↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что таят в себе Временные дыры (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Время Доктора», номинация «Worlds collide».
Доктор и вообразить не мог, что когда-нибудь попадет в такое время и место, пока не провалился в коварную Временную дыру.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ТАРДИС тряхнуло так, что, не удержавшись на ногах, Доктор полетел на пол. А ведь спокойно дрейфовали в открытом космосе, и ничто не предвещало… Не успел Доктор опомниться — а уж тем более встать и оценить обстановку, — как ТАРДИС начала падать. Падать сквозь время. Доктора вдавило в пол так, что он не мог пошевелиться. Волосы встали дыбом, а по коже побежали табуны мурашек от ощущения проносящихся мимо потоков времени. Назад, назад, назад…

— Что происходит? — с трудом произнес Доктор и, кое-как преодолев центробежную силу, пополз к консоли. — Что ты делаешь, старушка?

Но, судя по вихрям ужаса, долетавшим от сердца ТАРДИС, она ничего не делала — их просто несло неизведанным природным явлением. Временная дыра? Когда-то в академии Боруса рассказывал о таком явлении. Крайне редком и столь же опасном. Увы, к собственной досаде, Доктор совершенно не помнил, что надо делать, если тебя затянуло во Временную дыру. Но все-таки упорно подбирался к консоли — авось, придумает что-нибудь.

Однако едва он добрался до цели и с трудом встал, цепляясь за края консоли, падение прекратилось. ТАРДИС снова вздрогнула — на этот раз Доктор удержался, всем телом навалившись на консоль — и окончательно застыла. Он тряхнул головой, пытаясь прогнать противный гул в ушах, и включил внешний экран.

Снаружи медленно вращался шар неизвестной планеты. Постепенно ушел за край континент с горными кряжами вдоль побережья. Показались пустыни другого материка. А вокруг — просторы зеленоватого океана с разбросанными тут и там бурыми пятнами островов. По орбите планеты медленно плыли три космических корабля — словно лошади, привязанные снаружи постоялого двора. Доктор усмехнулся пришедшему в голову сравнению и принялся проверять координаты.

Странно. Он не мог понять, где оказался. Эта часть космоса была ему абсолютно незнакома, и одновременно в ней чувствовалось что-то неуловимо родное. Система координат ТАРДИС пугающе сбоила.

Доктор нахмурился, задумчиво провел пятерней по волосам, взъерошивая их больше обычного, и постучал длинными пальцами по краю консоли. Мог ли он попасть в настолько отдаленное прошлое, что хранящаяся в памяти его корабля карта космоса не соответствовала представшей перед ними действительности? Это казалось маловероятным, но с другой стороны, Временные дыры никто толком не изучал по понятным причинам, так что — почему бы нет?

Доктор ухмыльнулся — вот он и исследует. Отличное приключение, которое позволит ему немного отвлечься от тоски, не отпускавшей его с тех пор, как он вернул Донну домой, стерев ей память.

И тут его едва не смело совершенно невероятным, восхитительным, полузабытым ощущением присутствия разума другого повелителя времени. Соотечественник находился совсем недалеко — на планете, перед которой зависла ТАРДИС. Это всё решило. С бешеной скоростью введя данные, Доктор отправил корабль на планету. Оставалось надеяться, что внезапно появившийся соотечественник не окажется опять Мастером. Хотя… Пожалуй, Доктор был не против и такого поворота событий.

 

Когда он открыл дверь, его уже встречали. Прямо напротив стояла женщина с заплетенными в толстую косу темно-рыжими волосами, одетая в легкие брюки и рубашку без рукавов. Доктор мимолетно завистливо вздохнул — везет же, рыжая… Она смотрела на него в упор с недоверчивой надеждой. И хотя эту регенерацию он прежде не встречал, повелители времени узнают друг друга не по внешности. А этот ментальный фон он не спутал бы ни с кем.

— Романа… — выдохнул Доктор, почти не веря собственным ощущениям, и с широчайшей улыбкой шагнул ей навстречу.

Она улыбнулась в ответ:

— Доктор!

И в следующее мгновение уже влетела в его объятия. Прижимая ее к себе — отчаянно, но осторожно, будто хрустальную статуэтку, которая может рассыпаться от неловкого движения, Доктор чувствовал немного учащенное биение ее сердец, и от этого простого звука собственные сердца заходились в сумасшедшем ритме.

Романа отпустила его и отступила на шаг, посмотрев в лицо. На ее губах всё еще играла улыбка, но в серо-зеленых глазах стояли слезы.

— Как ты здесь оказался? — спросила она, всматриваясь в него, будто запоминая новый облик.

— Провалился во Временную дыру, — Доктор небрежно пожал плечами, будто с ним такое случается по десять раз на неделе. — А вот ты… Что здесь делаешь ты, госпожа Президент? — он поддразнивающе улыбнулся, но тут же снова помрачнел. — Я думал… был уверен, что все… Во вселенной не осталось ни одного повелителя времени, кроме меня… И, возможно, Мастера.

С испуганным восклицанием Романа широко распахнула глаза.

— Что… Что случилось?

Доктор помрачнел еще больше. Так и не сумев заставить себя рассказать о том, чем закончилась Война Времени, он покачал головой, а потом взял ладони Романы, чтобы приложить ее пальцы к своим вискам.

— Посмотри сама.

И если она сейчас в ужасе отшатнется и возненавидит его, так тому и быть. Он не мог ей врать — и не мог позволить, чтобы она думала о нем лучше, чем он того заслуживал. Романа одарила его удивленным взглядом, а потом установила ментальный контакт, проникая в воспоминания. Доктор сам содрогнулся от проносившихся перед внутренним взором картин, на лице Романы появился ужас.

Она опустила руки, в шоке уставившись на него, и Доктор малодушно зажмурился. Он не в силах был видеть, как в глазах женщины, которую он когда-то так любил (всё еще любил) появляются отвращение и ненависть.

— О, Доктор… — едва слышно выдохнула Романа. — Это не твоя вина.

— Моя, — он упрямо поджал губы и, наконец, осмелился открыть глаза.

Романа смотрела на него с выражением глубокого сострадания и… Доктор мотнул головой: да нет, ему показалось.

Он продолжил бы спорить со свойственным ему упрямством, но их тет-а-тет нарушили. На берегу появились люди. Доктор только сейчас обратил внимание, что припарковался на золотистом пляже, залитом солнцем. С одной стороны от ТАРДИС мерно плескались морские волны, с другой песчаные дюны переходили в пышную растительность, а потом — в невысокие горы. Скорее даже каменистые холмы.

Людей было двое. Мужчина лет пятидесяти с пышной русой гривой и резкими волевыми чертами лица, в котором сразу чувствовался лидер. И худощавая женщина с седыми вьющимися волосами до плеч. Энергии и напора в ней было не меньше, чем в мужчине. Оба с подозрением разглядывали Доктора, а потом вопросительно посмотрели на Роману.

Она успокаивающе улыбнулась:

— Это мой друг. Доктор, — и представила новоприбывших: — Пол Бенден и Эмили Болл.

— Доктор? — недоуменно выгнул бровь Пол Бенден, явно озадаченный таким именем. — Доктор кто?

Доктор ухмыльнулся, засунув руки в карманы и качнувшись с пятки на носок — ему этого не хватало.

— Просто Доктор.

Романа звонко рассмеялась.

— Так и знала, что ты выбрал себе такое имя именно для этого.

— Эй! — Доктор оскорбленно вскинулся. — Вообще-то, когда я выбирал себе имя, я понятия не имел, что люди будут так на него реагировать, — а потом снова ухмыльнулся и подмигнул ей: — Но это приятный бонус, признаю.

Романа снова засмеялась, и Доктор подумал, как же он невероятно соскучился по ее смеху.

— Не обращайте внимания, — махнула она изумленно наблюдавшим за ними людям. — Он просто любит шокировать окружающих.

Доктор снова состроил оскорбленную мину, но его выдавал озорной блеск в глазах. Перестав веселиться, Романа сначала объяснила Полу и Эмили про Доктора, а потом, когда они вчетвером направились к людскому поселению — Доктору про здешних людей и про то, как сама оказалась на этой планете.

— Высший Совет принял решение эвакуировать меня с Галлифрея. Моя спасательная капсула упала во Временную дыру. Как и корабли этих людей, которые искали планету, чтобы основать колонию. Так мы встретились и решили держаться вместе. Меня назначили руководителем по информационной части, — Романа кокетливо улыбнулась, и Доктор фыркнул, представив, как она могла усовершенствовать человеческую технику. — Мы здесь совсем недолго, но в целом могу сказать: планета вполне пригодная для жилья. К тому же красивая.

— Ты не собиралась вернуться в свое время? — недоуменно спросил Доктор.

Романа посмотрела на него как на дурака — точь-в-точь как регулярно смотрела в своей первой регенерации.

— И как же образом? — с отчетливо ехидными нотками спросила она. — У меня нет ТАРДИС, только спасательная капсула.

— Обратно по Временной дыре? — предположил Доктор и уже в следующую секунду понял, что ляпнул глупость.

Романа хмыкнула с этим своим выражением высокородной леди.

— Временные дыры работают только в одном направлении — как ты в академии учился? — и тихонько, но с явным намерением, чтобы Доктор ее услышал, пробормотала: — Пятьдесят один процент со второй попытки.

— Эта информация по-прежнему конфиденциальна! — возмутился он.

— Для Президента не существует конфиденциальной информации, — невинно заметила Романа.

— Тогда ты еще не была Президентом!

Она пожала плечами, не удостоив его ответом. Доктор сверкнул на нее глазами. В этот момент он со всей ясностью вспомнил, почему предпочитал ее общество всем человеческим спутникам, хотя Романа регулярно выводила его из себя. Просто она была ему ровней.

Шедшие рядом и с интересом прислушивавшиеся к их препирательству Пол и Эмили обменялись до странности многозначительными улыбками.

Вскоре они вышли в настоящий поселок — явно еще находящийся в стадии строительства, но уже со множеством домов и некоторых других строений. На небольшом возвышении развевались на ветру два флага. Один — голубой с золотом, в котором Доктор опознал флаг Федерации Разумных Планет. Второй представлял собой белое, голубое и желтое поля с изображением серпа и плуга в левом верхнем углу — видимо, личное зная колонистов. Рядом красовалась массивная трехэтажная башня — судя по виду, метеорологическая.

По улицам ходили взрослые, бегали дети — настоящий лагерь колонистов. На гостя почти не обращали внимания. Похоже, колонистов было столько, что они не все они знали друг друга в лицо.

Зато явно знали их сопровождающих. Каждый встречный почтительно здоровался с Полом и Эмили. Да и Роману приветствовали с явным уважением.

— Чем ты здесь занимаешься? — с любопытством спросил Доктор. — Ну, то есть помимо усовершенствования земной электроники.

Потому что не может быть, чтобы это занимало всё ее время.

— Изучаю крайне интересных животных, — невозмутимо ответила Романа.

Доктор недоуменно посмотрел на нее, но вроде бы она говорила серьезно.

— Не замечал в тебе раньше подобных пристрастий, — скептично заметил он.

— Всё меняется, — Романа пожала плечами, а потом лукаво улыбнулась: — Ты поймешь, когда увидишь их.

Пол Бенден кашлянул, привлекая внимание, и, когда Доктор вопросительно повернулся к нему, произнес, как будто смущаясь:

— Мы рады приветствовать вас, Доктор в Поселке: друзья Романы — наши друзья. Но, если честно, у нас некоторая проблема с жилыми помещениями. Как видите, строительство еще не закончено…

Доктор небрежно отмахнулся:

— Даже не беспокойтесь об этом — меня вполне устраивает ТАРДИС.

— Имеете в виду ту синюю будку? — удивилась Эмили. — Но…

— То, что вы видите как синюю будку, всего лишь маскировка, — вмешалась Романа, не дав Доктору насладиться недоумением людей, впервые встретившихся с ТАРДИС, и он обиженно надулся. — На самом деле, это пространственно-временной модуль, и он больше внутри, чем снаружи. Свертывание пространства… — она на секунду прервалась и заключила: — Впрочем, неважно — долго объяснять. Просто будьте уверены, что в ТАРДИС гораздо комфортнее и больше места, чем в ваших домах.

Пол с Эмили переглянулись и кивнули. Неизвестно, поняли они что-нибудь из объяснений Романы или приняли как данность, но уточнять не стали.

Вскоре они предоставили Романе честь знакомить Доктора с Поселком и ушли, сославшись на административные дела.

 

На подходе к низкому длинному строению, явно предназначенному для чего-то вроде лаборатории, оттуда выскочила рыжая девочка, у которой на плече, обхватив ее хвостом за шею, сидела крупная бронзовая ящерица. Или крошечный дракон, поправил себя Доктор, присмотревшись к существу.

— Зорка! — улыбнулась Романа. — Ты-то мне и нужна. И твой Герцог.

Девочка улыбнулась в ответ Романе и подозрительно глянула на Доктора:

— Кто это?

— Мой друг, — бросив на Доктора быстрый лукавый взгляд, она с потрясающей серьезностью добавила: — Не беспокойся, он совершенно безобидный. Только временами чудаковатый.

Доктор пропустил ее подначку мимо ушей. Потому что в этот момент его больше всего занимал дракончик на плече Зорки. Живое существо, обладавшее некоторым разумом и явными телепатическими способностями, от которого исходило ощущение вихря времени — почти такое же, как от сердца ТАРДИС. Дракончик — Герцог, кажется? — вопросительно чирикнул и уставился на Доктора золотистыми глазами. Ощущение вихря времени усилилось. А еще он отчетливо слышал эмоции Герцога: любопытство, удивление, дружелюбие. И опять-таки это отдаленно напоминало общение с ТАРДИС.

— Невероятно! — восхищенно прошептал Доктор, протянув к дракончику ладонь, усиленно транслируя свои мирные намерения — дракончик ткнулся в пальцы неожиданно теплым и мягким носом.

— Теперь понимаешь? — весело спросила Романа, явно наслаждаясь его потрясением.

Доктор активно покивал. О да, это существо стоило самого тщательного изучения!

— А вы ему понравились, — с недоумением заметила Зорка. — Вообще-то Герцог не доверяет чужим.

Доктор самодовольно ухмыльнулся, засунув руки в карманы.

— Я могу найти общий язык с любым живым существом! — с пафосом заявил он.

— Не считая Высшего Совета, — вставила Романа.

Доктор сделал вид, будто не слышал, и она фыркнула.

— А вы тоже генетик? — поинтересовалась Зорка — похоже, она посчитала дружелюбие Герцога знаком, что Доктору можно верить, и принялась болтать. — Все генетики сходят с ума по дракончикам. Они отличные бойцы, а еще умеют телепортироваться.

Доктор кивнул:

— И перемещаться во времени.

Зорка удивленно застыла, захлопав такими же рыжими, как ее волосы, ресницами.

— Во времени? Но… Откуда вы знаете?

— Чувствую, — Доктор весело подмигнул ей, и Зорка засмеялась. И тут ему пришла в голову мысль: — Слушай, а ты не могла бы сходить с нами в… мою личную лабораторию? Мне хотелось бы изучить твоего Герцога тщательнее. А это можно сделать только там.

Зорка снова насторожилась, но Романа, бросив на Доктора понимающий взгляд, улыбнулась и кивнула ей:

— Не беспокойся. Герцог не испытает ни малейшего неудобства.

 

В отличие от многих взрослых людей, впервые столкнувшихся с ТАРДИС, Зорка не стала выскакивать наружу, едва войдя в дверь, и обегать вокруг странной синей будки. Она просто широко распахнула глаза и восхищенно прошептала:

— Ух ты! Внутри больше, чем снаружи! Потрясающе!

Доктор довольно ухмыльнулся — ему никогда не наскучит этот момент.

Оказавшись внутри, Герцог удивленно чирикнул и спрыгнул с плеча Зорки, чтобы подлететь к консоли, покружиться вокруг центральной колонны, сейчас мягко гудевшей, и усесться рядом с ней. ТАРДИС в ответ загудела чуть громче и… нежнее. Самое подходящее сравнение, что пришло Доктору в голову — замурлыкала. Дракончик курлыкнул в ответ.

Это было, конечно, удобно — не придется приманивать Герцога к сканерам, сам прилетел, — но ужасно странно. Пока Зорка с восторженным любопытством вертела головой, изучая консольную, Доктор переглянулся с Романой. В ее глазах он видел то же недоумение, которое испытывал сам.

Но, стоя на месте, ничего не выяснишь. И, пожав плечами, он шагнул к консоли, принявшись быстро набирать команды. Романа тоже шагнула вперед, внимательно вглядываясь в появлявшиеся на экране символы.

— Не может быть! — хором выдохнули они, когда ТАРДИС выдала окончательный вердикт.

Герцог чирикнул с такой интонацией, словно говорил: «Тем не менее это так».

Доктор снова всмотрелся в экран. На нем продолжали гореть те же символы. И ТАРДИС ясно давала понять, что крошечные драконы, живущие на этой планете, являются в некотором роде ее предками. Точнее, они каким-то образом с течением сотен тысячелетий эволюционировали в кристаллы, из которых выращивали сердца ТАРДИСов.

— Что случилось? — спросила Зорка.

Доктор чуть не подпрыгнул. Погрузившись в размышления о вероятностях, он совсем забыл об ее присутствии. Мотнув головой, он широко улыбнулся ей:

— Ничего. Просто твой Герцог — уникальное существо. Таких больше нет нигде во всей вселенной. А я много где бывал, так что можешь поверить.

Зорка довольно ухмыльнулась и почесала голову вернувшегося к ней на плечо дракончика.

— Я знаю!

С одного взгляда поняв Доктора, как это бывало всегда, Романа отвлекла Зорку, устроив ей небольшую экскурсию по ТАРДИС. Пока они бродили в глубинах корабля, Доктор несколько раз проверил и перепроверил результаты. Ничего не изменилось.

И только когда Романа ушла проводить Зорку обратно в Поселок, у него возникла поразительная идея. Выскажи ему кто другой подобное предположение, Доктор счел бы его либо дураком, либо сумасшедшим. Но… Проверить стоило. И он принялся бешено набирать на консоли координаты.

Результат заставил его снова застыть, недоверчиво пялясь в экран.

Так он и стоял, пока не вернулась Романа. Она подошла, осторожно тронув его за плечо, и Доктор повернулся, чтобы посмотреть на нее ошалевшими глазами. За годы и столетия своих странствий он видел столько всего, что думал, его уже ничем нельзя не удивить. Оказалось, можно.

— Романа. Похоже, мы сейчас на Галлифрее. Точнее на планете, которой еще только предстоит стать Галлифреем.

Она долго молчала, после чего со смешком заметила:

— Знаешь, у меня возникала такая мысль. Но я сочла ее слишком безумной.

Доктор выдохнул, взлохматил себе волосы, а потом широко улыбнулся. Как только прошел первый шок, в нем вспыхнуло неутолимое любопытство пополам с восхищением от выпавшего ему невероятного шанса.

— Романа… — протянул Доктор и всё с той же широчайшей улыбкой затараторил, активно жестикулируя: — Представляешь, сколько всего мы можем узнать о собственном прошлом, чего никто не знает! Каким Галлифрей был до того, как стал Галлифреем. Кстати, как они сейчас называют свою планету? Как тут развивалась цивилизация. Как люди превратились в повелителей времени, а дракончики в кристаллы… Потрясающе!

Он мечтательно вздохнул и раскинул руки, словно подчеркивая необъятность этих возможностей. Романа рассмеялась:

— Узнаю старого-доброго Доктора!

Конечно, он преувеличивал — они не могли прожить здесь столько тысячелетий, чтобы узреть эволюцию повелителей времени и кристаллов ТАРДИС, тем не менее общение с поселенцами и изучение планеты обещало стать крайне интересным. А еще Доктор внутренне наслаждался, представляя себе выражения лиц галлифрейской знати, узнай они, что происходят от столь презираемой ими человеческой расы.

 

В последующие дни Доктор перезнакомился со всеми учеными: зоологами, биологами, генетиками, агрономами, ботаниками, — а также руководителями экспедиции и простыми жителями. Тщательно изучил окрестности, местную флору и фауну (попутно обнаружив популяцию дельфинов, обладавших крайне развитым интеллектом). А любимым развлечением у них с Романой стали попытки определить, как изменилась география Перна (так колонисты называли планету) по сравнению со знакомым им Галлифреем.

Однако пару месяцев спустя гостеприимную планету пришлось покинуть. Не то чтобы Доктор заскучал, сидя на одном месте (хотя это тоже), просто ТАРДИС начала ощутимо беспокоиться, а энергия ее сердца — постепенно гаснуть.

— Кажется, ей не нравится парадокс, который мы создаем своим длительным присутствием здесь, — сказал Доктор Романе, когда однажды она зашла к нему в ТАРДИС и тоже почувствовала ее недовольное дрожание.

Романа понимающе кивнула:

— Этого следовало ожидать, — и после короткой паузы с отчетливой грустью спросила: — Значит, улетаешь? Когда?

— Завтра.

Романа улыбнулась, но в ее улыбке чувствовалась всё та же грусть:

— Что ж, тогда прощай, Доктор — может, еще когда встретимся.

Он замер на несколько мгновений, лихорадочно просчитывая возможности. С самого начала он и хотел, и боялся предложить Романе улететь с ним. В конце концов, что за жизнь ее ждет, если она согласится? Вечные скитания и опасности: ни дома, ни семьи, ни родной планеты. Но… Но расставаться с ней — опять — было так больно, а она столь явно была удручена этой перспективой, что Доктор решился. Тряхнув головой, он посмотрел ей прямо в глаза и спросил:

— А ты не хотела бы полететь со мной? То есть я пойму, если…

Романа не дала ему договорить, закрыв рот ладонью, и Доктор изумленно моргнул. Так его еще никто не додумывался заткнуть. «А зря — действенный способ, оказывается», — вдруг раздался в сознании веселый голос Романы, и Доктор снова моргнул, окончательно растеряв всё свое красноречие.

— Конечно, Доктор, — ответила она уже вслух, лучезарно улыбнувшись. — Я рада, что на этот раз ты все-таки предложил.

Глава опубликована: 22.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
cygneавтор
KNS
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
Невероятная история! С первых строк погрузилась и выплыла только увидев слово "конец".

О, как пронзительна сцена встречи с Романой.

Интересно, а на Перне уже росла красная трава и деревья с серебристыми листьями? А как насчёт оранжевого неба?
cygneавтор
Мутная Цапля
Спасибо большое. Рада, что произвела впечатление.
Нет, красной травы и оранжевого неба пока не было. Разве что во время нападения нитей.
Мне нравится идея о том, что ТАРДИС когда-то были драконами ))) Хотя, какая же это эволюция, если дракончики превращаются в алюминиевые капсулы?
В качестве флаффа и желания наконец-то покомфортить Десятого - неплохо.

Драматическая часть, правда, имхо, не дотянула. Бывшую леди-президент отправляют в спасательной капсуле... Наверное, для чего-то. И за какие-то заслуги. Ведь иначе "капитану корабля" полагается покидать его последним.
И если в отправке Романы с планеты был некий смысл, для неё вообще не должно было быть выбора отправляться с Доктором или нет. Она должна была ПОТРЕБОВАТЬ взять её с собой, потому что у неё в большой вселенной свои дела.

Встреча тоже такая "Знаешь, они все умерли. Я покажу" - "Ты не виноват" - "Спасибо, а теперь мы можем флиртовать дальше".

Мне нравится ваш язык и сама атмосфера, но, конечно, градус трагизма, овевавший в те времена этих персонажей, куда-то улетучился. А без него они и не узнаются почти.
flamarina
Хотя, какая же это эволюция, если дракончики превращаются в алюминиевые капсулы?
А чем плохо? Стоишь себе, вся такая алюминиевая и загадочно скрежещешь. Я бы, может, тоже так хотела, а не вот это вот всё.
KNS
"Если можешь быть драконом, будь драконом!" (с)
flamarina
Так говорят те, кто никогда не был драконом :) Может, у них жизнь совсем не сахар, в отличие от алюминиевых капсул?
cygneавтор
flamarina
Ну я знаю, что драма - это не мое. Что есть, то есть. В общем-то я и не ставила себе целью писать драму.
Анонимный автор
Да, я знаю =) Просто такая тема, такие персонажи...

KNS
Так говорят только те, кто никогда не был алюминиевой капсулой!
cygneавтор
flamarina
Ну что со мной сделаешь... Каюсь)
Милые дракончики, пока дракончики, и своевольные, по милу своевольные, ТАРДИС? Невозможно. Невозможно не поверить и не улыбнуться)
cygneавтор
кузина Энн
Рада, что понравилось)
Мне понравился этот рассказ. Почему бы и не произойти Галлифрею от землян))))
cygneавтор
Dreaming Owl
Я рада))) Спасибо за комментарий.
Какая классная история!!!
Я вообще не знаю второй канон, но энциклопедии хватило, чтобы понять всё необходимое. ТАРДИС произошли от драконов, а таймлорды от людей - это примерно такая же крутая и даже чуть жутковатая история про нескончаемые тысячелетия, как то, что Лицо Бо - это Джек)))
Рассказ такой приятный, светлый, Доктор такой Доктор, спасибо большое!!!
cygneавтор
Филоложка
Спасибо большое. На самом деле, сама идея принадлежит моей бете, и мы еще какое-то время сомневались, не слишком ли это дико. А потом подумали: а, да ладно: Моффат еще круче наворачивал)))
Анонимный автор
Это не дико, это великолепно, прям очень в духе сериала, по-моему. таких неожиданных открытий, опровергающих всё и вся, хватало и при РТД, и при Моффате, да)))
cygneавтор
Филоложка
Это хорошо)))
Не знаю второго фандома и могла упустить какие-то нюансы, но вы, автор, просто мастерски соединили эти два мира. С обоснованием и предысторией. В принципе весь сюжет тянет и на миди, но это уже мои ощущения, а у конкурса есть регламент (да и вы можете со мной не согласиться). Читается легко и интересно, с погружением в прямо-таки научно-фантастическую атмосферу. А дракончик меня очаровал :) Здорово вышло, спасибо и удачи на конкурсе!
cygneавтор
Eve Clearly
Спасибо большое за приятные слова и пожелание. Рада, что понрвилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх