↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исчезнувшая (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда приходится платить за чужие грехи.
Совершенно невиновному человеку.
...Виновны все. Никто не виноват...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Мистер Руквуд оказался настоящим котом-в-себе: на новом месте он выбрался из переноски, как только Хизер отвернулась, и мгновенно исчез, словно растворившись в сумерках. Его было не видно и не слышно — только на лотке появлялись доказательства того, что кот вполне реален.

А ещё еда и вода в его мисочках исчезали только тогда, когда Хизер спала или уходила на работу. На глаза кот так и не показывался.

Зато мистер Лайт старался за двоих. Когда Хизер открывала дверь, он уже сидел на пороге — и картинно падал прямо ей под ноги, перекатываясь с боку на бок и подставляя ей живот. Затем шёл с ней и в ванну, и переодеться, и на кухню, где при первой же возможности забирался на колени и, свернувшись там, громко урчал.

Она каждый день с замиранием сердца ожидала, что коты вот-вот начнут делить территорию, но всё было тихо. Ни драк, ни шума, ни перевернутой или продранной мебели. Ни даже жалоб от соседей, чего она боялась больше всего.

Однажды, проснувшись ночью, она увидела в темноте два силуэта на окне, вполне мирно сидящих рядом и за чем-то наблюдающих. Впрочем, стоило ей выдать себя неосторожным движением, как тёмный кот буквально растворился в темноте, мягко спрыгнув с подоконника и скрывшись где-то в районе комода, а светлый, замурлыкав, побежал к кровати и, вскочив на неё, уселся рядом и начал облизывать лицо Хизер.

— Вы подружились? — негромко спросила у кота Хизер. — Это хорошо. Плохо, когда ты один. Всегда нужен кто-то рядом.

Кот замурлыкал ещё громче и, поставив лапы ей на плечи, начал их месить "молочным шагом".

Хизер погладила его по голове и почти сразу заснула — и впервые за последнее время увидела обычный учительский сон — про школу, уроки и учеников.

А не ставший уже привычным кошмар, в котором она всё искала кого-то — и никак не могла найти.

И даже не могла вспомнить, кого же она всё время ищет.

И ладно бы это были просто сны! В последнее время она то и дело ловила себя на том, что, идя по улице или сидя у окна в автобусе, вглядывается в лица прохожих — словно высматривает среди них знакомое лицо. Только вот искать ей было некого...

Разбудил её телефонный звонок — и Хизер, с трудом разлепив глаза, с тоской увидела на часах девять ноль пять и тяжело вздохнула. А она же ведь хотела выспаться в свой выходной — и вот кому, кому пришло вдруг в голову звонить ей?

— Алло? — сказала она в трубку.

— Привет, сестра! — раздался радостный голос. — Ну, как дела? Соскучилась?

— Безумно, — мрачно ответила Хизер. — Всю ночь от тоски заснуть не могла.

— Я как знала! — радостно воскликнула кузина. — Ну слушай, — она понизила голос, создавая некую интимность. — Я тут собираюсь к вам — и, — она сделала паузу, — я думаю, что будет здорово пожить вдвоём! Что скажешь? На пару недель всего. М-м-м? — протянула она.

— Что? — обомлела Хизер. Нет, кузина Хоуп, конечно, была из всей её родни наименьшим злом, но жить с ней пару недель, которые могут плавно перерасти в пару месяцев или даже лет... — Вчетвером, ты хочешь сказать?

— В смысле вчетвером? — обалдело переспросила Хоуп. — Ты что... ты замуж вышла? — ахнула она. — И ребёнка родила?! И никому не рассказала?!!

— Увы, — также мрачно ответила Хизер, — мы не можем оформить наши отношения. Именно поэтому я и молчу.

— Почему не можете? — жадно поинтересовалась Хоуп. — Он женат? Ты что, с женатым связалась? Хиз, но как же ты могла?! — воскликнула она. — А ребёнок? Он когда родился? Или это девочка? А как зовут?

— Они оба не женаты, — с удовольствием ответила Хизер, которая представила, как кузина сейчас кинется обзванивать тётушек и дядюшек. Не ей же одной просыпаться так рано в выходной день! — И какие могут быть дети, я тебя умоляю!

— В смысле "оба"? — пролепетала Хоуп. — Ты что... вы... ты... нет! — воскликнула она. — Ты не могла бы!

— Сама не ожидала, — честно ответила Хизер, — просто так получилось. Прости, дорогая, но мне пора готовить завтрак — я же теперь не одна!

И отключила телефон. Главное, теперь не включать его весь день.

При слове "завтрак" белый кот очень оживился и запрыгнул на кровать, умильно глядя ей в глаза.

Некоторое время она полежала, наблюдая за тем, как Лайт топчется на ней, кажется, не будучи в состоянии решить, то ли устроиться поудобнее, то ли потребовать упомянутый ей завтрак. Хизер думала о том, как просто и легко сейчас отвязалась от кузины — и что не испытывает ни малейшего раскаяния. А ведь до аварии она бы извела себя виной за то, что не помогла "родному человеку". А теперь... Просто чудеса какие-то.

На кухне что-то зашуршало — это мистер Руквуд, который в последнее время иногда стал подавать признаки жизни, деликатно намекал, что завтрак ему бы тоже не помешал. Как и остальные элементы ухода за домашним питомцем.

— Ну пойдёмте завтракать, — решила Хизер.

Она встала — Лайт с топотом соскочил с кровати и понёсся в кухню, а затем обратно и опять туда. Мистера Руквуда нигде, конечно же, не оказалось, но его миска была вылизана дочиста, а в лотке — их было два, и коты их строго разделяли — возвышалась аккуратная гора наполнителя.

Она принялась за уже привычные утренние хлопоты — вычистить лоток, высыпать в него новый наполнитель, сменить воду в мисках, положить кошачий корм, включить чайник...

Ей, определённо, нравились её новые утра. Даже перед работой это успокаивало и даже умиротворяло — было что-то в этих действиях уютное и важное. Как будто они что-то ей напоминали — что-то, может быть, из детства или просто прошлого.

Хотя у неё в детстве не было котов. Собак тоже не было — как и хомячков, и птиц.

— Ну, — спросила она мистера Лайта после завтрака, когда кот сосредоточенно вылизывал правую переднюю лапку, — чем займёмся сегодня? Посмотрим телевизор?

Телевизор Лайт любил. А ещё любил играть — и сейчас побежал в комнату и принёс в зубах мячик. Вложил Хизер в руку и сел, глядя на неё большими круглыми глазами.

— Хорошо, — согласилась Хизер, — давай поиграем. Мистер Руквуд! — позвала она. — Вы не присоединитесь?

Серый кот проигнорировал приглашение, а вот Лайт нетерпеливо мяукнул, глядя то на мячик, то на Хизер.

Она бросила его, и Лайт с топотом понёсся за игрушкой. Хизер улыбнулась — и поймала себя на странном желании обернуться. Словно бы за нею кто-то наблюдал — кто-то добрый, любящий и свой.

Вот только наблюдать за ней точно было некому.

Впрочем, это ощущение ей нравилось: было в нём что-то уютное и тёплое. Хизер объясняла его случившемся сотрясением и каким-то сбоем в восприятии. Возможно, что-нибудь подобное случается с теми, кто говорит, что ощущает в своей жизни постоянное присутствие бога, порою думала она. Жаль, что она не религиозна...

Хотя верующим, определённо, легче. "Бог есть любовь" — вспомнила она. Да, с любовью в её жизни как-то не сложилось. Ну, зато сейчас есть хотя бы одно живое существо, которое её любит. Или два, усмехнулась она, если считать мистера Руквуда — и если он способен на такие чувства.

Или вот её ученики, продолжала думать Хизер, кидая мячик счастливо носящемуся за ним белому коту. Безусловно, они не любили её, нет — но вот некоторым из них она была нужна.

А уж как она нужна начальству или квартирной хозяйке, неожиданно цинично усмехнулась она — и опять сама себе удивилась.

В который раз.

Не пойти ли ей гулять, вдруг подумала она. С котом. Надо только шлейку ему купить, спохватилась Хизер — жаль, что в воскресенье всё закрыто. Но завтра она купит — непременно купит ему шлейку, и они будут с ним гулять. Ему же тоже скучно сидеть тут...


* * *


В понедельник первой, кто её встретил в школе, была миссис Дженкинс.

— Ой, мисс Ходжесс, вы слышали, чего у нас тут случилось-то в выходные? Это же скандал-то какой!

— Нет, ещё не слышала, — ответила Хизер удивлённо. — Вы расскажете? Что за скандал?

— Да с Бабсом и его релаксацией! — громким шепотом поведала ей миссис Дженкинс. — Знаете, чем там детишки наши занимались? Бабс туда пива натащил, не иначе как релаксацией заниматься, а они нашли и выпили! А тут, как на грех, мистеру Суини приспичило прийти с проверкой…

— Пиво в школе? — вскинула брови Хизер. Почему-то ей вдруг стало весело — хотя, вроде бы, ничего смешного в случившемся не было. — Это было глупо. Чем же всё закончилось?

— У-у-у, — миссис Дженкинс заговорщически ей подмигнула, — в общем, Бабс у нас уже не работает, а комнаты релаксации никогда не было! А вместо неё теперь кабинет английского языка! Вот, держите ключи.

— Не было, — кивнула Хизер, забирая их. — Никогда. Какая релаксация? Просто у меня была клаустрофобия и я предпочитала работать в подвале — но теперь всё прошло, я излечилась... и нельзя ли попросить кого-нибудь помочь мне перенести оттуда все бумаги?

— Да Ли уже всё перенёс, — махнула рукой миссис Дженкинс, — и даже пуфик вам притащил. Так что работайте себе спокойно, а не по чужим классам бродите, ровно евреи по горе Сионской. Или Синайской?

— Евреи бродили по пустыне, — рассмеялась Хизер. — А они все одинаковые. Спасибо вам, — тепло добавила она и подумала, что нужно будет подарить миссис Дженкинс на Рождество какую-нибудь мелочь.

Кстати.

Рождество уже едва ли через месяц, а она даже список не составила, кому и что дарить.

Родственникам, кузинам и тетушкам с дядюшками рождественские подарки она обычно делала по принципу: что-то полезное и практичное. Носки, теплые перчатки, шарфики, которые сама вязала... странно, почему она совсем перестала это делать? И даже не вспомнила о вязании!

А ведь она же когда-то любила вязать... или нет? И просто занимала этим время? Ну и привыкла, разумеется. Нет, определённо, вязать ей не хотелось. И потом, всё это можно и купить — и это будет не намного дороже вязаных вещей. К тому же... всем ли нужно что-то покупать? Если вспомнить, большинство из них отделывались открытками, к которым иногда прикладывали какие-нибудь простенькие сладости. Почему бы ей не сделать так? Нет — нужно будет вечером сесть и сделать список. Два: сперва выписать всех тех, кого ей следует поздравить, а потом и дописать, что именно кому дарить.

И надо будет ещё подписать открытки паре коллег, с которыми она более или менее нормально общалась. Правда, в её прежней школе такое не было принято... надо узнать, как с этим обстоят дела здесь.

А ещё можно сделать подарки котам. Своим и приютским.

Эта мысль ей понравилась. О да! Она вполне может навестить приют и устроить там маленькое Рождество. Нужно будет позвонить туда и узнать, что нужно — глупо было бы потратить и так невеликие деньги на то, что не пригодится.

Итак, решено. Вечером она составит список подарков, позвонит в приют, уточнит, в чём они нуждаются сильнее всего, а пока — за работу! В собственном классе, и не придётся бегать по всей школе с ключами и бумагами, тетрадками, учебниками...

Кто бы знал, как иногда мало человеку нужно для счастья.

Глава опубликована: 11.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Alteyaавтор
Levana
А я-то уж настроилась на полную историю, так сказать, с возвращением. Эх, может потом что-то будет...
Мне понравилось, как Нарцисса реорганизовала жизнь Хизер, и как же жаль, что для самой Хизер такой прогресс почти невозможен. Вообще ее жаль, такая незавидная судьба - словно ей мало было... но хоть не убили.
Ну, может быть когда-нибудь...))
Очень понравилась идея, что даже с другой памятью и обстановкой, и без своих воспоминаний, у Нарциссы остался свой характер.

Подскажите, пожалуйста, в Изгоях её отыскал ли всё-таки Люциус или Драко? А то макси 4114 кб пугает)
Alteyaавтор
nm33
Очень понравилась идея, что даже с другой памятью и обстановкой, и без своих воспоминаний, у Нарциссы остался свой характер.

Подскажите, пожалуйста, в Изгоях её отыскал ли всё-таки Люциус или Драко? А то макси 4114 кб пугает)
Ни тот, ни другой. )
И мы там даже не знаем, встретилась ли она с ними. )
Alteya
Это так грустно :(

Я только сейчас обнаружила эту серию, сейчас в середине этого фика, и уже очень сочувствую Нарциссе и Люциусу
Хочется чтобы они в итоге были вместе
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Это так грустно :(

Я только сейчас обнаружила эту серию, сейчас в середине этого фика, и уже очень сочувствую Нарциссе и Люциусу
Хочется чтобы они в итоге были вместе
Ну… тут пока открытый финал.((
Alteya
Я уже примерно на 60й главе Изгоев, надеюсь, все будет хорошо у героев, включая Нарциссу :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Я уже примерно на 60й главе Изгоев, надеюсь, все будет хорошо у героев, включая Нарциссу :)
Кто знает. ))
Это просто шеедевр. Мне понравились рассуждения Хизер о собственной ценности, то как она не сдается.
Alteyaавтор
Моргана Морвен
Это просто шеедевр. Мне понравились рассуждения Хизер о собственной ценности, то как она не сдается.
Спасибо.)
Помимо того, что книга ответила на мои вопросы
("Как Нарцисса оказалась в мире магглов?", "Откуда коты? и, особенно, Руквуд?") (я начала с Изгоев))
оказалась увлекательным сеансом КПТ.

Порой я задаюсь вопросом, что будет, если в мою голову/моё тело придёт иная личность и как эта личность начнёт жить, какие возможности обнаружит (из тех, что я не замечаю)). И тут такой подарок) Не буквально, как было в моих фантазиях, но по сути тоже самое. Спасибо!
Alteyaавтор
Elat
Мы рады, что вам понравилось. ) Отдельное спасибо за КПТ - авторы, в целом, писали это интуитивно. )
Вот же мразь этот мститель.
Жаль, мало, я уже настроилась на "Вверх по лестнице, ведущей вниз" в исполнении Нарциссы)
Вообще люблю истории, где человек потихоньку собирает свою жизнь заново.
Alteyaавтор
Cat_tie
Вот же мразь этот мститель.
Жаль, мало, я уже настроилась на "Вверх по лестнице, ведущей вниз" в исполнении Нарциссы)
Вообще люблю истории, где человек потихоньку собирает свою жизнь заново.
Ох. Может быть когда-нибудь…)

Мразь. Но ему жизнь тоже сломали.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Неизвестно, как бы себя повели - на его месте.
Alteya
Cat_tie
Ох. Может быть когда-нибудь…)

Мразь. Но ему жизнь тоже сломали.

Ну да, ну да. Поэтому, конечно, надо выкидывать из жизни "какую-то магглу".
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Неизвестно, как бы себя повели - на его месте.
Ну пожалуй.
Cat_tie
Alteya

Ну да, ну да. Поэтому, конечно, надо выкидывать из жизни "какую-то магглу".
А кто о ней вообще думает?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*лениво* Это же маггла... Их много ещё.
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
*лениво* Это же маггла... Их много ещё.
этих лысых обезьян вон чуть не 8 миллиардов уже!
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
*лениво* Это же маггла... Их много ещё.
Вот да.
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
этих лысых обезьян вон чуть не 8 миллиардов уже!
Вот именно!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
этих лысых обезьян вон чуть не 8 миллиардов уже!
*в панике* СКОЛЬКО???? Пр-ропал калабуховский дом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх