↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети войны (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ранее Артур и Молли Уизли пытались оградить детей от ужасов войны, но в этот день впервые не вышло...

На конкурс "Микроскоп-2", номинация "ГП. Джен".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дети войны

Магический светильник мерцает под потолком, то заливая тесное помещение неярким светом, то погружая в полумрак. Иногда на миг он и вовсе гаснет, но у Чарли на этот случай есть "фонарик", кажется, так папа называл эту маггловскую штуку с кнопкой. Мальчик сжимает артефакт холодной влажной ладонью, а другой качает колыбель. Рон тихо посапывает, время от времени вздрагивая, и иногда сжимает во сне кулачки. Бутылочка уже пуста, и Чарли не знает, что будет, когда Рональд проснется и захочет есть.

У него самого уже урчит в желудке, но последнее печенье только что поделили между Перси и близнецами. Фред ерзает на матрасе, брошенном прямо на пол, и лопочет что-то, не выговаривая половины букв, но Билл, кажется, понимает и начинает читать громче.

— И вот три волшебницы вместе с приунывшим рыцарем двинулись по озаренной солнцем тропинке в глубь зачарованного сада...

Джордж хлопает в ладоши и переглядывается с Фредом. Тот смеется и в ответ пихает близнеца в бок. Им обоим очень нравится "Фонтан феи фортуны", поэтому Билл читает уже третий раз. Перси потерял интерес уже во время второго прочтения, и теперь внимательно изучает паука, притаившегося в углу. Чарли качает колыбель и слушает, как в такт с его движениями с потолка невдалеке капает вода...

 

Билл и Чарли играли в квиддич (точнее, летали на старых метлах на высоте всего пары футов, чтобы не было видно из-за деревьев и мама не ругалась, когда вдруг услышали громкий шум, похожий на взрывы. Повернув головы на запад, они увидели за холмами алое зарево, словно на закате, но солнце еще даже не вошло в зенит. А затем небо и вовсе осветилось зеленью. Чарли даже подумал, не купили ли одни из их соседей-волшебников магические фейерверки и не забыли ли о Статуте секретности, но только вот вместо цветов и огней в небе повис череп со змеей, и он совсем не был праздничным украшением.

Мальчики, не сговариваясь, опустились на землю и, схватив метлы, кинулись домой. Ни разу не видя прежде этот знак, они, тем не менее, поняли, что это. Эмблема Того-Кого-Нельзя-Называть.

— Мам! — Закричал Чарли, когда Билл захлопнул за ними дверь. Миссис Уизли, придерживая ладонью тяжелый живот, как могла быстро подбежала к окну. А потом она взмахами палочки принялась задергивать шторы, опускать ставни, запирать двери и накладывать одни защитные чары за другими, велев старшим сыновьям собрать всех младших и спуститься в подвал. Чарли привел Перси, Билл принес близнецов, потом они вдвоем спустили вниз кроватку с Роном, прихватив пару пачек печенья, кувшин сока и бутылочку с молоком для малыша. В тот момент им казалось, что это ненадолго... Мама, бледная и растрепанная, сказала, что все будет хорошо, прежде чем закрыть тяжелую, защищенную чарами дверь убежища, и наложить еще несколько заклятий, после чего братья остались в темноте. Билл зажег светильник и расстелил старый матрас.

 

В подвале нет часов, но Чарли и не хочет на них смотреть. Когда он забегал за печеньем на кухню, все стрелки показывали на "смертельную опасность". Ему восемь, но он совсем не дурак. Он помнит, какая семья волшебников живет за холмом, и сильнее сжимает фонарь в дрожащей ладони. Интересно, с Хейли все в порядке? Они должны были пойти с Биллом в Хогвартс на следующий год. Чарли случайно подслушал, когда родители недавно обсуждали на кухне, как они рады, что их старший сын родился в ноябре, и ему не нужно в этом году в школу. Когда все дети рядом, дома, то не так страшно. И тогда Чарли первый раз задумался о том, что если его родители, которых он считал самыми сильными и смелыми людьми, боятся происходящего в мире, то там и впрямь творится что-то страшное. Да, папа на Рождество сделал "убежище" в подвале и играл со всеми детьми в "тревогу", по которой они должны были бежать и прятаться там, но они до этого дня воспринимали это именно как игру.

Теперь Чарли осознает, что угроза настоящая. Взрывы настоящие и страх на лице у мамы, которой через пару недель предстоит родить еще малыша, тоже вполне реальный. И убежище их — единственное, что стоит между ними и... черепом со змеей. С Хейли явно не все в порядке, он видит это, глядя на Билла, который постоянно трет глаза, а его голос иногда начинает дрожать:

— Радуясь победе над очередным препятствием, поспешили они к вершине холма и наконец среди деревьев и цветов увидели волшебный фонтан, сверкающий, точно хрусталь.

Диггори, Лавгуды, Фосетты, Уизли... Чарли вспоминает остальные волшебные семьи в округе. Может ли быть так, что враги придут в другой дом? Папа на работе, а они все еще малы, и у них нет своих волшебных палочек. Чарли бы очень хотел помочь, защитить свою семью. Но сейчас его сил хватает только на то, чтобы не заплакать от страха и не жаловаться на урчащий желудок. Он ведь старший. Почти. И не должен пугать малышей. Отец скоро вернется. Они с мамой придут и заберут детей отсюда.

А пока...

Рональд открывает глаза в своей колыбели и потягивается.

— Давай я, — предлагает Чарли, забирая книгу из рук слегка охрипшего Билла, и тот кивает, уступая свое место рядом с Фредом, Джорджем и Перси. Промочив глотком воды пересохшее горло, Билл достает из кроватки Рональда и, посадив себе на колени, начинает играть в ладушки.

— Все они жили долго и счастливо, и никому из них даже в голову не пришло, что источник, дарующий счастье, вовсе и не был волшебным, — дочитывает сказку Чарли под веселый смех трехлетних близнецов, а потом подмигивает Перси.

Никто из них еще не знает, что к утру родится их сестренка Джинни, а через несколько месяцев Тот-Кого-Нельзя-Называть сгинет из-за Гарри Поттера. Мальчика, благодаря которому все дети Уизли пойдут в школу уже после войны.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Хэлен
к утру родится их сестренка Джинни
- Молли с большой долей вероятности рожает.
Мурашки от фанфика. Дети и война - ужасное сочетание.
При этом интересно посмотреть на маленьких Уизли, на близнецов, которые еще и говорить толком не умеют, а я-то привыкла к ним уже старшекурсникам. И появляется неожиданный логичный обоснуй, почему Билл и Чарли в каноне более серьезные и ответственные, чем остальные дети. Тут не только тот факт, что они старшие, но и то, что им пришлось пережить до того, как Гарри стал "мальчиком, который выжил". В общем, замечательная работа.
Ещё и подоплёка, почему Джинни выросла балованной…
лишний человек
По-моему, самая сильная работа в номинации. Очень уж страшно и некомфортно мне стало, и очень уж хорошо, что все закончилось хорошо. Спасибо, автор.
Очень хорошая работа, пока мой явный фаворит (правда, прочитала я немного, но часто бывает так, что первоначальный выбор - самый верный). Люблю Чарли, да и вообще семью Уизли, и спасибо автору за них таких!
Sorting_Hat
Это потрясающе. Только я немного не пойму - речь о Хогвартсе? то есть тут Билл поехал в школу не в 11 лет?
Или речь об обычной школе? Но читать-то они уже научились!
В Хог чётко принимают после 11 лет. Поэтому даже если ребёнок родился 2 сентября - только на следующий год.
Трогательно, тревожно и не слезодавилка - рекомендую!
Сильно. На этом конкурсе из прочитанного самые сильные истории в номинации ГП. Надо будет думать кому отдать голос.
Дети на войне это страшно - и вам отлично удалось передать эту атмосферу войны глазами ребенка.
Приятно видеть настоящую семью и подрастающих детей, которые пусть и не все, но многое понимают. Это та часть истории, которая была до книги, и я вот верю, что раньше все могло быть именно так... Автор, ваша история вполне может быть приквелом к романам о Гарри))
Вау.
Я ещё перечитаю пару раз и скажу что-нибудь осмысленное.
Пока слов нет.
Нет, ничего не могу сказать.

Просто проголосую за вас и всё.

Спасибо вам.
Хорошая работа. Как много прекрасных и живых Уизли на конкурсе!
Очень годная, атмосферная работа - вполне себе мини-приквел к канону. Читаешь, и веришь, и понимаешь - каково им, совсем еще детям, вдруг осознавшим, что мир - не такое уж безопасное место, каким казалось, и что в любой момент война может прийти на порог.
Одна из самых страшных и потрясающих работ. Ничего страшного не происходит - здесь, все взрывы и смерть пока за стеной. Но от этого не менее страшно. Дети одни, в неизвестности. Они жили до этого в счастливой сказке, а теперь на них обрушилось все вот это вот. Страх, переживание за настоящее и будущее. Они слишком рано стали взрослыми. Но описание такое, что нет слов.
На редкость адекватные Уизли у вас получились ::)
Среди всех фиков и ориджей на этом конкурсе, имеющих хоть какое-то отношение к военной теме, ваш мне показался лучшим. Хотя есть ещё два-три хороших.
Спасибо!

Поздравляю с победой!
Спасибо огромное за историю! Очень сильно и пронзительно, в конце особенно. Когда понимаешь, что Билл Хейли уже похоронил и не надеется.

Можно небольшое замечание? Все-таки "миссис Уизли" в фокале восьмилетнего сына очень царапает, выбивает из истории. Не думают так дети о родителях. Мама на порядок лучше, пусть рядом и есть еще окрик "Мам".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх