↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний вздох (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Удача отвернулась от Поттера, когда он спасал себя и Сириуса Блэка от дементоров. Мальчик поплатился за это душой.

Крестраж Тома Риддла неожиданно получает в личное пользование тело Избранного. Что будет делать новый "избранный"? Станет спасителем или уничтожит мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Старый друг - хуже.

К гостиной гриффиндора Том приближался в полной боевой готовности: предсказать реакцию товарищей по факультету на его статус двойного чемпиона было ничуть не проще, чем понять, что делает на зельях Невилл. К слову, несколько флаконов со свежесваренным содержимым на данный момент находились в его сумке — освежить навыки, да и очистить голову, продумав дальнейшие действия, было вовсе не самым плохим решением. Глубоко вздохнув, юноша перепрятал в рукав палочку, зажал её кончик в кулаке и, готовясь ставить щит, пошёл к гостиной.

Полная Дама была не одна. Какая-то ста­рая ведьма уютно расположилась с ней на одном холсте. Обе смотрели на Поттера с превеликим интересом.

— Так-так-так, — молвила Полная Дама. — Виолетта мне все рассказала. Кого же избрали в школьные чемпи­оны?

— Чепуха, — буркнул парень.

— Какая ещё Чепуха? Ничего подобного! — возму­тилась гостья.

— Нет-нет, Ви, это пароль,— успокоила её Полная Дама. И портрет повернулся на петлях, пустив его внутрь.

Наблюдать гостиную в таком состоянии Риддлу ещё не доводилось: и без того излишне пёстрое помещение представляло собой один большой гриффиндорский шарф, в котором изредка мелькали лица, кубки и бутылки с жидкостями различной крепости. Сразу после его появления повисла небольшая пауза, после чего раздался чей-то возглас:

— Вот и он, вот и он, наш любимый чемпион!

Том не успел даже рот открыть, чтобы выплеснуть всё накопившееся возмущение и негодование на этих идиотов, как оказался обнят выскочившими из ниоткуда близнецами Уизли, всунувшими ему кубок.

— И что это? — Риддл скосил глаза на янтарно-прозрачную жидкость. — Огневиски?

— А наш малыш…

— ...уже давно вырос…

— ... часов пять назад…

— ...но как же заметно…

— Можно подумать, я рискну пить что-то из ваших рук не в присутствии двух колдомедиков и безоара в зубах, — хмыкнул Том, возвращая кубок. — Рассказывать вам о рисках участия и моём нежелании это делать — очень глупо, да?

Впрочем, близнецы его не слушали — они были слишком заняты перетаскиванием Поттера в центр зала. Зато прекрасно слышала Анджелина Джонсон:

— Деточка поняла, что жульничать нехорошо?

— Ты о чём? — изумлённый Фред даже отпустил руку жертвы.

— Она считает, что я незаслуженно стал чемпионом. Наверное мне так нужно… Что именно, кстати? — Том наклонил голову набок, внимательно изучая Джонсон. — Слава? Мне же мало пары абзацев в учебнике Истории Магии и кучи статей в различных журналах... И никто в Магической Британии не знает Мальчика-который-выжил. Да и жизнью я так редко рискую, что мои родители уже скучают и считают меня недостойным наследства.

Анджелина лишь фыркнула. Подошедший Джордж аккуратно приобнял её и начал шептать что-то на ухо, забрав и переставив подальше кубок. Зато вмешался младший Уизли, хмуро сверливший взглядом своего друга:

— У меня есть целая тысяча причин хотеть оказаться на твоём месте.

— Тебе хватило бы и ста, — хмыкнул Том. — В остальном… Ты правда оцениваешь свою жизнь в тысячу галеонов и эфемерную славу победителя? Спешу напомнить, что у меня есть как минимум два конкурента, каждый из которых сильнее и старше меня — турнир явно не будет лёгкой прогулкой. А я мечтал прожить хоть один год спокойно и без лишних приключений. Да и я не ты, Рон, уж прости. Этот призовой фонд существенно не изменит моё финансовое положение…

— Ты меня сейчас бедным назвал? — сжатые челюсти и некрасивые красные пятна по всему лицу дали понять, что рыжик на взводе и принял всё слишком близко к сердцу. Приют дал Риддлу неплохую подготовку — оставалось надеяться, что тело не подведёт.

— Пошли выйдем, — пристроив сумку рядом с диваном, Том приобнял однокурсника и направился к выходу из гостиной.

Внутрь оба вернулись основательно помятыми. Уизли сиял наливающимся фингалом под глазом и заливал ковёр кровью из носа. У Поттера была разбита губа, волосы на макушке слишком подозрительно топорщились, а бывшая идеальной мантия выглядела пожёванной и обзавелась парой тёмных пятен.

— Сама подумай, — вещал Джордж, держа руки Анджелины в своих. — Допустим, один раз он кинул своё имя сам, преодолев как-то барьер. Неважно, как. Мог попросить кого-то, мог заставить, мог сам обмануть черту. Но откуда взялось второе имя? Почему оно отличается от первого? Почему оно не привязано ни к какой школе? Тут явно всё не так просто, как кажется. Да и сам он не выглядит довольным. Если не более мрачным, чем ты. Да и названные им причины мне кажутся вполне весомыми.

— И ты ему веришь? — Джонсон выглядела расстроенной, но сосредоточенной.

— Гарри никогда не врал на моей памяти. — Джордж пожал плечами. — И он очень сильно повзрослел за лето. Стал более спокойным, сдержанным и рациональным, исходя из того, что я видел. Не думаю, что он влез бы в опасное мероприятие просто так — должны были найтись весомые причины… Спасение чьей-нибудь жизни, например, как это было в случае с Джинни. Так что я однозначно на его стороне. Да и Фред тоже, хоть и дулся на него целых полчаса.

— Обиделся, что я не поделился секретом? — вклинился в разговор Том, подбирая сумку. — Думаю, вполне очевидно, что я сам не в курсе, как это было сделано. И, хоть это и видели лишь чемпионы и организаторы, я поклялся магией, что не делал ничего для участия в турнире. Как видишь, я в порядке.

— Прям так уж и в порядке? — усмехнулась Анджелина, задерживая взгляд на разбитой губе.

— Если сравнивать с откатом от магической клятвы — в полном, — заверил Риддл. — И, Джордж, скажи мне, твой младший брат всегда ведёт себя как завистливый идиот или только по средам?

— Сегодня же пятница, Гарри, — нахмурился рыжий. — В остальном — да, всегда.

— Тогда это надолго… Интересно, Макгонагалл разрешит мне сменить спальню? Впрочем, неважно. Приятного вечера, — забрав сумку, Том направился к лестнице. Задержавшийся у входа Рон, проводив его взглядом, взял кубок и пошёл к стоящему в углу креслу. Вскоре о ссоре ребят знал как минимум весь факультет.


* * *


Субботу Том решил посвятить решению срочных проблем. Раз избежать участия в Турнире не выйдет, нужно готовиться. Начать стоит с себя, как наиболее доступного. И самой серьёзной уязвимости — зрения.

Сразу после летнего кошмара, завершившегося холодным потом и привкусом крови во рту, Риддл хотел заняться этим, но что-то постоянно мешало.

Теперь можно было разворачиваться на полную: главный соперник уже раскрыл его, а остальные не имели особого значения. Ментальные щиты, правда, Том так и не подтянул, что явно обозначил Дамблдор в коридоре. Этим тоже надо заняться, но потом. Эх, остановить бы время...

Юноша быстро привёл себя в порядок и, раньше, чем кто-либо успел его заметить, выскользнул из гостиной, уходя в невидимость.

В мантии не было необходимости, но Риддл не хотел отвлекаться ни на какие встречи. Именно поэтому заброшенным классам предпочёл Тайную Комнату. Да и всё необходимое там уже должно было быть.

Женский туалет второго этажа встретил его причитаниями плаксы Миртл. Не обращая на неё внимания, Том приблизился к раковинам.

— Откройся, — привычное шипение вырвалось из его горла. Однако раковина и не думала отодвигаться в сторону — ничего не произошло.

Том нахмурился. Прошипел фразу ещё раз. И ещё. Ноль реакции.

“Мантия? Она не просто скрывает моё присутствие, а стирает меня из реальности? Такого не было вроде до кровной привязки? Дар смерти, видимо...”

Мысленно деактивировав артефакт, Риддл материализовался на полу женского туалета и был немедленно замечен.

— О, Гарри! Ты пришёл меня навестить? — привидение приблизилось так, что он ощущал на своей коже её холод.

— Нет, Уоррен, прости, слишком много всего навалилось. С радостью поболтаю с тобой в другой раз, но сейчас мне пора бежать.

— Уоррен? По фамилии меня называл только один старшекурсник...

— Мы живём в мире магии, Миртл. Здесь многое возможно, — поправив надоевшие очки, Том вновь повернулся к раковине и зашипел. — Откройся.

Медленно появился проход — Том сразу же прошипел “Лестница”. И, пока Уоррен не сложила два и два, скрылся в проёме.

“Интересно, как быстро она поделится своими догадками и с кем? И, самое главное, какие неприятности мне это принесёт? Старик, конечно, меня раскрыл, но вот остальным открываться не хотелось бы”

Бегло проверив состояние законсервированной туши любимого змея, слизеринец направился в кабинет предка.

— Говори со мной, Салазар Великий, — очередная приевшаяся фраза и не менее приевшаяся тишина в ответ. — Жаль, что ты не можешь мне ответить… Интересно, мне дадут записаться на факультатив по некромантии?

Быстро выложив на стол все необходимые ингредиенты и расчёты, юноша быстро осмотрел набор. “Снейпа бы сюда — спихнуть всё на него, как раньше, и не волноваться.”

Подготовленные ещё летом пергаменты с черновыми набросками. Сперва придётся всё проверить и уже потом доводить до конца — малейшая ошибка может стать последней. И компоненты… Ближайшая аптека в Хогсмиде, но нет гарантий, что там найдётся всё требуемое. Видимо, придётся посылать сову в Лондон.

Из записей Тома, решившего параллельно посчитать ещё пару интересных проектов, выдернуло острейшее ощущение голода. "Полцарства за бифштекс. Интересно, получится ли пробраться на кухню?"

Риддл провёл весь день за вычислениями. Результаты, к счастью, были. К сожалению, не очень радостными: стандартное зелье не подойдёт — нужна модификация. И раз уж никто из взрослых не взялся за его приготовление, ученик тем более не будет пытаться делать такое сам.

“Да и твой папаша, Поттер, был таким же очкариком…”

Путь от кабинета Салазара до дверей женского туалета Том преодолел быстро.

Миртл видно не было. Оно и к лучшему — своих актёрских способностях Том уже начал сомневаться.

За окнами царила непроглядная ночная тьма, создающая прекрасный антураж для кражи продуктов с кухни. "Да, Том, ты ещё никогда не был вновь так близок к приютским условиям." — промелькнула в подростковой голове взрослая мысль, немедленно задавленная потребностью в пище. Перекусив в каком-то из заброшенных классов, Риддл добрёл по пустым коридорам Хогвартса до гостиной и, радуясь своей удаче, проскочил внутрь следом за вернувшимися с дежурства старостами.


* * *


Перед завтраком Том успел провести в одном из заброшенных классов лёгкую тренировку по боевой магии. В голову для описания этого безобразия почему-то просилось абсолютно незнакомое слово "ката", хотя сам юноша скорее назвал бы это магическим поединком без магии. Множество выпадов и уходов в защиту, смен стоек, перемещений и прочего. И ни одного выпущенного заклинания. Ладно, почти ни одного — Том несколько раз всё же не удержал контроль над магией и дал своей силе напитать расчерченное в воздухе плетение. В остальном он был полностью доволен собой: отличная отработка боевых условий и контроля энергии при минимальном, если не нулевом, её расходе. Надо чаще таким заниматься. Из-за своих упражнений на завтрак Том, по его меркам, опоздал. Остальные всегда так приходили, но у этого, помимо большого количества людей, был ещё один существенный минус — большое количество сов.

Заметно уставший ястребиный сыч незнакомой расцветки спикировал на плечо Рону.

— Что-то случилось? — сидевшая рядом Грейнджер попробовала заглянуть через плечо.

— Это от Чарли, — рыжик, почти избавленный от фингала усилиями своей подруги, бросил косой взгляд на Поттера. — Позже посмотрю. Всё равно сове надо отдохнуть. (1)

Птица явно придерживалась иного мнения и начала дёргать рукав получателя. Тот с видимой неохотой отодвинул завтрак в сторону и развернул пергамент. Том обратился в слух.

— Пишет, что будет в Британии в районе октября. Спрашивает, что у нас такого стряслось.

“Чарли работает в драконьем заповеднике. Будет здесь в октябре. Случился четвёртый участник турнира, больше вроде… Драконы. В одном из заданий будут драконы. Они идиоты, если рассчитывают снизить число жертв таким образом. Мне пора готовиться. И ведь по правилам зелья и артефакты запрещены с рядом исключений. Убить дракона? Вряд ли. Слишком сложная задача для школьников. Пройти мимо? Слишком просто — при отсутствии угрозы сытый дракон проигнорирует человека. Должна быть угроза дракону… Яйцо? Да ну нет. Да ну вы шутите. Дамблдор, сука, ты чем думал, когда одобрял этот бред?”

Кажется, направленная жажда крови была слишком сильной: директор дёрнулся и выхватил из толпы гриффиндорцев Поттера. Первую попытку сканирования Том отбил, мигом отведя глаза, следующая повисла мертвым грузом на щитах, загрузив их до предела. Вскоре в его голове дракон уже высиживал голову Альбуса и играл ей в футбол с оставшимся телом. Сидящий за столом старец виновато улыбнулся и развёл руками, мол: “Я тут не при делах, без меня согласовали”.

Грустно улыбнувшись, Том вывел создание качественной ментальной защиты на первое место в планах — сейчас его кто угодно может прочитать за тридцать секунд. Дамблдор тем временем поднялся со своего места и откашлялся, привлекая к себе внимание. “Наверняка очередную гадость готовит,” — кисло подумал Риддл.

— Прошу минуточку вашего внимания. Поскольку условия Турнира несколько изменились, мы вынуждены пересмотреть наше расписание. Планировалось сделать объявление о первом туре ещё вчера, но из-за всего произошедшего придётся сделать это несколько позже — скажем, сегодня за ужином. В связи с этим я прошу всех чемпионов, — он посмотрел на Риддла, — на нём присутствовать.


* * *


Заброшенный класс в левом крыле школы стал их пристанищем в этот вечер. Сильно изменившийся за лето Поттер и всё ещё не поменявшийся Рон Уизли. Для всех они крупно поссорились и до сих пор не общались. В этом была уверена и Гермиона, при каждом удобном случае пытавшаяся помирить товарищей.

— Отлично сработано за завтраком. Не думаю, что можно было что-то заподозрить, — Том сел прямо на одну из парт, предварительно удалив с неё пыль магией, — Полагаю, твой ответ всё же “да”?

— Сам знаешь, мне нужны деньги хотя бы для выплаты долга тебе, — Рон поморщился. — Да и в принципе что-то на карманные расходы не помешало бы. Хорошо хоть Фред с Джорджем в этом году организуют тотализатор — есть хоть какие-то шансы быстро заработать.

— Тотализатор, говоришь? — Том задумчиво массировал мочку уха. — Кажется, у меня есть идея… Что ты знаешь о контрактах поручительства?

Уизли не знал ничего. Риддл вытащил из сумки письменные принадлежности и накидал стандартный договор, попутно выдавая материал по теме.

— Суть в том, что я — участник турнира и не могу делать на него ставки. — Том вздохнул и подвинул пергамент к Уизли. — Ты можешь, но у тебя нет денег на это. Что я и предлагаю исправить.

Рыжик немедленно уткнулся в строчки с интересом куда большим, чем светил любому из учебников. А ведь это обычное перечисление обязанностей сторон и их прав. Вкратце, Рон должен был получить от друга деньги и поставить их на указанное событие. Будь они в самом деле друзьями, можно было бы обойтись и без этого.

— И… что? — Рон оторвал недоумевающий взгляд от пергамента.

— Я даю деньги — ты делаешь ставку. Половину выигрыша отдаёшь мне. Какую-то сумму ты на этом точно заработаешь.

— И почему я должен слушаться тебя? Я же и так знаю, что в первом туре будут драконы.

Том покачал головой. Туров семь — скорее всего, драконы будут во втором, а то и третьем. Но информация о числе испытаний ещё не была доступна широкой публике. Уизли же вряд ли сможет удержать язык за зубами.

— Во-первых, мне ты и так должен — число твоих кредиторов никак не изменится. Во-вторых, на одной только информации про драконов ты далеко не уедешь — их достаточно часто использовали в турнирах ранее, так что за одно только их упоминание тебе вряд ли много заплатят. В-третьих, я предлагаю тебе вариант, на который готов поставить сам, то есть я, очевидно, считаю его выигрышным и рискую точно так же, как и ты. Событие вряд ли будет достаточно популярным, так что первая же ставка подорвёт коэффициенты.

— И каков твой прогноз?

— Одним из заданий турнира будет забрать яйцо у самки дракона.

— Одним из? Почему…. Подожди, туров же всего три? — недоумевал Уизли. Стоит отдать должное рыжему — думать он умел. По крайней мере, пытался. — Почему не поставить на первый тур?

— Как ты мог заметить в контракте, по сути, я даю тебе деньги на свою ставку, а оставшаяся часть — вознаграждение за совершённое действие, — Рон приподнял брови. — Если ты уверен, можешь поставить хоть всю свою долю на это. Я знаю лишь, что этапов будет минимум три. Чарли будет в Хогвартсе в октябре, но первый тур могут назначить и на сентябрь.

Повисшее молчание прервал внезапный стук в дверь.

— Гарри, я знаю, что ты там, — оравой гоблинов голос Гермионы ворвался в помещение и начал крушить всё на своём пути. — Профессор Дамблдор сказал мне, что тебя можно будет найти тут. Он хочет с тобой поговорить.

Том быстро набросил на Рона дезиллюминационные чары и знаком приказал молчать.

— Спасибо за информацию. Обязательно зайду, как освобожусь.

— Я, впрочем, тоже, — чуть тише раздалось из-за двери. — Открой, пожалуйста.

Вздохнув, Риддл окинул класс взглядом. Все парты пришлось немедленно очистить от пыли, как и пол. Больше ничего присутствие Уизли в кабинете вроде бы не выдавало.

— Что-то случилось? — открыв дверь, он оказался лицом к лицу с взволнованной Грейнджер.

— Не знаю, но профессор Дамблдор сказал, что это касается первого тура и очень важно для тебя. Кстати, ты Рона нигде не видел?

— На завтраке в последний раз, — Том пожал плечами. — Вы вроде рядом сидели...

— Да, но потом он вышел из Большого Зала, а меня позвал профессор Дамблдор… — Гермиона потупила взгляд. Чтобы мигом вскинуть его и обвести кабинет. — А чем ты тут занимаешься?

— Писал кое-что. Нужно было упорядочить мысли. Не переживай, как только всё доделаю, пойду.

— Доделываешь летние задания? Может, я проверю?

— Это личное.

Послышался шорох — перо и пергамент исчезли. Уизли, видимо, решил помочь, но получилось как всегда.

Шарахнув Грейнджер Конфундусом, Том покосился в невозмутимую аудиторию.

— Давай продолжим в гостиной — не нужно заставлять профессора Дамблдора ждать.

Девушка слегка поморщилась и неуверенно кивнула:

— Да, ты прав. Ну… я пойду?

— Увидимся позже, — Том закрыл за ней дверь.

Звук шагов становился всё тише и, наконец, вовсе исчез. Риддл отклеился спиной от двери. Гоменум Ревелио показал лишь одного человека поблизости — Том обернулся к всё ещё “пустой” аудитории.

— Рон, я дал тебе информацию и деньги. Как ты ими распорядишься мне безразлично, но рабочий вариант я тебе сказал, — бросил Риддл вместе с отменяющим заклятием и отправился в гости к доброму дедушке.

1) скорость полёта совы — 80км/ч, предположим, что магическая сова может лететь с такой скоростью всё время. Расстояние от Румынии до Шотландии примерно 2200-2250км, итого порядка 28 часов

А как думаете Вы, что будет первым туром? Лучшие варианты возможно будут вписаны в фик.

Глава опубликована: 18.07.2021
Обращение автора к читателям
maxcet: Дорогие читатели.

Мне, как и другим авторам, важна обратная связь. Пожалуйста, не забывайте оставлять комментарии!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Прочитала на одном дыхании! Очень интересно, как всё-таки выкрутится Том!
С нетерпением буду ждать выхода новых глав!
Удачи и вдохновения!!!
Artemo Онлайн
Таинственная засада с магией
maxcetавтор
Artemo
Всё, Том стал маглом. Загадка решена!
Ух ты ж. Как это он...
Artemo Онлайн
Хана ему теперь, пропал ни за кнат
maxcet
Artemo
Всё, Том стал маглом. Загадка решена!
Да не... ну неееет))))
maxcetавтор
val_nv
Ну, а что с ним случилось, как думаете?
maxcetавтор
Artemo
Да, не подфортило пацану. Ни за что, ни про что.
О, новая глава ))) Спасибо большое )))
maxcetавтор
Persefona Blacr
Всегда пожалуйста :) В ней как раз Том становится магглом :)
Сложно с коментами, тяжело воспринимаю Тома Редла в теле Поттера. С Любыми другими попаданцами проще как то. А тут будто с самого начала показан крах гг. А потом уже читаешь про заклятого врага. Симпатизировать почти невозможно.
maxcetавтор
Skyvovker
А зачем тогда читаете, если не можете симпатизировать главному герою?

Я просто не стал показывать героя, который "попал в тело гг и начал всех выносить, при этом не палясь, что это не гг".
Вот уж мне повезло набрести на что-то интересное, Автору - спасибо.
Единственное, не знаю, может уже указывали, но в переписке с Роном после третьего курса не может быть упоминаний о соплохвостах, ибо они только вывелись на четвертом курсе для занятий и Турнира.
Интересно, почему стало больше испытаний (и какие вообще), как сложатся отношения с Риддлом на кладбище (и дойдет ли вообще до него).

Творческих успехов и вдохновения!
maxcetавтор
Тейна
Хм..... Да, вы правы, по логике их быть не может в переписке. Надо будет обдумать и переписать эту главу. Благодарю за это уточнение!

Вообще идея увеличить кол-во испытаний пришла мне в тот момент, когда я всё ещё думал включать Седрика в турнир или нет. После я решил его не включать, а кол-во этапов турнира осталось тем же. Я придумал идею, в ходе которой Альбус просто сказал - будет 7 этапов и идите нафиг :)

До кладбища дойдёт.

Кстати, стоит читать мой фф как АУ, т.к. в нем изменены некоторые моменты прошлого героев (взаимоотношения, даты рождений и некоторые события). Я их буду с течением времени раскрывать.
Зачем вообще сравнивать истории. Надо просто читать и наслаждаться ведь каждая история это отдельная книга, та версия которую хочет увидеть автор и поделится ею с читателями. Лично мне очень понравилось каким стал Гарри, когда в него попала душа Тома, это дало ему по другому смотреть на вещи, им обоим. Что ж Том стал магглом, надеюсь ненадолго и магия к нему вернется)
Еще раз спасибо за новое продолжение))
maxcetавтор
Persefona Blacr
Всегда пожалуйста :)
Спасибо за продолжение.
Интересно,что по итогу получится на кладбище.
Радует такой адекватный Том.
Очень захватил меня этот фанфик. Что странно, ведь я не особо люблю читать фики от лица Тома. А этот прочла на одном дыхании. Жаль что написано пока ещё мало, видно что планируется очень масштабная работа. Хочется отдельно отметить стиль написания - легкий и плавный, события буквально перетекают одно в другое. И это вызывает у меня дикий восторг, мало кто может похвастаться таким плавным (и при этом не нудным) повествованием. Единственный минус (лично мое мнение) что никто кроме Дамблдора не заметил подмены. Уж его друзья думаю должны были заметить. Понятно что стремление к учебе и уединению он аргументирует. Но как же мимика, привычные жесты, та же осанка (упомянутая в произведении). Да он говорит даже совершенно другими фразами.
В общем, автору вдохновения, подписываюсь и кидаю в коллекцию.
maxcetавтор
Тиа Алланкарра
С точки зрения повествования прошло не так много времени, поэтому друзья ещё не сильно обратили на это внимание. Впрочем, Гермиона уже что-то подозревает, а Рон просто ослеплён собственной яростью, а в дальнейшем и жадностью. Поэтому он и не замечает изменений в друге.

В прочем, в дальнейшем планируется показать, что друзья всё-таки заметили и даже попытались что-то выяснить.

Благодарю за оставленный отзыв. Признателен вам, Тиа, за добрые слова и столь развёрнутую обратную связь.

Из-за некоторых событий, мне пришлось переделывать сюжет фанфика, поэтому новые главы несколько задерживаются. Но я думаю, что в скором времени смогу выставить несколько новых глав.
В первой же главе "магическое истощение", то есть, к Гарри Поттеру причислять этот фагфик никто не имеет права.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх