↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс шестой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Рон не хотел влезать в политику или чьи-то разборки; быть пешкой или даже фигурой в чужих играх, его вполне устраивала роль зрителя. Но пока он был не настолько значимым, чтобы с его желаниями считались.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Вытерев руки, я развернул первое послание. Фред с Джорджем сообщали о результатах переговоров с отцом и спрашивали, удобно ли нам с Джинни и, конечно же, Ноттам, будет встретиться в четверг.

Подняв глаза к потолку, я попытался сообразить, какой нынче день недели, и понял, что совершенно потерялся во времени.

Второе письмо было от Джинни, и я не стал его читать — всё равно же собирался к Ноттам, лично всё узнаю. Третье оказалось от Забини, тот решил продолжить наш спор о нумерологии — для ответа мне нужна была ясная голова, поэтому его письмо я тоже отложил…

А вот короткая записка от Астории меня заинтриговала.

«Надо посоветоваться. Не говори никому. В субботу в полдень у Фортескью».

То, что Тори написала мне, а не обсудила волнующий её вопрос с Джинни, настораживал. Да ещё и просьба сохранить всё в тайне… Однако если лучшая подруга сестры нуждалась в моей помощи, я был готов помочь. Тем более что внутренний голос подсказывал, что проблема Астории связана с Дафной — голосом Тёмного Лорда. А значит, в моих интересах помочь Астории и не впутывать сестру.

Остальные письма были от Джинни и Теодора.

В груди шевельнулось беспокойство.

Раскрывая одно послание за другим, я видел, как росло волнение сестры, а потом к нему прибавились и вопросы Нотта — меня потеряли.

Усмехнувшись, я убрал в сторону все письма, вылез из бассейна и, чувствуя головокружение от голода, стал собираться. Мы с Чарли оба падали без сил по вечерам и вскакивали чуть свет по утрам, так что с момента побега дракона времени на готовку у нас не находилось. Мы съели все, что можно было съесть сырым, и даже крекеры, купленные Чарли ещё в марте и признанные ужасными и потому засунутые в глубину кухонного шкафа, ещё вчера доели. Так что попасть в Нотт-холл как можно скорее я старался не только потому, что желал успокоить сестру.

— Мерлин мой! Рон! — кинулся ко мне Теодор, когда я вышел из камина. — Ты что, в Азкабане эту неделю провёл?!

Я слабо улыбнулся:

— Типа того — каменистый остров, скудная кормежка…

— Джинни! Рон нашёлся! — крикнул он в сторону и пояснил: — Мы тебя потеряли. Что у вас там случилось, что ты даже в библиотеку ни разу не зашёл?

— Я же говорил — дракон сбежал.

— В «Пророке» ничего об этом не было, так что мы подумали, ситуация быстро разрешилась.

— Если бы, — хмыкнул я.

Мы как раз дошли до столовой, когда прибежала Джинни. Обняла меня, открыла рот для возмущённого «куда ты пропал» да так и закрыла.

— Ужасно выглядишь, братец, — констатировала она.

— Спасибо за комплимент, сестрица.

Пока я ел, Теодор с Джинни старались особо не наседать с вопросами, рассказывая, что происходило у них за время моего недолгого отсутствия. Из хороших новостей было согласие Поттера на то, чтобы близнецы рассказали немного о нём и его отношении к ситуации с Тёмным Лордом, и то, что Лонгботтом поверил на слово, когда Фред с Джорджем сообщили ему про истинное положение дел с его родителями.

— Близнецы темнили, но Невилл правильно понял, что причина в источнике сведений. Про Лестрейнджев ему ничего не сказали, но, мне кажется, он догадался, что дело в них. И всё же, хотя говорили с ним Фред с Джорджем, он именно меня спросил, уверена ли я — написал сразу после встречи с ними, — со вздохом сказала Джинни. — И я повторила твои слова: он ничего не потеряет, если проверит, а приобрести может многое. И что мы к нему хорошо относимся, поэтому не смогли промолчать, но и предавать доверие других людей не можем.

— И правильно, — кивнул я, на минуту оторвавшись от еды. — Надеюсь, Лонгботтому этого хватит, чтобы помочь родителям. А что с Поттером? Когда близнецы собираются просветить нас на его счёт?

— Вчера собирались, но кое-кто игнорировал все письма, — немного ехидно улыбнулась Джинни.

— Вчера?.. О, так сегодня что, пятница?

Джинни с Теодором рассмеялись.

— Можно сейчас их позвать, — предложила сестра и внимательно посмотрела на меня, — если ты готов к разговору. А то выглядишь ужасно уставшим.

— Я и есть ужасно уставший, но поговорить можно. Напишешь? Только когда они письмо получат…

Джинни тут же унеслась, а Теодор пояснил:

— Парни сделали парные блокноты — протеевы чары. Так что связаться с ними теперь можно очень быстро.

— Здорово, — оценил я и, прежде чем продолжил есть, спросил: — А что решили насчёт зелья родства?

— Мы с Джинни уже были в аптеке Малпеппера и купили всё, что нужно. И основа уже варится. Перси писал ей, они договорились сразу провести проверку, как только зелье будет готово. Ты же согласен? Рецепт несложный, думаю, у нас всё получится, и в понедельник вы всё узнаете.

Я одобрительно кивнул. Чего я ждал от этой проверки? На что надеялся? Честно — не знаю. Даже в глубине души я не мог понять, какой результат хочу получить. Молли и Артур Уизли давно стали для меня чужими людьми, я уже не мог относиться к ним, как к родителям; опять же, глядя на Фреда с Джорджем, вполне счастливых с новой семьёй, возможность оказаться подкидышем не слишком пугала, напротив, заставляла сердце трепетать от возможных перспектив. И всё же даже мысленно склониться к одному из вариантов не выходило.

— Кстати, Рон, спасибо за записку. Ну, насчёт моего крёстного… — Теодор немного смутился. — Поговорим потом об этом, ладно?

— Конечно, — улыбнулся я. — Я знал, что ты захочешь узнать моё мнение, но, уж прости, задерживаться не мог, вот и решил написать — успокоить. Мне он понравился, — я помолчал немного, воскрешая в памяти впечатления от знакомства с Мальсибером, и увереннее кивнул: — Тебе стоит с ним самому пообщаться.

Мы оба замолчали, когда Джинни вернулась с сообщением, что близнецы согласились на встречу и прибудут с минуты на минуту, и мы все переместились в сад. Пришла моя очередь задавать тон беседе и рассказывать, что творилось в заповеднике. Я как раз закончил говорить про специалиста-афериста, напомнившего Локхарта, когда домовик доложил о приходе гостей.

Фред с Джорджем сияли улыбками и выглядели… Парни заметно изменились. Не внешне, конечно, хотя одежда на них теперь была намного более качественная и дорогая, а внутренне. Они и раньше держали головы высоко поднятыми, но теперь в этом уже не чудился вызов, скорее спокойная уверенность.

После обмена приветствиями и комментариев о моём заморенном виде, парни наконец перешли к рассказу о Поттере. Как я и полагал, никакого романтического интереса между Поттером и Патил не было, точнее, со стороны Поттера вполне мог быть — Падма довольная симпатичная девушка, — однако отношения у них были дружескими, даже деловыми. Близнецы не знали всей истории — Поттер отдалился от них как раз из-за Патил, да и у них самих были загадки намного более интересные, чем личная жизнь приятеля, но всё же они жили бок о бок в гриффиндорской башне, виделись каждый день в гостиной и на трапезах в Большом зале сидели рядом, вместе посещали тренировки по квиддичу, иными словами, даже не стараясь наблюдали за жизнью Поттера и потому с лёгкостью сделали вывод, что инициатором общения была Патил, она же предложила помочь с заклинаниями и научить защищаться.

— Мы прямо спросили, что он думает о возвращении Того-Кого-Нельзя-Называть, — сказал Фред, — но Гарри ответил уклончиво.

— Вроде как он осознал, что месть его никуда не приведёт…

— Что он ещё школьник…

— И что лезть в войну, едва научившись держать палочку…

— Глупо. И потому он предпочтёт остаться в стороне.

— Так ему и позволят, — хмыкнул Нотт.

— Ты прав, — улыбнулся Джордж, — мы то же самое возразили…

— А Гарри сказал…

— Что у него достаточно мозгов, чтобы понять, когда его втягивают во что-то опасное, и он уже начал предпринимать шаги, чтобы обеспечить себя путями отхода.

Я попытался себе представить эти шаги и непроизвольно усмехнулся:

— Поттер на полном серьёзе считает, что сможет обыграть Дамблдора? Причём не испортив репутации и не выказав своего истинного отношения к планам директора? Он себя кем возомнил?

— Рон, мы просто передаём его слова, — Джордж поднял руки в примирительном жесте.

— Он же не полный идиот, — не успокоился я. — Одно дело, если бы он во всеуслышание заявил, что меняет сторону, тогда Дамблдор вполне мог отступить — союзник, желающий сменить сторону, никому не нужен, — но Поттер же продолжает махать хвостом, как воспитанная собачка, не спорит и не огрызается — так с чего бы Дамблдору оставлять его в покое? Впрочем, это его дело. Насчёт Патил. Он больше ничего не сказал?

Близнецы переглянулись и синхронно покачали головами.

— Жаль. Ничего нового мы не узнали.

— Почему тебя вообще личная жизнь Гарри заинтересовала?

Теодор поперхнулся соком, Джинни открыла рот от удивления, а я едва удержался от досадливого стона. Ну да, Тёмного Лорда с близнецами мы не обсуждали.

— Я подслушал их разговор, — уклончиво, но честно сказал я. Тео смотрел в сторону, сестрёнка тоже сделала вид, что её тут нет, а самому мне не хотелось распространяться о подозрениях и выводах, занимавших меня последние пару лет. И всё же врать братьям я не намеривался. — Они говорили о Дамблдоре. О том, что Поттер не доверяет директору, более того, из слов Патил выходило, что они винят его в… не уверен, что это было, — я замялся и посмотрел на близнецов, — видения? Или сны?.. В общем, эта парочка обсуждала, как Поттеру не попасть в ловушку, устроенную для него директором.

— Вот как, — задумчиво прикусил ноготь на большом пальце Фред.

— Интересно, — с той же интонацией произнёс Джордж.

— Об этом Гарри нам не говорил.

— А про Гринграсс? — на удачу спросил я. Джинни тут же взволнованно выпрямилась, но быстро поняла, что вопрос не касается её лучшей подруги, и заметно расслабилась. — Если ему нравится Патил, Гринграсс явно третья лишняя.

— Гринграсс дружит с Падмой, — удивился Фред. — Гарри не против её компании, — посмотрел на Джорджа и уверенно закончил: — Гринграсс с ним не так часто общается. А что с этим не так?

— Да всё не так, — усмехнулся Теодор. — У Дафны сложный характер, за четыре года она не то что не подружилась ни с кем, но даже просто приятелей не завела, вот мы и удивились её выбору друзей.

— Давайте сменим тему? — подала голос слишком долго молчавшая Джинни. — Как ваши ЖАБА?

Близнецы встрепенулись и тут же, как всегда заканчивая друг за друга реплики, затараторили о том, как проходит подготовка к экзаменам — не без участия новых членов семьи, — назначенным на следующий понедельник. Эта тема им явно была интереснее вопросов в Дафне Гринграсс.

— Кстати, с нами Невилл вчера связался, — уже перед уходом вспомнил Фред. — Он поговорил с бабушкой, но та то ли не поверила, то ли сделала вид…

— В общем, он решительно настроен самостоятельно выяснить правду о своих родителях.

— Мы его благословили.

Я засмеялся и, простившись с братьями, сбежал в библиотеку. Раз уж у меня выходной, нужно провести его с пользой, а не в праздных разговорах.

Глава опубликована: 25.02.2020
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 500 (показать все)
Даа... на самом интересном обрывается(( А тот мастер-ритуалист совершенно новая фигура или тот кто уже упоминался в ГП? Лордесса харизматичная вырисовывается. Хотя фигура Дамблдора все более демонической выглядит в глазах этой стороны. Все запутано и неоднозначно. У каждого своя правда. Что же, автор, звучит утопично, но желаю вам все-таки однажды продолжить фик. В целом хорошая интересная история получилась. Отдельно стиль написания понравился, легкий, ненавязчивый для первого лица, без воды.
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
Благодарю за отзыв и пожелания)
С удовольствием похвалил бы любимого Автора, но фанфик в заморозке. Сижу, жду, когда нахваливать можно будет. :))
Хэленавтор
Проды не будет ? Или не здесь ?
Хэленавтор
asokov2015
Кто его знает.
Хэлен
Отметьте меня тоже, пожалуйста)Нравится слог и идеи, будет любопытно почитать оридж
Хэленавтор
kohl
Спасибо на добром слове
А за ссылками в личку)
Спасибо!🌹Очень жду продолжения:)
Хэленавтор
Начинающая
Рада, что вам понравилось)
Обращение автора к читателям....

Нам понравилось. Мы вас всегда хвалим, очень. Проду бы :)
Хэленавтор
Сергей C
Хах)
Хвалите, не останавливайтесь)
Автор тоже хочет. Честно.
коль автор хочет, то и я прибежала хвалить. и очень-очень надеюсь на завершение серии.
Хэленавтор
malutka-skleppi
Спасибо)
malutka-skleppi
коль автор хочет, то и я прибежала хвалить. и очень-очень надеюсь на завершение серии.
Все надеются)
Хэленавтор
Автор пытается дописать другой макси, но надежде умереть не позволяет.
Перечитываю в который раз и всегда в восторге. Жду продолжения!
Хэленавтор
Dariusa
рада, что вам нравится)
Перечитываю сам, прекрасная серия, надеюсь на завершение, приятно хотя бы ради разнообразия увидеть Шестого не в роли заглушки, сволочи или овоща, ну и ваши УПСы как всегда бальзам на душу.
Спасибо!
Хэленавтор
Veiltonx
автор рад, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх