↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний цветок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда отношения с окружающим миром оставляют желать лучшего, совсем не трудно влюбиться в того единственного, кто тебя понимает. Гораздо сложнее держать эти чувства под контролем. Да, Лили Луна Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Вечерняя «Нора» казалось тихой, но так было только на первый взгляд: Роза слегка улыбалась, проходя мимо спальных комнат, из которых слышались приглушённые голоса и смех. Тишина была только в их с Лили комнате, ведь кузина теперь старательно игнорировала её, явно не зная, как себя вести; сама Роза потеряла интерес к попыткам вбить хоть немного разума в её горячую голову. Роза высказала всё, что хотела, и считала свой долг исполненным, отдавая предпочтение книгам, а не двоюродной сестре, что погрязла в ненависти к миру.

Спускаясь по лестнице на первый этаж, Роза уловила приглушённые голоса в гостиной, далёкие от смеха и дружелюбия. Опознав в одном из говоривших Альбуса, она решила заглянуть на кухню за водой позже и направилась прямиком к спорящим.

— Я повторяю в очередной раз, Фредди: не смей втягивать Лили в свой сомнительный бизнес. Она ещё несовершеннолетняя!

Ал звучал серьёзно и устало, а вот Фред вовсю ехидничал и явно не собирался проникаться волнением кузена.

— Мерлин, малыш Альби, тебе нужно расслабиться. Ведь если Гарри или Джинни дадут мне согласие, всё будет на мази, верно? Вот и не переживай!

— Они ни за что на это не согласятся, и я прекрасно знаю, что тебя это не остановит и ты продолжишь доставать Лили, как делал это все каникулы.

— Ну, ты всё равно об этом не узнаешь, так что успокойся.

— Фредди, я предупреждаю тебя! Не смей её втягивать в свои сомнительные дела!

— Я не понимаю, о чём ты, малыш Альби! Отстань, у меня ещё есть планы на этот вечер…

— Не понимаешь, значит, — тон Ала стал ласковым; Роза, как раз заглянувшая в гостиную, невольно занервничала, увидев холодную улыбку на лице друга. Мерлин, у Фреда просто феноменальный талант выводить людей из себя. — Что ж, раз ты такой непонятливый, Фред, то мне стоит обратиться напрямую к Анджелине. Твоя мама лучше тебя разберётся, стоит ли такой тип, как Наземникус Флетчер, внимания её дорогого сыночка.

По самоуверенному лицу Фредди прошла судорога.

— Что… Ал, какого чёрта?.. Ты-то откуда в курсе?

— Просто знай, Фред, что тебе лучше не шутить со мной, — Ал продолжал холодно улыбаться, внимательно следя за напряжённым кузеном. — Если я узнаю, что ты втянул Лили в свои дела, то бездействовать не буду.

— Ал, ты закончил свой план по шантажам на сегодня? — с безмятежным смешком заговорила Роза, почувствовав, что обстановка между кузенами накалилась до предела. Фред теперь испуганно смотрел на неё, поняв, что она слышала слова Альбуса. — Фредди, я понимаю, что ты любишь играть на нервах других, но пора остановиться. Ты переборщил.

— Я переборщил? — возмутился Фред, потом кинул настороженный взгляд на мрачного Альбуса, тяжело вздохнул и расплылся в льстивой улыбке. — Ох, кажется, и правда переборщил. В конце концов, у нас и без Лили Луны полно идей для ассортимента магазина… Два года протянем, а там уже и её совершеннолетие! Мерлин, Ал, не смотри змеёй, я пошутил. Я тебя услышал, и надеюсь, что ты меня тоже. Моей матушке не нужно знать про нашего друга Наземникуса.

— Рано или поздно она об этом узнает, Фредди, — неодобрительно хмыкнула Роза. — Тебе стоит прекратить вести свои дела с ним уже сейчас. Во что ты вляпался, дурень?

— О Мерлин, нотации от умницы Рози — именно этого мне сейчас и не хватало! — патетично воскликнул Фред, вскидывая руки. — Чем же я прогневил небеса, раз наткнулся сегодня на двух главных зануд дома? Просто дайте мне уйти уже, не буду я трогать вашу Лили Луну.

Фред юркнул к дверям, а потом и к выходу из дома, явно направившись по «сомнительным» делам. Роза тяжело вздохнула, касаясь лба тыльной стороной ладони: она бы предпочла не знать этого о кузене. Теперь стоял вопрос, стоило ли сообщать об этом Анджелине с Джорджем или же позволить Фреду дальше катиться на дно разгульной жизни.

— Не рассказывай, — устало проговорил Ал, догадавшись, о чём Роза размышляла. — Мне нужны рычаги давления на него.

— Серьёзно, Ал? — нахмурилась Роза, но кузен лишь махнул рукой, падая на диван и откидывая голову назад. Она присела рядом, всё ещё недовольная. — От этого, возможно, зависит его будущее!

— Это его выбор, — раздражённо ответил Альбус. — Хочет якшаться с подонками — пусть. Главное, чтобы не втянул в это Лили.

— Лили, Лили, Лили — тебя только это и волнует, — недовольно заметила Роза. Она всё же решила подумать, стоит или не стоит выдавать Фреда. Для начала нужно попробовать переубедить его самого, хоть Роза и знала, что Фредди воспримет её попытку вмешаться в штыки.

Но, откровенно говоря, Розе было на это плевать. Ей не хотелось, чтобы у родных были какие-либо проблемы, а Фредди явно их заработает — и не только для себя, а для всей семьи. И другой тревожащий вопрос… Как Альбусу удалось узнать об этом? Роза с вопросом посмотрела на друга, но тот продолжал устало смотреть в потолок.

— Ал… что случилось?

Альбус тяжело вздохнул, садясь в нормальное положение и обеими руками взъерошивая тёмные волосы.

— Не знаю, Роза. Мне кажется, что это я виноват во всём, что происходит с Лили. Вся эта ерунда с запретами…. Это я её начал, и я знал, что всё придёт к тому, что ей запретят готовить зелья. А ведь это её главная отдушина, знаешь?

— Знаю, — Розе хотелось приложить ладонь ко лбу, так ей осточертела эта тема. В конце концов, Лили предупреждали много раз, но она продолжала делать то, что делала. Розе казалось справедливым, что кузина должна пережить последствия своих поступков. — Я считаю, что ты всё сделал правильно. И вы ведь помирились, верно? В чём проблема?

— Не знаю, — Альбус поджал губы, будто бы сдерживая злость. — У неё сносило крышу. Натурально ведь, Роза, сносило крышу, мне ведь не показалось?

— Лили по жизни сносит крышу, — хмыкнула Роза, и Ал кинул в неё злой взгляд.

— Но не так!.. Почему вы ссорились, Роза? Только не отпирайся, я всё знаю от Молли.

— Я удивлена, что ты до сих пор нуждаешься в каких-то ответах, с твоими-то способностями выведывать информацию, Альбус. Скажем, откуда ты в курсе про Фредди и Флетчера?

— Я не обо всём в курсе, к сожалению, — скрипнул Ал зубами, виртуозно проигнорировав вопрос Розы. — Например, я не понимаю, что происходит между тобой и Лили, а ещё — каким образом в этом оказался замешан Малфой?

— Как же так вышло, что ты не в курсе, — иронично произнесла Роза.

— Наверное, потому что Лили очень редко рассказывает о своих проблемах, Малфой прикидывается ничего не знающим идиотом, а ты предпочитаешь выводить меня из себя вместо прямых ответов!

— Ты так уверенно шантажировал Фредди, — Роза звучала безмятежно, её совершенно не пугал гневный Альбус. — Может, с Малфоем попробуешь?

— Роза, я на самоубийцу похож? — мрачно ответил на это Ал. — Я могу его несерьёзно запугать, Малфой будет любезен и даже сделает вид, что испугался. А потом его перемкнёт, и моя шея окажется в опасности.

— Ты боишься Малфоя? — Роза не смогла сдержать смешка, и Альбус посмотрел на неё с недовольством.

— Разумно опасаюсь, и тебе советую. Когда у него включается режим «плевать я хотел на чужое мнение, всех убью — один останусь», любой может попасть под удар.

— Ты преувеличиваешь, — Роза расслабленно устроилась на диване, прикрывая глаза. — Малфой предан своим симпатиям, и он не причинит вреда своим близким.

— Хорошо, с этим я соглашусь. Но я-то не вхожу в число его близких, так что предпочитаю действовать разумно.

— Тебя это беспокоит? — Роза лениво посмотрела на всё ещё мрачного Ала. — Что он сделает что-то с Лили?

Ал выглядел неуверенным.

— Возможно, да? Если Лили взбредёт в голову что-то сделать ему, и его перемкнёт… Я вижу, что она стала одной из его «близких людей», но — они же явно поссорились. А Лили очень злопамятная и редко сдерживается в излиянии чувств. Я всё думаю, вдруг она сделает что-то такое, что выведет Малфоя из себя, и тогда его отношение к ней изменится. А меня в этот момент не будет рядом.

Роза задумчиво поджала губы, а Альбус вновь нервно растрепал свои волосы.

— Мне кажется, ты зря переживаешь, Ал. Малфой же не псих какой-то.

Альбус на эту фразу только фыркнул, но Роза его проигнорировала.

— И, зная Лили, она уже наверняка много раз пыталась его вывести из себя. Раз Малфой до сих пор ничего ей не сделал, то продержится и в дальнейшем. На самом деле… — Роза вновь задумалась.

— Что? — нетерпеливо спросил Ал.

— Они ведь довольно хорошо общаются, — несколько озадаченно произнесла Роза, — на удивление хорошо.

Она не смогла сдержать ироничной улыбки. Кто бы мог подумать, что двое из самых невыносимых людей в Хогвартсе смогут общаться в такой гармонии. Ведь Лили каждой своей фразой нарывалась на конфликт и вела себя исключительно грубо; а Скорпиус либо раздражающе молчал, либо начинал общаться в саркастично вежливой манере, которая провоцировала собеседника на негативные эмоции.

Даже с Розой, которой он говорил «ты мне нравишься», он постоянно невзначай играл на нервах. Интересно, как вспыльчивая и обидчивая Лили смогла смириться с этим? И ведь она даже влюбилась в него!..

Но насчёт Скорпиуса Роза всё ещё не была уверена. Ей казалось, что ему приносит наслаждение выводить людей из себя; и ничего удивительного, что ему понравилось общение с Лили, которая легко поддавалась на провокации. Розе претила мысль, что Малфой пользуется её кузиной как игрушкой от избавления от собственного стресса. Именно поэтому она решилась вызвать Скорпиуса на разговор, разрушив тем самым своё вежливое игнорирование его персоны, что было призвано остудить его романтические чувства к ней.

И ведь Малфой действительно вёл себя так, будто Лили всего лишь забавный зверёк, а не личность. Или же… делал вид? Он ведь разозлился на Розу за её попытку повлиять на него. Впервые за долгое время Скорпиус по-настоящему на неё разозлился, а ведь до этого казалось, что ничто не заставит его изменить тёплое отношение к Розе. Малфой разозлился из-за Лили…

Может ли быть, что Скорпиус по-настоящему привязался к Лили? Всё-таки Роза этому бы не удивилась. В конце концов, несмотря на своё кошмарное поведение, Лили была очень привязана к Гарри и Джинни, Джеймсу и Альбусу. Привязана так, что ей было сложно сопротивляться — сколько раз Роза наблюдала за этим со стороны. Счастливая Лили — это ласковая Лили: она ластится как кошка, тепло улыбается и постоянно лезет обниматься. Она ходит хвостиком и всем своим видом источает любовь. Это забавно — наблюдать, как самоуверенный Джеймс и строящий из себя хладнокровного Альбус мгновенно тают, стоит сестре начать проявлять свою любовь.

Примерно так же забавно, как видеть их искренние страдания, когда Лили лишала их своей любви и обрушивала ненависть.

А ведь Лили была счастлива до ссоры со Скорпиусом… Она сияла, она перестала постоянно язвить и огрызаться по мелочам. Возможно, Малфой в полной мере почувствовал, каково это — быть любимым такой искренней и бурной на эмоции девчонкой, как Лили. А сейчас, когда он потерял её расположение… Интересно, каково ему сейчас?

Роза постаралась вспомнить, что же было с Малфоем в последние недели перед каникулами, но это оказалось неожиданно сложно. Она осознала, что в эти дни не чувствовала раздражающего пристального внимания Скорпиуса, которым он одаривал её несколько лет. А ведь Малфой почти не проявлял себя в школьной жизни — без этого внимания с его стороны Скорпиус и вовсе совершенно пропал с поля зрения Розы.

Так что она могла только предполагать, как Скорпиус пережил ссору с Лили.

Неожиданно Роза почувствовала себя задетой. «Серьёзно?» — спросила она у самой себя. Столько лет она чувствовала лишь раздражение от внимания Скорпиуса, потом даже не заметила, когда оно исчезло… А теперь чувствует себя задетой? Это просто смешно. Ей следует радоваться, если Малфой смог пережить свою первую влюблённость — в конце концов, Роза так старалась игнорировать его и охладить его чувства, когда поняла, что не сможет ответить взаимностью.

Наверное, с этим ощущением ничего не поделать. Может, стоит повести себя как Лили и поддаться своим глупым чувствам? Вновь привлечь внимание Скорпиуса и возродить его тягу к ней, вновь вызвать гнев и ненависть Лили… Роза с ухмылкой покачала головой, поднимаясь на ноги и игнорируя вопросительный взгляд Альбуса.

К чёрту все эти нелепые чувства, от которых одни проблемы. Всё же Роза относилась к Скорпиусу с симпатией и не могла позволить себе сделать из него нелепый трофей. И она не хотела больше провоцировать Лили на негативные поступки — ради самой кузины… и ради благополучия Альбуса. Хватит с него постоянного волнения о младшей сестре.


* * *


Для этого уже с утра Роза решила предупредить некоторые проблемы. Пока все вокруг суетились, готовясь к отъезду студентов Хогвартса, Роза поймала маму, которая контролировала сбор чемодана Хью, и увела в сторону для диалога. Применив свои навыки красноречия и воспользовавшись доверием мамы, Роза всё же смогла добраться до священной коллекции зелий, изготовленных Лили Луной Поттер. Стоило признать, что у Лили был недюжинный талант в зельеварении: Розе уже давно хотелось направить умения кузины в правильное русло, но та была слишком агрессивно настроенной.

Избрав несколько колб с зельями под пристальным вниманием матери, Роза безмятежно улыбнулась и направилась на верхние этажи к спальным комнатам. Но вместо того, чтобы забрать зелья себе, как она обещала маме, Роза остановилась перед спальней кузенов и громко постучалась.

— Да заходите, чёрт с вами… — послышался громкий зевок Джеймса, и Роза зашла в комнату. Джим был в комнате один и сейчас страдальчески натягивал кеды; Фредди, с которым он делил комнату, так и не вернулся после вчерашнего. Джеймс, помахав Розе, картинно приуныл. — Ну и что главной старосте понадобилось с утра от скромного обывателя?

Роза лишь улыбнулась и протянула сумку с бренчащим содержимым. Глаза Джеймса тут же загорелись.

— Огневиски? — Джим сунул любопытный нос внутрь и разочарованно застонал. — Ну, Рози! Я и так уже завтракаю, обедаю и ужинаю этим чёртовым Укрепляющим раствором!

— Что-то мне подсказывает, этот раствор тебе понравится больше. Его приготовила Лили.

Джеймс удивлённо вскинул голову и подозрительным взглядом уставился на Розу, параллельно тут же доставая одну из склянок и выпивая содержимое.

— Нарушаем правила, Рози?

— Не совсем нарушаем, — пожала плечами Роза. — Я убедила маму, что это зелье мне нужнее. Знаешь, для исследований. Я просто не уточнила, что зелье будет исследовать твой желудок.

— Обожаю, когда ты превращаешься в плохую девочку, умница Рози, — почти промурлыкал Джеймс, расплываясь в удовлетворённой улыбке при виде недовольства на лице кузины. Джим прекрасно знал, что её раздражает это прозвище: в конце концов, именно он и придумал его. Кузен обладал феноменальным талантом читать людей — Джеймс, казалось, всегда знал, как обаять всех вокруг или же вывести из себя.

Роза почти всегда была для Джеймса во второй категории. Он и Фредди всю жизнь пытались поколебить её спокойствие и, стоило признать, у них это часто получалось. Точнее… Получалось у Джеймса. Он чувствовал, что Розу раздражают ярлыки, которые люди так легко развешивают на других; в конце концов, ей абсолютно не была нужна оценка её действий посторонними. Она сама не считала себя «умницей», «отличницей» или «заучкой». Ей просто нравился процесс получения знаний, она была в этом хороша — а хорошие оценки Роза получала только для спокойствия и гордости родителей.

— Ладно, — Джеймс справился с кедами и поднялся с кровати, опираясь на свою трость. Немного размяв мышцы ног, он с улыбкой посмотрел на Розу. — И что же ты хотела на самом деле?

— Поговорить.

— Если что, твой подкуп на мне не сработал. Говори.

— Очень жаль, что не сработал, — ухмыльнулась Роза, с лёгкостью признавая попытку задобрить Джеймса. На самом деле, она не особо на это рассчитывала, знала ведь вредный характер Джима, но попытаться стоило. — Я просто хотела напомнить, что Лили запрещено самостоятельно варить зелья.

— Я слышал об этом, и? — Джим в нетерпении постучал тростью по полу, глаза его были хитро сощурены.

— И — ты не должен потворствовать тому, чтобы она нарушала правила, — убедительно проговорила Роза. Джеймс наверняка уже решил помочь любимой младшей сестре, но это принесёт только новые проблемы и Лили, и Альбусу, который неизбежно окажется в это втянут. Роза не хотела этого допустить: у Ала и без того было много забот, как у главного старосты и студента, которому скоро сдавать «Ж.А.Б.А.». Ведь если Розе учёба давалась легко, то Альбус очень много трудился ради отличных оценок.

— С чего ты взяла, что я потворствую?

— С того, что ты всегда это делаешь? — фыркнула Роза. — Для тебя чужие запреты всегда были пустым звуком. Не делай ситуацию хуже, Джеймс. Не присылай Лили никаких ингредиентов, иначе ей будет сложно сопротивляться соблазну.

— Мне всегда было интересно, умница Рози, какого чёрта ты постоянно лезешь в мои дела? — Джим говорил с мягкой улыбкой. — Читаешь мне нотации, хотя сама врёшь своей маме, лишь бы меня задобрить.

— Я просто не хочу, чтобы у Лили были неприятности. Поверь, их и так уже много, и всё из-за тебя, — спокойно парировала Роза. — Это ведь ты подбил её таскаться по ночам. Увы, но Лили не так хорошо справляется с предъявляемыми обвинениями, в отличие от тебя.

— Мне сейчас должно стать стыдно? — расслабленно поинтересовался Джеймс. — Моя милая кузина, не мешай другим людям набивать шишки и получать удовольствие от процесса. Хочешь быть зажата в условностях — пожалуйста, но не все наслаждаются осторожной жизнью. Лили сама решит, что она хочет.

— Из того, что я вижу — она абсолютно не понимает, чего хочет.

Джеймс рассмеялся, но глаза его были не так веселы.

— Мерлин! Рози, ей всего пятнадцать лет! Что ты от неё ждёшь? Серьёзности и ответственности? Иди к чёрту, зануда, я в пятнадцать девчонок под омелой ловил, а моей главной проблемой было то, что я девственник. Это вы с Алом ненормальные, раз уже в три годика, сидя на соседних горшках, решили проводить революции в Министерстве. А мы с Лили — обычные весёлые ребята. Так что давайте зануды пойдут направо, а обаяшки — налево.

— Джеймс…

— Рози, сделай одолжение — заткнись, я, слава Мерлину, в Хогвартсе больше не учусь и могу не слушать бубнёж главных старост. Отстань от меня, отстань от Лили, расслабься и получай удовольствие от жизни… Сигаретку? — Джеймс, проходя мимо Розы, покопался в карманах и протянул кузине пачку. Роза фыркнула и покачала головой, и Джим пожал плечами, пряча сигареты. — Как хочешь.

— Джим, ещё один момент, — остановила его Роза. — Ты в курсе, чем сегодня ночью занимался Фред?

— Нет, и мне это не очень интересно. Рози, попробуй не лезть в чужие дела ради разнообразия, жизнь сразу новыми красками заиграет.

— Пожалуйста, послушай меня, Джеймс, — кузен вздохнул и покачал головой, но все же посмотрел на Розу с демонстративным вниманием. — Ты ведь слышал о Флетчере, знаешь его репутацию. У меня есть подозрения, что Фред ведёт с ним какие-то дела втайне от Джорджа с Анджелиной.

— Интересненько, — хмыкнул Джеймс, нахмурившись. Роза испытывающе смотрела на кузена, пока тот задумчиво постукивал тростью по полу. В конце концов, Джим тяжело вздохнул. — Твоя взяла, умница Рози, я позову Фредди на разговор с огневиски. Можешь расслабиться и посвятить свой мозг учёбе, я разузнаю, в чём там дело.

Роза благодарно улыбнулась: всё-таки на Джеймса в некоторых вопросах можно было положиться. По крайней мере, он возьмёт происходящее под контроль, да и сам Фред благосклоннее примет вмешательство Джима, нежели Розы.

Она покинула комнату кузенов вслед за Джеймсом, который теперь, насвистывая, с трудом спускался по лестнице вниз. Роза же задумчиво смотрела в его удаляющуюся спину. Теперь, когда вопрос с Фредом ненадолго был улажен, она вновь начала размышлять о Лили. Джеймс ведь был прав... Что Роза хотела от пятнадцатилетней эгоистичной дурочки, живущей на эмоциях? Волшебного осознания, ответственности за свои действия, понимания других людей? Это было глупо. Лили не изменится, пусть даже чувствует вину за свои поступки; Лили предсказуема. Роза знала, что та не захочет работать под началом Слагхорна. Также знала, что в конце концов всё придёт к тому, что Лили продолжит варить зелья, нарушая запрет, её раскроют, и будет много-много проблем…

Роза вздохнула. Она не любила проблемы. Ещё больше она не любила, когда в проблемы были втянуты её родственники и друзья.

Как назло, фамилии «Поттер» и «Уизли» были словно магнит для неприятностей из-за того, что постоянно были на слуху. Пока журналисты вроде Скитер не оставят их в покое, весь мир продолжит пристально за ними следить, а отдельные личности — завидовать. Роза благодаря маме с самого детства знала, что такие люди не стоят её внимания. Достаточно быть спокойной и невозмутимой, не давать им и шанса поколебить её уверенность — и тогда эти люди отступят, а Роза Уизли сможет наслаждаться спокойной жизнью.

Конечно, это было не так уж просто. Роза по своей натуре была довольно раздражительной и нетерпеливой — всё, что касалось обучения, ей давалось довольно легко благодаря живому уму, но над поведением пришлось поработать. К счастью, рядом рос отличный пример спокойствия: медлительный младший братец Хью. А на семейных встречах Роза могла проверить, насколько она способна держать себя в руках — именно на таких посиделках Джимми и Фредди вовсю испытывали её терпение на прочность, и им это почему-то не надоедало.

После проделок кузенов Роза Уизли и вправду стала обладать недюжинным терпением. Хогвартс был рассадником завистливых людей и сплетней, но для Розы это всё было незначимо и глупо — и она спокойно могла игнорировать это. Более того, Роза чувствовала в себе силы помочь преодолеть это и другим.

В первую очередь Альбусу, который хоть и был способен держать маску безразличия, но на самом деле очень сильно переживал из-за происходящего. Розе было трудно понять, почему Алу так важно доказать всем, что он чего-то стоит, но… Ему всё-таки это было важно, поэтому она никогда не отказывала ему в помощи. Будь то учёба или же советы, как лучше поступить. С Алом всегда было просто взаимодействовать, ведь он прислушивался к ней.

Не со всеми было так же просто. Например, со Скорпиусом Малфоем… Или с Лили. Они оба, сталкиваясь с трудностями, шли на поводу у гордыни и упрямства, в итоге становясь проблемой для самих же себя. К счастью, Скорпиус был способен мыслить рационально, а не идти на поводу у эмоций: осознав, что его ярость ведёт к саморазрушению, он смог остановиться.

Сможет ли так поступить Лили?.. Роза не была уверена. Тем более когда существовал Джеймс, который был только рад поддержать все безумные порывы младшей сестры. Значит, нужно самостоятельно создать условия, в которых Лили сможет держать себя в рамках адекватного поведения. Роза вздохнула и, устало потерев лоб, спустилась на первый этаж в поисках Альбуса.


* * *


Отправив всех старост на патрулирование вагонов «Хогвартс-экспресса» и оставшись в купе старост в одиночестве, Роза и Альбус устало переглянулись.

— Давай не будем сообщать об этом придурке МакГонагалл, я лично прослежу, чтобы он больше не делал глупостей, — проворчал Ал, правой рукой приглаживая растрёпанные от природы тёмные волосы. Роза лишь кивнула со спокойным лицом, внутри испытывая настоящую злость: она уже и позабыть успела, каково это, когда Джеймс Сириус Поттер целенаправленно выводит всех вокруг из себя.

Джеймс устроил целое шоу, в последний момент запрыгнув в один из вагонов поезда и начав посылать семейству Поттеров и Уизли горячие прощальные поцелуи. Не говоря уже о том, что посторонних не должно быть в «Хогвартс-экспрессе», Джим не рассчитал собственные силы и едва не выпал из вагона на полном ходу — его удержал Альбус, который до сих пор был бледным после произошедшего. Отчитывала кузена уже Роза, а потом, будучи впервые солидарной, на Джима агрессивно налетела Лили.

— Ты же справишься тут? — спросил Ал, подходя к выходу из купе. Роза кивнула, и друг ушёл на поиски Джеймса с Лили. Она же полностью погрузилась в обязанности главной старосты, курируя и контролируя младших старост и откликаясь на просьбы тех студентов, кто добредал до её купе.

Когда к ней заглянула Лили, неуверенная, но с горящим взглядом, Роза удивлённо вскинула брови и усмехнулась. Кузина заметила её смешливое изумление и мгновенно насупилась, но всё же решительно захлопнула за собой дверь купе и застыла, сжимая кулаки.

— Чем обязана, Лили? — спросила Роза доброжелательно, на что Лили только сильнее напряглась. Возможно, кузина чувствовала снисходительность, что всегда исходила от Розы при разговоре с ней, но с этим ничего нельзя было сделать. Роза видела в ней несмышлённого ребёнка, подверженного лишь зову своих инстинктов.

Лили почему-то продолжала молчать, и Роза вздохнула, откладывая перо с пергаментом в сторону.

— Если ты пришла высказаться по поводу твоих новых условий по готовке зелий, то не беспокойся: я не собираюсь принимать в этом участия, с тобой будет заниматься только Альбус, — именно эту идею Роза выдвинула на обсуждение Гарри и Джинни — якобы Роза и Ал будут контролировать Лили во время готовки зелий, пользуясь положением главных старост. Но сама Роза не планировала участвовать в этом, ведь было ясно, что Лили этому не порадуется. Что бы там себе кузина не думала, Роза отнюдь не наслаждалась её ненавистью.

— Я не поэтому здесь, — сказала Лили, разжав, наконец, кулаки и посмотрев Розе в глаза.

— Так почему же? Может, искала Ала? Он планировал следовать за Джеймсом.

— Извини.

Роза вновь вскинула брови, уже без ухмылки.

— Что ты сказала?

— Я говорю — извини, — уже злее произнесла Лили. — За зелье — извини.

— Не ожидала от тебя, Лили… — усмехнулась Роза, осматривая Лили с изумлением и интересом. Кажется, её младшая кузина никогда раньше перед ней не извинялась. Лили же вновь сжала кулаки.

— И спасибо. Что предложила эту идею по зельям. С первого раза услышала? — снова нахохлилась Лили. — Если что, я сказала «спасибо». И «извини».

На этом она резко раскрыла двери купе и вышла. А Роза перевела взгляд на отложенный в сторону пергамент и усмехнулась — почему-то горько.

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Замечательное произведение! Спасибо , Автор !!! Хочется продолжения скорее
Цитата сообщения Innulya от 27.05.2020 в 03:23
Замечательное произведение! Спасибо , Автор !!! Хочется продолжения скорее
Спасибо вам огромное!
Продолжение в процессе)
Интересная работа, хорошо прописаны характеры персонажей. Непривычно видеть Альбуса таким, обычно его изображают по-другому, поэтому для меня он здесь точно оос. А остальные вполне понятны и узнаваемы. Жду продолжения и подписываюсь!
Цитата сообщения Traveller77 от 31.05.2020 в 10:45
Интересная работа, хорошо прописаны характеры персонажей. Непривычно видеть Альбуса таким, обычно его изображают по-другому, поэтому для меня он здесь точно оос. А остальные вполне понятны и узнаваемы. Жду продолжения и подписываюсь!
Большое вам спасибо!
Когда уже 11 глава?)замечательно просто
Мария Зухубвтова
Когда уже 11 глава?)замечательно просто
Прошу прощения за ожидание, новая глава выложена. Спасибо, что читаете!
Очень ждём продолжения!
Очень интересные, не сахарные герои, их взаимодействие и в целом история очень цепляет!
VikaGaar
спасибо вам :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх