↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письменные показания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп 2», ГП. Истории любви. Гет

Метод разрешения конфликтов, рекомендованный выдающимися учеными магического мира.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Письменные показания

Г — записка от Гарри Поттера,

Д — записка от Джинни Поттер.

__________________

Г: Милая, привет.

— Гарри, что это?.. Ты серьезно — будешь делать вид, что не слышишь меня?

Г: Почему не отвечаешь?

— Гарри, мы с тобой сидим за одним столом на нашей общей кухне, и никого в доме, зачем ты строчишь?.. Да чтоб тебя!

Д: Что это?

Г: Это записка.

Д: Мне письменно повторить, что мы сидим рядом?

Г: Это неважно, Джинни, ведь есть проблема…

Д: Тебе на работе велели извести лишний пергамент?

Г: Подходит к концу второй день, как ты разговариваешь со мной исключительно сквозь зубы.

Д: И ты думаешь, что принял гениальное решение, заставляя меня тратить время на писанину?

Г: Учеными доказано, что решать конфликты письменным способом гораздо эффективнее: люди больше думают о словах и изливают на собеседника меньше негатива.

Д: Я изливаю на тебя негатив, значит?

Г: Так ученые говорят.

Д: Сто раз просила тебя не читать статьи Джорджа. Он же просто троллит, а ты ведешься.

Г: Вернемся к проблеме. Причиной нашего конфликта стало мое утверждение о том, что твоя подружка Маргарет слишком часто меняет партнеров. Ты возмутилась, что я лезу в чужую жизнь и критикую свободную, никому ничем не обязанную женщину (к тому же лучшую загонщицу за всю историю твоей команды), которая может спать с кем хочет, так же как и мужчины, которых за активную половую жизнь почему-то никто не осуждает. Все верно?

Д: Устала ждать, когда ты передашь пергамент. Милый, у меня ощущение, что ты собираешься нести нашу переписку в суд.

Г: Это бесполезно, ведь они не услышат в написанном слове «милый» столько сарказма, сколько слышу я.

Д: Вспомни еще, будь любезен: ты спросил, что мы с Маргарет можем обсуждать по два часа, если ты никогда не замечал во мне такого большого интереса к чужим мужчинам.

Г: Принято и зафиксировано. Теперь мне хочется отметить, что в день после этого утреннего спора ты дважды захлопывала передо мной дверь, когда я пропускал тебя вперед, а с тренировки сразу трансгрессировала к Рону и Джессике, хотя мы собирались пойти вместе. Потом, перед сном, ты трансфигурировала сувенирный снитч, который прислал мне Крам в память о годовщине Турнира трёх волшебников, в маленький сувенирный пояс верности и оставила его у зеркала в ванной.

Д: Все верно, мистер Поттер.

Г: Отлично. Теперь настал момент признаться, что я, раздраженный событиями предыдущего дня, сегодня тебе отомстил.

— Что ты сделал?!

— Письменно, пожалуйста.

Д: Что ты сделал, я спрашиваю?!

Г: Отомстил тебе. Я попрактиковал на твоей обожаемой вазе заклинание смены цвета, и теперь она коричневая. Но раз ты до сих пор не заметила, значит, она не такая уж…

Д: Простите, пожалуйста, уважаемый муж, что я так беспардонно вырвала из ваших рук перо и пергамент, но мне очень нужно было написать, что вы поступили как придурок!

Г: Вот видишь, а в устном разговоре оказалось бы, что я не «поступил как придурок», а просто «придурок».

Д: За такие слова я потом извиняюсь.

Г: Справедливо. И я всегда прощаю. Но прошу обратить внимание, что восстановление цвета вазы займет в три раза меньше времени и магических сил, чем обратная трансфигурация снитча. И это не учитывая моральных травм от закрытых перед носом дверей.

Д: Ладно.

Г: Я рад, что мы обсудили последствия спора, поэтому предлагаю заняться его сутью. Я хочу сказать, что был неправ и Маргарет действительно замечательная женщина, заслуживающая свободы и сколько угодно прекрасных мужчин.

Д: Серьезно? Мы все решили?

Г: Нет, ведь я принялся копать глубже. И мне показалось, что, раз мои слова вызвали у тебя столь бурную реакцию, возможно, они задели тебя лично.

Д: Что бы это могло значить?..

Г: Спрашиваю напрямую: ты когда-нибудь задумывалась о свободном браке?

— Гарри, а ну посмотри мне в глаза! Ты что тут начиркал?

— Джинни, я задумал эту переписку именно из-за таких моментов…

— Ну держись тогда.

Д: На что ты намекаешь???

Г: На то, что если тебе хочется получать больше внимания от посторонних мужчин, то я готов чаще отпускать тебя одну проводить вечера с друзьями и, может, позволить тебе ходить на свидания… Мне непросто на это решиться, но если ты будешь чувствовать себя счастливой…

Д: Ты дурак. То есть ты считаешь, что мне нужно твое разрешение, чтобы пойти гулять с друзьями?

Г: Нет, конечно же, ты можешь ходить не спрашивая.

— Джинни, ты что, плачешь? Джинни?..

— Нет, я просто сдерживаю смех… Минутку…

— Милая, хватит хохотать…

— У-ух… Ладно, все. Гарри, не нужен мне никакой свободный брак, ты совсем?

— Просто на прошлой неделе мы сидели с Дином и Симусом, и Дин рассказывал, как попал в свободные отношения с какой-то необычайной красоткой… Налить сока?

— Давай.

— …и я подумал, ну, как мне с тобой повезло. Вдруг ты хотела бы того же, но не говоришь? А потом этот спор… Он выбил меня из колеи.

— Мерлин, Гарри… Просто не будем критиковать моих подружек, окей? Я люблю тебя. Дай поцелую.

— И я тебя.

— Ты ведь просто издевался, да?

— Еще бы. Никаких свиданий.

— Нет-нет, знаешь, мужчину круче того, кто осмелился поднять руку на любимую вазу Джинни-в девичестве-Уизли, я уже не найду.

— Прости, сейчас верну ей нормальный цвет.

— Нет, погоди, я хочу сначала посмотреть. Стой, я сказала!

— Я всегда быстрее!

Глава опубликована: 19.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Some Anавтор
Цитата сообщения -Lirein- от 21.07.2020 в 20:33
Вроде написано неплохо, легко и с юмором, но как-то, увы, не цепляет. Не вижу в этой переписке Гарри и Джинни, от слова совсем.
Ну, и такое бывает)
Спасибо за отзыв
Какая милая семейная сцена. Вот так легко и просто всё решили. Отлично получилось. А кто такая Джессика?
Maryn Онлайн
Очень похоже (имхо) на серию из американского ситкома. Любого. Я даже слышала закадровый смех.
Some Anавтор
Цитата сообщения Kcapriz от 22.07.2020 в 06:47
Какая милая семейная сцена. Вот так легко и просто всё решили. Отлично получилось. А кто такая Джессика?
Спасибо)
Подруга или коллега, например, пусть в их жизни появляются новые люди. А может, крестница какая-нибудь. Правильного ответа о том, кто она, не существует ;)
(А Гермиона, наверное, была занята этим вечером)

Цитата сообщения Maryn от 22.07.2020 в 13:35
Очень похоже (имхо) на серию из американского ситкома. Любого. Я даже слышала закадровый смех.
Я так полагаю, это не комплимент?)
Что ж, в любом случае спасибо за мнение.
Забавный способ решения конфликтов, и "статьи Джорджа" мне особенно понравились)) Эт Джордж Уизли имеется в виду, он подался в СМИ? Если да, то это просто замечательный ход! Автор, у вас очень "вхарактерно- фанонная" Джинни - веселая, смешливая, смелая и хорошо знающая своего мужа. Вот уж точно куда шея повернет... Ах, да, вазу мне жалко. Но хорошо, что никто из них не Скарлетт - ваза хотя бы целая))
Складывается впечатление, что Дин замутил не с кем-нибудь, а именно с Джинни...
Some Anавтор
Цитата сообщения келли малфой от 22.07.2020 в 20:11
Забавный способ решения конфликтов, и "статьи Джорджа" мне особенно понравились)) Эт Джордж Уизли имеется в виду, он подался в СМИ? Если да, то это просто замечательный ход!

Не кто иной, как Джордж Уизли)

Цитата сообщения келли малфой от 22.07.2020 в 20:11
Автор, у вас очень "вхарактерно- фанонная" Джинни - веселая, смешливая, смелая и хорошо знающая своего мужа. Вот уж точно куда шея повернет...

Я рада! Такую Джинни нежно люблю.

Цитата сообщения келли малфой от 22.07.2020 в 20:11
Ах, да, вазу мне жалко. Но хорошо, что никто из них не Скарлетт - ваза хотя бы целая))

С ней всё будет хорошо))

Спасибо Вам большое за отзыв :)


Добавлено 22.07.2020 - 22:42:
Цитата сообщения Lasse Maja от 22.07.2020 в 22:12
Складывается впечатление, что Дин замутил не с кем-нибудь, а именно с Джинни...

Я не думаю))
Показать полностью
Запоздало копирую отзыв с забега волонтера.
Если честно, меня немного покоробило оформление. Настолько, что для забега мне пришлось заставить себя взяться за историю второй раз. В первый просто не дочитала.
Но зарисовка оказалась занимательная, Джинни и Гарри здесь замечательная пара. Очень интересно представлять сцену в реальности)
Some Anавтор
Magla
Спасибо за отзыв и замечание!
Пока не знаю, как можно модифицировать оформление, но подумаю над этим)
Specialhero Онлайн
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 23.07.2020 в 17:19
Magla
Спасибо за отзыв и замечание!
Пока не знаю, как можно модифицировать оформление, но подумаю над этим)

Меня тоже сначала отпугнуло именно оформление. Сделайте письменную речь курсивом и уберите Г, Д и кучу левых знаков, история то классная
Some Anавтор
Цитата сообщения Specialhero от 23.07.2020 в 17:20
Анонимный автор

Меня тоже сначала отпугнуло именно оформление. Сделайте письменную речь курсивом и уберите Г, Д и кучу левых знаков, история то классная
Тогда всё (ну почти) будет курсивом, я не уверена, что хочу этого. И куча левых знаков?..
Specialhero Онлайн
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 23.07.2020 в 17:23
Тогда всё (ну почти) будет курсивом, я не уверена, что хочу этого. И куча левых знаков?..

Там в самом начале каша, она пугает. Потом норм. После конкурса можно попробовать разбить их на абзацы или ещё что.
Мне понравилось, очень весело и мило)
Some Anавтор
Цитата сообщения Мандолина от 23.07.2020 в 19:21
Мне понравилось, очень весело и мило)
Спасибо!
Мило, трогательно, местами весело. Но почему бы не оформить записки красиво? А то эти "Г" и "Д" выглядят, будто работа - черновик. А так мне понравилось
Some Anавтор
Эльза Маркова
Отвечая на вопрос: я бы не выкладывала, если бы сама считала, что похоже на черновик. И если бы не решила, что это оптимальная форма, которая для меня, например, как для гипотетического читателя удобна.

Спасибо за отзыв.
М: Гарри нашел удачный способ решать проблемы, бумага все стерпит. Джинни пылает - фонтан эмоций, рыжие кудри. У них попытки в серьезный разговор, а мне весело.

PS Спасибо за идею для обзора! Это нечто прекрасное!
Some Anавтор
Цитата сообщения Муркa от 28.07.2020 в 17:01
М: Гарри нашел удачный способ решать проблемы, бумага все стерпит. Джинни пылает - фонтан эмоций, рыжие кудри. У них попытки в серьезный разговор, а мне весело.

PS Спасибо за идею для обзора! Это нечто прекрасное!

Как здорово, когда удается развеселить! Спасибо за добрые слова и за обзоры - они точно не менее прекрасны))
Восторженный визг и писк! Дорогой автор, это прекрасно! Я жалею, что не дошла до гета ГП во время конкурса, но через ваш пост деанона пришла сюда и просто в восторге! Обожаю такое - и смешно, и вхарактерно одновременно!
Some Anавтор
Филоложка
Ой, я так рада! Спасибище Вам, что добрались и отозвались!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх