↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвы войны (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Сайдстори, Юмор
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Все знают о том, что произошло 31 октября 1981 года с Волдемортом и семьёй Поттеров. Но что происходило в других местах за несколько часов до и после падения Тёмного Лорда? Это три рассказа, переплетённых между собой, о второстепенных персонажах, которых мы помним или имена которых видели лишь вскользь.

На флешмоб "Битва за Хогвартс". За светлую сторону.
Тема: "Жизнь во время войны".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Спасение рядового Селвина

«Мы сидим в Азкабане!» Эту шутку Селвин рассказал всем соседним пожирателям смерти, чтобы хоть как-то развеселить их и себя. Все действительно посмеялись, но через какое-то время веселье прошло, и все вернулись к собственным разговорам. Кто бы мог подумать, что на поле боя может быть невыносимо скучно.

Формально Селвин и другие пожиратели смерти действительно сидели в Азкабане. Только не камере, а в окопе. Это надо же! Чистокровный волшебник, с отличием закончивший Хогвартс, верой и правдой служивший тёмному лорду, рылся в земле во внутреннем дворе Азкабана. Радовало только, что министерские авроры точно так же сидели в окопе на другой стороне двора.

Всё началось несколько дней назад. Пришёл приказ напасть на Азкабан и доставить оставшуюся дюжину дементоров на материк. Уже тогда многие задались вопросом: на кой чёрт нужно посылать три десятка волшебников ради парочки дементоров, когда по Англии их шныряет уже больше сотни? Но приказы тёмного лорда обсуждать было опасно, поэтому группа под предводительством Уолдена Макнейра на самодвижущихся лодках высадилась в Азкабан. Вслед за ними из порталов появились министерские волшебники. Сначала, как и положено, все постреляли друг в друга заклинаниями разной степени запрещённости, но когда стало понятно, что силы абсолютно равны, то стороны окопались и уже бросали заклинания менее активно, а потом и вовсе прекратили это бесполезное дело. Но полную комичность ситуации придавала невозможность трансгрессировать из Азкабана. И вот спустя несколько дней бестолкового сидения на месте в головы всем пожирателям стали приходить мысли о целесообразности всего происходящего.

— Интересно, а почему к министерским подмога не приходит? — философски вопрошал один, рисуя волшебной палочкой на земле очертания голой женщины.

— Может, наши прижали министерство, и теперь они не могут послать подкрепления. Или тёмный лорд стянул силы в другую точку, и у них просто не хватает людей. А может, просто забыли, — отвечал другой, грызя найденные в Азкабане сухари. Еду нельзя было создать по какому-то там закону трансфигурации. Повезло ещё, что окопы пожирателей находились со стороны столовой, откуда и натащили твёрдых, как убеждения Волдеморта, сухарей. Была и другая еда, но когда стало понятно, что сидение может затянуться ещё, её решено было оставить на чёрный день.

— А к нам почему никого не посылают? — не отрываясь от художества, вопрошал первый.

— Может, министерские прижали наших…

— Ладно, я понял, не продолжай.

— Может, к ним послать парламентёра? — спрашивал третий у Макнейра.

— Ну так иди.

— А если они не поймут, что я парламентёр, и стрелять начнут?

— Ну так не иди, — разумно отвечал глава отряда, почёсывая жёсткую щетину, которая успела отрасти за это время.

Исходя из таких же соображений, министерские волшебники не посылали никого из своих на переговоры.

— А может, с помощью соноруса договориться? — не унимался парламентёр.

— И что ты им скажешь?

Это действительно был хороший вопрос.

— Скажу, чтобы они ушли.

— У них приказ не дать нам дементоров, они не отступят, пока мы здесь.

— Тогда скажем, чтобы не палили в нас, пока мы отходим.

— Если мы вернёмся на материк без дементоров, то тёмный лорд с нас шкуры спустит. Я пока лучше здесь посижу.

Ситуация была патовой. Уйти никто не мог, договориться — тоже. Так шли долгие часы. День сменился ночью, и Азкабан осветил полный лунный диск.

— Сегодня же, кстати, Хэллоуин, — протянул Селвин, разглядывая звёзды.

— И что ты предлагаешь? — Макнейр тоже разглядывал звёзды. Больше смотреть было особо и не на что, окопную землю неудавшийся полководец всю разглядел днём.

— Я думаю, что нужно напугать министерских, — предложил Селвин, которому, как и всем, было невероятно скучно. — Морсмордре!

В ночном небе, прямо между двумя противоборствующими окопами, появилась чёрная метка. По стандарту, изо рта черепа вылезала змея.

— С Хэллоуином, министерские! — произнёс усиленным магией голосом Селвин.

Спустя пару секунд, из окопа в противоположной стороне двора вылетел красный луч. Он пронзил чёрную метку, превратив высовывавшуюся изо рта змею в красную праздничную дудку. Получилась очень забавная картина: злой зелёный череп беззвучно надувал яркий прибор для вечеринок. Над заброшенным полем боя прокатился смех, причём шёл он не только из министерского окопа.

— И вас с днём всех святых, пожиратели!

Следующий яркий луч в сторону черепа вылетел уже из окопа пожирателей. Он добавил ему ярко-красный клоунский нос.

— Макбреди, тебе не кажется, что это чересчур? — постарался соблюсти хоть какое-то уважение к метке тёмного лорда Макнейр.

— А что, у вас какие-то возражения, «капитан»? — ударение на последнее слово было нехорошим, угрожающим.

— Просто я не люблю клоунов, — разрядил шуткой ситуацию Макнейр. Чувствовалось, что ему и самому не хватало хоть какого-то развлечения. Видимо, чтобы в его окопе не начался бунт, он то же запустил лучом в тёмную метку. Он скрестился с министерским снарядом, и теперь череп был не лысый, а с жёлто-синими дредами.

Соревнование «Раскрась Чёрную Метку» продолжалось ещё около часа. Под её конец, помимо всего прочего, череп обзавёлся козлиной бородкой, очками, лопоухими ушами, неприличной надписью на лбу и приобрёл розовый оттенок.

— Вам не надоело сидеть так, а? — снова послышался усиленный магией голос неизвестного министерского сотрудника. Буквы сплетались в едва различимы слоги, а интонация была излишне дерзкой для установившегося положения.

— Он что, пьяный? — встрепенулся Селвин, впрочем, как и весь окоп. Многие из пожирателей готовы были сейчас сломать свои палочки ради бутылки огненного виски.

На уроках защиты от тёмных искусств рассказывали, что от воздействия дементоров помогает шоколад. Учителя умалчивали о том, что помогает, по сути, рост концентрации дофамина, а как это ни прискорбно, его вызывает также алкоголь и табак. Шоколад приводили в пример, дабы не прививать подросткам дурных ассоциаций.

— Тихо, — Макнейр перехватил волшебную палочку надоедавшего ему днём парламентёра, — разговаривать буду я! Сонорус! Конечно, надоело! А вы, я так слышу, уже начали отмечать праздник?

— Это с вашей стороны столовая, а у нас — дозорные башни! В них ничего, кроме нескольких ящиков огненного виски и табака, и не было! Только этим и питаемся всё это время!

Окоп пожирателей смерти стал похож на муравейник, в который случайно наступили. Волшебники начали переговариваться, ходить из стороны в сторону, делать неуверенные попытки выглянуть, или даже выскочить из укрытий и броситься в сторону министерской половины — то ли отбирать бесценное добро, то ли брататься. Макнейр ожесточённо почесал щетину.

— Я предлагаю поколядовать! — спустя секунду отозвался капитан пожирателей. — Тем более, что у нас уже есть страшные костюмы и маски! Тащите выпивку и табак, а мы принесём съестное!

Над полем боя на несколько секунд повисла тишина. Видимо, подвыпившим аврорам хватило этого времени, чтобы вынести обдуманное решение, и тот же голос с противоположной стороны двора сказал:

— Только не забудь сказать: «Конфеты или жизнь!»

Отряд пожирателей смерти синхронно, будто по команде, выбрался из своих укрытий. Под яркой луной было видно, что их оппоненты проделали то же самое. Дойдя до середины двора, Селвин мельком подумал: «Чёрт, а ведь никто даже не обмолвился про ненападение!» Его товарищи не поднимали палочки даже для того, чтобы зажечь люмос, под полной луной было видно и так достаточно хорошо. Авроры тоже не доставали оружие, кроме тех, что тащили за собой по воздуху четыре ящика, и уверенными зигзагами шли навстречу. Селвин натянул маску. То же самое сделали все пожиратели смерти. Когда два отряда встали напротив друг друга в нерешительности, Макнейр произнёс:

— Конфеты или жизнь!

— Костюмчики хорошие! — ответил полноватый аврор, который разговаривал с ними всё это время, а его помощники поставили между отрядами ящики. В них весело звякнули бутылки. В ответ пожиратели смерти свалили рядом пару мешков со всякой снедью.

Селвин оглядел себя. Даже в темноте он видел, что его мантия была покрыта пятнами грязи, а потом пахло похлеще, чем от какого-нибудь великана. Но это всё было не важно.

Авроры и пожиратели безо всякого стеснения набросились на припасы, подаренные им противоборствующей стороной. Селвин поспешил присоединиться, пока всё не растащили. Хотя он бы всё равно успел. Оказалось, что вместе сложенных припасов с лихвой хватает на всех. Через пятнадцать минут, когда авроры немного утолили голод, а пожиратели впервые за долгое время выпили и покурили, начало происходить то, из-за чего лидеры сторон поубивали бы своих бойцов. Отряды начали смешиваться, отмечать праздник вместе друг с другом и болтать. У одного из авроров при себе даже оказался фотоаппарат, и, обнимая друг друга за плечи, пожиратели и авроры охотно фотографировались. Те, у кого остались такие колдографии, позже будут хранить их в самом недоступном для посторонних глаз месте, а пока просто наслаждались моментом.

Действо начинало приобретать уже масштабы полноразмерного праздника. Многие авроры узнали пожирателей смерти, с которыми могли учиться в школе или жить неподалёку, так что под ногами часто попадались сброшенные маски.

— Ну, так что мы стоим на улице, как неродные? — послышался усиленный сонорусом голос уже изрядно выпившего Макнейра. — Давайте посидим как честные волшебники в столовой!

Это была хорошая идея, и разношёрстная толпа двинулась по направлению к зданию тюрьмы. Через несколько минут Селвин налил себе хороший стакан огненного виски, урвал пачку сигарет и устроился в одиночестве за столиком в углу, как он часто это делал в барах. Он с интересом смотрел на толпу веселящихся пожирателей и авроров. Странно, что ни у кого не возникало вражды друг к другу. Селвин отхлебнул из стакана: «Хотя, если вдуматься, среди нас почти нет тех, кто участвовал в облавах на министерских работников или пытал их. Все приближённые Волдеморта остались на материке. Как интересно…»

— Селвин? — прервал размышления пожирателя смерти женский голос. Мужчина оглянулся. Это была привлекательная рыжая девушка в форме, с милыми чертами лица и немного вздёрнутым носом.

— Привет, Марлин! — Селвин улыбнулся. Они в одно время учились в Хогвартсе, на разных факультетах. На старших курсах Селвин даже пытался ухаживать за миниатюрной гриффиндоркой, но судьба была благосклонна к другому.

— А ты не изменился, всё такой же тихий одиночка, — сказал девушка, присаживаясь напротив. Её щёки горели румянцем от выпитого, и это ещё больше напоминало Селвину о былых временах.

— А ты всё так же очаровательна! — галантным движением пожиратель протянул даме сигарету, а потом поджёг с волшебной палочки.

— Благодарю! А я так и думала, что ты среди пожирателей.

Селвин виновато развёл руками.

— Пока мы неделю сидели в этих идиотских окопах, я всё больше убеждался в том, что это было ошибкой.

— Я тоже. И знаешь что? — Марлин понизила голос до шёпота. — Я уже думала, не прав ли Сам-Знаешь-Кто.

— Да ты шутишь!? — удивлённо воскликнул Селвин, — такая образцовая гриффиндорка, и задаётся такими мыслями? С чего бы это?

Марлин отхлебнула. Селвин тоже. Как странно, подумал мужчина, как могут сблизить идейных врагов недельное сидение без дела и пара стаканов огненного виски. Однако разговор явно клеился.

— За два дня до того, как случилась вся эта заварушка, моему дяде выписали штраф за применение магии в присутствии маглов.

— Большой?

— Пятьдесят галлеонов!

Селвин присвистнул.

— А что он сделал?

— У него брюки порвались, а он по привычке зашил их заклинанием.

— Полный бред.

— Согласна. И вот всё это время, сидя почти без еды, я думала об этом случае, думала о том, куда министерство направит эти деньги. Да и другие много о чём говорили. Зачем вам потребовались ещё дементоры?

— Да вообще без понятия! — искренне ответил Слевин. — Тоже всё время думали над этим.

Мужчина и женщина ещё раз усмехнулись абсурдности возникшей ситуации.

— Да и ладно, устал я от этой войны. Все устали. Многие уже даже забыли смысл того, за что борются, и воюют по инерции.

— Точно, это уже просто привычка, — девушка задумалась и сделала ещё один глоток.

— А Ли тоже тут? Или остался на материке? — слова выскочили сами по себе, Селвин даже не успел обдумать их.

— Мы с ним разошлись, как только началась война. Он уехал к родственникам в Японию, а я осталась.

— Хотела спасать жизни от кровавого тирана?

— Не хотела ехать с ним, — Марлин потушила сигарету о подоконник и выбросила бычок в окно, потом подождала ещё немного и спросила: — Ну?

— Ну-у-у… — протянул Селвин, внимательно глядя в глаза Марлин и пытаясь угадать, чего она от него хочет. — Ну, так может, сходим куда-нибудь, когда всё это недоразумение закончится?

Марлин довольно откинулась на стуле и подмигнула Селвину. Он угадал.

Солнце через стекло осветило лицо Марлин, от чего та зажмурилась.

— Блин, уже утро?

Селвин постарался собрать фокус зрения, для того, чтобы посмотреть. В этом ему помог голос, донёсшийся со двора:

— Ей, есть кто живой? Ребята, вы где? Тёмный лорд пал!

Столовая ожила и зашевелилась. Казалось, что те, кто не способен уже был передвигаться, вскочили на ноги и припали к окнам.

— Робистан? — полный предводитель авроров вышел из столовой.

— Слава богу, вы здесь! Я уж подумал, что пожиратели вас перебили! — сказал юноша, и скинул с плеча мешок. — Я принёс порталы! Сами-Знаете-Кто пал! Мы победили!

Пожиратели смерти посмотрели на авроров. Теперь в их руках была судьба их ночных друзей.

— Ну наконец-то! Радость-то какая! Мы как раз праздновали в столовой! Целую неделю сражались с пожирателями, и только вчера вечером оттеснили их к лодкам, и эти трусы слиняли! Ребята, выходите!

Авроры начали пробираться на выход.

— Да расслабься ты, мы бы вас не сдали! — Марлин на радостях звонко чмокнула Селвина в губы, но тут же отстранилась. — Фу, как же от тебя воняет! Почисти зубы, когда доберёшься до дома.

Авроры собрались во дворе, разобрали порталы и буквально в одно мгновение перенеслись в Англию, оставив пожирателей хозяйничать в Азкабане. Дементоры уже были не нужны, и проигравшая сторона тоже не стала задерживаться. Отряд во главе с Уолденом Макнейром проследовал к лодкам, на которых они прибыли, и поспешно отчалил, выкинув в море мантии и маски пожирателей смерти.

Глава опубликована: 29.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Кроули?
Роули. Нигде не вижу, чтобы было написано Кроули)
Когда Торфинн попытался взять ложку сам и облил Поппи: "Хоть девушка и была на другой стороне, она всё же была единственным человеком, который позаботился о Кроули."
Опечатка поправлена)) благодарю за комментарии и чтение :3
Rion Nik Онлайн
Грустно все. А вот про Селвина очень понравилось. Весело и позитивно). Хоть у кого-то хорошо сложилось.
Хотелось написать разные по настроению истории о разных героях и их судьбах. Кто-то потерял, но не сдался, как Поппи, кто-то отказался сражаться и неожиданно нашёл, как Селвин, за Торфинна все решил трагический случай, а Аластор Грюм, возможно сам стал тем, на кого охотился десять лет.

Благодарю за чтение и комментарии:3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх