↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Быть или не быть (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как бы вы поступили, если бы вдруг прочитали о себе в книжке какого-то заштатного писателя? Сказали бы: «Совпадение»? Да, наверное… А если нет? Если вы имеете что-то вроде провалов в памяти в определённые промежутки своей жизни, а эта книжка точно описывает всё, что с вами тогда могло происходить? Или происходило… Многие просто удивились бы, посмеялись и забыли. Но Бену, кажется, сама судьба не даёт такой возможности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья, в которой всё ещё хуже, чем можно было представить

понедельник, 31 августа 2014 года

Батл Крик, Мичиган

 

Если сказать, что Тед был шокирован списком «пары» книг для Бена, которые ему предстояло где-то достать, то не сказать ничего. Но он мужественно воспринял странную просьбу друга и возражать не стал. Пришлось провести несколько дней, рыская по всем даже самым захудалым книжным города, параллельно просматривая кучу «куплю-продам» сайтов вроде ибея. И, конечно же, по закону подлости искомое нашлось в самом последнем магазинчике в списке. По крайней мере часть. Книги были явно с рук: с потёртыми обложками и слегка мятыми страницами, но Тед всё равно был рад результату своей работы. Недостающее он кое-как нашёл в интернете, и буквально вчера почтальон принёс к двери заветную посылку. Хоть Тед и не мог понять, зачем Бену вдруг срочно понадобилась вся эта бульварная писанина, но чувствовал, что она имеет для него большое значение. Он видел, что с Брейденом происходило что-то странное. Вроде всё то же самое, но что-то неуловимо изменилось в нём после того происшествия, будто кто-то невидимый переключил малюсенький тумблер. Конечно, он не знал Бена с самого рождения, как полагается истинным друзьям детства, но это было настолько незначительным фактом, что казалось, будто они знакомы уже не одну жизнь. Потому что Тед всегда знал, что на уме у его друга. Чувствовал малейшие колебания настроения. Понимал, что правильнее всего сказать, и когда лучше промолчать. Одним словом, они были как братья, только гораздо лучше.

Вот и сейчас Тед видел, как Бена постоянно гложет что-то изнутри, но терпеливо ждал, когда тот созреет и расскажет ему свои мысли. Поэтому в понедельник утром о’Брайен принёс другу обещанную стопку книг и, поболтав несколько минут для соблюдения приличий, сел на свой байк и уехал домой, оставив Бена наедине с его сокровищем.


* * *


 

Да, это был последний день летних каникул. Да, следовало собраться с мыслями, но Лиза (наконец-то!) вернула Бену смартфон и ноутбук, видимо, решив, что довольно с него мучений, и можно ослабить режим полной изоляции. Поэтому всё утро парень проторчал на уже ставшем родным форуме. Он пестрил самыми разнообразными рассказами. Одни были более сумасшедшими, другие — менее, но общая картина напоминала сборище маньяков с садо-мазохистскими наклонностями. Этакий кружок по интересам, только онлайн. Проверив все разделы на предмет новых сообщений, которых не оказалось, Бен даже написал Бекки, решив, что поддерживать с ней связь будет мудрым решением. Но девушки как назло не было в сети, поэтому скуки ради Брейден листал списки разных книг, рассказов и всевозможных ссылок в одной из тем. На самом деле, парень никогда не был ярым поклонником мистики, да даже если бы и был, большинство контента здесь составляли девчачьи романы, типа «Сумерек», и бесконечные сопливые фанфики по ним. Самое забавное, а, может, и не очень, что люди, писавшие и выкладывавшие всю эту ванильную чепуху, и люди, смаковавшие с особенным удовольствием каждую подробность того или иного убийства или хладнокровно обсуждавшие средневековые орудия пыток, к примеру (да, есть и такой раздел) — это одни и те же лица. Беспросветное диссоциативное расстройство(1) какое-то. Каждая беседа — винегрет из сообщений чересчур любопытных школьников, их шокированных мамаш, пацифистов, твердивших, что у каждого есть право на место под солнцем, лже-пацифистов, кучковавшихся в стаи и нападавших на всякого противоположно мыслящего зазевавшегося бедолагу, открытых борцов за всё «чистое», заумных самоуверенных всезнаек, высказывавших своё мнение по любому поводу, и прочей разномастной публики. Бен старался не читать лишний раз комментарии. Так и действительно с ума сойти недолго.

К счастью это бесцельное блуждание в сети прервал Тед, появившийся на пороге и принёсший с собой стопку «Сверхъестественного», щенячий восторг и небывалое воодушевление. Очевидно, заметив, как в нетерпении у Бена зудело и свербило в известном месте, Ти перекинулся с ним парой типичных для него вежливых фраз и, понимающе улыбаясь, поспешно удалился.


* * *


 

День неумолимо клонился вечеру, но Бен всё так же, как и несколько часов назад, сидел в своей комнате за столом, уткнувшись в небольшую видавшую виды книжку в бумажном переплёте. Наверное, стоило оторваться и спуститься вниз пообедать (или уже поужинать??), или хотя бы дать немного отдохнуть глазам и многострадальной голове, но парень напрочь потерял счёт времени. Взгляд так легко скользил по строчкам и навсегда врезал напечатанные слова в память, что остановиться не было ни единого шанса. Кроме того, столь ярому помешательству немало способствовал тот факт, что Бен читал не просто фантастику. Бен читал реальную историю, написанную настоящим пророком. Все сомнения по этому поводу давно были сломлены Бекки и её беспощадными фактами от различных новостных статей до каких-то страшных фотографий с красочными комментариями, которые она не уставала присылать Бену в сообщениях. В общем, скучать не приходилось. Даже странно, как за последние пару недель изменилось восприятие жизни парня. Он ужасающе быстро свыкся с мыслью о монстрах, ждущих в темноте, и даже стал воспринимать их как должное. Кошмары, к сожалению, никуда не ушли, но мир перестал крениться в стороны, вернулось драгоценное и столь хрупкое равновесие.

До полуночи Бен успел заглотить ещё и «Вендиго». Где-то на задворках сознания копошились мысли о том, что завтра рано вставать в школу и неплохо бы отложить книгу и лечь спать, но они быстро затихли, сдавшись под натиском внутреннего голоса, читавшего по ролям такие простые, но такие важные новые истины. Впервые за вечность, во сне Бен, вместо того, чтобы сжаться в комок под хищным взглядом леденящих душу глаз, дал монстру отпор: отпихнул его, поднялся на ноги, выхватил свой острый, как бритва, мачете и снёс голову этому чудовищу. Волна освобождающего облегчения пронеслась по телу и затопила сознание. Наконец-то, парень расслабился и просто тихонько засопел в подушку.

И жизнь потекла своим чередом. Время неумолимо неслось вперёд, стирая чувства и сглаживая воспоминания, гася и разжигая надежды. Картины прошлого, смешиваясь с вымышленно-реальными картинами «Сверхъестественного», слились в одно большое размытое пятно. Три недели пролетели, как одно мгновенье. Бен всё ещё заглядывал на форум, но гораздо реже и скорее из чувства долга перед Бекки и её очередными сводками. Большая часть времени неизменно уходила на чтение книг.

Но, как известно, хорошее имеет плохую привычку заканчиваться. Заканчиваться неожиданно, резко и отрезвляюще. Жизнь не любит, когда ей наслаждаются слишком сильно: ледяной пощёчиной вырывает из сладкого мечтательного дурмана всех нежащихся в нём зевак, заставляя их метаться в поисках новой дозы. Всё это происходит так внезапно, как удар под дых, что выбивает почву из под ног, лишает драгоценного кислорода. Примерно с теми же ощущениями Бен перелистнул последнюю страницу «Нет покоя нечестивым». Не может всё так закончится, просто не может… Это нечестно. Бен не был любителем слезливых мелодрам, потому что в реальности всё обычно происходит совсем не так. Нет никаких счастливых концов и семейных воссоединений. Его собственная семья была тому подтверждением. Но в истории Сэма и Дина злосчастный хэппиэнд быть просто обязан. Обязан…


* * *


 

пятница, 19 сентября 2014 года

Батл Крик, Мичиган

 

Не в состоянии просто смириться с прочитанным, Бен решил излить всё своё горе и негодование Бекки.

 


Gliese581D / Sept 19, 2014 / 6:20 pm

Привет ещё раз! Только что дочитал Нет покоя нечестивым. Ужасный конец... Как такое может быть :((( Это несправедливо


Beckywinchester176 / Sept 19, 2014 / 6:25 pm

Хаюшки! Да, согласна…Я так переживала за Сэма, когда читала. Бедный, сколько ему пришлось пережить… Но это ещё не конец, к счастью :)

Сэм и Дин, слава богу, живы и здоровы. Скачай неизданные книги. Я, так уж и быть, пришлю тебе несколько черновиков Чака, которые нигде не выкладывала. Только никому, окей?


Gliese581D / Sept 19, 2014 / 6:26 pm

Фух, я совсем забыл про неизданное.

Спасибо! Хорошо, обещаю!


 

Бен тут же кинулся скачивать присланные Беккой файлы, даже не дочитав очередную занимательную историю девушки о том, каким конкретно образом все эти рукописи попали к ней в руки и как она берегла такой эксклюзив для особенного случая. А ещё о том, что Бенджамин (именно так он представился ей) явно ниспослан провидением, потому что всем своим огромным сердцем Бекки чувствовала, что человек, чей мир так неожиданно пересёкся с её собственным, пусть даже только онлайн, — особенный.

Затаив дыхание, Брейден смотрел на бегущий ползунок загрузки файлов. Знакомые уже воодушевление и восторг заполнили парня от макушки до пят. Только маленький червячок сомнения извивался где-то на задворках сознания. А, может, не сомнения, а стыда перед самим собой. Бен так старательно убеждал себя в том, что непременно должен выяснить правду о том злосчастном нападении и о мире, в который его вышвырнули пятнадцать лет назад, что просто сдаться и забыть всё, как страшный сон, выглядело чистой воды предательством. А именно это он и делал сейчас. Предполагалось, что «Сверхъестественное» будет только средством для достижения цели, но история поглотила его целиком. Он чувствовал себя частью жизни Дина и Сэма больше, чем своей собственной. И этот небольшой факт обеспокоил бы Бена, но только если б был замечен.

Наконец, файл с незатейливым названием «Наброски к новым книгам (старое)» был скачан. Внутри действительно обнаружились черновые зарисовки к разным ненаписанным и написанным историям — распечатанные, зачитанные до дыр, с кучей пометок, сердечек, всевозможных завитушек на полях и отсканированные снова в электронный документ. Все они были упорядочены (вероятно, уже самой Бекки) по предположительному месту в серии.

Бен заглатывал строчки страница за страницей, пока не наткнулся на очень странную вещь — имя матери, написанное там, где его просто не могло быть. Чертовщина какая-то… Парень несколько секунд бездумно пялился на текст, поражённый столь неожиданным совпадением. Но, когда несколькими абзацами ниже он прочёл описание книжной Лизы Брейден и её сына Бена, его дня рождения, дома, и прочих вещей, которые он отлично помнил, как свой день рождения в далёком две тысячи восьмом году, свой дом и свою жизнь… Стало жутко. Да, этот пресловутый Чак — пророк. Но это не имело практически никакого значения, пока не коснулось Бена лично. Было просто словами. А теперь… Читать дальше резко расхотелось. Страх ледяными мурашками пробежал по спине и сковал сознание. В горле пересохло. Бен выключил планшет, который так и не вернул Теду, засунул его в рюкзак, и тихонько выскользнул из дома.

Когда вечерняя сентябрьская прохлада окутала со всех сторон, Брейден, наконец, расслабился. Около получаса он тупо бродил по улицам, отгоняя непрошеные мысли и воспоминания, а потом, сев на свой байк, поехал в единственное место и к единственному человеку, в котором ещё чувствовал уверенность, — к своему другу. Потому что Тед был самым лучшим человеком, если не на всём свете, то уж в жизни Бена точно. Он всегда знал, что делать.

Всю дорогу до о’Брайанов Бен решал, как же лучше преподнести свой рассказ так, чтобы он хоть немного смахивал на правду. Но все попытки отрепетировать речь проваливались одна за одной, не оставляя даже крохотной надежды на успех. Как же можно убедить кого-то, когда не можешь убедить даже себя? Может, вообще стоит продолжать молчать в тряпочку и не впутывать Теда...

Подъехав к до боли знакомому дому, Бен слез с байка, прислонил его к стене сбоку и, всё ещё в смятении, замер у порога. Да, непростой разговор предстоит. Как рассказать другу о том, что врал ему полтора месяца? Нет, наверное, зря он всё это затеял… Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Брейден сделал шаг в сторону новой лжи, но остановился. Прохладный чуть заметный ветерок обдувал лицо и голые руки. Солнце только что село, разлив по улицам сгущающийся полумрак. Безмятежное безоблачное небо не выказывало никаких эмоций, глядя сверху на мучения ни в чём не повинного подростка и не желало помочь. Вокруг не было ни души, и эта тишина неприятно оглушала. Отчего-то вдруг стало очень холодно и очень жутко. По спине опять пронеслись мурашки... Бен не смог заставить себя шагнуть дальше в опутывающую липкую, словно паутина, неприветливую наступающую темноту. Вдруг вспомнилось всё, о чём он читал весь последний месяц, и реальность со своими монстрами, страхами и вечной борьбой многотонным катком бесцеремонно проехала прямо по нему. В такие моменты единственное желание — греться в теплоте и уюте родного дома. Но до него пришлось бы продираться через эту тьму и дебри собственного ужаса, поэтому Бен принял мудрое решение. Развернулся, пулей подлетел к дому Теда и нажал на спасительный звонок.

Буквально через минуту он, помятый и растерянный, уже сидел в комнате друга и отчаянно пытался начать важный разговор. Слова разбегались от него, как тараканы от света лампы, отказываясь выстраиваться в связные предложения. Не найдя ничего лучше, Бен просто протянул Ти планшет и сказал:

— Читай…


* * *


 

Весь вечер Тед сидел за письменным столом в своей комнате, корпя над учебником по математике и изо всех сил стараясь подготовиться к будущему тесту. Который, к слову, пугал его до безумия. Вот уже несколько лет пресловутая математика отказывалась поддаваться, несмотря на титанические старания и терпение, прикладываемые к её «изучению». Но Ти не сдавался. Мама всегда учила его: «Будь настойчив, Теодор. Здоровое упрямство сослужит тебе хорошую службу и поможет в будущем». И Теодор прилежно старался грызть гранит всех возможных наук, не зная, конкретно которая из них ему пригодится.

Тяжёлые мысли о бесконечных уравнениях и корнях прервал дверной звонок. Внизу послышались голоса, и через несколько мгновений в комнату буквально ввалился Бен. Выглядел он не очень: растрёпанный, с выражением ужаса и вины на лице, в одной футболке, несмотря на погоду. Он судорожно сжимал в руке свой старый рюкзак и переминался с ноги на ногу, явно желая сказать что-то, но не мог подобрать слов.

— Бен, что случилось? По тебе будто ураган пронёсся… Садись вот сюда. — Тед уступил другу свой мягкий стул и осторожно подтолкнул его к нему, когда в ответ на приглашение не последовало никаких действий.

— Всё нормально... — начал было Брейден, но Ти не дал ему закончить эту очевидную ложь. Давить на друга не было привычкой о’Брайана, но и слепым он тоже не являлся. Поэтому просто повторил свой вопрос. Бен помялся ещё немного, достал из рюкзака планшет, протянул его и сказал просто:

— Читай…

Тед включил планшет. На экране — документ «Наброски к новым книгам (старое)». Быстро пробежал взглядом по первой странице. Ничего особенного.

— Не вижу ничего шокирующего. Что конкретно читать?

— Ближе к концу. Рассказ «Дети».

Тед пролистал несколько страниц и снова заскользил взглядом по строчкам, но вдруг остановился: внимание привлекло описание главных персонажей истории — семьи Брейден. Так вот в чём было дело. Здорово, наверное, когда про тебя книги пишут. Хоть и странно.

— Круто. Где ты это взял?

Круто?.. Круто!? Да, у Бена была совсем другая реакция.

— Долгая история. Одна знакомая прислала мне эти черновики к неизданному «Сверхъестественному». Понимаешь, это было написано много лет назад. И в точности совпадает с моими воспоминаниями… Я имею ввиду и дом, и день рождения, и всё остальное. Только вот я не помню, чтобы на нём присутствовали Винчестеры. И…

— Подожди, подожди, чувак. Как ты можешь помнить Винчестеров, если они книжные персонажи? Вот откуда автор этих книжонок знает такие подробности твоей жизни — другой вопрос. Может, он знаком с твоей мамой?

— Нет, он… Он пророк. — выпалил Бен заветные слова и, затаив дыхание, ждал ответного шага друга. И Тед не смог сделать ничего лучше, кроме как рассмеяться в голос.

— Ты разыгрываешь меня что ли? — Переведя дыхание всё-таки смог произнести Теодор. — Ну ты и актёр. Тебе в актёры надо. Чуваа-а-ак…

Бен не слушал, что ещё говорил ему друг. Волна горькой обиды сбила его с ног, и на мгновение он потерял с таким трудом обретённые равновесие и уверенность. Слова снова спрятались где-то глубоко в сознании, и Бен просто стоял и ошеломлённо смотрел на веселье Теда.

— Я… Я хотел рассказать тебе что-то очень важное, Ти.

Тед продолжал улыбаться.

— Я серьёзно! Ты можешь перестать ухмыляться, когда у меня жизнь рушится?! — Секунда тишины. Недоумённые глаза Теодора.

— Прости. Извини, правда, мне очень жаль, что так вышло… Я обидел тебя? Извини. Объясни по порядку. Ты же так толком ничего и не рассказал. Прилетел, вручил какую-то книжку…

— Это ты извини… Не стоило так. Я просто… Я сам не свой последние пару месяцев. Это наваждение какое-то. Не знаю, что делать. Помнишь тот вечер, когда я якобы упал с байка?..

И Бен повёл свой рассказ с самого начала. Говорил про ужасающего незнакомца на концерте, про нападение, про свою спасительницу, страшные сны и бесконечное небо, про форум с его фриками, Бекки и «Сверхъестественное». Про то, что его скромный сосед однажды может оказаться плотоядным монстром. Про романы с пророками и несостоявшийся апокалипсис, про потерянные воспоминания. Про всё то, что долгие недели кипело внутри и рвалось наружу.

И слова, окрылённые эмоциями в глазах Ти и вниманием, с которым он слушал, легко срывались с языка. Бен не мог понять, как он так долго боялся рассказать обо всём. За разговорами пролетела половина ночи. Несколько раз звонила Лиза, но так и не дождалась ответа. Позже Бен написал ей смс, что с ним всё в порядке, он у Теда, и поставил телефон на бесшумный режим. Чтоб не отвлекал своими трелями.

Но как бы там ни было, Теодор о’Брайан — реалист до мозга костей. И Бен даже ценил в нём это качество. Но только не сейчас, когда ему было смертельно необходимо его безоговорочное доверие. Потому что, несмотря на сотни слов, сказанных Беном в этот вечер, оставались какие-то интуитивные вещи, которые парень просто не умел объяснить.

— Эээ… Ты уверен, что тебе не приснилось или померещилось, или что-то типа того? — удивлённый столь неожиданным рассказом друга, Ти честно не знал, что думать по этому поводу. — Мы не знаем, что за зельем напоил тебя тогда Боб. Может, это был его эффект? А твоя Бекки просто решила приколоться над легковерным придурком.

— Думаешь, я из ума выжил? Говорю тебе, дело совсем не в зелье. Этот мужик пялился на меня недобро ещё до того, как я что-то там принял. Боже, так глупо было, ты не представляешь. Хотелось от стыда сквозь землю провалиться. Чёрт бы побрал и эту тварь, и Боба с его идеями, и весь этот чёртов концерт!.. Самый отстойный вечер в моей жизни.

— Да, хреново вышло…

— Никогда не забуду, как он смотрел на меня тогда, Ти. Никогда. Меня ужас сковал так, что даже вдохнуть не мог. — Он замолчал, затянутый в пучину воспоминаний.

— Хэй, не вешай нос. Мы во всём разберёмся. Давай рассуждать логически. Допустим, всё это правда. Тогда почему ты не помнишь тот день рождения из книжки? Должно же быть какое-то объяснение. Ты уверен, что об этом больше нигде не встречается ни слова?

— Нет. Я ещё не всё прочёл. Там целая гора неизданных книг. Я не удивлюсь, если Чак до сих пор что-то пишет.

— Отлично. Где можно достать эти книги?

— По ссылке в профиле Бекки есть какая-то часть.

Бен зашёл на любимый форум, открыл страничку beckywinchester176 и ткнул на ссылку. На экране появился список из пары десятков книг.

— Ну что ж… Поделим пополам? — тяжело вздохнув, спросил Тед.

— Зачем? Я в любом случае собирался читать их все, так что…

— Окей, значит, читаем всё. Только давай начнём завтра, ладно? Глаза уже слипаются.

Бен кивнул и повалился на небольшой диванчик в углу комнаты, на котором обычно спал, когда оставался ночевать у Теда. Стоило принять горизонтальное положение, как резко нахлынула усталость. Наверное, это из-за напряжения и нервотрёпки, которые преследовали парня весь вечер. Что в принципе уже не было важным, потому что Бен отключился в ту же секунду, как закрыл глаза.

А Теодор долго ворочался и никак не мог заснуть. В голове в режиме повтора прокручивался рассказ Бена. Он давно догадывался, что что-то не так, но к такой невероятной истории не был готов. Тед знал, что Бен не стал бы лгать, тем более так очевидно, и обижать друга недоверием не хотел, но поверить в его слова было невероятно сложно. Слушая тихое мерное посапывание из угла, Тед решил непременно разобраться во всём завтра, завёл будильник на восемь и через несколько минут заснул.


* * *


 

суббота, 20 сентября 2014 года

Батл Крик, Мичиган

 

На следующий день Бен проснулся ближе к полудню оттого, что кто-то настойчиво тряс его за плечо. И кому же неймётся…

— Чувак, проснись. Я нашёл кое-что важное. Бен.

— Что?.. — Разлеплять глаза было ужасно лень.

— Я нашёл целую книгу о тебе, твоей маме и этом Дине. Он жил с вами год. Как ты мог не заметить целый год?? Кстати, мисс Брейден звонила два раза, и я сказал, что ты спишь.

Бен кивнул, потёр глаза и сменил горизонтальное положение на почти вертикальное. Тед тут же сел рядом.

— Вот, смотри. «Ссылка на Главную улицу». Я немного успел прочесть. Ты помнишь что-нибудь из этого?

Бен пробежался взглядом по первой странице. Да, кажется, что-то подобное было, но Дин там точно не присутствовал. Это всё очень подозрительно. Погода была не лётная, моросил мелкий дождь, и весь день парни безвылазно просидели у Ти, роясь в книгах Чака, дабы собрать более полную картину произошедшего. Но по тем обрывкам, что они успевали пролистывать, понять что-либо было сложно. Поэтому, сойдясь на том, что придётся читать всё основательно и с самого начала, в восьмом часу подростки всё-таки попрощались и Бен укатил домой.

Дни снова покатились один за одним. Только теперь в книгах с головой погрязли двое. Тест по математике был успешно провален. Как и по литературе. Но всё это, включая бесконечные нотации родителей и учителей, было не зря, потому что, в конце концов, был обнаружен ещё один очень важный отрывок, завершивший картину. Этот черновик содержал ответ на самый главный вопрос: почему Бен не помнил всего, что с ним определённо происходило когда-то. Брейден чувствовал, что события в книгах Ширли правдивы до последнего слова. Чем больше он углублялся в свои воспоминания, тем больше незаметных пробелов и крошечных несостыковок находил. Многие вещи встали на свои места. Пазл был почти собран. Например, этот злополучный переезд в Батл Крик, которым он часто упрекал Лизу. Девушка физически не могла подобрать нужных слов в ответ на этот вопрос сына просто потому, что один очень «хороший» человек лишил её такой возможности. Какое право имел Дин так распоряжаться их жизнями!? Это не справедливо. Бен и Лиза сами в состоянии решить, что им помнить и как им жить! Удивительно, как резко меняется отношение к человеку, стоит ему перейти какую-то важную границу.

Целый месяц пролетел за бесконечными обсуждениями одного и тоже, упрёками и укорами, пока, наконец, Бен не решил, что пора положить этому конец. Он должен всё вспомнить.


1) Диссоциативное расстройство (в простонародье) — раздвоение личности.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.05.2020
Обращение автора к читателям
FED-NS: Доброго времени суток, дорогой читатель!

Рада, что Вас заинтересовала эта работа, и надеюсь, что после прочтения, Вы не закроете страницу с разочарованным вздохом.

Поделитесь своим мнением! Оно очень важно для меня!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх