↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний цветок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда отношения с окружающим миром оставляют желать лучшего, совсем не трудно влюбиться в того единственного, кто тебя понимает. Гораздо сложнее держать эти чувства под контролем. Да, Лили Луна Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Обыкновенно Лили нравилась дорога из Хогвартса в Хогсмид. Всегда она отделялась от основной толпы студентов, чтобы полностью насладиться красивыми видами, подышать воздухом, который сейчас был по-морозному свежим. И ничто не предвещало, что сегодня Лили Луну Поттер совсем не будет радовать солнце, искрящееся на снегу; ничто — ведь этот день обещал быть одним из лучших в её жизни.

Увы, но теперь Лили хотелось толкнуть в ближайший сугроб ту самую причину недавнего счастья. Желательно рожей и в затвердевшую часть снега. Поттер пронзила взглядом спину Малфоя, который шёл впереди; ему, кажется, совершенно было плевать, что мрачная и понурая малютка от него отстаёт.

На душе стало гаже. Неужели она хотела слишком многого? Всего лишь погулять с парнем, который ей нравится, погулять по-дружески... А потом, может, эта прогулка стала бы совсем не дружеской, а чем-то большим, кто знает, верно? Кажется, именно этой затаённой надеждой Лили и жила, пока ожидала похода в Хогсмид.

Но, конечно же, появился Бутч Уокер и испортил день, который обещал стать настоящей сказкой. Этот идиот всегда всё портил — от него это Лили ожидала.

И совсем не ждала такого от Малфоя.

— Ты! Зачем, зачем ты это сказал?! — рявкнула Лили, резко останавливаясь. Малфой же отреагировал на её голос вальяжно и неторопливо, с высокомерно поднятой бровью и столь ненавистной кривой улыбочкой.

— Ты о чём, малютка? — о, Мерлин, уничтожь эту никчёмную иронию в голосе этого слизеринского сноба! И как Лили могла надеяться, что нравится ему? Очевидно же, что ему на неё плевать. — Ты из-за того пятикурсника переживаешь? Да уж, он был очень не рад увидеть тебя в моей компании.

Скорпиус ухмыльнулся. Ухмыльнулся! Совсем как Джим ухмылялся, издеваясь над Лили из-за «ухажёров»!.. Внезапно стало больно. Очень больно, будто по груди ударили и вышибли весь дух. И вместе с этим внутри неё загоралась ужасная, бесконтрольная злость.

— Плевать я хотела на Бутча! Так же, как и он на меня! Мы терпеть друг друга не можем! И твои слова о «завоевании сердца»… Мерлин, отвратительно! Мерзко! — Лили передёрнуло, ей подобного и представлять не хотелось. Слишком жалким ей казался Бутч — он ведь и вправду был пресмыкающимся, не зря попал на факультет змей. В Уокере абсолютно не было обаяния, присущего многим со Слизерина — наружу лезли лишь самые мерзкие качества. Наверное, самой позитивной эмоцией к Бутчу у Лили была презрительная жалость.

— Правда? Терпеть друг друга не можете? — Малфой хмыкнул, задумчиво глядя на гневную Лили. Она же, стараясь не впасть окончательно в ярость, обхватила саму себя руками и подошла к деревянной ограде, что тянулась по всей дороге в деревню. Перед ними открывался вид на Хогвартс, укутанный зимой; замок источал спокойствие, что было столь необходимо Лили.

Не хотелось показывать, как сильно на самом деле её задела вся эта ситуация. Не хотелось, чтобы Скорпиус смеялся над её дурацкими чувствами. Не хотелось, чтобы он думал, будто у них с Бутчем что-то может быть... Мерлин, не мог же Скорпиус и вправду в это поверить. К чему эти своднические фразочки? Даёт Уокеру грёбаные советы, как понравиться Лили. И ещё какие! Действенные! По типу «Смотри, как с девчонками обходится Скорпиус Малфой, и наматывай на ус: Лили Поттер такое нравится»!

В конечном счёте, чего ты ещё ожидала, тупая малютка Поттер. Чтобы у тебя была нормальная свиданка? Многого хочешь.

— Неужели непонятно, что мы ненавидим друг друга? — прошипела Лили сквозь зубы, когда почувствовала его пристальный взгляд. Скорпиус оказался по её правую руку и стряхнул снег с ограды. — Я тебе рассказывала о наших стычках с Уокером. Мы постоянно с ним ругаемся.

— Ты со всеми ругаешься, малютка. Даже со своим любимым братишкой постоянно ссоришься. И со мной пытаешься. Значит ли это, что ты и нас терпеть не можешь?

От этих слов вся злость, накопившаяся в Лили, лопнула и окатила всё вокруг щемящей душу растерянностью.

— Нет, нет, конечно же, нет! — Поттер отпрыгнула от ограды, словно ошпаренная, лишь бы быть подальше от насмешливого взгляда. Скорпиус же фыркнул и перевёл взгляд на Хогвартс.

— Как же тебя понять? Любить или ненавидеть — для тебя всё одно, получается.

Мерлин, неужели она и вправду... Вот такая? И такой её видит он? И Альбус, и Джеймс... Мама с папой... Это было ужасным открытием. Лили бы предпочла никогда о себе такого не узнавать.

— Я ведь... Я ведь никогда не подливала тебе зелий, не так ли? — вымученно улыбнулась Лили, понимая, что это слабое доказательство её расположения. Да, она никогда не вредила — осознанно — тем, кто был ей дорог. Но тот же Альбус часто «страдал» от шуток Лили и Джима, пусть и пакостили они во имя любви к брату. Возможно, они все не понимают, насколько важны для неё на самом деле.

Может, и сама Лили тогда не понимает, насколько она важна для них?

— Интересная у тебя шкала расположения. Мне нравится, может, стоит так же людей в своей жизни рассортировать, — пусть и не без подколок, но смотрел Скорпиус на неё задумчиво. — Значит, тот парень тебе не нравится.

— Ни за что и никогда! — открестилась Лили уверенно. Малфой рассмеялся, отходя от ограды и возвращаясь на тропу до Хогсмида.

— Мне кажется, или я слышу звон разбитого сердца? Жестокость тебе к лицу, малютка, — Поттер, завороженная его тёплой улыбкой, последовала за ним. — Тогда я должен извиниться за то чувство мерзости, которое тебе пришлось испытать из-за моих слов.

— Тебе нужно будет постараться ради моего прощения! — заявила Лили, чувствуя, что ощущение счастья к ней возвращается. Она теперь не плелась позади, а поравнялась со Скорпиусом; и он дружески потрепал её по шапке.

— Я постараюсь загладить свою вину, моя госпожа.


* * *


В Хогсмид они добрались значительно позже остальных студентов, и большинство заведений уже было оккупировано. Сама Лили редко когда заходила в места, где было большое скопление людей, и если выбирать... Хм. Точно не в кафе мадам Паддифут. Там её может и стошнить. Скорпиус, впрочем, не раздумывая направился в «Сладкое Королевство»; возможно, это и были его «дела» в Хогсмиде. Малфой не создавал впечатление сладкоежки, но — у него всегда была куча сладостей на все случаи жизни. Лили казалось это милым.

В «Сладком Королевстве» было не протолкнуться, само помещение было пропитано приятными запахами карамели и шоколада. Малфой предложил ей ухватиться за него, чтобы не потерять друг друга в толпе; и теперь Лили, смущаясь и держась за его мантию, следовала за Скорпиусом. Она сейчас в полной мере осознавала своё прозвище «малютка»: Малфой не был крепко сложен или так уж высок, но рядом с ним Лили казалась миниатюрной. Вспомнилось, как Джеймс обзывал её чихуахуа — такая же маленькая и злобная... Лили не успела впасть в меланхолию, как перед её носом потрясли шоколадной лягушкой.

— Сойдёт за компенсацию? — поинтересовался Скорпиус, и Лили немедленно нахмурилась. Неужели понадеялся отделаться какой-то шоколадкой? Это оскорбление, она, знаете ли, не какой-то там ребёнок! Да только обожающий сладости Джим был способен простить всё и вся ради шоколадок! И вообще, говоря о лягушках…

— Думаешь, раз я карточки коллекционирую, то и самих лягушек люблю? Сам их ешь! — фыркнула Лили. Скорпиус отчего-то только расплылся в улыбке, глядя на её вредную мордашку. — Нет, не сойдёт, моё прощение так просто не заработать.

— Что же тогда может нравиться малютке Поттер, дай-ка подумать, — Скорпиус с наигранно задумчивым видом стал потирать подбородок, оглядывая магазин, после чего щёлкнул пальцами. — Взрыв-шипучка!

— Эй! Мне дорога моя жизнь, знаешь ли! И что у тебя за дурацкие ассоциации со мной? — Лили от переизбытка негодования шлёпнула Малфоя по спине, и тот затрясся в смехе.

— Действительно. Ничего ведь общего.

— Убери из своего голоса сарказм!

— Сейчас мне кажется, что твоя любимая сладость — перечные чёртики. Признайся, ты каждое утро уминаешь пачку, чтобы потом сжигать огненным дыханием своих врагов, — Скорпиус снова над ней смеялся, но удивительно — Лили совсем это не задевало. Напротив, ей было уютно вот так быть рядом с ним и шутливо переругиваться из-за ерунды.

— Ладно, сдаюсь, малютка. Дай мне подсказку.

— Между прочим, всё довольно просто: я люблю летучую шипучку и сахарные перья, — названные сладости немедленно были взяты с прилавка, Скорпиус даже направился к продавцу, но был остановлен Лили. — Эй, теперь мой черёд угадывать!

Малфой лишь пожал плечами, не выглядя особо заинтересованным; Поттер это не волновало, ведь она пытливо стала осматривать весь ассортимент магазина. То, как Скорпиус выбирал сладости для неё, показалось очень интересной идеей: сразу становится понятно, что он считает её взрывным драконом, изрыгающим огонь смерти на своих недругов. Хотелось отомстить той же монетой.

Лили крепко задумалась, оглядывая «Сладкое Королевство». Взгляд её скользил мимо любопытных лиц студентов, откровенно удивлённых совместным появлением Малфоя и Поттер. Лили заметила этих людей только сейчас, до этого всё её внимание было сосредоточенно на Скорпиусе; и она решила, что ей плевать. Пусть смотрят, сколько захотят, раз уж своих дел нет — ей не жалко. Главное, чтобы не лезли и не мешали. А у неё есть занятие интереснее.

Что же могло нравиться Малфою? Или, скорее, какая сладость напоминала ей о нём? Скорпиус создавал вид спокойного и серьёзного, но — только издалека. Если познакомиться с ним поближе, то становилось очевидным, что Малфой смотрел на мир с долей юмора, своеобразного и порой жестокого. Ещё… Ещё ему не нравились собственные мрачные мысли, и он с радостью от них отвлекался. Возможно, с самой Лили он начал общаться, потому что она как никто другой был способен отвлечь его от тяжких дум?

Поттер споткнулась об эту мысль. Неужели это правда? Поэтому он с ней общался? Если и да, то Лили пока не понимала, как к этому отнестись. И его ассоциация к ней… Взрыв-шипучка, серьёзно. Непредсказуемая и взрывная. Может ли быть, что она разбавляет его скуку? Или что он не знает, чего от неё ожидать…

От этих размышлений голова пухла. Да и не о том она думала. Вот только Лили уже встретилась взглядом с Малфоем и растерялась, увидев его ласковую улыбку. Наблюдал за ней всё это время, что ли? Поттер немедленно покраснела. И чего так улыбается, дурак?

— Ты подошла к этому очень серьёзно, — а вот в тоне его лишь безжалостная ирония, немедленно разбивающая все иллюзии. Неужели Лили чудится эта нежность во взгляде? Мерлин, сколько у неё вопросов без ответа! — У меня теперь ощущение, что твой ответ определит всю мою дальнейшую жизнь.

— Может, и определит, — недовольно пробормотала Лили. Стало немного не по себе. Кажется, она и вправду подошла ко всему слишком серьёзно, да ещё и мысли дурацкие в голову постоянно лезут… И Скорпиус улыбается так красиво, и смотрит ласково… Что же поделать с тем, что ей хотелось понять его.

— Эй, — Малфой щёлкнул её по носу, заставляя поднять голову. Хмурость исчезла с лица Лили. Снова он это делает! Сначала волосы трепал, теперь это… Новый уровень близости от мистера Малфоя? Поттер не видела ни разу, чтобы он с кем-то ещё так себя вёл. А ведь в последние дни она наблюдала за ним очень пристально! Так что было приятно чувствовать себя особенной. — Малютка?

— А? — мяукнула Лили. Его лицо было слишком близко.

— Не вешай нос. Мне теперь даже интересно, что ты надумала.

— Ах, точно, да… Ммм… — Лили постаралась собраться с мыслями, стараясь как можно незаметнее отступить от Скорпиуса. В голове туманно становилось от его близости. — Мне кажется, что это драже «Берти Боттс».

— Интересный выбор, — серые глаза Малфоя коварно блеснули. Лили определённо завораживала его коварность. — А почему именно они?

— А ты не можешь просто сказать, угадала я или нет?!

— Мне казалось, ты наоборот хочешь мне об этом рассказать, — ухмыльнулся Малфой столь бурной реакции, и Лили прикусила язык. А ведь действительно.

— Ненавижу тебя.

— Конечно, малютка. Так почему?

— Потому что там есть такие же гадкие драже, как ты!

— И снова удар прямо в сердце. Ты точно перечных чёртиков не любишь? — Малфой откровенно потешался над тем, как Лили недовольно пыхтела. — А ведь в «Берти Боттс» есть и вкусные конфеты.

— Все помнят только про гадкую часть, — проворчала Лили. — Поэтому эти драже так непопулярны.

— Ох, малютка, ты как никто другой умеешь наносить удары по самолюбию, — впрочем, непохоже, что Скорпиуса хоть как-то задевали её слова. — Не могу сказать, что ты неправа. Да и эти драже всегда меня интриговали. Возьмём несколько пачек? Или ты боишься «гадкой» части?

— Ещё чего! Ничего я не боюсь!

— Храбрая, храбрая гриффиндорка.

Они нахватали ещё много всего, прежде чем покинуть сладкий рай. Лили немедленно начала уминать летучие шипучки и теперь слегка парила над землёй, чрезвычайно довольная.

— О, а давай поиграем в «Вызов»! — воскликнула Лили, попытавшись повернуться к Скорпиусу и в итоге закружившись в воздухе, не в силах остановиться. Малфой наблюдал за ней, насмешливо приподняв бровь. — Доставай «Берти Боттс»! Ага, и давай, ешь первую попавшуюся конфету. Если на вкус будет нормальное драже, то ты станешь моим рабом и должен исполнить мой вызов! И не попасться.

— Что за странная игра. И что ты сказала? Не попасться? Ты хочешь склонить меня к незаконным действиям, малютка?

— Да ну тебя, это весело! — действие летучей шипучки кончилось, но энергия Лили — нет. Она зачерпнула рассыпчатый снег и швырнула в Малфоя, заставив того смешно трясти руками и недовольно фыркать.

Смеясь и глядя на порозовевшее из-за снега недовольное лицо Скорпиуса, Лили не понимала, почему же она так нервничала перед этим днём. С Малфоем ведь так легко и просто! И даже если Скорпиус видит в ней вечно ругающуюся малютку, он всё ещё здесь, с ней — в столь необычном амплуа. Малфой был отстранённым по отношению к окружающему миру, Лили ни разу не видела его в кругу друзей. Она даже не знала, есть ли они у него. Поэтому моменты, когда с лица Скорпиуса слетало равнодушие и мерзкая кривая улыбочка, были очень ценны для Лили.

— Как по-детски, малютка, — стараясь вернуть утерянное достоинство, Малфой с хмыканьем стряхивал снег с мантии.

— Ладно, просто признайся, что тебе слабо, и тогда не будем играть.

— А теперь ты меня по-детски провоцируешь.

— Не оправдывайся, слабак.

— Дементор с тобой, насколько зловредными могут быть вызовы?

Лили возликовала и вновь швырнула в Скорпиуса снег. Она знала, что он согласится. И было невероятным удовольствием наблюдать, как благородный отпрыск семейства Малфой пытается связать магией чужие шнурки. Это было столь нелепо, что смешно.


* * *


По дороге из-за своих «вызовов» они помучили ещё нескольких людей, которым не повезло попасться на их пути. Лили требовала от Скорпиуса делать очень глупые вещи и довольно хохотала, наблюдая, как он выполняет их со своим царским выражением лица. Скорпиус же испытывал на прочность её терпение и способности к скрытности: пару раз она чуть не попалась, пытаясь стащить волшебные палочки без применения магии.

Решив, что пора погреться, Малфой повёл её в следующий — и главный, как выяснилось, — пункт назначения. Это оказался канцелярский магазин, славящийся своими красками и перьями; хозяин самолично их изготовлял, и получалось у него это волшебно. Альбус подарил Лили на день рождения орлиное перо как раз из этого магазина, и оно было у младшей Поттер любимым.

Лили понравилось это место: здесь было мало студентов Хогвартса и было на что посмотреть. Она даже потеряла Малфоя из виду, так была заворожена красотой павлиньих перьев дизайнерской работы; нашла же его перед кассой и в изумлении уставилась на его покупки.

— Ты рисуешь? — Лили по инерции коснулась кистей, ещё не запакованных. Скорпиус неопределённо пожал плечами, на лице его было равнодушие. Но Поттер это не устраивало: слишком взволновала её эта новая раскрытая сторона. — Как интересно! Покажешь свои рисунки?

— Мне нечего тебе показывать, — кривая улыбка была призвана скрасить резкость слов, Скорпиус убрал все покупки в сумку и направился к выходу. — Давно этого не делал.

— Давно не делал? А почему перестал? — полюбопытствовала Лили, но в этот раз ей было не суждено услышать ответ. Прямо перед носом Скорпиуса дверь в магазин раскрылась, и перед ними появилась Роза.

Вообще в этом не было ничего странного, Роза наверняка была постоянной посетительницей всех канцелярских лавок Хогсмида. Лили поморщилась привычно при виде кузины и тут же была готова о ней позабыть; да вот только Малфой неожиданно притормозил на месте так, будто в него ударили заклинанием «Петрификус Тоталус». Повисло пусть и недолгое, но весьма неловкое молчание, причин которому Лили совсем не понимала.

— Мисс Уизли, — с явной издёвкой поклонился Малфой, уступая дорогу и невольно сдвигая вслед за собой Лили, весьма этим недовольную. Роза лишь вскинула брови.

— Мистер Малфой, — спародировала она в ответ, глядя, впрочем, на Лили. Поттер с вызовом встретила взор кузины, приподняв подбородок; и Роза покачала головой, усмехнувшись. — Интересная компания.

— Какие-то проблемы, Рози? — тут же вошла в режим агрессивной обороны Лили, но Роза лишь отмахнулась от неё и прошла мимо. — Эй!

Поттер, может, и попыталась бы выйти на ненужную ей ссору — по непонятной причине Роза сейчас очень её разозлила; да только Малфой так же молча вышел наружу, и Лили предпочла последовать за ним.

Лили быстро сообразила, что они возвращаются обратно в Хогвартс. И пусть вроде бы ничего не случилось, но волшебная атмосфера, царившая почти весь день между ней и Скорпиусом, куда-то исчезла. Куда и почему — Лили не понимала. Не понимала, но очень, очень злилась на Розу.

Глава опубликована: 21.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Innulya Онлайн
Замечательное произведение! Спасибо , Автор !!! Хочется продолжения скорее
Цитата сообщения Innulya от 27.05.2020 в 03:23
Замечательное произведение! Спасибо , Автор !!! Хочется продолжения скорее
Спасибо вам огромное!
Продолжение в процессе)
Интересная работа, хорошо прописаны характеры персонажей. Непривычно видеть Альбуса таким, обычно его изображают по-другому, поэтому для меня он здесь точно оос. А остальные вполне понятны и узнаваемы. Жду продолжения и подписываюсь!
Цитата сообщения Traveller77 от 31.05.2020 в 10:45
Интересная работа, хорошо прописаны характеры персонажей. Непривычно видеть Альбуса таким, обычно его изображают по-другому, поэтому для меня он здесь точно оос. А остальные вполне понятны и узнаваемы. Жду продолжения и подписываюсь!
Большое вам спасибо!
Когда уже 11 глава?)замечательно просто
Мария Зухубвтова
Когда уже 11 глава?)замечательно просто
Прошу прощения за ожидание, новая глава выложена. Спасибо, что читаете!
Очень ждём продолжения!
Очень интересные, не сахарные герои, их взаимодействие и в целом история очень цепляет!
VikaGaar
спасибо вам :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх