют трижды, уже не интересна. — За полчаса вы должны отобрать у меня эти два колокольчика. Вы можете использовать всё, что умеете и считаете нужным. Если не будете пытаться меня убить, вам не пройти экзамен.

— Сенсей, колокольчиков два, а нас трое. Получается, что один из нас не сможет пройти?

— Не обязательно, Наруто. Пройти могут как двое, так и никто из вас. И если вы не пройдёте, то отправитесь назад в Академию. Начали!

Будильник начал свой отчет, и мы мигом скрылись в кустах.

— Мы должны всего лишь отобрать у него колокольчики и всё? Что это за идиотизм?!

— Успокойся Киба. Ты сам-то веришь, что это будет так легко? Он джоунин, а мы всего лишь Генины, это будет даже не бой, а клоунада. Единственное, что мне приходит в голову: нам надо действовать вместе, чтобы хотя бы приблизиться к нему.

— И что ты предлагаешь, Наруто? — чуть успокоился собачник. Я тактично молчал, просто наблюдая за командой.

— Ну, есть одна мысль, — ответил мелкий, доставая из небольшой сумки защитные очки и маску. — Хината-тян, ты сможешь видеть своим Бьякуганом через эти очки?

— Смогу, Наруто-кун, — произнесла Хината, проверив это. — Но зачем мне очки?

— Сегодня просто замечательная возможность проверить всё то, что я готовил последние несколько лет. Киба, возьми это.

В руке собачника оказался баллончик с газом.

— Зачем мне это нужно?

— От блох, Киба, — фыркнул мелкий. — А если честно, то он должен будет маскировать твой запах. Я не знаю, на что способен наш будущий сенсей, но будем маскироваться по максимуму. Так, теперь следующее…

Минуту спустя.

Наблюдение за командой заставляло меня смеяться и плакать. Впрочем, то, что они никогда не работали в команде, немного скрашивает все минусы. Наруто, после обсуждения, выпрыгнул из кустов, и стал нападать на сенсея, который даже не реагировал толком, продолжая читать и отбиваться одной рукой. Он специально делал такие слабые, неумелые удары, и в один из моментов, скинул под ноги своего сенсея две небольшие бомбочки с ядовитым газом. То, что газ его не отравит из-за маски, он прекрасно знал, но его единственный открытый глаз мог пострадать, заставляя его закрыть орган зрения. Да и вообще, надеяться на то, что это сработает, мы не собирались. Джоунин это армия в одном лице. Один в поле не воин, если это не джоунин S-класса. Такие люди способны не дышать по несколько минут, драться в таких условиях, в которые даже самые матёрые чуунины и специальные джоунины не полезут. Убить такого шиноби можно, но слишком уж сложно, они и перед смертью способны сделать так, что победа достанется слишком большой ценой. Минато, хоть и был Каге в конце жизни, но когда-то тоже был джоунином. А в двадцать с небольшим лет смог ценой жизни остановить демона-Лиса. Не каждый джоунин сможет такое.

Попав в ядовитый туман, сам Наруто отпрыгнул, оставляя там сенсея. Хатаке также отпрыгнул, но поток Фуутона направил туман следом. Наруто снова атаковал Какаши, заставляя того вернуться в туман, и едва он приземлился, как в туман ворвалась Хината. Маска и очки защищали её от испарений, и девочка, приблизившись, атаковала в спину клановой техникой, но… Атака не была засчитана. Какаши ушёл техникой замены, и удары достигли только бревна, которое вылетело из тумана на полной скорости, едва не сбив Наруто.

Судя по шороху, наставника нашёл Киба, который атаковал его техникой Двойной Коготь Разрушения. То, что он не попал, было и так ясно, но и оставлять наставника в покое не собирались. Едва он отпрыгнул на ветку, в его сторону полетели кунаи. С ветки на ветку он быстро увернулся от атаки, прячась в кустах, откуда быстро выпрыгнул, снова уворачиваясь от Кибы. И всё это, продолжая читать книгу. Кариумэ показал нам с мелким, что Киба сейчас связан и подвешен к ветке. Ну ладно, будем играть по-новому.

Кивнув Хинате, Наруто снова бросил в наставника несколько кунаев. Во время одного из таких уворотов, мелкий активировал выпуск газа, отчего поляна частично заволокло газом, и Хината ринулась в него. Какаши, выпрыгнув, приземлился на землю, но едва он это сделал, как под его ногами образовался чёрный круг, грозившийся поглотить его. Поняв это, Хатаке, используя остаточную энергию от прыжка, вырвался из круга, и сразу ушёл техникой замены от ударов Хинаты, не заметив, как её кунай повредил одну из верёвочек с колокольчиком.

Во время ещё одного перемещения, Хатаке оказался за спиной Хинаты, вырубив и успев связать её, оставив нас с Наруто одних. Уж не знаю, почему, но после последней атаки он убрал книгу, его ленивое выражение чуть пропало, взгляд стал более пронзительным.

— Наруто, он догадывается. Переставай сдерживаться, и начинаем показывать больше, чем показываем обычно.

— Ты уверен, нии-сан?

— Мы сражались с шиноби облака, и он должен знать, на что примерно мы способны. По нему видно, что он пытается вывести нас из равновесия, но понимает, что мы опасаемся задеть остальных. К тому же, от Хокаге он должен знать, что мы знаем о нашем отце. Только полностью не раскрывайся. Я помогу.

Внутренне кивнув, я получил частичный контроль. Открывая глаза, мы устремили на наставника взгляд нового Кариумэ третьей ступени. Наруто использовал технику Земля Теней, а после Костяные Пули. Атака была отвлекающей, и использовалась только для того, чтобы стилем Тёмного Убийцы приблизиться к наставнику с кунаем в руке. Удар наотмашь был отражён встречным кунаем, а после Какаши уходит, уворачиваясь от Кладбища Погибших.

Приземлившись на вершину одной из костей, в нас метнули кунаи с такой скоростью, от которой мы увернулись только благодаря Удару Безжизненного. Три кости появились перед нами, защитив, пока сами мы уходили в тень.

Выпрыгнув из тени позади наставника, метнули Костяные Пули в спину, но на его месте был всего лишь клон, настоящий Какаши, внезапно появившийся перед нами, сильным ударом отбросил назад. И тут Наруто прочитал мои мысли.

— Нии-сан! Не надо!

— Он этого удара не ожидает. Это наш шанс!

— Но для тебя это очень больно! Это того не стоит!

— Зато это путь к твоей мечте. Не переживай, мелкий, я справлюсь. Заодно проверю свою теорию. Начали!

Наруто, со скрипом, начал формировать в руке Расенган, чем вызвал удивление в глазу Хатаке, и ринулся на него. Но не добегая нескольких метров, из-под земли вырвались три кости, подбросив нас вверх, и соединив руки, Наруто создал урезанную версию Спирально-Взрывного Расенгана с уменьшенным взрывом, обрушивая его на сенсея. В момент взрыва, мы создали клона, который мгновенно переместился к Хатаке, сорвав колокольчики и бросил нам в руку как раз в тот момент, когда взрыв прогремел. Последнее, что мы успели сделать перед потерей сознания, это поймать колокольчики и упали вниз.

Пробуждение было не очень приятным. Наруто чувствовал себя более-менее, а вот мне было хуже. Но в тоже время я радовался — огонь не принёс такого урона, каким он был раньше, значит, у меня всё получилось! Я смог превзойти свою слабость, пусть пока и не полностью, и теперь могу использовать Катон на полную катушку! Ты слышал, Ку?

— Тебя тяжело не услышать, — ответил мне Лис, зевая. — Стоило меня из-за этого будить?

— Спи-спи. Пока можешь. Скоро будешь работать полный день, чтобы мы развили Катон, и могли пользоваться твоей силой!

Лис только фыркнул, снова погружаясь в сон. Поднимаясь на ноги, чувствую обращённые на меня взгляды. И один из них сверлил похуже сверла, простите за каламбур

.

— Наруто-кун! Наруто-кун!

— Я в порядке, Хината-тян. Только в ушах шумит, и тело ломит так, словно по мне Рок Ли пробежал несколько раз, — простонал мелкий, приняв сидячее положение.

Увиденное заставило его удивиться и даже замереть. Киба и Хината были привязаны к столбу, неподалёку был стол с едой, а рядом был Какаши, сверля нас взглядом. Выглядел он слегка взъерошенным, словно в урагане побывал. Хех, кажется, он не ожидал, что мы его атакуем не просто Расенганом, а новой его версией.

— Наруто.

— Да, Какаши-сенсей. Что-то не так?

— Что это было? Что за техники ты использовал?

— Простите, секрет моих кланов, — натянуто улыбнулся мелкий. — Вы же сами говорили, использовать всё, что мы знаем, вот я и использовал. А почему Киба и Хината привязаны к столбам?

— Они провалили экзамен, не захватив ни одного колокольчика. Ты схватил оба, поэтому можешь сам решить, кто из твоих напарников пройдёт с тобой, а кто отправится в Академию. Сейчас я отправлюсь к Хокаге, и сдам ему отчёт. Наруто, пока решаешь, можешь поесть, но Кибу и Хинату запрещаю тебе кормить.

Захлопав глазами, когда наставник исчез, мелкий сидел не больше тридцати секунд. Я чувствовал, как он начал злиться, и молчал, решив посмотреть, что он будет делать.

— Запрещаю кормить, говорит он, — зашипел Наруто. — Они провалили экзамен, говорит он. Да плевал я на эти слова!

— Наруто-кун! Что ты…

Не дослушав, Наруто добрался до столбов и быстро перерезал верёвки, которые держали его напарников. Едва он это сделал, как из кустов выпрыгнул Какаши.

— Наруто! Ты понимаешь, что ты сделал?! — громко воскликнул Хатаке, грозно сверля моего носителя взглядом.

— О, прекрасно понимаю, сенсей, — ответил мелкий, произнеся последнее слово с презрением. — Мне глубоко плевать, что мои друзья не получили ваши глупые колокольчики, без них я бы не сделал и половины! И я не позволю, чтобы они были привязаны к столбам словно собаки, без обид Киба. Я не собираюсь спокойно сидеть и смотреть на это!

Развернувшись, Наруто вложил в ладони напарников по колокольчику.

— Зачем, Наруто-кун? — спросила Хината, смотря на колокольчик.

— Затем, что вы достойны того, чтобы пройти дальше. Без вас я не смог бы получить эти грёбанные колокольчики, и я прекрасно это понимаю. Я не хочу быть жалким мусором, который готов бросить своих друзей. Лучше я вернусь назад в Академию, а вы идите вперёд, к своей мечте и целям.

— Ну уж нет! — Киба взял за руку Наруто, и с размаху хлопнул по ладони, вложив колокольчик. — Если бы не ты, мы вообще ничего не сделали! Ты придумал несколько планов, ты атаковал, когда мы были пойманы! А я что?! Висел там, как яблоко на дереве! Нет, если и возвращаться в Академию, то это мне!

— Киба-кун прав, — ответила Хината, осторожно взяв за вторую руку Наруто. — Мы почти ничего не сделали, чтобы выполнить задание, всё сделал ты. Но Киба-кун не прав в том, что возвращаться должен он, — второй рукой она взялась за руку Инузуки, и вложила в его ладонь колокольчик. — Я сделала меньше всех, а если бы не Бьякуган, то я вообще была бы бесполезной. Возвращаться должна я.

— НЕТ, ХИНАТА!!! — воскликнули парни одновременно.

Так они и стояли втроём, держась за руки, и споря друг с другом. Причём Хината, несмотря на свою обычную скромность, отстаивала свои позиции достаточно твёрдо. Спорили они минут пять, если не больше, и прервал спор Хатаке.

— Знаете, что я вам скажу? — грозно навис над детьми Какаши. А потом он улыбнулся (одним глазом, как он это делает?). — Вы сдали.

— Что?! — воскликнули все трое, а я ухмыльнулся. Прямо как Минато.

— Я хотел посмотреть, как вы сможете работать вместе, не как одиночки, а как настоящая команда, как одна семья. Наруто правильно сказал, и я перефразирую его слова: те, кто готов бросить своих друзей, мусор в нашем мире, недостойный жить. Вы сегодня действовали как одно целое, поэтому и победили. Можете сегодня и завтра отдыхать, после мы начнём тренировки, и потом начнём выполнять задания. Отдыхайте, команда номер семь. Наруто, Хокаге просил тебя утром зайти к нему, не забудь.

— Хай, Какаши-сан!

Следующий день. Лес рядом с Конохой.

Это день настал. Я сидел по-турецки на земле и передо мной лежал Куиаратаме-но катана, и я чувствовал, как от него веяло энергией. Той самой, которая шла от душ Мурасамы и Масамунэ и от того меня, кем я был много лет назад. Кровожадность, ярость, гнев — это энергия того Венома. Жажда силы, власти, желание превзойти всех — Мурасама. Раскаяние, обида на самого себя, желание всё исправить — Масамунэ. Души этих двух людей и частица меня — всё сплелось в одном великолепном мече.

Третий Хокаге, когда мы пришли к нему, более подробно рассказал нам о Минато, и что он сделал, мы же в ответ рассказали, откуда узнали о нашем отце. Получив от главы деревни две официальные бумаги, мы с мелким ретировались из кабинета и стали в них разбираться. По одной бумаге мы оказались владельцами четырёх с половиной миллионов рё. Увидев цифры, мелкий словно потерял сознание, так как максимум, что от него было слышно, это либо пыхтение, либо Даттебаё. По второй бумаге в нашем владении оказался небольшой двухэтажный домик в разрушенном квартале Узумаки, отошедший к нам после смерти родителей. В нём мы ещё не были, но планировали наведаться чуть позже.

Да, в Конохе когда-то был квартал Узумаки, который оказался разрушенным после нападения Курамы. Правда, сейчас тут всего три дома, два из которых изношены процентов на восемьдесят, и только дом Кушины и Минато ещё стоял, пусть и тоже был немного изношен. Но сейчас не это важно.

После получения денег, я мигом направился в магазин, где купил полный комплект: перчатки без пальцев с фуинпечатями, защитный жилет, два кодати и Куиаратаме-но катана. От самого последнего меча, при взгляде на него, меня пробирала дрожь. В этом мече моё прошлое, прошлый Я, и в каком-то смысле, было страшно.

Да, страшно. Я совершил много ужасного и кровавого, пусть не только по своей воле, а питаясь мыслями и чувствами носителя, но всё равно я это делал. И я не хотел, чтобы мелкий это почувствовал.

— Наруто, иди, отдохни, ладно?

— Нии-сан?

— Просто иди. Я… это очень личное. Не волнуйся, всё будет хорошо.

Поворчав, Наруто полностью отошёл от управления, намереваясь отправиться к Кураме и, наверно, пожаловаться на меня. Взяв в левую руку ножны с мечом, я встал на ноги, и глубоко вздохнув, большим пальцем выщелкнул меч, схватив правой рукой рукоять. Я несколько секунд любовался чёрным цветом металла, из которого был сделан меч, и наконец, полностью вынул из ножен. Меня затопила такая сила и энергия, что я чувствовал себя опьянённым. Я танцевал на поляне с мечом, создавая теневых клонов и разрубая их. Да, в ответ получал их чувства и откат, но это только раззадоривало меня, ведь я чувствовал силу этого меча, как души резонировали с моей частицей, превращая нас с мечом в одно целое.

— Прекрасный танец, Наруто-кун.

Посторонний голос отвлёк меня от танца, вернув контроль над телом и сознанием. Я тяжело дышал, но не от усталости, а от того чувства, что поглотило меня. Развернувшись, я увидел того, кого меньше всего надеялся увидеть. Но в тоже время, этот человек может кое-что мне дать, если он согласится.

— Здравствуйте, Итачи-сан.

Да, передо мной сейчас стоял нынешний глава клана Учих, человек, который пошёл против отца, чтобы не дать клану совершить то, что уничтожило бы его полностью, и сейчас медленно приводит клан к процветанию. Итачи Учиха, прошу любить и жаловать.

Глава опубликована: 22.03.2019

Глава 8. Обещание

Конечно, я не думал, что мне придётся вот так в открытую общаться с главой клана Учиха, но и отказываться не собирался. А если учесть, что он сейчас стоял с мечом за спиной, тот, скорее всего, сам надеялся на спарринг. Или он всегда так ходит? Впрочем, неважно. Катана быстро заняла место в ножнах, а потом перекочевала слева на пояс.

— Итачи-сан, что-то произошло? Где-то опять заметили беглых шиноби, или…

— Нет-нет, Наруто-кун, не волнуйся. Просто сегодня я собирался купить себе один меч, но мне сказали, что его уже купили. Причём не кто иной, как новоиспечённый Генин, Наруто Узумаки. И мне стало любопытно, что молодой шиноби, только начинающий свой путь, будет делать с мечом. Как вижу, пользоваться ты им умеешь.

— Долго тренировался, Итачи-сан. Самообучение, конечно, штука опасная, так как помогает учиться методами проб и ошибок, но зато очень действенная. Да и создавать что-то своё, что-то новое, мне очень нравится.

— И многое ты придумал? — спросил меня глава клана, и вроде бы ничего такого в вопросе не было, но я видел, как его глаза на долю секунды сменились с чёрных на красные. Словно Шаринган уже готов к бою и активации.

— Не то, чтобы много, но на данный момент мне хватает. Правда, я не знаю, как назвать всю ветку того, что я придумал. Точнее, мысли есть, но…

Слегка улыбаясь и почесав затылок, я с трудом сдержался от возмущения Наруто.

— Нии-сан! Ты же этого не придумал!

— А ты хотел, чтобы я признался Итачи, что он общается с симбиотом из других миров, что поглощал людей тысячами? Я, вообще-то, жить хочу, да и ты тоже.

— Но ты же соврал, — недовольно пропыхтел мелкий.

— Не совсем. Этого дзюцу в этом мире нет, точнее, есть что-то похожее, да и называются техники с мечом — кендзюцу. А раз я единственный, кто его знает, то могу считаться его создателем. Но если хочешь, можешь выйти и поговорить с ним сам. Я подожду.

— Нет! Я… лучше пойду с Ку поговорю. Итачи-сана я слегка… побаиваюсь.

На такой ответ я внутренне вздохнул. Инопланетного существа, симбиота, что пожирает людей — Наруто не боится. А вот Учиху да. Эх, странный ты парень, Наруто.

— Интересно, — протянул Учиха, смотря в небо и снисходительно улыбаясь. Его энергия неуловимо изменилась, словно готовясь к бою. Спасибо моей сенсорике. — Покажешь мне, что ты придумал? Естественно, не самое секретное.

Вот не знаю почему, но эта снисходительная улыбка мне не понравилась. Ладно, хочет увидеть? Я покажу.

— Конечно, Итачи-сан. Для меня это будет честью.

Вставать в стойку я не собирался, поэтому просто встал чуть боком. Левая рука взялась за ножны, поставив клинок в нужное мне положение, ладонь правой руки оказалась на достаточном расстоянии, чтобы вовремя поймать оружие. Итачи к этому времени уже вынул меч из ножен, а вот дальше я…слегка охренел. Стойка Учихи была до боли знакома мне, хотя и с огрехами. Обе руки сжимали рукоять, которая сейчас была рядом с головой шиноби, отчего клинок сейчас находился под острым углом к земле. Такая техника слишком похожа на Батто. Одним ударом можно убить врага, разрубив его надвое. Вот в чём сила кендзюцу, искусства владения мечом, вынутым из ножен — жёсткое, агрессивное, угрожающее искусство. И как же сильно мне придётся сдерживаться, чтобы не показать всё, что я умею и могу. Одно радовало — клинок был без заточки, значит, сильно не пострадаю. Неужели Итачи специально готовился?

Следующая мысль, что пришла в мою голову — какая в этом лесу мягкая трава. Синяки и царапины уже регенерировали, но небольшая ломота всё-таки осталась, как и некоторые признаки дезориентации. Хороший был бой, но слишком короткий, да и показал я слишком мало. Мне хотелось больше, но, к сожалению, не сейчас. И так на стол Хокаге ляжет новая бумага, где опишется, что оружие деревни умеет что-то новое, и неизвестно, как они отреагируют.

— Очнулся, Наруто-кун?

Голос Учихи заставил меня медленно открыть глаза. Передо мной было голубое небо, светило тёплое солнце, подо мной была мягкая, зелёная трава. Вставать было слишком ≪напряжно≫.

— Нии-сан!

— Я в порядке, мелкий. Успел заблокировать самые сильные удары.

— Но… как ты проиграл?! Ты же сильный!

— А ты забыл, что я в твоём теле, Нару? К тому же, свежеиспечённый Генин, который создал свою технику, но ещё в полной мере ей не владеет — выглядит менее подозрительным, чем тот же Генин, что уже может тягаться с одним из сильных шиноби Конохи. Кстати, готовься — скоро ты тоже будешь отрабатывать эти приёмы.

Блондинчик икнул, прячась во Внутреннем мире. Ладно, надо бы и ответить.

— Добрый день, Итачи-сан, — произнёс, чуть повернув голову набок. — Вижу, на моём фоне вы хорошо себя чувствуете.

— Хм, ты просто перенапрягся, — ответил глава клана, не увидев моей мимолётной ухмылки. Чтобы симбиот перенапрягся в полной форме, это надо постараться. Да и в нынешней форме я очень вынослив. — Но твоя техника очень занимательная. И всё-таки, ты меня задел.

Прищурившись (в глазах слегка плыло от головокружения, от которого я пока не избавлялся), увидел не только то, что Итачи едва заметно потрепало, но и глубокую рану на руке от запястья до локтя. А, это была моя последняя атака, перед тем, как я "вырубился".

— Простите, Итачи-сан. Кажется, я перестарался с последней атакой, да и не выполнил её до самого конца.

— Не волнуйся, Наруто-кун, я сам виноват, что недоглядел. Должен извиниться, что изначально не воспринял тебя полностью всерьёз.

— Не стоит. Я прекрасно это понимал, ведь я всего лишь обычный, двенадцатилетний парень, который захотел показать свои крутые техники самому главе клана Учих. Правда, моя гордость немножко всё-таки пострадала.

И улыбнулся, используя ту самую улыбку Наруто, самую светлую в его арсенале.

— Наруто, — произнёс Итачи, обратившись ко мне без суффикса. — В гордости нет ничего плохого, главное, не позволять ей перейти в гордыню. Ты создал поистине прекрасное дзюцу, которое я ещё не видел, тебе нужно лишь отточить мастерство владения им, и тебе не будет равным в пользовании. Ты можешь гордиться собой.

— Спасибо, Итачи-сан, — вот теперь я и правда смутился, почувствовав смущение Наруто. Приятно, когда тебя за что-то хвалят, а то, что не я создавал стиль на самом деле, меня сильно не волнует. Я принёс знания из другого мира, и являюсь единственным, кто знает эти приёмы. — Мне очень приятна ваша оценка. Зато теперь, после вашего последнего удара, и последующего удара об землю, мне пришла мысль, как назвать это всё.

Встав всё-таки с травы, отряхнувшись, вернул меч, державший до этого в руке, на левый бок. Глаза устремились на Учиху, а губы медленно растянулись в улыбке.

— Баттокири — рубящее обнажение меча. Или просто баттодзюцу.


* * *


Спустя несколько часов после спарринга.

Закончив с лечением руки, Учиха Итачи расположился в своей комнате, прикрыв глаза и вспоминая сегодняшнюю встречу. Утро начиналось как обычно очень поздно, к тому же, Итачи снова не выспался, до глубокой ночи разбирая бумаги клана. Если бы не помощь Шисуи, он вообще наверно не появлялся на улице. Да, отец сильно подпортил репутацию клана, и за эти четыре года у него только-только получилось сдвинуть всё с мёртвой точки. Конечно, он понимал, что глава этого заговора с целью переворота его отец, но на чаше весов была жизнь всего клана. Либо убить отца и тех, кто его поддерживал, либо довести всё до критической точки невозврата. Итог этого — уничтожение всех Учих или гражданская война. По этой причине Итачи и Шисуи выполнили свой долг шиноби — защищать свою деревню.

Покончив с бумагами, Итачи решил пройтись по Конохе, и заодно по пути зайти в оружейную лавку, посмотреть на тот меч, который не так давно появился в продаже. В нём на первый взгляд не было ничего особенного, но что-то незаметное, неуловимое присутствовало в нём. Даже Вечный Мангекьё Шаринган не мог рассмотреть, кроме чёрно-белой, едва излучаемой ауры вокруг этого клинка. Вот только когда Учиха подходил к лавке, он озадаченно подметил, что меча на месте не было. Его купили? Но кто? Цена меча сильно кусалась для обычных шиноби, а клановые в большинстве своём использовали оружия своего клана. Любопытство подстегнуло главу клана зайти внутрь лавки и всё разузнать.

— О! Итачи-сан! Рад видеть вас в моей лавке! — с поклоном встретил Учиху продавец, едва тот переступил порог.

— Добрый день. Не подскажете мне, где то обмундирование, с двумя кодати и катаной?

— Его уже купили, Итачи-сан. Буквально пару часов назад.

— Купили? За такую цену? И кто же решил потратить чуть ли не все свои сбережения? — последний вопрос Итачи задал в пустоту, но его услышали.

— Вы, наверно, не поверите мне, но обмундирование купил этот… демонёнок. Откуда он взял деньги, я ума не приложу.

Учихе не потребовалось и минуты, чтобы понять о ком говорил продавец. Демонёнок, под это описание подходит лишь один, но вот называть его так, не поворачивается язык, во всяком случае, у самого Итачи. Он больше всего походил именно что на лисёнка — осторожного, любопытного, хитрого и скрытного. Ещё когда Итачи был в АНБУ, ему много раз выдавали миссии по слежке за Узумаки, и до пяти лет эти слежки были очень… печальными. Если его брат, Саске, рос, стараясь походить на него самого, был серьёзным и очень старательным, то Узумаки был слишком шумным, беспокойным и, да простит его Шинигами, глуповатым.

Но после нападения того пьяницы он изменился, не полностью, но изменился. Хокаге-сама и Данзо-сама были взволнованы, и потребовали от Яманаки проверить его сознание, но проверка почти ничего не показала. Чистое сознание, с едва сохранёнными остатками памяти. Он даже имя своё едва помнил, а всё остальное…

Правда, этот удар оказал положительное действие на парнишку. Он стал чуть спокойнее, осторожнее, при этом в нём начали проявляться черты, которых не было раньше: усидчивость, въедливость. Появился какой-то внутренний стержень и сила воли. Наруто уже спустя два месяца овладел чакрой, и впервые воспользовался техникой Фуутона. Его тогдашний напарник навернулся с ветки, когда увидел, как мальчишка управляет снежинками при помощи ветра. Тогда поразился и сам Итачи над контролем паренька. Естественно были предположения, что Кьюби мог захватить разум Узумаки, всё-таки, после удара его разум был повреждён, да и до удара разум был не устойчив. Но проверки оказывали, что биджу надёжно запечатан, лишь его чакра слегка проникает в систему циркуляции, но ничего опасного для здоровья нет.

Не прошло и года, как слежка за ним превратилась в поиски одного маленького лисёнка чуть ли не по всей Конохе. Та ещё тренировка и поддержка способностей на уровне. У некоторых шиноби АНБУ даже появилась теория, что у него проявились какие-то сенсорные способности, и он стал чувствовать за собой слежку. После этого пришёл приказ держать большую дистанцию, едва ли не наравне с шиноби Корня АНБУ. Много раз Итачи сам находил паренька недалеко от квартала своего клана, дважды внутри самого квартала, и его словно никто не видел. Лишь несколько позже стало известно, что Наруто научился маскировке, причём на уровне достаточно хорошего чуунина.

Также Учиху поразили изменение некоторых людей по отношению к пареньку. Конечно, были те, кто ненавидел его, пытаясь обвинить в тех разрушениях, произошедшие по вине лиса, но часть жителей стала относиться к нему более нейтрально, пусть и с нотками негатива, но были и те, кто изменил отношение к нему на более дружелюбные. Самое интересным было то, что Йоко-сан, чья семья серьёзно пострадала в тот день, сейчас относится к Наруто по-доброму, пусть такое случилось и не сразу.

И вот сегодня, было самое большое удивление в жизни главы клана, когда он увидел паренька на поляне с той самой катаной. Он танцевал с ней, разрубал своих теневых клонов, и был словно одним целым с клинком. Его кендзюцу Итачи было неизвестно, хотя какие-то элементы были похожи на то, чему обучают в деревне. Больше похоже, что Наруто, подсматривая за тренировками, взял какие-то элементы для себя, и подстроил к своему стилю. Уйти и не проверить этот стиль, Учиха не смог.

И вот настал бой. Наруто резко сорвался с места, несясь на главу клана, резко вынимая клинок из ножен. Его скорость поразили шиноби, это была скорость не Генина, а чуунина С-класса. Первые несколько минут Учиха не воспринимал всерьёз его атаки, но с каждым ударом, его скорость и реакция увеличивалась. Мальчишка отскочил от Итачи, и снова взял разгон, как в самый первый раз. Его клинок снова рассёк воздух, вылетая из ножен, и меч главы клана снова останавливает его, но внезапно, после удара, клинок сменил направление, а воздух вокруг них двоих стал.… Складывалось ощущение, что удар породил небольшой ураган, притягивая их в центр, по клинку Наруто прошла едва заметная молния, и Итачи пришлось вложить в удар с ноги всю силу, позабыв, что перед ним всё-таки ещё ребёнок, только начавший свой путь шиноби. Удар выбил из него весь воздух, но перед тем как отлететь, клинок смог задеть его руку. Конечно, его скорость ещё не равняется скорости самого Итачи, но последняя атака… Это было не кендзюцу, все их техники основываются на владении мечом, вынутым из ножен. Наруто же всегда перед ударом держал клинок в ножнах, обнажая его только перед ударом, и сразу возвращал его обратно. В конце же, он обошёл эту основу, нанеся два удара подряд, и чувствовалось, что если бы не удар Итачи, блондин мог бы продолжить атаку.

— В будущем, эта техника может стать очень сильной, и убийственной, — произнёс Итачи, открывая глаза. — Да ещё и начальное владение Райтоном… Как же ты смог остаться таким, Наруто, после всего, что на тебя свалилось? Как ты умудряешься не сломаться, и становиться сильнее, зная, что тебя ненавидят из-за того, что ты не делал? Из-за того, что внутри тебя…


* * *


— Нии-сан! Так не честно! Я тоже хочу посмотреть!

— Потерпи, Нару. Дай мне вначале направить чакру на печати, чтобы нас не подслушали и не подсматривали за нами.

— За нами подсматривают? — удивился Наруто, плюхнувшись на пятую точку во Внутреннем мире.

— Не знаю. Я никого не чувствую, но есть подозрение, что здесь могут быть шиноби, гораздо опытнее АНБУ. Лучше перестраховаться.

Мелкий недовольно забурчал, на что я вздохнул.

— Наруто, АНБУ и Учихи обязаны следить за порядком в деревне, поэтому не стоит так бурчать. Любая опасность, может навредить безопасности деревни. То, что война окончилась, не означает, что её больше не будет, и если деревня ослабнет, на неё нападут. А так, я просто делаю вид, что сработала защита дома.

Вообще, дом мне нравился. Небольшое двухэтажное здание, с садом и подвалом. Две ванные, большая гостиная, одна спальня и детская, в которой должен был жить Наруто после рождения. И кабинет Минато, в котором он, скорее всего, разбирал бумаги после работы. В общем, довольно приятный домик, если бы только не пыль везде. Пришлось, со вздохом, призывать клонов и убирать здесь всё.

Через три с половиной часа после прихода в дом, и через полчаса после работы с печатями, они были заряжены, а защита дома активирована. Проверив её на прочность, хмыкнул, и сложил печати концентрации для двух техник.

— Техника Теневого Клонирования! Техника Перевоплощения!

Вы правы, в момент формирования клонов, я применил Хенге но Дзюцу. Клонов было трое, точнее, хоть это и были клоны, разум у них был не мой.

— Добро пожаловать домой, Узумаки и Намикадзе, — хмыкнул, увидев перед собой троих клонов, которые благодаря технике перевоплощения, выглядели как Наруто, Минато и Кушина.

Над переносом их сознания в клонов, я бился несколько дней, пытаясь придумать способ. Причём мелкий примерно знал, над чем я работаю, но вряд ли думал, что я планирую сделать вот так. И придумал ведь, правда, когда клоны развеятся, они вернутся во Внутренний мир, так они связаны с этим местом и со мной.

— А? Нии-сан! Ты…

— Ты хотел посмотреть дом, Наруто? Вот я и подумал, что будет лучше, если его тебе покажут родители, точнее, твоя мама. А вот с твоим отцом мне надо поговорить. Кушина-сан, вы не против?

Я с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться, видя лица бывшего Хокаге и его жены, которые с удивлением осматривали свой дом. Хотя, Наруто тоже был удивлён, когда я всё сказал.

— Ох, видели бы вы свои лица сейчас. Да, всё, что вы видите — правда, и, между прочим, мне пришлось хорошенько постараться, чтобы проделать такой трюк, можете не благодарить. Кушина-сан, может, всё-таки покажете сыну дом, а то его уже трясёт всего от желания посмотреть на всё.

Кровавая Хабанеро, придя в себя, увела мелкого из гостиной, где мы остались вдвоём с Минато. Взгляд бывшего Хокаге смотрел на меня вопросительно, на что мне пришлось закатить глаза, правда, используя теперь на себе технику перевоплощения, став похожим на того, кем я выгляжу во Внутреннем мире.

— Вижу, тебе хочется спросить, что это всё означает. Отвечаю — я просто подумал над тем, что было бы неплохо дать вам возможность видеть мир своими глазами. Вы всё ещё мертвы, но раз ваше сознание и души живы, значит, их можно временно переселять в клонов. Поверь мне — я заколебался думать над тем, как это провести. Пришлось брать в разработку свои клетки, чакру и много чего ещё, а чтобы произвести технику и перенос, пришлось вбухать огромное количество чакры и клеток, насчёт первого благодарите Кураму.

— Это… невероятно! — произнёс, наконец, Хокаге.

— Если есть время и мозг, можно сделать многое, — указал ладонью на два кресла, намекая на то, что надо бы присесть. — Минато, у меня есть к тебе один разговор, и именно поэтому, я попросил твою жену и сына уйти. Просто не хочу давать ложные надежды, а зная их характеры…

— И что это за разговор такой, ради которого ты вытащил меня из печати? Кстати, забыл сказать спасибо. Я, кажется, немного отвык от… этого.

— Обращайся. И да, если захочешь пройтись по Конохе, то используй вид Наруто, а то, как бы у народа сердечко не остановилось от вида их погибшего Каге. Насчёт разговора… Ты ведь понимаешь, что вы с Кушиной долго не протяните, так?

— Понимаю, — нахмурился Намикадзе. — Я чувствую, что нас хватит максимум на год. С каждым разом передышки длятся всё дольше и дольше.

— Я так и думал. Что же, в отличие от жены и сына, твой характер более спокойный, так что не будешь настолько возбуждённым от разговоров. Я тут вот над чем думал. Медицина у вас развита достаточно неплохо, во всяком случае, чакра способна на многое, но у меня вопрос — кто-нибудь пытался вырастить тело?

— Имеешь в виду, пытался ли кто-то создать свой клон?

— Нет, именно вырастить тело, используя ДНК погибшего.

— Хм. Если такое и было, то мне точно не известно о таких инцидентах. Зачем тебе это?

— Есть идея, но пока что, она неосуществима. Да и сколько денег потребует, пока не знаю. В общем, я решил попробовать воссоздать ваши с Кушиной тела и вернуть вас к жизни. Эй, ты чего?

Казалось, будто Минато подавился воздухом, услышав мои слова. Пришлось постучать ему по спине, чтобы он смог ответить.

— Что… ты сейчас… сказал?!

— Хм, не думал, что у клонов может быть плохо со слухом. Повторяю — я хочу воссоздать ваши тела, и вернуть вас к жизни. Теперь слышно?

— Это невозможно! Ксо, да мы с Кушиной всего лишь слепки личностей, как ты собираешься вернуть нас?!

— В том то и дело. Слепки, это, конечно, не полноценные личности, но это также означает, что ваши души ещё не в Чистом мире, и их можно вернуть. Вот только… твоя душа сейчас…

— Именно, — успокоился Намикадзе, вернув себе спокойствие. — Моя душа у Шинигами, после того, как я использовал Всепоглощающую Печать Мёртвого Демона. Её не достать, без Бога Смерти.

— А если его вызвать? Есть же способ?

— Ну, можно использовать маску из храма Узумаки, но не думаю, что он ещё цел после нападения. Да и если его вызывать, то он вселяется в того, кто его вызвал! Это слишком опасно!

— Жизнь шиноби тоже опасна, Минато. Уж тебе ли не знать. Впрочем, об этом всём ещё рано говорить, пока я не найду способ, чтобы вырастить ваши тела. Повезло, что с ДНК проблем не будет. Раз уж это ваш дом, то здесь должны быть остатки вашей ДНК, хотя из-за времени с этим будут проблемы. А насчёт Шинигами — думаю, я знаю с кем могу поговорить, чтобы Бог Смерти мне помог. Так, теперь ещё один вопрос — как ты думаешь…

Спустя полчаса. Внутренний Мир.

— И что ты делаешь, паразит?

— Да так. Развлекаюсь, блохастый коврик. А точнее, решил кое-что сделать, и здесь, во Внутреннем мире, шансов на это гораздо больше.

— С твоими-то навыками? Пф. А если серьёзно — что ты делаешь?

Негромко вздохнув, я продолжил рисовать на земле символы для печати. Пока что, печать была готова лишь на два процента, а каждый символ приходилось напитывать большим количеством чакры, что нереально выматывало.

— Пытаюсь создать переход в мир, наподобие миров призывных животных, для тебя.

— Для меня? Но зачем?

— Чтобы переместить тебя туда, Курама.

— Хм. Мне, знаешь ли, и здесь неплохо. Конечно, когда приходят блондинчик с Кушиной, меня немного напрягает, но в остальном тут хорошо. Могу спать, сколько угодно, ходить, где хочу, и меня никто не пытается поймать.

— Это, конечно, хорошо, но вот меня напрягает, что могут попасться люди, которые захотят тебя вынуть из Наруто. Он хоть и Узумаки, но не думаю, что переживёт это. А так, можно сделать небольшой переход, и таким образом сделаем сразу две вещи: защитим мелкого от тех, кто захочет вытащить из него твою лохматую тушку, и заодно, ты получишь свой собственный дом, где до тебя будет тяжелее добраться. Особенно мелкому.

Даже не смотря на Лиса, я видел, что такая идея ему по нраву. Впрочем, он и сам подтвердил.

— Неплохая идея, паразит. Хм, а это тебе зачем?

— Курама, сто…

Я не успел договорить. Курама коснулся когтём печати, и его ударило слабеньким разрядом молнии. Но молния, есть молния, поэтому его мех тут же встал торчком, превратив Лиса в огромный меховой шарик на ножках. И я засмеялся так, как уже давно не смеялся. Шинигами меня подери, как же потешно он выглядел.

— Замолчи, паразит! — зарычал на меня Лис, пытаясь причесать себя своими хвостами. Естественно, это выглядело слишком смешно, чтобы сдерживаться. — Замолчи, я сказал! А то выброшу тебя в море! Я не шучу!

Это была малая цена за то, что я увидел. Картина Курамы в виде пушистого шарика долго будет меня веселить в грустные времена.

— Мда, Ку, — сказал я, отплевавшись от воды. — Классно выглядишь после лёгкого электрошока. А уж если рассказать Наруто, а ещё лучше показать….

— Только попробуй, паразит! — тут же оскалился коврик. — Этот мелкий засранец меня потом мучать будет, лишь бы ему ещё раз показать! Я тебя сожру, если попробуешь ему об этом рассказать, Веном!

— Не напугал, шуба из меха. Ну, а если и сожрёшь, то я тебе устрою такое несварение желудка, что на всю жизнь запомнишь. А у биджу жизнь оооочень долгая. Так что не в твоих интересах меня есть, Курама. Кстати, тебе расчёску не одолжить?

Взмах всех девяти хвостов и меня снова отправляет в полёт. Но далеко отлететь я не успеваю, так как с руки вылетает Ударная Цепь и вовремя обвивается вокруг ветки дерева, останавливая мой полёт.

— Почти получилось. Как хорошо, что здесь прочные деревья.

— Паразит, — прорычал Курама, приведя, наконец, свой мех в порядок. — И ничего это не изменит.

— Буду считать это комплиментом, Лис. А теперь, если не против, я продолжу заниматься переходом, пока Наруто с семьёй в Реальном мире.

— Хм, если честно, я сильно удивился, когда узнал о том, что ты задумал. Вернуть Намикадзе и Кушину — это невозможно.

— Нет ничего невозможного, Ку. Главное знать, как это делать. Проблема лишь в деньгах, и оборудовании. И если со стимуляторами проблему я почти решил, и осталось их приготовить, то вот где найти нужное оборудование? А уж денег потребуется немерено.

— Но ты всё равно будешь пытаться это сделать, я прав? Но почему?

— Эх. Потому что это моя благодарность Наруто, Ку. Я всегда отличался от своих сородичей тем, что мне хотелось не поглощать носителей, а помогать им, я всегда хотел найти истинного носителя. После первого я изменился, да и после второго, кто проводил на мне опыты… В итоге, я стал кровожадным существом, пожирающим всех и мечтающий уничтожать всё живое. Мы, симбиоты, стали слишком злы, но до сих пор сильно зависим от наших носителей, и если он довольно силён, то может частично подавить нас. И хоть Хизаши был первым, кто смог разглядеть во мне не только кровожадное существо, именно у Наруто получилось изменить меня. Это не означает, что я стану совсем уж добрым и отзывчивым существом, но и убивать всех подряд бесконтрольно я тоже не собираюсь. Если не будет угрожать опасность.

— Ну, с учётом того, с какой радостью ты поедал того предателя Мизуки, тебе будет тяжело сдерживаться от поедания человечины. Я-то видел, как ты смаковал каждый кусок.

— Просто так ничего не бывает, и всё требует жертв. Да и ты мне приятен, как друг и товарищ по спаррингу, поэтому и тебе стараюсь помочь. К тому же… Люди интересные существа не только в гастрономическом виде. До попадания в этот мир, я не знал, что могут быть шиноби, но встречал людей, которые были выше обычных. Их скорость потрясала, сила была невообразима, опять же, на фоне обычных людей. Здесь, фактически, то же самое. Гражданские могут быть сильны, но в отличие от шиноби, у них есть потолок развития, так как благодаря чакре, которая бежит по их телу, они могут сбросить усталость, наэлектризовать свои мышцы. Потолок развития шиноби фактически неограничен. Ладно, я, пожалуй, пойду, проветрюсь в Реальном мире, передохну, а то эти печати выматывают даже меня.

Переговорив с мелким, вышел в Реальный мир, переместив Наруто в клона, а сам пошёл в сторону кабинета Минато. Именно в этом месте он проводит большую часть времени, и сколько бы я ему не говорил, что эти документы уже много лет не актуальны, его не убедишь. Привычка.

— Привет, Минато, — бодро и устало сказал я, плюхнувшись на стул напротив. Бывший Хокаге с недоумением посмотрел на меня, прежде чем тряхнул головой. Мда, забыл поменять свой облик, и пришёл в виде Наруто.

— Это ты, Вен. Постарайся так не делать.

— Да ладно тебе, а представь, если бы кто-то другой пришёл, и увидел за столом погибшего Хокаге. Какая бы у него была реакция?

— Госпиталь принял бы бедного с радостью, — слегка улыбнулся Намикадзе. — Что-то случилось?

— Да вот, поговорить с тобой хотел. Есть ли у тебя какие-нибудь знакомые, которые могут достать нужные вещи за определённую плату?

— А с чего ты решил, что они могут у меня быть?

— Минато, я знаю если не всю, то большую часть политической подноготной. У любого правителя должны быть люди, которые за деньги сделают то, что не может сделать он в открытую. Так как?

Четвёртый откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди.

— Были такие люди. С некоторыми мы контактировали ещё до того, как я стал Хокаге. Но вряд ли я смогу с ними связаться.

— Потому что ты официально мёртв?

— Именно. Даже если я приду в этом виде, они подумают, что это кто-то посторонний, под видом погибшего человека.

— Хм. А если подойдёт кто-то, кто с тобой связан? Может получиться?

— Наруто к ним не пойдёт! — чуть злобно ответил Минато, сжав кулаки. — Эти люди… да они просто не будут говорить с ребёнком! Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось!

— Так он пойдёт не один, — улыбнулся я. — Не забывай, что с ним всегда находится симбиот, который способен многократно усилить возможности твоего сына, а регенерация организма просто превосходна.

— Это опасно!

— Жизнь шиноби вообще опасна. И короткая, если он слишком самодоволен или если он параноик.

— А где ты возьмёшь деньги? Денег они требует не то, что слишком много, но Генины столько не получают.

Теперь пришлось на спинку стула откинуться мне, чтобы подумать.

— Значит, будем ждать, когда мы получим достаточно оплачиваемые задания. Надо решать проблемы по мере их поступлений. Самая главная проблема — время. У вас с Кушиной его слишком мало, не думаю, что его хватит, даже с моей поддержкой.

— И что ты предлагаешь?

— Ну… Я вижу только один выход. Временно вам придётся уйти в печать и закрыть её, как это было ранее. Таким образом, вы с Кушиной будете спать, и не тратить энергию. Больше я не вижу вариантов, по крайней мере сейчас.

Минато потёр переносицу, раздумывая над этим вариантом.

— Я знаю. Наруто. Вы не хотите его оставлять, но либо вы сейчас останетесь с ним, и через год оставите навсегда, либо отправитесь в печать, с шансом, что у нас всё получится. Решать вам с женой, но обдумайте всё тщательно.

И они обдумали. Думали долго, целые сутки, иногда переходя на крики. На следующий день было прощание. Наруто, со слезами на глазах, прощался с родителями, которые сами едва сдерживались.

— Мы не навсегда уходим, Наруто, — ласково произнесла Кушина, обнимая своего сына. Я сам, в своём обличие в котором нахожусь во Внутреннем мире, стоял в сторонке. — Нам нужно отдохнуть подольше, чтобы поднакопить сил.

— Ты всегда сможешь поговорить с нами, просто позови, — добавил Намикадзе, сжав плечо сына. — Мы сразу отзовёмся на твой зов. Веном…

— Я пригляжу за ним, уж будьте уверены, — хмыкнул, отвечая шиноби. — Я всегда рядом, так что прикрою, если найдёт неприятности.

Кивнув, родители отошли от мелкого, и развеяли клонов. Слепки душ перенеслись во Внутренний мир, в печать, что до сих пор стояла на открытой клетке, где был Курама. Печать погрузила их в сон.

— Успокойся мелкий, — взлохматил волосы Наруто, ухмыляясь. — Всё у нас получится, и родители вернутся.

— Они… правда вернутся? — поднял на меня взгляд мелкий.

— Я обещаю, — пообещал ему, едва не скривившись. Не люблю давать обещания, которые могут не выполниться, но… Шинигами с ними. Если в моих силах вытащить Минато и Кушину из лап Бога Смерти, я это сделаю.

И она мне поможет.

Глава опубликована: 29.04.2019

Глава 9. Миссия С-ранга. Часть первая

Примечания:

Мда, не с этой историей я хотел закончить этот год. Да и вообще 2020 год у меня был слишком тяжёлым и не слишком продуктивным, в некотором роде.

Некоторые работы замедлились в проработке, причём из-за того, что моя Муза в этом году очень непостоянная. В попытке писать старые работы, мысли приходят на совсем другое. А что далеко ходить? К примеру Devil Never Cries 2 — там у меня всего три главы, но я уже задумался и написал пролог про третью часть. Да уж, тяжела жизнь и работа Автора.

Что хочу вам всем сказать — С Наступающим Новым Годом! Желаю Вам Счастья, Удачи, Крепких Нервов и Прекрасного Здоровья. Пусть новый 2021 год станет гораздо лучше и счастливее)


Скука. Сколько это продолжается, месяцев пять-шесть, да? Нет, я прекрасно знал, чем на самом являются миссии D-ранга, знал и мелкий, но знать и участвовать — разные вещи. Мелкий злился, мелкий пыхтел, но продолжал ходить на эти миссии, не срываясь. Лишь стрелял хмурыми взглядами на старика и Ируку, который, оказывается, в свободное время помогает Хокаге с документами. Или что за причина того, что он часто там тусуется?

Я же, пока мелкий занимался миссиями, веселился во Внутреннем мире. Ну как веселился — пытался усилить свои способности. Так как теперь огонь не наносит мне такого вреда как раньше (но всё-таки наносит), то занялся развитием Катона, и его усилением. Сейчас, в моей ладони формировался огненный шар, которому я пытался придать другой цвет. Изредка, оранжевый цвет на долю секунды менял свой цвет, но контролировать это не получалось. Да и если честно, я ещё не мог на сто процентов воспринять то, что огонь перестал настолько сильно вредить мне. Теперь бы избавиться от слабости звуков, будет вообще прекрасно.

Также мы с мелким смогли осилить Полёт Бога Грома, правда, с ним случился казус. На интуитивном уровне техника объединилась со стилем Тёмного Убийцы, переведя её на новый уровень. Теперь это смешанный стиль, позволяющий перемешаться без печати на огромные расстояния. Чакры жрёт такое перемещение как не в себя, но зато очень полезно. Разница между техниками в том, что для полёта Бога Грома нужен кунай, к которому нужно перемещаться, сейчас же нам этого не нужно, вместо куная используем мои сенсорные способности. Как симбиот, я способен ориентироваться в пространстве в любом направлении, не врезаясь в деревья или любые другие препятствия, так что без куная мы способны переместиться туда, куда мы хотим. Естественно, есть ограничения в расстоянии, но шанс того, что мы врежемся в дерево или камень теперь равен нулю.

Конечно, мы опробовали этот приём во Внутреннем мире для атаки, в итоге мы перемещались в воздух вверх и вперёд на несколько метров, а потом обрушивались на клона с Расенганом или мечом. Посовещавшись с мелким, а точнее пойдя у него на поводу, назвали такой приём — Прыжок Курамы. Лис на это только фыркнул, но я-то видел, что он польщён, что этот приём назван в его честь.

Ну и, конечно, наш арсенал пополнился ещё одним приёмом — Кунай Симбиота. Да, это практически то же самое, что и теневой сюрикен, вот только создаю я их из своих собственных клеток, что через несколько секунд распадаются. За раз могу выпустить до трёх таких кунаев, которые при попадании заражают противника моим ядом, а он, если вы не знаете или не помните, очень опасен для живых существ.

— Почему мне кажется, что ты что-то задумал? — голос лиса вывел меня из раздумья.

— Возможно, задумал. А возможно и нет, — ответил ему, оскалившись, услышав в ответ рычание Курамы. — Думаю, как бы мне разобраться с Шаринганом. За всё время, я ни разу не был так близко к владельцам этих глаз, лишь на расстоянии, когда следил за их кварталом.

— Что с ними разбираться? Сжечь всех Учих и сожрать! — злобно прорычал Курама, от которого просто полыхнуло яростью.

— Успокойся, Ку. Нам не надо, чтобы мелкий сейчас спалился, да и яростью тут не поможешь.

— Кто бы говорил, — также со злобой ответил лис, но всё-таки начал успокаиваться. — Будто ты всю жизнь был белым и пушистым.

— Не был, и не отрицаю этого. Я многих убил, на моём фоне ты всего лишь маленький лисёнок, который только из норы вылез, — уворачиваюсь от удара хвостами, которые должны были сбросить меня с острова в море, и приземляюсь на соседний обелиск. — Ярость это хорошо, но полная зависимость от неё, может сыграть плохую шутку. Если бы не Хизаши и Наруто, я так и остался сумасшедшим монстром, разум которого подавлен яростью и инстинктами.

— И при чём здесь Шаринган этих Учих?

Устало потерев затылок, спрыгнул с обелиска на землю.

— Шаринган очень сильное доудзюцу, не мне тебе говорить, на что он способен. Я уже выяснил, что оно проявляется благодаря тому, что мозг вырабатывает особую форму чакры, а это оказывает сильное влияние на зрительные нервы. Оттуда и колоссальная нагрузка на мозг, иначе Шаринган не мог бы предугадывать движения, копировать способности и тому подобное. Кариумэ — это фактически аналог Шарингана и Бьякугана, но без возможностей копирования, и выслеживания по чакре. Оно выслеживает по крови, хотя я уже раздумываю над его улучшением. И для этого у меня есть пусть и малое, но всё-таки ДНК владельца Шарингана.

— Когда успел?

— Тогда же, когда сражался с Итачи. Из-за того, что клинок частично состоит из моих клеток, он впитал его кровь, и теперь я могу её исследовать. Хм, надо будет исследовать ДНК мелкого получше, кто знает, что там ещё зашифровано. Так вот, мне очень не нравится, что Шаринган способен вытворять такое с разумом. А уж если вспомнить, что несколько раз я обжигался на людишках, кто знает, нет ли в этом мире падшего Учихи, способного навредить своими глазами даже мне. Поэтому я хочу сделать защиту от Шарингана, развивая Кариумэ. Для себя, тебя и Наруто.

— Что ты сказал? — прорычал девятихвостый, нависнув надо мной. Недоверие, ярость — всё это сквозило в его взгляде.

— То, что слышал, Ку. Мы с тобой оба связаны с Наруто, а благодаря тебе, я примерно знаю, что Шаринган способен сделать с разумом. У мелкого нет никаких способностей к гендзюцу, он в нём полный ноль. Но это не значит, что нельзя создать защиту от него. На меня практически невозможно воздействовать Иллюзорными Техниками через взгляд, но я подвержен звуковым иллюзиям, так как пока не придумал защиту от них. А вот вы с мелким легко попадётесь под гендзюцу того же самого Шарингана, к примеру. И мне не хочется однажды оказаться взаперти своего разума, вернуться к тому самому Веному, каким я был. Я не хочу становиться монстром, без разума, действующий лишь на инстинктах.

— Это…

— Невозможно? Ну, в каком-то смысле. Сам знаешь, что есть несколько способов, чтобы прервать иллюзию, например, остановить поток чакры в теле, или, если тот, на ком используют иллюзию, имеет примитивную нервную систему. Боль также может прервать эти техники. Но для того, чтобы это сделать, нужно ещё понять, что ты попал в гендзюцу. Так что я планирую немного переработать ДНК нашего мелкого блондинчика, чтобы при попытке воздействовать на него чужой чакрой, можно было выжечь её. Лучший вариант: совместить ДНК и чакру вас обоих, и добавить к этому свои клетки. Хм, можно установить некий переключатель, чтобы не находиться в этом состоянии вечность, тогда получится некий режим, сравнимый с режимом мудреца.

— Но? — нетерпеливо спросил Лис, догадавшись об одном подтексте.

— Проблема в том, что Наруто станет, в каком-то смысле, двойным джинчуурики. Если говорить более полно, то мы все трое соединимся на клеточном уровне гораздо прочнее, чем в данный момент, и если меня обнаружат и попробуют разорвать нашу связь без нашего на то согласия, то у него почти не будет шансов на выживание. Даже гены Узумаки не помогут в этом случае. Достаточно вспомнить, что было с Кушиной, когда из неё вытащили тебя, а она, между прочим, чистокровная Узумаки. Постараюсь придумать что-то другое, но если не получится, то использую этот метод.

— Нии-сан!

Громкий голос Наруто раздался по всему Внутреннему миру, заставив Ку вздрогнуть и быстро ретироваться вглубь острова. Хех, и почему все боятся Кураму? Напустить на него Наруто, и через недельку тот всё что угодно сделает, лишь бы мелкого забрали от него.

— А, мелкий! Как продвигаются миссии? — ухмыльнулся, увидев усталого блондинчика, забравшегося сюда, на летающий остров.

— Почему мы должны выполнять такие задания? Мы готовы к большему!

— Неа, не готовы.

— Почему?!

— Потому что вы ещё не поняли главного, — произношу, ткнув пальцем парнишку в лоб. — Приказы начальства не обсуждаются. К тому же, эти миссии — ваше будущее.

— Я не собираюсь всю жизнь убирать улицы! Я шиноби, а не уборщик!

Закатив глаза, устало выдохнул.

— Наруто, помнишь тот день, когда ты сам прогулялся по деревне? Когда увидел изменение некоторых людей к тебе? — парнишка кивнул на мои слова, вспомнив тот день. — Миссии D-ранга позволяют людям увидеть шиноби в обычной жизни. Согласись, зачем верить тем, кто не способен выполнить обычную работу? Как люди смогут верить в то, что вы сможете их защитить?

— Но мы же сильные! Мы можем…

— Можете, можете. Вот только если произойдёт беда, к кому обратятся люди? К тем, кого они знают и кому доверяют, или к тем, кого они даже не знают, или кто работает плохо, не справляясь с самой обычной работой? Как им доверить что-то большее? Пойми, Наруто, обычные люди не владеют чакрой, и всю жизнь полагаются лишь на себя, и свои силы. Ну, вот станешь ты Хокаге, представим такое. Кого будут видеть жители деревни? Неизвестного парнишку, который боялся марать руки и делать работу обычных гражданских людей. Думаешь, долго такой Хокаге пробудет на своём посту? Если он боится помогать жителям деревни, то значит, он побоится защищать Страну, если начнётся война. Доверять такому человеку никто не будет. Никто не поверит, что ты способен защитить их. Как ты сможешь стать Хокаге, если не способен помочь людям?

Ткнув Наруто пальцем в лоб, отправил того спать, а сам вернулся к работе над огнём. Оставив в сторону попытки изменения цвета, решил перейти на другое. А именно — огненный меч. То, что у нас есть Куиаратаме-но катана, это, конечно, хорошо, но может статься так, что его выбьют из рук, и мы окажемся без меча. Поэтому, появилась идея создать аналог из огненной стихии. И тут же я столкнулся с проблемой. Да, огонь мне урона не наносит такого, как было раньше, и я могу спокойно находиться рядом с огнём, когда он на расстоянии, однако, прикасаясь к огню непосредственно, я до сих пор получаю хороший урон. Огненный шар находится на небольшом расстоянии от ладони, так что повреждений сильных нет, но вот создав огненную рукоятку и схватив, я тут же выбросил ее, зашипев от боли. И будем честны — этот клинок я создаю не для себя. Как я говорил ранее, есть шанс, что меня смогут отделить от парня, и в таком случае, у него останутся лишь свои собственные силы, которые не смогу направлять. Использовать метод, что я недавно рассказал Кураме, я пока не собираюсь. И тем более не собираюсь рассказывать о нём мелкому. Он-то сразу согласиться, а убивать носителя я не буду.

Немного разобравшись с оружием, принялся за новую разработку, но уже для себя. Экзоскелет. Мне нужен нормальный экзоскелет, для самостоятельного передвижения. Превращаться в лужу при разделении с носителем мне очень не нравится. Сейчас, при попытке создать экзоскелет, я лишь наврежу Наруто, его просто будет трясти, и некоторое время будет дезориентирован, так как для этого мне придётся забрать часть жизненных сил мелкого. Хм. А что если… создать печать, которая будет перерабатывать лишнюю энергию мелкого, и заодно часть чакры Ку? Это должно дать мне возможность поглощать больше ДНК и энергии мелкого… Нет, это неидеальный способ. Наруто придётся некоторое время стоять и не двигаться, прежде чем я воссоздам экзоскелет. Да и в таком случае, вернуться будет в разы тяжелее, меня могут поймать.

Хм. Быстрый возврат. Как у призывов, когда они получают достаточный урон, или… Ну точно! Теневые клоны! Создать печать, с возможностью переноса её на тело клона. Сам клон будет неким каркасом, на котором я и буду создавать экзоскелет. Благодаря мне, клон не развеется от дуновения ветра, и связь между мной и Наруто сохранится, посредством печати! В том случае если мне нужно будет срочно оказаться рядом с мелким, я просто развею клона, и благодаря этой связи вернусь обратно! И заодно могу не беспокоиться, что меня поймают. Любая попытка включит триггер, возвращающая меня обратно. Идеально!

Я настолько сильно увлёкся попытками создания оружия и переработкой ДНК, что пропал на несколько дней, и даже Наруто не мог до меня достучаться. То есть, периодически я его замечал на грани слышимости, но не реагировал, чтобы всё не полетело к чертям. Лишь спустя неделю решил отдохнуть, и посмотреть, что там твориться ≪на воле≫. Заодно решил покопаться в памяти мелкого.

Ну что вам сказать — я как всегда вовремя. Начнём с конца. Всю эту неделю у сенсея команды номер семь практически отсутствовала мотивация учить детишек. Просто показал им хождение по дереву и сидел на ветке, читая книгу. Появилось жгучее желание позвать Минато и посмотреть в шаринганский глаз этого человечка, чтобы они вдвоём пообщались. Но не получится. Каждый вызов родителей Наруто уменьшает то время, что у них осталось, и тем выше шанс того, что я не смогу потом помочь их душам. Так что с тобой, Какаши, мы как-нибудь потом разберёмся.

За полгода после выпуска, детишки не только ходили на миссии, но и тренировали друг друга, стараясь отточить работу в команде. Получалось пока так себе, но подвижки были. Хината изучала медицину, по просьбе Наруто, а тот ей об этом сказал по моей просьбе. Помню я, как одна старушка пыталась убедить глав Конохи, что в каждой команде должен быть врач, отчего шанс на выживание только вырастет. Но после смерти Четвёртого это всё отложили в долгий ящик. А вот в нашей команде медик будет. Со временем. Надеюсь. Убить Наруто практически тяжело — даже серьёзные раны что я, что Курама, способны залечить достаточно быстро. А вот если мгновенно разорвут сердце или оторвут голову — это уже тяжелее. Хм. Что делать со вторым пока не знаю, а вот с первым есть идейка.

Теперь, следующее. Оказывается, у детишек довольно большая выдержка, раз за эту неделю не послали всё как можно дальше. Как нарочно им попадались миссии, в которых они оказывались чуть ли не по колено в… В общем, я слегка удивлён.

Ну и последнее. Я всегда считал, что Наруто не сдержан, но, как оказалось, от меня ему всё-таки передались небольшие навыки хищника. Или это больше от Курамы? Неважно, главное, что он научился, пусть и не всегда, сдерживать свои импульсивные действия, дожидаясь нужного момента. А вот Киба этому не научился.

— Да сколько можно?! Мы уже полгода занимаемся миссиями D-ранга, и за это время всю Коноху изучили вплоть до канализационных стоков! Хокаге-сан, дайте нам другую миссию!

— Другую? Хм, — старик пыхнул трубкой, перебирая свитки на столе. — Так, можно посидеть с ребёнком…собрать урожай с поля…

— Когда же это закончится?! С такими темпами, мы не сможем драться с другими командами нашего выпуска на равных!

— А ты тоже попроси у старика другую миссию. Вдруг вам двоим он не откажет?

— Я сомневаюсь, нии-сан. Старик и Ирука-сенсей либо не понимают, либо ждут, пока у нас окончательно нервы сдадут, — блондинчик мысленно нахмурился, уловив что-то в мыслях симбионта. — Нии-сан? Ты серьёзно?!

— Ты молодец, Наруто. Учишься ощущать мои мысли. Ещё немного, и начнёшь ощущать мысли других. И да, я серьёзно. И пока Киба пытается добиться справедливости, подумай, и скажи, почему. Дам подсказку — вспомни, что я говорил про вечных Генинов.

Наруто честно пытался вспомнить те слова. Что хорошо — вспомнил. Что плохо — те эпитеты не используют в приличном обществе.

— Ну, если переводить то, что ты тогда сказал, — с неким укором и смущением в мыслях ответил Наруто, — то эти Генины, у которых нет желания развиваться, или они просто слабы. Таким шиноби не стоило становиться, и дальше деревни их миссии редко когда бывают.

— Как-то ты мягко выразился.

— Я не буду говорить те слова, которые говорил ты!

— Ладно-ладно. Успокойся. Так вот, считай, что Хокаге таким образом безболезненно проверяет Генинов. Кто на что способен, у кого есть желание развиваться, кто не является бездумной машиной, но и при этом лоялен деревне и его людям. Если бы вы тупо брали миссии и выполняли их, то значит, в вас нет того Огня, что нужен для развития. Если бы вы с самого начала после каждой миссии начали бы показывать свой гонор, что вы недостойны такого обращения и желаете большего — значит, в будущем можете стать практически неконтролируемыми, и просто тупо умрёте, выполняя очередную миссию. Просто из желания показать себя.

— Чуунины и Джоунины защита нашей деревни, — продолжил Наруто. — Если такие люди войдут в этот круг, само существование Конохи будет под вопросом! Этого же нельзя допустить!

— Ты прав. Поэтому такие дети не поднимутся выше ранга Генин. Разумеется, есть шанс, что не вся такая команда будет потеряна, и нужных людей заберут себе либо Корень, либо лично Хокаге в АНБУ.

— Но раз сейчас Кибу несёт, значит ли это, что нас…

— Нет. Думаю, они этого и ожидали. Обрати внимание на их эмоции — они чуть ли не рады происходящему, просто не показывают этого. Киба же…он собачник, а проводя много времени с животными, он более чуткий, на фоне других. Поэтому ему сегодня и сорвало немного крышу. Чувствует, что это всё настоящее издевательство, но не понимает ещё — как, где и почему.

После этого Веном замолчал, будто пропал, хотя Наруто понимал, что нии-сан следит за ним и его мыслями, а значит — он должен разобраться с этим сам, но в крайнем случае, ему помогут.

— Хокаге-сан, — Наруто сделал шаг вперёд, оказавшись рядом с Кибой. Не впереди, не позади, а именно, что рядом. — Я согласен со словами своего друга и сокомандника. Мы уже полгода выполняем миссии, и при этом никак не развиваемся. Как мы можем называться шиноби, если не знаем, насколько мы сильны? Случись нападение на деревню, мы не будем знать, как нам действовать, и максимум, что придётся делать — прятаться в убежище.

— Наруто, на миссиях С-ранга есть шанс, что вы можете попасть в ловушку! — ворвался в разговор Ирука. — Вы ещё не готовы!

— Мне приятно, что вы беспокоитесь о нас, Ирука-сенсей, — Наруто светло улыбнулся человеку. — Но нам уже не пять лет! Мы — шиноби! Да и как мы сможем понять — готовы или нет? В крайнем случае, с нами рядом будет наш наставник, и в случае нападения сможет помочь. Я надеюсь.

Последнюю фразу Наруто проговорил тихо, но так, чтобы его услышали. Судя по кашлю, который внезапно настиг Кибу, он его точно услышал. Сарутоби, на протяжении всего разговора пыхтел трубкой, и по эмоциям, которые блондин худо-бедно разбирал, он явно был доволен.

— Хм, а что скажет третий член вашей команды? — поинтересовался Третий Хокаге, обратив внимание на Хинату.

— Я? Я с-согласна…с Кибой-куном и Наруто-куном… после миссий мы тренируемся…но так и не можем узнать, насколько сильно продвинулись после выпуска.

Смущаясь, девочка также сделала шаг вперёд, оказываясь рядом с Кибой и Наруто. Откинувшись на спинку стула, Хирузен словно расслабился, ещё раз осмотрев всю команду.

— Ну что же, если вы считаете, что готовы… есть у меня одна миссия. Сопровождение каравана в Страну Волн. Караван оправляется завтра в полдень.

Свиток с миссией оказался в руке Какаши, и под громкий возглас Кибы, что это как раз то, что им нужно, седьмая команда поклонилась Хокаге и покинула Резиденцию. После чего все разбежались, готовиться к миссии. А я хорошо так задумался. Команда для Наруто стала семьёй, я это прекрасно ощущаю, даже если сам мелкий этого ещё не понимает. А значит, если с ними что-то случится, ему может сорвать башню от злости. А из-за него и у нас с Курамой. Как бы мы не кичились собой, но мы оба зависимы от настроения носителя. Обычную ярость я вполне способен погасить, как и Ку. Но если напарники погибнут… там уже будет совсем другая ярость. Лишающая воли и ясности ума.

На фоне Наруто, даже без моей помощи, Киба и Хината сильно проигрывают. Уже сейчас его предрасположенность к Мэйтону достигло девяноста шести процентов, Фуутону — шестидесяти одному, Суйтону — сорока семи. Даже Катон уже не ниже десяти процентов, а это был самый слабый элемент у него ещё полтора года назад. Мощь техник также в два раза выше. В общем, если мелкий не будет лезть на рожон, он уже вполне способен потянуть звание Чуунин В-ранга. А то и А-ранга. Ему нужен просто опыт.

Сборы были быстрыми, особенно у Наруто. Благодаря технике клонирования, он просто наклепал десяток самого себя, которые в свитки запечатали всё, что могло понадобиться, спрятав в рюкзачок. Еда, запасные вещи, немного денег, кунаи, сюрикены… В общем, будто на войну собрался.

— Не перестарался, мелкий?

— Нии-сан, ты же сам говорил, что надо быть готовым ко всему!

— Говорил, но вы не на военные действия отправляетесь. Миссия лишь по сопровождению, и максимум, что вам грозит, это засады разбойников. Что они вам сделать смогут?

Наруто на пару минут задумался, после чего медленно выдохнул и ответил:

— Лучше всё-таки взять это всё. Вдруг понадобится?

— Вещи тебе зачем нужны?

— Одежда может порваться в бою, если придётся драться. Я не собираюсь потом бегать в рванном. Или и того хуже. Оружия мало не бывает, и часто ломается. Между прочим, из-за тебя, нии-сан! Ты же свою силу иногда совсем не контролируешь!

Тут уже задумался я. Ну да, есть у меня такое. Потому что все эти кунаи и сюрикены слишком лёгкие, да и металл, из которого они сделаны, не слишком прочный. И обычно, после нескольких использований их мною, они начинают ломаться.

— Хорошо. Убедил, мелкий. А деньги зачем?

— Вдруг я захочу что-нибудь себе приобрести? — мысленно пожал плечами Наруто. — Я ни разу не был за пределами деревни, вот и…

— Я тебя понял. Ладно, ложись спать. Завтра будет новый день.

— Да. Новый день и новая миссия. Спокойной ночи, нии-сан.

— Спокойной, мелкий.


* * *


Новый день начался с удивительной новости. Новость была такая, что вся седьмая команда глаза протёрла, думая, что им показалось. А всё дело в том, что… Какаши пришёл вовремя!!! Представляете шок у Наруто и Кибы? Хината…ну, она девочка милая и добрая, и ничем не выражала это удивление. И, кстати, насчёт Хинаты. Не нравится мне её увлечение мелким. Нет, я к ней плохо не отношусь, просто складывается ощущение, будто она им одержима. Как мелкий к той девчонке… Сакура, если я правильно помню. Я, конечно, смог подавить мысли Наруто к ней, но полностью о ней он думать всё же не перестал, как бы тут не старался. Ладно, о делах сердечных можно и потом подумать, да и с мелким поговорить. Хотя я в этом не разбираюсь.

Караван был не слишком большой, всего пять повозок, поэтому команду раскидали по трём повозкам. Во второй сидел Киба, в четвёртой Хината, а мы с мелким по центру. Какаши сидел в первой повозке, и наверняка снова читал. Мда, и не надоело ему? Я как-то раз эту книгу прочитал, не скажу, что прямо-таки шедевр, но для нынешних широт неплохо. Эта поездка обещал быть скучной, поэтому, прежде чем засесть за разработку печати для экзоскелета, обратился к мелкому:

— Что скажешь о вашем разбросе?

— Ну, мы же разведчики, значит, наша цель подмечать противников раньше. Киба почувствует лишних людей по запаху, а Хината сможет почуять чужую чакру, если среди тех, кто на нас хочет напасть, будут шиноби. Мы вообще можем найти любого человека по сердцебиению и крови. А Какаши-сенсей…ну, надеюсь, он сможет заметить опасность вовремя.

— А почему бы тогда нас всех не оставить в центре? Ведь в таком случае вы могли бы по-очереди следить за местностью.

— Хм. Может, чтобы мы развивали свои способности? Дальность, мощность и тому подобное? Да и всё-таки, с нами сенсей, почему бы и не устроить такую тренировку во время неопасной миссии?

— Запомни, мелкий — нет неопасных миссий. Есть миссии, где нет противников.

— Э-э-э-м… А в чём отличия?

— В том, что человек сам себе опасен. Особенно, если человек идиот. Такие даже на миссии по прополке огорода могут найти себе приключения на задницу.Ладно, пока вы тут наслаждаетесь пейзажами, я поработаю.

— Снова пропадёшь?

— Именно. Мне нужно кое-что сделать, для безопасного будущего. Всё, отбой. Если что — обращайся к блохастому.

Отключившись от Внешнего мира, я полностью погрузился в разработку печати. Немного подумав, я решил сделать некую печать-хранилище, которая должна хранить определенное количество чакры и ДНК для экзоскелета. Потому что если использую нужный запас один раз, до второго придётся очень долго ждать. Первый набросок печати, который начал создавать ещё до этой миссии, немного разочаровал — печать просто разрушилась, заставив зарычать. Второй набросок, созданный спустя сутки после начала миссии тоже не обрадовал. Печать работала вхолостую, энергия проходила, но не хранилась. Вот тут меня и пронзила мысль, от которой я ринулся к Кураме.

— Блохастый! Есть дело!

— Я тебе не блохастый, лужица грязевая, — прорычал, но без злости, Лис. — Чего тебе?

— Помнишь тут печать, что я создавал для тебя, но пока что не работающая?

— И?

— Режим мудреца!

— И что? Ты про мне уже говорил про это, когда говорил про гендзюцу. Что изменилось?

— Нет, — нетерпеливо начал бродить из стороны в сторону. — Я говорю про настоящий режим. Мелкому нужен доступ к сенчакре, и тут нужен ты.

Лис, ещё не полностью проснувшись, пытался понять, к чему я клоню, а когда понял, то у него шерсть по всему телу зашевелилась.

— Ты что это удумал?!

— Сам смотри — если вы с мелким подпишите контракт в центре печати, чакра от вас обоих создаст нужный мир, с нужной температурой, воздухом, и тому подобное. Ты получишь дом, мелкий цель для развития, а я — доступ к сенчакре.

— А раньше ты разве доступа к ней не имел?

— Было дело. Но для каждого человека есть своя предрасположенность. И честно скажу — мелкий не тянет на соколов или змей. Ему не пойдёт контракт с ними, хотя я и могу настроить его ДНК. А вот сенмод демона-лиса — это интересно. К тому же сам подумай над тем, что мелкий подвержен воздействию твоей чакры ещё с тех пор, как Минато и Кушина его только зачали. Ты — идеальный вариант.

— Р-р-р-р, чёрт с тобой. Я согласен. А если печать заработает, я буду только рад отдохнуть от вас всех.

— Тогда готовься. А я подготовлю свою печать.


* * *


Я откровенно скучал. Всю дорогу до Страны Волн было лишь одно нападение бандитов, которых мне удалось заприметить с помощью Кариумэ, почти одновременно с Хинатой. Мы ещё даже не пересекли границу Страны огня, когда они показались на горизонте. Среди пятнадцати бандитов были всего двое шиноби, но если честно… Назвать их так нельзя было. Ни техники, ни способностей. Один из них владел Фуутоном, и использовал против меня Волну Ветра. Я, решив не изобретать велосипед (как иногда говорит Веном-нии-сан), ответил тем же. Две техники столкнулись и вражеская словно разбилась об мою, лишь слегка снизив её скорость. Разочаровался ли я? Да! Я надеялся, что мы все покажем себя, всё-таки, это наша первая миссия за пределами деревни! Впрочем, всё закончилось быстро — не понадобилась даже помощь Какаши-сенсея. Хината вырубала бандитов с помощью стиля своего клана (видно было, что Неджи явно помогал ей освоить стиль), Киба гнал их, превратившись вместе с Акамару в двухголового пса, я прикрывал обоих с помощью клонов. Всех вырубили, связали, и передали патрулю, который прибыл как-то очень быстро. Уже позже, расспросив Какаши-сенсея, я узнал, что он использовал специальную печать вызова. Она меня заинтриговала, и я попросил у него вторую печать, для изучения.

Мама, пока ещё не спала в печати, крепко взялась за меня, стараясь обучить как можно большему за короткий срок. Узумаки всегда были лучшими в печатях, и я тоже хочу стать лучшим! Печать вызова оказалась сложна в исполнении, и работала в пределах определённого расстояния, а также выпускала чакру определённого типа, которую могут заметить, к примеру, Учиха.

Дальнейший путь был спокойным, но скучным. Мы всё также следили за местностью, нии-сан молчал, хотя я чувствовал, что он в предвкушении. Но достучаться до него не получалось, а Ку не отвечал, лишь тихонько ворчал на него.

А вот потом… Мы прибыли в Страну Волн. И впали в ступор. Как люди могут так жить? Да, я тоже жил небогато, в комнатушке, причём на такие деньги и с такими завышенными ценами, что иногда мне денег хватало лишь на рамен и больше ничего. Несколько раз мне приходилось голодать, чтобы потом один раз наесться до отвала. Да, это было ещё до того, как появился нии-сан, но ведь было! Но я был один! Почему они все так живут? Что случилось? Ответ мы узнали чуть позже, от одного из жителей. Компания Гато, появившаяся здесь, постепенно подмяла под себя всю экономику Страны, ломая волю жителей.

Пока Какаши-сенсей разбирался с окончанием миссии, мы прошлись по улицам, и зашли на рынок. От увиденного передёрнуло всех, хуже всего было Хинате, да и Киба скривился так, словно мы снова в канализацию спустились, и приобнял Хинату за плечи, чтобы успокоить. Глубоко вздохнув, я постарался унять злость. Нет, это был не Ку, и не нии-сан. Злость была моя. На здешних людей, которые позволили себя довести до такого. На Компанию Гато, что сломала всех людей. И почему-то на себя. Я…я не понимаю этого всего.

Какаши-сенсей, наконец, вернулся, и мы отправились своим ходом обратно в Коноху. Без караванов и гражданских, что тормозили наш путь, мы доберёмся за два-три дня, но я не собирался уходить так просто. Я поставил себе заметку, и кое-что посчитал.

Три дня сюда. Три дня обратно. И три-четыре дня тут на проверку, может и меньше, если использовать больше клонов и Хенге. Чтобы найти тех, кто виноват во всём, что тут происходит. Не знаю когда и как, может, постараюсь уговорить Какаши-сенсея дать пару недель выходных, но сюда надо вернуться! Как я смогу в будущем стать Хокаге, если не могу помочь тем, кто нуждается в помощи? Как я могу вообще тогда называться шиноби? Я вернусь сюда, так или иначе. Главное, чтобы это было как можно скорее, так как мне страшно представить, что тут ещё произойдёт через месяц. Вот только месяца мне ждать и не пришлось.

Удалившись на небольшое расстояние, мы попали в странный туман, и решил активировать Кариумэ, когда глаза полоснуло болью заставившая схватиться за глаза.

— Наруто-кун?!

— Наруто!

Голоса Хинаты и Кибы пробились сквозь боль, и в голове раздался голос нии-сана.

— Где-то недалеко один из Учих. И он в опасности.

— Нии-сан? Что произошло?

— Развитие Кариумэ. Решил подключить кое-что, пока вы были на миссии. Сейчас неважно, расскажу позже. И если не хочешь смерти Учихи, то открывай глаза и неси сенсею полную чушь. Иначе опоздаем. Насчёт крови не беспокойся, вред я устранил.

С трудом разлепив глаза и убрав руки, заметил на ладонях немного крови, но вспомнив слова нии-сана, не стал беспокоиться за это. Нести чушь? Это я могу, умею и практикую. А вот за психику Какаши-сенсея я беспокоюсь. Немного. Совсем чуть-чуть.

Глава опубликована: 31.12.2020

Глава 10. Миссия С-ранга. Часть вторая.

Примечания:

Наконец-то! Я закончил! Все ошибки, какие мог, нашёл, но зная себя, их ещё много.

Так, сейчас по плану у меня тёмная Душа, хочу попробовать успеть до конца года выпустить, а потом займусь Данте Узумаки.

Всем приятного чтения)


— Почти прибыли, мелкий. Всё запомнил?

— Да, нии-сан. Просто так не лезть, слушать Какаши-сенсея, по возможности помочь союзникам.

— Молодец. Как бы нам одноглазый не нравился, но в бой он вас не пошлёт против противника, превышающий ваши способности. Ну, а если сделает…

— То что?

— Я на него Кушину натравлю, когда придёт время. Она его быстро образумит. Внимание!

— Занять оборону вместе с другой командой. В бой не вступать, это мой приказ как командира. Противник вам не по зубам, — быстро оповестил Какаши команду, после чего резко ускорился, чтобы вступить в бой.

Седьмая команда, появившись секундой позже, тут же оказалась рядом с союзниками. Команда номер восемь была слегка потрёпана, но ещё держалась на ногах. Сильнее всего досталось Сакуре, что еле стояла на ногах, хотя Шино и Саске тоже выглядели не очень.

— Как вы тут оказались?

— Были неподалёку, Саске, — ответил Киба, встав в стойку. — А оставлять своих друзей в беде, не в наших методах. Кто противник?

— Видеть друзей в такой час рады мы, — проговорил Шино. — Силён враг наш. Демон Скрытого Тумана — Забуза Момочи.

Мои мысли тут же наполнились матом, причём скрывать я их не стал, отчего мелкий всё слышал.

— Нии-сан?

— Мелкий, запомни — ни в коем случае не вступай в битву. И своих не подпускай.

— Но…

— Без но! — мысленно зарычал я. — С этим монстром тебе не сдюжить, даже при поддержке своих друзей. С ним и один Какаши едва справится. Слышал я об этом демоне.

— А если он сам на нас нападёт?

— Ну, если будет клон — справимся. А вот если сам, то придётся выходить мне. Хотя, будем надеяться, Куренай с Какаши справятся.

Нельзя сказать, что сенсей восьмой команда слаб. Куренай вполне способна противостоять тому же Итачи (насчёт победить сомневаюсь) как в физическом плане, так и в гендзюцу, но один только туман снижает шанс поймать Забузу, плюс рядом находится источник воды, что добавляет силы противнику, и еще один шиноби, что следит за боем. Судя по эмоциям, что идут от этого человека, он помощник Момочи. Будь у женщины основной стихия вода… Но всё равно я должен признать — держится она хорошо, да и её ученики, пусть и уже едва стоят на ногах, но выдержали атаки.

А вот Шаринган у Какаши вызвал у детишек неподдельное удивление, особенно у Саске. Хм. Странно, кстати — если пересадить Шаринган другому человеку, он будет всегда включён, и будет постоянно тянуть силы из владельца. А вот Бьякуган — нет. Его выключить можно, хотя тоже нелегко. Кариумэ пересадить не удастся, даже если наши глаза попытается пересадить профессионал, так как я сразу установил защиту — как только глаза теряют связь со мной, они становятся самыми обычными глазами. А вырастить новые мне не тяжело.

— Мелкий!

— Знаю!

Разворот, оба кодати покинули ножны и блокируют удар меча водного клона. Киба наносит удар ногой в челюсть противника, в спину прилетает кунай Учихи, что уничтожает клона. Хорошо, что нам доступно теневое поглощение — носить оружие стало легче.

— Теперь понял?

— Понял, нии-сан. Если бы не твой покров, не уверен, что сдержал бы удар. Если столько силы в клоне, сколько же её в оригинале?

— Много. И обе команды, особенно без наставников, он шутя раскидает. Хотя мы с тобой побарахтаемся, а при полном покрове возможно и победим, если будем действовать быстро. Эх, жаль, сейчас мы не можем добраться до него, хотелось бы добыть немного ДНК. Или даже немного больше.

Наруто мысленно скривился, явно поняв смысл моих слов. А битва тем временем подходила к своему концу. Куренай всё же смогла поймать момент, и гендзюцу пусть на какую-то секунду, но заставила оступиться Демона Скрытого Тумана. Мощный огненный шар Какаши тот успевает отбить Техникой Водного Снаряда, но будучи использованным слишком поздно, образовавшийся от столкновения двух техник взрыв отбросил мужчину назад с ожогами лица, шеи и явно горла. А пущенные следом кунаи пронзили тело Момочи, два из которых вонзились в колени.

А вот дальше произошло нечто интересное — в шею Забузы вонзилось несколько сенбонов, когда тот уже начинал вставать, и рядом с его телом приземлился вроде как охотник из Скрытого Тумана. Проблема была лишь в том, что этот охотник испытывал те же эмоции, что и помощник Забузы в момент сражения.

Охотник пропал вместе с ≪трупом≫, на поляне словно стало легче дышать, а сознание потеряли сразу двое — Сакура, что была поймана Кибой, и Куренай, которую поймал явно уставший Хатаке.

— Видишь, мелкий? Вот к чему надо стремиться!

— М-м-м-м… Постоянно опаздывать, лениться, и читать сальные книжки?

— Хорош язвить, мелочь, это моя работа. Я говорил о том, что пусть Какаши пока учит спустя рукава, но он достаточно сильный шиноби. Возможно, может даже быть кандидатом на пост Хокаге. Воевать с настолько сильным противником, поддерживая напарницу и будучи в напряжении, что учеников могут атаковать в любой момент, плюс, имея доудзюцу, что постоянно вытягивает силу — не каждый джоунин потянет такое. И кстати — почувствовал?

— Да, но… Не могу понять, что именно. Слишком много эмоций вокруг, и что происходило точно, я не смог различить.

— Хм. Тогда будущие новости будут для тебя сюрпризом.

— Что? Нии-сан, так нечестно!

— Что с Куренай-сан? — спросил Учиха, пытаясь скрыть то, как у него сейчас дрожали руки.

— Она просто устала. Есть место, где мы сможем отдохнуть? — отозвался Хатаке, пряча Шаринган под повязку.

Ответил старик, которого обе команды защищала. Неподалёку был его дом, в который он любезно всех пригласил. Хатаке принял командование над восьмой командой, отправляясь к дому — Киба нёс Сакуру, Наруто и Саске вели старика, а Хината следила за местностью. Сам одноглазый нёс Куренай.

— Нии-сан?

— Что, мелкий?

— Почему Какаши-сенсей не может отключить Шаринган, если он постоянно вытягивает из него силу? Ведь Учихи могут это сделать!

— Во-первых — Хатаке не Учиха. Уже то, что он может использовать доудзюцу также, как и представители красноглазых, показывает, что он не так уж и прост. Он может считывать действия противников, изучать способности, и даже способен на какой-никакой гипноз, однако не способен его отключать. Хотя, думаю, это можно исправить.

— Как?!

— Ну, либо вырвать ему Шаринган и восстановить нормальный глаз. Либо вырвать обычный глаз, и на его месте вырастить другой, способный к использованию доудзюцу. Но тут тяжелее, так как придётся немного поиграть с его ДНК, организмом… И отправить к Учихам, которые захотят помочь овладеть этой способностью. Но такого не случится.

— Потому что Учихи не захотят, чтобы особенность их клана ушла к другим?

— Верно. Ну, если только Хатаке сам войдёт в их клан, — мысленно усмехнулся на вопрос мелкого, уловив часть его мыслей. — О чём задумался?

— Я просто подумал — почему тогда они позволили сенсею оставить Шаринган? Из-за отца?

— В том числе. Минато уже в то время был довольно влиятельным шиноби, плюс, многие знали, что Хирузен готовит его как приемника. Не забывай, что он был женат на Кушине, принцессе клана Узумаки, и являлся другом отца Итачи. А потом…

— Им стало не до того? Произошедшее в тот день…

Наруто замолчал, не закончив предложение, да и я не стал продолжать. Повезло Учихам тогда, если честно. Ведь всё могло закончиться для них ещё хуже, чем есть сейчас, сделай Итачи совсем другой выбор.


* * *


Итак, что мы имеем сейчас, на пятый день нашего пребывания в столь замечательном месте. Куренай и Харуно хоть изначально и выбыли из игры, сейчас уже на ногах, однако Юхи была слишком сильно истощена, и ей нужен отдых, да и Хатаке недалеко от неё ушёл. В более-менее боевом состоянии остались Наруто, Саске, Хината, Киба с Акамару и Шино. А если припомнить, что насекомые последнего не сильно помогут против человека, владеющего стихией воды, то, грубо говоря, в данный момент сейчас нет половины сил. Напади сейчас Забуза со своим помощником — старика, которого защищают, убьют. Единственный плюс в том, что нашему противнику нужно будет тоже восстанавливаться, а на это потребуется ещё дней пять как максимум. Джоунины к этому времени будут полностью готовы.

Кстати, видели бы вы лица детей, когда Хатаке сказал им, что Забуза с высокой долей вероятности жив. Один только Наруто тихо ругался про себя на меня за такой сюрприз. Киба вообще вскочил с широко раскрытыми глазами чуть ли не пол лица. Вот Саске и Шино молодцы — сидели, и даже глазом не моргнули. Ну, насчёт последнего это понятно — капюшон и очки мешают прочитать парня нормально, а Учиха… Он всегда старается ходить с лицом, будто кирпича хочет.

На третью ночь я решил заняться работой — будучи способным к делению (как в плане клеток, так и потомства), подсадил небольшое количество клеток всем, исключая джоунинов, решив не рисковать. Я, может, и имею защиту и меня не способны заметить Шаринган и Бьякуган пока я с носителем, но лучше перестраховаться. Тем самым я выполнял несколько действий сразу — мониторил состояние друзей Наруто и исследовал их ДНК. Думаю, если постараться, можно немного изучить их способности, и, собрав достаточно информации, вернуть клетки обратно, улучшив уже себя и самого Наруто.

Больше всего меня интересует Бьякуган и его развитие. У доудзюцу Учих более интересное развитие — вначале увеличивается количество томоэ, что действует как простое усиление, потом открывается доступ к определённым способностям, что, изначально, вредит зрению. И уже потом, на следующем этапе, усиленное доудзюцу окончательно приживается. А вот у Хьюг подобного почти нет. Если смотреть по-другому — Шаринган имеет несколько стадий, а Бьякуган один, который со временем становится сильнее. Хочу это изучить получше, а не как раньше. Чёрт, слишком много дел, а времени в обрез.

Как вы можете понять — я снова выпал из времени, занимаясь своей работой и периодически отвлекаясь на окружение. Но не думайте, что мелочь отдыхала, ведь в нападении Забузы был один большой плюс — Хатаке словно взбодрился, сбросив с себя депрессию, и начал учить свою команду, ну и помогать восьмой команде. Впрочем, пришедшая в себя на второй день Куренай не стала отставать.

После её пробуждения, джоунины достаточно долго о чём-то общались, пока подопечных выгнали из комнаты заняться делом. Не знаю, как и что они решили, но надеюсь, нам что-то перепадёт. Работать забесплатно — не ко мне. Для моих стимуляторов нужны деньги, которые генины будут зарабатывать долго, а то, что осталось от наследства мы с мелким отложили на потом в банк, на всякий случай.

На вопрос, почему сама седьмая команда не ушла, а решила помочь, вопрос не ко мне. Мелкие как бараны упёрлись, желая помочь своим, и я даже не стал пытаться разговаривать на этот счёт с Наруто, так как нервы важнее. Проще Кураму заставить полюбить красноглазых, чем мелкого переубедить. Кстати, насчёт него…

— Нии-сан…убей меня!

— И не подумаю, мелкий. Однажды, ты согласился на моё предложение, так что теперь живи. И страдай. Жизнь — это тебе не одна только беготня и валяния дурака. Это ещё страдания и боль.

— У меня даже нет сил, чтобы ответить. Что случилось с сенсеем? В него словно демон вселился! Ну, или ты, нии-сан.

— Раз огрызаешься, значит, силы ещё есть. Завтра я сам пойду на вашу тренировку, поговорю с Хатаке.

— НЕТ! — мелкий так закричал во внутреннем мире, что даже Курама проснулся. — Даже не надейся! Я уже чувствую, что ты что-то задумал!

— Подумаешь, с Хатаке поболтать хочу, посекретничать. Между нами, девочками. Ничего страшного не случится.

— Ага, с тобой. А на мне потом отыграются! Я лучше потерплю.

Пока тело Наруто восстанавливалось, я также спустился во внутренний мир. Мелкого я нашёл на поляне, где тот лежал с закрытыми глазами на земле среди высокой травы.

— И чего ты возмущаешься? Сам же говорил, что хотел бы, чтобы Хатаке учил вас нормально.

— Говорил, но… с чего это вдруг так внезапно, словно за ним гонятся?!

— Ну, вообще-то гонятся не за ним, а за вами всеми. К тому же, тут дело именно в той стычке. Вспомни, что я тебе говорил.

Молчание затянулось на некоторое время, прежде чем парень медленно открыл глаза.

— Сенсей потерял отца в детстве, потом напарников на войне, потом, когда родился я… погибли мои родители, которые были для него семьёй. Все окружающие его люди умирали. А в тот день могли погибнуть и мы. Ты думаешь, что из-за этого?

— А как иначе, мелкий? — произнёс, упав рядом с Наруто. — Он не смог защитить напарников и спасти Минато с Кушиной, поэтому недавняя ситуация встряхнула его, словно удар молнии. Возможно, он чуть позже вернётся к обычному состоянию, когда всё успокоится, кто знает. А поэтому — трясите его, пока есть возможность. У него есть призыв, есть много способностей, которые скопировал за столько лет. Это у тебя есть я, а вот той же Хинате и Кибе в этом плане не повезло.

— Ага. Повезло мне. Тогда почему ты снимаешь защиту, и я получаю по полной?

— Тебе нужно привыкнуть к бою, не полагаясь на меня. На тот случай, если меня вырубят, или не будет рядом. Сейчас ты показываешь отличные показатели, не спорю, но действуя именно что на инстинктах существа, который пожрал не одну сотню и тысячу людей, поэтому тебе нужно выработать свои, которые спасут жизнь. Кстати, в плане инстинктов, Киба лучше тебя.

— Что?! — подпрыгнул Наруто, уставившись на меня широко раскрытыми глазами. — Как это?!

— Его связь с Акамару развила в нём животные инстинкты, хотя, думаю, ещё и генетика их клана помогла, я пока разбираюсь. Что-то подобное есть у тебя из-за Курамы, но ты этим не пользуешься, полагаясь на меня.

— А разве не странно будет? Ну… вдруг, если в деревне поймут… что, если они с Ку что-то сделают?

— Мелкий, ты реально думаешь, что после всего их напугает появление инстинктов лиса, при закрытой клетке? Если учесть, что ты подвергался его воздействию ещё до рождения, и носишь в себе всю жизнь? Да я думаю, что верхушку деревни как раз и удивляет, что этого нет, вспоминая Кушину.

— Но из-за Ку…

— По их мнению, он в клетке, и выбираться не торопится. Всё-таки, мы с Кушиной хорошо поработали над маскировкой. А тебя мы зарекомендовали как шиноби, больше интересующегося тем, как придумать или изучить что-то новое, чем пытаться освободить демона-Лиса. К тому же мутация организма, от постоянного воздействия ядовитой чакры биджу, неизбежна. Скорее всего, и у Кушина она была, но у меня мало её ДНК, чтобы проверять. Если потратим зря… Сам понимаешь.

Мелкий снова сел на землю, поджав колени к груди и уткнувшись в них носом. Впрочем, долго молчать, как обычно, он не смог.

— Нии-сан, как ты думаешь, я смогу когда-нибудь выдержать твою полную силу? Ведь даже сейчас, при полном покрове, тебе приходится сдерживать себя, чтобы тело разрушалось дольше.

— Ну, явно не в ближайшие пару лет. Мне приходится контролировать и направлять правильно изменения твоего организма. Естественная мутация происходит не за пару дней, и на один только ядовитый укус, который возможен только при частичном покрове, пришлось потратить достаточно сил.

Насчёт мутаций я не шутил. Как заметил, в этом мире люди мутируют гораздо чаще, но владельцы биджу изменяются гораздо сильнее из-за их чакры. Так что за мелким приходится следить, используя все свои мощности, но даже так, его организм преподносит мне очень интересные сюрпризы.

К примеру, у Наруто произошла небольшая мутация глаз, и теперь он может видеть в темноте. Ничего серьёзного, да и проблема была только первое время, когда мелкий пытался это освоить — тяжело ночью спать, когда для тебя ночь как день. Так что, пока Наруто спал, решил покопаться в его ДНК и чакре, и обнаружил, что в обход моего внимания, чакра мелкого и Курамы слилась вместе, несильно, на долю процента. И что самое странное — даже я пропустил эту мутацию, что, как я думал раньше, невозможно. И разобраться, почему так произошло — я пока не смог.

К тому же, у Наруто и остальных была отмечена не только физическая усталость, но и моральная.

Моральная усталость заключалась в том, что почти каждый день обеим командам приходится видеть то, что творится в Стране Волн, на фоне Конохи. Наруто и так имел не слишком хорошее настроение после выполнения задания, а сейчас ему приходилось ещё тяжелее. Причём настолько, что мне приходилось слегка подкручивать его настроение, иначе сорвался бы, однако, злость в нём так и кипела. Ну, зато ему Харуно стала теперь почти безразлична, судя по его мыслям. У остальной команды было примерно такое же состояние, так что работать пришлось и с ними.

С физической усталостью всё понятно — Хатаке после нападения стал как одержимый учить свою команду, так что, я решил отдать мелкому полный контроль и снял почти всю защиту, чтобы тот наработал собственные инстинкты и набил шишки на ошибках сейчас, пока есть время, и при этом, не мешая мне. Пока что изучают более углублённо рукопашный бой и физическое развитие, к тому же команде удалось развести своего сенсея на пару приемов. Кстати, Наруто послушал меня насчёт призыва, для нашей маскировки, и просто выел мозг Какаши тем, что лучше увидеть всё своими глазами, чем изучать из записей родителей, с высоким шансом провала. С ученика было взято обещание, что он не будет прямо сейчас проводить призыв.

А после тренировок с Хатаке, мелкого мучил я, как сегодня, в шестую ночь нашего тут пребывания.

— Готов? Или передохнём?

— Готов, нии-сан. Техника Теневого Клонирования!

— Активирую печать экзоскелета!

Первично настроить печать получилось, но появилась новая проблема — экзоскелет уничтожает клон, и приносит мелкому не слишком приятные ощущения. При людях такое не потренируешь, так что мы, ближе к ночи, под предлогом тренировки, отправились в лес.

Новая попытка также не увенчалась успехом. Клона разрывает на куски, и мелкий испытывает на себе всё, что чувствовал его двойник, а если точнее, ощущение, что его заживо поглощают, плюс попытка разрыва симбионта и его носителя тоже не очень приятна. В итоге, Наруто падает на колени и его рвёт прямо на траву. Мда, весь ужин насмарку.

— Живой, мелкий?

— Да, — хрипло отзывается генин, прощаясь с ужином. — Интересно, а все, до кого ты добирался, так себя чувствовали?

— Не совсем. Думаю, здесь другое. Я не успеваю перенестись в клон, и мои клетки делают то, что велят им инстинкты — поглощают то, что находят поблизости.

— И что будешь делать, нии-сан?

— Буду думать. Скорее всего, тут проблема в том, что клон появляется слишком быстро, а такой резкий разрыв с твоим телом негативно сказывается, в первую очередь, на тебе. Пока отдохни, а я попробую придумать что-то другое. Или попробую замедлить появление двойника.

Мелкий долго отдыхать не стал, решив отправить теневого клона на патрулирование и продолжить тренировки, пока я задумался над проблемой. Всегда раздражали такие моменты, когда есть много вкусностей, но времени, чтобы разобраться сразу во всём — нет. Экзоскелет сейчас более важен, поэтому многие другие проекты, такие как печать Курамы и режим мудреца, пришлось отложить в сторону.

Теневой клон не подходит — прочность низкая, а из-за скорости появления приходится либо самому резко переноситься на клона, либо часть своих клеток. В первом случае мелкий испытывает очень неприятные ощущения от разрыва связи, а во втором, как говорил ранее, клетки пожирают клона, не успевая адаптироваться. Даже печать не помогает усилить прочность клона.

Насчёт печати напомню — у нас дома есть лисёнок, по имени Ку, в которого я перенёс часть сознания Курамы. Перенос удалось сделать с помощью печати, которую разработали мы с Кушиной на основе моих клеток и техники теневого клонирования, и которая работает как передатчик с полным присутствием. Курама мог видеть глазами лисёнка, ощущать тоже, что и он, пусть пока не способен управлять. Но там-то всё дело в том, что лисёнок изначально был живым существом, а клон — это просто оболочка из чакры.

Мне нужна органика, чтобы было за что хвататься. Причём, её должно быть достаточно, чтобы не приходилось задействовать жизненные силы мелкого. Хм, и думаю, я знаю каким образом собрать органику, нужно только увеличить размер печати и рассчитать, сколько нужно на формирование основы.

К середине ночи нас отвлёк шум, что постепенно приближался в нашу сторону. Через некоторое время на небольшую полянку вышел Киба с Акамару, явно удивлённые тем, что мы были здесь.

— Наруто?

— Нет, я Какаши под маскировкой. Чего не спишь?

— Я… не знаю. Неспокойно как-то. Вот и решил с Акамару прогуляться.

Щенок также казался взволнованным, водя носом из стороны в сторону, выглядывая из-за пазухи куртки Кибы. А вот Наруто волновало другое.

— Твоя прошлая прогулка по лесу чуть к беде не привела, Киба.

— Тогда было другое! — зарычал Инузука. — Здесь таких змей не водится!

— Зато тут водятся демоны, которые чуть не покрошили наших друзей. Хотя, в таком случае я не лучше.

— Иногда ты бываешь очень самокритичным, Наруто. Сам-то что тут забыл?

— В отличие от некоторых, кто спит лапками кверху почти в любой ситуации, у меня по некоторым причинам бессонница. Так что, пока не могу уснуть, решил немного потренироваться.

Так, с учётом направленности мыслей, под причиной это он имел в виду меня, да? Ну, я бывал причиной разных бед, но насчёт бессонницы мелкий загнул. Если бы хотел, то отправился спать, а не остался в лесу. Как раз в это время, развеялся клон Наруто, и вся информация вернулась к нам.

— Киба, за мной! — понизив голос, Наруто позвал друга за собой, тут же запрыгнув на ветку дерева.

Инузука, явно недовольный тем, что обычная пикировка так резко прервалась, отправился следом. Я же ухмыльнулся — в этой команде насчёт совместной работы всё хорошо. Хотя, собачнику надо всё-таки стать более спокойным, а то его несдержанный характер его может привести к беде.

Недалеко от тренировочной поляны.

Четверо существ бандитской наружности решили провести эту ночь в лесу. Может, в этом не было бы ничего особенно, с учётом происходящего в Стране, но я не зря назвал их существами. Эти четверо решили позабавиться с женщиной — скорее всего, она не смогла отдать долг, и хотела сбежать, однако не смогла.

А неподалёку от их импровизированного лагеря, на ветке дерева сидели два генина, спрятанные в листве. И если Киба сейчас испытывал злость и презрение, то от моего носителя настолько тянуло яростью, что почувствовал это даже Акамару. Да и Курама сейчас злобно рычал во внутреннем мире. Среди рычания можно было разобрать то, что он другого и не ожидал от людишек, и я был с ним согласен. На лице Наруто появился злой оскал, когда тот обратился к другу:

— Киба, не хочешь выпустить пар?

Инузука даже не стал удивляться его словами и оскалу, и согласно кивнул, после чего оба перешли к короткому обсуждению. А вот мы с Курамой были немного в шоке. Хотя бы от того, что ни один из нас не был катализатором этих слов.

— Мелкий, ты меня немного удивил. Не думал, что ты…

— Я устал, нии-сан. Я многое увидел за эти дни, но эти… эти… — мелкого трясло, хотя благодаря контролю над телом, мне удалось эту дрожь подавить, а вот не матерился он только из-за того, что не умеет нормально. И учить я не буду, иначе потом от Кушины огребу.

— Не переживай, я вмешиваться и не собирался. Наоборот, мне даже интересно, как вы с ними разберетесь. Если что, подсоблю. Только не используй…

— Не волнуйся, нии-сан, — Наруто провёл пальцем по Куиаратаме-но катана. Меч отреагировал едва заметной чёрной вспышкой, словно загорелась и резко перегорела лампочка. — Мне самому будет противно использовать против них этот меч.

— Тогда вперёд!

Наруто спрыгнул с ветки, тут же мимикрируя и сливаясь с местностью. Иногда я удивляюсь тому, насколько естественно мелкий использует те мои силы, что ему доступны. Среди множества моих носителей, такой мне попался впервые. К тому времени, одно из существ решило отойти по маленькой нужде. И следующая фраза меня повергла в удивление и шок:

— Нии-сан ты… не голоден?


* * *


Знаете, я многое повидал за свою жизнь, но это было в первый раз, когда мой носитель сам предложил мне перекусить человечиной. Были и маньяки, и убийцы, и психопаты. Были и те, кто под моим воздействием медленно совращались, из адекватных героев превращаясь чуть ли не в злодеев, но ни один из них такого ещё мне не говорил. Впрочем, я и не планировал оставлять их живыми или целыми. Поэтому мы сейчас с мелким и стояли в крови.

Боялись ли мы, что нас застукает Киба? Неа. По плану, Наруто должен был заняться тремя по периметру, а собачник последним, который решил ≪позабавиться≫, после чего, сопроводить женщину к родственникам, у которых она и хотела спрятаться и переждать беду. А трупы должны были спрятать мы и нагнать напарника. Думаю не стоит говорить, что трупы мы спрячем очень хорошо.

Что можно было ожидать от четырёх взрослых существ, против которых выступило двое подростков? А ничего. Между Генином и обычным человеком огромная пропасть, и выстоять последний сможет только в том случае, если загодя был готов к бою и является закалённым ветераном боёв. Тут же были всего лишь животные, которые и маскировку разглядеть не смогут, даже глядя на нас в упор.

Первый, зашедший в кусты, не успел среагировать, когда воздух пронзил кунай и воткнулся в его горло. Подскочивший Наруто поймал падающее тело, и добил, повернув тому голову в сторону до щелчка.

Второй оказался очень любопытным, так как, после того, как мелкий бросил камень, тот решил нагнуться и посмотреть, что это рядом с ним упало. Увидеть в темноте небольшой теневой круг Земли Теней тому, кто не шиноби, невозможно, поэтому когда его лицо оказалось достаточно близко, активировались Демоны тени первой ступени. Две костяные руки схватили это ничтожество за голову и затянули в тень, пока руками тот упирался в землю. Кричать в тень — дело бессмысленное, там никто не услышит твои крики.

Разобраться с ним до конца не успели, так как Киба как раз добрался до своей цели, но из-за импульсивности, среагировал немного громче обычного, и издал много шума, отчего наша третья цель насторожилась и отправилась в сторону шума. Тут действовать пришлось мне, активируя частичный покров и одним прыжком запрыгивая тому на спину, вбивая в землю. Первый же удар рукой пробил ничтожеству голову, а появившиеся от покрова клыки прокусили шею сзади, с влажным хрустом отрывая кусок.

Спустя минуту раздался тихий свист. Сигнал от Кибы, что он закончил и уходит сопровождать пленницу. По плану, Наруто должен был нагнать их чуть позже, держась на расстоянии, чтобы мелкий мог следить за окружением и увести погоню, если она будет. Но сначала, надо закончить с заданием.

Смотреть на то, как оставшийся в живых пытается освободиться от костяных рук, мне надоело сразу же, мелкому где-то секунд через десять. Поэтому сильный удар ногой ломает выжившему одну руку, и когда он наполовину погрузился в тень, приём отменяется. В итоге, на земле остались только ноги и часть тела. Наруто, что удивительно, даже не вывернуло от этого наизнанку.

Запах крови раззадоривал, заставляя медленно облизнуться. Тело медленно стала покрывать вязкая, чёрная жижа, проявляя мою истинную форму.

ПРИШЛО ВРЕМЯ НЕМНОГО УБРАТЬСЯ, И ОСТАВИТЬ ГАТО ПОСЛАНИЕ. БУДЕТ ВЕСЕЛО!


Примечания:

Поддержать автора:

5536 9141 4215 8892 Тинькoff)

qiwi.com/n/DARKLONEWOLF

На печеньки)

Глава опубликована: 19.12.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

11 комментариев
Хм , как весело все это выглядит после прочтения комикса Нал бог сембиотов
Довольно таки интересно. Когда ожидать проду?
LoneDarkWolf24автор
kirito930530
Дней через 10, максимум 12
LoneDarkWolf24
Спасибо
Спасибо за работу...
Довольно необычная идея... Жду продолжения... ( состав команды удивил...)
LoneDarkWolf24автор
Даркин Дрейко
Ну, изначально я хотел оставить оригинальный состав, но в главе пятой я немного подумал, всё взвесил, и решил сделать новую команду 7.
Ждем проду. Заинтриговал
Спс. Бум ждать.
Когда продолжения
LoneDarkWolf24автор
Naruto1213
Надеюсь успеть к концу месяца
Так-то фанфик прикольный, но вот эта гипертрофированная Кушина со сковородкой, любовь к Конохе и клятва верности Минато на мече...
Это уже перебор. Что дальше? Веном поменяет цвет на белый или розовый?! 🤮
В начале симбиоза с Наруто слегка кровожадный Веном харчащий торговцев мне навился больше!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх