↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет выбора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Путешествие в панк-миры», номинация «Биопанк».

Генетический Тест выбрал Джуди, теперь она должна уволиться с работы и покинуть Зверополис, чтобы выйти замуж и рожать детей до конца жизни.

Что Джуди готова сделать, чтобы избежать такого будущего?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда обшарпанная дверь крохотной комнатки в ночлежке закрылась за спиной Джуди, она наконец-то осталась одна. Не то чтобы здесь было кого опасаться полицейскому, пусть даже вместо формы на ней сейчас были надеты спортивные штаны и толстовка...

Крот Луиш, хозяин ночлежки, сидел на месте портье, чтобы не нанимать служащего. Он обладал, кроме жадности, еще и удивительным качеством, которое сделала его знаменитым среди разношерстного сброда, который наполнял трущобы на окраине Зверополиса.

"Слеп, как Луиш", — говорили от Хромого оврага до Западного Дипа. И все сразу понимали, что имеется в виду.

Луиш никогда и ничего не видел, если это не касалось его имущества и положенной ему платы. Джуди могла быть полностью уверена, что узнавший ее хозяин ночлежки никому не расскажет о том, что она приходила. И это было сейчас очень важно!

Джуди вытащила из кармана упаковку, которую она купила за огромные деньги — почти все накопленные средства за три года службы в центральном участке Зверополиса. Никто не ожидал, что героиня полиции, не раз получавшая награды из рук мэра, станет покупать запрещенный препарат на заброшенной станции метро. Но Джуди поступила так, потому что у нее не было другого выбора… Только нарушить закон, который она тщательно оберегала, или вернуться обратно в Малые Норки. Ведь вчера родители позвонили ей и в два счастливых голоса сообщили ей сногсшибательную новость.

Был проведен очередной Генетический Тест, к которому на этот раз не прибегали целых восемь лет. И Джуди была выбрана одной из десяти крольчих, получивших право размножаться. Как ее мама в свое время. Теперь она должна была в течение трех дней уволиться с работы, попрощаться со Зверополисом, куда уже никогда не вернется, друзьями, напарником...

От нее ждали, что Джуди, счастливая оказанным ей почетом, вернется домой, чтобы выйти замуж за кролика, который, по мнению Генетического Теста, подходил ей лучше всего. Как его звали, была ли у него девушка, о чем он мечтал — все это было не важно. Джуди не сомневалась, что ее "избранник" уже готов вступить с ней в союз и наплодить многочисленных детей.

Без Генетического Теста кроликам пришлось бы убивать своих новорожденных детей, чтобы не вызвать перенаселения. Так было в древние времена, но не теперь. Большинство кроликов принимало химические средства, которые постепенно делали их полностью бесплодными. Одна таблетка — на месяц спокойной жизни. Никакого негативного влияния на здоровье, кроме редких случаев облысения.

Сейчас Джуди была согласна лишиться шерсти; это было такой мелочью по сравнению с ужасом, в который должна была превратиться ее жизнь. Все было бесполезно: и бессонные ночи для поступления в Полицейскую академию, и то, что она была первым кроликом, который сумел ее закончить, притом с отличием, и три года работы, когда Джуди была счастлива…

Нет! Она ни за что не покинет Зверополис, даже если для этого понадобится нарушить закон и не попасться.

В прозрачной упаковке, которую Джуди держала в руках, находились два фиолетовых шарика размером с крупную горошину. Если дать волю воображению, то можно было было бы подумать, что это две ягоды голубики, которые выращивались на бесконечных полях ее семьи в Малых Норках.

Фиолетовые шарики, которые Джули вытащила из упаковки, назывались на улицах Зверополиса зомби-горлодерами. Их эффект был страшен: принявшие его становились на время сильнее, хитрее, кровожаднее, у них исчезали инстинкт самосохранения и все социальные качества.

Побочным эффектом даже одного приема препарата было бесплодие — то, что Джуди было так необходимо. Она выпила коктейль из таблеток, которые не должны были позволить ей пойти вразнос, а потом проглотила драгоценные зомби-горлодеры. Они подействовали мгновенно: стало невыносимо жарко, горло разрывал сухой кашель, а комната вдруг стала красной, словно ее залила кровь.

Внезапно Джуди опустилась на пол; звуки, доносящиеся с улицы, отдалились и постепенно совсем исчезли. Что-то шло не так! Основным симптомом считалась гиперактивность, а не слабость.

Джуди перестала видеть за мгновение до того, как потеряла сознание...


* * *


Тишину нарушало только тиканье часов и далекие приглушенные голоса. Джуди чувствовала, что на нее кто-то смотрит. Когда она открыла глаза, то обнаружила, что ее окружают белый свет и цветы. Просто море цветов у больничной кровати… А еще рядом был улыбающийся Ник, рыжий лис и ее напарник, такое же исключение из правил, как и сама Джуди.

В его улыбке любовь, радость и бесконечное облегчение смешивались со злостью, и Джуди знала причину. Начал он с привычного приветствия:

— Привет, Морковка!

Она слабо улыбнулась, но не смогла ответить. В горле будто появился ком, который не позволял говорить. Почему она еще жива? Ее нашли в ночлежке и сразу отвезли в больницу? Значит, анализы показали, что в ее крови буйствовали зомби-горлодеры.

Джуди больше не сможет иметь детей, но и в полиции она работать не будет. Все было напрасно!

Ник стал серьезным:

— Скажи что-нибудь, или я позову врачей!

— Нет! — Джуди закашлялась и прошептала: — Не надо их звать, я… не могу разговаривать ни с кем, кроме тебя.

— Не притворяйся больной. Я только что слышал, как ты очень громко сказала "нет". Ты неделю уже занимаешь койку в больнице, пора выздоравливать.

— Неделю?

— Не хлопай своим красивыми глазками. Чего ты хотела? Врачи вытащили тебя с того света, еще полчаса, и все их усилия были бы напрасными. Если бы я хоть немного опоздал...

— Откуда ты узнал?

— Луиш — мой информатор. И ты теперь, между прочим, ему должна!

Вот тебе и крот, который умеет молчать! Джуди недоверчиво посмотрела на Ника, который рассмеялся:

— Кстати, Буйволсон передавал тебе благодарность за хорошую работу и привет.

— На него не похоже…

Шеф полиции мог бы передавать привет, только если бы был в бреду.

— Ладно, ладно, только благодарность. А вот когда ты выздоровеешь, то получишь медаль. И будешь обгонять меня уже на две.

— За что медаль?

Джуди явно очнулась в параллельном мире, в котором за употребление запрещенных препаратов выдавали награды.

Ник так сильно удивился, что это показалось притворством:

— Как за что! Ты расследовала дело и спустилась на заброшенную станцию метро. Там ты попала в засаду. Преступники заставили тебя принять два испорченных зомби-горлодера, чтобы ты умерла от запрещенного препарата подальше от их логова. Мы уже взяли их, и теперь они просидят в тюрьме до конца жизни. А все благодаря тебе!

— Но…

— Правда, один из них, баран Дуглас, утверждает, что ты купила у них зомби-горлодеры, но это же бред. Ни один судья не поверит тому, как преступник наговаривает на героя полиции.

На глазах Джуди выступили слезы. Ник не только спас ее от смерти, он сумел со всей своей лисьей хитростью вытащить свою напарницы из ямы, в которую она сама спрыгнула.

Джуди дотронулась до руки Ника и сказала:

— Спасибо!

Помолчав, он ответил:

— Меня не за что благодарить. Не только меня. Врачи поручили передать тебе, что они не смогли восстановить твою репродуктивную функцию. Не знаю, что это значит, но Буйволсон уже послал Генетическому Тесту объяснительную записку, что теперь ты не можешь иметь детей.

Джуди отвела глаза. Значит, все были в курсе, что ее выбрали и она должна стать одной из Матерей кроликов.

— Я не огорчена этим, — ее голос был тверд, как алмаз.

— Знаю.

Ник совершенно неожиданно взорвался:

— Никогда, слышишь? Больше никогда не пугай меня так! Иначе я превращусь в безумного хищника и сам тебя съем.

Джуди почувствовала: чем больше Ник бесился, тем шире становилась ее улыбка. Наконец он смолк, позволив ей произнести:

— Я не смогла бы жить без Зверополиса, мой любимой работы, друзей. И без тебя…

Ник застонал и уткнулся лбом в руку Джуди, которая чувствовала себя самым счастливым кроликом, пусть и немного сумасшедшим.

— Я тоже люблю тебя.

Глава опубликована: 19.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Мне уже "поставили на вид" из-за незнания канона, но я думаю, в моей оценке дело не то, что бы в незнании канона. То есть на мой, сугубо личный взгляд, вы пропустили самую интересную часть) дали мне, как читателю затравку - героиня употребила вещества. А дальше - она уже очнулась и все... И ей все про нее рассказали.
Altra Realta Онлайн
Terekhovskaya
Я вам как человек, не знающий практически ни один канон скажу - оно на 99,99% так читается. Возьмите любой мой стеб, и если вы читали только пару драмион и видели пару серий...
Здравствуйте, дорогой автор, спасибо за участие в конкурсе))

Канон я знаю хорошо, и сама по себе работа не плоха, но к сожалению, вы не вытянули тему номинации и мне кажется, что он не совсем поняли, что такое биопанк. К тому же у меня осталось ощущение, что история пронесслась «галопом по Европам», хотелось чуть больше драмы и раскрытия.
Чуточкаавтор
Alylessa
Спасибо! Я писала по биопанку впервые, а первый блин всегда комом. Но этот ком мне очень нравится)
Цитата сообщения Анонимный автор от 26.04.2020 в 11:24
Alylessa
Спасибо! Я писала по биопанку впервые, а первый блин всегда комом. Но этот ком мне очень нравится)

Рада, что вам нравится и надеюсь, что и конкурс вас порадовал))
Вот прямо стесняюсь спросить: а для того чтобы рожать всю жизнь, выходить замуж - обязательно?)))
Altra Realta Онлайн
Lasse Maja
В каноне да :)))

Добавлено 26.04.2020 - 17:59:
Там начинается с того, что Джуди аппетитно ебут мозг родители...
Altra Realta, да ладно, в каноне нормальное демократическое общество, без всяких вынужденных браков и генетических тестов)) Хочешь - в замуж, хочешь - в полицию, штрафы за неправильную парковку выписывать...
Altra Realta Онлайн
Lasse Maja
Ни фига, вспомните начало, возможности - да, по факту - общество закоснелое.
Чуточкаавтор
Lasse Maja
Это АУ такое) В нем существует Генетический Тест определяющий, кто из кроликов должен размножаться. Вплоть до жестоких мер, если кто-то решит нарушить закон.

Если вспомнить канон - у родителей Джуди было 219 детей. Если у каждого из них будет столько же же детей, то рано или поздно им грозит перенаселение. Вот я и задумалась, как можно выйти из этого положения на уровне общества всех кроликов.

Но мой фанфик не претендует на роль канона ;)
Altra Realta Онлайн
Цитата сообщения Анонимный автор от 26.04.2020 в 18:25
Lasse Maja
Это АУ такое) В нем существует Генетический Тест определяющий, кто из кроликов должен размножаться. Вплоть до жестоких мер, если кто-то решит нарушить закон.

Если вспомнить канон - у родителей Джуди было 219 детей. Если у каждого из них будет столько же же детей, то рано или поздно им грозит перенаселение. Вот я и задумалась, как можно выйти из этого положения на уровне общества всех кроликов.

Но мой фанфик не претендует на роль канона ;)
Да-да, быстрее чем кролики :))
Altra Realta, нормальное там общество)) Точно такое же как тут.

Altra Realta Онлайн
Lasse Maja
ИМЕННО!
А наше, ну, не особо нормальное, лол.
Altra Realta, дак приходится иметь дело с тем, что есть))
Altra Realta Онлайн
Lasse Maja
Так о том и речь :)
Я к вам с забега :)
Классная и каноничная история! Думаю, всё это очень в духе Джуди. Зря она что ли так старалась получить работу? Отдельный лайк за вашего Ника. И ту дружбу, что вы между ними сохранили. Согласна с теми, кто выше писал, что гета тут нет. Зато есть напарники, на которых можно положиться :)
В таком маленьком размере вы уместили цельный рассказ, это здорово. Спасибо за работу!
Не слежу за конкурсом, номинациями, подходит фик ей или нет. Сам фанфик мне понравился, Джуди похожа в своей целеустремлённости к работе на канонную, сама идея с перенаселением кроликов необычна, как и решение героини.
Я так-то тоже гет почитывала пару раз по главной паре, но тут вижу прекрасную чистую дружбу между крольчихой и лисом. Тоже весьма удавшимся вам - в духе оригинального произведения.
Очень люблю Зверополис, а особенно Джуди. Это же канон! Джуди, которая готова на все ради своей мечты. Даже пожертвовать частью себя. Рискнуть жизнью, только не стать серым кроликом. Она лучше умрет, чем будет обычной, никакой. И это в ней восхищает.
А Ник, Ник каков! Ни за что не поверю, что хитрый лис не понял, что она сделала и зачем! Но прикрыл, возможно, тоже рискуя шкурой за превышение полномочий.
Вроде бы жестокая история, но какая она милая и позитивная! Потому что достигнута цель, потому что Джуди останется на действительно своем месте, а не непонятно где.
Wow! Вхарактерно!
Книжник_
Уважаю Ника)
Спасибо за интересную и объёмную историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх