↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс шестой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Рон не хотел влезать в политику или чьи-то разборки; быть пешкой или даже фигурой в чужих играх, его вполне устраивала роль зрителя. Но пока он был не настолько значимым, чтобы с его желаниями считались.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Пострадавшего драконолога целители с трудом сумели спасти, до выздоровления ему было бесконечно далеко, скорее всего, полностью поправиться ему вообще не удастся, так что на карьере драконолога Дику придётся поставить крест, однако когда он пришёл в себя, сразу потребовал мистера Дафи — сведения были чрезвычайной важности, и передать их нужно было ещё позавчера.

В заповеднике царил форменный хаос. Вернувшийся из Мунго Дафи собрал всех сотрудников у себя, наплевав на расписание кормления драконов. Новости не терпели промедления.

Оказалось, что в защитных контурах вольеров есть прореха. Дик обнаружил её случайно, попытался залатать, но лишь сделал хуже — чем и воспользовался дракон. Хорошо хоть, что пока только один. Дракона, кстати, поймали лишь утром, так что обливиаторам пришлось знатно попотеть, зачищая несколько маггловских деревень, над которыми тот пролетал, и убирать следы пиршества, что дракон устроил на одной ферме. После собрания все сотрудники рассредоточились по заповеднику, проверяя вольеры. У молодняка всё было почти в порядке — то есть, проблема с чарами была та же самая, но вопрос не требовал немедленного реагирования — дракончикам пока не хватило бы сил на слом чар, — а вот со взрослыми драконами нужно было что-то решать, причём немедленно. И когда вечером все вновь собрались, Дафи выслушал отчёты и пообещал тут же связаться с владельцами. Утром мы узнали нерадостные новости: хозяева, конечно, засуетились и обещали в ближайшее время прислать специалиста, а пока — предложили справляться самостоятельно.

Мир за пределами заповедника исчез. Вставая затемно и падая без сил за полночь, мы день за днём работали не покладая рук. Если раньше драконологи занимались почти исключительно сбором ингредиентов, оставляя на долю таких, как я, уборку с кормежкой, то сейчас от каждого требовались все силы. Парни не слезали с мётел, вручную удерживая драконов на местах — то связывали рвущихся на волю ящеров, то как умели латали купола над вольерами; а на долю обслуживающего персонала и мою в том числе — выпала вся остальная работа.

За эти годы я привык к двум видам усталости: физической, когда за световой день успеваешь так набегаться от вольера к вольеру, что ноги уже не дрожат от усталости, а откровенно подгибаются, и к магической — когда приходится много и активно колдовать, и хотя физическая нагрузка минимальна, чувство опустошённости укладывает в постель. Если в первое лето я уставал именно физически, бегая по всему питомнику, а во второе — магически, активно применяя магию, то в прошлом году я уже умел дозировать свою магическую силу и правильно оценивать физическую, так что работал в удовольствие. Но сейчас я был истощён и морально, и физически, и, словно этого было недостаточно, балансировал на грани магического истощения. Обслужить пять десятков взрослых драконов и два десятка молодняка… Для пятерых это было непосильной задачей.

На четвёртый день посеревший от усталости мистер Дафи, работавший наравне с нами, наконец-то обрадовал нас, сообщив, что вызванный специалист должен вот-вот прибыть. Встречать его он отправился сам, все остальные не могли отвлекаться; я же лишь вздохнул с предвкушением отдыха. Однако через час, закончив чистить вольер Кошки, во мне слабо трепыхнулось любопытство. Конечно же мне было интересно понаблюдать за работой профессионала, и, выкроив полчаса времени (пожертвовав обедом), я отправился на поиски.

Разочарование подстерегло там, где никто не ожидал. Мне, шестнадцатилетнему парню, хватило пятнадцати минут, чтобы понять, что нам прислали не специалиста, а афериста. Довольно красивый мужчина, и — «Локхарт».

Непонимающе нахмурившись, я проанализировал увиденное ещё раз, ища ошибку в рассуждениях, но не нашёл. Мне с самого первого курса отлично давались чары, а ещё я не стеснялся подходить к Флитвику с вопросами и потому сейчас был уверен, что не я не прав, а «специалист» делает что-то не то. Всё выглядело таким образом, словно мужчина не новую защитную сеть накладывал, а доламывал старую — натягивал магические нити, закрывая прореху, одновременно ослабляя весь купол.

Соваться к Дафи без доказательств я не осмелился и пошёл искать брата. Чарли меня внимательно выслушал, нахмурился, почесал затылок и вполне ожидаемо спросил:

— Рон, а ты уверен? Ты всё-таки ещё даже Хогвартс не окончил…

Всё, что я смог — закатить глаза.

— Потому я говорю об этом тебе, а не мистеру Дафи, — терпеливо сказал я. — Чарли, я уверен в том, что видел, но, и тут ты прав, я ещё даже школу не окончил, поэтому и пришёл к тебе, мудрому старшему брату, чтобы ты меня успокоил.

Чарльз наконец-то улыбнулся.

— Понял, проверить надо… Вот что. Найди Райана, он в чарах отлично разбирается, обсуди с ним.

Я понял, что, несмотря на то, что совет был неплох, брат просто-напросто стремится от меня отделаться. Стало обидно, но я проглотил это и просто кивнул. Правда, сразу искать Райана не пошёл — свободное время у меня было по цене круглого бриллианта пятидесятисемифасетной огранки. И лишь поздно ночью, едва волоча ноги от усталости, по дороге от вольера валийца завернул к домику Райана.

Как и брат, тот выслушал меня внимательно, но без должной веры. Я почувствовал, что начинаю злиться.

— Слушай, я устал жутко. Я целый день ничего не ел. Я хочу залезть в постель и отрубиться. Но я сделал крюк и пришёл к тебе, потому что Чарли сказал, что ты лучше всех здесь разбираешься в чарах. Мне до тебя далеко, понимаю, я всего лишь школьник, но я тоже знаю, за какой конец держать палочку. Мне нет никакой выгоды что-то придумывать. Если я не прав, все узнают, что я — мелкий завистливый пакостник, что клевещет на отличного спеца по защите. Ну зачем мне это?

То ли моя безэмоциональность (сил на экспрессию у меня уже не осталось, я едва глаза открытыми держал) подействовала, то ли логичность, однако Райан с силой потёр глаза и приказал:

— Давай ещё раз. Что ты увидел и почему решил, что дело нечисто?

Горестно вздохнув, я принялся по третьему кругу рассказывать.

До дома дотащился уже на автопилоте: ноги знали, куда плестись, но голова уже отключилась. Падая на кровать даже не раздеваясь, краем глаза я заметил какие-то конверты на тумбочке, но даже не понял, что это письма — уснул.


* * *


Утром мы с Чарли почти проспали — усталость накопилась. Плеснув в лицо водой и слушая жалобные стоны желудка, я за минуту оделся и рванул к драконам, на ходу жуя бутерброд с беконом. Дел было невпроворот, дорога была каждая минута, ведь это я могу сказать себе: «Рон, потерпи, так надо». Драконы терпеть голод не желали. Иными словами, на письма я снова не обратил внимания.

До четырёх часов я крутился, как нюхлер в клетке посреди золотохранилища. Толком не отдохнувший за ночь голодный организм мстил слабостью, руки с обеда дрожали, на колдовстве приходилось всерьёз концентрироваться (даже если речь шла о банальнейшей левитации)… Я чувствовал, что в таком режиме долго не протяну.

И тогда у вольера обиженного моим невниманием Чами и возник мистер Дафи.

— Райан рассказал мне о твоих подозрениях, — с места в карьер начал он, отчего я уронил левитируемую баранью ногу.

— Сэр! — позорно пискнул я, почти подпрыгнув от неожиданности.

— Я всё проверил и уже связался с начальством.

— И? — я был сбит с толку, не понимая, к чему он ведёт — соображал я не очень.

— И придётся ещё как минимум пару дней потерпеть в таком режиме, — кажется, с сочувствием сообщил он. Я не сдержал стона. — Подмога прибудет уже сегодня, мы все валимся с ног. Завтра у тебя выходной…

— Вы меня увольняете? — по-прежнему ничего не понимая, спросил я с замиранием сердца.

— Дурень! — хохотнул Дафи. — Мы тебе ещё премию выпишем. Заканчивай с Чами и — отдыхай.

Машинально посмотрев на дракона, который вовсе не набросился на мясо, а забавно вытягивал шею, чтобы слышать разговор, я снова повернулся к боссу и уточнил:

— Так я был прав?

— Да, парень, — поморщился Дафи. — Райан мне рассказал всё, я, уж прости, не сразу поверил. Зря ты сразу ко мне не пришёл… — он запнулся и досадливо рубанул рукой воздух. — Впрочем, правильно сделал — не прислушался бы я. Но Райан убедил, что тебе можно верить. Мы с ребятами проверили, что наваял этот специалист, и… Мордредово отродье! В общем, твой брат со Стивеном скрутили этого деятеля — будет разбирательство, мошенник он или же это спланированная диверсия. Ну а пока к нам направили нескольких драконологов из других мест.

Я не знал, что сказать. Нужно было радоваться — я ведь оказался прав, Дафи это не только признал, но и премию посулил! Но я был настолько вымотан, что, кажется, стал неспособен на подобное проявление чувств.

Придя домой, я открыл краны в бассейне и, пока тот набирался, тупо стоял и смотрел на воду. Наконец меня осенило, что нужно принести чистые вещи, и я пошёл к себе. И только тогда обратил внимание на письма. Положив их на стопку одежды, вернулся в ванную комнату, разделся, влез в бассейн…

— О Мерлин! — блаженно простонал я.

Не знаю, сколько времени я пролежал в воде, кажется, даже поспать успел, однако горячая вода и расслабляющее зелье, растворённое в пене, сделали своё дело — я почувствовал себя живым. Уставшим, голодным, измученным, но наконец-то живым. Можно было и корреспонденцию разобрать.

Глава опубликована: 18.02.2020
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 500 (показать все)
Даа... на самом интересном обрывается(( А тот мастер-ритуалист совершенно новая фигура или тот кто уже упоминался в ГП? Лордесса харизматичная вырисовывается. Хотя фигура Дамблдора все более демонической выглядит в глазах этой стороны. Все запутано и неоднозначно. У каждого своя правда. Что же, автор, звучит утопично, но желаю вам все-таки однажды продолжить фик. В целом хорошая интересная история получилась. Отдельно стиль написания понравился, легкий, ненавязчивый для первого лица, без воды.
Хэленавтор Онлайн
Рейвин_Блэк
Благодарю за отзыв и пожелания)
С удовольствием похвалил бы любимого Автора, но фанфик в заморозке. Сижу, жду, когда нахваливать можно будет. :))
Хэленавтор Онлайн
Проды не будет ? Или не здесь ?
Хэленавтор Онлайн
asokov2015
Кто его знает.
Хэлен
Отметьте меня тоже, пожалуйста)Нравится слог и идеи, будет любопытно почитать оридж
Хэленавтор Онлайн
kohl
Спасибо на добром слове
А за ссылками в личку)
Спасибо!🌹Очень жду продолжения:)
Хэленавтор Онлайн
Начинающая
Рада, что вам понравилось)
Обращение автора к читателям....

Нам понравилось. Мы вас всегда хвалим, очень. Проду бы :)
Хэленавтор Онлайн
Сергей C
Хах)
Хвалите, не останавливайтесь)
Автор тоже хочет. Честно.
коль автор хочет, то и я прибежала хвалить. и очень-очень надеюсь на завершение серии.
Хэленавтор Онлайн
malutka-skleppi
Спасибо)
malutka-skleppi
коль автор хочет, то и я прибежала хвалить. и очень-очень надеюсь на завершение серии.
Все надеются)
Хэленавтор Онлайн
Автор пытается дописать другой макси, но надежде умереть не позволяет.
Перечитываю в который раз и всегда в восторге. Жду продолжения!
Хэленавтор Онлайн
Dariusa
рада, что вам нравится)
Перечитываю сам, прекрасная серия, надеюсь на завершение, приятно хотя бы ради разнообразия увидеть Шестого не в роли заглушки, сволочи или овоща, ну и ваши УПСы как всегда бальзам на душу.
Спасибо!
Хэленавтор Онлайн
Veiltonx
автор рад, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх