↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из крайности в крайность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
"Она вернулась к жизни при дворе и обязанностям королевы Ферелдена. Когда она въезжала в столицу, ее чествовали, как героиню. Король Алистер ждал ее у ворот дворца, ухмыляясь до ушей"...

Но Эвелина недолго оставалась при дворе и, вновь облачившись в доспехи Ордена Серых Стражей, она отправилась в свое новое путешествие...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Встреча

Денерим. Сердце Ферелдена. Именно Ферелден принял на себя удар Пятого Мора. Именно здесь он начался, здесь же и закончился.

Для всего Тедаса это прозвучало нелепостью: какой Мор в одной стране и остановленный за год? Где и Стражей почти не было. Императрица Селина откликнулась на призыв о помощи, но так и не дождалась ответа от правителя Ферелдена. Король пал на боле боя, преданный своим полководцем. Тейрн Логэйн приказал войскам отступить и бросить Кайлана и Серых Стражей умирать. Но не все Стражи пали в бою…

Благодаря двум молодым Серым Стражам и их разношерстному, наспех собранному, отряду окончилась кровопролитная война, длившаяся почти целый год. Наступил условный мир. Порождения Тьмы продолжали оставаться угрозой, создав, после смерти Архидемона, небольшие отряды, которые нападали на мирное население страны. Ферелден понес огромные потери и разрушения, на восстановление которых уйдут годы. Стране предстояло восстанавливать города, деревни и все, что было утрачено вследствие нашествия Порождений Тьмы.

Герои Ферелдена — два Серых Стража — нарушая свод правил, через полгода после коронации Алистера, заключили брачный союз, что привело в негодование их братьев по Ордену из других стран и аристократию Ферелдена. Ведь Серые Стражи не должны вмешиваться в политику.

Несмотря на все разговоры, интриги и покушения, король Ферелдена — Алистер Тейрин — вот уже два года, правил страной вместе со своей знаменитой супругой.


* * *


В окружении королевских стражников в будничных доспехах и стоящего рядом эрла Эамона, король Ферелдена величественно восседал на своем троне и выслушивал доклады советников по успехам в восстановлении страны. Несмотря на свое нежелание становиться монархом, у Алистера хорошо получалось править страной. Эамон старался не оставлять молодого короля надолго в одиночестве. Поэтому каждый раз на совете или приеме он стоял возле монарха и, когда это было необходимо, давал советы его величеству.

В этот день, как и последние несколько месяцев, соседний трон, принадлежащий ее величеству, пустовал. Никто не знал, где сейчас находится королева Эвелина. За все время своего отсутствия она не отправила ни одного послания. Но еще перед путешествием, она предупредила Алистера, что так скорее всего и будет: возможности отправить весточку ей может и не представиться. Король тяжело вздохнул и, стараясь не думать о том, что с его женой могло случиться что-то плохое, вернулся к докладам советников.


* * *


Одно из главных правил Эвелины Кусланд-Тейрин — никогда не показывать свои переживания, особенно, при своих подчиненных. Сейчас она очень скучала по своему королю. Всей душой и сердцем женщина мечтала вернуться в столицу, к своему любимому мужу, но последние несколько месяцев это было невозможно. И на это у нее были веские причины.

Несмотря на то, что Эвелине не очень была по нраву светская сторона королевской жизни. Все эти приемы, балы, разговоры о политике, заниматься делами королевства ей, тем не менее, нравилось. Ей нравилось помогать мужу в его правлении, быть его королевой и верной советницей.

Но женщина очень скучала по тем временам, когда все ее боевые товарищи сидели у костра после тяжелого дня и рассказывали истории. Такие разные люди: незаконнорожденный сын короля, дочь тейрна, маг-отступник, маг Круга, наемный убийца, бард — ставшая послушницей в Церкви, кунари, воин-берсерк и оживленный голем — все они могли сидеть и разговаривать друг с другом на равных. Сейчас королеву сопровождали ее верный пес Герой, Лелиана и Зевран. После победы над Мором и эльф, и бард решили остаться при дворе, заняв места тайных советников королевской четы. Так же вместе с ними был и новый член отряда, Серый Страж, молодой маг-отступник Лено.

— Командор? — обратился он к Эвелине. Та перестала точить один из своих мечей и посмотрела на парня. — Можно обратиться? — неуверенно спросил Лено, скрестив руки за спиной.

Командор перевела взгляд за спину мага — на своих друзей, которые играли в карты и наслаждались вином, а затем, вновь посмотрела на парня.

— Лено, я же просила называть меня по имени, — Героиня Ферелдена мягко улыбнулась и пригласила юношу присесть рядом.

Лено был светловолосым парнем лет восемнадцати с большими зелеными глазами и тонкими бровями, которые он постоянно хмурил.

…После того как Мать была повержена, Эвелина незамедлительно приступила к делам в Башне Бдения: оказанию помощи раненым и пострадавшим при нападении на крепость, выслушиванию докладов о погибших и понесенных потерях и разрушениях. В один из таких дней Эвелина стояла у главных ворот Башни Бдения и выслушивала доклад от капитана Гаревела, когда к ним подошел молодой парень. Он был весь в крови. Бегло осмотрев его глазами, Командор не увидела на нем серьезных ран, но она почувствовала… зараженного скверной. Представившись и узнав его имя, женщина пригласила его пройти с ней до лазарета, чтобы того осмотрели. После осмотра в лагере, Эвелина внимательно выслушала историю гостя, пока они возвращалась обратно к капитану, и предложила ему лучший вариант для него — остаться в крепости и вступить в Орден Серых Стражей…

— Да… э-э-э… Хорошо.

— Лено, не бойся меня так. Я не наврежу тебе.

— Просто вы… то есть ты, сидишь одна… — маг присел на бревно и протянул руки к костру.

— Лено, — Командор достала из своего мешка одеяло и протянула его парню. — Иногда мне хочется побыть одной.

— Я подумал, вдруг смогу чем-нибудь помочь? Ты весь вечер сидишь без настроения.

— С чего ты взял? — Командор вложила меч в ножны и, потянувшись, встала с бревна. — Вовсе нет. Просто обдумывала, куда мы отправимся дальше.

— И куда же? — с нотками надежды в голосе спросил маг. Ему уже изрядно поднадоела походная жизнь: спать на сырой земле и есть похлебку Зеврана.

Эвелина слегка усмехнулась и похлопала парня по плечу.

— Я смотрю, кому-то хочется поскорее вернуться к привычной жизни? — глядя в погрустневшие от ее слов глаза юного мага, женщина мягко улыбнулась. — Да, Лено, мы возвращаемся домой.


* * *


В королевском дворце уже с утра кипела жизнь и начались приемы у короля. В связи с большим объемом работы и количеством объектов, нуждавшихся в восстановлении, а также возведению новых, его величество с утра до ночи работал, не покидая тронного зала или кабинета. Такой же распорядок дня был и у эрла Эамона.

Сегодня они выслушивали доклад от гонца из Остагара, который прибыл рано утром. Алистер устало провел ладонью по лицу и тяжело выдохнул.

«Остагар… Дункан… Кайлан… Эвелина… ну, где же она? Ни новостей, ни писем!» — погрузившись в свои мысли король и не заметил, как над ухом у него склонился Эамон. Эрл тихо спросил:

— Алистер, с тобой все в порядке?

— Есть новости от разведчиков? — устало откликнулся король, не отрывая взгляд от гонца.

— Нет, Ваше Величество, — советник выпрямился и, посмотрев на толпу, собравшуюся в зале, еле слышно произнес, — долго же ее нет.

После окончания приема, за дверью тронного зала послышались громкие голоса. Королевские стражники, стоящие по периметру зала, положили руки на рукояти мечей.

— Что там происходит? — громко спросил Алистер, поднявшись с трона. Нахлынули старые и давно забытые ощущения… скверна. Король быстрым шагом направился к двери. Присутствующие в зале отошли с его пути, поднимая гул.

«Эвелина!»

Король двумя руками распахнул двойные тяжелые двери и замер на пороге. Прямо перед ним стояла до боли знакомая рыжеволосая женщина в доспехах Стража-Командора. Она нежно улыбалась ему, скрестив руки за спиной и слегка склонив голову на бок. Алистер за долю секунды вплотную подошел к ней и страстно поцеловал. Эвелина расцепила руки за своей спиной и обняла его, отвечая на поцелуй.

Стоящий у трона Эамон, слегка улыбнулся и, жестом отпустив гонца, начал хлопать в ладоши. Весь зал поддержал его, дружно и радостно приветствуя возвращение королевы.

После долгих приветствий и беседы с эрлом Эамоном, Эвелина отдыхала в ванне, до краев наполненной горячей водой с успокаивающими травами. Она блаженно вздохнула. Пар заставил ее приятно прижмуриться. Из открытого окна слегка подул ветерок, создав бодрящий контраст на ее коже. Она положила голову на бортик и прикрыла глаза.

Раздался стук в дверь, затем она приоткрылась, и Алистер заглянул в комнату.

— Можно?

— Конечно, — Командор искренне улыбнулась и приподнялась.

Дверь полностью открылась. Король медленно подошел к супруге и, оперевшись руками на край ванны, наклонился и нежно поцеловал мягкие губы женщины.

— Залезай ко мне, — игриво проведя пальцем по щеке короля, прошептала она.

Алистер устало улыбнулся, расправился с одеждой и медленно погрузился в горячую воду.

— Не ожидала, что ты так быстро вернешься. Я еле-еле от Эамона отбилась, — королева весело улыбнулась.

— Эвелина… — мужчина выдохнул. — Я… — Алистер не успел ничего сказать, так как тут же был прерван поцелуем. Страстным и таким желанным. Руки короля сжались на талии женщины и прижали ее к своему телу.

Неохотно оторвавшись от губ супруга, Эвелина посмотрела на него.

— Я знаю, Алистер, — королева глубоко вздохнула и повернулась к нему спиной. — Давай, мы пока не будем поднимать эту тему. Я знаю, что не писала писем. Знаю, что ты переживал, но я теперь здесь. Со мной все в порядке.

— Я вижу, что с тобой все в порядке, но почему нельзя было об этом сообщить раньше? — в голосе Алистера звучит легкая досада. — Я волновался.

— Постараюсь исправиться, — женщине очень не хочется расстраивать своего мужа.

— Верится с трудом, — в ответ Эвелина лишь пожала плечами. — Я надеюсь ты больше не планируешь отправляться в очередную свою долгосрочную вылазку по миру?

— Долгосрочную? — Командор усмехнулась и села поближе к королю. — Меня не было-то три месяца, — она нежно поцеловала его в шею.

— Почти четыре, дорогая. Хотя говорила, что на пару, — с иронией произнес король и, крепко обняв супругу, зарылся носом в ее волосы и закрыл глаза. — Я очень скучал по тебе…

Эвелина накрыла его руки своими ладонями и прошептала:

— И я тоже… очень…

На следующий день королевская чета прогуливалась по Форту Драккон. Алистер рассказывал, что произошло за время отсутствия королевы. Новостей было немного, но одно ее обрадовало — в столице прибавилось новобранцев.

Приказав капитану построить новоприбывших солдат на площадке для тренировок, Эвелина посмотрела на своего мужа, который, прищурив глаза, пристально глядел на нее.

— Эвелина, скажи мне, зачем тебе сейчас понадобились новобранцы?

— Орден Серых Стражей до сих пор нуждается в рекрутах.

Король глубоко вдохнул и, выдержав небольшую паузу, спросил:

— Когда ты планируешь вернуться в Амарантайн?

Алистер скрестил руки на груди и слегка нахмурился. Эвелина понимала, что каждый ее отъезд из столицы давался мужу тяжело, отчего ей самой становилось не по себе. Одно дело, когда ты знаешь, что твоя жена в безопасности и под защитой. А вот, когда за пределами столицы и одна — уже другое.

— Для начала мне нужно наведаться в Остагар.

— Думаю, мы сможем взять тебя с собой! — король оживился и хитро посмотрел на супругу.

— Ты о чем? — Эвелина недоуменно поглядела на него.

— Эамон разве тебе не сказал вчера? Мы тоже едем в Остагар, — женщина приподняла брови.

— Вижу ты удивлена.

— Немного. И когда вы отравляетесь?

— Скоро… — король посмотрел за спину супруги и жестом указал на солдат, которые строились на площадке. Эвелина повернула голову в их сторону.

— Потом обсудим это, — быстро сказала женщина и направилась к уже построенным солдатам.

— Смирно! — громко приказал капитан стражи, увидев подходящую королеву. — Ваше Величество, по вашему приказанию все новобранцы построены.

— Вольно! — четко произнесла женщина и встала перед строем. — Приветствую всех вас, — Эвелина скрестила руки за спиной. — Если среди вас есть желающие вступить в Орден Серых Стражей, то прошу известить меня, либо капитана стражи, об этом в ближайшие дни. Всех добровольцев ждет испытание — поединок. Только лучшие смогут вступить в ряды Стражей. Если вопросов нет, то на этом все.

Эвелина окинула взглядом строй солдат и направилась в сторону короля.

— О, какие люди?! — за спиной короля послышался ехидный голос. — Наши голубки, — Эвелина посмотрела за спину мужа и, увидев старого друга, одарила его недовольным взглядом.

— Зевра-а-н! — прошипела королева. — Мы здесь не одни, — Ворон примирительно поднял руки и встал рядом с королем.

— Как у вас дела? — как ни в чем не бывало спросил бывший Ворон. Алистер настороженно посмотрел на эльфа, которого еще пару лет назад считал своим врагом и соперником. — У меня есть новости. Здесь поговорим или в кабинете? — дав знак следовать за собой, король направился с тренировочной площадки вверх по лестнице.

В кабинете Зевран сразу устроился за столом, закинув на него ноги и откинувшись на стуле.

— Ну что, готовы слушать?

— Не томи, Зев. Говори, — слегка ворчливо произнесла Командор и облокотилась о шкаф плечом.

— На днях мне пришло письмо из Антивы от проверенного человека. В нем было сказано, что к Воронам приходил мужчина, который очень хочет заказать королевскую семью… — Зевран выпрямился, — …заказ на вас обоих.

— Контракт… уже есть? — с небольшой заминкой спокойно спросила королева.

— Вороны отказались, — Алистер удивленно посмотрел на эльфа, — да, Ваше Величество, у меня было такое же лицо, когда я читал это письмо. Вороны отказались выполнять, узнав, что он хочет заказать ВАС.

— А имя он случайно не написал? — усмехнулась королева. Зевран отрицательно качнул головой и встал из-за стола. — Постарайся, пожалуйста, выяснить кто это.

— Как скажете, Командор, — Ворон лукаво улыбнулся женщине и направился к выходу.

— Будь острожен, — Зевран остановился у двери и посмотрел на королеву. Она дружески ему улыбнулась и кивнула головой.

— Буду. Как и всегда, — задорно подмигнув на прощание, эльф покинул комнату.

— Как думаешь, кто это может быть? — спросил король и сел за стол. Эвелина подошла к мужу и присела на краешек стола.

— У нас много врагов. Это может быть кто угодно, — королева скрестила руки на груди и устало прикрыла глаза. — Опять под прицелом.

— Эвелина, ты сама это выбрала.

— А ты хотел бы, чтобы на троне была Анора?! Женщина, которая предала нас. Где гарантия того, что она нас не посадила бы в тюрьму или не казнила?! Тебя как потенциальную угрозу ее правлению, а меня как предателя страны. Я лучше так поживу, — вздохнув, женщина соскользнула со стола и направилась к выходу.

— Алистер, ты идешь?

— Ты иди. Я пока побуду здесь, — Алистер поставил локти на стол и, сцепив пальцы в замок, оперся на них подбородком.

— Алистер? — женщина замерла в дверном проеме, непонимающе глядя на своего мужа.

— Все в порядке. Мне просто нужно подумать.

Эвелина, недоумевая, пожала плечами и вышла из кабинета.

Вечером этого же дня, Страж-Командор сидела в своем кабинете и просматривала почту, которой, за время ее отсутствия, накопилось немало. Письма, которые были у нее в кабинете, относилась либо к делам Серых Стражей, либо к проблемам Амарантайна. Остальные направлялись на стол короля.

Раздался стук в дверь.

— Войдите, — громко сказала женщина, не отрывая взгляда от письма с печатью Серых Стражей.

Дверь открылась и в кабинет не спеша вошел король. Закрыв ее за собой, он направился к рабочему столу, за которым сидела супруга.

— Решила заняться почтой? — Алистер навис над ее столом, облокотившись руками на него.

— Не сегодня, — Эвелина подняла глаза на мужа и откинулась на стуле, — просто просматривала стопки на наличие срочных сообщений.

Король выпрямился и, задумчиво глядя на свою супругу, сел на стул напротив стола. Откинувшись на нем, он поставил локоть на подлокотник и потер пальцами висок.

— Алистер, в чем дело? Тебя что-то тревожит?

— Эвелина, — король был серьезен как-никогда, — меня волнует твоя безопасность.

Он с тревогой смотрел на свою жену и молчал.

— Если ты про охрану, — осторожно начала женщина, — то ты знаешь, что она мне не нужна…

— Эвелина, я… — Алистер попытался что-то сказать, но Эвелина предостерегающе подняла руку.

— Пойми, я — Страж-Командор и Героиня Ферелдена, если ты не забыл. Мой боевой опыт превосходит все, что могут предоставить королевские стражники, — видя, что ее муж все еще не убежден ее словами, Командор прибегла к последнему доводу. — К тому же, со мной они будут в большей опасности, чем я с ними — в безопасности. Ну, согласись, Алистер…

Король, нервно покусывая губы, хмуро смотрел на свою жену. Но Эвелина видела, что в душе он уже почти согласился с ней. Кому, как ни ему, знать, на что способна его жена. Женщина подошла к мужу, села к нему на колени и, ласкаясь, обвила руками шею:

— А-али-исте-ер, — ее горячее дыхание щекочет ему шею.

— Ну, хорошо, — сдался король, скользя ладонями по ее талии, — но обещай, что ты будешь предельно осторожна и не станешь подолгу оставаться одна, ладно?

— Как скажете, Ваше Величество, — игривая улыбка мелькнула на лице женщины. Эвелина соскользнула с колен мужа.

Алистер встал со стула и направился к выходу из кабинета. Королева потушила свечи, стоявшие на столе, и последовала за ним.

Когда женщина подошла к королю, мужчина ухватил ее за запястье, повернул к себе лицом, и всем телом прижал к двери. Обхватив одной рукой талию королевы, он запустил пальцы в ее рыжие волосы и, слегка сжав, наклонил в сторону, открывая шею. Алистер впился в нее губами, страстно прижимая тело женщины к себе.

Глава опубликована: 28.03.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Ana_Konovавтор
Дорогие читатели, мне очень важно Ваше мнение и критика работы. Мне, как и любому автору, будет приятно осознавать, что его работа - его труд, понравилась и заинтересовала людей. Заранее спасибо за то, что уделили время и прочитали данное творчество.
Интересный фик жаль заморожен
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх