↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмертие для Избранного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Сделка со Смертью успешно заключена и Гарри смело отправляется на встречу новой жизни. Правда, насколько новой можно назвать жизнь всё тем же Гарри Поттером - вопрос интересный. Но с боем выбитый бонус - сохранение его нынешней памяти - несколько подслащивает пилюлю.

Одно известно точно - скучно не будет никому, уж он-то постарается!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Гарри смотрел только вперёд, не оборачиваясь. Ему было всё равно, кто именно за ним гонится, хватало самого факта, что гонятся. Ещё и заклинаниями пуляют и — отметил он чудом пролетевший мимо ярко-красный луч — весьма опасными.

Куда же все учителя и директор подевались, когда они так нужны?!

Из-за угла внезапно показался Невилл. Только открыл рот что-то сказать, как оказался свален с ног ядовито-жёлтым лучом. Гарри мимолётно понадеялся, что это был луч Ватноножного, а не чего-то более травмирующего с похожей расцветкой луча, но даже не подумал останавливаться, цепляясь рукой за угол, чтобы уменьшить амплитуду заноса на повороте.

Впереди показалась лестница. Бежать вверх было однозначно плохим вариантом, поэтому Гарри стал скатываться вниз, крепко держась за перила, чтобы не упасть. Уже будучи на середине спуска, он неудачно соскользнул подошвой вниз, из-за чего тело дёрнулось, а голова запрокинулась. Равновесие он удержал, заодно и заметил, что преследователь тоже добрался до лестницы. Времени особо думать не было, поэтому Гарри просто запрыгнул на перила, сам не поняв как. Взгляд вниз, чтобы прикинуть расстояние. И Гарри прыгнул.

Приземлился он пролётом ниже, на лестнице, что начала отстыковываться от той, с которой он спрыгнул. И на которой остался его преследователь. Не то чтобы это сильно помешает взрослому магу, но хоть немного форы даст.

Гарри побежал дальше, петляя коридорами, чтобы выбраться к учительской. Если учителя не спешат его спасать, то он сам их найдёт и заставит.

Вновь за спиной послышался хрип-вой «Поттер!», уже казалось затихший. И в этот раз он был слишком близко. Ну или слишком громко, что было бы странно после такого бега…

Что за глупости ему вечно в голову лезут в опасные для жизни моменты.

«Поттер как диагноз».

А вот это вообще не в тему вспомнилось.

Гарри поднырнул вниз, спасаясь от очередного луча. Тот был зелёным, как он смог отметить краем глаза. А вот это уже всё, финиш. Шутки кончились.

Где же эти чёртовы монстры-учителя?!

Ответом на его мысленные вопли впереди показался Снейп. Кто ещё мог быть весь в чёрном и при виде несущегося на него ребёнка моментально среагировать и встать в боевую стойку? Ну, последнее много кто мог в этом обиталище монстров, но из них только декан Слизерина предпочитал тёмные тона.

По жизни.

Гарри ловко проскользнул за спину преподавателя и, почувствовав себя наконец в безопасности, бессильно осел на пол. Правда сделал он это с расчётом на то, чтобы видеть, что там между его преследователем и Снейпом происходит, и при этом не мешать последнему драться.

Преследователем оказался Квиррелл. Очень неадекватный Квиррелл, с пеной, текущей из рта, и с красными от полопавшихся капилляров глазами. Его всего трясло, он что-то восклицал то одним, то другим тоном голоса… Ну просто праздник для санитаров Мунго.

С чего бы его так накрыло?

Гарри нахмурился, пытаясь вспомнить.

Точно. У него, вроде, ещё один жилец в теле есть. В прошлый раз это привело его к сожжению посредством попытки удушения самого Гарри. Идиотская формулировка, но как-то так всё и было. Вроде. Если ему память о первом непредумышленном убийстве не врёт.

А тем временем, пока Гарри в очередной раз пытался добиться хоть какой-то информации от своей дурной памяти, события понеслись.

Снейп не стал ждать приближения Квиррелла, сразу послал Оглушающее. Заметив, что тот увернулся, совершив какой-то немыслимый кульбит, будто у него и вовсе костей нет — так сгибаться, послал вдогонку связку из голубого, жёлтого и красных лучей. И всё молча, только палочка свистела от резких взмахов в воздухе.

Спятивший учитель вновь увернулся, но на этот раз уже пожертвовав своей мантией, живописными лоскутками осыпавшейся под ноги. Это что, Сектумсемпра была? И как её действие только мантией ограничили?

Камешек, ощутимо прилетевший в лоб, заставил Гарри отвлечься от размышлений и абсолютно не по-геройски отползти назад, поглубже в коридор. Встать сил не было — даже сидя, он чувствовал, как трясутся его ноги и сводит мышцы.

Квиррелл, хоть и выглядел полнейшим неадекватом, особенно с учётом пены, видневшейся хлопьями уже даже на груди, Снейпа обстреливал заклинаниями весьма грамотно, не забывая закрываться щитами или уворачиваться.

А вот Снейп уворотами пользоваться не мог — за его спиной был он, Гарри, и учитель про это не забывал.

Миленько.

Глупо.

Приятно?

М-да. Гарри был, конечно, благодарен за такую заботу, но не был уверен в её разумности, особенно когда щитовые чары яркими вспышками проявлялись в реальности, сигнализируя о своём скором разрушении. Каждый раз Снейп успевал ставить новые, сплетая защиту и нападение. Гарри не видел его лица, только идеально прямая спина была перед глазами, но не сомневался: лицо декана Слизерина застыло безэмоциональной маской. Сосредоточен и методичен.

Это было почти незаметно, но Гарри через некоторое время смог уловить, что с каждым новым заклинанием, связкой Снейп теснит Квиррелла, отодвигает назад.

Но зачем?

И где, Мордреда на ваш дом и Моргану, мать её, в придачу, все остальные монстры Хогвартса?!

Отвечая на его мысли, вдалеке появилось новое цветное пятно — чёртово минусовое зрение. Пятно не двигалось, по крайней мере Гарри не замечал и намёка на движение. Но внезапно упавший на Квиррелла булыжник показал, что Гарри был не прав.

От удара учитель перестал рычать, замер на какие-то пару мгновений… И рухнул, спелёнатый верёвками, что послал Снейп, не обращая внимания на то, что противник вроде как уже обездвижен и обезврежен… Гарри слегка запутался, что в данном случае будет правильнее.

Пф-ф, неважно.

— Северус, мистер Поттер, вы в порядке? — пятно приблизилось и оказалось Дамблдором.

— В порядке, директор, — ответил Снейп, не отводя, впрочем, палочки от Квиррелла.

— Я-я тоже, — невольно заикнулся Гарри, всё ещё не переведя до конца дыхание после бега, — в норме. Спасибо за беспокойство.

Гарри попытался встать, но ещё в начале движения мышцы протестующе заныли, и он передумал, вместо этого чуть отползя к стене, чтобы можно было облокотиться и нормально видеть, что там происходит за широкой спиной Снейпа.

— Я уже позвал мадам Помфри, скоро она вас, мистер Поттер, осмотрит, — и, кинув мимолётный взгляд на его телодвижения, Дамблдор тут же переключился на Снейпа: — Северус, на третий уровень, я скоро подойду. Без меня не начинай.

— Деканы? — только и уточнил Снейп.

— Помона и Минерва займутся детьми, Филиус встретит авроров и тогда присоединится.

Снейп на это кивнул и, наложив на Квиррелла Левиосу, пошёл вперёд по коридору с бессознательным телом за спиной, как с воздушным шариком.

Гарри непроизвольно хихикнул от собственной ассоциации, а затем занялся дыхательной гимнастикой. Нервы ни к чёрту, так и новый приступ спровоцировать можно. А ему никак нельзя опять на месяц с лишним из жизни выпадать, вы о чём. Суд на носу, экзамены итоговые не за горами, собственных тайных планов громадье.

И что, кстати, за «третий уровень» был?

Тем временем Дамблдор замахал палочкой — той самой, как мимоходом отметил Гарри, — и выпустил полупрозрачного горностая, свой Патронус. Маленького зверька с его хитрой мордочкой Гарри точно не мог перепутать ни с кем другим, не после малышки Лили, у которой был горностай в качестве питомца.

Чистота и правосудие, вроде так, да? Надо будет в книгах проверить…

Гарри попытался вспомнить, а каким был Патронус у того директора, Дамблдора-из-мира-раз, но в памяти было пусто. То ли и не знал никогда, то ли вспомнить никак не может — не понятно. Но и ладно, пища для размышления получена, пользовать её потом будет.

Тем более, уже были слышны шаги поблизости и нижняя чуйка ненавязчиво Гарри намекала, что это его будущий палач подходит. В миру палач звался мадам Помфри, и, попав в её цепкие ручки, избежать пытки Больничным Крылом было сложнее, чем выторговать у демона обратно собственную уже проданную душу.

— Мистер Поттер!..


* * *


Третье слушание было назначено на двадцать девятое апреля. Гарри на него, естественно, никто не пустил, зато Снейпа весь день видно не было.

И вроде бы он всё предусмотрел: и поимку Петтигрю организовал, и адвокаты хорошие, и… А всё равно, стоило закончиться урокам, как Гарри отбрехался от своих воронят и схоронился у озера. С собой у него была замечательная книга о разнообразии заклинаний, влияющих на землю, вот только доходила информация до Гарри раза с пятого: приходилось перечитывать вновь и вновь, скользя по строчкам невидящим взглядом.

В какой-то момент Гарри остановился и решительно отложил книгу в сторону. Зажмурился до белых пятен перед глазами и сжал голову руками.

Что-то было не так.

Он сам себя не понимал, эмоции будто в разнос пошли, и такое было впервые. Да, у него были проблемы с приступами, внезапными болезненными воспоминаниями, но внутри он никогда не переставал быть собой — магом, прожившим больше ста лет. Он пережил столько, что ожидание давно не приносило проблем. Пусть даже от него зависела жизнь кого-то близкого и родного, при желании голова всегда оставалась холодной и кристально чистой (жаль, что в подростковом возрасте такого не было, да).

Старческий маразм, старческая же чудаковатость — всё это не то, не могли они так повлиять. Он же себя знает! Чудить он вообще начал ещё лет за пятьдесят до смерти, уж больно весело всегда за реакцией окружающих наблюдать было, ну а маразм… У него эмоции чудят, наоборот, а не вялость, апатичность и распад личности! Да и с чего бы им вылезти спустя столько лет?

Он терпеть не мог чего-то не понимать. Ещё со времен собственного «подвига», побыв телёнком на верёвочке во имя Всеобщего Блага. А сейчас он именно не понимал. Не понимал себя, свои реакции, и это… пугало. Слишком опасно.

Хоть бери и успокоительные галлонами пей, но ведь нельзя. Он так-то ещё вырасти хочет, а не остаться карликом.

Вырасти… А, может, вот оно? Развитие тела, гормональная буря, пусть раньше ожидаемого, но…

Гарри откинулся назад и стукнулся головой об камень, но не обратил на это внимание. Он наконец нашёл удовлетворяющее его объяснение и чувствовал себя странно выжженным внутри. Зато так нервничать за исход суда перестал, тоже плюс.

Если так подумать, ему сейчас только на пользу видимая детскость и временами прорывающаяся эмоциональность пойдут, для достоверности образа. Умный, внимательный, но всё же ребёнок, ещё не контролирующий себя до конца, стоит зацепить за живое, — типичный ворон.

Отлично.

А если ещё подумает, так и больше плюсов найдёт, главное, минусы не забывать нейтрализовать.

Живём, однако.

И всё же уже полшестого — наколдованный мимоходом Темпус — а Снейпа всё ещё нет! Что они там так долго решают? Сумму компенсации?!


* * *


В тот день Гарри так ничего и не узнал. Просидел до темноты у озера, пока его воронята не нашли и силком в Башню не оттащили.

Заботливые…

И нетипично для воронов сплочённые — всё его дурное влияние чувствуется. И хорошо. Для хорошей команды приключенцев сплочённость и девиз мушкетёров (коих стараниями Дадли Гарри пересмотрел раз ндцать и все разные) — дело обязательное. А им ещё древние храмы раскапывать и от полчищ чудовищ, их оберегающих, обороняться.

Или хоть что-то раскопать и по глупости от проклятий не сдохнуть. Для начала и так пойдёт. У него уже есть на примете пара интересных зацепок, любовно выписываемых в отдельный блокнотик с шикарной фотографией египетских пирамид, наклеенной на обложку.

Хотя для самого-самого начала им бы вырасти. Хотя бы школу закончить…

М-да.

Зато потом весь мир будет у их ног.

А Снейпа всё нет и нет. На завтраке нет, на обеде — тоже… Вторые сутки как нет. А у Гарри того, гормоны проклятые бушуют, нерву гонят. Хотя, по правде, он с ними уже примирился. Сделать всё равно ничего нельзя, химией (или же зельями) организм травить и портить он не собирается. Побушует-побушует и перестанет, в самом деле.

Объявился Снейп за ужином и даже соизволил кинуть на Гарри взгляд, прожигающий в нём дыру. Притом «жёг» Гарри так старательно, что заметила это и Сью, в какой-то момент чуть толкнувшая его и напомнившая про еду, сиротливо остывавшую на тарелке. Пришлось прерваться и заработать вилкой (ножей школьникам не доверяли, и правильно, тут и без того опасностей хватало), но всё равно кидая время от времени взгляд на преподавательский стол.

Ел Гарри быстро, а стоило Снейпу встать из-за стола, как тут же и он вскочил. Только и бросил воронятам «В Башне», прежде чем выбраться из-за стола и скрыться молниеносно за дверью. Следовало поспешить и успеть перехватить Снейпа, а то ищи его опять фиг знает сколько.

Успел. Совсем успел, буквально врезавшись, не успев затормозить, в спину зельевара, скрывающегося за поворотом.

Снейп не только устоял, но и, быстро развернувшись, успел ухватить Гарри, пытавшегося по инерции грохнуться многострадальной задницей на пол.

— Мистер Поттер, — прозвучало на редкость устало. Вот только нотки смирения Гарри в голосе зельевара тоже уловил, а значит не всё так плохо.

— Профессор Снейп, сэр! — не удержался и по-хулигански отбарабанил Гарри, пародируя солдат на плацу перед высокой шишкой. — Что с?.. — а вот вопрос уже был без шуточных ноток.

— Вы же всё равно не отцепитесь и до завтра недотерпите? Ладно, в моём кабинете поговорим. Прошу, — картинно провёл рукой Снейп, предлагая Гарри идти впереди.

Кабинет у Снейпа был самым обычным, с поправкой на колорит подземелий. Ну то есть камин на полстены и толстый-толстый ковёр обязательны. Стол, кресло за ним, стул перед; дальше в глубине комнаты притаился диван с накинутым поверх пледом и чайный столик. У одной стены стоял книжный шкаф, во второй виднелась дверь, видимо в личные комнаты. Нейтральный тёмно-зелёный в обивке и ковре, и тёмные же тона дерева в мебели. Баночка, скорее всего, с летучим порохом и нетипично легкомысленная фигурка собаки, задравшей ногу, на каминной полке.

Уютненько.

— Присаживайтесь, — определил Гарри на стул Снейп, сам заходя за стол и садясь в кресло.

А стул-то с подвохом, быстро ощутил Гарри, откинувшись на спинку и тут же опять выпрямившись — резная спинка уж слишком больно впивалась в спину, будто специально попадая выступами по болевым точкам. Сразу видно, любит посетителей хозяин кабинета, прям жить без них не может.

— Мистер Блек был полностью оправдан, но это вы могли бы узнать и из завтрашних газет — с учётом огласки и, ммм, размера провала Министерства первая полоса гарантирована, — дождавшись, когда Гарри полностью сосредоточит своё внимание на нём, начал говорить Снейп. — Тогда что же вас интересует, что вы так настойчиво?..

— Всё меня интересует, Сириус мой крёстный всё же, сэр. Но, первое, почему так долго? Заседание было назначено вчера на утро ведь.

— Не был бы он им, я бы и не подумал вам отвечать, мистер Поттер. И вообще говорить на эту тему, — Зельевар немного помолчал, а затем всё же ответил: — Сильно задержали начало заседания, куда-то пропал секретарь. Сначала ждали его, а когда он так и не явился, искали замену. Затем повторно выслушали всех свидетелей, допрос Петтигрю, — на фамилии крысы Снейп скривился, но голос оставался всё таким же ровным, — совещание… Совещалась коллегия несколько часов. Вынесли уже вердикт, как тут сцепились адвокаты в размерах компенсации. Так до конца дня и не решили, а без этого дело не могло быть признано закрытым. Продолжили утром. Резюмируя, ваш крёстный полностью оправдан и ныне перемещён в клинику Святого Бенедикта для восстановления после столь долгого заключения. И физически, что уже несколько исправили в Мунго, и психологически, — и без перехода: — Я ответил на ваши вопросы?

— А-ага, — кивнул Гарри несколько ошалело.

— Тогда более вас не задерживаю.

— Когда мне можно будет увидеть Сириуса?

— Неизвестно. На данный момент все посещения запрещены, колдомедики говорят, что слишком глубоки травмы.

— Дементоры… — вырвалось у Гарри тихо, что не осталось незамеченным зельеваром. Но внешне тот почти никак не отреагировал, лишь сверкнули отблеском каминного огня глаза, когда тот чуть повёл головой.

— Они самые. Ещё вопросы? — Снейп приподнял бровь, всем видом демонстрируя, что Гарри следовало бы и честь уже знать.

Ну что, не будем дразнить гусей… То есть мрачных зельеваров, да.

Всё равно всё, что ему было нужно, Гарри уже узнал. И сделал.

— Спасибо, сэр. Хорошего вечера.

— Хорошего вечера. Отработка завтра в пять, не опаздывайте.

В ответ Гарри только кивнул, показывая, что услышал, и скрылся за дверью.

Ещё только разговор с воронятами, и он свободен. Можно будет полностью сосредоточиться на подготовке к экзаменам, благо, билеты уже были, и практическая часть в них Гарри ох как не нравилась.

Воронята… Гарри замер посреди коридора, увенчанного лестницей из подземелий в верхний мир, и рассмеялся. В какой раз он уже что-то делает (или не делает), а точнее молчит и по итогу проводит успокоительно-разъяснительную беседу со своими райвенкловцами? И ведь при этом те всё так же беспрекословно признают его как лидера.

Нет, надо что-то менять в их отношениях. А то смешно до колик от таких танцев.

Или не менять, так интереснее же.

Он же развлекаться сюда приехал, только вечно забывает об этом…

— Всё нормально, Поттер? — послышался из-за спины мальчишечий голос.

Гарри резко развернулся, но там был лишь Нотт с толстой книгой в руках.

— Да, спасибо, — Гарри широко улыбнулся ему. — Просто кое-что весёлое вспомнил. Не обращай внимание.

— Как скажешь, — смерил его странным взглядом Нотт, но больше ничего добавлять не стал. Лишь продолжил свой путь к лестнице, к которому после секундной заминки присоединился и Гарри. Лестница-то всё равно одна там.

Стоило Гарри показаться на пороге гостиной Райвенкло, как воронята споро подхватили его под руки и утянули на «их» место. И так привычно у них это вышло, опыт-опыт.

Кстати, надо будет присмотреть себе другой стол, в следующем учебном году этот займут первогодки, а им, второкурсникам, придется подбирать себе новый угол.

— Рассказывай, — грозно сдвинула брови Мораг и воинственно перекинула рыжую косу за спину.

— В самом деле, Гарри, что за дела у тебя со Снейпом? — Терри звучал более миролюбиво, но сам факт того, что он был согласен с Мораг, уже удивлял.

Ах да, точно, когда дело касалось выпытывания чего-либо у Гарри, они всегда были единодушно любопытно-требовательны.

— Кроме отработок, конечно, — тем временем продолжил Терри. Остальные закивали, даже Энтони с Майком отложили книгу, которую до этого читали, о чём-то вполголоса споря.

— Сириус Блек, — смысла скрывать правду больше не было, всё равно не завтра, так послезавтра об этом сообщат в Пророке.

— Что Сириус Блек?

— Он мой крёстный. И вчера как раз было очередное заседание по его делу. Снейп там был, вот я и хотел узнать итоги с первых рук, не дожидаясь газет.

— Ого… — зазвучало сразу в несколько голосов.

— И как?

— Полностью оправдан, — улыбнулся Гарри. — Вот только, когда я смогу его увидеть, не знаю… Он на лечении сейчас. Но всё равно, он уже не в тюрьме, что не может не радовать.

— Всё хорошо будет, Гарри, не сомневайся, — Лайза и Падма обняли его с двух сторон, а следом повисли и Сью с Менди, одна Мораг из девочек осталась в стороне. Но Гарри хватило и четверых, чтобы с аханьем повалиться на диван, вызвав этим весёлый смех.

Мир в очередной раз восстановлен, а правда раскрыта.

Какая-то её часть.


* * *


Квиррелла после того памятного дня с погоней, пеной и зелёными лучами никто больше не видел. Благо, был конец года, учителя разобрали его пары и даже вели на них подготовку к экзамену по ЗоТИ, а не свои предметы (за что, Гарри был уверен, Дамблдору пришлось вынести настоящий бой, с каждым по отдельности. Ведь одно дело первокурсники или даже четверокурсники, но что делать с сдающими СОВ и ЖАБА?).

Гарри совсем не волновался о теоретической части, но вот практика заставляла его нервничать. На минимальный балл он-то наскребёт, но хотелось бы чуть повыше… Очень хотелось. Явно же Дадли табелем своим меряться будет.

В конечном итоге Гарри повезло. Завалился он только на трансфигурации, потому что крыса в табакерку-то превратилась, и даже в красивую, пурпурную, да только МакКошка чего-то к хвосту привязалась. А ведь в нём был его гениальный дизайнерский замысел — хвостатая табакерка просто обязана стать писком (кхм) моды!

На всех остальных предметах билеты попадались щадящие, иногда на грани, но урожай Превосходно и Выше Ожидаемого он собрал. Даже на зельях ничего не взорвал! И зелье даже было нужного цвета! Не совсем и с купюрами… Но близко. Можно собой гордиться. Всё же Снейп, когда действительно хочет научить, творит чудеса… Понять бы ещё, с чего у него вообще такое желание возникло.

Снейп всегда был фигурой загадочной. Шпион, профессиональная деформация, все дела. Но его действия здесь, в этом таком похожем, и в то же время совершенно другом-чужом мире, вообще не поддавались пониманию Гарри, несмотря на весь его опыт. Но после освобождения Сириуса заниматься с Гарри Снейп не перестал, всё так же терпеливо объясняя всё по сто тысяч раз и удаляя галлоны зелий за мгновение до взрыва. А ведь за ингредиенты Гарри не платил…

Ох. Ладно, оставим Снейпа. Гарри верил в себя и своё упрямство, а ещё в старую-старую китайскую поговорку (или пословицу, он никогда не понимал разницы) про реку и труп врага — рано или поздно всё станет ясно.

Учебный год был официально закончен, и их ждали долгожданные летние каникулы.

Вечером, за день до отъезда, Гарри к себе позвал декан. Говорил он долго: про ответственность, безопасность, ценность чужих жизней… Долго и слишком похоже на Дамблдора. А замеченный на краю стола небрежно брошенный пергамент с какими-то записями заметными ярко-зелёными чернилами и характерными завитушками на половине букв и вовсе чуть-ли не прокричал, что речь была подготовлена не Флитвиком.

А вот обещание заняться поиском решения Гарриной проблемы с магией было непосредственно от полугоблина. Его профессиональная честь оказалась задета, он хотел во что бы то ни стало восстановить пошатнувшееся (пусть и только для самого себя) резюме. Сам Гарри был не против, только за. Быть недо-магом ему знатно надоело, тем более, зная, каково это, быть одним из сильнейших. Дело не в могуществе (хотя и в нём тоже, не будем лукавить), а в той свободе, что даёт сила.

Хотя приключения по-любому важнее. Ведь именно в них раскрывается…

Мордред, как-то странно на него лекция made in Дамблдор повлияла, на пустые размышления потянуло только так. А он не в том состоянии и положении. Поэтому Гарри быстро поблагодарил, пообещал ни-ни и но-но и скрылся за дверью.

В Лондон Гарри и его воронята ехали все в одном купе. Пока ещё миниатюрные, они все поместились, на коленях одна только Сью и сидела. Но что тот цыплячий вес — Гарри, который сидел под окном и был из-за того выбран почётным сиденьем, и не почувствовал его.

Мимо проплывали холмы, поля. С каждой минутой город был всё ближе, летний, знойный.

Все молчали. Кто смотрел в окно, кто читал книгу, Падма и Лайза шелестели журналами. Но это было уютное молчание. Ведь лето — это недолго. Более того, никто из них не собирался выпадать из совиной переписки, да и встретятся они ещё до сентября. Их ведь ждёт драконий заповедник, где явно скучает без их компании дракончик Озя.

Пусть у Гарри тихо бился в висках приступ, несильный, просто напоминающий, что никто никуда не пропал, он был счастлив. Это был хороший год. И впереди ещё куча не худших, определённо.


Глава опубликована: 24.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Патриархат
Прикрываясь снобизмом, не скрыть своего желания почесать чсв и самоутвердиться. От этого хорошо избавляет крепкий страпон в мужской попке~
Данное произведение я не отношу в разряд любимых, как по мне — среднячок, но я не бегу и волосы назад писать с десяток комментариев с наездами.
Почитала работу, зачем-то почитала комментарии... и запуталась ещё больше. Голова кругом, иду спать.
Пока что отмечу "прочитать позже", авось тогда будет понятнее сюжет.
чсв
самоутвердиться
страпон
Я понял, что ты унтерменш, можешь не продолжать.

среднячок
Разве что если от слова "срать"

но я не бегу и волосы назад писать с десяток комментариев с наездами.
Так устроен фанфикс, что мозолит глаза уведомлениями и нормальные браузеры уже не поддерживает в достаточной мере. Так что проще будет удалить эту графоманию, чем избавиться от комментариев.

Отвечая на это сообщение, ты признаешься в своей некомпетентности и неуважению к читателям. Если всё же не сможешь сдержать словесный понос, то хотя бы лечи нервы, а то повторишь судьбу примерно сорока процентов трансгендеров.
Патриархат
Только сейчас увидела, что ты что-то там еще проблеял.
Фанфикс нормально поддерживается даже в самых альтернативно-написанных, вроде утки. Вынь уже свое ничтожество из косяка, право слово, скоро совсем его лишишься.
Таки советую прикупить себе на алике что-то сантиметров сорок длиной, раз фонтан никак не затыкается, массаж простаты полезен для здоровья.
Патриархат, ты сделал мой день! Горящая жопа фемки это настолько весело, что я зарегистрировался тут только ради того, чтобы тебя лично отблагодарить. Добра тебе, братишка!
А продолжение будет?
Ametist_comавтор
Dreaming Owl, будет. Только уже после июня, как защищу диплом)
Ametist_com
Диплом это святое

За свой бы взяться
Ametist_comавтор
Dreaming Owl, ахах)
Удачи)
И вот сентябрь настал...
Как диплом?
Ametist_comавтор
Daffna
И вот сентябрь настал...
Как диплом?
Ахах. На самом деле мне стыдно. Диплом защитила, на магистра поступила… И всё лето пыталась домучить одну единственную главу Посмертия. Я уже вроде раза три писала и стирала начало, не считая тех моментов, когда психовала и начинала другие работы…
Увы. Это грустная реальность, у меня пока не выходит продолжить эту работу. Поэтому я пишу другие, а в голове продолжаю обкатывать сюжет Посмертия, иногда вновь садясь и пытаясь дописать главу. Пока так.
Ждём, надеемся, верим.
Вдохновения вам автор!
Ametist_comавтор
Daffna
Ждём, надеемся, верим.
Вдохновения вам автор!
Спасибо❤️)
Интересно работает фф: добавил слещ в исключения, потом в форме поиска отказался, и даже снял галочку. Один болт лезет. Грустно, господа. Может, сумели бы сделать фф для меншинств (натуралов вроде меня)?
Ametist_comавтор
Неркрепшалиныч, я за вас рада. Но смысл писать об этом под моим фанфиком? Пишите админам.
Фанфик интересный. Жаль, что заморожен
Очень надеюсь на скорое продолжение!
Ametist_comавтор
chef, я тоже😂
Спасибо)
Я рада, часто вспоминала)
Ametist_comавтор
Daffna, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх