↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подполковник Снейп (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение фика «Честный. Честный? Честный обмен!»
Снейп попытался изменить судьбу, обменявшись телами с инвалидом - "афганцем", и всё всем удалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая, короткая, в которой у лорда Малфоя раскрываются глаза

Большой зал приемов усадьбы Малфоев

Люциус Малфой и Арахна

Вселенец умчался, на ходу зажевав трапезу веточкой петрушки «Чтоб изо рта не пахло, Люц, я же с дамой!»

В родовом гнезде Малфоев на парадной лестнице валялся потерянный второпях красный тапок Беллы.

Люциус понюхал оставшийся после гостя бокал: точно, кларет. Этому наливают, а для хозяина, сэра, кончилось!

— А сейчас я буду кого-то убивать, — зловеще произнес Люциус. — Эй, как тебя! Динки, Шминки?

— Арахна! — перед Малфоем предстала массивная, как троллья лапа, домовуха Блэков. — Минуту, сэр, я предупрежу хозяйку Беллу, что больше не смогу ей прислуживать!

— Ты как разговариваешь?! — опешил Малфой.

— Сэр?

— Ты разговариваешь ПРАВИЛЬНО! — изобличил Малфой.

— Милорд приказал не придуриваться. Я выполняю.

— Ты хочешь сказать…

— Не хочу. Но я вас поняла, сэр: да, любой домовик зрелого возраста. А коверкаем речь, потому что слуги не должны быть умнее хозяина. Защитная реакция, сэр: умным сильнее достается.

— Не знал… — прошептал Малфой. Хотелось ущипнуть себя. И провериться на дурманящие зелья.

— А вам и не надо знать, сэр. Во многих знаниях есть многие печали, — отрезала Арахна.

О хамстве блэковских домовиков ходили анекдоты, поэтому Малфой счел возможным пропустить дерзость мимо ушей.

— Но как ЭТОТ узнал?!

— Хозяйка потребовала Бодлера, Les Fleurs du mal. Я нашла в библиотеке. Милорд оценил мой интеллект, — с королевским достоинством ответила домовуха.

— … И за это ты произвела его в милорды?

— Сэр, слуги не могут производить в милорды, как вы изволили выразиться. Мы просто знаем, как титуловать господ, пускай даже впервые их видим. Это врожденное, сэр.

— Готов поклясться, что раньше ни один домовик не называл Снейпа милордом! — из упрямства возразил Малфой.

— Так то профессора Снейпа! Позволю себе заметить, они даже внешностью не сильно похожи. Профессор против милорда вроде боггарта: прикидывается только. — Домовуха формально дернула себя за ухо, наказывая за болтливость, и вернулась к старому: — Простите за назойливость, сэр, так я отлучусь предупредить хозяйку, что вы меня убьете?

— Пшла вон! — отмахнулся Малфой. — Еще тебя убивать! Много чести!

— Благодарю, сэр. Если что, последний бочонок кларета взяла я, — без тени раскаянья сообщила домовуха. — Вашим гостям все равно, а урожденной леди Блэк невместно хлестать ординарные вина!

И она беззвучно исчезла, оставив Люциуса привыкать к переменам.

Обидно было — не передать.

Глава опубликована: 10.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
cucusha
У Дани Редклифа была задержка в развитии, диспраксия. Но его маму это мало волновало в продвижении сына потому как она была на секундочку кастинг-директором на BBC. Так она его и пихала куда могла.
С ГП вообще смешно, по твиттерным признаниям Роулинг вообще выходит что изначально главзлодей был Дамблдор который гадил и наживался на сиротах Волдеморда в тушке Квирела был положительным героям. Но в редакции сказали что так дело не пойдет и вынудили переписать.
Edvinавтор
Цитата сообщения redpadavan от 19.04.2020 в 20:14
cucusha
С ГП вообще смешно, по твиттерным признаниям Роулинг вообще выходит что изначально главзлодей был Дамблдор который гадил и наживался на сиротах Волдеморда в тушке Квирела был положительным героям. Но в редакции сказали что так дело не пойдет и вынудили переписать.

То-то он заплатанный такой! Много эпизодов, где он однозначный закамуфлированный гад, но под камуфляжем не все видят. Самое забавное оправдание: он же политик!
Великолепно пишете. Прекрасная серия. «Неприличное» название подразделения, в котором служил дядя Харви, пробило на ностальгию (АСС ВМФ, начинал в ПДСС):) А пацана конечно жалко.
Благодарю Вас!
Edvinавтор
Zoil
Спасибо. Осознаю, что при моем темпе работы читателей стоило бы награждать медалями "За верность" ;)
Лучше кусочком проды)))
Nalaghar Aleant_tar
Лучше кусочком проды)))
Ага… и про Аргуса Филча тоже даааавно ничего не было :(
Мы все еще продолжаем ждать и надеяться!
Мы верим в вас!
Edvinавтор
GameCat
Я пишу. Это движок форума ставит "заморожен" быстрее, чем я пишу.
Есть вещи, которые стоит ждать)))
Edvinавтор
совсем вы меня застыдили.
Edvin
Просто у нас до сих пор считается, что женщина «должна следить за собой». А в Европе вся слежка ограничивается гигиеной, регулярным медосмотром и фитнесом в меру. Никто не упарывается по фигуре, пластике, макияжу и «женственности» кроме профессиональных моделей.
А дальше где?
Ждём...
И ни-че-го... Ужо 8 октября 2022 года - а воз, и ныне там... :0(
Зато Твилфитт и Таттинг продолжились!
Nalaghar Aleant_tar
Зато Твилфитт и Таттинг продолжились!
И они написаны куда интереснее
А вот тут - поспорю. там стилистика иная - и иные требования к сюжету и его раскрытию. Не сравнивайте психологическую повестушку о мелких мира сего и лихой авантюрный боевик. *задумчиво* Тут психологизму не меньше... только неразжёванного.
Edvinавтор
Братцы, пешу исчо. Собирался закончить "Т&Т" к 12 октября (мой ДР), но уже не обещаю. Сколько я этих обещаний давал... :(
Edvin
Лишь бы со здоровьем было хорошо, а мы подождём))
Edvin
Будем ждать сколько потребуется) Здоровья, времени и вдохновения Вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх