↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из крайности в крайность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
"Она вернулась к жизни при дворе и обязанностям королевы Ферелдена. Когда она въезжала в столицу, ее чествовали, как героиню. Король Алистер ждал ее у ворот дворца, ухмыляясь до ушей"...

Но Эвелина недолго оставалась при дворе и, вновь облачившись в доспехи Ордена Серых Стражей, она отправилась в свое новое путешествие...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Начало расследования

Эвелина стояла в своей комнате, любезно предоставленной эрлом Эамоном перед финальной битвой, и внимательно слушала свою собеседницу.

— Что это за план?

Лесная ведьма дождалась вопроса подруги и присела на кровать.

— Чтоб Алистер возлег со мной. Скорее нынче ночью. От этого соития дитя я понесу…

Рассказать Алистеру о Темном ритуале оказалось намного сложнее, чем Эвелина себе представляла.

— Я люблю тебя. Ты же и сам это знаешь, правда? — она изо всех сил старается держать себя в руках, чтобы лишний раз не показать... что боится... что ей страшно произнести вслух слова, которые сказать надо. Сейчас, у нее одно желание — провалиться сквозь землю, лишь бы не произносить этих слов.

— Но к чему было такое зловещее начало? — Алистер стоял перед ней, скрестив руки на груди. — Скажи уж. Не томи.

— Сбылся твой самый кошмарный сон, Алистер. Ночь любви с Морриган, — Эвелина старается шуткой разрядить обстановку, но у нее это плохо получается. Она хочет засмеяться вместе со своим любимым, но губы сковало холодом, так что сил ей едва хватает на слабую вымученную улыбку.

...Алистер согласился. До ее комнаты, в которой их ждала Морриган, они идут в полном молчании. Эвелина держится из последних сил, чтобы не заплакать. Алистер не смотрит на нее, хмуро глядя в пол, и она не решается заговорить с ним, боясь, что все может сорваться.

Что было потом Эвелина помнила смутно. Лишь после того, как она покинула свою комнату, оставив будущего короля наедине с Морриган, эхом в ее голове звучали слова:

«Давай-ка, Алистер, уединимся, и смело верь моим словам — все будет совсем не так ужасно, как себе внушил ты».

От этих слов в груди начинает щемить тоскливое сожаление, дышать становится трудно… но надо взять себя в руки. Эвелина понимает, что Алистеру сейчас и так тяжело, а если он еще и застанет ее рыдающей... Будущая королева досадливо тряхнула головой и уверенно стерла со своих щек дорожки непрошеных слез. Так было надо. Темный ритуал поможет спасти жизни Серых Стражей, ЕГО жизнь. Осталось его дождаться...

…Когда Алистер вошел в свою комнату, Эвелина сидела за столом и ждала его. Ее слегка трясло, но внешне она выглядела спокойной. Мужчина медленно закрыл дверь и посмотрел на свою возлюбленную. Глаза его заблестели. Алистер молча подошел к ванной, по пути развязывая шнуровку на рубашке и штанах. Скинув с себя всю одежду, он залез в уже остывшую воду и погрузился в нее с головой. Эвелина, не выдержав тягостного молчания, повисшего в комнате, закрыла лицо ладонями и сдавленно прошептала:

— Пожалуйста, прости меня, — она не думала, что Алистер услышит ее, но опустив руки, она увидела, что мужчина смотрит на нее.

— Иди ко мне, — такой родной голос сейчас звучал устало и печально, побуждая ее подойти и тревожно взглянуть в любимые глаза. — Давай, мы с тобой договоримся. Мы забываем то, что сегодня произошло, и больше никогда, слышишь меня, никогда, к этому не возвращаемся. Хорошо?

Эвелина согласно кивает головой.

Королева резко открыла глаза и попыталась встать, но сильная боль пронзила ее шею и спину. Руки онемели, а после попыток ими пошевелить, начали покалывать. Перевернувшись на спину, Эвелина потянулась, разминая затекшие части тела, и села на кровати. Оглядев комнату, молодая женщина поняла, что этой ночью ее муж не ночевал в их спальне.

Приведя себя в порядок, королева направилась на поиски своего супруга, решив для начала заглянуть в его кабинет. Подойдя к двери и положив руку на дверную ручку, она замерла. В голове промелькнули воспоминания о той ночи перед решающей битвой. Снова. Эвелина тряхнула головой и решительно открыла дверь. Как она и думала, Алистер работал с утра пораньше, даже не замечая, что кто-то вошел в кабинет. Королева чуть кашлянула, но осталась стоять у входа.

Король поднял голову и на лице его отразилось удивление.

— Ты чего там стоишь? Проходи, — Алистер вышел из-за стола и, облокотившись о столешницу, поманил ее к себе. Эвелина не спеша направилась в его сторону.

— Я не хотела тебя отвлекать, просто хотела убедиться, что ты тут и… — королева запнулась и поджала чуть подрагивающие губы.

— И? — Алистер смотрел на Эвелину с нежной лаской во взгляде, от которой у нее перехватило дыхание.

Быстро преодолев оставшееся пространство между ними, королева оказалась в крепких и надежных объятиях своего мужа.

— …и что с тобой все в порядке.

— Эвелина, что-то случилось?

— Просто дурной сон, — молодая женщина сильнее прижалась к мужчине, утыкаясь носом в его шею.

— Кошмары? — с заминкой спросил король и, отстранив ее от себя, с тревогой заглянул в глаза Эвелины. — Что тебе снилось?

— Это не связано со скверной, — она твердо выдержала его взгляд, но Алистер продолжал молча ждать ее объяснений, и Эвелина, тяжело вздохнув, продолжила. — Я вчера получила письмо… от Авернуса. Он просит меня снова приехать к нему.

— Опять для... экспериментов?! — тревога в голосе Алистера еще больше усилилась, он нахмурился, недовольно поджимая губы.

— Нет-нет, это обычный осмотр, — молодая женщина поторопилась успокоить любимого.

— Эвелина, я все понимаю, — руки Алистера напряглись на ее талии, — но ты уверена, что поступаешь правильно? Ты настолько ему доверяешь?

Королева мягко улыбнулась и уверенно кивнула головой. После недолгого молчания, король вновь спросил:

— Ты это хотела мне сказать? Может, еще что-нибудь?

— Нет, только это, — Эвелина внутренне облегченно выдохнула, радуясь, что удалось избежать упоминания о ее сне. — Ты не будешь против, если я поеду к нему?.. Ненадолго, конечно.

Алистер усмехнулся и расслабил объятие.

— Ненадолго — это сколько? Месяц, два... три?

— Не больше двух недель, обещаю, — с улыбкой откликнулась королева, играя со шнуровкой на его рубашке.

— А ты не забыла, что мы отправляемся в Остагар?

Эвелина иронично подняла брови, выразительно глядя на супруга, и, утыкаясь пальчиком ему в грудь, наставительно заметила:

— Я никогда не забываю о подобных вещах, — и приподнявшись на носочках, королева оставила легкий поцелуй на его губах, — но я вас догоню...

По дороге к месту сбора Серых Стражей Алистер рассказал Эвелине о том, что произошло за ужином после ее ухода.

…Огрен благополучно напоил половину их небольшой компании. Лено уже давно спал на диване, и после нескольких стопок фирменной медовухи старины Огрена, Лелиана тоже присоединилась к нему, укутавшись пледом. Зевран старался держаться до последнего, но и его свалил с ног знатный напиток гнома. После чего, слегка пошатываясь, он покинул друзей, направившись в сторону гостевых комнат, по дороге решив помочь добраться до постели и рыжеволосой женщине. Так что комнату они покинули вдвоем. За столом остались только Огрен и Алистер, так как Сигрун ушла к себе еще раньше. Гном решил напомнить королю о его обещании поединка. Алистер, конечно же, не отказался от своих слов, но и устраивать бой с оружием, когда они уже прилично захмелели, не захотел. И хитрый берсерк предложил ему альтернативу — устроить состязание "кто кого перепьет". Все знали, что гнома перепить невозможно, но отказываться от вызова старого друга во второй раз Алистер не стал.

Так что утром короля разбудила служанка. Ему не хватило сил дойти до своей комнаты, и он тоже уснул на диване, рядом с магом. Лено мирно спал, свернувшись калачиком и обнимая свернутый плед. Алистер с трудом встал на ноги и с гудящей головой направился в королевские покои. Сколько раз он зарекался пить с Огреном?! Но, к сожалению, эти слова вспоминаются только на утро, когда все уже случилось и исправить ничего нельзя.

Тихо приоткрыв дверь в спальню, Алистер заглянул в комнату и увидел свою жену, спящую поперек кровати. Решив не будить ее, он также тихо закрыл дверь и направился в свой кабинет. В нем он подошел к шкафу, достал оттуда флакон с «чудо-средством от похмелья», как назвала его Винн, когда дарила ему, и добавил в стакан с водой. Настойка действительно помогла, устраняя все последствия вечернего злоупотребления выпивкой и придавая сил.

За короткое время король ощутил себя гораздо лучше и решил немного поработать перед отъездом Серых Стражей и перед собранием, которое должно было состояться вскоре после этого отъезда…

После недолгого прощания с Серыми Стражами и их новым рекрутом, королевская чета направилась на собрание, где должны были обсуждаться последние новости в стране и за ее пределами. Но сегодня особое внимание было уделено нераскрытым преступлениям в городе и его окрестностях. Эти преступления привлекли внимание Эвелины.

Когда собрание закончилось, королева попросила Лелиану задержаться. По внешнему виду советницы можно было понять, что вчерашний вечер прошел "хорошо". Эвелина попросила подругу найти Зеврана и вечером прийти с ним к ней в кабинет.

Как только с королевскими делами было покончено, Эвелина направилась в свой кабинет, чтобы разобрать почту, скопившуюся за все месяцы ее отсутствия. Принявшись за не самую приятную работу Стража-Командора, молодая женщина погрузилась в чтение писем. К ее удивлению ничего нового в них не было. В основном это были отчеты Натаниэля из Башни Бдения, где на данный момент он выделял две нерешенные проблемы: появление контрабандистов в Амарантайне и убийства местных жителей в окрестностях. Взгляд Эвелины задержался на некоторых подробностях описанных преступлений.

Во время своего первого визита в Амарантайн в должности Стража-Командора, Эвелина навела порядок в городе, устранив силами Серых Стражей всех контрабандистов и их лидеров. Но, спустя год, от констебля Айдана снова начали поступать сообщения, что появилась новая шайка, промышляющая контрафактным товаром. Однако Натаниэль, временно исполняющий обязанности Стража-Командор, отказался заниматься тем, что не входит в обязанности Серых Стражей. Но, как эрлесса, Эвелина не могла допустить, чтобы город вновь погряз в преступлениях.

Следующая проблема, на которую указал Натаниэль в своем письме, была в нераскрытых убийствах в окрестностях Башни Бдения. Капитан Гаревел предоставил ему подробный отчет об осмотре мест преступлений, который он прикрепил к отправленному письму.

Королева еще раз внимательно перечитала строчки, где говорилось о подробностях убийств и, отложив письмо в сторону, достала отчет от капитана городской стражи Денерима.

Погрузившись в чтение рапортов, Эвелина не заметила, как наступил вечер. Когда в дверь ее кабинета раздался стук, а после сразу же дверь открылась, пропуская в комнату две знакомые фигуры, королева подняла голову и отложила бумаги в сторону. Зевран с Лелианой разместились на стульях напротив рабочего стола Эвелины и выжидательно посмотрели на подругу. Королева приветливо улыбнулась и, подойдя к небольшому шкафу, достала из него графин с намерением предложить напиток своим друзьям. Зевран, проследив взглядом за ее перемещениями, саркастично изогнул бровь и протянул:

— Дорогуша, ты смерти нашей хочешь?! Знаешь, что вчера было? Лелиана только недавно почувствовала себя лучше, — он запнулся, но все же продолжил, — да и я, честно говоря, тоже.

Улыбка королевы стала откровенно веселой.

— Лелиана? — наливая бокал, спросила она подругу и, видя, что Лелиана отрицательно качнула головой, пояснила. — Это всего лишь сок.

Молодая женщина протянула советнице бокал, который та с благодарностью приняла, вернув Эвелине ответную улыбку. Разлив напиток по остальным двум бокалам и дав один из них Зеврану, королева села за стол и взяла в руки бумаги, которые до этого изучала.

— Эвелина, а почему ты вчера так рано ушла? Что-то случилось? — первой заговорила Лелиана.

Королева подняла глаза на подругу и вздохнула.

— Неважно себя чувствовала, — коротко ответила она, пробегая глазами по письму, — но уже все хорошо.

Эвелина встала со стула, держа в руках развернутую бумагу.

— Натаниэль мне прислал письмо, где говорится об убийствах в окрестностях Башни Бдения. Посмотри, пожалуйста, — Командор протянула бумагу Лелиане и вышла из-за стола. — Есть что-то похожее с жертвами, найденными в столице?

Советница взяла бумагу и начала ее читать. Тем временем Эвелина обратилась к Зеврану.

— Тебе удалось узнать что-то новое?

— Какая же ты нетерпеливая!.. Я работаю над этим, — Зевран хотел продолжить, но бывшая послушница прервала их.

— Я только не могу понять одного: зачем они перерезают горло, если убивают ударом в сердце? Или наоборот...

— Так мне это не показалось? Жертвы убиты одним и тем же способом? — Эвелина вновь села за свой рабочий стол. — Если верить рапорту капитана и письму Хоу, то похожи, но это нужно проверить.

— И что-то мне подсказывает, что проверять будем МЫ, — протянул бывший Ворон и откинулся назад, закинув ногу на ногу.

Командор коротко кивнула.

— Лелиана, я попрошу тебя, поезжай в Амарантайн и собери информацию по этим убийствам. А также… — Эвелина протянула советнице запечатанный конверт и небольшой мешочек с монетами, — попробуй найти в городе человека по прозвищу Темный Волк. Это будет непросто, но однажды он мне сильно помог. Если найдешь его, передай ему это письмо и скажи, что оно от Стража-Командора.

— Скажешь, что в нем написано?

— В нем моя просьба присмотреть за одной семьей и некоторыми персонами в городе... Постарайся, чтобы никто тебя не заметил. Переночевать можешь в Башне Бдения, я сообщу сенешалю о твоем прибытии.

— Твое величество, зачем тебе нанимать кого-то? Давай, просто… — Зевран серьезно посмотрел на подругу и провел пальцем по своей шее, — …и все.

— Я не сомневаюсь в твоем желании помочь решить мои проблемы быстро и без лишних хлопот, но я же могу ошибаться на их счет… Пусть за ними присмотрят. А у вас и так есть дела, — королева откинулась на стуле.

— Моя дорогая, скажи нам, что ты задумала? Пожалуйста, поконкретнее, если можно, — бывший наемник пристально смотрел в глаза молодой женщины.

Командор кивнула головой и выпрямилась.

— В Амарантайне живет семья одной знатной и влиятельной женщины, по имени Эсмерель. Банн Эсмерель входила в число заговорщиков, которые были верны Рендону Хоу и которые хотели меня убить, — Эвелина потерла уставшие глаза и продолжила. — Заговор был раскрыт, и я вместе с Серыми Стражами отправилась покончить с этим раз и навсегда, но ее там не оказалось. Ходили слухи, что она, якобы, покончила жизнь самоубийством, — королева поджала губы, — но я хочу убедиться, что ее семья и знать Амарантайна не имеет никакого отношения к этим убийствам и, тем более, к покушению на нас с Алистером.

Королева притихла, а потом, резко встав, стремительно подошла к советнику.

— Зевран, я прошу, ты… — глядя на него умоляющим взглядом, начала она.

— Поверь мне, если Вороны решат прийти за головой Алистера, я узнаю об этом первым... Неужели я давал повод усомниться во мне, а? — не дав ей договорить, прервал ее эльф и успокаивающе сжал ее ладонь.

— Нет, — королева улыбнулась и благодарно сжала руку Зеврана.

Бросив взгляд на часы, Эвелина заметила:

— Уже поздно. Нам всем нужно как следует отдохнуть.

Потушив свечи на столе, Командор вышла из кабинета вместе с друзьями и, поблагодарив их за помощь, направилась в королевские покои.

Коридоры были пусты, весь замок готовился погрузиться в сон, кроме стоящих на страже воинов. Королева оставила потушенный подсвечник в нише, с утра нужно будет его забрать, и осторожно вошла в спальню. Всмотревшись в темноту, Эвелина увидела, что ее муж уже спит. Почти бесшумно закрыв за собой дверь, она сняла с себя одежду и как можно аккуратней забралась под одеяло. Обняв Алистера рукой за талию, она уткнулась лицом в его шею и закрыла глаза.

Глава опубликована: 28.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ana_Konovавтор
Дорогие читатели, мне очень важно Ваше мнение и критика работы. Мне, как и любому автору, будет приятно осознавать, что его работа - его труд, понравилась и заинтересовала людей. Заранее спасибо за то, что уделили время и прочитали данное творчество.
Интересный фик жаль заморожен
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх