↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 2. Маленькие неприятности. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ну вот вроде и всё! Живи себе долго и счастливо с любимой и не парься. Но разве так бывает, чтобы все жили долго и счастливо? Разве что только в сказках. А в реальности проблемы были, есть и будут! Подруга подкинула проблем и вот уже насущная необходимость срывает тебя с насиженного места, и ты бежишь сломя голову в совершенно другой, волшебный мир, населённый цветными лошадками. Но и там не всё так спокойно и радужно – новым друзьям тоже нужна твоя помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Понивиль. Дом семьи Лёхи. Лёха

Спокойная умиротворённая атмосфера в доме после заявления Чики кардинально поменялась. Дети мигом подскочили с кровати и начали скакать по комнате, мешая мне как следует сосредоточиться. Но окрик мамы сработал как надо, и жеребята присмирели. Я уже давно заметил, что Чика лучше управляется с нашими детьми. И дело даже не в том, что я не могу на них прикрикнуть или балую их. Просто даже если я прикрикну на них строгим голосом, то не очень-то они этому поверят. Проблема воспитания телепата в том, что он читает твои мысли, а не только прислушивается к твоим словам. А мои мысли и чувства к детям были не совсем те что и слова. Ну не могу я сердиться на этих милах. А они этим быстро научились пользоваться. Все дети отличные психологи и учатся с младенчества манипулировать взрослыми, а уж у этих и вовсе возможностей несколько больше чем у обычных жеребят. Вот и пользуются. Так что Чика в этой ситуации — это моё спасение!

Ну да справились мы со всей этой суетой. Куда дольше решали, куда детей денем. Самим-то нам собраться — только подпоясаться — экстренный походный рюкзак давно собран. А вот с детьми что делать? Первая мысль была про Флаттершай. Ну, а что? Живёт неподалёку и всегда готова с ними посидеть. Да и дети её любят, можно сказать — души в ней не чают! Но тут вышел облом. В её домике кроме зверья никого не было. Кролик Энжел, оставшийся за старшего, очень эмоционально пантомимой объяснил, что пегаска улетела в Кристальную Империю праздновать День Рождения принцессы Твайлайт Спаркл. Про пантомиму я это… приврал маленько. Чика его так прочитала. Кривляния кролика я вообще не понял. То ли я тупой, то ли он недостаточно талантлив. И как-то нет желания выяснять, что из этого верно, а что нет.

Ну что ж, на экстренном семейном совете было решено брать карапузов с собой. Думаю, там найдётся, кому за ними приглядеть. Кто-то же следит за мелкой аликорной? А за нашими следить даже легче — нет риска внезапно превратиться в бабочку какую-нибудь или жука. По крайней мере, пока. Так что мы захватили заранее собранные рюкзак и сумки, взяли детей на руки, и Чика перенесла нас прямо к Кристальному Дворцу.

Кристальная Империя. Кристальный дворец. Лёха

Наше появление изрядно удивило местных стражников. У них, оказывается, защита какая-то стоит на телепортацию, и нас должно было выкинуть перед защитным куполом Империи. Ну да это не наши проблемы. Раз не сработало, значит, что-то пропустили в заклинании или сломалось что-то. Это пусть маги решают, а мы к принцессе. К какой? Да ко всем! Нет, не назначено, но нас будут рады видеть. У нас есть сведения чрезвычайной важности! Уф! Вроде подействовало… Похоже, мой уверенный вид и клыкастая улыбка Чики сработали как надо.

Один из кристальных гвардейцев с поклоном вызвался проводить нас. Интересные они существа. Блестящие и какие-то полупрозрачные. Впервые вижу их так близко. И кстати, а почему если они полупрозрачные, внутренних органов не видно? На этой моей мысли Чика споткнулась и попыталась дать мне подзатыльник. Ха! Не на того напала! Я заранее отошёл чуть дальше, чем она могла достать! Так что ей только и оставалось сверлить меня гневным взглядом. Дети, на это глядя, только сдержанно хихикали. По-моему, они тоже развлекаются, наблюдая за нами. Да… плохой из нас пример для подражания. Ну да и ладно. Я за званием «Лучший Папа Эквестрии» и не гонюсь. Да и сомневаюсь я, что тут есть такая награда.

Первой, кого мы увидели из местной элиты, была маленькая наследница Фларри Харт. Она налетела на нас из-за угла и уцепилась за моё плечо, да там и повисла. Хм… а она даже меньше наших детей будет. Интересно, а сколько ей уже?

Гвардеец оторопело смотрел, как я снимаю с себя эту летучую прелесть. По-моему, он мне не очень-то доверяет. Я не телепат, но на его морде явно было написано желание дать мне копьём по башке и отобрать мелкую принцессу. Он, наверное, так бы и поступил, если бы не побоялся попасть по мелкой наследнице.

А тут и няньки налетели. Только Фларри к ним не пошла. Малышка ловко летала между нами, временами делая микроперемещения телепортацией. Она и летала, как я понял, больше левитируя себя, а не полагаясь на крылья. Она ими и не махала почти, а вот сияние поля телекинеза присутствовало.

В общем, к толпе местных шишек мы заявились весело галдящей толпой, чем вызвали переполох среди всех этих важных пони. Ладно хоть всех их уже знали довольно хорошо, и каких-то недоразумений удалось избежать. Фларри Харт быстро нашла общий язык с нашими детьми. Причём буквально. Чика с отвисшей челюстью пояснила, что мелкая кристальная принцесса свободно чирикает на Высокой Речи чейнджлингов. Малышка полна сюрпризов!

Когда детей выдворили из зала, в котором собрались все важные пони, так нас сразу взяли в оборот принцессы Селестия и Луна. Они устроили нам самый настоящий перекрёстный допрос! Ну да я мало что мог рассказать, так что Чика отдувалась за нас обоих. Она рассказала, что увидела во сне, как Вельвет Ремеди повстречалась в своём мире со своим мужем и… Королевой Кризалис! Вот это поворот! А я-то думал, что прибил тогда эту стерву. Но если учесть, что стало со мной, то всё вроде бы логично. Но жаль! Я ей, пожалуй, тогда пару пинков ещё должен! Обязательно расплачусь при встрече.

Снова я отвлёкся. Ладно, месть — это блюдо, подающееся холодным. Подожду. Так что я продолжил слушать рассказ Чики. Представляете?! Они там посуду били! А Кризалис притворялась Вельвет с полного одобрения пегаса! Ну нифига ж себе у них там весело! А принцессы сразу поверили в сон Чики. Даже странно как-то. Ну вот кто б у нас в мире поверил в вещие сны или подобную хреномантию? А тут — запросто! Тем более если сон этот снился аликорну. Чика, кстати, уже даже не отрицает того, что она аликорн. Поняла, что бесполезно. Смирилась. Ути моя принцесска! Ха! Проняло! Ох, какой гневный взгляд! А какая буря эмоций! Ох и отыграется она потом. А сейчас нельзя — выступает перед кучей пони. Тем и пользуюсь. Хе-хе…

Так что местный спецназ и правители начали обсуждать, что же делать в связи с новой открывшейся Чике информацией. А я заметил, что и меня волнует судьба Ремеди. Ну а что? Мы с ней столько всего пережили вместе, даже в бой ходили! Так что моё беспокойство вполне объяснимо. И не надо так улыбаться!

После жарких обсуждений пони всё же пришли к общему решению. Принцесса Луна решила объединить сны всех присутствующих и своё поисковое заклинание. По её расчётам, нашей мощи должно хватить на то, чтобы проломить возникший в том мире барьер. Интересно, только меня беспокоит, кто поставил этот барьер или нет? И как отреагируют на наши действия те, кто создал его?

* * *

Эксперимент решили провести тут же. Как говорится — прямо не отходя от кассы. Принцесса Ночи, выглядевшая, кстати, весьма уставшей, быстро сколдовала какое-то заклинание, и меня тут же вырубило! Очнулся я в какой-то чёрной пустоте с мерцавшими вдалеке звёздами. Рядом со мной парили кьютимарки поняшек. Они сияли каждая своим светом, а особенно ярко светились знаки аликорнов. Я без труда нашёл греческую букву «пси» Чики. Стоило мне на ней сосредоточиться, как я ясно ощутил мысли Чики. Вернее, не так! Она словно была со мной рядом. На расстоянии вытянутой руки! «Интересно, а какой знак видят пони вместо меня?» — мелькнула запоздалая мысль. «Я вижу твою уменьшенную фигурку!» — тут же пришла мысль Чики. От остальных тут же пришло подтверждение этого. Не словами, нет! Просто… как будто я увидел это их глазами! С непривычки даже голова закружилась. Только вот головы тут у меня не было, словно одно чистое сознание парило в невесомости, стремительно продвигаясь от мира к миру, ища тот уникальный, к которому нам надо было попасть. Принцесса Луна вела нас, задавая общее направление, а мы просеивали десятки и сотни миров, что пролетали мимо нас. И все они были такие разные! Вернее, не так! Были там и почти одинаковые, но ни одного совпадающего. Это даже не то что видно было, а ощущалось каким-то непонятным органом чувств. Тут вообще не было привычных чувств. Даже то, что я говорил про кьютимарки — больше попытка описать привычными понятиями то, что я тут ощущал.

И наконец мы обнаружили его! Тот мир, что мы искали. Он был похож на огромный железный шар, покрытый подтёками ржавчины, пятнами окалины и сочащейся между плитами металла фосфоресцирующей кислотой с едким запахом. Мы зависли перед этим миром, пытаясь понять, как туда проникнуть. Я переместился к полюсу этого шарика, полагая, что в центре вращения я могу найти что-то интересное. Какой-то звон отвлёк меня от рассматривания того, что я обнаружил. Хм… всё понятно! Радуга Дэш в свойственной ей манере попыталась пробиться через сталь брони, но её попытка не увенчалась успехом. Теперь она летала оглушённая после удара, медленно приходя в себя. Попытка «убиться ап стену», причём буквально! Не удивлюсь, если Эпплджек попробует лягнуть этот шарик.

«Вот ещё!» — донеслось до меня фырканье рыжей земнопони.

Ну хоть эта не будет делать глупости. Или это привилегия Пинки Пай?

«Глупости — это моя фишка!» — тут же донёсся до меня весёлый голос розовой пони.

Блин! Тут все мысли — словно открытая книга! Надо осторожнее думать! И вообще я вроде хотел осмотреть свою находку.

А нашёл я ни много ни мало — люк! Большой, блестящий, с огромным круглым штурвалом. Люк походил на переборочный люк на какой-нибудь космической станции или подводной лодке. Только его размеры были поистине планетарного масштаба! А ещё за этим люком я ощущал присутствие Вельвет и Кризалис! Вельвет ощущалась как её кьютимарка — поющая птичка, а Кризалис в виде чёрно-зелёного комка тумана. Правда, он был какой-то пушистый, приятный, словно котёнок, свернувшийся клубком.

Заглядевшись на них, я не сразу заметил, что всепони собрались возле меня и тоже задумчиво рассматривают огромный люк. Принцесса Луна подлетела ко мне и спросила:

— Ты знаешь, как открыть это?

Хм… очень интересный вопрос! Обычно нужно крутить штурвал, но я понятия не имею, хватит ли у нас сил хотя бы сдвинуть этот конкретный штурвал! Он просто гигантский!

«Не попробуем — не узнаем!» — долетела до нас мысль пришедшей в себя Радуги.

И то верно! Время думать прошло — пора действовать!

Мы прилепились небольшим пятнышком к ободу штурвала и изо всех сил стали толкать его по часовой стрелке. Результат был… никакой. Он никак не отреагировал на наши запредельные усилия! А если против часовой? Всё же, не знаю, как на подводных лодках люки, а краны в домах людей обычно закрываются по часовой стрелке. Как только мы направили усилия в другую сторону, так результат не заставил себя долго ждать. Этот долбаный штурвал поддался! Он провернулся так легко и свободно, что всепони изумлённо выдохнули! А в следующий миг раздался громкий хлопок, и мы оказались на какой-то ржавой пустоши. Тут всё было либо в спёкшейся в стекло корке, либо проржавевшее до невозможности. Даже жалкие кустики травы и редкие деревья были какие-то ржавые. Печальное зрелище. Особенно на фоне цветущей зелени Эквестрии. А на горизонте мы увидели что-то вроде селения. Что ж, пойдём искать дом Вельвет Ремеди.

Найти дом оказалось не так уж и сложно — мы просто шли на сияние меток Вельвет и Кризалис. Но вот дальше всё пошло не совсем так как планировалось. Наверное, уже кто-то догадался? Нет? Ну что же вы! Мы же попали сюда в нематериальном виде! Просто в виде сознаний! Принцесса Луна планировала потом перенести нас сюда и физически. Что она и попыталась сделать сейчас. Но ничего у неё не получилось. От её заклинания ничего кроме красивых искорок не вышло. Вот это был облом! А теперь ещё одна проблема. Так сказать, вишенка на торте — мы нигде не смогли найти выход! Не только люк не видно, но и просто барьер не нашли! Такое впечатление, что никакого барьера нет! Но при этом и вернуться мы не можем. Всё заклинания, испробованные всеми магами нашей группы, не сработали! Мы даже пытались докричаться до Вельвет, Кризалис и Каламити. Бес-по-лез-но! Похоже мы попали! Сильно попали! Мне даже как-то вдруг поплохело. И похоже, это не самовнушение. Другие тоже как-то неважно себя почувствовали.

Кристальный замок. Лито, Ганима, Фларри Харт

Ну вот! Снова родители ушли заниматься интересными делами, а меня с братом оставили на попечение сиделок местной принцессы. Не… она девчонка нормальная, даже интересная. Единственный на весь мир родившийся аликорн по умолчанию не может быть заурядным и скучным! Мы, в принципе, тоже уникальные. Я слышала, как местная медсестра настоятельно рекомендовала папе привести нас на обследование «Во имя науки и здоровья ваших детей!» Ага! Так я и поверила! Она наверняка такая же как тётя Твайлайт. Та тоже во имя науки готова в своём подвале месяц без обеда заседать. Если бы не дядя Спайк — давно бы в скелет превратилась. Такой беленький, в белом халате. Хи-хи-хи!

Ну да ладно. Сейчас не об этом. Сама не заметила, как папины слова стала повторять. Хотя это у нас семейное. Мама тоже, бывает, этим грешит. В общем, мы даже рады, что сюда попали. Ага, братик тоже. Откуда знаю? А разве можно что-то скрыть от родной сестры? Тем более если сестра твои мысли на счёт «раз» читает? Почему это ужас? А-а-а-а… Ну, это вы не привыкли, а у нас в семье даже папа кое-что умеет. Мысли мамы только так чувствует. Ну или эмоции. Да и наши тоже. А уж мы с братом друг от друга ничего не скрываем — бесполезно. Так что я точно знаю. Тут оказалось очень даже интересно, а с Фларри Харт ещё и можно было кое-что из теории на практике проверить. Как, например, то усыпляющее заклинание, что она на своих нянек наколдовала. Очень уж у неё шустро это вышло. Да и стражники недолго сопротивлялись.

Так уж вышло, что мы в замке скоро единственные бодрствующие остались. Ну… перестаралась малышка. Даже папу своего не пожалела. Знали бы вы, как он храпит! Как конь! Или надо говорить «как понь»? И заодно выяснили, что на нас это заклинание почему-то не действует. Даже зевать не потянуло. А ведь эта шустряга нас едва ли не первых усыпить попыталась. Надо будет её с Меткоискателями познакомить, как подрастёт. Я даже сама боюсь, что из этого может выйти. Но сейчас вышло очень интересно. Можно побродить по всему замку и не бояться, что кто-то запретит куда-то идти. Это даже лучше того, что я планировала сделать дома. Там меня давно ждёт не дождётся мамин ноутбук. Давно хочу посмотреть, как он устроен. Не… теоретически я знаю, но то теоретически! А «в натуре» посмотреть вдвойне интересно. Тем более папа тоже не знает, как оно там всё устроено. В его мире фирма IBM со своими процессорами слилась, как и с операционкой своей. Ну да это потом узнаю. Сейчас мы тут практически хозяева Кристального Замка! И я собираюсь хорошенько этим воспользоваться! Лито с Фларри пока что-то там из заклинаний разбирают, а я, пожалуй, схожу посмотрю на Кристальное Сердце. Очень интересно как всё там устроено. Упс! Брат с Фларри всё же заметили, как я от них ухожу. Не вышло слинять. Я ж говорила — брат мои задумки в лёгкую читает, а уж чтобы он такое пропустил? Да ни в жизнь, ему тоже интересно взглянуть, как там всё устроено. Только вот Фларри Харт что-то боязно туда тащить. Она, помнится, уже однажды это Кристальное Сердце в мелкие брызги разбила. Ну да под нашим присмотром, надеюсь, ничего страшного не случиться. А её помощь тоже лишней не будет. У нас-то рога пока не работают. Значит, решено — идём втроём!

Кстати, оказалось, я как-то сильно поспешила, когда решила, что «в одиночку» доберусь до этого Кристального Сердца. Я, конечно, в том зале была один раз, но вот понятия не имела, что Кристальный Замок такой запутанный! Так что Фларри в качестве проводника оказалась очень даже к месту. Она сказала, что проведёт нас короткой дорогой.

По дороге мы прошли в зал, где собрались все аликорны, Хранители Элементов Гармонии и наши родители. Они все висели в воздухе, соединённые светящимися нитями света с принцессой Луной. А под ними переливалась всеми цветами радуги какая-то сложная магическая печать. Но не это привлекло моё внимание. Просто я обратила внимание на состояние своих родителей. Потому что не знаю, может, для других пони это нормально, но наши мама и папа явно были не в самой своей лучшей форме. Они были на грани! Искры жизни в них неровно бились и угасали прямо на глазах! И пусть нас за это потом накажут, но тут надо что-то делать! Мы молча переглянулись с братом — тот был совершенно со мной согласен. Что ж, решено!

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Супер книжка. Отличное продолжение отличной истории. С нетерпением жду новых глав и надеюсь их будет не мало.
DLRexавтор
Спасибо за Ваш отзыв. Может огорчу, но книжка скоро закончится. Уже написан финал (30 глава), сейчас пишу 29-ую. Эпилог ещё будет.
Но возможно это будет трилогия - есть идеи которые не реализовал в этой книге.
Оу... Очень жаль что эта книга скоро закончится. На самом деле трилогия - звучит просто замечательно. Особенно если ещё остались идеи. Потенциал у этого сюжета есть. И мне просто не хочется что бы эта история заканчивалась. Я и свою жену подсадил на чтение этой книги. Она уже где то на 30й главе первой книги))) Надеюсь что вам хватит вдохновения и мотивации на продолжение.
DLRexавтор
Ну... надеюсь понравится. Жду замечания, отзывы, предложения.
Концовка убила просто.
Замечательная книга. Просто великолепная история. Мне очень понравилось. Так понравилось , что теперь и другие фанфики не охота читать. Обязательно однажды буду перечитывать его снова. Уважаемый dlrex, выражаю Вам своё глубочайшее почтение. Спасибо вам за эту увлекательную книгу и за те эмоции, которые она мне подарила. Прочитал взахлёб. Прямо как сам там побывал, настолько ощутил на себе сюжет и персонажей. Будет очень жаль, если это окончательный финал истории. Уж очень хочется ещё. Так что буду с нетерпением ждать продолжения, тем более что у вас ещё есть идеи, которые вы надеюсь сможете реализовать. Пожалуйста, продолжайте. У сюжета есть потенциал.

Добавлено 19.06.2020 - 20:18:
Концовка да, в духе Чики))) я вообще офигел, когда читал вышедшую 30 главу... Вот это был поворот. Я сразу подумал что после такого поворота будет очень сложно уложить финал всего лишь в эпилог. Там ещё полно места для развития сюжета. Но уже и так получился чудесный хэппи энд. Как и в первой книге, в своё время.
DLRexавтор
Цитата сообщения Lone_Changeling от 19.06.2020 в 20:15
Замечательная книга. Просто великолепная история. Мне очень понравилось. Так понравилось , что теперь и другие фанфики не охота читать. Обязательно однажды буду перечитывать его снова. Уважаемый dlrex, выражаю Вам своё глубочайшее почтение. Спасибо вам за эту увлекательную книгу и за те эмоции, которые она мне подарила. Прочитал взахлёб. Прямо как сам там побывал, настолько ощутил на себе сюжет и персонажей. Будет очень жаль, если это окончательный финал истории. Уж очень хочется ещё. Так что буду с нетерпением ждать продолжения, тем более что у вас ещё есть идеи, которые вы надеюсь сможете реализовать. Пожалуйста, продолжайте. У сюжета есть потенциал.

Добавлено 19.06.2020 - 20:18:
Концовка да, в духе Чики))) я вообще офигел, когда читал вышедшую 30 главу... Вот это был поворот. Я сразу подумал что после такого поворота будет очень сложно уложить финал всего лишь в эпилог. Там ещё полно места для развития сюжета. Но уже и так получился чудесный хэппи энд. Как и в первой книге, в своё время.

Спасибо за развёрнутый комментарий. Третья часть обязательно будет, но чуть позже. Другую книгу допишу и за продолжение примусь.
Показать полностью
dlrex
Буду ждать третей книги. Кстати интересно почитать и другое ваше произведение.
DLRexавтор
Цитата сообщения Lone_Changeling от 21.06.2020 в 03:32
dlrex
Буду ждать третей книги. Кстати интересно почитать и другое ваше произведение.

Тут есть ссылки на samlib.ru (http://samlib.ru/d/d_l_r/indexdate.shtml) и Author.today (https://author.today/u/dlrex) - там есть куча фанфиков на "Чужую шкурку" Кощиенко и есть немножко рассказов. Ну и две недописанные книги. Я их подзабросил, но надеюсь допишу когда-нибудь.
dlrex
Спасибо. Изучу на досуге
DLRexавтор
Прочитал сегодня интересную статью по истории создания книги "Граф Монте-Кристо". Оказывается история была написана почти с натуры: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2365743.html
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх