↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из уст подвыпившего слуги: история графа, двух баронов и девицы Женевьев (гет)



Беты:
tany2222 пунктуация, стилистика
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Parody/Action/History/Crossover
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Каким образом невеста барона Антрагэ предпочла вдруг ему королевского миньона? Что из этого воспоследовало? Расстроился ли барон? И как сильно расстроился?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21 Резня

Подошёл день дуэли. Тут-то и развернулся хитроумный план герцога д’Эпернона во всей красе. Д’Эпернон всем кавалерам придворным потихоньку клич кинул: «Наших бьют!» Ну их на конский рынок и набежало. Анжуйцам же герцог послание: «Ваших бьют!» втайне разослал. Так что с той стороны многочисленные анжуйцы подтянулись. Таким образом, произошёл «расширенный» вариант дуэли. Все, без лишних разговоров, друг на друга пару мгновений глянули, камзолы постаскивали, шпаги наголо, кинжалы из ножен. И пошла резня стенка на стенку, стычки на ближайшие улицы выплеснулись. Кто с кем дерётся, уже не имело значения, главное, что придворные кавалеры против приближённых Франсуа. На это-то д’Эпернон и рассчитывал. Вот так-то полгорода и передралось. Пришлось потом целому гарнизону швейцарцев всех разнимать.

Барон Антрагэ решил колесо фортуны на дуэли в свою сторону повернуть и подкупил пажа графа де Келюса, да и научил его: «Когда шпагу и кинжал своего господина на место поединка понесёшь, выброси кинжальчик графа по дороге куда-нибудь в кустики». Так тот паршивец и сделал, и остался граф де Келюс против барона д’Антрагэ без кинжала. Все вокруг дерутся, одолжить никто не может. «Подло, не благородно, — скажете вы, — ну да, да, подло», — но уж очень барон на графа зол был, да и, видать, в любви все средства хороши. Помимо всего прочего, Антрагэ ещё и анжуйцем был, одним словом, скажи, кто твой господин, и я скажу, кто ты.

Ливаро в общей схватке к Шомбергу подобрался и кинжал тому в спину всадил, чисто по-анжуйски, но много от этого не выиграл: Шомберг в глотку Ливаро вцепился и придушил подлого анжуйца на месте, а уж после этого сам умер. Жаль его, да не Ливаро этого, со зверской рожей, а Шомберга. Славный был дворянин, а к этим анжуйцам спиной не поворачивайся, обязательно ножик воткнут.

Рибейрак с Можироном лицом к лицу в лавине дерущихся столкнулись, и каждый на соперника с таким неистовым бешенством накинулся, будто ненависть к нему всю жизнь копил. Началась между ними бойня, только шпаги да кинжалы мелькали. Белоснежные их рубашки в единый миг в лохмотья превратились и от крови разбухли. И рубили они друг друга, и кромсали. Наконец, выронил свою шпагу Рибейрак, а у Можирона кинжал из рук выскользнул. Ринулись они в последнюю смертельную схватку. Можирон Рибейрака со всей силы, что оставалась, рапирой в грудь поразил. Рибейрак дважды Можирона кинжалом в бок ударил. Полетели они наземь, но и там не унялись. Продолжали душить один другого, катаясь по земле. Каждый противника кровью своей залил. Так в перемешанной крови и грязи оба сознания лишились, но смертельных объятий не разжали.

Барон Антрагэ до графа де Келюса в свалке добрался и чуть его на мелкий фарш не изрубил. И всё приговаривал:

— Сдавайся, подлец, а не то кишки те выпущу!

А граф ни в какую, не сдавался, значит, и всё покрикивал:

— Защищайтесь, Антрагэ, да защищайтесь!

Храбрец такой, ну, был. Да только ему без кинжала драться-то несподручно, а барон его вовсю кинжалом и шпагой своей охаживал. И кончилось дело тем, что продырявил его, графа де Келюса барон, шпагой-то. Прям насквозь.

И выкрикивает:

— Ты этого, паршивец, хотел? Этого?!

А граф в ответ:

— Прикончите меня, сударь, или шпагу мою при мне оставьте!

А барон:

— И прикончу сейчас, будь покоен, а шпага твоя у меня в имении в моей коллекции на стене хорошо смотреться будет! Я её самолично каждую неделю тряпочкой от пыли протирать буду!

Занёс Антрагэ клинок для для coup de grace, а тут вопли раздались: «Швейцарцы! Спасайся, кто может!» Антрагэ и слинял, и графа не добил, хоть граф уже всё равно был, что покойник.

А вот д’Эпернона Бюсси так и не поймал, хоть гонялся за ним по всему конскому рынку — герцог был крайне увёртлив.

В общем, все королевские миньоны пострадали, кроме д’Эпернона. Герцог счастлив оказался, на нём ни царапинки не было.

Все разбежались, одного только благородного Бюсси, который слишком преследованием герцога увлёкся, швейцарцы захватили. И отправили его, смутьяна, в Бастилию.

В крепости Бастилии-то, храбрый Бюсси несвежей водички хлебнул, анжуйского вина ему там никто не подавал, и приключился с ним неприятный казус, ну, когда всё время в нужнике сидеть приходится. Так вот, храбрый несравненный Бюсси три дня промучился, а на четвёртый и преставился. Вот такая вот и была, хм, бесславная несколько кончина у известного бретёра.

Глава опубликована: 05.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Montpensier
Хорошо, я уж испугался;) Думаю, вдруг дама эдаким боевиком со стороны выглядит)) Но хочу признаться в том, что автору нравятся живые веселые героини, у которых энергия брызжет через край)

Добавлено 17.05.2019 - 20:23:
Montpensier
Лук, увы, "остался пребывать во прахе". Первое издание Джорджо Вазари (живописца, архитектора и писателя) 1550 года "Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих" имело большой успех, но было без иллюстраций, второе дополненное издание 1568 года имело приложение портретов знаменитых художников. То есть "было с картинками".

Я как раз переворачиваю интернет, пытаюсь разыскать фехт трактат, о котором вам упоминал, и попадается что угодно, только не то, что нужно. Но я разыщу!
Montpensier
Ну если не найдется, ничего! Буду изучать его по вашим боевкам и обращаться за консультациями %)
Мне тоже нравятся такие характеры! И вообще такие истории из детства всегда затрагивают что-то личное... потому кто из нас не бывал Роландом!%)
Montpensier
4-5 главы огонь!)))
Удивило, что Антрагэ доверил сверхсекретную инфу будущем родственнику. Уж больно опасная она, эта информация.
И очень забавно, что наш старый слуга-рассказчик явно не любит Бюсси и заклеймил его пьяницей%)
История знакомства келюса и женевьев напомнила приключения генриетты клевской и коконаса из КМ. Там на голову героя тоже, помню, горшок с цветком вроде уронили...)))))

PS
Ой, я только сейчас заметила, что в шапке произошло маленькое недоразумение %)
Все герои в пейрингах%))) Антрагэ/Келюс/Можирон)))) Рибейрак/Шико. )))))))) это уже какой-то слэш получается %) их надо в столбик заполнять, тогда в шапке пойдут через запятую, как положено!;)
Montpensier
По итогам остальных глав. Я сейчас как бы заново читаю, так что смутно помню, какую роль сыграет Шико. Но вообще, конечно, очень забавные персонажи у вас получаются. Женевьев конечно не бой-баба, а оригинальнейшая девица с характером! Угроза поставить себе синяк под глазом это вам не шуточки.
А еще интресно, вы ведь наверняка рыли матчасть. Чем обработали царапины Келюса?
Montpensier
А что за сверхсекретная инфа?)) Вроде дедуля тоже в заговоре участвует, стариной трясет))
Слуга графа де Бюсси недолюбливает потому, небось, что лакей этого господина бока ему когда-нибудь намял)
Так как это пародия на Дюма, то я обыгрываю заново разные эффектные события из его книг: горшок на голову, лазанье через стену, ночное похищение, тюрьма-матросская тишина))) Только им подвергаются другие герои)

PS Караул! Пойду срочно менять пейринг, если он выглядит, как друг дружку и деньги в кружку)))) Большое спасибо, что подсказали)) А вообще, если бы такой, хм, слэш забабацать ;)
Montpensier
Нуу если он тоже в деле...А да, можно провести паралель с папой дианы, который был главой лиги.
Да, мне как раз нравится, как все параллелится. Интересно выходит!
Если такой слэш забацать - топ фикбука дветыши лайков %))))) но лучше нинада))))
Montpensier
Шико заговор раскроет)) и плюс создает настроение, будучи родственником главной героини. Без него бы весь мир померк)))

Раны графа промывали разбавленным уксусом, как повелось еще со времен древних римлян. А потом пластырь на медовой основе дама ему приготовила, для дополнительного антисептика))
Montpensier
О! Класс- а где такое находили, если не секрет? Я тоже хочу припасть и протереть всех уксусом в нужных местах)))
Montpensier
Это больше года назад было! )))) Я пошукаю, и все, что откопаю заново сообщу вам (у меня уже список составлен: апельсины, трактат по фехтованию, и вот, раны добавлю)
Montpensier
Спасибо)))
Montpensier
У меня огромную симпатию и интерес вызывает наш лирический герой, он же рассказчик - старый слуга. Любопытная личность вырисовывается. А история его взаимоотношений с лакеем Бюсси явно заслуживает отдельного рассказа!
Девица Женевьев молодец! Отстояла себя... дав барону... по коленкам))
Montpensier
Я передам слуге, что его красноречие трогает за душу, я думаю, что ему будет очень приятно;) Историю с лакеем предъявлю, когда муза тряхнет крыльями, она у меня спонтанная и загадочная))) А Женевьев не промах, пусть лучше все те, кто имеют... хм... коленки)) эту даму не принуждают и не обижают.
Montpensier
Это точно, она и сама не промах и есть кому защитить. Товарищ Антрагэ повел себя чуток слишком импульсивно и некуртуазно, за что и огреб по... коленкам
Montpensier
Урок барону, не хвататься за то, что тебе пока еще не принадлежит) Это следует зарубить на носу всем господам, имеющим коленки;)
Начала читать! :))) ну-ка, а что дальше?
У Вас такой увлекающий стиль рассказчика!:))) Захотелось устроиться поудобнее и развесить уши:))))
Pitaici
Как говорит краснобай-слуга своим слушателям: "уважаемые господа, повесьте ваши уши на гвоздь внимания, продолжение следует"... Спасибо! Дело близится к развязке №1)))
Алекс МакБард
Отличный фанфик для поднятия настроения! Спасибо:))) Смеялась в голос. Легкий юмор, оригинальные шутки, динамичное повествование. Девица - огонь! С такой скучать не придется. Здорово, что даже моему любимцу - Эпернону повезло с авторскими ремарками.
Саяна Рэй
Вам спасибо) Тот факт, что я сумел улучшить вам настроение, в геометрической прогрессии улучшили мое настроение)) Я рад, что вам понравились герои - они старались, совершали всяческие подвиги) И за даму - отдельное спасибо.

Что касается дЭпернона, то я нахожугерцога весьма интересным персонажем - и в жизни, и в книге. Относиться к нему можно по разному, но он определенно не блеклая тень. В российском сериале его трогательно разок так показали - со внушительным синячком под глазом.
Алекс МакБард
Все герои мне понравились! Я им всем сочувствовала, даже тем, кто мешал личному счастью главной героини. И Бюсси хотелось пожалеть и вылечить. Однако, ничего не поделаешь, медицина тогда была не сильно развита.
Про героев автору слышать чертовски приятно! Значит, удались)

А в наше время многих могли бы вылечить, например, Генриха 3 от фатального по тем временам ранения. Через неделю был бы уже огурцом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх