↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эволюция доверия (гет)



Доверять кому-то? Драко Малфой к подобному не привык. В месте, где все скрывают свои тайны даже от самих себя, доверие — худшая затея. Но что, если выбора просто не остаётся? Что, если другой человек, недруг, оказывается ближе, чем можно было ожидать — внутри тебя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Взлёты и падения

Драко казалось, ненависть к фурии осталась в прошлом. Превратилась в терпимость, а может, и в некоторую симпатию, только вот её подлость снова отбросила его к началу. Он пытался её порадовать, воплотить её мечту в реальность, а она ответила издёвкой, затащила его на дурацкую птицу, и прощать ей этого Драко не собирался.

— Он чудесный, — взъерошив серые перья, восхитилась пуффендуйка тихо. Так, что декан Гупта не смогла её слышать. Драко Малфой не разбрасывается комплиментами, хорошо хоть девчонка ни на миг этого не забывала.

Они взобрались гиппогрифу на спину. Драко первым, фурия — за ним. Он бы с удовольствием поменялся местами, но он вроде как был в обличье хрупкой девушки, приходилось соответствовать и позволять «поддерживать» себя со спины.

Ладони, так похожие на его собственные, обвили его торс несколько неуверенно — так и свалиться нетрудно. Драко, закатив глаза, переместил руки пуффендуйки себе на живот и крепче прижал к себе.

— Держись давай, — проворчал недовольным тоном.

Пальцы сошлись на животе более уверенно, Драко же ухватился за основание крыльев, и гиппогриф, оттолкнувшись сильными ногами, взмыл в небо. Внутренности словно ухнули в пятки, а в следующий миг подкатили к горлу. Фурия за спиной охнула, ощутимо вздрогнув, и усилила хватку.

Если не смотреть на её руки, не видеть собственных пальцев и родового перстня, можно было даже представить, что это она сама, девчонка с колдографии, жмется к его спине.

Драко с шумом выдохнул. Мысль о её прикосновениях пустила дрожь по его телу, взволновала сильнее, чем бесконечность леса под ногами.

Гиппогриф взмыл выше, устремился к озеру, там резко спикировал, и очередной тихий вздох раздался из-за спины Драко. Его собственный голос, и всё же он ощущался иначе.

Злость на пуффендуйку схлынула так же резко, как и поднялась. Долго ненавидеть её Драко, кажется, более не мог.

Полёт на гиппогрифе был той ещё пыткой, но винить фурию больше не хотелось. Хотелось успокоить, защитить.

— Держись, не бойся, — перекрикивая ветер, сказал он, в ответ её щека прижалась к его затылку.

— Это чудесно. Страшно, но чудесно. — В голосе его копии звучал неподдельный восторг.

Драко крепче сжал мощные крылья, надеясь, что гиппогриф поймет и снова взметнется вверх.

Птица пролетела над самой водой, пустив по гладкой поверхности едва заметную рябь, а после поднялась вверх, снова к лесу, выше деревьев, над шпилями башен.

Пуффендуйка ахнула, сильнее прижимаясь к Драко, и внутри него что-то ответило на это прикосновение. Не думать о том, что это его собственные руки, его точная копия. Представить её — он ведь помнил, как она выглядит. Хорошенькая. Такую не стыдно и друзьям показать, если б они были, конечно. Наивная, правда, чересчур простая, но…

Додумать Драко не успел, его вдруг накрыло понимание, куда вот-вот заведут его мысли, и он с раздражением отбросил их, надеясь, что наваждение пройдёт, стоит только вернуться на твёрдую землю. Как только она снова окажется на расстоянии, мыслить здраво, определенно, станет легче. Он был почти уверен в этом.

Вот только легче не стало. Ни на твёрдой земле, ни потом, в коридоре, когда, тепло поблагодарив его, пуффендуйка направилась в общую гостиную. Она была теперь куда дальше, в другом конце помещения, а он всё равно не мог выбросить из головы недавнюю близость и её прикосновения, пусть и совершённые так похожими на его собственные руками.

Он намеренно начал избегать её. Сократил их занятия в библиотеке к минимуму, старался не вступать лишний раз в диалог. Даже колдографию сунул в дальний ящик, чтобы не видеть и не вспоминать, и всё равно не мог не искать её взглядом, не думать о ней, не вспоминать их встречи.

Глупая, доверчивая, наивная, она более не раздражала его, как не раздражало и общение с её друзьями. А может, с его друзьями? Он знал их уже так хорошо, что сложно было провести грань, где заканчивается игра и начинается жизнь. Не мог он провести грань и между собой и пуффендуйкой. Кажется, его без неё более не существовало, и его попытка сбежать от неё приводила лишь к тому, что он думал о ней с удвоенной силой.

Последней каплей стала ссора между фурией и Ли. Драко не знал причины, но из того, что он понял — когтевранка припомнила его пожирательское прошлое. Сказала, что доверять ему нельзя. Пуффендуйка могла промолчать, проигнорировать, но вместо того вступила в спор. Конечно, она защищала честь собственной личины, но та речь, которую она произнесла перед остальными, про то, что люди меняются, что не стоит вешать на них ярлыки и считать плохими по умолчанию, что-то тронула в душе Драко. Он понял, что она не видит в нём врага и, несмотря на его желание показаться холодным и колючим, относится к нему куда лучше, чем ему казалось прежде.

Выяснить, что к чему, он решил незамедлительно.


* * *


Кэти находилась в сомнениях. Они зародились в ней ещё во время полёта на гиппогрифе и почти месяц не выходили из головы. Близость с Драко, неправильная и непонятная, лишила её покоя. То, что он предпочитал готовиться к экзаменам самостоятельно, было к лучшему — общаться с ним было тяжело морально. Слишком неправильные чувства вызывало его присутствие. Ещё тогда, в полёте, прижимаясь к полной своей копии, она чувствовала его, именно его под маской, ощущала его запах, отличный от её собственного, и этот запах волновал куда сильнее, чем должен был. А потом всё закончилось. Их встречи прекратились. По крайней мере, наяву.

Драко снился ей чуть не каждую ночь. Драко с фотографии, надменный и равнодушный, но всё равно отнимающий покой и кружащий голову непонятным спектром эмоций.

Он стал константой её жизни, без которой словно чего-то вечно не хватало.

Кэти не стала рассеянной, но излишне задумчивой, да. Товарищи не могли этого не замечать, но списывали на преддверие экзаменов. Тех экзаменов, которые Кэти всё ещё намеревалась сдать на как можно более лучший балл. Она не знала, в силах ли их договоренность, станет ли Драко ради неё стараться, но сама просто не могла иначе. Не могла подвести его.

Направляясь в астрономическую башню, она думала лишь о том, какие моменты нужно повторить для хорошей сдачи предмета — его предмета. До ЖАБА оставалась всего неделя, учить и повторять нужно было с удвоенной силой. Но, к счастью, за месяцы сотрудничества Драко успел её поднатаскать, так что в своих знаниях Кэти была почти уверена.

Шагая в астрономическую башню, она мысленно представляла, как раскроет тяжёлый фолиант, развернёт пару свитков и…

Мысль оборвалась, потому как из угла помещения послышался тихий стон.

Кэти взглянула в том направлении и замерла в ужасе. На полу, покрытая массой порезов, с вывернутыми неестественным образом рукой и ногой, в куче обломков от одного из макетов, лежала Ли. Рядом, как объяснение всему, валялась лестница. Картина была более чем говорящей: Ли полезла наверх, рассмотреть макет повыше, но не удержалась и свалилась, утащив за собой макет и изранив об него руки и лицо. И, кажется, сломала себе то или иное.

Кэти рванула к девушке, ощущая, как в душе поднимается паника. Она не знала, чем помочь, не знала даже, сможет ли, но ей было необходимо оценить состояние когтевранки.

— Ли? — тихо окликнула она. — Ли…

Она не знала, чего добивается — как минимум хотелось понять, в ясном ли та сознании и есть ли время сбегать за помощью.

Ли лишь снова застонала, даже не повернув на звук голову. Нужно было чем-то помочь. Наверняка Кэти знала пару нужных заклинаний, только все они разом вылетели из головы.

— Потерпи, я сейчас. — Оставлять когтевранку было страшно, но привести помощь казалось идеей самой разумной.

Кэти побежала. Через пару ступенек сразу, она мчалась за хоть какой-то помощью, и потому, налетев на Драко, поднимающегося наверх, даже не стала ни о чем говорить или спрашивать. Схватив слизеринца за руку, она молча потянула его наверх, лишь шумно дыша, дабы унять внутреннюю дрожь. Ей было страшно, так страшно, как никогда, но в том, что Драко знает нужное заклинание, она и не сомневалась. Отличник на своём факультете, он точно мог помочь.

— В чём дело, фурия? — спросил он наконец, продолжая послушно бежать наверх.

— Там Ли… Она… — запоздало сообразив, что к когтевранке у Драко предвзятое отношение, Кэти всё же тотчас отмела эту мысль. Драко был выше того, чтобы помнить обиды, когда цена промедления, возможно, жизнь. — Она упала с высоты, и я не знаю, что у неё сломано…

— Лишь бы не шея, — бросил Драко, отпуская её руку. Чтобы уйти? Ему так на неё плевать? Нет, чтобы устремиться вверх быстрее. В её собственном обличье он обладал всё же большей выносливостью, потому Кэти оказалась на вершине башни на пару мгновений позже него.

Драко уже сидел возле Ли, а палочка его описывала медленный круг. Он сканировал когтевранку на предмет повреждений, под палочкой все её ссадины и порезы вспыхивали слабым светом. Более ярким вспыхнула рука, после чего Драко отнял палочку.

— Отойди подальше, — бросил он Кэти, и, сам сдвинувшись на достаточное расстояние, взмахом палочки поднял тело Ли в воздух и медленно перевернул её.

Кэти ахнула и отпрянула — из живота девушки торчал окровавленный обломок макета, а один глаз был залит кровью.

— Сейчас, сейчас, — успокаивающе шептал Драко, аккуратно опуская Ли на пол. — Иди, помоги мне.

Кэти вырвалась из оцепенения, на негнущихся ногах сделала пару шагов, дрожащей рукой извлекла палочку, но выронила — пальцы отказывались слушаться.

— Просто держи ей голову. Опусти одну руку на лоб, другой сожми подбородок. Попытаемся спасти глаз.

Кэти заскулила, но тотчас прикусила губу и вынудила себя исполнить его указания.

— Ты уверен, что не живот сначала? — уточнила она, всё ещё крупно вздрагивая.

— Живот почти не в крови, рана терпит, успеем, — Драко зажал палочку в зубах, закатал рукава, затем одной рукой приоткрыл залепленное кровью веко, и Кэти отвернулась, боясь увидеть повреждения собственными глазами.

Прозвучали тихие, но уверенные слова заклинания — так рационально и бесстрастно Кэти бы точно не смогла. Ли дёрнулась, мотнула головой, но ладони крепче сжали подбородок и лоб.

Драко повторил заклинание снова, тихий вздох сорвался с губ когтевранки, она наконец успокоилась и затихла.

— Можешь отпускать, — разрешил Драко, перемещая палочку к животу девушки.

Кэти наконец обернулась, чтобы увидеть, как Драко изымает из живота Ли тонкий осколок.

— Не знаю, удалось ли спасти глаз, увидим… Сейчас я извлеку обломок, крови будет много. Просто надави на края раны с двух сторон, соединяя их между собой, поняла?

Кэти кивнула, хотя не думала, что ей хватит сил.

— Давай. — Осколок покинул тело, кровь брызнула фонтаном, окрашивая бордовым руки её копии. — Давай, сжимай.

Кэти послушно сдавила края, радуясь, что Ли, находящаяся без сознания, более не сопротивляется.

— Так, хорошо.

Палочка описала дугу и выстрелила в рану золотистым светом.

— Не выйдет из тебя аврора, фурия, — криво усмехнулся Драко, методично сшивая края раны магическими стежками. — Умная, но нерешительная.

То, что Драко начал разговаривать, немного успокоило. Он явно был уверен в том, что делает. Уверен в том, что справится. Действительно, самое страшное осталось позади. Жизнеугрожающие повреждения были залечены, а уж с переломами мадам Помфри справиться труда не составит.

Когда кровь из раны перестала бежать, а кожа в разрезе школьной формы сделалась гладкой, лишь едва заметно зарубцованной, Кэти выдохнула.

— Внутреннего кровотечения точно нет? — От волнения по щекам побежали слёзы, её копия отложила палочку в сторону и коснулась мокрой щеки.

В этот раз Драко не ругал за слёзы, не ворчал. Он просто притянул её ближе, устроил её голову на своём плече, и тихо заверил: «всё нормально».

Кэти кивнула, обвивая талию собственной копии руками. Закрыв глаза, она легко представила Драко, таким, каким он был в её памяти, и в сердце больно кольнуло понимание, что исцелиться от наваждения уже не выйдет. Если раньше оставались сомнения, то теперь, после отважного спасения Ли, они все рассеялись. Кэти поняла и признала то, что она любит Драко Малфоя. Любит. И где-то глубоко внутри загорелась надежда, что и он любит её. Хотя, это было совершенно невозможно.

Глава опубликована: 26.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх