↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний вздох (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Удача отвернулась от Поттера, когда он спасал себя и Сириуса Блэка от дементоров. Мальчик поплатился за это душой.

Крестраж Тома Риддла неожиданно получает в личное пользование тело Избранного. Что будет делать новый "избранный"? Станет спасителем или уничтожит мир?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Уроборос.

Ночное небо было затянуто тучами, сквозь которые едва пробивались проблески полной луны. В слабом свете мрачными тенями виднелись силуэты деревьев. Он бежал, гонимый желанием узнать, что же в действительности произошло в самой гуще лесной чащи. Средь замёрзшего озера и сухих деревьев в окружении темнейших тварей — дементоров.

— Гарри, постой! — послышался крик позади. Гермиона давно отстала, спотыкаясь о корни деревьев. Он тоже запинался, даже несколько раз упал, но поднимался вновь и вновь. Бежал дальше, не оглядываясь. Ему просто необходимо знать правду.

Озеро приближалось. Ещё совсем чуть-чуть и он всё узнает. Мысли путались. Он был практически уверен, что в момент, когда дементор готов был поглотить его душу, на помощь пришёл отец. Но…

«Это же невозможно, не так ли? Отец мёртв. И это был не призрак. Или всё-таки призрак? Могут ли призраки пользоваться магией?»

Скрывшись в тени деревьев, Гарри внимательно вглядывался в очертания Сириуса Блэка. До этого дня он считал, что Блэк предал друзей и отдал их на растерзание убийце. Но, оказывается, всё было совсем не так. За эти часы, с учётом действия маховика времени, Поттер успел привязаться к тому единственному человеку, которого мог бы назвать семьёй. Нет, не сейчас, чуть позже, когда Сириуса оправдают и он заберёт его, наконец, от Дурслей. Питер не мог далеко убежать…

Картина была ужасной: огромная стая тварей вилась вокруг двух магов и рывками высасывала из них последние силы, эмоции, магию. Оставалось совсем чуть-чуть — скоро они доберутся до их душ.

— Сейчас появится отец. И использует Патронус, — шептал Поттер, крепко сжимая в ладони волшебную палочку. Он колебался: либо самому поменять историю, либо выяснить правду.

«Но ведь кто-то же спас нас? Не профессор, я отчётливо видел… Ох, если бы я не упал в обморок».

Осталось совсем немного. Прошлое отчаянно билось, стараясь спасти свою и крёстного жизни. Даже с другого берега были слышны истошные крики:

— Экспекто Патронум… — парень надрывал голос, взмахивая палочкой вновь и вновь. Дементоры подбирались всё ближе — лишь слабая серебристая струйка ещё защищала магов. Юноша рухнул на колени, упираясь ладонями в холодную траву. Они давно были содраны в кровь и саднили. Но он этого практически не замечал, вновь и вновь слыша пока ещё тихий плач.

То же самое, но весьма приглушённо, слышал и Поттер из будущего.

«Всё будет хорошо. Сейчас появится отец и спасёт нас. Ну же… Давай же!». Но никто не приходил. Никто.

Вглядываясь в кольцо дементоров, Гарри заметил, что один из них откинул капюшон. Поттер помнил, что сейчас должен явиться спаситель. Но… Ничего не происходило. Помощи не было.

И тут его осенило. Там, на другом берегу озера он видел не отца. Нет. Он видел себя из будущего. В два прыжка добравшись до кромки замёрзшей воды, молодой колдун вскинул палочку.

— Экспекто патронум! — крикнул он.

Из палочки вырвалось не бесформенное туманное облачко. Нет. В этот раз он вложил всю душу в то, чтобы спасти самых дорогих ему на свете людей. Из палочки вырвался светящийся серебром зверь. Создание галопом направилось в сторону магов, уберегая их от дементоров.

Поттер прищурился, силясь понять, кто это. Животное было похоже на лошадь. На голове маг разглядел рога. Олень. Гарри усмехнулся. Его Патронус принял анимагическую форму отца. Всё-таки он был прав… Отец его спас, пусть и несколько иначе, чем он это себе представлял.

— Гарри! — послышался крик со стороны леса. Юноша и забыл, что в лесу есть кто-то ещё. Гермиона была где-то рядом, но Поттер не видел её. Парень что-то крикнул в ответ, надеясь, что девушка его услышит.

Внезапно стало холодно. Обернувшись, Поттер с ужасом осознал, что дементоры нашли новую добычу — его. Патронус всё ещё защищал двух магов, что давно были без сознания. Если он попробует его подозвать, то никогда не окажется на этом берегу.

«Может… Может, попробовать призвать ещё одного?»

Гарри вскинул палочку. Знакомое леденящее чувство пронизывало внутренности, глаза застилал туман; из темноты надвигались всё новые группы дементоров, окружая. Тело сотрясала судорога. Он уже буквально слышал крик матери.

— Экспекто… Экспекто патронум, — вновь бесформенное облачко. Может, он потратил все силы на первое заклятье? Или у него просто не осталось стоящих воспоминаний, чтобы оградиться ими от этих тварей. — Экспекто… Экспекто патронум…

Голос ослабевал. Холод пробирался в самую душу. Гарри оцепенел от ужаса. Дементор был в двух шагах. И, как и ранее, он откинул капюшон костлявой рукой. И вновь Гарри увидел зияющие дырами глазницы.

Влажные ледяные пальцы обхватили шею Гарри. Юноша судорожно вздохнул. Он совсем близко почуял зловонное дыхание стража Азкабана. Белая вспышка ослепила. На секунду показалось, что он снова может дышать, будто что-то вмешалось в происходящее. Но…

«Нет, нет, нет, всё не должно так закончиться». Последняя мысль проскочила в голове, прежде чем сознание исчезло. Дементор поглотил душу юного мага, и тело упало на мёрзлую траву. Твари потеряли интерес к мертвецу, ведь были ещё две жертвы. Патронус, до этого упорно защищавший своего хозяина, растворился в воздухе.


* * *


Было страшно — это чувство не покидало его очень давно. Очнувшись ото сна ещё в тот момент, когда плоть мальчишки пронзил клык василиска, Он медленно умирал, цепляясь всё крепче за тело ребенка и неистово желая только одного — выжить. Пусть этот мальчишка выживет! Возможно, желания обоих совпали и именно поэтому магия позволила им хоть немного, но приостановить действие яда.

«Василиск. Уровень опасности X X X X X. Не поддаётся дрессировке и приручению. Взгляд василиска неопасен для змееустов. Яд василиска убивает за секунды. Мерлин, почему этот мальчишка вообще полез сюда?!»

Всё-таки произошло чудо. Откуда-то появился Феникс и спас «героя». Слёзы Феникса исцеляют. Он же остался в тени, всё ещё отходя от шока. После пытался понять окружающий мир, изучая его глазами мальчишки. Воспоминания медленно, но всё-таки возвращались. Приходилось приспосабливаться, чтобы сосуществовать с чужой душой и не выдавать себя. Слишком слаб, чтобы захватить контроль, и это злило. Но больше злила тяга этого ребенка к приключениям.

Приходилось, рискуя быть раскрытым, подкидывать юному Гарри Поттеру некоторые идеи, чтобы он не подвергал тело опасности. К сожалению, не все намёки мальчишка воспринимал правильно, но посыл научиться защищаться от дементоров понял прекрасно. Однако были сомнения, что всё-таки получится. Прошел практически год, прежде чем страх вновь крепко охватил его. В тот момент, когда душа мальчишки была изъята, Он не знал, что делать. Внезапно стало свободно и… Одиноко.

Резкий вздох. Голова кружилась. В глазах мерцали цветные пятна. Кажется, он неплохо ударился головой, когда падал. Рывком сел, вгляделся в темноту. Было некомфортно. Очки треснули, и теперь мир вокруг слегка расплывался.

Взгляд заметил движение. Дементоры вновь окружили тела, оставшиеся без защиты Патронуса. Сердце бешено заколотилось в груди. Нет, он не может позволить им умереть. Хватило потерять мальчишку. На секунду задумавшись о том, что, быть может, стоит дать шанс «себе из прошлого», но, быстро отбросив эту идею, маг вскочил на ноги. Сознание мальчишки уплывало, а в таком состоянии вряд ли получится заполучить контроль. Сейчас… Сейчас ему повезло, что он не позволил носителю грохнуться в обморок.

Мотнув головой и отгоняя прочие мысли, маг приблизился к берегу. В ушах стучала разгоряченная кровь. Страх сковывал, но он не хотел… Не хотел умирать снова. Только не сейчас.

Часть дементоров, будто удивившись, оглянулись на него. Тройка двинулась в его сторону. Сглотнув, колдун засомневался, что получится сотворить заклятье, ведь «счастливых и светлых» воспоминаний у него нет.

«Зато есть у мальчишки».

— Экспекто патронум, — мысленно вытащив из сознания бывшего Гарри Поттера немного воспоминаний, маг взмахнул палочкой. Из палочки вырвался сгусток света, отливающего серебром. Укрываясь им от одного дементора, юноша спрыгнул на лёд. Дыхание сбивалось. В голове билась мысль: «Выжить».

Вновь взмахнув палочкой, он наложил заклятье снова. Снова простой щит. Качнул головой. Это совершенно не то, что нужно. Времени было мало. Дементоры всё окружали и окружали. Широкими шагами, чуть ли не поскальзываясь на льду, он приближался к телам. Вновь заклятье. Магию пришлось сконцентрировать сильней и выбрать другое воспоминание. Защита оказалась больше, теперь между ним и дементорами было метра три или четыре.

«Мало… Очень мало…»

Добравшись до бессознательных тел, юноша нагнулся, чтобы проверить их. Оба ещё живы, но гарантировано магическое и эмоциональное истощение. На магическую диагностику не было времени. Меняет ли он сейчас историю или уже является её частью?

Вздохнув и собрав последние силы, он убрал преграду.

— Ну что ж… Последняя попытка. Экспекто патронум! — крикнул он. Озеро озарилось серебряным светом. Из палочки выпрыгнул «защитник». Юноша нисколько не удивился, узнав в нём несколько уменьшенную копию Василиска. Впрочем, сам факт, что у него вообще получилось сотворить нечто подобное, изумлял.

Король Змей понёсся прямо по чёрной глади озера, раскрыв зубастую пасть, бросился на дементоров и замелькал среди темных фигур. Дементоры отступили, начали отходить назад, во тьму… Наконец их не стало.

Тяжело вздохнув, отправил ввысь красный всполох заклятья, привлекая внимание Северуса Снейпа. Ведь это зельевар их нашёл, да?

И, вновь скрывшись на другой стороне озера, едва не провалившись под треснувший под ногами лёд (как только в первый раз не потонул), прижался спиной к стволу старого дерева. Сердце бешено колотилось в груди.

Слегка отдышавшись, Том хотел было убраться как можно дальше, но чуть не упал, зацепившись за… Юноша уставился на неестественно бледную Гермиону Грейнджер, лежащую на мёрзлой земле без сознания. Подруга мальчишки и, как теперь оказалось, его новый союзник. С чего-то нужно же начинать, не так ли?

Глава опубликована: 20.08.2020
Обращение автора к читателям
maxcet: Дорогие читатели.

Мне, как и другим авторам, важна обратная связь. Пожалуйста, не забывайте оставлять комментарии!
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Irina Zimno Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Очень интересно, как всё-таки выкрутится Том!
С нетерпением буду ждать выхода новых глав!
Удачи и вдохновения!!!
Таинственная засада с магией
maxcetавтор
Artemo
Всё, Том стал маглом. Загадка решена!
Ух ты ж. Как это он...
Хана ему теперь, пропал ни за кнат
val_nv Онлайн
maxcet
Artemo
Всё, Том стал маглом. Загадка решена!
Да не... ну неееет))))
maxcetавтор
val_nv
Ну, а что с ним случилось, как думаете?
maxcetавтор
Artemo
Да, не подфортило пацану. Ни за что, ни про что.
О, новая глава ))) Спасибо большое )))
maxcetавтор
Persefona Blacr
Всегда пожалуйста :) В ней как раз Том становится магглом :)
Сложно с коментами, тяжело воспринимаю Тома Редла в теле Поттера. С Любыми другими попаданцами проще как то. А тут будто с самого начала показан крах гг. А потом уже читаешь про заклятого врага. Симпатизировать почти невозможно.
maxcetавтор
Skyvovker
А зачем тогда читаете, если не можете симпатизировать главному герою?

Я просто не стал показывать героя, который "попал в тело гг и начал всех выносить, при этом не палясь, что это не гг".
Вот уж мне повезло набрести на что-то интересное, Автору - спасибо.
Единственное, не знаю, может уже указывали, но в переписке с Роном после третьего курса не может быть упоминаний о соплохвостах, ибо они только вывелись на четвертом курсе для занятий и Турнира.
Интересно, почему стало больше испытаний (и какие вообще), как сложатся отношения с Риддлом на кладбище (и дойдет ли вообще до него).

Творческих успехов и вдохновения!
maxcetавтор
Тейна
Хм..... Да, вы правы, по логике их быть не может в переписке. Надо будет обдумать и переписать эту главу. Благодарю за это уточнение!

Вообще идея увеличить кол-во испытаний пришла мне в тот момент, когда я всё ещё думал включать Седрика в турнир или нет. После я решил его не включать, а кол-во этапов турнира осталось тем же. Я придумал идею, в ходе которой Альбус просто сказал - будет 7 этапов и идите нафиг :)

До кладбища дойдёт.

Кстати, стоит читать мой фф как АУ, т.к. в нем изменены некоторые моменты прошлого героев (взаимоотношения, даты рождений и некоторые события). Я их буду с течением времени раскрывать.
Зачем вообще сравнивать истории. Надо просто читать и наслаждаться ведь каждая история это отдельная книга, та версия которую хочет увидеть автор и поделится ею с читателями. Лично мне очень понравилось каким стал Гарри, когда в него попала душа Тома, это дало ему по другому смотреть на вещи, им обоим. Что ж Том стал магглом, надеюсь ненадолго и магия к нему вернется)
Еще раз спасибо за новое продолжение))
maxcetавтор
Persefona Blacr
Всегда пожалуйста :)
Спасибо за продолжение.
Интересно,что по итогу получится на кладбище.
Радует такой адекватный Том.
Очень захватил меня этот фанфик. Что странно, ведь я не особо люблю читать фики от лица Тома. А этот прочла на одном дыхании. Жаль что написано пока ещё мало, видно что планируется очень масштабная работа. Хочется отдельно отметить стиль написания - легкий и плавный, события буквально перетекают одно в другое. И это вызывает у меня дикий восторг, мало кто может похвастаться таким плавным (и при этом не нудным) повествованием. Единственный минус (лично мое мнение) что никто кроме Дамблдора не заметил подмены. Уж его друзья думаю должны были заметить. Понятно что стремление к учебе и уединению он аргументирует. Но как же мимика, привычные жесты, та же осанка (упомянутая в произведении). Да он говорит даже совершенно другими фразами.
В общем, автору вдохновения, подписываюсь и кидаю в коллекцию.
maxcetавтор
Тиа Алланкарра
С точки зрения повествования прошло не так много времени, поэтому друзья ещё не сильно обратили на это внимание. Впрочем, Гермиона уже что-то подозревает, а Рон просто ослеплён собственной яростью, а в дальнейшем и жадностью. Поэтому он и не замечает изменений в друге.

В прочем, в дальнейшем планируется показать, что друзья всё-таки заметили и даже попытались что-то выяснить.

Благодарю за оставленный отзыв. Признателен вам, Тиа, за добрые слова и столь развёрнутую обратную связь.

Из-за некоторых событий, мне пришлось переделывать сюжет фанфика, поэтому новые главы несколько задерживаются. Но я думаю, что в скором времени смогу выставить несколько новых глав.
В первой же главе "магическое истощение", то есть, к Гарри Поттеру причислять этот фагфик никто не имеет права.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх