↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А иначе не могло быть (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Говорят, мол, нет никакой судьбы, человек сам выбирает, каким ему быть и что делать.
А еще говорят, что жизнь заставит. Какая-то там абстрактная жизнь может заставить какого-то человека вопреки его выбору сделать что-то конкретное.
Ну? И кому верить?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кураторское проклятье

В шуме ветра, в детском плаче,

В тишине, в словах прощанья

«А могло бы быть иначе»

Слышу я, как обещанье.

Одевает в саван нежный

Всю тщету, все неудачи

Тень надежды безнадежной

«А могло бы быть иначе».

Заметает сумрак снежный

Все поля, все расстоянья.

Тень надежды безнадежной

Превращается в сиянье.

Все сгоревшие поленья,

Все решённые задачи,

Все слова, все преступленья…

А могло бы быть иначе.

© Георгий Иванов

Войдя в просторную аудиторию, вечный лейтенант Го, как прозвали его злые языки в тесном преподавательском коллективе, мрачным взглядом окинул полсотни курсантов, для которых он по распоряжению начальства должен был на три долгих года стать отцом, братом, матерью, нянькой и истиной в последней инстанции. Куратором, если откинуть посредственные метафоры.

Это не первый его взвод. И даже не десятый.

И каждый раз ему не везло. Не давали ему ни вежливых до оскомины будущих следаков, ни злых, как все демоны ада, угрошников. Зато подсовывали ебнутых, как приказы начальства, криминалистов-оперативников. Инициативных, смелых, и-зо-бре-та-тель-ных. Сладить с ними — задачка не из простых. Следить — загнешься в первую неделю и все равно не преуспеешь.

Но за свою долгую практику лейтенант Го нашел решение, которое постепенно перенималось другими счастливчиками, вынужденными иметь близкий контакт с молодежью. Его даже признали очень удачным и очень действенным.

В военизированных и околовоенизирвоанных структурах известно понятие коллективной ответственности, когда накосячил один, а отдуваются хором. Так вот, лейтенант Го посчитал эту систему неудобной.

Да, неугодного в коллективе попинают, и повезет, если мозги у него сразу встанут на место, и впредь он постарается провинностей не совершать, но ведь встречаются экземпляры поразительно безмозглые. Он с такими сталкивался и потому решил коллективную ответственность заменить взаимной.

Ведь одно дело, когда вместе с провинившимся увольнений лишается весь взвод и грустно пялится из казарменного окна на вольных и свободных, и другое дело, когда вместе с провинившимся остается кто-то один, и они вдвоем пялятся из казарменного окна на счастливых сокурсников. Целый взвод не будет составлять расписание и следить за туповатыми элементами, а вот тот единственный, связанный порукой, костьми ляжет, но после двух-трех инцидентов начнет мониторить свой объект во всех сферах, чтобы снова не вляпаться.

Схема рабочая.

Проигнорировав приветственно повскакивавших с мест будущих хороших и не очень стражей мира и спокойствия, лейтенант Го степенно опустился за стол, разложил списки и принялся паровать раздолбаев по принципу первый с начала с первым с конца.

Глава опубликована: 31.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
И, как говорится, вот так всегда - на самом интересном месте))
Начало затягивает, будит любопытство, заставляя ждать, что же дальше. Да, мы все помним, чем все закончилось, но вот как к такой жизни докатились - это уже интереснее.

А какой объем? На сколько губу раскатывать?))
Blackieавтор
Kuroi Takara
Докатились до такой жизни тоже вполне тривиально, мне было напряжно изобретать велосипед))

В оригинальном вордовском файле 35 страниц, в течение недельки все будет)
Цитата сообщения Blackie от 01.08.2020 в 15:48
Kuroi Takara
Докатились до такой жизни тоже вполне тривиально, мне было напряжно изобретать велосипед))

В оригинальном вордовском файле 35 страниц, в течение недельки все будет)
Буду с нетерпением ждать))
Не удержалась - на работе с самого начала и до конца дочитала. Приятность, придающая силы доработать этот нескончаемый день.
Одновременно тепло и грустно, и где-то щемит желанием бежать пересматривать - снова встретиться с этими балбесами-героями.
Предыстория смотрится органично, а первоначальный набор сотрудников и вовсе улыбнул.

А больше ничего по этой вселенной не планируется случайно?)
Blackieавтор
Kuroi Takara
Надеюсь, что на продуктивность фичок повлиял только положительно)))
Вообще первоначальный набор сотрудников - тот же, что и в дораме. Просто Юньлань имен не называл, а описывал хдд


Мб я когда-нибудь допишу сюда экстры, ибо есть еще кое-что, что можно было бы сказать про второстепенных героев, ну или что они бы могли сказать про самого Юньланя

Blackie, скорее скрасил ожидание - что-то я приболела.

В том и красота, что по одним только описаниям с лёгкостью угадывашь где кто и понимаешь, что да, именно так о них мог думать сам Юнлан))

А вот экстры - это было замечательно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх