↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RWBN (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое - вольный наёмник. Будущее - неизвестно. Нынешнее - студент одной из самых престижных академий Ремнанта. Да ещё и команда попалась достаточно нестандартная. Но Нейтан Кларк несколько лет бродил по самым разным континентам, лицом к лицу встречая самых опасных Гримм во всём Ремнанте, а значит справиться с несколькими годами учёбы в компании новой команды он точно сможет... верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Последствия

Каждый Охотник за свою жизнь вырабатывает множество привычек или инстинктов. И если к первым относится что-то безобидное, вроде сна на левом боку или подъема с первыми лучами солнца, то инстинкты это намного более опасная вещь. У многих Охотников рука выхватывает оружие из ножен от одного неожиданного шороха за спиной. Крайне полезный инстинкт, который вбивается в подкорку после первых же заданий по зачистике Гримм, без которого выжить в суровых условиях Ремнанта практически невозможно. Особенно чётко выделяется такой рефлекс у людей, что провели большое количество времени за пределами безопасности стен больших городов или небольших поселений. Лишённый безопасности, ты либо становишься параноиком, либо же погибаешь. Таковы реалии мира.

Нейтан большую часть своей жизни провёл в среде таких же людей, как он. Их стиль жизни подразумевал постоянное движение из места на место, не задерживаясь надолго в больших городах или поселениях. Он и не знал особых причин для такого, да и не были они ему интересны. В те дни его больше интересовали навыки выживания в самых разнообразных точках, будь то пустыни, густые леса, бесконечные равнины или заснеженные горы. Его учительница и первая возлюбленная делала всё, чтобы он смог выжить даже в самых опасных местах. Она нашла ему учителей почти для каждого вида оружия, что он мог создать Проявлением. Зачастую, именно для таких случаев они и приезжали в большие города, заодно и пополняя припасы.

Подобные остановки они делали не дольше, чем на два месяца, занимая себя заказами от тамошних жителей. В основном это была зачистка территории от Гримм, курьерская работа или сопровождение. На одном из последних и погибла Сара, хотя заказ и выглядел пустяковым. В тот день Нейтан и понял, насколько опасным может быть этот мир. С тех пор Кларк изо дня в день тренировался, рвал мышцы и насиловал собственное тело, доводя его до любых разумных пределов. Он оттачивал свои навыки, рефлексы и мастерство. Иногда он мог тренироваться по восемь часов в день, с редкими перерывами на еду. Он научился выживать, что означало истребление любой возможной угрозы. Вот только это всегда были Гримм. Людей он никогда не убивал. И никогда не думал, что будет.

И нет ничего удивительного, что Гордыня появилась в ладони спустя мгновение, как лезвие ножа впилось в его Ауру. Рефлексы, вбитые в подкорку сознания со времён наёмничества, сработали безотказно и меч метнулся в сторону шеи нападающего.

Охотники были гораздо сильнее и прочнее обычных людей. Нейтан без Ауры способен поднять вес под сто пятьдесят килограмм, а если добавит к этому определённое количество Ауры, то спокойно поднимет все двести. Вполне вероятно, что он одним ударом способен снести человеку голову или проткнуть кулаком насквозь. Так что нет ничего удивительного в том, с какой лёгкостью остриё Гордыни прошло сквозь кожу и мышцы, после чего преодолело шейные позвонки, гортань. Раздался тихий всхлип и незадачливый убийца пошатнулся назад, отчаянно пытаясь зажать перерезанную шею руками. Неудачно. Несмотря на все попытки, кровь не перестала выходить из уже обречённого тела, с каждой каплей унося с собой жизнь. Широко раскрытые карие глаза с ужасом смотрели на него, медленно теряя свой блеск. Нейтан видел, как в них становится всё меньше и меньше осознанности и, спустя, как ему показалось, вечность, когда мужчина лежал на полу, отчаянно хрипя о помощи, его взгляд окончательно потух.

Нейтан так и не смог отвести глаз от этого зрелища. Он запомнил его в самых мельчайших подробностях, вплоть до сокращения мышц на руках. Абсолютный ужас и непонимание, написанное на лице человека были самым запоминающимся в этом кошмаре.

Он не осознавал того, как трясутся его руки, пока Гордыня, самый верный напарник, что всегда защищала его от любых опасностей, с глухим стуком не упала о пол клуба. В образовавшейся тишине это был слишком громкий звук, ударивший по его медленно работающему сознанию. В какой-то момент его зрение из обычного превратилось в туннельное и всё, что он мог видеть — медленно остывающий труп некогда живого человека. Всё остальное даже не фиксировалось его мозгом. А следом и само тело начало размываться. Что-то мешало его глазам видеть. Нейтан мог бы предположить, что это кровь из раны на голове или брови, но никакой боли он не чувствовал. Да и оттенок был далёким от красного.

Нейтан и сам не заметил, как оказался на полу, прижимаясь к подножью барной стойки, пытаясь оказаться как можно дальше от зрелища перед собой. К его огромному счастью, кто-то загородил ему обзор. Понять,что это была Пирра, Нейтан смог только из-за насыщенных рыжих волос, чей запах он хорошо запомнил. Закрыв глаза, Кларк уткнулся ей в ключицу, получая в ответ слабое поглаживание головы тонких пальцев.

— Ты не виноват, Нейтан. Не виноват...

Её дрожащий голос доносился как сквозь толщу воды и он с трудом сумел разобрать слова. Вместо ответа он лишь крепче обнял стройное тело, прижав к себе. Несмотря на все слова Пирры, он знал, что это не так.

Он не невиновен.

Из-за его действий один человек не вернётся домой.

Одна семья будет горевать и проклинать его.

Все остальные его знакомые будут знать, кто он на самом деле такой. И он теперь тоже это знал.

Он убийца.


* * *


Это было... скучно. Серьёзно, пока её младшая сестра и друзья веселились в клубе, Янг была вынуждена проводить время наедине с собой и ей было просто нечем заняться! Да, в Вейле было достаточно мест, где можно провести время. Конечно, не так много, как в Мистрале, где на едва ли не на каждой улице есть какое-то развлечение для туристов, но Вейл всё равно изобиловал множеством закусочных, торговых центров и просто интересных магазинов. Основная проблема заключалась в самом нежелании Янг уходить далеко от этого проклятого клуба. Она конечно доверяла команде RWBN и была уверена, что Нейтан, Вайсс и Блейк сделают всё возможное, чтобы Руби не попала в неприятности. Да и её собственная команда всяко позаботиться о её младшей сестре. Пирра с Реном уж точно. Но всё равно перебороть свои инстинкты Янг не могла. Поэтому и уселась в небольшой кофейне на соседней улице, попивая невкусный чёрный кофе — самый дерьмовый, но самый дешёвый из всех возможных вариантов. Будь её воля, то Сяо Лонг вообще бы не заказала себе ничего, но за такое могли вежливо сопроводить за двери, поэтому и пришлось давиться этой гадостью. Оставался ещё вариант его просто не пить, но это была бы просто потеря денег, чего Янг никогда не любила.

— Дерьмовый кофе в руке и открытый Свиток с новостями перед лицом. Не так я планировала провести свой выходной, — и пусть она любила Руби и вполне была готова ради неё на всё. Но возьмёт за это вполне равноценную плату. — Обычными подколками ты от меня не отделаешься, сестрёнка!

В её голове уже созревал гениальнейший по своей природе план (хотя всё её планы были такими), как заставить Руби смущаться до следующего месяца, когда на Свиток поступило сообщение от сестрёнки. Ухмыльнувшись своим мыслям, она неспеша открыла вкладку сообщений, совместив это с последним глотком кофе.

Которое тут же выплюнула, едва её глаза дочитали последнее слово. Бросив горсть льен на стол, Янг сорвалась с места, по пути едва увернувшись от нескольких входящих внутрь людей. Времени и желания извиняться не было и Сяо Лонг со всей возможной скоростью рванула в сторону клуба, под аккомпанемент бешено стучащего сердца. Под этот такт в её голове крутилось и прочитанное сообщение.

Янг не сдерживала себя, выжимая максимум из своих мышц, но всё равно чувствовала, что безбожно опоздала, хотя путь занял всего несколько минут. И представшая перед глазами картина ей не понравилась. Полицейские машины, фургоны с врачами и множество зевак, что выстроились у внешней стороны загородительной ленты, делая фото и видео на Свитки. И на месте уже работало несколько репортёров, некоторые из которых с особой отчаянностью пытались пробиться сквозь оцепление, а другие разочаровались в своих навыках проникновения и старались выбить хоть каплю подробностей из служителей закона.

Естественно, Янг быстрым шагом направилась в сторону ограждения, рассекая всё приходящую толпу любопытных граждан с неумолимостью Голиафа. Многие люди, видя её мрачное лицо и решительную походку, просто отходили в сторону не желая навлекать на себя возможный гнев будущей Охотницы. И правильно делали. Сяо Лонг сейчас находилась в том состоянии, когда её волосы могут вспыхнуть огнём в любой момент. Она и так с трудом держит себя под контролем, чтобы не ворваться внутрь в поисках своей младшей сестрёнки.

— Извините, мисс, но внутрь нельзя, — её глаза сверкнули красным, от чего довольно молодой полицейский сглотнул, опасливо покосившись к своим напарникам.

— Внутри этой зоны находится моя младшая сестра, — как можно более спокойно произнесла Янг. Несмотря на испытуемые ярость и страх за Руби, она пыталась контролировать себя. Вступать в конфликт с правоохранительными органами Сяо Лонг была готова, но не особо желала. — Можете проверить. Низкая, чёрно-красные волосы и серебряные глаза. Одета в чёрную блузку и юбку, а ещё носит красную накидку. Зовут её Руби Роуз. Если этого мало, найдите её и сообщите, что пришла Янг.

Полицейский кивнул, окликнув другого и попросив узнать правдивость информации. Тот без особого энтузиазма кивнул, но приказ отправился выполнять, оставив не самую терпеливую Охотницу томиться в ожидании. К огромному счастью всех окружающих, он вернулся буквально через несколько минут, и не один. За ним, уткнувшись носом в подкладки своего капюшона, шла и её младшая сестра. Осознание того, что Руби цела и даже невредима, накатило на неё, как ушат с холодной водой. Она и сама не заметила, как отодвинула полицейского в сторону, кинувшись к самому дорогому человеку в её жизни. Роуз с готовностью расплылась в нежных объятьях старшей сестры, уткнувшись влажным носом в её ключицу и тихо зарыдав. Маленькие ручки с силой сжали края кожаной куртки, пытаясь выплеснуть все скопившиеся негативные эмоции. Вот только этого в любом бы случае не хватило.

Янг прождала ровно столько, сколько потребовалось Руби, чтобы хоть немного прийти в себя. И несмотря на всё ещё вяло текущие слёзы из глаз, Роуз отстранилась от её тела, бережно сжав ладонь Янг. В последний раз такое происходило ещё в детстве, когда Руби боялась даже выйти на улицу без сопровождений. Тогда ей требовалась поддержка. Плечо, на которое она сможет опереться. Рука, которая нежно сожмёт её пальцы, заряжая уверенностью. И пусть прошло много лет, Янг всегда готова повторить это действие.

— Так что же случилось? — мягко спросила она. Вместо ответа, Руби нетвёрдой походкой двинулась куда-то вглубь ограждения. Полицейские, стоило им удостовериться, что они действительно родственники, тем более будущие Охотницы, пусть и нехотя, но пропустили Янг внутрь. Возможно этому повлиял ещё и взгляд, которым Сяо Лонг наградила собирающихся что-то сказать служителей закона.

— М-мы только сели за наш столик и Блейк с Н-нейтаном о-отправились заказать лимонада, а заодно расспросить бармена о Б-белом Клыке. А п-потом... потом...

Она снова зашлась в тихих рыданиях, и Янг поспешила обнять Руби со спины, делясь всей своей любовью. Роуз благодарно кивнула, сделав глубокий вдох.

— А потом к ним подошёл какой-то мужчина и атаковал Нейтана ножом. Ауру пробить у него не вышло, а у Нейтана сработали инстинкты.

Безэмоциональность в голосе отлично показывала её внутреннее состояние. Для человека, что не стесняется проявлять на людях радость, гнев или любое другое чувство, что обуревает её сущность, её нынешний тон указывает на ужасное состояние. За долгие годы заботы о Руби, Янг научилась читать младшую сестру, как открытую книгу. И, естественно, она поняла, о чём говорит сестра. Охотники имеют очевидные инстинкты на опасность для их жизни. А состояние Руби только подтверждает её мысли. Как и тело, накрытое тёмной тканью, что медики в данный момент заносили внутрь машины. Бледная рука, что на мгновение показалась из-под ткани вызвала кратковременную ледяную дрожь по телу Янг и она поспешила отвести взгляд. Нет ничего удивительного, что Руби ускорила свой шаг, стараясь как можно скорее отойти от этой картины. И Янг была с ней полностью солидарна.

Все остальные, в том числе и Жон с Пенни оказались у одной из полицейских машин. Бледные, а в случае с Жоном ещё и зелёные, напуганные, дёрганные, они невпопад отвечали полицейским на их вопросы. Все, кроме Нейтана. Тот сидел, обняв свои собственные колени и прижавшись головой к плечу Пирры. Его опухшие и покрасневшие глаза были закрыты, а с дрожащих губ срывались рваные вдохи. Да и сам Нейтан мелко дрожал, практически не обращая внимания на окружение.

Видеть таким обычно уверенного в себе парня было почти физически больно. Он был истощён морально — это легко заметить в его пустом взгляде. Руби неосознанно прижалась к ней, ища поддержки. Янг не стала отказывать в этой мелочи, приобняв за плечи.

На них Кларк даже не отреагировал, продолжая играть в гляделки с пустотой, вздрагивая от любого оклицания или прикосновения. На очередном, особо сильном приступе дрожи, Пирра не выдержала. Она медленно и осторожно, словно имеет дело с чистым огненным Прахом, опустила его голову на свои колени, схватив своими пальцами его ладонь. Вторая её рука начала аккуратно поглаживать его голову. И несмотря на собственные слёзы в глазах, Пирра улыбнулась, когда ладонь Нейтана легко сжала её тонкие пальцы.

Поддержка.

Это было самым важным, что нужно было дать Кларку в этот момент. Не жалость или сочувствие, не осуждение, не попытки успокоить. Именно поддержка. Плечо, на которое он сможет опереться и рука, которая подтолкнёт его двигаться дальше. Таянг рассказывал, как некоторые Охотники буквально сходили с ума от того, что происходит в их жизни. Друзья и близкие от них отворачивались, оставляя человека один на один с его эмоциями, битву с которыми он проигрывал. Депрессия, апатия, горечь, а в следствии и самоубийства, безумие и потеря человечности — всё это результат отсутствия поддержки. И после непреднамеренного убийства, что совершил Нейтан, ему она требовалась больше всего. Янг даже представить себе не может, что чувствует её друг. Несмотря на своё местами дерзкое и наглое поведение, он был хорошим человеком, готовым помочь в любой проблеме. И подобный инцидент, без сомнений, сильно ударил по его психике, о чём говорит и его нынешнее состояние.

Нейтан впервые смог немного расслабиться, с момента, как пришла Янг. По-крайней мере, дыхание до этого резкое и свистящее, превратилось в просто тяжёлое, и постепенно выравнивалось, а дрожь медленно прекращалась. И только когда его губы прошептали слова благодарности, Сяо Лонг перевела фиалковые глаза на закончившего говорить по рации полицейского.

— Мистер Кларк, — его строгий взгляд и такой же голос обратился на вздрогнувшего Нейтана, чьё дыхание снова участилось. Пирра крепче сжала его руку. — Вам придётся пройти с нами.


* * *


Нейтана признали невиновным.

В процессе следствия выяснилось, что нападающий мало того, что нарушил все возможные правила поведения с Охотником, атаковав его умышленно и со спины, так ещё в его крови был найден алкоголь и лёгкие наркотические препараты. Но несмотря на всё это, расследование провели полное. Были опрошены свидетели, в том числе и гражданские, присутствующие в тот момент в клубе, а также взяты записи с камер наблюдения в заведении Джуниора. И даже пресса признала, что вины Нейтана в случившемся нет. Вероятнее всего в этом заслуга Озпина, что, естественно, был уведомлён о случившемся и отреагировал моментально. Профессор Гудвич добралась до полицейского участка, где и проходил допрос Кларка, за жалкие пятнадцать минут. За то время, пока Нейтан проходил все нужные медицинские проверки, она выслушала всю информацию о ситуации и смогла организовать все нужные документы для Кларка. Как итог, спустя тридцать шесть часов Нейтан и вообще вся их компания были освобождены.

Всё это время Руби, Пирра и Блейк практически не отходили от Нейтана. А у него начался ужасный отходняк от случившегося. Кошмары, постоянное напряжение и непроизвольная дрожь в руках и теле в случайные промежутки времени. Под его глазами залегли большие чёрные мешки от недосыпа, кожа побелела, став едва ли не белой, а сам Нейтан как бы выпадал из реальности, взглядом буравя пустоту перед собой.

Каждый из их команды, в том числе и сама Вайсс, беспокоился о психическом состоянии их друга. Было очевидно, что он не в порядке и убийство, пусть и оправданное и неосознанное, сильно ударило по нему. Он был необычно тих и замкнут весь путь назад в Бикон, что не укрылось и от глаз профессора Гудвич. Первым же делом она отправила команды по своим комнатам, отстранив их от занятий на несколько дней, чтобы все они смогли прийти в себя. Нейтану же были назначены сеансы терапии лично у мисс Гудвич, почти каждый день, по несколько часов. Никто из команд PYRN и RWBN не знал, что можно сказать или сделать для Кларка, чтобы привести его в относительно нормальное состояние. Им оставалось только надеется на методы мисс Гудвич, ведь сейчас Нейтан напоминал лишь слабую тень от былого себя. Его поместили в отдельную палату в медицинском крыле, выдав успокоительное.

Естественно, что абсолютно все испытали огромный стресс из-за этого дня и Вайсс исключением не была. Но врождённое хладнокровие Шни, которому она обучилась в своём поместье, помогало переносить всё случившееся гораздо лучше, чем Руби. Пусть она и пыталась это скрыть, но её состояние было ненамного лучше такового у Кларка. И оно могло ещё сильнее ухудшиться, если она будет круглосуточно следить за Нейтаном, как планирует делать, что было отлично видно в её серебряных глазах. И как более старший товарищ по команде, Вайсс обязана присмотреть и за Руби в том числе. Поэтому, несмотря на собственное желание лечь спать, первым делом она убедилась, что Роуз смогла заснуть и только потом позволила себе провалиться в сон.

Который не длился долго. Через несколько часов, недостаточно количество, по её скромному мнению, Вайсс разбудили тихие всхлипы на соседней кровати. Тихо вздохнув, наследница ПКШ прошлёпала босыми ногами по холодной плитке их комнаты, добравшись до свернувшейся калачиком Руби. Осторожно, стараясь не разбудить свою напарницу, Вайсс пробралась под её одеяло, обняв младшую девушку и позволив ей уткнуться носом в свою ключицу. Естественно, несмотря на все навыки в скрытности и незаметности, Шни была раскрыта.

— В-вайсс?

— Спи, Руби, — её голос был сонный, но даже так, в нём присутствовала властность. Та, которой она училась у отца. Тон. которому никто младше неё не мог возражать. — Тебе нужно отдохнуть. Как и всем нам.

Ответа на это не последовало, как и возражений. Руби лишь удобнее устроилась и покрепче прижалась к ней, щекоча кожу шеи своим дыханием.

— Спасибо.

Вайсс уткнулась носом в тёмные волосы своей подруги, обнимая её за плечи. И то, как Руби расслабилась от её рук, спровоцировало слабую улыбку на бледном лице. Уже чувствуя, как теряет сознание, она нашла в себе силы прошептать последние слова:

— Всегда пожалуйста.

Глава опубликована: 13.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Челси,

спасибо большое за качественный фик, очень надеюсь, что не забросишь

Больно видеть количество просмотров (незаслуженно низкое) - если ты продублируешь фик в Фикбуке, то аудитория вырастет в десятки раз
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Глав пока мало, может оттого и внимания мало. Была мысль продублировать на фикбук, но это сомнительная идея, как по мне.
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.03.2020 в 16:25
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
10к глав?)
Десяток))
Пропал автор(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 05.04.2020 в 23:16
Пропал автор(
Скоро выпущу главу.
Спасибо! В гареме Янг, Руби, Пирра и Блейк пока?)
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
А с чего вы решили, что будет тут гарем?:)
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.04.2020 в 11:26
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Никакого гарема не будет.:)
Цитата сообщения Chelsea_NR от 12.04.2020 в 13:06
Никакого гарема не будет.:)
И тут я огорчился(
Как по мне гарем лишний. И лучше бы пейринг с Вайсс, но повлиять на автора я не силах. А так произведение хорошее, буду читать. Но главы выходят редко
Почему заморозил?(
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Фанфик не заморожен. Просто хочу закончить другую работу свою, на другом сайте и уже сконцентрироваться на этой.
Спасибо за новую главу
Chelsea_NRавтор
SkyLex
Спасибо, что читаете.:)
2я глава
>попрОщавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка.

Начал читать, пока вроде ничего так, неплохо. Но завал пока, читать могу только утром и вечером по дороге на работу. Так что полноценное впечатление пока составить не могу ^_^

ps. а вообще читая, наткнулся на мысль, что rwby очень на фанфик-аллюзию по ГП похож, есть Озпин в роли ДДД, точно такой же "добренький" (за чужой счет) манипулятор, посылающий своих учеников на смерть. Не делающий ничего сам, выдавая только проповеди о силе света. Есть Руби в роли ГП, сиротка, которую готовят на роль жертвенного агнца. Та же ближайшая сподвижница Озпина - Глинда, вполне вписывается в роль Макгонагалл.
зыы. там в комментариях писали о том, что гарема не надо, не знаю, решилось в тексте ещё что-то или нет, но гарем вполне неплохо вписывается в фендом, т.к. в rwby в основном девушки, парней очень мало, не оставлять же их на произвол судьбы ^_^ к тому же уже есть пример бати Руби и Янг.
зыыы. надеюсь Пирра Никос выживет у вас в фанфике
зыыыы. ну и раздул я комментарий, лучше бы ещё главу прочитал ^_^
>Ну выйграла четыре турнира подряд

Аааа, мои глаза! Войны андройды выйграли на астеройде.
Глава "продолжение дня"
>Так и НЕ подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх