↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никто не проводит даму домой? (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Горите вы в аду за это! - сказала она на прощание, выходя в двери супермаркета.

И они горели... А что произошло с ней - матерью, спешащей к своим детям?

На конкурс "Микроскоп - 2"
Номинация "Внеконкурс"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Никто не проводит даму домой?

Кэтрин видела столько туманов за свою жизнь, что и подумать страшно. Она помнила, как в детстве их маленький городок затянул туман настолько плотный и белый, что они неделю не могли ездить на машине. Папа пешком ходил на работу и серчал по вечерам, а мама смеялась… Кэтрин тогда было так интересно выходить во двор и вытягивать вперед руки… Видно — не видно… Или оставить мистера Уши на лавочке и пятиться спиной, наблюдая: видно, видно, ви… уже не видно!

Когда она только вышла замуж за Джека, городок накрыл новый туман, спустившийся с гор, и почти три дня они жили словно в молоке… Это были самые счастливые дни, ведь Джек — водитель грузовика на лесозаготовке — все эти дни сидел дома, с ней… Они занимались любовью, пили чай из больших кружек и в постели много болтали обо всем на свете. А еще смотрели шоу Опры, особенно Джеку нравилось громко передразнивать ее…

Джек работал так усердно, что через десять лет стал одним из учредителей лесобазы. И надо же было — как раз вчера уехал в командировку на пару дней… А они бы так здорово провели время в закрытом туманом от мира доме… Хотя с детьми о романтике пришлось бы забыть, но…

Словом, туманов в жизни Кэтрин было хоть отбавляй, но никогда, ни разу они не казались ей чем-то пугающим… С этими людьми явно что-то не так…

Кэтрин поднялась на ноги, с трудом выбираясь из-под мясного прилавка, куда ее забросило землетрясением. Люди вокруг испуганно шушукались, а следом раздался голос Дена Миллера:

— Выходить нельзя, там что-то есть в тумане… Что-то утащило Джона Ли…

Кэтрин едва не фыркнула вслух. Джон Ли — известный шут и идиот, запросто разыграл перепуганного старика. А может и сам Ден с ним заодно.

— Я же говорю — заводишко бабахнул, — поспешно повторил Корнелл, оглядываясь на испуганных людей. — Лучше наружу не выходить…

— А как же дети? — Кэтрин словно обухом ударило. — У меня дома дети одни!

— Мэм, выходить нельзя, — покачал головой Ден, вытирая кровь из носа.

— Но мне нужно к детям! — Кэтрин подумала о кричащем снаружи мужчине и на какой-то миг поверила в ядовитое облако. Это испугало ее, но не остановило. — Они одни!

— Прошу, — покачал головой Миллер, — ради их безопасности — не нужно…

— Давайте подумаем, что там может быть… — промямлил Бад, но Кэтрин уже понесло.

— Вы не слушаете! — яростно выкрикнула она. — Как я останусь? За Ником присматривает Ванда, а ей только шесть… Она же может отвлечься, маленькая ведь еще…

Они молчали. Глядели мимо нее и молчали.

— Кто-нибудь мне поможет? — она оглядывалась в поисках людей — людей среди битком забитого народом магазина. — Никто не проводит даму домой?

Они молчали. Прятали глаза и молчали — когда она обращалась к ним всем, а потом и по отдельности…

— Горите вы в аду за это! — она вырвала руку из пальцев пытавшегося ее удержать Миллера и вышла за стеклянную дверь.

Сделать первый вдох было страшно — она боялась, что неизвестное вещество в тумане — если оно есть — сейчас схватит за горло и выжжет ей легкие… Кэтрин остановилась на пороге и медленно, внутренне дрожа, потянула внутрь кислород.

Он был кислым. Неприятным, пахнущий чем-то знакомым, напоминающим ржавчину, но — безопасным… Она подождала некоторое время и смело шагнула с крыльца.

Это был странный туман — непривычный ей и неприятный. Вряд ли Кэтрин хотелось бы гулять в таком тумане. Она шагала, не останавливаясь, когда услышала вдалеке странный шелестящий звук. Кэтрин обернулась, но вокруг на многие метры было словно пролито молоко… Она постояла пару секунд и зашагала дальше, к припаркованному прямо у края стоянки автомобилю.

Шуршание возобновилось. А потом там же неподалеку словно кто-то пробежал, цокая сразу несколькими ногами… Отчего-то ей стало не по себе…

Сзади внезапно раздались шаги — так внезапно, что она и обернуться не успела. Чья-то рука схватила ее и поволокла, а Кэтрин, перебирая ногами, успела увидеть только военную форму, а потом дверца припаркованной рядом машины распахнулась, и Кэтрин оказалась внутри. Кто-то резко упал на сиденье рядом с ней и захлопнул дверцу.

— Что…

Договорить она не успела — в бок машины с той стороны, где они садились, что-то влетело с бешеной силой, автомобиль мотнуло. Кэтрин вскрикнула.

— Тише…

С соседнего сиденья на нее глядел молодой парень в военной форме. Он потихоньку выглянул в окно — Кэтрин показалось, что в тумане за окном что-то шевелится — и повернулся к ней.

— Вы знаете, что там?

— Там? — непонимающе спросила она.

— Вы шли по улице, вы знаете, что там в тумане? — парень перебрался на водительское сиденье и завел мотор.

— Ничего… — пробормотала ошарашенная Кэтрин и тут же добавила: — Мне нужно к детям!

— Я отвезу вас, — кивнул военный, — значит, вы не знали? — он вздохнул. — Кажется, их привлекает выделяемый адреналин…

— Кого привлекает?

— Говорите адрес!

Три дня спустя Карлос Мендоза — военный из лаборатории, наконец смог связаться по рации с остальными солдатами. Кэтрин с детьми была эвакуирована одной из первых. Джек, по счастью невредимый, дозвонился до нее, когда они уже ехали в машине… На железнодорожном переезде возле джипа с залитыми кровью стеклами Кэтрин заметила кричащего в ужасе мужчину, который отказался проводить ее до дома…

— Бедный малый, — пробормотал, глядя на него, Карлос, пока Ванда и Ник жались к матери, — он словно в аду побывал…

— Возможно, так все и было, — ответила Кэтрин, без эмоций глядя на рыдающего навзрыд Дэвида Дрейтона.

Глава опубликована: 19.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
К сожалению, не знаю эту даму. Мне понравилось название - решила прочесть. Тоже заценила фишку про страх, то есть его отсутствие, получается как защита от гибели, в этом определенно что-то есть. Про туман было очень красиво, эффект присутствия весьма ощутимый и во все это веришь. Картинка вырисовывается очень атмосферная. Одним словом, зацепило.
Anianaавтор
Stasya R
Огромное спасибо, что авторские фишки вам зашли) а вообще очень рекомендую этот канон, хотя бы экранизацию, она восхитительная. Называется Мгла. Тогда будет все более ярко и понятно восприниматься)
Anianaавтор
Arianne Martell
Благодарю, мне приятно)) работа написана как миссинг, и если канон вам знаком, становится все прозрачно и понятно, автор от канона не отступал) рада, что вам показалась правдоподобной эта история))
MalkavianKsenia
Забег волонтёра!

"Мглу" знаю, как не знать, вам повезло:) Или нет:)
В психологический, напряжённый триллер вы внесли долю надежды и лучик света. Как вырезанная сцена, я думаю, вполне может быть. Ностальгией повеяло и ощущением потери Дэвида Дрейтона. Помню, как мальчика было жалко, буквально пару минут бы ещё… Рассказ хороший, мне понравился.
Женщина очень обеспокоена судьбой своих двоих детей, которые остались дома, пока она ходила в супермаркет, а на город опустился плотный туман. Её никто не соглашается проводить, и она рискует, как настоящая мама прорывается к своим детям.
Книжник_
Хорошо, что Кэтрин повезло. Очень атмосферная история.
Спасибо)
Anianaавтор
Книжник_
Согласна, я тоже за неё очень переживала)
Altra Realta Онлайн
Ну, она как "типичная женщина того времени" - "проводите даму", к ней нет никаких претензий. Фильм 2007 года, а книга 80х годов, вы о чем вообще!
Смысл шикарный - она единственная боится больше за детей, чем за себя.
Хорошо
Рада за Кэтрин. И за то, что не поддалась безумию и страху, и за то, что добралась. Мне кажется, это просто закономерно. Кто боится, тот своим «запахом страха» привлекает смерть, а кто стремится, тот привлекает удачу. Повезло ей просто в том, что у нее была цель - ее дети. А остальное - следствие.
Она чуть переборщила со злостью на тех, кто был в магазине, но зато жива осталась. В отличие от большинства из них.
Altra Realta Онлайн
Муркa
Она по киноверсии добралась. Это чистый миссинг к фильму.
Lasse Maja Онлайн
Интересный миссинг ::))
Здорово. Читаешь, словно реальную историю. Страх за себя - нет, не до него. Дети дома. Маленькие. Их кто удержит, если захотят погулять?
И ведь она победила. Спасибо вам за этот солнечный зайчик, прорвавшийся, несмотря на туман.
Anianaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Благодарю вас, мне тоже этот момент в концовке картины очень запал в душу))
Класс. Приятное напоминание о любимом фильме, очень, мне кажется, в его стиле. Люблю все тонкие моменты в нем, включая драматическую концовку и появление этой дамочки - еще больше нагнетает)))
Надо бы фильм пересмотреть))
Anianaавтор
coxie
Спасибо, очень тонко вы поймали суть))) мне тогда тоже показалось, что пойди Дэвид с сыном проводить её, и Билли остался бы жив... А вообще, я как мать не верю в эту концовку, тем паче не так легко решиться на подобное, да ещё и когда никто не нападал на них в тот миг...
Aniana
Мне сложно судить о том, как бы я поступила в такой ситуации, потому что я думаю, что я бы перво-наперво забрала детей с собой в магазин... а по сюжету... да фиг его знает, меня бы вообще могли убить в первые пять минут)
Anianaавтор
coxie
И я бы забрала, думаю... А ещё меня всегда смущает несоответствие возраста детей Кэтрин в конце фильма. Она говорит "За Ником присматривает Ванда, а ей только шесть". Но дети, которые стоят вместе с ней в грузовике, гораздо старше. Там даже мальчику явно больше шести, а девочке все 12.
Aniana
Этого я не помню, да, странновато. Но во всех фильмах бывают ляпы, даже у Кинга, хотя он вроде бы очень много времени уделил этой экранизации
Мало ли, может, там случилась какая-то временная воронка... "За время пути детки могли подрасти")
Anianaавтор
Iguanidae
Кстати, да. Там ведь выплеснулось другое измерение, так что и возможно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх